2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元チェルシー、インテル、マドリー監督のジョゼ・モウリーニョ監督の思い出

1 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:47:35.30 ID:ZkIdbLWCM.net
ポルトをCL制覇に導いた

2 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:48:34.28 ID:BHGavKhJ0.net
マドリーの低迷期を終わらせた名将

3 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:48:34.69 ID:JHOdMgVVd.net
ユナイテッドでクソ

4 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:48:59.72 ID:zwViIh+h0.net
ポルトとインテルCL優勝はほんとにすごいけど晩年は酷い

5 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:49:32.20 ID:vfafwiiza.net
ゴール前にバス並べるおじさん

6 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:49:36.79 ID:SI45eCdb0.net
珍テルをCL優勝させたのは結構凄いと思うわ

7 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:49:47.69 ID:5Sh6oLG/a.net
テクニカルエリアで座り込んでメモ

8 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:50:16.05 ID:zwViIh+h0.net
晩年はバス置いてもぶち破られてたのが悲しい

9 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:50:21.09 ID:8S0VusL40.net
モウリーニョのやってた事は当たり前でそれ+アルファになったから
通用しなくなったのかな
一時代を築いたよね

10 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:50:22.48 ID:8FwvUKhFd.net
ドログバはワシが見つけた

11 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:50:45.23 ID:3sSRxGx30.net
監督が衰えるってよくわからんわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:50:55.35 ID:SI45eCdb0.net
めちゃくちゃスーツが似合う
俳優でもコイツ以上にスーツ似合うのはなかなかいない

13 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:51:01.74 ID:ZkIdbLWCM.net
>>3
シティがぶっ壊れだっただけだから…

14 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:51:06.03 ID:JHOdMgVVd.net
>>11
わかるやろ
時代についていけんくなるんや
あのファギーですらそうやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:51:11.49 ID:sJr73ESH0.net
>>11
時代についていけてない

16 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:51:32.18 ID:3sSRxGx30.net
>>14
新しく覚えれんもんなんか?

17 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:51:35.57 ID:ZkIdbLWCM.net
>>12
ほんまかっこいい
https://i.imgur.com/Fv1ONjs.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:51:37.66 ID:yCA7ueifd.net
この手のスレって毎回話してる内容同じよな

19 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:52:11.97 ID:5Sh6oLG/a.net
ペップバルサにホームで完勝&アウェーでほぼ10人で1失点に抑える
これほんま凄い

20 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:52:18.15 ID:+GJErEkc0.net
でもまだオファーはあるらしいな断ってるみたいだけど

21 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:52:20.16 ID:x7XfDpKt0.net
朝も同じスレたってたな

22 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:52:21.59 ID:vfafwiiza.net
リスペクト!リスペクト!

23 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:52:44.88 ID:ZkIdbLWCM.net
海外サッカー界屈指のイケメン
https://i.imgur.com/ZyJjFY3.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:52:54.70 ID:6SJisMyv0.net
>>17
言うほど似合っとらんやん

25 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:03.37 ID:QmD+yM9u0.net
ゲーゲンプレスとかもあっという間に流行ったしな
10年一昔どころじゃないわ

26 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:09.40 ID:JHOdMgVVd.net
>>16
ペップみたいなタイプじゃないからなぁ

27 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:17.42 ID:5Sh6oLG/a.net
第二次チェルシー末期の試合後インタビューで「何も言うことは無い」を連呼してたのは草生えた

28 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:20.98 ID:YR/bvebcp.net
晩年言うてまだ若いやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:22.41 ID:RVKysJyk0.net
>>20
神戸って選択肢もあるらしいな

30 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:25.27 ID:SMmAvL310.net
>>23
こいついうほどイケメンか?

31 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:28.21 ID:NJQFgYTSd.net
いまいち盛り上がらんね

32 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:55.62 ID:5Sh6oLG/a.net
>>29
目指すサッカーと真逆の監督やんけ・・・

33 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:53:56.73 ID:zwViIh+h0.net
チェルシーを15位かなんかに沈めたのってあれチェルシー二次の三年目やっけ?

34 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:54:16.99 ID:SI45eCdb0.net
>>26
戦術的には古臭いよな
カペッロと大差ない気がするわ

35 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:54:35.39 ID:GzyUYbU+0.net
一時代築いた人ほど過去の栄光にすがりたくなるのは監督業に限らずやな

36 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:54:39.95 ID:JHOdMgVVd.net
>>30
イケメンやろ
若いときはハリウッドレベル

37 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:54:47.02 ID:KepKLWbWa.net
モブ92%

38 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:55:29.37 ID:GzyUYbU+0.net
>>36
マークラファロみたいな顔してるな

39 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:55:48.15 ID:wqkT0RJx0.net
ユベントス戦ですっげー顔で煽ってたのが印象に残ってる

40 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:56:12.42 ID:wcX5xmFbM.net
モウリーニョが落とし込んだ戦術ってなに?
ハイプレスのカウンターサッカーやってただけ?

41 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:56:17.63 ID:vaQ82bip0.net
過去!

42 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:56:21.29 ID:B4MQfWu6d.net
ネタ切れ感

43 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:56:24.73 ID:vfafwiiza.net
選手としての実績ないから選手は奥底では馬鹿にするんだろうな
ラモスとか絶対そういうタイプだもん

44 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:56:36.90 ID:LdD1iTGY0.net
レアルに復帰しようとしたら主要メンバーから反対にあって結局ジダンになった

45 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:56:41.65 ID:JWOhyw3E0.net
オール・オア・ナッシングを見てるとペップがすげー有能なのが分かるわ

46 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:57:09.49 ID:3sSRxGx30.net
>>43
そういうタイプは選手と年離れたらキツイんかな

47 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:57:10.47 ID:zwViIh+h0.net
>>39
これやろ?ほんますき


https://i.imgur.com/sr96Hby.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:57:12.78 ID:ZkIdbLWCM.net
  イグアイン(ベンゼマ)
ロナウド エジル ディマリア
   アロンソ ケディラ
マルセロ カルバリョ ぺぺ ラモス
    カシージャス

49 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:57:15.91 ID:5Sh6oLG/a.net
>>43
3年目のジンクスってもちろん研究されるからってのもあるけどこれも大きな要因だと思う

50 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:57:24.64 ID:JWOhyw3E0.net
>>43
ラモス以上の実績のやつほとんどおらんやろ
あいつは異常

51 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:57:53.89 ID:JWOhyw3E0.net
>>48
監督がワイでも勝てそう

52 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:58:03.45 ID:SI45eCdb0.net
2度目のチェルシーでドクターと対立したのがまずかったと思う
あれで求心力一気になくなった気がするわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:58:51.57 ID:t3dwdeof0.net
>>40
スター選手を言いくるめて走り回らせる事ちゃうか?

54 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:58:52.59 ID:zwViIh+h0.net
むしろペップみたいにどんどん戦術更新できるほうがおかしいんだよな
マジで25時間くらいサッカーのこと考えてそう

55 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:59:16.27 ID:2fB3p1g+0.net
強者のカウンター

56 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:59:18.21 ID:vaQ82bip0.net
モウリーニョ好きな奴おるん?

57 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:59:27.23 ID:+GJErEkc0.net
スコールズが4部とかのクラブ速攻で首になってて草

58 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:59:28.85 ID:SI45eCdb0.net
>>40
モリーニョってそんなハイプレスやってたイメージないなあ

59 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:59:54.33 ID:FJww4Yks0.net
時代遅れ

60 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 01:59:56.78 ID:JHOdMgVVd.net
>>57
ランパードは順調やのにな

61 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:13.45 ID:wcX5xmFbM.net
モウリーニョのサッカーって具体的にどんなサッカー?
トップに脚早いの二人とデカブツ1人置いた3トップで
あとは堅守で手堅く守りつつ相手のミスをついて1点ものにするサッカーってイメージなんやが

62 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:17.64 ID:5Sh6oLG/a.net
>>56
インテルのCL優勝見てるからワイはすこ
あの準決勝のバルサ戦はほんま凄かった

63 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:18.73 ID:3sSRxGx30.net
>>56
好きやでスペシャルワンとかかっこええやん

64 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:25.88 ID:HNvqL4jW0.net
フットボールジーニアスよりちょっとマシ

65 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:31.54 ID:LB0mFvmf0.net
ファーガソン
ベニテス
ヴェンゲル
モウリーニョ

66 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:37.70 ID:ZkIdbLWCM.net
>>56
ワイは好きやった
やから今落ちぶれまくっててかなしい
また世界トップクラスの監督に返り咲いてほしい

67 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:00:54.07 ID:HIAih24J0.net
熱いリスペクト連呼

68 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:01:16.68 ID:IcmGgQGV0.net
実は香川をレアルに呼ぼうとしてた

69 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:01:36.74 ID:WnGD/V/20.net
これ好き

ジョゼ・モウリーニョ、バロテッリについて語る
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19924452

70 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:01:48.42 ID:dgOQVMm90.net
ペップに破壊された男

71 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:01:59.44 ID:yT4sOzsDd.net
>>61
とりあえずチームの弱点と相手の弱点見つけるの上手い監督やと思うわ
的確に相手が嫌がることしつつドン引きしてあとは攻撃陣に好きにやらせる

72 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:02:11.43 ID:ZkIdbLWCM.net
>>69
モウリーニョの必死の訴えも虚しく退場
かなしいなあ

73 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:02:26.97 ID:wcX5xmFbM.net
>>54
ポゼッションに底が見えたと思ったら偽サイドバック導入にプレスかけつつさらに支配率上げるとかいうえげつない戦術産み出してて草生えるわ

本当選手としても1流やし監督としても一流やな

74 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:02:37.26 ID:o4p7/R1l0.net
トップ下をオワコン化させてもうたな、オシムがサッカーからスペクタクルさを奪ったいうて批判しとったが

75 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:02:39.28 ID:LB0mFvmf0.net
プロ経験なしで名監督になったんだからすごい

76 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:02:46.06 ID:5Sh6oLG/a.net
https://youtu.be/i1b4WBrCFfI
これを見てスペシャルワンをすこれ

77 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:01.38 ID:t3dwdeof0.net
師匠のファン・ハールと一緒で崩壊癖が付いてきたな

78 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:12.63 ID:HIAih24J0.net
AVBとは何だったのか

79 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:22.12 ID:3sSRxGx30.net
逆にベップは大嫌いや

80 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:24.36 ID:JWOhyw3E0.net
>>68
エジルと香川の二択やったんよな
迷ってることを香川に正直に話したら香川がマンUを選んだ

81 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:32.54 ID:FFgCIT7t0.net
ポルトでCL優勝して表彰式でメダルもらって即外してさっさとベンチに引き上げる

82 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:35.05 ID:zwViIh+h0.net
>>73
おまけにプレミアでは昔と違って縦にも早くなって現代サッカーに対応してるしマジでサッカーの擬人化レベル

83 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:37.16 ID:ZkIdbLWCM.net
>>79
おはイブラ

84 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:43.33 ID:Kb75NYmd0.net
通訳だと思ってたらいつの間にか名将になってた

85 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:45.97 ID:eCSwmOFK0.net
ポルトガル代表監督への道、閉ざされる

86 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:03:47.71 ID:iV2wTKGw0.net
ポルトってガラパゴスリーグにいる割に安定してCLのグループリーグ勝ち上がってくるよな

87 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:04:01.13 ID:a9N4NWso0.net
>>73
さすがクライフの教え子

88 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:04:20.88 ID:wcX5xmFbM.net
ドログバ
ミリート
ベンゼマと

とりあえず前線で機動力あって身体張れる選手に全幅の信頼を置いてたよな

89 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:04:37.76 ID:yT4sOzsDd.net
モウリーニョポルトガルの監督やればええやんって思ったけど宿敵ロナウドがおるんやったな
無理やな

90 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:04:46.20 ID:Y56na3Rg0.net
>>69
始めてみたけど草

91 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:04:54.85 ID:xR+Kovln0.net
実際モウ2年目って例年なら優勝できたと思うか?

92 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:05:01.77 ID:05KX8JT50.net
エトー、スナイデルの献身的なプレーに感動

93 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:05:28.81 ID:JWOhyw3E0.net
>>73
ペップも凄いけどこれを体現できる選手のレベルも凄い
シティ強くなりすぎやろ

94 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:05:36.22 ID:wcX5xmFbM.net
ペップの就任してるチーム自体はあまり好きじゃないけども(バルサ、マンC)
ペップのサッカーが面白いからついつい観てしまうっていうね

95 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:06.85 ID:dVeUAkv20.net
>>94
なんでバイエルンだけ省くんや

96 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:22.21 ID:SI45eCdb0.net
>>61
片方が足早いウイングで逆側がテクニカルなウイングってイメージだわ
特にテクニカルなウイングにこだわって無理矢理クアレスマ使って全然機能しなかった記憶

97 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:22.68 ID:D9THIzA80.net
晩節汚しおじさん

98 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:23.49 ID:x91sM6TF0.net
モウオワリーニョ

99 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:30.16 ID:G3k60BWca.net
モイーズさんの思い出は?

100 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:36.66 ID:ZkIdbLWCM.net
11-12のマドリーでCL優勝できなかったのが痛い

101 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:39.39 ID:JWOhyw3E0.net
>>94
バイエルンが抜けてるけどバイエルンは嫌いなん?

102 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:43.73 ID:yT4sOzsDd.net
>>93
シルバデブライネアグエロという化け物おるからね
おまけに自分でスターリングとフェルナンジーニョ覚醒させるし

103 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:53.08 ID:5Sh6oLG/a.net
https://i.imgur.com/0vQ9IIU.jpg
強い

104 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:55.28 ID:LB0mFvmf0.net
クロップは最初モチベーターだと思ってたけど結構な戦術家で好きになった

105 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:06:56.69 ID:wcX5xmFbM.net
>>95
素で忘れてたわw

106 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:07:13.88 ID:HNvqL4jW0.net
>>99
エヴァートンをマンU以上のチームにした

107 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:07:36.44 ID:ZkIdbLWCM.net
>>99
サッカーがクロス上げる本数で勝負する競技だったら世界一の名将だった男

108 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:07:38.58 ID:eCSwmOFK0.net
ポルトとインテルでCL獲れるのにレアルでは無理無理おじさん

109 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:08:26.07 ID:zwViIh+h0.net
>>104
プレスのかけ方は世界一かもしれん
前線3枚の位置が絶妙すぎる

110 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:08:30.05 ID:t3dwdeof0.net
>>99
フェライニを世界一輝かせられる監督

111 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:08:46.59 ID:JWOhyw3E0.net
>>102
いくらなんでも上手くいきすぎとしか思えない
でもそれが監督の手腕なんやろな

112 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:02.02 ID:ovhReyHq0.net
フェルナンジーニョとか絶対ペップとソリ合わないタイプだと思ってたのにめちゃくちゃ利口な一流MFになったよなぁ

113 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:03.96 ID:5Sh6oLG/a.net
>>99

https://i.imgur.com/T6zw55d.jpg

114 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:07.62 ID:Xf10zBee0.net
>>106
漢モイーズ、自らの手でプレミアのガラスの天井を破る

115 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:10.07 ID:05KX8JT50.net
>>99
フェライニ、マタ

116 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:24.59 ID:3sSRxGx30.net
ジダンって戦術とかあるんか?

117 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:25.12 ID:x41vdQsw0.net
>>111
金の力だけどな

118 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:32.35 ID:xR+Kovln0.net
>>104
そうなん?
前線3人に任せてる感あるけど

119 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:51.55 ID:SI45eCdb0.net
>>104
シルバとデブライネをあのポジションで共存させるのは何気に凄いと思う
他の監督ならどっちかをウイングとかトップ下にしそう

120 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:55.63 ID:G3k60BWca.net
>>111
マフレズやベルナルドシルバもいるし層が厚いよか

121 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:09:56.88 ID:VYvVdnAw0.net
リスペクトリスペクトリスペクト
目潰し

122 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:10:15.80 ID:yT4sOzsDd.net
>>112
そうか?元々ヤヤの介護を文句言わずに黙ってするタイプやし
結構リーダーシップあるらしいで

123 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:10:17.23 ID:JWOhyw3E0.net
>>108
レアルはプライド高いおぼっちゃんってイメージやわ
実績が大したことないと話をまともに聞いてくれなさそう

外から見た偏見でしかないけど

124 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:10:43.51 ID:FJww4Yks0.net
てかユーロ予選でカザフスタンがスコットランドに勝ってて草

125 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:10:47.10 ID:wcX5xmFbM.net
>>96
確かに
サロモンカルー
エトオ
みたいな選手を起用した一方で
パンデフ
ディ・マリアみたいなテクのある奴も使っとったね

126 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:10:56.53 ID:zwViIh+h0.net
>>117
今のサッカーで金かけないチームなんかないぞ

127 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:17.02 ID:AkUW0iTtd.net
レアルで優勝一回はぶっちゃけしょっぱい
その程度ではまんう立て直せるわけない

128 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:20.75 ID:JWOhyw3E0.net
>>117
そもそも資金と戦力が揃ってるところでしかやってないってのはあるな

129 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:22.70 ID:G3k60BWca.net
>>124
カザフスタンって言うほどヨーロッパか?

130 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:25.65 ID:NPC8082Kx.net
まだなんとか需要はあるやろ
カップ戦は強いし
失敗してるユナイテッドですらEL王者獲得してる
なかなかむずいぞあれも

131 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:34.36 ID:SI45eCdb0.net
アンカーミス
>>119>>102へのレス

132 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:45.42 ID:ZkIdbLWCM.net
監督世界一

戦術面 ペップ
モチベーター ジダン

133 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:46.73 ID:LB0mFvmf0.net
クロップのハイプレスとカウンターはすごいわ

リバプールのハイプレス&カウンター分析
https://twitter.com/_socceranalyzer/status/1107969513490808832?s=19
(deleted an unsolicited ad)

134 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:49.88 ID:HIAih24J0.net
シティがCL取ったときがペップのキャリアで1番の功績になるな
ベスト4までは行けるけどそっからや

135 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:11:51.61 ID:t3dwdeof0.net
>>108
まあ過去にカペッロの戦術に拒否反応起こしたのに同タイプのモウリーニョで上手くいく訳ないわな

136 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:12:20.55 ID:yT4sOzsDd.net
>>128
ペップは究極のポゼッションサッカー目指してるからそれは別にええんやないの
必然とトップレベルの選手必要になるから金かかるし

137 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:12:35.06 ID:HNvqL4jW0.net
>>126
トッテナム「みんなうちを見習って補強やめようや」

138 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:12:36.51 ID:FJww4Yks0.net
>>129
ギリギリそうやろトルコより北にあるし

139 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:12:54.08 ID:oF8wZStZ0.net
怒ってるイメージしかないわ

140 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:00.08 ID:JWOhyw3E0.net
>>120
4冠を目指してるんやろなぁ…

141 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:13.45 ID:NPC8082Kx.net
基本弱者のサッカーだから
勝ち組選手からの支持が少なく造反されて末期は常にボロボロ
とにかく新たな攻撃戦術を生み出さないとダメ

142 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:16.52 ID:vaQ82bip0.net
なんでスペインのチームはCL強いんや?

143 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:18.80 ID:zwViIh+h0.net
>>137
セルフ補強禁止ほんま笑ったわ なにをとち狂ったんや

144 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:36.52 ID:i8lG+MPXd.net
>>137
正直クリバリあたりとってきたほうがよさそう

145 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:39.57 ID:HNvqL4jW0.net
>>135
守備的な監督じゃレアルではやっていけんわな
どんなに勝ってもつまらん言われて終わりや

146 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:13:44.42 ID:YuOrDNUo0.net
監督スタイルの矯正って難しいんか?
あんだけどこのクラブに行っても時代遅れだ面白くないだの言われ続けたら何かを変えようとするもんじゃないんか?

147 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:14:04.30 ID:HNvqL4jW0.net
>>143
新スタジアムがね…

148 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:14:10.83 ID:yT4sOzsDd.net
>>146
リスペクト発言見るとそういうのなさそう

149 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:14:15.74 .net
サッカーはニワカやけど落合みたいなイメージあるわ

150 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:14:24.21 ID:wcX5xmFbM.net
男モイーズはエヴァートンでベインズにクロス上げさせてヤクブに放り込むサッカーしてた頃は好調だった

ジャギエルカとレスコットで守備ガッチガチに固めて

151 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:14:38.10 ID:y7nunts6d.net
基本的にレアルってつまらんサッカーしかしとらんなここ10年くらい

152 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:15:02.03 ID:/4QZopkc0.net
サッカーって戦術すぐオワコンになるよな

153 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:15:03.28 ID:FJww4Yks0.net
>>142
今シーズンはあかんで

154 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:15:16.34 ID:HNvqL4jW0.net
>>146
自分のサッカー哲学を貫きたいんやろ
それで何度も勝ってきたんだし、今更信念を捻じ曲げることもできない人なんや

155 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:15:17.67 ID:JWOhyw3E0.net
>>136
俺の考えた理想の時代最先端の超強いサッカーチーム作るから戦力と金が有り余ってるチームに行くわって感じか
シティと噛み合ったんやな

156 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:15:20.37 ID:LB0mFvmf0.net
>>150
フェライニうざかった

157 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:15:50.72 ID:dFvdsaQLd.net
決勝でプレミアダービーやってどうぞ

158 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:03.59 ID:NPC8082Kx.net
モウは王者のクラブより挑戦者クラブの方が相性いいような気がするけどな
リーガだとアトレティコ
プレミアだとアーセナル、トッテナム、リヴァプール
セリエだとインテル、ローマ
ブンデスは合わなそう

159 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:01.80 ID:wcX5xmFbM.net
>>137
今のトッテナムのが強くてファンは嬉しいんだろうけども

正直レドナップ監督で キング、ドーソン、ベイル、モドリッチ、クラウチ、アッスーエコトとか居た頃のスパーズが一番好きだわ

160 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:09.59 ID:t3dwdeof0.net
>>146
ちょっとでも上手く行かなかったらすぐクビになる世界だから自分のやりやすい方法で進めてしまうのはある程度しゃあないことちゃうかな
下手したら新戦術を試してる間にクビになるし

161 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:11.85 ID:G3k60BWca.net
シティは今年CL取れないと厳しいな

162 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:17.61 ID:SI45eCdb0.net
>>142
というよりプレミアがCLに弱いってのがある
ルールや日程で問題抱えてるからなあ
セリエやブンデスはそもそも自力がきついから正気方でリーガが強いと思うわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:18.70 ID:yT4sOzsDd.net
>>152
近年はとくに更新スピード早い

164 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:30.09 ID:em2YeyFM0.net
wwwwwww

165 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:39.00 ID:3GvjUDqfd.net
もう一回ポルトでやったらどうや

166 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:44.58 ID:PdfLvZ9l0.net
ペップって割と無能だと思うけどなぁ
あれだけ補強してもCL勝てないんやで
リーグはそもそも他が過渡期でガタガタだし
ウイイレでやったら毎年三冠して当たり前って突っ込まれるレベルやん

167 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:16:59.91 ID:wcX5xmFbM.net
>>158
アトレティコ・マドリードのモウリーニョ見てみたいけど無理だろうな

168 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:17:18.23 ID:+GJErEkc0.net
ペップユベントス行くってマ?

169 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:17:34.98 ID:P/I8Z9XCM.net
???「ペップはマジで嫌い あんなのが有能とかお笑い しね」

170 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:17:47.52 ID:HIAih24J0.net
>>166
まああのバイエルンで取れんかったのがケチ付くわ
だからこそシティで取らなきゃ証明できん

171 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:17:48.42 ID:yT4sOzsDd.net
>>166
バルサで一時代気付いた時点で有能やし
プレミアで無双してる時点で有能

172 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:12.10 ID:OtINBVlld.net
アトレティコは既にシメオネで弱者のサッカー極めてるから今更モウ呼んでもなぁ

173 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:27.90 ID:PdfLvZ9l0.net
>>171
バルサはメッシのお陰というのを現在進行形で証明してるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:30.22 ID:HVEDfZki0.net
アンチェロッティとかいう有能
これっていう戦術が無いあの人こそ真の戦術家やろ

175 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:30.22 ID:luB7KPyc0.net
>>171
メッシのおかげやろ大体

176 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:35.40 ID:FJww4Yks0.net
>>166
今シーズンはほぼやってないし他のチームも
補強してるけどあんな強くないやん

177 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:38.74 ID:zwViIh+h0.net
>>172
でももう限界やと思うわシメオね体勢

178 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:43.27 ID:RHC5gq980.net
結局スペシャルワンってなんなの?

179 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:18:45.05 ID:OP3MJ7DqM.net
フレン・ロペテギさんの思い出は?

180 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:19:00.59 ID:wdCNnEgX0.net
モウリーニョこインテル6連覇くらいしてなかったか?

181 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:19:02.63 ID:HNvqL4jW0.net
>>162
そんなクソ日程を抜けて今年はプレミア勢がヨーロッパ大会を勝ち上がってるから勢いと自力あるわ
選手層までガッチリ厚いクラブなんてシティくらいやしようやっとる

182 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:19:20.59 ID:SGFSItBPd.net
>>173
>>175
そらメッシの影響はスゴいけどだからってペップがすごくない訳じゃないやろ
当時のバルサほんまに見てたか?

183 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:19:43.42 ID:FJww4Yks0.net
>>178
昔の輝き

184 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:19:53.41 ID:JWOhyw3E0.net
CL

トッテナム-マンチェスター・シティ
リヴァプール-ポルト
アヤックス-ユヴェントス
マンチェスター・ユナイテッド-FCバルセロナ

バルサがプレミア勢蹴散らして優勝とか冷めそう

185 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:19:58.70 ID:ovhReyHq0.net
名将はたくさんいるけどその戦術が流行り廃りではなく概念になるという点で70年代のオランダサッカー(クライフ)とペップは別格

186 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:04.36 ID:DYVTCdNz0.net
個人的な好き嫌いで起用しだすから駄目になる
フェライニ使ってポグバベンチとか草生えますよ

187 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:13.03 ID:3sSRxGx30.net
>>184
ユーベやぞ

188 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:15.87 ID:sMs8LDmiM.net
トーレスのつてで鳥栖に来るってマジ?これもう三冠不可避だろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:27.91 ID:HIAih24J0.net
>>180
ユーベ暗黒期やったからな
クラシッチとかの時代で

190 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:29.74 ID:PdfLvZ9l0.net
>>176
シティほど毎年毎年補強しまくってたチームあるっけ?
ここ最近は過渡期で他も出費してるけど

191 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:30.65 ID:zwViIh+h0.net
>>184
今のラッキーマンユナイテッドは案外怖い

192 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:20:42.67 ID:iV2wTKGw0.net
>>172
つうかあそこは一人で決めるセンターフォワード必要

193 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:02.69 ID:vaQ82bip0.net
モウリーニョどこ行くの?
噂とかある?

194 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:06.06 ID:t3dwdeof0.net
>>178
選手としての実績皆無だからそれくらいのハッタリかまさんと選手にナメられるからな

195 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:24.79 ID:w3fZN9KQ0.net
モウチェルシー対バルサとかいうサッカー史上最高の試合
見所多すぎやろ

196 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:29.49 ID:PdfLvZ9l0.net
>>182
当時のバルサと言えばシャビイニエスタメッシが並び立ってたな
あっ察し

197 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:35.55 ID:S+Ylmafvd.net
>>190
別に補強は悪いことじゃないやん
金使うことにやたら悪みたいなイメージ持つやつ多すぎ 

198 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:35.73 ID:SI45eCdb0.net
アンチェロッティは試合途中修正がイマイチなイメージだわ
デポられた時とリバポられた時の苦い記憶が…

199 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:21:38.56 ID:RVKysJyk0.net
>>174
ピルロをトップ下ではなくボランチで起用して才能を開花させたのは発想からして名将のそれ

200 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:02.96 ID:CnoZkov6a.net
圧倒的に人徳がたりんやろ
コイツを胴上げするために優勝したいと思ってる選手いなさそう

201 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:07.26 ID:FJww4Yks0.net
>>184
もしもユナイテッド、リバプール、シティの順で
いったらどんどん強くなってワクワクするやん

202 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:10.54 ID:HNvqL4jW0.net
>>191
スールシャールの就任お祝い謎ブーストもそろそろ切れてきそうやし流石にくたばるやろ
リーグは絶対に手を抜けない状況やし

203 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:28.54 ID:PdfLvZ9l0.net
>>197
補強はいい事だけど
ペップじゃなかったらCL取ってたかもしれないねって話やで

204 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:33.18 ID:rOaozhMSd.net
>>195
今のチェルシー落ちぶれすぎやぁ

205 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:46.30 ID:z4jIStUbd.net
ドライすぎて人望ないやろこいつ

206 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:22:55.92 ID:HIAih24J0.net
ファン・ハールの終わりもなんか残念やった
ブラジルで終わっておけば

207 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:34.53 ID:z4jIStUbd.net
>>202
ルカク逝ったしここまで感あるわ

208 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:35.98 ID:OP3MJ7DqM.net
>>192
???(控えメインでリーガ26試合15得点したことある男「ワイのことかな?」

209 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:36.79 ID:Anb37+Jj0.net
ファーガソン、ベンゲルっていう名将にモウリーニョ、ベニテスという若き戦術家が立ち向かう構図好きやったわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:43.87 ID:JWOhyw3E0.net
>>201
赤い悪魔が前座扱いになるとか時代は変わったんやな…って

211 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:44.02 ID:BrSsKxcGd.net
>>174
相手の戦術に付け入るタイプはみんなそうじゃん

212 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:44.77 ID:luB7KPyc0.net
>>182
見てたけど監督かわっても強いままやったからそんな影響ないと思ってるで

213 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:23:56.82 ID:HNvqL4jW0.net
>>204
落差はミランのほうが酷いからまだまだセーフ
チェルシーは所詮ここ10年ちょいの躍進やし

214 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:24:23.41 ID:dVeUAkv20.net
バイエルンってなんだかんだペップのほうがあってるよな
キープレイヤーもティアゴとキミッヒやしな

215 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:24:29.72 ID:LB0mFvmf0.net
>>207
ラッシュフォードも代表で怪我して離脱したみたいだぞ

216 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:24:39.94 ID:FJww4Yks0.net
>>203
むしろペップ以外でCL取れるやつおらんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:25:04.08 ID:HNvqL4jW0.net
>>209
こいつらいつも口喧嘩してたよな
今はクロップとかペップとかみんなリスペクトしてて仲良さそう

218 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:25:05.09 ID:LB0mFvmf0.net
>>214
バイエルンはハインケスっていう大きな壁があるからね

219 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:25:11.71 ID:wdCNnEgX0.net
>>184
なぜ僕を忘れるんだい?

220 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:25:35.63 ID:lGA7eOL30.net
>>199
本人も言ってるけどピルロをレジスタにコンバートしたのはアンチェロッティじゃないぞ

221 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:25:38.45 ID:llBWiWpup.net
ペップって良い監督であることには間違いないけどビッグクラブだけを率いてるのに10年近くCLで優勝できてない時点で過大評価感があるわ

222 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:25:53.87 ID:dVeUAkv20.net
>>218
あの年齢でボケないのは有能すぎるわ

223 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:26:15.19 ID:JWOhyw3E0.net
>>213
今季のミランのスタメンを予想サイトで見たけど全盛期との落差に涙が出るわ
OBブチ切れやろこんなん
https://i.imgur.com/Dd3LGe9.jpg

224 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:26:20.86 ID:z4jIStUbd.net
>>215
アカン

225 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:26:23.16 ID:zwViIh+h0.net
PSGはジダン意地でも読んだらよかったのに地元やしメンバー的にも戦術家よりモチベーターのほうがいいでしょ
ずっとあんな負けかたし続けるで

226 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:26:52.51 ID:iERKaTcjr.net
SAP analyzeが出来てからモウリーニョはまったく勝てなくなった
元々ビデオ分析してたらしいけどこの辺りの対応をミスってそう

227 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:03.57 ID:7VCDgzwWa.net
オイルマネーで一気に伸し上がったチェルシーと相手を煽りまくるモウリーニョという悪者クラブ感すこ

228 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:17.98 ID:OP3MJ7DqM.net
>>218
2045年の海外サッカー
【速報】ユップ・ハインケスさん(100)、10回目のバイエルン・ミュンヘン監督就任へ

わりとありそうじゃない?

229 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:29.44 ID:3sSRxGx30.net
>>223
2人しか知らんわ

230 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:38.25 ID:Q8oYv5Qea.net
>>220
ブレシアでやってたっけ?

231 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:45.76 ID:ScuR66vrd.net
>>221
CLが全てではないと思うんやが
地元民はそれこそノエルギャラガーもいってたけどCLよりリーグのほうが嬉しいみたいやし 

232 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:47.41 ID:eRzqbHLy0.net
>>223
そもそもそれ半分ちゃうやんけ

233 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:51.57 ID:FJww4Yks0.net
>>221
CLを2回取れる監督なんてそういるか?
あとそれぞれの国のリーグ戦、カップ戦も優勝してるし

234 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:27:55.69 ID:JWOhyw3E0.net
>>219
はい罰金
https://i.imgur.com/7HLBqOW.jpg

235 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:10.36 ID:PdfLvZ9l0.net
>>216
あのバルサでCL3連覇してないし
最強だったバイエルン引き継いでも勝てないし
メッシの神通力無しだと無理やろ
戦術家だけど勝負師じゃないタイプ

236 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:24.08 ID:JWOhyw3E0.net
>>229
イグアインとドンナルンマ?

237 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:41.79 ID:LB0mFvmf0.net
今シメオネが一番監督の中で週給高いんだよな

238 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:42.62 ID:4GoDA4Qup.net
ディエゴミリートの深い切り返しでファンブイテンが置き去りにされたのほんとすき

239 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:46.73 ID:ozhhVh330.net
お前ら無敗でプレミアリーグ優勝したフランス人の敏腕監督忘れてへんか?

240 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:50.94 ID:dVeUAkv20.net
ペップはバイエルンでシャフタールドネツクボコったときはCL絶対いけると思ったのに

241 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:28:53.43 ID:ScuR66vrd.net
>>223
いつのやねんこれ

242 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:04.22 ID:3sSRxGx30.net
>>236
正解やで他で上手いやつおるんか?

243 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:15.56 ID:PdfLvZ9l0.net
>>233
メッシ率いてCL2回と言われるとね・・・

244 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:23.61 ID:SHxBrsrV0.net
グァルディオラさんはサッカー界の発展に貢献したからええやろ
勝てなくてもベンゲルはサッカー界に貢献したやろ?ちょっと勝てる若いベンゲルさんや

245 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:34.53 ID:D+d7GNk/d.net
>>223
中盤ゴミ過ぎて笑うわ
そら弱い

246 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:44.06 ID:4GoDA4Qup.net
>>239
15年前の話なんだよなあ

247 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:47.14 ID:ozhhVh330.net
>>242
ルーカスパケタは知っといた方がええ

248 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:29:49.30 ID:SI45eCdb0.net
ペップバルサのメンバーに対して文句つけたくなる気持ちはわからんでもないが
ロナウジーニョとデコとヤヤ・トゥーレの代わりにメッシとイニエスタとブスケッツを中心にしたのは凄いと思うわ
ほかの監督なら前のメンバーに固執してしまいそう

249 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:30:01.38 ID:D+d7GNk/d.net
>>242
チャルハノールはまあ

250 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:30:07.25 ID:G3k60BWca.net
>>239
OUT

251 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:30:19.93 ID:OP3MJ7DqM.net
>>244
流石にペップに失礼過ぎて草

252 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:30:21.45 ID:RF9ZIAR9d.net
>>246
ワイまだ産まれて無くて草

253 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:30:24.08 ID:HNvqL4jW0.net
>>229
スイスのリカルドロドリゲスは割と有名な方ちゃうか
あとリバポから都落ちしたスソ

254 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:30:51.58 ID:FJww4Yks0.net
>>243
CLは運ゲーのところもあるからなそこらへんが紙一重

255 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:31:09.38 ID:+2CmXqtI0.net
思い出とかもう終わった人扱いやん

256 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:31:14.28 ID:jRmNTb10d.net
ペップ無能扱いは逆張りガイジがすぎる
しかも評価基準がCLだけって

地元のやつらにとったらリーグもCLと同じくらい大切やぞお前らは極東のよそ者やからそういう価値観なんやろうが

257 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:31:41.51 ID:FJww4Yks0.net
>>215
どうせ代表をサボるための口実やろ

258 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:31:45.39 ID:L0re2Vi1d.net
ヴェンゲルは結局アンリ以降25〜30得点クラスのフォワードに中々恵まれなかったのがね
やっと出てきたと思ったらマンウにかすめ取られたこともあってし
プレミア取るならストライカーが15得点前後じゃきつい

259 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:31:47.46 ID:Q8oYv5Qea.net
>>256
火の玉ストレート

260 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:02.44 ID:ozhhVh330.net
PSGがあれでやらかさんかったらトゥヘルの評価もっと上がってたはずやのに

261 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:02.68 ID:zwViIh+h0.net
>>255
終わったというか幕引きが酷すぎる

262 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:28.78 ID:vaQ82bip0.net
ベンゲル神戸とかないんか笑?

263 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:33.49 ID:lGA7eOL30.net
>>230
せやね
前にバッジョがおったから

264 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:47.24 ID:+tCGL2YLd.net
>>260
トゥヘルのせいでは?

265 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:51.66 ID:EY5AGm400.net
>>228


266 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:32:54.75 ID:GojtR/wI0.net
もはやロナウド強過ぎて嫌いや
どこかねじ伏せられるチーム無いんか…

267 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:33:27.14 ID:O7O2gkef0.net
今年リヴァプールCL狙えるラストチャンスかもなあ。マネも切れてるし
レアルはもういないしバルセロナも劣化してるし。

268 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:33:33.15 ID:EY5AGm400.net
>>237
シメオネの悲壮感と30億超えのサラリーのギャップでマジで草生えた

269 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:33:39.06 ID:ozhhVh330.net
>>264
ケーラーとブッフォンやけど、そいつら起用したのそもそもトゥヘルやろと言われればまあ

270 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:33:52.67 ID:DYVTCdNz0.net
ペップは何があってもポゼッションにこだわるからしゃーない
ポゼッション戦術に関しては間違いなく最先端
ただトーナメンでは一発の放り込みがものを言う場合がある

271 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:34:23.66 ID:wdCNnEgX0.net
インテルのCL制覇はディエゴミリートっていう最強の一発屋のおかげもある

272 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:34:34.18 ID:EY5AGm400.net
>>267
ロナウドが理不尽ゴールでリバポ粉砕やろなあ

273 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:34:52.47 ID:JWOhyw3E0.net
ペップが就任してすぐのバルサ強すぎて草
https://i.imgur.com/aoepC51.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:34:54.42 ID:BHGavKhJ0.net
ロナウドほんま凄くなったな
マドリー入りたてくらいの時は雑魚専呼ばわりされとったのに、今や強豪アトレティコ相手に絶体絶命の状況からハットトリック決めてベスト8に導くんだもんな

275 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:01.77 ID:SI45eCdb0.net
>>262
神戸はベンゲルよりかはテンカテあたりを監督にしそうだわ

276 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:08.47 ID:llBWiWpup.net
>>256
リーグも大切やけどCLも同じぐらい大切やわ
https://www.quora.com/Which-is-more-prestigious-in-European-football-winning-the-Champions-League-or-the-individual-league-such-as-The-Premiere-or-La-Liga
これでも見とけ

277 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:09.15 ID:+tCGL2YLd.net
>>269
そう意味もあるけどなにより試合中ユナイテッドが5バックに変更したときなにも手を打たずにそのまま流したのが問題

278 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:12.16 ID:IPfhL5Ya0.net
全盛期ジダンマドリーvsペップシティ見たかった

279 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:14.29 ID:HNvqL4jW0.net
>>267
そんなもんよりリーグタイトルを切望してんだよなあ…
シティがCL、リバポがリーグで仲良く分け合ってくれや

280 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:17.02 ID:t3dwdeof0.net
時代は違うがジーザスクライフもCL制覇は1回だしな

281 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:23.80 ID:Q8oYv5Qea.net
>>273
なおエトーのハグは拒否する模様

282 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:32.56 ID:rOaozhMSd.net
チェルシーワイ、現在の訳のわからんボール回しにイライラする

283 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:33.84 ID:EY5AGm400.net
ペップは間違いなく有能やろ
この9年で7回リーグ優勝してるんやから

284 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:35:51.20 ID:lWWOCnu5d.net
>>273
ペップ時代に2番手GKやった奴の名前覚えてるか?あいつ今国の市長らしいな

285 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:03.70 ID:NPY3XwOj0.net
じゃあ鼻くそパクパクおじさんは?

286 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:19.03 ID:EY5AGm400.net
>>274
ビッグマッチに弱いとか言われてたなあ

287 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:20.39 ID:eRzqbHLy0.net
>>271
一発屋どころか現役200ゴール達成してるんですがそれは

288 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:21.24 ID:iV2wTKGw0.net
>>277
ルカクがめっちゃ守ってたのホンマ草

289 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:21.60 ID:BHGavKhJ0.net
>>284
ピント?

290 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:43.71 ID:zwViIh+h0.net
>>283
リーグ優勝が評価されないのはワイらが日本人やからやろうな

291 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:36:50.02 ID:fi5mc2e30.net
ブスケツとペドロってペップが育てた?

292 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:37:02.56 ID:RP4ZjwuKd.net
>>223
ボナベンはいい選手やと思うけどもっとやれる

293 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:37:18.46 ID:T9idRqdvM.net
ヤヤトゥーレとかいまどこでプレーしとるんや
J連れてこないんか?

294 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:37:43.20 ID:EY5AGm400.net
>>280
あれはグランデミランが強すぎたから実質優勝

295 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:06.58 ID:+tCGL2YLd.net
>>288
あそこで我慢する選択肢選んだスールシャールは有能

296 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:11.78 ID:HNvqL4jW0.net
>>293
あれ全然走らん系やろ
人間的にアレで扱い難しいし選手としても終わってるしもうアカン

297 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:22.71 ID:pC3F70AA0.net
時代に取り残された人

298 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:32.27 ID:zwViIh+h0.net
>>293
オリンピアコスじゃなかったっけ

299 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:34.95 ID:hcHfcKqAd.net
アヤックス対ユーベとか絶対熱いわ

300 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:35.10 ID:iERKaTcjr.net
https://pbs.twimg.com/media/D2MPJtHX0AEPbNF.jpg
20万ユーロの罰金なんか屁でもないだろうな

301 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:38:59.82 ID:pC3F70AA0.net
>>293
無職やぞ

302 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:00.69 ID:eRzqbHLy0.net
>>298
もう辞めたぞ

303 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:06.65 ID:G3k60BWca.net
>>276
反論になってないぞガイジ

304 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:08.31 ID:EY5AGm400.net
>>290
3連覇とかいう大偉業達成したジダンレアルよりもペップバルサのが最強言われてるのはそこやろなあ
3連覇レアルはリーグじゃいつもバルサにボコられてたし

305 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:09.67 ID:JWOhyw3E0.net
>>274
昔「クリロナはロナウドの偽物!ナルシスト!オナドリ野郎!それに比べてメッシは小さいのに上手いし謙虚だなぁ」

今「なぜ笑うんだい?キマグレンのライブも我慢してくれる聖人!かっこいい!それに比べてメッシは脱税もするしチームを私物化してるゴミ野郎!」

イメージ変わりすぎやろ…

306 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:15.16 ID:j/zzLRvm0.net
>>285
ブラジルにボロ負け

307 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:24.93 ID:ZXmeUn4SM.net
あの最強ペップバルサを破って3冠達成した男やぞ
過小評価されてるわ

308 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:26.63 ID:zwViIh+h0.net
>>302

早いな 無職か

309 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:36.99 ID:O7O2gkef0.net
CLでスパ・シティは面白いだろうな。ソンケイン爆発したらペップも慌てるだろうし。

310 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:38.11 ID:HNvqL4jW0.net
そういやカリウスさんの賃金払われてなくて契約解除したいんだってな
なんでそこそこ有名なプロサッカークラブで未払いが発生するのか

311 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:39:46.88 ID:lPz4KvXJ0.net
モウリーニョはモナコかウルブズ行ったらええねん

312 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:04.27 ID:OWD8KOm40.net
日本でカードのCMやってたな

313 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:10.48 ID:eo6JYKu70.net
>>273
ペップ懐疑論とか選手入れ替えで弱体化とか言われてたの完全になかったことになってて草

314 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:26.98 ID:SI45eCdb0.net
>>301
いま無所属なら神戸が狙ってそうで怖いな

315 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:30.95 ID:ffkw0KS/d.net
ユーベに勝って煽りパフォしたのが最後のハイライトとは思わなかったわ

316 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:31.66 ID:s1u+kYOd0.net
グアルディオラと比較される対象だったのにもう遥か彼方遠くに行ってしまった

317 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:37.59 ID:zwViIh+h0.net
>>310
カリウスさんの転落っぷりは漫画

318 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:40.67 ID:rOaozhMSd.net
>>311
ウルヴズめっさ合うと思うわ

319 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:43.95 ID:pC3F70AA0.net
>>305
ロナウドは脱税レイパーなんだよなぁ…

320 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:49.79 ID:EY5AGm400.net
>>305
16のユーロ優勝が主人公すぎたのと
その次のシーズンがロナウドがclでベスト8以降大活躍で一気に評価逆転したわ
実力はメッシのがあるけど代表タイトル取れないキャプテンシーないやつみたいに言われてるし

321 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:55.60 ID:llBWiWpup.net
ペップが無能とは言わんけど
CLを4年で優勝1回準優勝2回してたバイエルンを優勝直後に率いて3年間でベスト4の壁を一回も破られへんかったのは評価に響いても仕方ないんちゃうんか?

322 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:40:58.43 ID:Jzt+awwQ0.net
>>300
しかしこのパフォーマンスしただけで20万か…
雑魚がこれやってもせいぜい2万くらいと考えると不公平やな

323 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:41:03.50 ID:HNvqL4jW0.net
>>309
ソンって去年からフル稼働してるのになんでまだ元気なんやろ
この時期めっちゃしんどいはずなのに

324 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:41:04.74 ID:RP4ZjwuKd.net
>>310
四大以外の海外のリーグって割と魔境なとこおおいなポルトガルとかも未払いあったし

325 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:41:50.17 ID:EY5AGm400.net
>>321
オナニーポゼッションしまくってアンチェロッティにボコられたゲームすき

326 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:41:58.93 ID:iV2wTKGw0.net
>>324
スポルディングとか襲撃事件で選手流出してたよな

327 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:00.55 ID:G3k60BWca.net
>>317
CLファイナリストからちょっとやらかしただけなのにあそこまで落ちるもんかね

328 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:04.31 ID:H9QTG2yE0.net
グアルディオラは間違いなく超有能やが欧州戦での失態は擁護できんだろ
近年最強レベルのハインケスバイエルン率いて三年連続敗退、大型補強からのモナコ相手に敗北

329 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:15.02 ID:T9idRqdvM.net
>>296
前線ならともかく中盤の選手で全く走らんってどういうことやねん…

330 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:20.10 ID:dVeUAkv20.net
>>323
アジアカップという名の休暇があったやろ

331 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:25.04 ID:+tCGL2YLd.net
ペップはバイエルン時代のカウンターに弱いポゼッションサッカーを修正しつつあるのはすごいと思う

332 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:43.89 ID:EY5AGm400.net
メッシがブラジルワールドカップさえ取れていればペレ、マラドーナに並んでいたという風潮

悲しいなあ

333 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:46.59 ID:3sSRxGx30.net
>>327
むしろファイナル行ったせいやろ

334 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:42:47.22 ID:eRzqbHLy0.net
>>327
ちょっとじゃないからだと思うんですけど

335 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:07.01 ID:T9idRqdvM.net
>>310
1人で歩かせたリヴァプールさんが悪いよ〜

336 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:13.28 ID:YuOrDNUo0.net
>>293
ヤヤとかJじゃ絶対に通用せえへん選手の典型やんけ
どんだけ強くても走られへんと無理や

337 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:15.73 ID:zwViIh+h0.net
>>328
あのときのモナコってCL版レスターみたいなもんやししゃあないといえばしゃあない

338 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:23.42 ID:leYe1T8Y0.net
若い監督でこれから有望株教えてくれ

339 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:28.95 ID:luB7KPyc0.net
>>321
まあ国内で勝って当たり前のバイエルン選んだあたりでもうダメですわ
結局最強クラスのストライカーいないと中盤整備しても大した結果あげられないってのがペップの監督キャリアのすべて

340 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:38.60 ID:VEaAwOlWd.net
ロナウドはもう一枚代表にまともなフォワードおったらW杯取れてたな
FW持ち腐れのアルゼンチンは分けて差し上げろ

341 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:43:48.74 ID:SI45eCdb0.net
>>321
しかもあん時バイエルンがドルトムントから選手獲得しまくったからさらにイメージ悪いわな

342 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:03.55 ID:lPz4KvXJ0.net
カリウスはクロップが畜生ムーブで梯子外したのがね

343 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:05.05 ID:H9QTG2yE0.net
モウリーニョをグアルディオラと比較して貶めるのはちょっと酷な気が
監督にも選手と同じく寿命があるわけで(稀にハインケスやファーガソンみたいな例外もいるけど)
モウリーニョは本来グアルディオラより一世代前の監督

344 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:11.49 ID:s1u+kYOd0.net
グアルディオラは常に進化を求めるからね
バルサがCL獲ってもなおもチームをいじるからね凄いと思うよまじで

345 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:12.92 ID:HNvqL4jW0.net
>>329
もう何年も前から守備しない、走らない言われてた選手やぞ
年齢重ねて更に動かなくなった今の姿は想像でけへんわ

346 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:19.06 ID:EY5AGm400.net
>>339
シティではいうて成功してるからええやろ
スペインの犬になってたバイエルン時代はアレやが

347 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:32.14 ID:nfbIEE0Aa.net
>>16
頭衰えてくるし自分の信念もあるし後は副官が最新の戦術についていけないなら終わるな

348 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:36.34 ID:zwViIh+h0.net
>>345
シティでの晩年酷かった

349 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:56.42 ID:H9QTG2yE0.net
>>337
レスターは勢いのまま優勝したけどモナコはユベントス相手に順当に負けてるからちょっと違う気が

350 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:56.82 ID:+GJErEkc0.net
>>338
ナーゲルスマン

351 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:44:59.46 ID:fdPuvSB0d.net
>>338
ナーゲルスマン

352 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:02.86 ID:T9idRqdvM.net
ペップってドイツ人じゃないのにバイヤン制御できてた稀有な例よな

353 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:05.95 ID:Jzt+awwQ0.net
カリウスってレンタル?

354 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:16.83 ID:PDbVnlhtd.net
>>208
お前は買い取ってもらえるようにしろや
CLでも戦犯になってたやん

355 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:22.84 ID:vaQ82bip0.net
バロテッリとかいきてるんか笑?

356 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:24.42 ID:38zaX/Ev0.net
いうてペップってバルサ バイエルン シティて勝ち馬に乗っとるだけやからな アーセナル辺り指揮してほしいわ

357 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:27.98 ID:EY5AGm400.net
>>343
ん?

358 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:31.97 ID:+tCGL2YLd.net
>>349
そりゃCLとリーグはレベルちゃうし

359 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:36.77 ID:qOJeqMqH0.net
>>338
小倉隆史

360 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:45:51.21 ID:JWOhyw3E0.net
>>348
完全に聖域と化してたのにそれでもクラブのタイトルに数多く関わってるから功労者的な扱いなのがなんか笑えるわ

361 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:06.11 ID:6ViT7PQX0.net
終着駅の決まってる質問やな

362 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:09.94 ID:iERKaTcjr.net
ドイツ代表はデータ分析した結果、ハイプレスショートカウンターが一番効率的なのが分かって二度のW杯制覇したのに
急にポゼッションに舵切って死んだの暗に認めてたけど
それでもポゼッションするグアルディオラは変態やわ

363 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:14.99 ID:lPz4KvXJ0.net
>>338
期待込みで宮本監督

364 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:17.74 ID:leYe1T8Y0.net
>>350>>351
お前ら仲いいな
ブンデス全然見た事ないから知らんかったわ試合見てみるわ

365 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:26.10 ID:EY5AGm400.net
やっぱりCL決勝はバルサvsユベントスのメッシvsロナウド対決が見たいよな?

366 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:33.30 ID:HNvqL4jW0.net
>>355
古巣のニースからゴール決めて畜生パフォーマンスしてたぞ

367 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:46:51.24 ID:dVeUAkv20.net
>>364
ドルトムント戦が面白かったで
ナーゲルスマンの采配

368 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:05.94 ID:EY5AGm400.net
ベッカムにキレてスパイク飛ばしたガイジおりゅ?www

369 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:17.98 ID:YeDXrUxs0.net
サッキリッピアンチェロッティアッレグリマンチーニサッリコンテラニエリカペッロザッケローニスパレッティディマッティオトラパットニー二プランデッリ

うーんこの人材豊富さ

370 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:19.00 ID:T9idRqdvM.net
元エヴァートン、マンチェスター・ユナイテッド監督のフットボール・ジーニアス監督の思い出
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553190428/

371 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:25.24 ID:Jzt+awwQ0.net
ポグバってのってないときはほんま戦犯にしたくなるほどクソやからモウリーニョが冷遇するのもわかる
もう少し守備頑張ってくれればええんやけどなぁ

372 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:30.72 ID:H54uAtrgd.net
ペップシティの後どこ行くんだろうな

373 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:37.43 ID:LB0mFvmf0.net
>>337
747 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:21:53.83 ID:EJYjLdBs0
きたあああああああ

748 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:09.83 ID:KKWCFlOl0
可能性が感じられる幸せw
怪我人これ以上増産すんなよベンゲルぅぅ

749 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:13.97 ID:uAA+qBKVO
バイヤン回避あざーっすwwwwwwwwwwwwww
アンリはどっち応援すんだこれ

750 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:24.00 ID:3wrnhAyG0
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

751 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:25.55 ID:Ga+uHZEg0
シャルケvsマドリーでクスっときてアーセナルvsバイエルンでドッカン笑いとると思ったのに
アーセナルさんにはがっかりですよ

752 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:28.25 ID:vsJZXBsW0
突破の可能性に方が高い
フォる顔?って奴いないじゃん

753 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:45.87 ID:JrynVHxo0
2位通過で良かったーーーーーーー

754 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:22:59.96 ID:QPwxSw6p0
12月だけにボーナスが出たな

755 :名無しに人種はない:2014/12/15(月) 20:23:05.53 ID:4H2jIFZR0
プレミアの希望アーセナル

374 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:38.75 ID:leYe1T8Y0.net
>>359
小倉ってまだ監督やってるんか?

375 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:51.43 ID:vaQ82bip0.net
>>366
へえ!

376 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:47:52.22 ID:X/ma/Ucrd.net
>>362
あれだけ中盤がゴミみたいなロスト繰り返してポゼッションもクソもなかったやろ正直

377 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 02:48:00.02 ID:t3dwdeof0.net
>>362
それがバルサイズムやからしゃあない

総レス数 377
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★