2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁書反省会

1 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:01:13.34 ID:eM465oLvp.net
割と今回良くなかったか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:01:40.19 ID:54ada/6N0.net
久しぶりにワイは禁書観てるんだなぁって思えたわ

3 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:01:42.93 ID:KHY4SMGp0.net
今までが嘘みたいや

4 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:01:44.40 ID:l1c7bCDL0.net
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
https://i.imgur.com/Hf0jGKO.png

5 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:01:55.49 ID:wvA0IX+ld.net
脳損傷専門医がヘディングの脳への影響に警鐘


>>「サッカーをすることは、年をとった時に脳のダメージに苦しんだり、痴ほう症や慢性外傷性脳症を患うリスクが高まるだろう」


https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=45392

6 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:11.69 ID:l1c7bCDL0.net
神浄良かったわ
3期で一番満足したで

7 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:12.19 ID:ysq1PBbc0.net
3つ立ってるんやが

8 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:13.53 ID:yhtUYcAD0.net
禁書3期にしては、やな
スタプリの一番ひどい回でもこれより動いてたで

9 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:17.80 ID:UdPLEfbK0.net
今回一瞬作画崩れてたけどそんなこと関係ないくらい良かった!!

10 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:30.82 ID:dDg580Ud0.net
中の人の演出結構良かった

11 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:31.80 ID:eM465oLvp.net
黄金の空綺麗だしテンポも良かったし

12 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:37.21 ID:tvZh3wWG0.net
今回よかったんか?あとで録画見るのが楽しみや

13 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:38.87 ID:rlVF8ySed.net
で、なんで腕生えたの?

14 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:44.40 ID:Ee7yXh1y0.net
作画悪かったけど演出悪くなかったよな

15 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:02:55.19 ID:l1c7bCDL0.net
>>9
崩れる時間より安定した時間の方が多かったのが良かったな

16 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:14.46 ID:54ada/6N0.net
>>14
今まで基準で言えば作画良かったぞ

17 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:16.96 ID:J0g0c/pz0.net
めちゃくちゃ良くて草
反省することないわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:17.89 ID:Ee7yXh1y0.net
浜面パートは作画も良かったな

19 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:20.36 ID:GDs8OmkJ0.net
麦野のサイボーグちゃんとやるとは思わなかったわ
どうせセリフだけ適当に言わせて流すと思ってた

20 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:37.56 ID:eM465oLvp.net
>>13
上条さんの右手にあるものが幻想殺しだと定義されてるから
他人がパクろうとしてもダメ

21 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:42.78 ID:703b+cnoa.net
敵は世界を救いたいから世界の危機をわざわざ起こしたでえんかあれ

22 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:44.57 ID:dDg580Ud0.net
>>13
幻想殺しは上条の右手にだけ宿るから

23 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:51.41 ID:l1c7bCDL0.net
>>10
神浄が神上に噛み付くところ良かったわ
ちゃんと原作通りになっとった

24 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:03:59.82 ID:zey71G4B0.net
麦野暴走と黄金の空前後めっちゃ良かったわ
後は来週の白翼やな

25 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:06.43 ID:Ee7yXh1y0.net
森川さんの熱演に泣けるわ
フィアンマの作画にも泣ける

26 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:31.05 ID:dDg580Ud0.net
フィアンマは原作よりだいぶうろたえてたな

27 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:43.04 ID:UdPLEfbK0.net
正直今回作ったったメンツ違うやろw

28 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:44.78 ID:Ee7yXh1y0.net
>>24
タイトル『翼』やし
ちゃんとやるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:49.40 ID:f/aWELdC0.net
https://i.imgur.com/vKOSm2u.png
最初作画よかったから期待しとったんやがね
演出どころか作画まで微妙やったぞ
まあ思ってたほど酷くもなかったけど

30 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:49.82 ID:eM465oLvp.net
>>21
そうそう
でそれで世界大戦が泥沼になったから「やっぱ人類救わなきゃ(使命感)」ってなってる

31 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:51.39 ID:dDg580Ud0.net
>>21
そんな感じ

32 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:04:55.38 ID:Dogw6ALe0.net
ソシャゲ事前登録受付中やぞ
https://i.imgur.com/y9kjBdo.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:05:07.11 ID:rlVF8ySed.net
>>20>>22
サンガツ不死身やんけw

34 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:05:12.32 ID:yhtUYcAD0.net
ハイジャックとレッサーチェイスはなんであんなに作画良かったんやろな
あれ禁書3期でもクオリティ最高ランクやったやん

35 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:05:29.73 ID:3QhR1FjU0.net
>>33
右腕以外攻撃されたら死ぬで

36 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:05:32.71 ID:GDs8OmkJ0.net
今思い返すとロシア編めっちゃFF6やな
黄金の空でケフカ降りてくると思ったわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:05:40.86 ID:UF14cP2E0.net
>>4
うおおおおおおおお!

38 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:05:52.18 ID:Ee7yXh1y0.net
>>29
『テメェ』の正体気になりますねぇ!

39 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:06:00.75 ID:J0g0c/pz0.net
>>34
五和VSベイローブとかいう謎のハイクオリティ戦闘

40 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:06:05.55 ID:l1c7bCDL0.net
ええな
https://i.imgur.com/ho7VGgJ.png

41 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:06:11.59 ID:dDg580Ud0.net
>>33
生えてくるのは右手だから普通に死ぬで

42 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:06:17.18 ID:Ee7yXh1y0.net
>>34
戦闘シーンがなかった

43 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:06:37.28 ID:eM465oLvp.net
ちなみにこの時のフィアンマ惑星破壊クラスの力持っとるぞ

44 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:06:43.29 ID:zey71G4B0.net
>>4
新キャラと化した幼女

45 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:07:10.33 ID:Ee7yXh1y0.net
>>36
『天使の力(テレズマ)』やしそのまんまやんな

46 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:07:14.02 ID:J0g0c/pz0.net
>>4
出ると思ってなかったわ

47 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:07:21.22 ID:54ada/6N0.net
最初に比べて引くほど勢いなくて草
人離れすぎやろ…

48 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:07:38.09 ID:GDs8OmkJ0.net
結局バードウェイ出てきて草
今までの徹底的なカットは何だったんや

49 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:07:40.60 ID:Ee7yXh1y0.net
>>39
あそこだけ劇場版クラスなの草生える

50 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:09.12 ID:eM465oLvp.net
>>38
最新刊の次でようやく言及されそうやな

51 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:12.09 ID:Dogw6ALe0.net
いけるんか…?
https://i.imgur.com/xiHbvR2.jpg
https://i.imgur.com/7nqEE72.jpg
https://i.imgur.com/tInGx9G.jpg
https://i.imgur.com/PgBWFAl.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:16.70 ID:Ee7yXh1y0.net
あと2話しかない

53 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:33.53 ID:dDg580Ud0.net
アニメだと黒いやつを透明な何かがf1してたな

54 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:37.48 ID:X/IYK4rU0.net
https://i.imgur.com/xacEexS.jpg

https://i.imgur.com/q4kfU1V.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:41.15 ID:GDs8OmkJ0.net
>>47
今週は掛け値なしに良かっただけに残念やね
今までが酷過ぎただけに残当やけど

56 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:42.48 ID:f/aWELdC0.net
バーチャロンで声がついたのが幸いしたか
っていうかバーチャロン発売停止になったらしいんやが
あと28日にpspのエンデュミオンのDL版も

57 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:49.30 ID:k+TUFu7F0.net
最終話4月なんか
2期もそうやった気がする

58 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:49.67 ID:pAHRIcR0d.net
【悲報】現在の中条さん
https://i.imgur.com/5Ebapub.jpg
https://i.imgur.com/XvG0tBC.jpg
https://i.imgur.com/yxpJ8bS.jpg

59 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:54.30 ID:LZFB3YdQ0.net
せっかく熱い展開になってきたのに先週に続いて御坂パートで締めるのやめろや萎えるわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:08:57.88 ID:zey71G4B0.net
一方通行スピンオフキャラデザ見てアカンと思ってたけどPVは結構良さげやったわ

61 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:09:05.50 ID:dDg580Ud0.net
>>51
どっから漏れたのこれ

62 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:09:10.82 ID:Jglr3zeNa.net
お前らがそんなに褒めるならしゃーない観るわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:09:28.54 ID:Ee7yXh1y0.net
>>56
なんでや

64 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:09:36.97 ID:l1c7bCDL0.net
>>54
妖怪ビームばばあ

65 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:09:48.35 ID:GDs8OmkJ0.net
>>56
ピエール逮捕の影響みたいや

66 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:09:54.75 ID:54ada/6N0.net
>>61
禁書のあとすぐCMやったんだぞ

67 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:03.72 ID:UF14cP2E0.net
フレンダとならんで最かわやと思う
https://i.imgur.com/dKYghp5.jpg
https://i.imgur.com/9YnzoIX.jpg
https://i.imgur.com/3n3qLV0.jpg
https://i.imgur.com/V2FQjqD.jpg

68 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:08.41 ID:zey71G4B0.net
>>59
原作再現やぞ

69 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:10.53 ID:eM465oLvp.net
>>59
引きのシーンでの黄金の空とベツレヘムの星かっこよかったからセーフ

70 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:22.64 ID:f/aWELdC0.net
フィアンマは声も含めて小物感が強いな
原作からしてそうではあったが
ステイルを少し高く軽くした感じを想像してた

71 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:41.08 ID:dDg580Ud0.net
>>66
そうなんか見てなかった…

72 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:44.34 ID:jqoiIigi0.net
>>4
こんなんやったっけ?

73 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:10:59.18 ID:XUqMktSS0.net
え今回良かったんか
イギリスで切ったんやが…

74 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:11:01.10 ID:1ZB8l5e80.net
バードウェイ新約のモブのくせに大物ツラすんなよ

75 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:11:23.31 ID:qbLCV8NY0.net
とあセラってアクション多めやし作画さえ良ければ意外とアニメ映えする気するわ

76 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:11:23.54 ID:jqoiIigi0.net
>>67
んほぉ〜

77 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:11:24.37 ID:dDg580Ud0.net
>>4
アニメ組からしたら誰こいつだろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:11:29.77 ID:z1cy8Bpf0.net
行間ヒロインとか呼ばれてた頃か

79 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:11:51.24 ID:Dogw6ALe0.net
>>66
CM流れる前に漏れてたけどな
中国やからまあ…

80 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:07.06 ID:NizR34ZJ0.net
もうアックア出ないんか?

81 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:07.33 ID:f/aWELdC0.net
あぁ今週の中条さんシーン納得いかんの何かと思ったらアックア戦決着のときと同じくテンポが早すぎるんか

82 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:08.23 ID:eM465oLvp.net
てゆーか浜面割としっかりやってくれたのスゴイわ
浜面のあの情けない感じの声好き あいつらしいわ
ダークマター部隊カットされるかと思ってた

83 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:08.64 ID:54ada/6N0.net
https://i.imgur.com/tc9WL3Z.jpg
今回一番可愛かったポイント置いとくぞ

84 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:12.59 ID:Ee7yXh1y0.net
>>73
イギリスで切るならアックアで切るやろ…

85 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:31.35 ID:yhtUYcAD0.net
>>58最近の読んでないけど雰囲気的にグロ系のバケモンかなと思った
クトゥルーみたいな

86 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:45.85 ID:dDg580Ud0.net
>>83
グロ
汚物

87 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:48.04 ID:zey71G4B0.net
>>83
グロ
三角コーナー

88 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:58.86 ID:RHQnFX5+p.net
フィアンマが俺様とかイキるたびに救急車思い出して笑ってまうわ

89 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:12:59.47 ID:uvZc6Sx3a.net
腕生えたけど切られた右腕はどうなるの?消えないんか?右腕量産できるんか?

90 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:01.34 ID:Dogw6ALe0.net
ようやく本編アニメで黒歴史脱出したのにスピンオフでまた悪人時代やらされるのほんと草
https://youtu.be/tIhEQOOFO94

91 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:14.72 ID:Ee7yXh1y0.net
>>83
おは大悪魔

92 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:25.60 ID:jqoiIigi0.net
>>58
アレイスターなんか知ってそうなのに何も説明せず死んで草

93 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:30.73 ID:GDs8OmkJ0.net
>>82
麦野の体内機械化とかちゃんとやってくれるとは思わんかったわ
どうせいつもみたいに台詞だけ流す

94 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:45.67 ID:qaNbIkp5a.net
>>58
これ最新刊?

95 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:51.72 ID:l1c7bCDL0.net
>>90
見事にイキってて草

96 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:57.43 ID:Mhs5RfKP0.net
>>83
コロンゾンさん!?

97 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:13:58.16 ID:GDs8OmkJ0.net
>>83
便所モップ

98 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:14:04.11 ID:dDg580Ud0.net
>>94
そうやで

99 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:14:12.37 ID:qbLCV8NY0.net
>>83
最新刊読んだ後やと大悪魔の甘言を歯牙にも掛けないステイルで笑うわ

100 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:14:26.94 ID:f/aWELdC0.net
>>67
新約のんほぉ〜枠
飽きた飽きた言われとるが上里編入ってからも出番あるしまだ飽きとらんやろ
新刊出番無かったけど

101 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:14:30.04 ID:Ee7yXh1y0.net
>>89
上条当麻が存在する限り幻想殺しは切り離されても戻ってくるで

102 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:14:34.31 ID:l1c7bCDL0.net
>>94
せやで

103 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:14:55.77 ID:Jglr3zeNa.net
>>83
ボロクソで草
残当

104 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:11.60 ID:eM465oLvp.net
>>83
デブリ野郎

105 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:12.73 ID:l1c7bCDL0.net
>>99
誰も気づかなかったからしゃーない

106 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:14.99 ID:J0g0c/pz0.net
>>83
グロ
便所ブラシ

107 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:24.13 ID:rebrQsNBM.net
なんというか今更エンジンかかりました的な感じを受ける

108 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:30.13 ID:Ee7yXh1y0.net
バードウェイってかまちーに飽きられた敗北者だよな

109 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:45.25 ID:hF24ZWkdd.net
>>100
21巻ではあったから...

110 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:15:49.40 ID:XUqMktSS0.net
>>90
なんか作画よさそうで草 ってかこっちのキャラデザの方が好きやわ

111 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:06.08 ID:afqMPj7hp.net
7月からなんかい

TVアニメ「とある科学の一方通行」2019年7月よりAT-X、TOKYO MX、MBS、BS11にて放送開始!!スペシャルTVCMも解禁!是非ご覧ください!!
youtube.com/watch?v=tIhEQO…

#アクセラレータ

112 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:08.98 ID:uvZc6Sx3a.net
>>101
あれ戻ってきてたんかなんか草

113 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:14.22 ID:gLWFsF1UM.net
>>54
上も上で止め絵だと嫌いじゃない

114 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:15.84 ID:J0g0c/pz0.net
もっと早くこのクオリティ出して欲しかったわ…

115 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:17.91 ID:Ee7yXh1y0.net
>>107
終わり良ければ全て良しやぞ




んなわけがあるかクソッタレ

116 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:25.98 ID:UF14cP2E0.net
>>100
まあ現代のアレイスター達の後継やしそこそこ戦えて知識もあるからいろいろ便利なんやろ
ワイは大好きやで

117 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:34.50 ID:Dogw6ALe0.net
>>100
最新のんほぉ〜枠はアンナやろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:43.31 ID:Hjp9mRly0.net
今回良かったのかよ
観てない

119 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:48.72 ID:eM465oLvp.net
>>89
ちなみに超電磁砲3期でも右手の謎フューチャーされるで

120 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:53.07 ID:l1c7bCDL0.net
>>114
スケジュールがキツキツで監督が無能だからしゃーない

121 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:16:56.58 ID:GDs8OmkJ0.net
>>111
せめて年末からやってくれや
また現場カツカツなるやん

122 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:09.84 ID:5xqP111J0.net
最新刊の売上9日集計で全巻の5日集計にも負けててヤバイな
放映中にここまで落とすとわ

123 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:11.68 ID:qaNbIkp5a.net
>>98
>>102
3月買うわ

124 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:16.67 ID:n8a4wiTI0.net
一通アニメのスタッフ公開されてたけど
アニメ業界に自信ニキ的にはどうなん?

125 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:19.61 ID:zey71G4B0.net
>>100
新刊の最後で高圧的なドSロリとかいうポジション丸被りなやつが出てきたからいよいよ危うい

126 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:22.12 ID:CjdbFHn0H.net
>>108
オティヌスとかいう完全上位互換作っちゃったからね、しょうがないね

127 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:32.89 ID:f/aWELdC0.net
https://i.imgur.com/Php2Yry.jpg
https://i.imgur.com/EBDd5m0.jpg
https://i.imgur.com/nHH3CFA.jpg
お兄ちゃんっ娘バードウェイをすこれ
あと一枚目左の上条さんもすこれ

128 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:17:58.88 ID:Ee7yXh1y0.net
>>112
今代の幻想殺しは上条当麻の右手に備わることで力を発揮するからな

129 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:16.52 ID:CgSFFQBy0.net
そもそも一通の原作っておもろいん?
全然知らんわ

130 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:26.28 ID:54ada/6N0.net
>>122
もはや新規取り込める要素ないし下がる一方確定やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:26.98 ID:3QhR1FjU0.net
>>83
便器ブラシ

132 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:34.62 ID:X/IYK4rU0.net
【お笑い】禁書のソシャゲさんまだ事前登録3万人

133 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:37.19 ID:Ee7yXh1y0.net
>>122
言いたくないけど、浜面表紙なのがアカンと思う

134 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:37.44 ID:hF24ZWkdd.net
>>122
つか面白い流れ来てるのに前巻買って今巻買わない奴は何なのかコレガワカラナイ

135 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:41.88 ID:Hjp9mRly0.net
ロリコン白翼はまだやってないんか🙋

136 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:18:59.87 ID:zey71G4B0.net
フィアンマがインさんの魔術使いだしたとこは正直テンション上がった

137 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:07.77 ID:CjdbFHn0H.net
新約のネタバレ見てたけどまた次巻からタイトル変わるんかな?

138 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:12.25 ID:qbLCV8NY0.net
バードウェイは上条さんの二度目の死についてなんか知ってそうやし出番もらえるチャンスは他のキャラよりもあるはずや

139 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:18.96 ID:GDs8OmkJ0.net
>>132
いまどき運営スクエニなんて期待する方がアホやん・・・

140 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:30.97 ID:l1c7bCDL0.net
>>125
仲間にならんやろから大丈夫やろ(適当

141 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:47.36 ID:J0g0c/pz0.net
>>122
多分このアニメ見て冷めたやつ一定数いるわ

142 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:50.19 ID:CjdbFHn0H.net
>>132
一応やるけどスクエ製だしね…

143 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:51.87 ID:xHEshBSna.net
>>124
音響監督がレールガン・エンデュミオンの人

144 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:52.07 ID:CgSFFQBy0.net
>>132
見るからに糞ゲーだししゃーない

145 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:19:52.27 ID:Ee7yXh1y0.net
>>132
あかんの?

146 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:00.64 ID:lKZQYQrEK.net
上条さんの右手の中身は能力がご飯だから右手に住み着いてるドラゴンちゃんかなにかかと思ってた
育ちきったそれを開放するのがアレイさんのプランで…とか

147 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:10.41 ID:XUqMktSS0.net
>>129
漫画の評判はすこぶる悪い

148 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:10.68 ID:YKMhlbRJr.net
>>83
エイワスわらわらで草

149 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:13.63 ID:GDs8OmkJ0.net
>>138
二度目の死なんて上条死ぬ死ぬ詐欺の一貫じゃないん?

150 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:21.91 ID:2zIchs3i0.net
昔あんだけ流行ったのに今の子には合わんのかな

151 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:27.67 ID:Dogw6ALe0.net
>>129
酷評されとるけど絵が下手って意見が大半やからアニメでワンチャン

152 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:20:33.77 ID:CgSFFQBy0.net
>>147
はぇ〜あんま期待せん方が良さげやな

153 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:03.14 ID:LZFB3YdQ0.net
2期の時もやけど終盤になると一気に作画良くなるな
めちゃくちゃ良いって程ではないけど全編これぐらいやったら十分満足できたのになぁ

154 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:04.05 ID:Jglr3zeNa.net
禁書って長いから追うのやめようとしても数巻出たあとの新刊の評判いいとまた買ってハマっちゃうわ

155 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:05.68 ID:l1c7bCDL0.net
>>132
絶望的につまらなそうやししゃーない
FGO始める前に出とったらやってたかもな

156 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:11.00 ID:eM465oLvp.net
すごく心配なのがガブリエル復活カットされないかって事
美琴のVTOLで普通に帰還しちゃったりしないよなまさか

157 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:19.92 ID:jqoiIigi0.net
浜面最新巻で好きになったんやけどなあ
何の知識もないし何の能力もないのにようやっとると思ったわ

158 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:24.31 ID:bRYAg8TXM.net
鎌池オリジナルのソシャゲあったけどクソゲーだったわ

159 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:31.31 ID:Ee7yXh1y0.net
>>146
アレイスターのプランが位層の最下層以外を全て破壊することが目的ってことは
そういう力があるってことなんやろか

160 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:21:43.60 ID:4OvjR3WKr.net
滝壺が麦野に変化したのは何なの?

161 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:20.54 ID:Ee7yXh1y0.net
>>156
あそこカットするわけねえだろ
ストラップもチラチラさせてんのに

162 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:21.96 ID:GDs8OmkJ0.net
>>160
ただの変装や

163 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:31.82 ID:T7Q+CQdl0.net
>>132
4〜5ヶ月でサ終コースやん

164 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:32.95 ID:afqMPj7hp.net
>>132
https://i.imgur.com/lS3I7vk.jpg
公式サイト見たけど20万とか無理やろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:45.69 ID:qbLCV8NY0.net
禁書ソシャゲはフルボイスらしいし新約軒並みフルボイス化してくれれば用済みや
少なくても新約9巻のクソ長台詞ボイス化までは課金してやるわ

166 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:50.76 ID:yhtUYcAD0.net
右腕云々ってアニメの演出で合ってたっけ?

167 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:22:58.86 ID:Ee7yXh1y0.net
 もう打ち止めは安定した。
 これ以上、彼女が理不尽な暴力に苦しめられる事はない。
 その事実を、一方通行は深く噛み締めた。そして、気がついた時には動いていた。かつて学園都市最強の怪物と呼ばれていたその超能力者は、
震える両手を伸ばし、未だにぐったりと体の力を抜いている打ち止めの小さな体を抱き寄せた。
 強く。
 二度と離さぬように。
「……良かった……」
 ポツリと、言葉が漏れる。
 彼の声は震えていた。体を内外からズタズタにされた影響だけではなかった。
「ちくしょう。良かった。本当に良かった……ッ!!」
 本来の一方通行ならありえない言葉だったのかもしれない。
 しかし、何をもって『本来の』などと言えるのだろうか。もしかしたら、これが本来の彼なのではないか。全ての悲劇が始まる前、
学園都市の『闇』が幼い超能力者を呑み込む前、『本来の』彼はありふれた事で笑い、ありふれた事で泣く子供だったのではなかったのか。
 圧倒的な悪に染まりながら、『それは』変わらず一方通行の中にあった。
 残っていた。
 芳川桔梗や黄泉川愛穂が見ていたものは、そして『大人の社会』の中で保護しようとしていたものは、これだったのかもしれない。
 長い間、断続的にしか意識を繋ぎ止められなかった打ち止めは、詳しい顛末を何も理解できていなかったはずだ。
 だが関係なかった。
 抱き締められた打ち止めは、その小さな手を一方通行の背中に回し、ゆっくりと撫でる。
 受け入れるように。
 おそらくは、1番最初に彼の中に残っていたものを見つけた時と同じように。


ここほんとすき

168 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:10.83 ID:f/aWELdC0.net
>>156
アニメ始まった頃はロシア編最後で御坂とキスして終了ちゃうか見たいな話し出てたな

169 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:17.37 ID:J0g0c/pz0.net
>>132
アンチ乙LINEも合わせたら4,5万人はいるから

170 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:22.67 ID:zey71G4B0.net
>>132
五和オリアナ神裂辺りのえちえちカードイラスト公開してブーストを図るしかないな

171 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:34.78 ID:Dw0r3h27p.net
>>164
あっ…

172 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:41.01 ID:GDs8OmkJ0.net
>>164
10万いくかどうかすら危うくて草

173 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:46.00 ID:f/aWELdC0.net
事前登録10万3000くらいにしときゃよかったのに

174 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:23:50.01 ID:Mhs5RfKP0.net
今の一方通行ならフィアンマとか余裕で倒せるよな

175 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:19.76 ID:Ee7yXh1y0.net
>>165
その辺のシナリオできるならマジでやる価値はあるわね

176 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:21.78 ID:CjdbFHn0H.net
>>173
いいね

177 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:22.24 ID:HGvMzyV9a.net
>>132
中国の禁書ソシャゲは一瞬でウン十万も事前登録集まっていたのに差が酷すぎやろ

178 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:22.78 ID:Dogw6ALe0.net
男削板、無事逃げ切り成功

179 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:32.16 ID:yhtUYcAD0.net
>>174最新刊で魔神と戦えるようになったってマジ?

180 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:44.25 ID:kaSBH9+I0.net
無印までしか読んでないけどローラスチュアート声含めてめっちゃ好きなキャラやわ

181 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:48.71 ID:54ada/6N0.net
とあるソシャゲ禁書厨ワイでも全く期待できないレベルにはひどそう
CGも酷いしカードシステムも酷い
期待できるのはオリジナルストーリーだけ

182 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:53.52 ID:jqoiIigi0.net
>>164
ダメみたいですね

183 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:24:56.10 ID:CjdbFHn0H.net
中華父さんに作ってもらった方がええんちゃうか

184 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:02.24 ID:XUqMktSS0.net
>>164
ワイも一応登録したけど10万すら行かんやろこれ

185 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:06.86 ID:J0g0c/pz0.net
>>180
悪魔

186 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:08.62 ID:dDg580Ud0.net
>>164
ダメみたいですね…

187 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:28.48 ID:Ee7yXh1y0.net
つか今原作の禁書買ってる人って大体5万くらいだからソシャゲも10万人が関の山だと思うんやがなあ

188 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:28.52 ID:dkjpQH390.net
>>29
テメエってオティヌスにすぐやられてた龍のこと?

189 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:30.30 ID:3QhR1FjU0.net
トーキングヘッドぶち殺して血を噴いたやつが敵やん

190 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:38.36 ID:afqMPj7hp.net
>>181
ターン制カードバトルはFGOで手一杯だからやる気でないわほんま
なんでMMOにしなかったのか無能オブ無能

191 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:25:56.73 ID:SE2XjSPzd.net
新刊で化学式のセフィロト作ってたのマジで面白かったわ

192 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:26:05.61 ID:Ee7yXh1y0.net
>>174
楽勝やろな

193 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:26:09.10 ID:lKZQYQrEK.net
禁書は開き直って課金ありのギャルゲー出したほうが儲かると思うの
最終的な結末やヒロインが誰であれパラレルなら文句ないやろ

194 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:26:17.58 ID:dDg580Ud0.net
>>179
弱体化済みの魔神だけどね
それでも結構ギリ

195 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:26:31.08 ID:eM465oLvp.net
>>160
麦野のドッキリ

196 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:26:50.69 ID:Ee7yXh1y0.net
>>188
龍じゃないらしい

197 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:27:14.00 ID:k+TUFu7F0.net
禁書、コンスタントに新刊出してたのに
メディアミックスって時期外すとこんなにまで不遇な扱いになるんやな・・・

198 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:27:18.07 ID:7Iv8ZNbmd.net
拾い画像やけど
今格付けこんな感じらしいで
https://i.imgur.com/43etK1t.jpg

199 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:27:32.18 ID:GDs8OmkJ0.net
上里編の範囲って13〜18巻でええんやっけ?
すっ飛ばして19巻からでええか?

200 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:27:56.18 ID:s3H78FU+0.net
>>164
このソシャゲが狙ってる層はみんな中華MMOやってるんちゃう

201 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:07.10 ID:uWv08b8Ga.net
モブ92%

202 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:21.38 ID:uWv08b8Ga.net
ゴキブリ野郎発見

203 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:23.36 ID:Ee7yXh1y0.net
>>199
14巻〜17巻やぞ

204 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:36.36 ID:dDg580Ud0.net
>>199
上里は17まで
18からアレイスター

205 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:39.27 ID:1pGuDoGr0.net
浜面ってクズやと思ってたのにいつのまにか聖人になってるやん

206 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:46.76 ID:l1c7bCDL0.net
>>199
ええで
今の所フランって子が魔術師てことを知っとけば大丈夫や

207 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:46.88 ID:5YdtKoPa0.net
頂上決戦終わるのに人集めるの無理やろ

208 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:28:50.36 ID:J0g0c/pz0.net
>>199
14-17や
13と18飛ばしたら話わからんで

209 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:08.25 ID:zey71G4B0.net
>>198
テッラさん…w

210 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:09.58 ID:Ee7yXh1y0.net
中国MMOを日本でリリースするつもりはないようやな

211 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:23.87 ID:GDs8OmkJ0.net
>>203
サンガツ18巻から追えばええんやな
あと12と13はどうなん?サンジェルマンと僧正やっけ確か

212 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:30.67 ID:jqoiIigi0.net
>>198
一方さんだいぶ順位上がったな
サンキュー悪魔

213 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:35.81 ID:eM465oLvp.net
禁書最新刊は上条さんの右手の秘密にいよいよ迫りそうってのと一方通行パワーアップと浜面のイレギュラーっぷりか面白いからオススメやで(
ダイマ)
新約途中で落ちた奴今面白くなってるから買ってみ
上里編も一気に見れば大丈夫や

214 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:38.89 ID:J0g0c/pz0.net
みんな中華MMOやってるのに新しく始めろってのもアレやしスクエニやし普通にコケそう

215 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:43.65 ID:Mp+4Y7OFp.net
旧約ラスボス
惑星破壊可能、10万3000千冊の力を利用可能
フィアンマには戦闘で勝利するための、破壊力・速度・硬度・知能・筋力・間合い・人数・得物等が必要ない。
「触れれば終わる」から破壊力はいらないし、「振れば当たる」から速度はいらない。
ただ右手を振ればそれだけで勝ってしまうという
上条「RPGのコマンドに『倒す』がついてるようなデタラメさ」

新約かませ犬
「できない事など口に出さん、俺様はそのためにここに来た」
「後は俺様が引き継ぐ」
「魔神として相対するのはこれが初めてではないからな。心配はいらん」
たった一瞬、わずか3ページの攻防の果てに宙を舞い、芝生に叩き付けられる
上条「救急車呼ぼうか?」

216 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:29:49.16 ID:Dogw6ALe0.net
一方通行の作画いいときマジで全部この人で草生えるわ
https://i.imgur.com/Oeloo51.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:20.95 ID:3qGDwqOn0.net
レッサーがちんちんに響いてつらい

218 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:23.66 ID:GDs8OmkJ0.net
>>210
単にやる気ないとかじゃなくて版権的に結構グレーらしいからしゃーないっちゃしゃーない
あれが来日すれば絶対やるんやけどなぁ、こればっかりはしゃーないわ

219 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:24.31 ID:Ee7yXh1y0.net
>>198
テッラとかいう最弱wwwwwwwww

220 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:25.52 ID:afqMPj7hp.net
>>197
そらメイン層はアラサーで結婚してアニメ卒業しとるからな

221 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:29.51 ID:Hjp9mRly0.net
一方エイワスより強いってマ?
なんでや

222 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:31.27 ID:l1c7bCDL0.net
>>198
今の一方さんて全作品強さ議論だとどこまで食い込めるんやろ

223 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:31.46 ID:xqUSH8Mv0.net
>>198
ついこの間までは第1位(笑)ってかんじだったのにな

224 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:34.24 ID:Dogw6ALe0.net
>>210
中国MMOはいろいろ無断使用してて日本では権利的に難しいらしいで

225 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:30:45.95 ID:dDg580Ud0.net
>>211
そうそう

226 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:31:20.16 ID:dDg580Ud0.net
>>221
流石にそれほどではないんじゃない?

227 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:31:20.56 ID:J0g0c/pz0.net
>>221
新刊読んだら分かるで

228 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:31:22.09 ID:54ada/6N0.net
メイン層アラサーってここにいるJ民たちもアラサーなんやろか

229 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:31:25.51 ID:eM465oLvp.net
>>215
こういう事しなければ読者離れていかないのにほんま勿体ない
せめて僧正撃破の一手になったとかだったら良かったのに

230 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:31:28.91 ID:Ee7yXh1y0.net
>>211
12巻サンジェルマン、魔神チラ見せ
13巻みこっちゃんと一緒に僧正と鬼ごっこ

231 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:31:58.92 ID:J0g0c/pz0.net
妖精化と僧正が相性悪いからしゃーない

232 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:05.97 ID:sHZLpmWy0.net
今まで見てなかったけど評判良さそうやから最新話だけ見るわ 禁書をこんなにしたJCほんまゴミ

233 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:09.42 ID:XUqMktSS0.net
>>215
正直新約は旧約キャラを蔑ろにし過ぎや

234 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:11.07 ID:32aBB9at0.net
てかまだやってたのか何クールやるんだ

235 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:12.02 ID:dkjpQH390.net
>>198
一番上のオティヌスの右側なに?

236 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:35.14 ID:f/aWELdC0.net
https://i.imgur.com/Hf4XdNq.jpg
https://i.imgur.com/b7LOwTz.jpg
https://i.imgur.com/inMdTpj.jpg
https://i.imgur.com/bAx1qHe.png
中華MMOはいろいろやっとったがスクエニのはどうなるんやろうね

>>198
2巻の敵のくせにやたら高い位置にいんな

237 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:43.01 ID:Ee7yXh1y0.net
>>213
なお一通「よォ!よォ!よォ!」

ガイジかな?

238 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:44.19 ID:ysjBpqu4a.net
>>32
こま?

239 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:32:55.16 ID:dDg580Ud0.net
>>215
魔神と世界を救おうとした男の戦いって熱いのになあ
右腕ないからしょうがないけどもうちょい善戦させて良かったんちゃうか

240 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:06.69 ID:eM465oLvp.net
>>221
セフィロトクリフォトに対する第3の「樹」(クロノオト)を作ってパワーアップや

241 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:21.75 ID:l1c7bCDL0.net
>>221
難しいこと話すと
生命の樹の神がエイワス
邪悪の樹の神がコロンゾン
そんで一方通行が人造の樹を建ててそれを媒介に事象を捻じ曲げられるようになった
つまりほぼ同格

242 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:30.87 ID:VqWPJRch0.net
>>198
上条さんは?

243 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:34.75 ID:lKZQYQrEK.net
スケールが上がりすぎると結局描写が無くて地球破壊余裕のはずなのにそこらへんが爆発したりするだけなのはお約束

244 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:54.90 ID:5xqP111J0.net
>>233
結局禁書から読者離れてく理由がこの辺って感じ

245 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:55.35 ID:Ee7yXh1y0.net
>>215
言うて聖なる右がないからしゃーないやろ

246 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:33:59.74 ID:YAv02lr70.net
結局フィアンマの右手と上条の幻想殺しって何が似てるんや?

247 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:34:02.28 ID:dkjpQH390.net
>>215
フィアンマめちゃくちゃ好きやったのに…正義の雑魚キャラなって悲しいわ

248 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:34:10.76 ID:Dogw6ALe0.net
>>236
アウレオルスはほとんどの敵に開幕死ねで完封できるからな
死者蘇生もできるし

249 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:34:18.36 ID:GDs8OmkJ0.net
>>240
クロノオトって完全な鎌池の創作なん?
そこまで練ってるなら最終的にアエティール30まで出しそうな勢いやん

250 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:34:56.28 ID:dDg580Ud0.net
>>236
アックア草

251 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:01.37 ID:3QhR1FjU0.net
>>198
一方通行が深淵超えてるの洒落てるな

252 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:09.46 ID:yhtUYcAD0.net
>>241生命の樹って元ネタではエイワス関係あるんか?

253 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:13.82 ID:Oz+SsdQK0.net
>>191
アレイスターなんかフィアンマみたいに生き残ってるがかませになるんやろか

254 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:38.89 ID:f/aWELdC0.net
>>242
上条さん本人はしらんが中条さんはエイワスをワンパン出来るから超越存在以上やろう

255 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:41.06 ID:qbLCV8NY0.net
>>236
水着アックアエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

256 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:47.70 ID:l1c7bCDL0.net
>>242
神浄がコロンゾンを一撃で倒したけれど魔神に効くかまだわからんから
今の所オティヌスの真下あたりやな

257 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:55.83 ID:wmvNjyjJ0.net
>>198
2巻の錬金術師って強いんやね

258 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:57.30 ID:dDg580Ud0.net
>>247
まあ言うてオッレルスからオティヌスを押し返す切り札扱いされてたから強いのは変わらんで
相手が悪すぎた

259 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:35:59.28 ID:Hjp9mRly0.net
訳解らんけど魔術組のインフレに対応出来るレベルになったんやな
新約8辺りで読むの辞めたけど読むか

260 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:36:15.23 ID:Bq6LKW+8a.net
>>235
棒人間のことなら魔神の一員や。17巻に出とったで

261 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:36:21.50 ID:cMNd0Os3p.net
全盛期フィアンマはオッレより余裕で上だと思うけどな
アレイスター>フィアンマ>オッレやろ

262 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:36:27.10 ID:ysjBpqu4a.net
>>83
ワイこいつ好きなんやがそんなあかんキャラになるんか?

263 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:36:42.08 ID:Dogw6ALe0.net
>>241
コロンゾンはセフィロトやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:36:54.26 ID:Ee7yXh1y0.net
>>246
『願いの集合体』
幻想殺しは魔術師(99%は魔神)
聖なる右は十字教徒

ワイはこの説を推す

265 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:36:57.73 ID:dkjpQH390.net
>>260
その棒人間の左隣二人

266 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:01.92 ID:zey71G4B0.net
>>236
二枚目黒子以外誰か分からんわ
目隠れてるのはミーシャで右端はオリアナか?左二女体化した一方通行にしか見えんのやが

267 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:10.69 ID:mNUOmwmNd.net
なんか最近ちょっとだけマシになったりしてるけど原作読者すらほとんど離れた後やろこのアニメ

268 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:21.57 ID:f/aWELdC0.net
>>248
新刊で魔神でも個人を指定して蘇生させるのは無理みたいな事発覚してアウレオルスの株上がったの草生える

269 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:39.59 ID:FbtshEmBp.net
この三期で旧訳キッチリ終わるん?

270 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:48.77 ID:YAv02lr70.net
>>264
願いの力に幻想殺しは通用せんやろ

271 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:50.97 ID:GDs8OmkJ0.net
上里編って基本全飛ばしでええんか?
なんか17巻だけは気になるんやけど

272 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:37:53.25 ID:dDg580Ud0.net
>>269
終わる

273 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:06.43 ID:Ee7yXh1y0.net
神浄の討魔編あくしろ
次巻が気になりますよ

274 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:09.98 ID:J0g0c/pz0.net
>>259
一番いい所でやめてて草

275 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:18.23 ID:Bq6LKW+8a.net
>>265
すまん。覚えてないけどヌアダだかテスカトリポカだかちゃうか?

276 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:30.40 ID:FbtshEmBp.net
>>272
ホンマに終わるんやな

277 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:32.63 ID:SE2XjSPzd.net
>>253
幻想殺しの秘密知ってるの☆だけやしかませにはならんのちゃう?

278 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:42.22 ID:f/aWELdC0.net
>>265
キメラ
やと思う

279 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:46.51 ID:dkjpQH390.net
>>275
何巻らへんにでたん?ちな新薬20までよんだ

280 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:48.94 ID:YKMhlbRJr.net
アックアはもう退場やろなぁ……
過去のエピソードカットしたしあのシーンやられても誰も理解出来んやろ

281 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:38:56.39 ID:l1c7bCDL0.net
>>263
一応邪悪の樹(クリフォト)の存在やろ

282 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:07.57 ID:Oz+SsdQK0.net
>>223
まぁホルスに届いたとか言うてたしな神鳴りを神の怒りじゃなくてただの電気やでって解明したみたいに
神秘解析して神殺すっていう話なんやろうけど

283 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:16.94 ID:J0g0c/pz0.net
>>281
セフィロトに住む大悪魔って新刊で言ってたやん

284 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:22.97 ID:dDg580Ud0.net
>>279
はいむらのサイトちゃう

285 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:23.08 ID:BJqpeZeW0.net
最新刊で一方通行が統括理事長になったってマ?
コロンゾンぶっ殺したん?
こっからどうなるんや

286 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:28.77 ID:lw4xheT5p.net
フィアンマは見せ場作ってかませ化したけどオッレはレベル5ボコっただけで何もせずに底見えちゃった残念なキャラ

287 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:28.84 ID:eM465oLvp.net
>>249
取り敢えず検索しても何も無かった
ペクスチャルヴァの深紅石みたいにどマイナーな元ネタかも知れんが

288 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:31.17 ID:JHZ9q4MCp.net
オティヌス以降にどんな敵が出てきても
「お前オティヌスに何度も殺されて生き返らせてもらってるよね?」
て考えたらすごく萎える

289 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:36.69 ID:dkjpQH390.net
>>284
なにそれ

290 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:39.42 ID:Bq6LKW+8a.net
>>279
17巻の魔神大合戦に出てたで。イラストは灰村のサイトに上がってた

291 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:49.63 ID:Hjp9mRly0.net
垣根は結局フェードアウトしたんか?

292 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:39:53.15 ID:Dogw6ALe0.net
>>266
中国MMOは鈴科百合子ちゃん実装済みや
https://youtu.be/2NtfXHDy6RE

293 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:40:07.46 ID:Mhs5RfKP0.net
今回クソ面白かったな
Mヅラ表紙から見る気失せてたけど中身一方通行回やし

294 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:40:16.83 ID:yhtUYcAD0.net
神浄ってエイワスコロンゾンぶっ殺せるんか
なんかパワーバランス的に逆だと思ってたわ

295 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:40:41.34 ID:Ee7yXh1y0.net
>>270
幻想殺しとは、あらゆる魔術師の怯えと願いを集約したモノ

ここまでは確定しとるで

296 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:40:52.40 ID:RugGcGJbd.net
一通がダメだった時に垣根がセカンドプランとしてどう機能する予定だったんやろなあ

297 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:41:13.52 ID:hvUrmmSWd.net
>>119
フィーチャーやろ?

298 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:41:38.83 ID:Ee7yXh1y0.net
>>271
むしろ17巻が1番ゴミ…

299 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:41:43.96 ID:dkjpQH390.net
>>291
オティヌスに殺されたよ

300 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:41:47.47 ID:9x6/5o+5r.net
禁書すっかり見てなかったな
ワイも後で見るかな

301 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:41:58.80 ID:f/aWELdC0.net
>>289
禁書の設定画が載ってるイラストレーターのHP
URL貼れんから はいむらきよたか HP なりでぐぐれ

302 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:13.23 ID:dDg580Ud0.net
>>291
本体はサルガッソーに放置かな…

303 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:15.54 ID:zey71G4B0.net
>>292
ええ…
チンコついてなさそうだから抜けんわ…

304 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:23.00 ID:GDs8OmkJ0.net
>>298
そうなん?魔神大決戦って触れ込みだけは面白そうなもんやけど

305 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:26.09 ID:l1c7bCDL0.net
>>283
せやったけ?
確認するからどこに書いてるか教えてくれ

306 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:26.19 ID:gtJR/Q5np.net
浜面ホンマいらんわ
こいつを主人公()にしてしまったのだけはマジで失敗やろ

307 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:26.68 ID:DWL2bwDCp.net
オティヌス編までしか知らんけど上条って二回世界を救ってイギリスも救って学園都市自体も上条(幻想殺し)の為に作れられたとかどこが普通の高校生なんや

308 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:30.46 ID:NuwTocs/p.net
禁書で死者蘇生やってるのってアウオレウスだけってマ?

309 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:47.23 ID:eM465oLvp.net
強さの天井は完全魔神が天井・・・なのか?

310 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:42:50.08 ID:Bq6LKW+8a.net
>>296
普通に劣化一方みたいな感じにする予定やないか?あいつもあいつで変な法則掌握してるし

311 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:19.25 ID:er6VC3umd.net
>>303
おはホモ

312 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:19.35 ID:ysjBpqu4a.net
>>306
でも滝壺は可愛い

313 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:22.40 ID:Ee7yXh1y0.net
>>285
上条さん→右手の錠前が壊れ、中条さん制御不能になり隠居

一方通行→アレイスターから学園都市の全権を受け継ぐ

浜面→これからどうしよう

314 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:24.54 ID:v2VPdi8jd.net
>>296
完全解析は出来んけど似たようなもん大量生産して対抗は出来るんちゃう
未現物質なら

315 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:29.98 ID:J0g0c/pz0.net
>>296
エイワス入れられるだけのサイズの器にするぞ

316 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:48.37 ID:eM465oLvp.net
>>308
オティヌスもやってない?

317 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:49.59 ID:GuGZF10Jp.net
結局オティヌスに握りつぶされた幻想殺しの中身ってなんなの
あれのせいで中身出てきても格落ち感半端ないんやが

318 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:43:52.66 ID:/aH9SYm8d.net
上条嫌いだからきついわ

319 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:23.44 ID:Bq6LKW+8a.net
上里編はとりあえず14巻読んで合わなかったら飛ばすでエエんちゃうか?新鮮味はあるで

320 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:23.64 ID:NuwTocs/p.net
>>316
ありゃ世界作り変えてるからノーカンやろ?

321 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:23.66 ID:IDxJoEKGd.net
はいむらのエロ絵どこのサイトやったっけ

322 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:25.02 ID:BJqpeZeW0.net
>>313
サンクス
中条制御不能なのに隠居なんか
むしろ暴れたりしないん?

アレイスター引退なら学園都市が平和になりそう

323 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:35.13 ID:UF14cP2E0.net
>>141
わいもあちょっと危なかったわ
本はめっちゃおもろかったから繋げれたけど

324 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:38.13 ID:dDg580Ud0.net
>>317
オティヌスが潰したせいで変なのになってもうたんちゃう

325 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:41.57 ID:Ee7yXh1y0.net
>>294
前はエイワスに握りつぶされとったけどな

326 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:55.14 ID:ysjBpqu4a.net
垣根ってアニメはもう出番なし?

327 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:44:58.68 ID:f/aWELdC0.net
17巻は史上最低の16巻よりは読める
上里編は16巻だけはマジで無理や

328 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:04.50 ID:SE2XjSPzd.net
>>316
オッティは世界改変での蘇生 メンタルクソザコさんは世界はそのまま
だからアウレオルスのほうがすげえ

329 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:10.60 ID:VZjDSJhCd.net
アレイスターって死んだの?

330 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:25.94 ID:lKZQYQrEK.net
魔術を極めた魔神がちょっと人の力を借りただけの個人できたことが出来ないってなんかのマチガイやろ

331 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:27.78 ID:dDg580Ud0.net
>>326
新約があれば

332 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:35.88 ID:Dogw6ALe0.net
正直誰が死んでも黄金錬成で治せばよくないか?
魔術師2000人使えばええんやろ?
位相の火花はアレやけど

333 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:46.24 ID:Bq6LKW+8a.net
>>317
それについては15巻で上条さんが考察しとったで。オティヌスに負けて上里に勝つのは相性考えてもパワーバランスがおかしいみたいな

334 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:45:59.97 ID:Ee7yXh1y0.net
>>304
上里編で1番あかんのは上里勢力の女やねん
それがわらわらと出てくるから

335 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:01.34 ID:bqsOXZxWp.net
上条フィアンマ上里の右手軍団で徒党組んだら誰も敵わないやろ

336 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:07.04 ID:yhtUYcAD0.net
とあセラのPVで鉄骨から一通が飛び降りてるカットあったけどあれってエステル編の後のエピじゃねえのか
あそこまだ原作でも一通がボスキャラまで辿り着いてなかったと思うんだがやれるの?

337 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:11.88 ID:O7kv9NXb0.net
美琴無双カットされたんで円盤キャンセルした

338 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:15.26 ID:eM465oLvp.net
自分が歪んでいる自覚の無いまま他人を巻き込んでいく上条さん
自分が歪んでいる自覚を持ちながら他人を巻き込んでいく忍
自分が歪んでいる自覚があるから他人を巻き込まないようにしているあにうえ

339 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:30.76 ID:NuwTocs/p.net
アウオレウスは唯一時間巻き戻しもやってる筈
聖歌隊返り討ちにしてるやろアイツ

340 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:34.09 ID:UF14cP2E0.net
>>127
ほんとすき
三枚目エロ

341 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:53.10 ID:zcw3S9Bzp.net
>>337
御坂無双言うても所詮無能力者相手にイキるんやろ?
そんなの要らんわ

342 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:46:57.48 ID:4HjqVg6Rp.net
>>312
アイテムはみんな好きなんやけどな
でも小説買ってた時も浜面主体になったら苦痛すぎたわ

343 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:47:10.13 ID:GDs8OmkJ0.net
>>334
あー……そりゃ厳しそうやね
上里編も設定とか部分部分の展開聞くだけなら面白そうなんやけどやっぱり飛ばすほうが良さそうやな

344 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:47:13.41 ID:v2VPdi8jd.net
>>322
アレイスターあれで掌握しとるはずやから
木原とか一方通行で抑えられるんやろか

345 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:47:19.30 ID:dDg580Ud0.net
>>339
序盤の敵のくせに今でも強過ぎる

346 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:47:33.62 ID:Ee7yXh1y0.net
>>322
隠居って言い方は分かりにくかったかな
傷つけないよう誰もいないところに行くって意味や

347 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:47:59.47 ID:J0g0c/pz0.net
上里編はとにかく取り巻きがキツすぎるわ
府蘭と去鳴ぐらいしかまともなのおらんし

348 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:00.88 ID:BJqpeZeW0.net
>>344
犬の木原が抑えてくれないんかな

349 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:04.91 ID:eM465oLvp.net
>>336
あれやっぱ1番最初のエピソードのシーンじゃ無いよな?

350 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:06.69 ID:v5MTqZ3Id.net
>>307
ワイの予想通り人格を持った封印の器やったし人間ではないな

351 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:08.68 ID:ysjBpqu4a.net
小説とか読む気せーへん
漫画は完結まだまだなんやろ?

352 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:10.26 ID:O7kv9NXb0.net
>>341
おまえはいらなくても俺はいるんや
買う買わないはワイの自由やろ

353 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:10.39 ID:f/aWELdC0.net
>>320
魔神は世界を作り変えることで蘇生させることが出来るけど個人を指定して蘇生は無理
やからオティとアウレオルスのみやね
リリスはどうなんやろう蘇生っていうか魂を退避させてただけやし
あと僧正がオティヌス復活させてたりもするけど

354 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:15.66 ID:Bq6LKW+8a.net
>>334
そのおかげで話が通じるサロメ、フラン、ルカがめっちゃええ奴に見えてくるわ

355 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:18.92 ID:BJqpeZeW0.net
>>346
なるほど
サンクス

356 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:20.14 ID:jqoiIigi0.net
ハワイ?でオティヌスに右腕破壊されたところで上里に理想送りが宿ったんやろ?

357 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:37.93 ID:J0g0c/pz0.net
>>344
新約4で加群さんが言ってたけど一方通行は木原特攻やぞ

358 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:50.58 ID:/PYvxshyp.net
いや最近取り巻きがキツイって擁護増えたけど
上里本人もクソだわ

359 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:48:57.14 ID:/aH9SYm8d.net
なんで腕生えてきてんの?

360 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:14.60 ID:dDg580Ud0.net
>>351
そもそも漫画はどこまでやるんや
今はアニメがクソだった暗部編やってる

361 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:22.97 ID:xHEshBSna.net
上条さんフラン寝とってて草

362 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:28.20 ID:X/IYK4rU0.net
>>358
木原唯一「ほんこれ」

363 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:31.19 ID:zcw3S9Bzp.net
>>352
言うても結構優遇されてるからこれ以上優遇するとアンチが湧きそう

364 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:32.02 ID:yhtUYcAD0.net
木原特攻っていうのはたぶん科学攻撃が殆どだからやろな
数多と犬以外なら勝てなくもないし

365 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:35.14 ID:Dogw6ALe0.net
>>351
今暗部編やってる

366 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:36.39 ID:UF14cP2E0.net
>>216
サンキューまっつ

367 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:37.91 ID:Ee7yXh1y0.net
>>358
ワイは上里は割と好きなキャラや

368 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:44.59 ID:dkjpQH390.net
>>321
これこたえてくれ

369 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:49:55.69 ID:Bq6LKW+8a.net
>>356
あの考察が合ってる保証は無いで。22巻で上条の右手=ハディート説も否定されたし

370 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:01.40 ID:dDg580Ud0.net
>>362
個人的に一番クソなのはお前だぞ

371 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:05.56 ID:Ee7yXh1y0.net
>>361
フランは失恋したし

372 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:08.75 ID:n8a4wiTI0.net
神浄はどんどん変質してるみたいやね
龍じゃなくなってるし

373 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:18.35 ID:eM465oLvp.net
上里「僕はモテモテでハーレム作ってるけどこんな能力を与えられて周りの女の子を歪めているのが許せないので能力を与えやがった神様をぶっ殺してやる」
今考えたらすごいキャラだわ

374 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:39.41 ID:Bq6LKW+8a.net
>>358
4巻使って掘り下げてくれたおかげで3番目に好きなキャラやわ

375 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:39.45 ID:O7kv9NXb0.net
>>363
優遇優遇アホか
唯一の見せ場カットやぞ
おまえみたいに頭おかしいやつに粘着なんて元々されてんだからどうでもええわ

376 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:50:56.19 ID:yhtUYcAD0.net
今各種スピンオフ何やってるかプリーズ
トリガーハッピーエンド記事消されてるからよくわからん

377 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:13.58 ID:Ee7yXh1y0.net
神浄がどこで龍でなくなったのか
やっぱりバゲージシティの例のアレかな

378 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:18.62 ID:7IL5B89zd.net
>>375
ゴミ厨イライラで草

379 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:26.54 ID:l1c7bCDL0.net
>>216
や松N1

380 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:36.06 ID:f/aWELdC0.net
上里勢力に限らず一切掘り下げられんとずかずかと物語に出しゃばればそら拒否感はでるよ
あと冥亜はエロいから好き

381 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:37.07 ID:Bq6LKW+8a.net
>>376
一方通行、レールガン、アストラルの4つちゃうか

382 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:39.63 ID:1ZB8l5e80.net
上里は復讐復讐うっさいし
復讐理由も理解不能、誰かが殺されたとかなら支持するが
復讐者キャラ付しといて復讐思い留まるのもクソ

383 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:40.05 ID:eM465oLvp.net
>>358
上里はむしろ好きなキャラだわ
上条さんの歪みも分かったし

384 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:48.21 ID:zcw3S9Bzp.net
>>375
作画良かったんやし優遇やないか?
見せ場なんてもっと他に沢山あるやん
これだけで粘着とかガイか?

385 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:50.50 ID:Oz+SsdQK0.net
>>277
解説要員としてしかちょうほうされんやろうし知ってたらしいテッラさんあれやぞ

386 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:54.29 ID:dkjpQH390.net
上里より浜面の方がきついわ マジでつまらん ゴミ

387 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:55.32 ID:XUqMktSS0.net
>>351
今暗部編でちょうど博士と垣根、一通と査楽がぶつかってるところや

388 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:51:56.05 ID:Bq6LKW+8a.net
>>381
3つやったわ

389 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:02.58 ID:Hjp9mRly0.net
番外個体ちゃん結局新約序盤以降出番あったんか?

390 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:12.53 ID:UDVMg4K/0.net
百合営業させた方がええとかまちー判断されたし読者もそう思っとる御坂さんはどうなるんやろか

391 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:17.15 ID:f/aWELdC0.net
>>368
pawooか?

392 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:35.74 ID:J0g0c/pz0.net
正直周りの良さで持ってるけど単体やと上里の方が浜面より魅力的やと思うわ

393 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:40.12 ID:YAv02lr70.net
黄金錬成って神や悪魔を倒せるみたいな設定あったやろ?
人間の魔術師全員が黄金錬成特訓したら魔神も潰せるやろ>>268の話がマジなら

394 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:43.04 ID:GDs8OmkJ0.net
>>387
アニメじゃ20秒ぐらいで処理されたとこやんけ!

395 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:52:56.95 ID:eM465oLvp.net
もう一つくらい外伝増えそうな気がしなくも無い

396 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:08.10 ID:Bq6LKW+8a.net
>>382
普通にあいつの境遇同情できるけどなぁ………

397 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:15.41 ID:BJqpeZeW0.net
>>395
次は魔術サイドの外伝がええな

398 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:17.78 ID:Ee7yXh1y0.net
>>376
漫画版とある魔術の禁書目録
とある科学の超電磁砲
とある科学の一方通行
超電磁砲外伝アストラルバディ
とある魔術のバーチャロン

399 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:26.74 ID:Oz+SsdQK0.net
>>390
食蜂とセットで上条さん追い隊やるんちゃう

400 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:28.44 ID:O7kv9NXb0.net
>>384
原作通り、それでも結構カット、たいして動いてるわけでもない止め絵に作画がいい
これで計10分ぐらいしか出てないキャラが優遇とか頭おかしい粘着やろ

401 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:28.59 ID:Dogw6ALe0.net
アレイスター、許される
https://i.imgur.com/XzI5uAT.jpg

402 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:31.39 ID:zey71G4B0.net
>>389
20巻の冒頭で一瞬だけ出てたぞ

403 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:40.70 ID:dDg580Ud0.net
>>389
ちょいちょいなかったかな
新約20にちょっと出てたのは覚えてる

404 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:53:55.43 ID:Oz+SsdQK0.net
>>397
ステイルかフィアンマか

405 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:05.76 ID:dkjpQH390.net
>>391
サンクス

406 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:06.15 ID:Bq6LKW+8a.net
>>397
土御門主人公にして欲しいわ

407 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:14.24 ID:NuwTocs/p.net
>>393
人類では到達しきれん領域へ人間へ行こうとする為とかだった筈錬金術は
レベル6と考え方は同じやろ
使い手のメンタルがアレなだけ

408 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:15.15 ID:jqoiIigi0.net
>>369
はえーサンガツ
次巻で色々わかりそうやし楽しみやわ

409 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:17.27 ID:J0g0c/pz0.net
とあセラ音響超電磁砲の人なんやな
今のやつガチクソやから戻って嬉しいわ

410 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:25.63 ID:k+TUFu7F0.net
新約コミカライズを多重分散処理するために22人くらい漫画家しょっ引いてきて
1人1巻ずつ描かせてほしい

そしたら未読勢も追いつけるで

411 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:26.52 ID:v5MTqZ3Id.net
>>395
禁書完結したら外伝やりそうではある

412 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:36.45 ID:Ee7yXh1y0.net
https://i.imgur.com/gT8RATt.jpg

ここほんと草

413 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:36.80 ID:ysjBpqu4a.net
>>394


414 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:39.41 ID:zcw3S9Bzp.net
>>400
他のキャラの方が見せ場あるんやからしゃーないやん
実際ここら辺の御坂に対してあれなら優遇にもなるやん

415 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:54:46.14 ID:gZxy4+1v0.net
なんやかんやでインフレに一方通行は付いてきたで
https://imgur.com/43etK1t

416 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:01.32 ID:f/aWELdC0.net
番外個体っていうか新約やと一方自体の出番が激減しとるからその周りのキャラの出番もほぼ無いわな

417 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:03.38 ID:lKZQYQrEK.net
上里くんが上条さんの対比に全然なってないじゃないか
恋愛脳MAXで男のためなら善人殺しもやるよなんて思考の奴が大人数って悪質な宗教かなにかか

418 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:05.62 ID:S8GmWn5ya.net
今禁書1期観てるけど面白くて懐かしい

419 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:05.82 ID:Dogw6ALe0.net
美琴優遇はOPのジャケットが酷すぎてね…
https://i.imgur.com/3DhU2ry.jpg

420 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:13.91 ID:LCq6bf5+d.net
原作いま3万しか売れてないみたいやな
オワコンすぎるやろ

421 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:14.38 ID:qbLCV8NY0.net
>>401
この挿絵どうせならカエル先生も混ぜてほしかったわ

422 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:24.71 ID:BJqpeZeW0.net
>>404
そこら辺欲しい

423 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:33.40 ID:xHEshBSna.net
>>412
美琴がAAAで上条さんに飯食わせてるの好き

424 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:51.43 ID:Ee7yXh1y0.net
>>419
絶許

425 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:55:59.52 ID:O7kv9NXb0.net
>>414
アホすぎて話にならん

426 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:03.90 ID:Dogw6ALe0.net
>>412
最新巻のインデックス有能でうれC

427 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:06.68 ID:BJqpeZeW0.net
>>406
土御門もええけど半分は科学サイドでもあるしワイは完全魔術サイドがええな

428 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:10.23 ID:dDg580Ud0.net
>>421
カエル医者とアレイスターの会話見て見たかったな

429 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:24.18 ID:ysq1PBbc0.net
>>419
レールガン主題歌かな?

430 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:35.02 ID:NuwTocs/p.net
一方が新約3巻でモブ魔術師にやられたのって
強制詠唱されたからやっけ?

431 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:38.39 ID:LCq6bf5+d.net
原作3万しか売れてないの信者的にはどうなの?

432 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:43.60 ID:f/aWELdC0.net
>>412
王室派と王様モード掛けてんのすこ

433 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:45.88 ID:l1c7bCDL0.net
>>418
禁書1期のあたりはまだ科学科学してたから映像でわかりやすくて面白かったんやで
今は完全に魔術ばかりやから映像だけだとわからんしつまらん

434 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:51.70 ID:PALT/qurp.net
>>382
やっぱり「こんな能力与えやがった魔神殺す」って引っかかるよな
無理矢理悪役押し付けたかのような違和感

435 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:56:53.06 ID:zcw3S9Bzp.net
>>425
ガイのものやん
OPの御坂シーンもあれ要らんやん
他の見せ場の方がええやん

436 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:18.33 ID:O7kv9NXb0.net
>>431
超電磁砲がまだ10万以上売れてるんやからええんちゃう

437 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:21.55 ID:dDg580Ud0.net
>>430
魔術が発動するよう誘導されたんじゃなかったか

438 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:27.90 ID:eM465oLvp.net
超電磁砲の8竜のシーンのアニメ勢の反応正直楽しみ

439 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:29.26 ID:GDs8OmkJ0.net
>>430
対象に無理やり魔術を使わせる戦術だったはずや
強すぎると判断したのかその後出てこなくて草

440 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:31.43 ID:MIUNNA/6a.net
インデックスの魔術は厨二心をくすぐられてすこ


「――警告、第二二章第一節。炎の魔術の術式を逆算に成功しました。
曲解した十字教の教義をルーンにより記述したものと判明。
対十字教用の術式を組み込み中……第一式、第二式、第三式。
命名、『神よ、何故私を見捨てたのですか』完全発動まで十二秒」

441 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:41.09 ID:ysjBpqu4a.net
ローラ=スチュアートとかSAOのアドミニストレータみたいなキャラすっこすこやわ
悪そうな笑みを浮かべるとゾクゾクする

442 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:57:43.53 ID:zey71G4B0.net
>>416
白垣根戦以降はイギリス編までちょい役でしか出てへんしな
上里編で唐突に出てきた時草生えたわ

443 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:00.38 ID:Dogw6ALe0.net
>>433
禁書1期が科学科学してたってどこをどう観たらそうなんねん

444 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:10.96 ID:J0g0c/pz0.net
>>431
こんだけ続いたらそりゃ売れんくもなるししゃーない
個人的には面白いからええわ

445 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:30.31 ID:qbLCV8NY0.net
>>431
別に売り豚脳じゃないけれど流石に3万は素直に悲しい

446 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:35.99 ID:Ee7yXh1y0.net
>>431
全然アカンやろ
一応アニメやってのに

447 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:48.94 ID:yhtUYcAD0.net
691イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 57bc-yExI [106.168.210.183])2019/03/23(土) 01:10:46.66ID:DamP1Qzx0
一通外伝の音響監督、超電磁砲の音響監督だね。
今期はかぐや様の音響監督とかやってる。
音関係に関しては問題ないと思う。

マ?有能やん

448 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:51.21 ID:eM465oLvp.net
魔術の詠唱あれフィアンマが言っとるんやな
9年間勘違いしてたわ

449 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:58:53.44 ID:sHZLpmWy0.net
>>412
様式美やね

450 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:24.00 ID:Hjp9mRly0.net
新約アニメ化でお前も加害者発言で死ぬほど炎上するのだけ見たい

451 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:28.69 ID:GDs8OmkJ0.net
>>447
またあのかっこいい反射音聞かせてくれればそれでええわ
今のは反射してるかどうかすら分からん

452 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:29.21 ID:O7kv9NXb0.net
>>435
話にならんつってんのにしつこいね
否定したくて仕方ないなら十分粘着やろ
円盤一枚ぐらい売れなくてもたいしてかわらんのやからなに言われても買わんぞ

453 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:29.81 ID:J0g0c/pz0.net
ペクスヂャルヴァの深紅石すき

454 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:42.87 ID:f/aWELdC0.net
ワイもオティヌスみたいな理解者欲しいンゴ...

455 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:46.38 ID:l1c7bCDL0.net
>>443
妹達編、三沢塾の半分、風斬編とかやな

456 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:56.41 ID:Dogw6ALe0.net
>>438
烈火の炎やろなあ
https://i.imgur.com/rc5nXXz.jpg

457 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 01:59:59.41 ID:Ee7yXh1y0.net
https://i.imgur.com/Xc1U5GD.jpg
https://i.imgur.com/FBrPB0v.jpg

はいむら「とりあえず美琴と食峰描いとけばええか…」

458 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:13.90 ID:DcmBxHUb0.net
禁書ってあの禁書か?まだ続いてるんか
アニメ一期だいぶ前やろ

459 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:14.84 ID:GDs8OmkJ0.net
>>450
あれでもマイルドになった方という事実
PSP版だと実験はお前のせいとか言って逆ギレしてて草

460 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:37.55 ID:zcw3S9Bzp.net
>>452
図星言われたから話にならんって草
他に見せ場あるやんで何も言えないんやな

461 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:44.19 ID:wOsIklIpd.net
オティヌスかわいい

462 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:48.34 ID:eM465oLvp.net
楽しかったで

463 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:48.74 ID:v5MTqZ3Id.net
アカン落ちるゥ!

464 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:58.34 ID:ysq1PBbc0.net
>>412
いつもの

465 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:00:59.43 ID:LCq6bf5+d.net
原作見てる人このスレには多そうなのになんで3万なんや
たいして話題にもならんSAOなんかいまだに10万以上は売れとるで

466 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:06.89 ID:J0g0c/pz0.net
>>438
超電磁砲だけしか見てないやつ上条さん大活躍で暴れそう

467 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:09.96 ID:Ee7yXh1y0.net
https://i.imgur.com/ltiYOaS.jpg
https://i.imgur.com/Khs5m9X.jpg

コミカライズもみとけよみとけよ〜

468 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:30.65 ID:l1c7bCDL0.net
>>467
これは覇権漫画

469 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:31.94 ID:NuwTocs/p.net
>>459
まあアレは一通は最初御坂が計画に加担した詳しい理由知らなかったからだって擁護してみたり

470 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:32.36 ID:J0g0c/pz0.net
ほな

471 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:33.10 ID:RugGcGJbd.net
黄金錬成2000人で詠唱したから半日で出来たっておかしいよな
数百年かかるものを2000人でやっても半年はかかるわ

472 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:45.23 ID:ysjBpqu4a.net
>>467
完結したらみるわ

473 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:53.80 ID:jqoiIigi0.net
ほな、また…

474 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:54.05 ID:O7kv9NXb0.net
>>460
図星もくそもおまえが勝手に発狂して優遇優遇さわいでるだけやろ

475 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:56.33 ID:UF14cP2E0.net
禁書反省会 Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553274101/

476 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:01:57.82 ID:f/aWELdC0.net
>>472
何年後になるんですかね

477 :風吹けば名無し:2019/03/23(土) 02:02:01.76 ID:zcw3S9Bzp.net
>>474
ガイやん

総レス数 477
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★