2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベットが中国に侵攻された時

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:42:14.78 ID:qAovZCVW0.net
ダライ・ラマが日本に救いを求めるように来日してたけど
諸外国の顔色伺う政府は何もしなかったし
平和な日本の街を見て逆に他人事なのを実感して絶望しただろうな

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:43:08.56 ID:m2fqwz0id.net
むしろなんで日本が無関係のチベットに手貸してやらなあかんのや

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:43:52.53 ID:fWuPWcqw0.net
普通アメリカに行くよね 軍隊もないのにここ

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:44:05.66 ID:FstNy1JSd.net
その頃まだガキやったんちゃうの

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:44:31.77 ID:Zz5roC5N0.net
対抗できる国はアメリカだけや

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:44:59.52 ID:qAovZCVW0.net
アメリカのハリソンフォードとかは顔真っ赤にして中国非難してたっけ
この感覚の違いってなんなんだろうな
まるで自分のことのように怒り狂うアメリカ人と他人事の日本人

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:45:08.75 ID:pJm1STnH0.net
仏教国だと思ったんやろな
とんだ勘違い

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:45:32.37 ID:yCULvPS+0.net
いつの話や

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:45:58.77 ID:CDnMICKG0.net
>>6
アメリカ政府も他人事だったやん

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:46:09.06 ID:Y5oV9O4la.net
中国非難(何もしない)だろ?

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:46:11.41 ID:OHJebxhVp.net
>>6
首突っ込むアメリカ人のほうが異常では?

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:46:30.04 ID:wCM44Cw00.net
中国批判したリチャードギアはハリウッドから干された模様

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:47:03.05 ID:ig8ySgef0.net
チベット侵攻て終戦から10年も経っとらんやん
敗戦国に何期待してんねん

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:47:51.67 ID:0HDYig5xr.net
日本政府は日本の奴隷を苦しめて利権搾取すること以外興味ないんやろな

15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:48:43.21 ID:m2fqwz0id.net
ソンツェンが唐に攻撃しまくってた歴史とかパチモン仏教の長はどう思ってるんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:48:49.56 ID:JlisdIj40.net
戦後の日本にそんな体力はない

17 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:49:51.81 ID:Y5oV9O4la.net
アメリカを動かすしかなかったが
アメリカも中国との開戦を望まなかったんだろ

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:50:02.87 ID:CNbf460Zd.net
敗戦直後で諸外国に未だ警戒されてる国に助け求めるとかガイジか?

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:50:21.35 ID:rmg+DbUA0.net
まだ日本にGHQがおった時代やぞ
何ができるんねん

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:50:29.71 ID:9c5E5ggI0.net
自称世界の警察と比較されても…

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:50:44.32 ID:+E2OpQd70.net
来日なんかしてへんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:51:08.07 ID:i/VaGpDA0.net
中国の普通の市民ってチベットのこと知ってんの?
それとも全く情報遮断されてんの?
なんかおかしいなとか思ったりはしてんのかな

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:51:33.74 ID:AgFAOVNOa.net
中国がアメに負けて奴隷になれば日本用済みになるけどええんか?

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:51:41.67 ID:Y5oV9O4la.net
>>15
吐蕃の隆盛なんて一瞬だし
中国を支配することすらできてない

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:52:00.21 ID:eTlFQ+Q80.net
ダライ・ラマは日本が好きで観光ついでに来てただけ

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:52:30.22 ID:JlisdIj40.net
>>22
元々同じ民族やったのを統合しただけやで理論やろ

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:53:15.24 ID:z4uGU+AF0.net
かと言ってチベット問題に熱心な枝野とか元下院議長とかのことは知りもせず叩くやん。

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:53:23.11 ID:ii2DWXUg0.net
フリーチベットって意味なかったね

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★