2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】人工知能「KIBIT」、婚活に導入され想定以上の実績をあげてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 14:26:36.42 ID:u0OACVKk0.net
 そんななか、パートナーエージェントは、婚活業界で唯一、正真正銘のAIを導入している。
前述したFRONTEOの『KIBIT(キビット)』という人工知能エンジンを2018年6月に導入したのだ。

 婚活といえば、これまで年収や身長、最終学歴などが、最初に挙げられる条件だった。これらが重要な判断基準であることは変わらないが、
結婚相談所や婚活アプリで使われるデータベースにおいては欠点でもあった。たとえば、身長175センチ以下はNGという条件を出すと、
年収や学歴などそのほかの条件がぴったりマッチしても、身長174センチというだけではじかれてしまうことがあるからだ。

 しかし、KIBITが割り出すのは、条件ではなく“人柄”や“価値観”による相性だという。
これまで成婚コンシェルジュが目で判断するしかなかったその人の長所やお相手との相性の良さを、人工知能が発見し、
マッチングしてくれるのだ。2018年11月時点で、KIBITがマッチングしたカップル、10組が見事成婚している。

「10組という数字は、弊社としては『想定より多い数字』と判断しています。ただ、導入してまだ半年ということもあり、成婚コンシェルジュによって、
KIBITの活用方法には偏りがあります。AIを活用してマッチングを決めるコンシェルジュもいれば、参考程度にとどめるコンシェルジュもいるので、
今後、1年、2年と使っていき、さらにデータを集め、人工知能がどれだけ成婚率を上げているかということを検証していくつもりです」
https://ascii.jp/elem/000/001/830/1830267/

2 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 14:27:01.49 ID:xf78vNlP0.net
もう許せるぞおい!

3 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 14:27:22.21 ID:tdXuhV0C0.net
kbtit

4 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 14:28:09.47 ID:hW1Ado2Z0.net
君が、まさよしくんだね?

5 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 14:28:18.07 ID:eHWBGo0hr.net
死ぬ寸前まで痛めつけてやるからな〜(人生の墓場)

6 :風吹けば名無し:2019/03/21(木) 14:28:22.41 ID:dQWobp7Ua.net
kibit「インム エイギョウ シロ」

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★