2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16歳ガイジ、定時制高校(定員割れ)を受験も二度不合格…両親激怒「障害を理由にされた」

1 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:31:47.48 ID:JGwy0EfJa.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201903/0012162278.shtml
夜間定時制の神戸市立楠高校(同市兵庫区)で19日
2019年度入試の受験者が定員を下回っていたのにもかかわらず
重度脳性まひの男性(16)が不合格となった。
中学3年生で受験した昨年に続き、同校で唯一の不合格だった。

男性は、うなずくことで「はい」、首を振ることで「いいえ」の意思表示はできるが、話すことはできない。
試験当日は問題の読み上げや代筆者、時間延長の支援を受けながら、選択式の問題などに取り組んだ。

両親は「1人だけ飛んだ番号を見て涙が出た。本人が行きたくて行きたくて、
2年越しで頑張った夢はかなわなかった。とことん悔しい」
と話し、定員割れでの不合格について同校に説明を求めたが、学校側は応じなかった。

学校側は、昨年の不合格については「本校の教育に足る能力と適性を備えているかどうか
総合的に判断した結果」としていた。
障害者支援団体のメンバーは今回の不合格を受け、
「障害を理由にした不合格としか考えられない。許されることではない」と改めて訴えた。
男性は、夜間定時制で再募集された兵庫県立湊川高校(同市長田区)を受験するという。

2 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:32:36.18 ID:ojxsZ6kkd.net
十分やろ
学校は施設じゃ無いぞ

3 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:32:36.34 ID:VXlAhnFBr.net
学校側の事情を汲まない親

4 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:33:55.95 ID:9ZEhWPBEa.net
脳性マヒは流石にあかんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:34:52.88 ID:Pu4VrisFM.net
定員合格されなきゃいけないルールなんてないしな
入試なんやから

6 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:35:00.07 ID:+NannqsD0.net
これ学校側も
「障害者の受け入れ体制が整ってないから今入学させても却ってその子が不幸になる」
ぐらい言うても良いんだがな

7 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:35:24.51 ID:PDC1WiSp0.net
ワイも障碍者やけど
これはしかるべき施設にいったほうがええわ

8 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:35:26.76 ID:qKHzx8ip0.net
別に受け入れてもええやろ
何があかんねん

9 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:35:27.31 ID:Wul0co7A0.net
なんjで人気の故松澤くん両親も昨日一審で勝訴していた

10 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:35:28.85 ID:6GRRLmm30.net
はい、いいえしか出来んのはキツイやろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:36:05.62 ID:4owmLNFh0.net
一般人と同じような人生歩もうとしても結局自分も周りも不幸やろ

12 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:36:15.46 ID:6GRRLmm30.net
ドラクエの主人公みたいなコミュニケーションの取り方やな

13 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:36:47.91 ID:hhfqfhw20.net
いくら定員未満で空きがあろうが
入試0点やったら入れるわけないやろ
この親子供以上のガイジやん

14 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:37:37.29 ID:qKHzx8ip0.net
定時制高校なんて通ってる奴ら同類なんやか通わせてええやろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:37:52.19 ID:pk22k8sea.net
>>6
じゃあ今すぐ準備しろ!できない?差別や!コースやで
実際あったしな

16 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:38:56.57 ID:OL71sSEt0.net
「普通」の高校に入れたいという親の差別意識

17 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:39:13.70 ID:R2Dh9Nvp0.net
>>14
植松ですら障害の度合いで選別してたのにいかんでしょ

18 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:39:37.41 ID:pCJMHJYi0.net
一回サクラを誰かに頼んで名前だけ書いて合格するかやってみたらいいんじゃないの
それで白紙合格なら差別、白紙で落ちたら差別じゃない

19 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:39:51.76 ID:qKHzx8ip0.net
>>17
障害持ってる時点で脳性麻痺も発達障害も乙武も同類やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:39:52.41 ID:u0dZke2z0.net
重度脳性麻痺が高校行きたい行きたい言うわけ無いやろ
親の幻覚や病院池

21 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:40:02.21 ID:0a70uNNxa.net
>>12


22 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:40:49.51 ID:pk22k8sea.net
>>17
植松「おはよう」
ガイジ「お、おはどござ」
植松「ニッコリ」

植松「おはよう」
ガイジ「うーやぁ!」
植松「ザックリ」
なんだよなぁ
実際聖人だわ

23 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:40:49.88 ID:sYANzVL30.net
次の標的いて草

24 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:40:54.92 ID:3Ae8Xlez0.net
学力不足が理由やぞ

25 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:41:15.43 ID:bHj45LdE0.net
>>19
なんJやってるガイジも同類やな

26 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:41:19.79 ID:ESYNpzci0.net
次のところもおとされそう

27 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:41:20.68 ID:kBbP+6A3a.net
>男性は、うなずくことで「はい」、首を振ることで「いいえ」の意思表示はできるが、話すことはできない。

行きたいとか意思表示できる段階ちゃうやん

28 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:41:24.66 ID:0Hor+Or10.net
>>6
話を聞いたらあれこれ言われるから会わないのが正解や
あいつら何でもしてもらえると思ってるからな

29 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:41:57.65 ID:rMPZSgv60.net
こういうのっていつも徒党を組んで講義してるけどどこで知り合うんや
当事者会みたいな集まりでもあるんか?

30 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:41:58.92 ID:qKHzx8ip0.net
>>25
ワイは障害者手帳も診断書も無いからセーフ

31 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:42:34.40 ID:kBbP+6A3a.net
植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」
植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」

植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか。」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ。」

32 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:42:40.71 ID:3Ae8Xlez0.net
>>27
親「学校行きたい?」
子「いいえ」
親「またそんなこと言って、ほんとは行きたいんでしょ?」
子「いいえ」
親「またそんなこと言って、ほんとは行きたいんでしょ?」

33 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:42:45.85 ID:rMPZSgv60.net
>>30
こんな所で障害者相手にマウント取ろうとしてる時点でだいぶアウトやで

34 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:43:32.47 ID:dhHzXsk80.net
親が常にサポートできるなら可能性もあるけど絶対やらないじゃん
周りに迷惑になるししゃーない

35 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:43:33.50 ID:9icmfqTF0.net
障害者を入学させるとサポートする専用職員を雇わないといけないからでしょ

36 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:43:57.01 ID:pk22k8sea.net
>>30
シャムさんと同レベルってことやな

37 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:44:13.16 ID:0Hor+Or10.net
そもそも看護師いないと無理やん
どこから費用出るねん

38 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:44:17.79 ID:xITI8hOFd.net
入れたら入れたで他の障害児の親にマウントとりそうやなこの親

39 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:44:55.44 ID:qKHzx8ip0.net
>>33
何を根拠にアウトなん?
>>36
syamuもワイの中では健常者やと思ってるで?

40 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:44:56.26 ID:RJ1Mkjggd.net
だからと言ってお前たちが障害者差別していい理由にはならない

41 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:45:46.73 ID:nMFqZR8rd.net
障害者差別解消法が施行されてからデカイ顔できて助かるわ
なんでもこの理由つけりゃ言うこと聞いてくれるもんな
ホンマいい法律だ

42 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:46:22.65 ID:rMPZSgv60.net
>>39
こんなガチのガイジでもいっちょ前に安価付けてレス出来るんやな
偉いで
ワイが悪かったからもうええで

43 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:46:30.33 ID:8Y+1s2zNa.net
>>31
これはでもほんと思う
障害者ですらない自分の親の介護すら投げっぱなしで会いにすら来ないやつ多いのにどの口が言うのか

44 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:46:48.50 ID:d0VFcSl7F.net
通信制か家庭教師を雇うじゃいかんのか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:46:55.15 ID:jbyFQ6hf0.net
実際学校生活始まったら読み上げと代筆のスタンドは常時発動させるつもりなんか?
入試だけが試験やないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:06.24 ID:s/PjGhOE0.net
養護学校行けよ

47 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:20.57 ID:DQI03l6zd.net
>>39
ガチもんのガイジで草

48 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:26.78 ID:vtqHd/hY0.net
抜け出して勝手に死んだら5200万円やろ?リスク高すぎやろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:44.47 ID:9icmfqTF0.net
サポートする職員を雇わないといけない
学校で事故があった場合訴訟を起こされるリスク

入学拒否するのも理解できる

50 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:49.17 ID:JCYNryKq0.net
>>32
ドラクエかな?

51 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:50.78 ID:ESYNpzci0.net
>>39
ガイジわいてて草

52 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:47:53.44 ID:s/PjGhOE0.net
>>31
無敵やん

53 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:48:29.86 ID:qKHzx8ip0.net
困ったら即ガイジ認定かよ
都合いいやっちゃな

54 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:48:32.48 ID:iYLJbC9Ep.net
話せず首振るしか意思表示できない
試験は読み上げ、代筆者あり
時間延長

ここまでやってもらったことにまず感謝しろよ
そしてここまでやってもらって不合格なんやからもう諦めろよ

55 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:49:15.22 ID:6eyooFXB0.net
言いたいことあるなら本人が言えや
れっきとした中卒やろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:49:32.86 ID:1+6FtPed0.net
>>32
カンダタ式やめろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:49:39.87 ID:sVr5kbmir.net
植松のWiki、ヤク中がトチ狂って犯罪起こしたかのように書かれてるよな

58 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:50:07.62 ID:ySae3HDa0.net
定時制なんてただでさえ普通より人員少ないんだから
迷惑かけるのやめろや

59 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:50:55.81 ID:MCSs2elKa.net
いやなら障害者支援学校行けよ
どうせ定員割れなら面倒みるほど暇だ、とか打算的な考えだろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:51:01.45 ID:m0X8U2sua.net
>>53
高校は義務教育じゃないからな
わりにあわないことをしたくないのはあたりまえ

61 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:51:29.22 ID:pP0di0Bd0.net
たしか定員割れてても一定の基準値越えてなかったら不合格にできるんやろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:51:57.39 ID:XTQ8039hp.net
試験の点数取れてて落とされたならわかるが、そもそも点数足りてなかったんやろ?
だったら相応の場所に行け思うわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:52:04.93 ID:9VGm0XA40.net
ガイジやしまた違いなく授業妨害するやろ

64 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:52:08.96 ID:rMPZSgv60.net
これ仮に入学許可されたとして何をしに行くんや?
そもそも勉強出来るんか?

65 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:52:40.69 ID:iBonZFp10.net
>>64
みんなと仲良くなりに行く

66 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:52:55.14 ID:5WVI7/6J0.net
植松に面と向かって反論できる大人そうそうおらんやろ
近所にガイジ施設あるけど職員かなり大変そうやし病んでもおかしくないわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:53:40.91 ID:fzJP89Kj0.net
受験された高校の先生も頭を悩ましてそうやな

68 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:54:13.16 ID:AiHhIzRua.net
わざわざそういう学校行く必要ないやろ

69 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:54:26.01 ID:jn6/cE3md.net
>>49
しかもガイジと健常者の遺失利益が一緒って判例作っちゃったしな

70 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:54:34.90 ID:9VGm0XA40.net
自分の名前も書けないガイジが何を勉強するんだよ

71 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:54:39.30 ID:iBonZFp10.net
>>39
ジブンハゼンゼン

72 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:54:50.32 ID:AiHhIzRua.net
>>39
ガーイ!

73 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:55:01.90 ID:cVTpWWbP0.net
障害を理由にわがまま言ってるだけじゃん

74 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:55:12.62 ID:YZPVbuBO0.net
いかに定員割れとはいえ自分の名前も書けんようなのは入れられんわ
三重苦のなんやったっけ、ウォーターのあの人はめっちゃ頭良かったんやぞ

75 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:55:17.62 ID:YISXsfOy0.net
もっと合う場所があるだろ
そこに行かせてやれよ

76 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:55:50.53 ID:rMPZSgv60.net
問題の読み上げや代筆が認められてる時点でもうかなり配慮されてるのになんでそれ以上を求めるんや
慰謝料目当てなんか?

77 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:56:02.68 ID:cpfGiGYf0.net
それだけチート使って無理ならもう無理やろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:56:53.44 ID:pP0di0Bd0.net
障害者の親って障害者の学校異様に嫌うよな
設備も整ってて対応するスタッフもいて理解がある施設選んだ方が幸せやろうに

79 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:57:03.96 ID:z9lXjTPxp.net
成績開示請求できないのか?

80 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:57:43.53 ID:91RPNf8hM.net
支援学校の高等部で何があかんの?

81 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:57:49.32 ID:W2rfhhhLa.net
>>9
家裁はガイジやから

82 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:57:55.51 ID:qKHzx8ip0.net
ワイのレス>>39に大してお前らめっちゃ反論してるけどさ
実際障害持ってるか証明できない人間になんでガイジとか言えるの?
もしsyamuが障害者じゃなかったらお前らどうすんの?
ガイジじゃない人にガイジって言う罪は重いで
人間に「お前は人間そっくりな下等動物!!」って言い放ったんやから

83 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:58:22.47 ID:MCSs2elKa.net
>>78
結局は世間への引け目やら負い目をこじらせてるだけだからな
背負う覚悟が無いなら産まなきゃいい

84 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:58:41.06 ID:qKHzx8ip0.net
人間そっくりでも無いか
人間になり損なった下等動物
とでもしとこうか

85 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:58:44.30 ID:cpfGiGYf0.net
そうやってごねるガイジモンペがおるから余計ガイジが受け入れられなくなっていくんや

86 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:58:58.92 ID:9VGm0XA40.net
ガイジ学校あるからそこ行けばええやろ
本人にとってもそっちの方がええにきまってる
結局、普通の高校に入れたいのは親の見栄なだけ
しょうもない親やな

87 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:59:16.53 ID:iBonZFp10.net
>>82
うるせーホモ

88 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:59:49.59 ID:VybO0iTv0.net
>>82
お前自分で矛盾しとるやん
定時制高校の奴らガイジ扱いしてるけどそいつらが障害持ってる証拠は?

89 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 10:59:54.56 ID:qKHzx8ip0.net
>>87
ワイのレベルの公立高校男子校しか無かったから仕方ない

90 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:00:07.72 ID:vs+DWkYna.net
>>82
ワイはガイジと障害持ちは別物やと思ってるで
ワイの場合ガイジってのは障害持ってないけど知能の低い可哀想な存在って意味で使ってる
おまえみたいな存在のことや

91 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:00:14.71 ID:mmX340Lja.net
>>88
これ

92 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:00:16.34 ID:qKHzx8ip0.net
>>88
脳性麻痺って言う病名ついてんじゃん

93 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:00:26.80 ID:7JXhxsoK0.net
名前は書けるんですか?

94 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:00:44.65 ID:6GRRLmm30.net
>>86
夜間定時も大概ガイジ学校ちゃうかな

95 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:00:56.11 ID:qKHzx8ip0.net
あ、すまん間違えた

96 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:01:39.79 ID:VybO0iTv0.net
>>92
は?脳性麻痺なのはスレタイのガイジだけやろ
文盲か?

97 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:01:42.90 ID:qKHzx8ip0.net
>>88
ガイジ扱いはしてない
同類としか書いてないやん
同じ底辺という立場の同類

98 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:01:43.22 ID:QL0V6UF8a.net
こんなん不公平やん
公平に扱えっていうなら一人でテスト受けろ

男性は、うなずくことで「はい」、首を振ることで「いいえ」の意思表示はできるが、話すことはできない。試験当日は問題の読み上げや代筆者、時間延長の支援を受けながら、選択式の問題などに取り組んだ。

99 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:01:57.70 ID:qKHzx8ip0.net
>>96
普通に間違えただけや

100 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:16.18 ID:0ZXhsBTc0.net
なんでこんな糞みたいな親が増えたん?現実受け止めろよ

101 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:26.20 ID:vs+DWkYna.net
このガイジ童貞陰キャなんやな
そう考えるとちょっと可哀想

高校で童貞卒業してる奴、DQN以外でガチで実在しない説
1 :風吹けば名無し[]:2019/03/23(土) 10:27:59.26 ID:qKHzx8ip0
ヤンキー以外で聞いたことないんやけど

高校で童貞卒業してる奴、DQN以外でガチで実在しない説
19 :風吹けば名無し[]:2019/03/23(土) 10:31:14.55 ID:qKHzx8ip0
>> 17
男子校やから陰キャてもやっていけたんやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:34.46 ID:/YTNwaVJa.net
>>18
その「名前だけ書いて白紙提出」すらできんからなこの子

103 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:43.41 ID:AiHhIzRua.net
>>101
こじらせたか

104 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:45.84 ID:LbiQKXN2d.net
>>100
昔からおったと思うで

105 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:46.07 ID:2wdagBQ50.net
重度脳性麻痺とか設備設置と付け焼き刃の知識で対応できるレベルじゃないだろうに
不測の事態に備えて看護師常駐、教師にも介護資格と実務経験がないと無理
こういう権利を履き違えてる障害者こそが障害者の敵なんだよね・・・

106 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:03:53.98 ID:VybO0iTv0.net
>>97
悪いけどお前もガイジと同類やで

107 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:03.81 ID:qKHzx8ip0.net
>>101
男子校やししゃーない
せやけどわも努力して彼女作ったんやで

108 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:07.73 ID:3RajAbQu0.net
障害を理由に落としちゃいけないってすげぇ思想だな
じゃあどうすればいいんだよ

109 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:08.15 ID:6K4/GT7m0.net
落ちたやつ拾って良いならなんのための入学試験やねん

110 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:10.41 ID:vcIkvb6u0.net
夜間定時って大抵昼間仕事しながらだけど勉強したいとかって人が行くとこやろ?
そんな状況でガイジの面倒見ろやとかなんの罰ゲームなんや

111 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:14.36 ID:9g6YKXYy0.net
> 男性は、うなずくことで「はい」、首を振ることで「いいえ」の意思表示はできるが、話すことはできない。試験当日は問題の読み上げや代筆者、時間延長の支援を受けながら、選択式の問題などに取り組んだ。

このレベルの障害者に普通の高校通わせたところで
本人には何のメリットもないやろ

112 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:29.76 ID:00IAqIiCa.net
>>107
きっしょ

113 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:31.36 ID:fzJP89Kj0.net
どうせ入学しても赤点で進級出来んやろどうするつもりや

114 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:32.73 ID:Jux4F9UBM.net
親が1番障害者を差別してるやろ
自分の子をガイジ施設なんか入れたくないって

115 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:43.52 ID:SitmtfIzM.net
子供ガチャは怖いなあ

116 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:51.42 ID:/pQb+SyuH.net
うん いいえ しかできないのに受かるわけねーだろ

117 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:04:52.91 ID:vs+DWkYna.net
>>107
きいてないぞガイジ自分語りは死ね

118 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:05:09.03 ID:nID15weEa.net
ガイジ受け入れたらガイジに合わせて色々せないかんししゃーない

119 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:05:11.68 ID:qKHzx8ip0.net
>>112
ワイがきしょいと言いたいのか男子校出身者がきしょいと言いたいのか

120 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:05:14.27 ID:3RajAbQu0.net
>>113
赤点なんて障害者を差別してるって叫ぶんだろ

121 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:05:32.21 ID:IBZrNY/8a.net
>>97
ガイジ扱いしなければええんやな!
よお、ガイジの同類陰キャ童貞くん

122 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:05:53.67 ID:zsWCb8zQa.net
だからガイジは産むなってあれ程言ってんのにまだ産むやつおるんか、親のエゴでしかない誰も幸福にならないゴミのような選択

123 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:06:04.21 ID:4YAMR1qua.net
ガイジ湧いてんな

124 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:06:12.50 ID:fzJP89Kj0.net
>>120
義務教育とちゃうからなあ
点数とれなければ障害関係なくアウトやし

125 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:06:14.46 ID:skIrozgta.net
同級生になる人間も教員もこいつの為のヘルパーちゃうんやぞ

126 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:06:24.70 ID:gLd+TLXT0.net
ほなら特別扱い一切無しの条件で入学させたればええやん

127 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:06:26.00 ID:Jux4F9UBM.net
>>111
あるわけない
単に自分の息子がガイジ学校に行くのが嫌なだけやろ
誰が1番差別してるんですかねー

128 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:06:52.50 ID:AiHhIzRua.net
ガイジいわれてイライラで長文書き込みして真っ赤になってるやつとかガイジいわれて妥当やろ

129 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:07:22.39 ID:do1o6OI80.net
>>113
配慮が足りないから赤点になった
差別

130 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:07:25.12 ID:7QR5w8vGd.net
素直にガイジ用の学校行けや

131 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:07:35.84 ID:k1Qdqt/i0.net
ギリ健が一番割りを食う世界

132 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:07:39.04 ID:R566c5nF0.net
あーそこまで動けない人か
ここは拘るだろうな
ガイジの集会所にしたくないし

133 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:08:02.76 ID:3RajAbQu0.net
>>124
そんなんガイジの親に通用するわけないやん

134 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:08:13.02 ID:SfEJ4iGx0.net
自分の頭に見合ったレベルの教育を受けられないことの方が人生を考えたら不幸やと思うんやけどな
何も身につかないし

135 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:08:29.75 ID:DMCsTc5U0.net
今春、重度脳性まひの中学男子生徒が、夜間定時制の神戸市立楠高校(同市兵庫区)を受験、
受験者数が募集人員を下回る定員割れだったのに不合格となった。兵庫県淡路市の権田祐也さん(16)。
県内の公立高校入試でただ一人の「定員内不合格」だった。卒業後の行き場を失った祐也さんは、
楠高校内にある識字教室に通うが、「高校生になりたい」という思いは消えない。障害者の定員内不合格は
全国の高校で相次ぐ。共に学ぶとは何かを考える。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/23/20180923oog00m010030000p/9.jpg


去年の受験時

136 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:08:39.15 ID:0Hor+Or10.net
>>65
なお

137 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:08:41.24 ID:kqPfXVW9a.net
【速報】syamu、引退へ…代理人が事情説明
https://youtu.be/AUfmsn-eBjM

138 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:09:17.54 ID:s2dHPz5I0.net
定員割れでも別に100%入れるわけちゃうやろ

139 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:09:23.55 ID:/YTNwaVJa.net
これ小中もゴリ押しで普通校通わせたんやったな
マラソンの時にはクラスメイトが車椅子押して、修学旅行も両親付き添わずにやり遂げた云々とか

140 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:09:26.06 ID:0Hor+Or10.net
>>78
マウント取りたいだけやからな
うちはあなた達とは違うのよ

141 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:09:30.62 ID:a3q6A3tp0.net
定員割れの高校入れて定員割れの大学行かせてそのあとどうするんや?
脳性まひで頭振ることしかできんのなら結局障害者の講演会ドサ回りか施設で暮らすことしかできんやろ

142 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:09:31.08 ID:do1o6OI80.net
障害を持ってる人には障害を持ってる人向けの学校があるのに、どうしてそこに行かせないんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:09:58.25 ID:vQYVyn7Pd.net
>>119
絶対お前陰キャやろ
大学どこやねん

144 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:10:30.58 ID:qKHzx8ip0.net
>>143
東京理科大

145 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:10:32.50 ID:QImzHyCU0.net
いいかげんにしろ

146 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:10:51.73 ID:0Hor+Or10.net
>>139
野球部でよだれ係もいたみたいだしね

147 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:11:32.11 ID:HPG/7qoG0.net
定員割れって絶対いれなきゃアカンの?

148 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:11:44.97 ID:RgOSE81WM.net
差別しとるは親やろ
本当に障害者に理解があるなら背伸びさせねえよ

149 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:11:59.09 ID:9Vxu8Kvna.net
どうでもいいけど何でこいつらこの高校の合格点知ってるんや?教師にでも聞いたのか?

150 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:12:03.29 ID:QufryHhGd.net
>>119
全部やで
医者行けば即日障害者手帳発行してもらえるでキミ

151 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:12:25.91 ID:8x2OIsQLa.net
定員割れでも合格点ってあるやろ
常識ないんかこの親は

152 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:12:36.43 ID:xmE1PPAU0.net
これって何で訴えるの?
憲法とかやと100%勝てないけど

153 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:12:47.11 ID:8EbblofTd.net
>>100
昔からいたけどだってガイジじゃん?で終わってた
今は人権だなんだうるさいから好き勝手してしまう案件が増えた

154 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:06.92 ID:qKHzx8ip0.net
>>150
絶対嫌やわ
周りの人間離れてくやん
ワイやったら現実で障害者となんて絶対関わりたくないし

155 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:14.05 ID:fOe0d2wLr.net
ガイジの親はなぜガイジなのか

156 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:14.95 ID:Qi0n3N9U0.net
ガイジが暴れてて草
スレタイのガイジの話に興味あったのに別のガイジ用意するなや

157 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:20.03 ID:fVIyeoTMd.net
学校内でのこいつの世話はどうするんや?
親がつきっきりなんか?それとも親が金持ちで誰か雇うんか?

158 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:24.56 ID:xmE1PPAU0.net
定員割れてたら誰でも受からせなきゃダメとかありえんよな

159 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:29.22 ID:/YTNwaVJa.net
>>134
障害者用の学校行かせた方が絶対にできること増えるのにな
目の動きだけでかなり細かな意思を伝えられる方法もあるらしいし

160 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:13:51.24 ID:qKHzx8ip0.net
もうええわ
12時からバイトやし
相手してもらって楽しかったで

161 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:08.95 ID:pP0di0Bd0.net
>>149
定員割れ=全員合格できるって勘違いしてるだけや
定員割れを受験した時点で合格は決まっていると思いこんでるからこんな事になる

162 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:10.65 ID:do1o6OI80.net
>>152
裁判所に訴えるんやなくて不満を訴えとるだけちゃうん?

163 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:11.36 ID:GPK4bCIX0.net
差別とかじゃなくて碍児に教えるのは無理って話やろ
文句があるなら定時レベルの勉強くらい自分たちで教えたらええんちゃうか?

164 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:14.30 ID:8EbblofTd.net
>>156
こいつは自分がガイジやから馬鹿にされてるのが許せんのやろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:32.33 ID:L/+0vgrTK.net
>>157
税金だろ

166 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:50.41 ID:vs+DWkYna.net
>>160
同じ店でバイトしている人たち可哀想

167 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:51.97 ID:pBrtZzoc0.net
>>152
不服申し立てやらちゃう

168 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:14:57.81 ID:0Hor+Or10.net
>>157
親がするわけないやん
県が準備しろよ金もよろしくなやで

169 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:11.29 ID:9g6YKXYy0.net
ぶっちゃけ障害者の世話なんて世話する側には何の糧にもならんからなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:15.29 ID:vT6/KxIe0.net
子をガイジやと認めてしまうとそれを産み落とした自分の価値が下がると思っとるだけやろ

171 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:25.09 ID:do1o6OI80.net
>>159
自分の子供に合わせてくれないのは差別

やぞ

172 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:34.72 ID:ey1SgI9e0.net
>>160
パン屋か?

173 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:36.92 ID:w/VvPF/90.net
夜間の兵庫楠つったら湊川にあるとこか

174 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:38.34 ID:VzZvP+NQ0.net
定員内不合格喰らうやつは全国にいくらでもおるし
そいつらにいちいち落ちた理由なんぞ説明しない

175 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:15:51.53 ID:/dLThWwDa.net
障害ってだけで理由として十分すぎて草
嫌なら特別学級行け

176 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:16:03.80 ID:w96LW6GHa.net
こういう親ってただ単にこのガイジの面倒を学校側にみせたいだけだよね

177 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:16:07.28 ID:DMCsTc5U0.net
 一方、神奈川県川崎市では、今年、人工呼吸器を装着する男児の(6歳)の両親が地元の小学校への入学を希望し、
市教育委員会と何度も話し合ったにもかかわらず、最終的に認められなかったという出来事があった。

http://livedoor.blogimg.jp/gunbird/imgs/d/b/dbf3fab5.jpg
https://i2.wp.com/sakamobi.com/wp-content/uploads/2018/07/1-151.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:16:33.33 ID:lZK6/pbI0.net
ガイジの親が真のガイジやからな
生まれて苦労の連続で頭おかしくなるのは理解できるが

179 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:16:51.31 ID:0cHXgOr6d.net
>>172
スタバ
あと外出たからID変わった

180 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:16:56.09 .net
何の為の特別支援学校なんですかね…

181 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:17:06.46 ID:3mOaCEuWd.net
いくら定員割れでも足切りラインは有るだろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:17:26.79 ID:pP0di0Bd0.net
ワイ絶対スタバ行かんわこのレベルのガイジが働いてるんやな

183 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:17:49.79 ID:0Hor+Or10.net
>>177
無理やん

184 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:17:50.17 ID:7BtOBx6V0.net
「定員割れなのに入学できないのはおかしい!」この理窟がわからん

185 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:18:12.08 ID:do1o6OI80.net
>>177
危険やししゃーないやろ
子どもが人工呼吸器壊すかもしれんし

186 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:18:14.90 ID:0Hor+Or10.net
>>184
定員割れやから余裕やんって思ったんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:18:27.08 ID:3N/sU75N0.net
>>144
絵に書いたような陰キャ大で草

188 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:18:29.75 ID:L/+0vgrTK.net
>>178
覚めない悪夢を毎日見てるんやで
気が狂うに決まってる

189 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 11:18:31.22 ID:hXvJqdavd.net
嘘つくなスタバに迷惑だろ

総レス数 189
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★