2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神・マルテが開幕アウト…2軍で実戦経て、状態確認してから1軍へ

1 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 05:54:10.14 ID:U/Bbis8yp.net
右ふくらはぎの張りで1軍本隊から外れている阪神のジェフリー・マルテ内野手(27)が23日、鳴尾浜で行われた2軍残留練習に参加。今後は2軍での実戦を経て、状態を確認してから1軍に合流する見込みで、開幕1軍は絶望的となった。

「シーズンで戦える状態を作ることが最優先。しっかりその準備ができ次第、シーズンのゲームに参加して、それまでは今やっていることを続けていきたい」

この日は、ランニングやキャッチボールで体を動かした後、初めて屋外で軽めの一塁のノックを受けた。清水ヘッドコーチは「長引くことを考えて大事にしていきたい。向こう(2軍)で試合に出てからじゃないと(判断は)難しい」とコメント。
浜中打撃コーチも「トレーナーからいい報告は聞いていない。まずは2軍の試合に出てからになると思う。開幕してすぐ(1軍昇格)はないと思う」と話した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190324/tig19032405020006-n1.html

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★