2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】銃で104発撃たれたオラウータン、無事助かる 人間様脆すぎワロタ

1 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:19:46.95 ID:rqlbRpSk0.net
インドネシア・カリマンタン島(ボルネオ島、Borneo)で、
銃で100発以上も撃たれた野生のオランウータンが、致命的な重症を負いながらも奇跡的な回復を見せている。
同国の自然資源保全当局が25日、明らかにした。
https://www.afpbb.com/articles/-/2909699?cx_amp=all&act=all

2 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:23:05.39 ID:Qt/Esbvu0.net
霊長類最強やん

3 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:23:32.24 ID:8n7qs4cNd.net
お前ら普段イキってるけど104発撃たれたくらいで死ぬんか?

4 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:23:41.66 ID:2VfsSQR00.net
筋肉のおかげやな
知らんけど

5 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:23:43.40 ID:8aFlQUMk0.net
そもそも何で撃たれたんや

6 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:24:26.10 ID:jfLx1qOCd.net
失血死せんの?

7 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:24:50.12 ID:x48Nowqs0.net
撃たれる方に原因がある

8 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:25:19.66 ID:rqlbRpSk0.net
>>5
農園に来たオラウータンに脅威を感じ所有者が撃退しようしたらしい

9 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:25:56.77 ID:IAjBQ4Y40.net
輸血とかどうするんや?

10 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:25:58.70 ID:rqlbRpSk0.net
因みに一緒にいた赤ちゃんも助かったとのこと

11 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:26:11.98 ID:rIy3f5O+d.net
一つの貫通穴に104回通したとかならいける

12 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:26:47.28 ID:9zK3pESCd.net
撃つのが下手で全部かすったらしい

13 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:28:00.41 ID:wXDPN+DDd.net
めっちゃ撃つやん

14 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:28:19.63 ID:TBaZwjWu0.net
猛獣やから9ミリやとあんまり効果ないんやろな

15 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:28:54.45 ID:i+orVDAP0.net
104発ってマガジンチェンジしてまで徹底的に撃ったんかい

16 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:29:00.79 ID:TrlEs0XW0.net
これ言葉の綾とちゃうの?
104回撃たれただけで被弾数はそんなにとかじゃないの?

17 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:29:12.49 ID:wqgZWaL20.net
オラウータンて強いんか?

18 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:30:57.29 ID:fgZmDYEra.net
>>16
疑問に思ったらソース読む癖つけたほうがええで

19 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:32:18.13 ID:rp+pgISK0.net
空気銃やん

20 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:32:58.21 ID:azrtycbe0.net
サブマシンガンでも使ったんか

21 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:33:23.92 ID:YBd1ImEDM.net
>>17
素手で抵抗する人間殺せるくらいには強いで

22 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:33:31.59 ID:8n7qs4cNd.net
アアンそこはダメ

23 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:33:32.12 ID:9zK3pESCd.net
粘土弾かな?
https://i.imgur.com/VNVh4Rl.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:34:28.29 ID:5dH3ogXpa.net
>>17
素手なら絶対に敵わんぞ

25 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:34:52.12 ID:LE2LcT+G0.net
オラウータンとヒグマどっちがつよい?

26 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:34:54.40 ID:TrlEs0XW0.net
>>18
めんどいしええわ
しょーもない記事やし

27 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:36:08.28 ID:9zK3pESCd.net
空気銃と柔い弾やったとしても104発の間なにをしとってんやこいつ
あと撃つほうも頭おかしいんか

28 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:36:10.28 ID:a/PaJNEH0.net
これでも霊長類最強は吉田沙保里という事実

29 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:36:49.07 ID:epJdiwuk0.net
このメスのオランウータンは今月10日、中部カリマンタン(Central Kalimantan province)州にある油ヤシのプランテーション農園付近で、
瀕死(ひんし)の状態で当局のレンジャーに発見された。
「アアン(Aan)」と名付けられたこのオランウータンは、頭に37発、その他全身に67発の弾を受けていた。
助からないのではと思われたが、AFPの取材に応じた当局者によると弾の摘出手術後、島内のリハビリテーションセンターで治療を受けているが、
エサも食べ始めるなど回復への希望が持てるという。
ただ、アアンは片方の目を失明。
もう一方も視力を失う恐れがあり、また聴力にも後遺症が残る可能性があるという。
この当局者は「野生に戻せたとしても、失明したうえ聴力も低下したとなれば、長く生きられるかどうかは分からない」と話した。
■相次ぐオランウータン「駆除」、拡大するヤシ農園が背景に
誰がアアンを撃ったのかは不明だが、カリマンタン島ではプランテーション農園に入り込んだ野生のオランウータンが、害獣として駆除されるケースがこの1年間に数回、発生している。
今年4月には東カリマンタン(East Kalimantan)州で、オランウータン3頭とテングザル数匹を銃で銃殺・撲殺したとして、男4人が禁錮8月の有罪判決を受けた。
この男たちは、島の南部を領有するマレーシアの企業が所有する油ヤシ農園に雇われオランウータン駆除を請け負っていた。

30 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:38:26.42 ID:epJdiwuk0.net
>>25
ヒグマさんやろ
時速45kmの10トントラックに跳ねられて怪我をした様子が無い感じで逃げて行ったぞ(ロシア)

31 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:38:50.84 ID:pQbrUBVrr.net
>>26
THE 愚者

32 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:39:20.42 ID:DUTQx2L9d.net
>>26
えぇ・・・

33 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:39:58.74 ID:B6YrLZVY0.net
もしかして灘神影流の使い手じゃないスか?

34 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:40:39.06 ID:XRcwwnxi0.net
104発で死なんってなんや

35 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:40:45.65 ID:UIN2drT5M.net
>>23
鉛やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:41:35.88 ID:azrtycbe0.net
頭蓋骨が分厚すぎるんかな

37 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:41:36.98 ID:Se+RJlkR0.net
銃殺され重傷

38 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:41:49.66 ID:Y3RXNMx70.net
ゴムどから!

39 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:42:48.37 ID:OdcQMsWy0.net
めちゃめちゃゴツいんかと思ったら成人男性より小さいぐらいなんやな
どうなっとんねん

40 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:42:53.21 ID:a1CK06E70.net
回復したとしても人間見たらおかしなるんちゃうか

41 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 04:43:16.56 ID:sGk1lwtA0.net
散弾ちゃうんか?

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★