2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、メルカリ民の無理な値下げ交渉に激怒。

1 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:07:49.23 ID:LD+d4iw90.net
8万で楽器出品しとるんやが4万にしろとか舐めとるんか…

2 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:09:24.27 ID:LedYnneh0.net
16万で出して8万に値下げしたったらええやん

3 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:09:44.02 ID:MTFI/KQ70.net
ワイも、iPhoneを周りの平均にして35000くらいでだしてたら8000円になりませんか? とか来たわガイジやであれ

4 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:09:51.19 ID:Wb48KR5SM.net
16万円で出品すればええやん

5 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:11:17.68 ID:fYkbrnEB0.net
>>3
転売ヤーがほとんどやろ
そういう奴らって
安く売ってくれるいい人や相場知らないアホ
にたかってる

6 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:11:18.40 ID:dpdShlPQ0.net
分かりましたとだけ答えてスルーしてみてくれ

7 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:01.45 ID:15Pd6kaU0.net
出して即半額とか聞いてくるやつはなんやねん

8 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:48.78 ID:LD+d4iw90.net
スレ重複しとんなスマン
最終価格6万で考えとるんやが
5万にしろ→6万までなら値下げ可→予算オーバーなのでいいです
もうね…

9 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:55.14 ID:TLYJZYk90.net
大幅な値下げ交渉してくるガイがおることを想定して価格設定せなあかんで

10 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:13:48.73 ID:LD+d4iw90.net
ちな定価25万

11 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:14:41.09 ID:AYSw4/6q0.net
最低相場にして値下げ不可とかけばええんや

12 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:15:43.82 ID:wHlKn0Jfa.net
質問の後のやっぱいいですほんまムカつく
おめーが先に値段家や

13 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:32.64 ID:XyFE6+cOa.net
>>1
まぁ、あくまでフリマやし
リッケンのベースならワイが5万で買うわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:38.94 ID:LedYnneh0.net
なんの楽器なんや?

15 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:57.28 ID:LD+d4iw90.net
>>11
最終価格にしたら値引交渉なし言うても3万にしろ言うアホがくるんやろ?
やったらギリギリ値下げできる余裕の金額で値下げ交渉した方が相手も得した気になるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:17:17.99 ID:twQ1lN7A0.net
いやですって言って突っぱねたらええやん
めんどくさい奴やな

17 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:17:27.79 ID:LD+d4iw90.net
>>14
ベースや

18 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:18:32.77 ID:drdmJ7OnM.net
>>16
誹謗中傷で垢バンくらうで

19 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:18:42.62 ID:LD+d4iw90.net
>>13
大体似たようなもんやが6万以下には絶対せンゴ

20 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:19:00.60 ID:AYSw4/6q0.net
>>15
値下げ不可と書いてる上で要求するそんなガイジようおらんけどな
メルカリ民は底値に近くないと殆どが値下げ交渉するからわいはそっちをオススメするわ
少しでも高く売りたいならよそのほうがええ

21 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:19:03.14 ID:LedYnneh0.net
もうヤフオクで売ったらええんやないか?

22 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:19:42.66 ID:e4t5KKhz0.net
たまにガイジ並みの値下げ要求してそれ飲んでる奴おるよな

23 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:35.49 ID:LD+d4iw90.net
>>20
なるほどこの場合6万で値下げ交渉不可のほうがガイジ相手にせんでええいうことか

24 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:41.05 ID:V6ENoJEM0.net
無視でええやん
他の人が買ってくれるし

25 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:14.11 ID:LD+d4iw90.net
>>21
ヤフオクで売れた試しがないんだよなあ…

26 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:42.22 ID:AYSw4/6q0.net
>>22
そもそも適正値の半分くらいで一気に出した販売者に「貴方はやり取りも心地よく素敵な方なので是非他に売る予定のものあれば値段交渉の上全て購入させて頂きたいです」とかガイジ交渉してる主婦おったわ
横から全部無言で交渉したけど

27 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:10.01 ID:LD+d4iw90.net
>>24
せやねん3人欲しいってコメントあったから6万でも欲しい言うやつ他に絶対おるしな

28 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:15.28 ID:AYSw4/6q0.net
>>23
ワイの場合はやけどな

29 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:58.55 ID:QvnzHh/V0.net
>>1
楽器送ったことある?
梱包クッソめんどくさいからやめたほうがええで

30 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:18.40 ID:Jr5VW2B00.net
そんなやつは客じゃないし無視してコメント削除

31 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:52.65 ID:LD+d4iw90.net
>>29
あるぞ
ケースに入れてぷちぷちにくるんでダンボールに突っ込んでサヨナラよ

32 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:25.78 ID:LD+d4iw90.net
>>30
5万にしろ→6万ならええで(プラス1万くらい出せるやろ)→予算オーバーなのでいいです。
そんな奴が楽器買うなよな…

33 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:19.35 ID:NGNuPhZUr.net
>>26
転売おばさん?

34 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:35.43 ID:TGHZIDkiM.net
メルカリ使ったことないが、交渉してるとこ横取りするアプリなんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:46.76 ID:a9hNIDPG0.net
知人だと思って値下げしてもらえませんか?
(5500円の品を)100円はどうですか?
こちら無料で譲っていただけませんか?
あのー大切にしますので無料でもらう事ってできますか?

メルカリ使ってる層の交渉術すげーわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★