2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不快さ際立つ」くら寿司一人負け

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:43:21.28 ID:pcjhNj7O0.net
回転ずしチェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションの業績がさえない。
3月15日に発表した2月の既存店売上高は、前年同月比6.2%減の大幅減収だった。
客数は6.1%減、客単価は0.1%減。
不適切動画問題が大きく影響したとみられる。

2月6日、くら寿司のアルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚をまな板に戻して調理しようとする動画をSNSに投稿した。
これが拡散し、複数のメディアが一斉に報じる事態となった。
同社は謝罪し、再発防止策を講じるほか、
動画を配信した従業員2名との契約を終了し、「刑事と民事での法的措置をとるための準備に入った」と発表。事態の沈静化を図った。

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:43:51.08 ID:u+ZuFsJI0.net
カッパ「ニヤリ」

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:44:09.18 ID:dTVJVfcF0.net
氷山の一角

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:45:49.20 ID:KZt3nfKs0.net
イカサマ

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:46:08.84 ID:G90PoMCw0.net
人間てすげえな
バイト送り込み作戦ありえるな

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:46:11.64 ID:3r8KyTy30.net
対策が草生えるわ

魚をゴミ箱に叩き込まないよう教育するんじゃなくて
スマホを持ち込まないよう教育したってなんだよw

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:47:37.90 ID:Xha13A1Id.net
>>6
これでなにしてもわからんようになるね(ニッコリ

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:48:03.93 ID:1X2G1ua+0.net
>>6
問題が起きても無かったことにするからセーフ理論やぞ
美しい日本の伝統芸や

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:48:20.96 ID:m3awbzwj0.net
一石を投じた結果wwwwwww

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:48:22.61 ID:mYf2hTjPa.net
外食の厨房なんてどこもそんなもんだろ
ケンタッキーフライドチキンの厨房なんてゴキブリとの戦いだぞ

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:49:20.74 ID:vDtN+GREd.net
床に落としたもんとか平気で出すぞ

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:50:15.03 ID:cty8vyfja.net
>>6
スマホを持ち込めないと、自己顕示のためにふざけたことをしなくなる効果も見込めるから一概には批判できんやろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★