2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NZ銃乱射事件の9秒前の現場のモスクに転送されて生き残れたら100億円

1 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:27:19.84 ID:MzVlAZ1d0.net
やる?

2 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:27:35.11 ID:gykp57jS0.net
やらない

3 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:28:08.06 ID:r8Pw5gFFM.net
余裕やろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:28:29.11 ID:RvtTSDno0.net
転生した瞬間裏庭に走り出すわ

5 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:28:47.04 ID:vBJcVFuWp.net
タックルニキの後ろに待機すれば余裕

6 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:29:21.32 ID:HqezatUDF.net
逆に生き残ったら変な疑いかけられそう

7 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:29:28.96 ID:LOMB4ITsa.net
そんな直前じゃどの方向に駆け出せばいいかもわからんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:29:40.55 ID:0bCYk8p50.net
襲撃わかってるなら割と生き残るチャンスあるよな

わかってないなら運ゲー

9 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:29:41.69 ID:Wkty+CTV0.net
ひたすら十字架切っとれば撃たれんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:30:54.58 ID:G/IhtzAyd.net
無差別ではないんだよな
道渡る人たち普通に待っとったし

11 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:31:03.66 ID:iWWGYkFS0.net
手前のドアの向こうに行くからセーフやな

12 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:31:27.40 ID:LeVRBaRq0.net
開けてないドアあったやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:31:52.89 ID:0qaATo070.net
モスクに裏口があるかどうかによる
出入口が一つなら、絶対に逃げ切れん

14 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:31:56.32 ID:h3/FMU+tM.net
コーラン燃やしてたら大丈夫やろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:32:01.10 ID:L+VyYhw60.net
窓から逃げたやつおるし

16 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:32:19.67 ID:Mx2k3fVy0.net
先にムスリムぶん殴ったりしてたらセーフやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:32:28.90 ID:CzB6jU5a0.net
裏口から出て適当な車の下にでも隠れる

18 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:32:47.27 ID:2TJ4W4Dt0.net
余裕やろ
弾よけてぶち殺したるわ

19 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:32:48.85 ID:XM5q2EzV0.net
ただしスタート地点は玄関前とする

20 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:33:01.77 ID:9zK3pESCd.net
タックルニキなんで死んだんやろなあ
行動がコンマ早かったら勝ってたやろか

21 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:33:29.83 ID:QJ9tCQYz0.net
窓からいける

22 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:33:42.85 ID:AYcErDLP0.net
言うても「へるぷみー」連呼してればそうそう撃たれはせんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:33:53.42 ID:Mx2k3fVy0.net
>>19
突然アジア人が目の前に現れたら犯人びっくりしそう

24 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:34:02.12 ID:XZOnNf7a0.net
犯人の侵入ルートが分かってれば逃げれるからやるよ

25 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:34:30.50 ID:0qaATo070.net
>>20
でも転ばせはしてたよな
自動小銃で打たれすぎてずっと死んだけど、武器持ってたら違ってたかも

26 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:34:40.49 ID:6+9yR7Aja.net
どこからくるかわかってるんやからワイの手製火炎手榴弾で焼き殺し足るわ

27 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:34:48.32 ID:R7NJZqCga.net
タックルニキの後ろからタックルするで

28 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:35:29.26 ID:RBCvkJzX0.net
犯人ドア入ってこなかったしいけるだろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:35:58.37 ID:4GroVG2S0.net
タックルニキに無駄やでて言って一緒に逃げる

30 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:36:21.84 ID:6+9yR7Aja.net
タックル食らってる時弾おじさんに当たってたんか

31 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:36:33.72 ID:QePLWdoK0.net
襲撃前まで記憶が引き継ぎされてないなら生き残れない自信ある

32 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:36:36.80 ID:bQsXEXVb0.net
無数のなんj民が次々とあのモスクに現れたら流石の犯人も動揺するやろ

33 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:36:42.82 ID:s4qAx6GGM.net
アイムジャパニーズ連呼やろなあ

34 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:36:47.86 ID:wOSaPWyE0.net
ただし動画が始まる9秒前とする

35 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:37:04.92 ID:9zK3pESCd.net
逃げ禁止の縛りなら玄関の二人を壁にしてダッシュで進んで
左の伏せグループに入ってタックルニキより早くタックルすればワンチャンあるやろか

36 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:37:07.27 ID:R7NJZqCga.net
タックル隊作って待ってるわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:37:27.69 ID:lKXwtJQJ0.net
ロシア関係ないやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:37:36.62 ID:6+9yR7Aja.net
あのおじさんがナイフの一本でもあったら
犯人やられたわ

39 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:37:49.55 ID:UzDj/huUa.net
窓から出て隠れてればセーフ

40 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:38:15.05 ID:0+y0i66b0.net
https://i.imgur.com/VHtMW9o.gif
犯人フォートナイト好きらしいからこれ踊って待ち受けたるわ

41 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:38:30.59 ID:Ix6I44+X0.net
>>16
自分以外のガイジは不要だと思って打つんちゃうかな

42 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:38:40.64 ID:VQ2FaS0Tp.net
玄関にフロストマットを設置しておく

43 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:38:45.67 ID:GxcMvJHE0.net
流石に日本人は殺さんだろ
スルーしそう

44 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:06.12 ID:rFRfBgSO0.net
>>20
あれタックルやなくて銃声にビビって逃げたら犯人にぶつかっただけに見えるが

45 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:13.64 ID:6+9yR7Aja.net
ヘルプミーおばさんって沖縄のついーたーにあるんか

46 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:20.25 ID:t4Z+PMpSd.net
完全版の動画無いんか?
ニコ動のは修正効いてて何があったのかよくわからん

47 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:31.20 ID:+kNfO4xfH.net
あらかじめ何が起こるかわかってて9秒あれば余裕だわ

48 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:40.14 ID:PstyQXF+0.net
動画しっかり見たから余裕
犯人の動線わかってたらやられようがない

49 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:43.34 ID:fvF8gzIAa.net
9秒前ならクソ余裕じゃん
とりあえず外に出て反対方向に走っとけば助かるじゃん

50 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:39:54.04 ID:9zK3pESCd.net
>>44
ワイはそう見えんし多くの人がそう見とらんで

51 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:40:16.66 ID:0qaATo070.net
でも銃乱射のカスを黙って見過ごすのも、腹立つな
どうにかしてブチのめす方法を考えなあかん

52 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:40:26.93 ID:VQ2FaS0Tp.net
侵入阻止デバイスを設置して例のセリフ言う

53 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:40:33.85 ID:4GroVG2S0.net
一番最初の左のドアにいた人は助かってるやろ あそこにいれば助かる

54 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:40:37.01 ID:UzDj/huUa.net
1億円でもええで

55 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:40:42.04 ID:4GroVG2S0.net
>>53
右やった

56 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:41:06.80 ID:+kNfO4xfH.net
>>51
事件前なら後ろから鈍器で頭殴れば張り倒せるだろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:41:34.37 ID:vkQn+ILV0.net
分かってたら対処法はありそう

58 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:41:54.50 ID:UzDj/huUa.net
>>51
最初の襲撃中に逃げ出して補充しに戻ってくるとこを撃ち殺す

59 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:06.02 ID:SZCwgCQN0.net
動画ハラデー

60 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:11.74 ID:auQAFCZU0.net
>>44
どっちにしろタックルに行くってのはいい戦法なんやな
複数人で行けば何人か死んでも制圧できそうや

61 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:15.69 ID:rqlbRpSka.net
そら来ることがあらかじめわかってるなら余裕やろ
奇襲されたら終わり

62 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:19.71 ID:7TOMV86Z0.net
カメラに映って取り調べ受ける定期

63 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:26.06 ID:gC1zk1wia.net
>>48
なお現地行ったら自分の現在地把握に10秒かかる模様

64 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:29.85 ID:SDQ/Kxbn0.net
NZのちょっと前にあったブラジルの学校で銃乱射は誰も気にしてないの酷くて草

65 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:39.12 ID:Pddvsv5Ka.net
タックルニキの後ろからすかさず攻勢にでれば倒せねえかな
犯人アドレナリンどくどくで痛み感じなさそうやけど

66 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:46.59 ID:PuVdRfz90.net
>>46
あるがよく分からん
マジマジと撮影してるわけじゃないし

67 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:52.32 ID:GfegQqZCp.net
あいつ車のトランク鍵かけてたっけ?

68 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:55.13 ID:+kNfO4xfH.net
>>60
キートンならそのまま銃奪えてるからな

69 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:42:57.98 ID:6vOAsZF/0.net
>>64
まぁ南米ではよくある事やし

70 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:07.98 ID:awTop2qtd.net
転送地点次第やなぁ
奥の礼拝スペースなら開幕ダッシュでなんとか、玄関付近なら無理ゲー

71 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:10.60 ID:uuNSsfMW0.net
あれってタックルなんか?
犯人が反対方向向いた隙に逃げようとしてミスったようにしか見えんのやが

72 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:16.96 ID:t4Z+PMpSd.net
>>66
そうか
怖いものみたさで一回見たみたかったが削除祭りやもんな

73 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:19.16 ID:GwLc4l/b0.net
犯人て白人至上主義なんやろ?絶対殺されるやん

74 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:29.95 ID:WrDxkvpu0.net
ショットガンからか?

75 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:41.86 ID:4GroVG2S0.net
>>71出口他にないのか 窓とか

76 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:54.55 ID:QePLWdoK0.net
>>67
開けたまんまやし燃やすためのガソリンも積まれとるで

77 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:43:54.82 ID:0+y0i66b0.net
>>72
https://leakreality.com/video/96453/full-video-of-the-shooting-in-nz-17-minutes

78 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:00.22 ID:awTop2qtd.net
>>67
鍵どころか開けっ放しやったで

79 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:15.27 ID:z3FVb1Zx0.net
ドア閉めとけばセーフ

80 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:19.45 ID:6+9yR7Aja.net
正直あれ来るとわかってればかてるわ
タックルくらいでがたつくやつやし
武器持ってればまず負けないわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:32.65 ID:UzDj/huUa.net
ヘルプミーおばさんに地雷つけとこ

82 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:40.69 ID:QePLWdoK0.net
タックルは相手フラッシュ焚いてるし無謀や

83 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:43.33 ID:18xxK2140.net
>>81


84 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:43.39 ID:CVo+WD4j0.net
反ムスリム的なプラカード持ってKKKの扮装してから転送してもらえば余裕よ

85 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:43.90 ID:nV1eqTiC0.net
死んだふり安定や

86 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:58.12 ID:4GroVG2S0.net
>>80
9秒で銃に対抗できる武器探せるか?

87 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:44:58.33 ID:OjgVe7ufa.net
キリストのコスプレして汝の敵を愛せよ連呼でいけるやろ

88 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:00.34 ID:HVXrE5Bp0.net
一緒に殺せばええやん
アジア人やしバレへん

89 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:05.69 ID:4FxTZ7r80.net
>>22
あれホンマ可哀想やったわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:28.52 ID:Q3KoHDtDd.net
普通9条バリア張るよね

91 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:44.50 ID:t4Z+PMpSd.net
>>77
サンガツ
やっぱ見るもんじゃねえな
怖いわ

92 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:47.29 ID:XkeJeG0Z0.net
>>10
道行く人も適当に撃ってるし運転中も適当に誰か射殺してるから実際は割と無差別
あと後半はクソみたいな運転してる

93 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:53.06 ID:gqfEWAWur.net
天井に隠れるわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:54.40 ID:sIo7Yua40.net
>>85
動画見たけど明らかに死んでる奴らにもダメ押しで撃ちまくってたで

95 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:54.95 ID:0+y0i66b0.net
最初にsubscribe to PewDiePie言ってるの草

96 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:45:57.42 ID:uuNSsfMW0.net
>>85
動画見たか?
死んだふりどころか死体の下に隠れても無駄やで
徹底的に殺してるぞ

97 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:46:27.37 ID:ibzrHJjF0.net
9秒あったら50mくらいは走れるし頑張れば出れるやろ多分

98 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:46:30.87 ID:6+9yR7Aja.net
たいして先頭なれしてなくても
弓道部とかなら余裕
あいつ先に戦闘力あるやつから倒すみたいな選別せずにやってるから
ワイなら間違いなく殺れるわ

99 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:46:39.13 ID:UzDj/huUa.net
1度いなくなるの分かってるから死体うちに戻ってくるときには逃げ出せる

100 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:46:50.01 ID:PuVdRfz90.net
>>72
すまん普通に見れるが映像見てもよく分からんってことだ
執拗に倒れてるやつに撃ってるから死んだふりは無意味やなくらいしか

101 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:08.33 ID:JgSunpSsa.net
こういうゲーム作ったら売れるかな
教室にテロリストが突入してくる1分前とかいろんなシチュで

102 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:11.52 ID:PstyQXF+0.net
死んだふりしてる奴が撃たれるシーンなんか悲しくなる

103 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:13.71 ID:uuNSsfMW0.net
一番虚しかったのはせっかく外まで逃げられたのに道路で撃たれて死んだ女やな

104 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:23.50 ID:hR2AsF9d0.net
やるデメリットほぼないしな

105 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:30.18 ID:RK6bKZIO0.net
同時に仲間と襲撃してたんやろ?
ならムスリム殴っておけば余裕やろ

106 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:36.65 ID:9zK3pESCd.net
見直したらマガジン交換に手間取る時間もあるんやな

107 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:50.92 ID:pOzRHnjS0.net
アジア人なら許されるんとちゃう

108 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:47:58.25 ID:8XJKjY7/0.net
>>105
仲間は別んとこ襲ってたんやなかったか

109 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:03.66 ID:+D1rO8T+0.net
なんJ民が前後から相打ち覚悟で襲い掛かれば余裕やろ
死ぬまでに全力の金蹴りや拳が砕ける覚悟で殴ればいける

110 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:05.53 ID:+GjvdVzn0.net
モスクにいたのに神は守ってくれなかったんか?

111 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:07.46 ID:jr9tFlFj0.net
>>105
実は単独犯やったで

112 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:11.03 ID:rFRfBgSO0.net
>>50
動画見直したら確かに突発的な行動にしては突入から時間が経ちすぎてるな
タックルかまそうとしたけど犯人が振り返る方が早くて銃口を避けようとする動きがタックルぽくなく見せてるのか

113 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:11.63 ID:bQsXEXVb0.net
あの銃って何m先まで狙えるんや

114 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:27.87 ID:UzDj/huUa.net
>>107
モスクにいる時点で同罪やろ

115 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:28.90 ID:I98gBeTH0.net
9秒は意外と長そう

116 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:37.20 ID:t4Z+PMpSd.net
>>100
そゆことね
執拗に死体打ちしとるからまじ怖いな

117 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:37.81 ID:3qMLXxMo0.net
>>103
あの女の人って野次馬かと思った

118 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:44.22 ID:QWtSSTW80.net
>>9
宗教差別は建前で本質は人種差別だろ

119 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:53.83 ID:9zK3pESCd.net
>>86
見たところ椅子くらいしかなかったわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:57.03 ID:RK6bKZIO0.net
>>108
そうなんか
なら飛び入り参加の仲間のフリするで

121 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:48:59.99 ID:oarJus1j0.net
トイレにいたら助かったやろ

122 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:49:08.97 ID:FgJRt+8U0.net
別に多分余裕やけど
パスポートとかはどうするんや

123 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:49:17.30 ID:OjgVe7ufa.net
アッラーアクバルの精神廃れたんか?
玉砕覚悟で殺しいけや

124 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:49:19.30 ID:oVql/Q4o0.net
窓叩き割って逃げたらよくね?

125 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:49:28.94 ID:CglIW/OV0.net
死んだふりしてた人たち、犯人が死体撃ちしだした瞬間どんな気持ちだったんだろうな

126 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:49:47.11 ID:6+9yR7Aja.net
物陰に隠れてタイミング調整してないやつおおすぎ
赤信号みんなでわたれば怖くないの間隔やろうが
犯人しょっちうよそみしてるんやから
十分逃げれた
ワイならすででもしとめれたわ

127 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:49:51.63 ID:Wkty+CTV0.net
>>96
あれ見るとただの銃乱射事件ではないよな
執念みたいなの感じるわ

128 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:50:09.67 ID:FgJRt+8U0.net
>>125
(アッラーアクバル!)って思ってたんやない?

129 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:50:11.44 ID:xLI5BfzW0.net
こういう無差別大量殺人事件見るとガンツの和泉思い出すわ

130 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:50:14.73 ID:mb8Up3Gw0.net
パワプロのシナリオでいうとどのくらいや?

131 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:50:26.96 ID:4GroVG2S0.net
先にいってイスラム人ボコってたら殺されないやろ 仲間意識で

132 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:50:35.26 ID:me2Xb4XF0.net
>>85
これはムスリムエアプ民やな

133 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:13.52 ID:uuNSsfMW0.net
>>125
部屋に入って右側に倒れてたおっさんって撃たれた時ビクッとなってたから死んだフリしてたんかな

134 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:19.15 ID:pOzRHnjS0.net
中、周辺の構造知らんと無理やろ

135 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:33.22 ID:Pbjll8Xr0.net
100億は無理でも犯人一人くらい無力化できないかな

136 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:37.05 ID:d6ypP0pl0.net
太ったコックなら助かったんちゃう?

137 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:40.82 ID:GxcMvJHE0.net
学校で銃乱射とか漫画みたいなことも
アメリカなら余裕で起こるからなぁ

138 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:51.81 ID:4FxTZ7r80.net
>>85
バッドエンド不可避

139 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:52.38 ID:hhJPww3o0.net
青龍刀両手に持って待機して、容疑者来たらアゴクイッでいけるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:51:53.15 ID:wdHh/4sn0.net
裏口からでて助かっとるやついるから9秒前なら走れば余裕やろ

141 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:52:02.37 ID:9zK3pESCd.net
白人至上主義者による虐殺とテロを見てムスリム殺すマンになった男の報復がごっちゃになっとってな
まあだいたい同じと言えば同じやけど厳密には違う気がする

142 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:52:37.38 ID:s4qAx6GGM.net
お前らまずモスクに不審な外国人が転送されてきて中のイスラム教徒が反応しないと思うのか?

143 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:52:53.24 ID:4FxTZ7r80.net
あの建物のマップみたいのないんかい
スタート地点によるな

144 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:52:54.05 ID:sIo7Yua40.net
銃社会怖いンゴ

145 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:03.30 ID:6+9yR7Aja.net
犯人を過大評価しすぎ
素人のびびったタックルに怯むやつや
ワイの先頭慣れした最高のタイミングからの全力のタックルで 
犯人は間違いなく銃を落とした
そして素手同士の戦いに持ち込み圧勝

146 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:13.35 ID:6dv0Ouyjp.net
バトロワで防弾チョッキの有用性学んでない奴らおおすぎ

147 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:15.94 ID:V/8QPklg0.net
ただしどうしてもと言うならアサルトライフルとハンドガンそれぞれ1丁が支給されるものとする

148 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:20.96 ID:QWtSSTW80.net
>>144
NZは銃社会じゃないらしいぞ

149 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:23.35 ID:pOzRHnjS0.net
地図ハラデイ

150 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:25.02 ID:1DOy9xepM.net
相手はハイになってて冷静さ失ってもうてて視野が狭くなっとる
背後に回れれば勝ち確みたいなもんや
おもっきりドロップキックかまして腰骨折ったるわ

151 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:28.27 ID:6vOAsZF/0.net
でもこいつイスラム教徒以外も撃ってね?
車で前走ってるやつにも車の中からショットガンぶちかましてたやん

152 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:35.53 ID:AwY4/wDj0.net
というか犯人は何がしたかったんやろうな
これきっかけで世論はむしろイスラム移民に対する同情論が増えるやろうし反イスラム論者にとってはなんの利益にもならない行動ちゃうか?これ

153 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:38.03 ID:9zK3pESCd.net
>>142
いきなり人がテレポートしてきたら目を見開いてアッラーフアクバル!って叫びまくるんやろなあ

154 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:41.33 ID:yPwPbGska.net
なんj民がいきなり現地に現れて銃持った犯人倒したら逆に疑われて捕まるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:44.12 ID:YVisqdHo0.net
神を信じてなければ死ぬことも無かったと思うと悲しいよな

156 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:44.62 ID:GxcMvJHE0.net
グルカ兵ならなんとかなったんかな
不意打ちなら絶対グルカ兵の方が強い

157 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:53:48.81 ID:lCtBEUlH0.net
ワイらなんj民に銃弾ごとき効くわけないやろ

158 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:00.64 ID:t8r3Sddod.net
あれ最後に車からショットガン適当に撃ってたのはなんだったん?
ハイになってただけ?

159 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:00.93 ID:K4XdRd2ud.net
>>145
かっこE

160 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:02.76 ID:rFRfBgSO0.net
この状況やと欲しい装備としては
防弾盾
閃光弾
煙幕
ってところか

盾の常時傾向は厳しいけど
閃光弾と煙幕のハイブリッド的な商品があったらええな

161 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:12.45 ID:QuA1gnybp.net
9秒とか余裕すぎる
発砲の瞬間大広間ぐらいじゃないと

162 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:30.86 ID:QWtSSTW80.net
>>161
たしかに

163 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:36.94 ID:mb8Up3Gw0.net
>>142
何人ものなんJ民挑戦者がパアァと現れるの想像したら草

164 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:54.15 ID:uncIBQ750.net
車の中に隠れれば一番安全じゃね?

165 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:57.32 ID:b9uondkCd.net
>>160
ゲーム脳感ハンパない

166 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:54:58.96 ID:h+hSepdI0.net
>>146
なにそれ?

167 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:08.90 ID:6dv0Ouyjp.net
囮が何か叫んで後ろから仕留めたるわ

168 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:09.92 ID:LOMB4ITsa.net
動画ってまだ見れるんか?

169 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:16.00 ID:Y+kkNIbR0.net


170 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:20.16 ID:nfU0r7WE0.net
犯人身長160cmのドチビやんけ
趣味筋トレワイ(173cm)の敵やない

171 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:28.11 ID:6+9yR7Aja.net
ワイも知識ない状態で居合わせたかった
多分タックルおじさんがタックルするより前に
隙を見つけてタックルして仕留めたわ

172 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:28.21 ID:beG7hoXha.net
隠れて犯人のクルマ乗っていくわ

173 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:33.73 ID:6gGt8L/k0.net
出入り口狭すぎるのがね…

174 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:35.08 ID:+kNfO4xfH.net
動画見てきたけどトイレとか個室の奥に隠れてれば余裕じゃねこれ?

175 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:40.28 ID:4FxTZ7r80.net
>>148
えっ!銃OKじゃなかったっけ?

176 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:40.80 ID:fvF8gzIAa.net
モスク内で銃乱射が来るぞって言って正面入り口に逃げさせてデコイに使えば余裕で逃げられるよな
裏口ダッシュすれば大丈夫

177 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:42.24 ID:Fb30PoxoM.net
>>152
犯人がやりたかったのはフォートナイトごっこだよ

178 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:55:54.64 ID:V/8QPklg0.net
>>163
犯人も困惑やわ

179 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:05.21 ID:wS4eQ6ty0.net
スタート前にせめて3分くらいの現場の詳細確認時間が欲しい

180 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:11.23 ID:utNPLRXg0.net
車に銃積みまくってるのに放置とか油断しすぎちゃうか?
それ知ってれば奪って余裕で勝てるやろ
ヘルプミーおばさんに気取られるとことか運転直前とか無防備やし

181 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:12.06 ID:0qaATo070.net
素手でどうにかできると思ってる奴は動画見てないやろ
自動小銃で近づいた時点で瀕死や

182 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:19.27 ID:irjUk8Vm0.net
ポーション飲んで櫓作って砲台置いたら警察来るまで耐えれるやろ

183 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:20.42 ID:ezvVWXvw0.net
>>101
バカゲーになりそう

184 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:29.51 ID:rFRfBgSO0.net
>>165
でもこの状況で傾向可能な護身具って他にある?

185 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:31.23 ID:9zK3pESCd.net
オールユーニードイズタックルの始まりや!

186 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:34.31 ID:vMckoWTbM.net
逆に撃てばいいじゃん

187 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:52.76 ID:h+hSepdI0.net
動画見たけどGANTZの和泉の新宿銃撃を思い出した

188 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:56:53.24 ID:GxcMvJHE0.net
>>170
銃撃戦はチビの方が有利なんやで


サブマシンガンで無双した
シモヘイヘは150センチくらいしか無い

189 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:06.39 ID:6+9yR7Aja.net
>>150
ドロップキックよりラグビータックルのが有効や
うまくいけばタックルだけで殺れるわ

190 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:14.24 ID:R9ypFrZw0.net
>>174
他の方面から侵入してる仲間が他には居ないって確証が無いからその判断は難しい

191 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:21.25 ID:beG7hoXha.net
次々となんJ民がタックルしてきた動画生放送されてたらクソうける

192 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:23.69 ID:Zy4n82zrp.net
弾丸の8割は死体にぶち込んでるようなもんやし死んだふりは無理やろなぁ

193 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:29.86 ID:0+y0i66b0.net
お前らが興味あるか分からんが犯人のテロ予告元スレのアーカイブ貼っておくぞ
http://archive.is/XAWN6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


194 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:37.12 ID:YgYDAcBLd.net
これクリア後は元の場所に転送してくれるんだよな
スタート直後に爆速でダッシュする怪しい外国人とか真っ先に関与疑われるやん

195 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:38.12 ID:GQpuZmlB0.net
モスクの人間は必ず一人がいつでも自爆できるようにしとけばいいんやないか

196 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:57:50.97 ID:Cn2KsZ4n0.net
9秒で先に建物の中にいるやつ殺しておけば許してもらえるんちゃう

197 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:58:14.97 ID:3qMLXxMo0.net
>>189
やらなきゃ意味ないよの日大タックルなら殺せたな

198 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:58:28.35 ID:+kNfO4xfH.net
>>152
賞賛してるアホいるけど結局ただの馬鹿なんだよなぁ
単に銃出てくるゲームつぶしたいのかと思うレベル

199 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:58:38.24 ID:PPqTASu40.net
犯人元軍人ってのはウソなの?

200 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:58:38.79 ID:U4bdEF/jM.net
ワイのペットの熊も連れて行ってええか?

201 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:58:55.38 ID:v7ZselvD0.net
ワイ将、トイレで耳栓してなんJに没頭することで容易く回避

202 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:58:59.80 ID:QePLWdoK0.net
>>199
もと建築士やぞ

203 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:04.29 ID:6+9yR7Aja.net
>>159
むしろ戦闘慣れしたやつならあんなの簡単に殺れるわ
コンクリ事件の犯人でも警棒持ち歩いてるみたいやし殺れるわ

204 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:09.24 ID:yFQXsej30.net
身長160ってマジ?
写真そこまで小さく見えんかったけど
本当ならもう完全にコンプ拗らせたのを移民にぶつけただけやん

205 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:31.36 ID:FIrygYXM0.net
あの建物の中心に現れるでええんか?
反対側の出口にダッシュできるかどうかの賭けやないか

206 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:35.25 ID:6gGt8L/k0.net
言うほど被害者が銃持ってたらどうにかなったか?

207 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:36.77 ID:+kNfO4xfH.net
>>190
いや動画見て内容知ってるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:46.65 ID:V/8QPklg0.net
正直本気でどうにかしようと思ったらみんなで銃携行するしかないよな

209 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 02:59:58.51 ID:qAn6rVu7d.net
>>204
嘘やで

210 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:19.39 ID:QWtSSTW80.net
>>201
なぜか他の部屋のドア開けて人いないか確認してなかったよなアイツ

211 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:21.37 ID:pKoKnmPTa.net
襲撃知ってるならまあいけそう
知らないなら無理ゲー

212 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:23.24 ID:Wkty+CTV0.net
>>184
もう逃げるしかなくない?
犯人とは反対側の建物の外にいかに早く出るか

213 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:24.94 ID:hhJPww3o0.net
奥には行ったけど玄関から左右の部屋には行ってないのは何故なんや?

214 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:26.30 ID:St66uk1E0.net
狭い部屋(トイレとか)は不意打ちを避けて入ってこないってのが収穫

215 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:32.42 ID:J32FGTyE0.net
一人も殺させずにワイが生け捕りにしたるで?

216 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:39.39 ID:HnUNUYKC0.net
先にイスラム教徒に対して殴ったり手近なモノ投げて暴れて見逃されたとしても共犯扱いされて捕まりそうやな

217 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:41.71 ID:pKoKnmPTa.net
>>213
反撃される可能性があるかららしい
プロやな

218 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:41.77 ID:yFQXsej30.net
>>209
まぁどっちにせよネットで真実拗らせただけなんやけど...

219 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:00:42.26 ID:9zK3pESCd.net
>>208
全米ライフル協会の精神

220 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:12.94 ID:QWtSSTW80.net
>>217
はえ〜、マジか

221 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:15.45 ID:RjF5oHcj0.net
>>207
相手も1名転送されてきてるのを知ってるんやで

222 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:19.61 ID:6+9yR7Aja.net
>>181
あいつはとにかく殺すことしか考えてない
襲われる場合を考えてない
低姿勢のタックルを戦闘慣れしたワイが全力で噛ませば余裕

223 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:35.65 ID:+kNfO4xfH.net
>>219
銃持っててもこんなもん奇襲して乱射してる側のが圧倒的有利なんだよなあ

224 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:42.75 ID:dvi8aK7z0.net
>>184
ガキは早よ寝るんやで

225 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:44.21 ID:Wkty+CTV0.net
マシンガン?持っとるやつにタックルで突っ込めるって
ほんますごいわ
ワイなら動けなくなっとると思う

226 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:01:49.22 ID:ROX8QVa1p.net
テーザーガン持っていけばいいんだろ?

227 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:00.82 ID:yFQXsej30.net
後半車から撃ちまくってたのは何なんや
最早ムスリム関係なくない?あれ
そもそもヘルプミーの人からしてそうやけど...

228 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:21.09 ID:pKoKnmPTa.net
>>214
今思えば軍隊とかも部屋入るときめっちゃ慎重やしな

229 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:24.40 ID:MsVZvVT/a.net
なんj民が転送されて未来が変わった結果、真正面からやなく裏庭から攻めてくるで

230 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:26.15 ID:Cq7mIq6Ld.net
ワイに紫アーマーとピースキーパーとフェニックスキット持たせれば余裕や

231 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:26.25 ID:UgYsEk2x0.net
やる

232 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:30.82 ID:+kNfO4xfH.net
>>221
そんなルールあるのかよw
でも明らかに部屋の奥まで深追いしてないし平気だろ

233 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:37.85 ID:mb8Up3Gw0.net
むしろ犯人の目の前に5人くらい転送されて囲んでしまえば勝てるんちゃうか
何の前触れもなしにネットのヤバい奴らが密着してきたらさすがに動揺するやろ

234 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:40.91 ID:YVisqdHo0.net
国会議員に卵ぶつけて殴り返されなかったら10万円
やる?
http://livedoor.blogimg.jp/sukenokiv-mylife/imgs/5/6/5671a796.gif

235 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:44.35 ID:OJovpWyld.net
>>227
気持ちよくなっちゃったんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:44.35 ID:pGrzl678a.net
すまんが余裕やね
計画を察知されて反抗されると予期してない人間は意外なほどにもろいからな
モップだけくれればええ

237 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:48.96 ID:LISG/6T60.net
ヘルプミーいつのシーンや見てもわからんのんやが

238 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:02:56.23 ID:gkELNmGu0.net
先にイスラム殺しとけば仲間だと思ってくれる

239 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:00.12 ID:J32FGTyE0.net
>>160
夜中の3時にキッズさん!?

240 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:03.53 ID:v7ZselvD0.net
>>200
"ロシア 音速で襲いかかってくるヒグマを瞬殺" を YouTube で見る
https://youtu.be/E3jnS3YGTxk

241 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:26.57 ID:AFNx8Dti0.net
あんな丁寧にエイムして一人一人確実に殺してくるとか割と無理ゲーよなぁ
音立てないようにして逃げるしかないけど見つかったら終わり

242 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:28.49 ID:9zK3pESCd.net
>>223
でもあの場にいた全員がM4待ってたら?

243 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:31.42 ID:pKoKnmPTa.net
>>220
タックルおじさんも犯人が部屋の入り口にいて壁が死角だったし
やっぱ不意打ちは強いわ

244 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:32.27 ID:Pbjll8Xr0.net
ワイは銃持ってても犯人に撃たれる前に撃つ自信ないわ
早撃ち名人でもないと構えた瞬間蜂の巣にされそう

245 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:36.46 ID:wS4eQ6ty0.net
>>221
主人公が過去に戻ったりして情報を持ってるってアドバンテージが他の同じような存在によって消える展開きらい

246 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:42.46 ID:4FxTZ7r80.net
>>237
ヘッドフォン付けて見れば100%分かるで

247 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:48.05 ID:6+9yR7Aja.net
>>197
あの犯人は所詮イキッタゲームオタク
まじで戦闘なんてしたことないスポーツバカでもやられてるわ
弱そうなおっさんのタックルに怯んでる時点で冊子や

248 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:03:59.98 ID:mHz52tmqd.net
>>237
仕事終えて車発進する前やろ
頭吹き飛ばして轢く

249 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:05.41 ID:rFRfBgSO0.net
>>224
君も少しは考えよう

250 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:06.75 ID:pKoKnmPTa.net
>>242
別の団体が来そう

251 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:07.23 ID:utNPLRXg0.net
ガチで日大赤甲羅タックルなら殺せてたの草生える
狭い屋内で有利なあの軌道におじさんは食らってた射線よりも圧倒的に低い姿勢
殺人タックルはまさにあそこの状況にぴったり噛み合ってた

252 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:15.50 ID:cap1cXHb0.net
長閑そうな島国のニュージーランドでこんな事件が起きたのがショッキングやな
アメリカやったらあぁ、またか…ってなるけど

253 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:30.42 ID:kpl5jJvP0.net
エイム力高すぎて無理

254 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:31.21 ID:1zvgLlPN0.net
>>223
抑止力やろ
国民全員が小銃とは言わんでも拳銃持ってるの知ってたら雑魚はビビってこんな真似できない

255 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:32.09 ID:v7ZselvD0.net
>>210
狭いと取っ組み合いになりやすいからそれを避けるためちゃうかな
部屋の中心から執拗に死体撃ちしてたのもそのためやろ

256 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:41.26 ID:EMY/raz/0.net
でも開始前に全力疾走してるやついたら
逆に標的になりそう

257 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:04:51.65 ID:RNgSBbbV0.net
9秒前って言っても始まりどこからだよ
1人目打つ直前かモスクの敷地入ったときか
後者なら扉閉まってる部屋に急いで逃げればいける

258 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:02.77 ID:5ZEqMggo0.net
戻って死体撃ちしてたけどあれで死んだ人とかおるんかな

動画だと最初の塊で撃たれて腕だらんってなった人と
もう一つの塊で壁の角におった人が撃たれて頭ガクンってなってたけど

あれ生きてたのか死んでたのか気になるわ

259 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:04.92 ID:fPtI8rLr0.net
アイムジャパニーズ!って言えば余裕で見逃してもらえるんやけどな
お前らはチョン顔やから無理か

260 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:15.96 ID:6+9yR7Aja.net
>>210
そら扉の向こうでワイみたいな戦闘慣れしたやつがいたら素手でもあうとやからやから

261 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:18.17 ID:pyMw/Jn/0.net
すまん動画どこ?

262 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:21.62 ID:8noiAQAo0.net
無理やろ

263 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:38.64 ID:aX4L6fmu0.net
あのタックルおじさんが喧嘩稼業読んでたら卜辻決めて勝てたかもしれへんのに

264 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:05:47.08 ID:pKoKnmPTa.net
>>259
見つけた瞬間撃ってたし無理やろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:06:00.68 ID:0+y0i66b0.net
日本人主張してもモスクにいる時点でイスラム信仰してると思われて殺されるやろ

266 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:06:01.71 ID:+kNfO4xfH.net
>>233
そんな精神強い人間そうそうおらんだろ
たとえば仲間が5人いてリボルバー持ってる相手に立ち向かえるか?
5人が本気でかかれば絶対倒せるけど一人か二人は死ぬような状況で

267 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:06:02.53 ID:QJNHXk3Sd.net
倒れてるのも狙ってたらしいやんけ
難易度高過ぎやわ

268 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:06:39.70 ID:6uQemXh4r.net
>>263
喧嘩稼業読んでたらトイレに籠もって天井から不意打ちするやろ

269 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:06:41.08 ID:PjdqlOqq0.net
なんやねんそれ
全員がその動画知ってる前提で話進めんなや

270 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:06:50.12 ID:+kNfO4xfH.net
>>242
犯人が死ぬまでに10人くらい殺せるから犯人のキル数のほうが多くて勝ちだぞ

271 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:04.31 ID:v7ZselvD0.net
>>44
ワイも一回しか見てないけどそう見えたで
意図的に犯人に攻撃したんじゃなくてバッタリ出くわしてもうた感じや思った

272 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:07.63 ID:6+9yR7Aja.net
>>225
戦闘慣れしてないならそうや
ワイは開幕ですぐにやつは襲われることを想定してないと見抜いて
全力で最高のポジショニングでタックル噛ませるわ

273 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:20.63 ID:6vOAsZF/0.net
すまん動画見てきたけどヘルプミーおばさんってなん分ごろ出てきてるん?
全然見分けつかんのんやけど

274 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:24.11 ID:FeKYN/cN0.net
逃げるだけなら余裕やろ

275 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:34.32 ID:69FTs9kvM.net
ゲートから玄関前で銃発射まで10秒だからな
犯人にずっと見られてるんやぞ

276 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:35.18 ID:8noiAQAo0.net
>>249
お前もさっさと働けよニート

277 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:07:53.78 ID:LISG/6T60.net
このシーンの右の奴光の中に消えてったけどどういう場所なんや
https://i.imgur.com/z5oOeNW.jpg

278 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:12.12 ID:18xxK2140.net
>>273
長編の方やで
2分くらいのにはない

279 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:19.85 ID:LBMhScGx0.net
無理ゲー

280 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:31.83 ID:6+9yR7Aja.net
>>241
逃げようとすると危険や
タイミングを計らってまだ囮が残ってるうちに仕留めるんや

281 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:35.46 ID:6vOAsZF/0.net
>>278
17分の見たで
ここに貼られてるやつ
何分ごろや?

282 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:37.87 ID:CO21MhdP0.net
お前らが全力ダッシュで逃げても足がもつれてコケるだけだろ

283 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:41.84 ID:+kNfO4xfH.net
>>275
部屋に隠れれば余裕や

284 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:42.88 ID:9zK3pESCd.net
>>270
仲間に手当てしてもらえば蘇生してキルにカウントされないからセーフ

285 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:47.06 ID:R9ypFrZw0.net
>>254
小銃とは言わんでも拳銃ってよりヤバい社会になっとるやんけ

286 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:56.74 ID:LOMB4ITsa.net
動画見てきたけどやっぱ基地外が簡単に銃持てる社会ってクソだわ

287 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:08:59.92 ID:pKoKnmPTa.net
>>281
車で逃走する直前くらい
建物でる時や

288 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:10.79 ID:IcOZq6gbp.net
銃って痛そうって思った

289 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:12.45 ID:CglIW/OV0.net
ヘルプミーおばさんとタックルニキの名称統一されすぎやろ

290 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:12.66 ID:Rid4NVBba.net
>>263
タフ読んでたら弾すべり使って全部いなせたのに

291 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:14.24 ID:mb8Up3Gw0.net
>>266
転送された時点で周囲がいきなりこんななるんやで
   なんJ
なんJ犯人なんJ
 なんJなんJ

当然臭い息もかかるような距離にヌッと現れて一瞬身動き取れないんだからワンチャンあるやろ

292 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:14.94 ID:6vOAsZF/0.net
>>287
サンガツ

293 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:17.75 ID:LBMhScGx0.net
元軍人とかやろ?
無理じゃん

294 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:28.30 ID:clRwmi1m0.net
イスラム教って死んでも転生するから
まぁええやろって感じ?

295 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:43.65 ID:Nxw2WSHnM.net
ワイなら普通に9秒前なら即ダッシュで逃げるけど戦うとすればやなぁ




銃がワイを狙う
その銃口はワイの正中線をしっかり捉えている
パァン!
ワイの頬を鉛が掠める
──刹那
ワイは息を止め、全身のバネを使い銃を蹴り上げる
ビュゥッ!
銃が弾け飛び、四散する
怯む犯人
ワイは軸足を踏ん張り、蹴り上げた足を振り下ろした
犯人は最小限の動きでワイのかかと落としを避ける
ワイ(かかったンゴな…)
ドゴォオ!
狙い通りワイのかかと落としは犯人ではなく床を粉砕した
その衝撃で飛び散った床板が犯人の視界を奪う
ワイ「【証明終了】(チェックメイト)」
ワイのフルパワー正拳突きが犯人の眉間を打ち抜く
犯人は脳みそを撒き散らしながらアッラーアクバル
ムスリムガールは感謝のあまりまんこをさらけ出しワイに開脚前転


ってところかなぁ

296 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:50.46 ID:TbteSSfBM.net
武器になるような硬いもんもってドアの脇にでも隠れてて入ってきたとこぶん殴って
銃奪い取って射殺したらヒーローやんけ
一か八かチャレンジするわ

297 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:09:51.09 ID:3PjCgcBw0.net
あの銃ってええやつ?

298 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:24.55 ID:pKoKnmPTa.net
>>293
リロードが素人じゃない
タックルおじさんは偶然だとしてもホンマに上手く隙ついたわ

299 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:27.97 ID:TxgMMB6B0.net
動画見たけど50人も殺してるか?外いるやつ含めて
負傷者も50人はいるらしいけど人そんないるように見えんかったで

300 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:29.30 ID:1zvgLlPN0.net
>>285
どこが?威力低いしずっと小さいけど

301 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:29.61 ID:pOzRHnjS0.net
ヘルプミーをあの隙間から撃ってるのすごくない?

302 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:31.58 ID:tEdLMYG4a.net
タックルって何分のやつだよ
最後車乗って終わったろ

303 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:36.89 ID:6+9yR7Aja.net
>>251
スポーツバカでも殺せた自称プロ軍人()やからな
ワイならタックル縛りでも勝てる

304 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:44.14 ID:n/5b12vP0.net
流石にやらない

305 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:45.54 ID:Mjlz/6Gd0.net
>>295
【証明終了】チェックメイト

306 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:49.40 ID:OZA4zh4q0.net
>>296
お前が捕まるだけやん

307 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:53.40 ID:rFRfBgSO0.net
>>276
ガキの次はニート
妄想癖か病気かしらないけど治そうね

308 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:56.72 ID:bRNplglnd.net
起こるの分かっとるならアレけっこう死角あるからいけるやろ

309 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:10:59.03 ID:Ip/YfCHj0.net
最初の音楽バックに登場するところと最後イニシャルDでちょっとハイなってるとこ好き
途中通行人撃ったり終盤も車からSG撃ってたしムスリム関係なくなってたろ

310 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:05.25 ID:LOMB4ITsa.net
>>301
すごいよ

311 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:10.75 ID:OoWzcNV9d.net
個人が銃で殺した数のギネス世界記録みたいやね
犯人は申請中みたいやで

312 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:18.32 ID:4FxTZ7r80.net
>>299
2つモスク襲撃して3つ目襲撃してる最中に捕まったんやなかったっけ?

313 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:19.28 ID:+kNfO4xfH.net
>>291
なんj民がみんな撃たれる覚悟で犯人に襲い掛かってくれる有能ばっかりだと思ってるんか?
もみくちゃの状態で手足腹部打たれて順番に戦意喪失しそう

314 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:27.67 ID:54ZwH06Wd.net
銃撃つ9秒前って具体的にどの辺やろ
駐車場に入った辺りか?

315 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:37.95 ID:ocKkKjD80.net
動画見たいんやけど
今なら何処で見れるンゴ?

316 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:42.40 ID:Mjlz/6Gd0.net
>>311
最多キル賞みたいなのやめーや

317 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:49.02 ID:6+9yR7Aja.net
>>298
リロード遅いやろ
あれワイがいたらやられたよ

318 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:53.41 ID:LISG/6T60.net
ヘルプミーここやろ
https://i.imgur.com/v4qZ57M.jpg

319 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:11:58.03 ID:0+y0i66b0.net
動画はワイが貼ってるで

320 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:09.04 ID:pKoKnmPTa.net
>>311
銃じゃないとダメなん?
個人だけならもっといるんか

321 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:26.09 ID:TxgMMB6B0.net
>>312
なんやライブ配信してたの1つ襲撃したとこだけやったんか
他のとこ襲撃してるとき配信せんかったのはなんなんや

322 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:26.98 ID:4GroVG2S0.net
ヘルおばて最後の外出てから殺された人?

323 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:38.01 ID:J32FGTyE0.net
>>311
北欧の島で100人近く殺した奴いなかったっけ

324 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:41.39 ID:+kNfO4xfH.net
>>311
テロカテゴリでやろ?
軍人ならもっといるはず

325 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:44.58 ID:v7ZselvD0.net
死人を馬鹿にするつもりはないけど死んだふりはダサいなって思ったわ
死ぬならカッコ良く死にたい

326 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:49.55 ID:m2P/IZ1B0.net
何年も生きてきたのがこれでパーになるって考えると嫌やな

327 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:53.19 ID:lZ+SyQ3C0.net
窓とドアがある部屋に逃げるしか無いよな

328 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:12:55.04 ID:pKoKnmPTa.net
>>322
せや
ヘルプミー連呼しとるやん

329 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:12.06 ID:6+9yR7Aja.net
あんなん銃警備してたら犯人はさはちのすにされてたやれ

330 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:12.22 ID:Y9ZdT9O50.net
>>311
えぇ…

331 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:15.36 ID:TxgMMB6B0.net
>>311
ノルウェーだかで70人単独で殺してなかったか?

332 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:16.60 ID:isxJ/g7ia.net
関係ない奴撃ったこと叩いてる奴植松が職員怪我させたの叩いてそうでキショイわ

333 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:27.92 ID:6+9yR7Aja.net
あんなん銃警備してたら犯人はさはちのすにされてたやれ

334 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:35.59 ID:ocKkKjD80.net
>>319
さんがっつ

335 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:44.74 ID:9zK3pESCd.net
アイルランドのやつは警官のふりして皆さん一列に並んでくださ〜いからスタートやったろ?
50超えてないんか?

336 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:49.61 ID:LOMB4ITsa.net
いきなり入ってきて乱射とか難易度高杉やろ

337 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:52.88 ID:P2PnSnFL0.net
入り口で車に乗り込みよった奴運良すぎるやろ
なんで犯人あいつスルーしてん

338 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:13:53.57 ID:+kNfO4xfH.net
>>331
あったなそんな事件

339 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:03.78 ID:8noiAQAo0.net
>>307
ニート顔真っ赤で草

340 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:05.61 ID:m8/An3fk0.net
>>311
シモヘイヘがおるやろ

341 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:06.68 ID:mb8Up3Gw0.net
>>313
犯人の周囲に配置される奴はランダムや
それに犯人だってなんJ民がいきなり目の前でヌッて現れて纏わり付かれたら嫌な気分になって動揺するだろう

342 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:24.77 ID:FgJRt+8U0.net
>>295
証明終了チェックメイトかっこE

343 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:26.81 ID:eZZO6Y9c0.net
>>60
確実に撃たれるであろう先頭を誰が行くんや?

344 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:30.30 ID:RjF5oHcj0.net
>>327
建物の外周に高い塀があるから窓から逃げると厳しい
建物内で隠れるよりはマシやろうけど

345 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:30.35 ID:Mjlz/6Gd0.net
ところで内田裕也が亡くなったそうだ

346 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:40.18 ID:pKoKnmPTa.net
>>337
あそこで打つと他が逃げる可能性が高まるからじゃないか

347 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:51.81 ID:TbteSSfBM.net
>>306
入り口はいる前からぶっ放してるやろ
それ倒したらヒーロー間違いなしやん

348 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:14:51.98 ID:lBieOhJ+M.net
倍の18秒なら余裕で逃げれるけどな

349 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:12.09 ID:LISG/6T60.net
>>337
関係ない奴だかららしいぞ

350 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:12.38 ID:bRNplglnd.net
>>311
ノルウェーの70人殺しあるやろ

351 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:15.02 ID:+kNfO4xfH.net
>>337
まだ脳汁でてなかったんだろうな

352 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:18.23 ID:FgJRt+8U0.net
>>340
あれ嘘やでどうせ
そういう凄いのがいまっせ〜ってビビらせてるだけやろ

353 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:24.91 ID:wLi0XQiWd.net
>>315
>>77が貼ってくれたで

354 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:28.31 ID:FeKYN/cN0.net
>>322
地獄のおばさんみたいな省略やめーや

355 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:29.49 ID:9zK3pESCd.net
>>337
最初の銃声が早すぎるとマトが逃げるチャンスを与えるからとちゃうか

356 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:49.65 ID:4FxTZ7r80.net
>>323
77人や
ちなみにノルウェーの刑務所は殺人犯にとって天国らしいで
死刑ないし禁固21年やけどめっちゃ快適で
犯人はPS2のゲーム飽きたからPS3のゲームやらせろって
刑務所内で駄々こねてるらしいで

357 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:55.62 ID:6+9yR7Aja.net
>>325
まず戦う意思を持てば敗けはないわ
考えても見ろやあいつはしょっちゅうよそ見しとるんやから銃を簡単に奪えるわ

358 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:57.96 ID:J32FGTyE0.net
>>345
まじやんけ!

359 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:15:58.31 ID:FgJRt+8U0.net
>>133
あれは脊髄反射や
ワイもよくある

360 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:08.00 ID:yFQXsej30.net
>>311
プレイビクとかいう極右ガイジがいるぞ
同じく極東の統一民族国家を信奉してた

361 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:10.97 ID:jkDF4SBqa.net
>>352
マジなんだよなあ
実際はもっと多いらしいで

362 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:14.30 ID:pKoKnmPTa.net
こっから宗教戦争勃発したら日本大勝利やん

363 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:30.02 ID:1zvgLlPN0.net
>>351
これやろな
モスクにいる人間を殺すと決めていたからまだスイッチが入ってなかったんやと思う

364 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:36.05 ID:GxcMvJHEp.net
けむし
@oishiiwakenai
新宿で急に絡まれました。
動画は途中からになってしまいますが他にも色々されました。
私は泣きそうでした。
すぐに女子警察官が来たたため、面倒事を避けようとその場を去ったでこのおじさんがこの後どうなったのかは知りません。
まだ外をうろついているかもしれません。どうかお気をつけて。
https://twitter.com/oishiiwakenai/status/1107291319829843968

【mp4動画直】
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1107291200556421120/pu/vid/1280x720/7cPmPQMQlvjWAOXz.mp4

.
(deleted an unsolicited ad)

365 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:38.71 ID:bRNplglnd.net
>>345
マジやんけ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/17/kiji/20190318s00041000109000c.html

366 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:16:58.97 ID:XojXIJOL0.net
はえー
なんJ民ってつよいんやなぁ

367 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:17:03.11 ID:t8P2kV5W0.net
怖くて見てないけどタックルで反撃するも殺された人がいるの?

368 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:17:04.90 ID:Ip/YfCHj0.net
ラスベガスのは結局何人まで死者でたんやろ
重傷者たくさんいたから発表された58人より増えてそうやが
今回の犯人があれやってたらもっと死んでたやろな

369 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:17:08.48 ID:rFRfBgSO0.net
>>339
君完全に病気だね

370 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:17:38.16 ID:Dli0lP5r0.net
ドア裏に隠れて刺し殺すしかないと思うけどまあ無理やろうしやらない

371 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:01.55 ID:8noiAQAo0.net
>>369
お前がな

372 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:11.29 ID:Ip/YfCHj0.net
>>367
タックルでこかした分多めに撃ち込まれてたで

373 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:20.81 ID:pKoKnmPTa.net
>>370
それが怖くて犯人はドア開けないで解放されてるところで打ってるぞ

374 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:34.73 ID:XkeJeG0Z0.net
>>356
おったなそんなん
一生PS2以外プレイ出来ない刑に処された奴

375 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:35.98 ID:0jwoLh6Ha.net
>>370
日本人ってただでさえビビリやからな

376 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:37.11 ID:AnjRxohWM.net
こういうのじゃなくて町中につばはいたり歩きタバコしてる奴にやってくれよ

377 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:40.60 ID:6+9yR7Aja.net
>>343
ワイがいくわ
まあ他のやつらは要らないくらいやが
犯人がワイのタックルで脳震盪起こしてる間に銃回収してもらうわ

378 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:48.06 ID:t8P2kV5W0.net
>>372
怖E

379 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:18:54.14 ID:JzR33Xd7d.net
最初のやつは白人で関係なさそうだから撃たなかったらしい

380 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:19:16.48 ID:P2PnSnFL0.net
ヘルプミーおばさんは一体何がしたかったのか

381 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:19:33.05 ID:rFRfBgSO0.net
>>371
君は妄想の世界で生きてる病人みたいだから自覚したほうがいいよ

382 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:19:44.23 ID:RvDAi41k0.net
9秒は無理じゃね

383 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:19:44.50 ID:DT1aSX6C0.net
日大アメフト部なら犯人にタックル決めれてた

384 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:19:48.42 ID:XkeJeG0Z0.net
>>380
野次馬やろ

385 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:19:58.63 ID:Nxw2WSHnM.net
>>380
死ぬ前やしビートルズ歌っとこの精神やろ

386 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:21.97 ID:pRE4GPIq0.net
余裕すぎるだろ
犯人がグループだったら絶望的だが
一人やし

387 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:24.84 ID:pKoKnmPTa.net
>>380
銃声なってたから気になって野次馬してたら犯人の神エイムで死んだ
まあ銃声に気づいた時点でその場を離れて通報するべきだったな

388 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:33.56 ID:PrFEWsx5a.net
>>380
 【クライストチャーチ(ニュージーランド)AFP時事】ニュージーランド(NZ)中部クライストチャーチで発生した銃乱射テロ事件に巻き込まれ
妻を失ったファリド・アフマドさん(59)は17日、ブレントン・タラント容疑者(28)のしたことは受け入れられないとしながらも「許しと寛容こそが最善だ」と語った。
ノルウェー連続テロ、犯行に影響か=NZ銃乱射のタラント容疑者

 銃撃が始まった時、夫婦はモスク(イスラム礼拝所)の別々の部屋にいた。女性や子供用の礼拝室にいた妻のフスナさん(44)は、周囲の人々が庭へ避難するのを手伝った後
交通事故で長年車椅子を使うアフマドさんを助けに戻ったところを撃たれたという。
 「妻は人の命を救うのに没頭して、自分のことは顧みなかった」とアフマドさん。妻が亡くなったことは、ソーシャルメディア上に投稿された遺体の写真で知った。
 アフマドさんは17日になって妻の遺体を正式に確認。容疑者について「彼には寛容で親切な人になる素質があると語り掛けたい。恨んではいない」と話した。(2019/03/17-18:18)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031700412&g=int

389 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:36.11 ID:mHz52tmqd.net
あの場に居て銃乱射前に突然走り出した奴がその後100億入手したらあらぬ疑いかけられそうやな

390 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:39.61 ID:Nxw2WSHnM.net
ていうか普通時止めるよね

391 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:40.91 ID:TxgMMB6B0.net
>>360
今回の犯人がそいつと連絡とりあってたらしいな

392 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:51.45 ID:8noiAQAo0.net
>>381
それお前だろおっさんw

393 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:20:59.21 ID:HOCyGNor0.net
襲撃直前に車でかかってる曲、なんていうんや?
日本でもCMなんかで聞く口笛みたいなやつ

394 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:08.41 ID:Nxw2WSHnM.net
>>389
そこはなんとかしてくれるやろ
まあおまえみたいなのは俺が許さんけどな

395 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:08.75 ID:JgSunpSsa.net
>>377
はい2階級特進

396 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:15.67 ID:P2PnSnFL0.net
車乗り込みスルーニキと逃走中になんとなく撃たれたニキの運の差よ

397 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:23.81 ID:RvDAi41k0.net
>>388


398 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:35.06 ID:pbErtswK0.net
ただしいつ転送されるかはわからないとする

399 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:37.61 ID:9zK3pESCd.net
>>387
これほんまそう思うわ
変な音がしてるとか煙が上がってるとかなっても悠長にスマホ構えてる時代やないんやな

400 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:39.33 ID:SutewWEK0.net
KKKの装束来てたら助かるやろ

401 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:21:45.54 ID:I4m2nW7j0.net
>>40
チャメ踊っておどけた瞬間撃たれそう

402 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:03.64 ID:IZv4e9q10.net
>>77
怖すぎ
淡々としてる

403 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:07.22 ID:PjdqlOqq0.net
これ犯人一人なん?ちょろすぎて草
知ってたら流石にイケるわ

404 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:14.41 ID:6+9yR7Aja.net
ドアで待ち伏せはよくないわ
びびって犯人がちかずかないから
やはり一瞬の死角からフルパワータックルやない

405 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:20.22 ID:pKoKnmPTa.net
>>393
なんかの行進曲だったと思う
右翼だから国の曲だな

406 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:20.64 ID:vpcgFK3la.net
>>396
人生って運で全て決まるよな

407 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:20.63 ID:bRNplglnd.net
>>388
ただの野次馬かと思ったらムスリムやったんか

408 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:21.85 ID:6+9yR7Aja.net
ドアで待ち伏せはよくないわ
びびって犯人がちかずかないから
やはり一瞬の死角からフルパワータックルやない

409 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:23.05 ID:TxgMMB6B0.net
>>367
そいつだけ多めに撃たれて血だまりすごいことなってたわ

410 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:22:54.29 ID:LOMB4ITsa.net
>>376
ほんまにな

411 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:01.46 ID:Nxw2WSHnM.net
>>40
建築うまそう

412 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:07.17 ID:UX77THTD0.net
ワイの勃起ちんぽ目の前にしたらさすがに屈するやろ

413 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:12.40 ID:9ttxetSV0.net
実際生存率どれくらいやったん

414 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:16.99 ID:clRwmi1m0.net
イスラム教って死後の世界あんの?

415 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:20.49 ID:nz0t8saU0.net
事前にわかってるならやる

416 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:22.05 ID:AmzugcSUp.net
後ろから銃奪えばええやん

417 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:25.81 ID:kmH6vK1na.net
地這って逃げようとしてる奴おらんかった?あれが脳から離れんわ

418 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:32.46 ID:FXIRvktN0.net
資材それぞれ全部500ずつあるならいける

419 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:32.89 ID:XkeJeG0Z0.net
>>388
アフマドさんもなかなかイカれてて草

420 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:33.60 ID:WmS+fVnY0.net
ただし転送先は犯人の車の助手席とする

421 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:35.95 ID:ipsK7eaHa.net
>>388
優しいわね
優しいアフマドだかアフメドだかイスラーム居るなら全員殺したら国が平穏になるわね

422 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:48.72 ID:Nxw2WSHnM.net
>>412
ほーん何センチ?
ちなワイ19センチ

423 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:23:49.40 ID:yFQXsej30.net
>>388
これで草生やすやつ頭おかしいやろ

424 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:08.83 ID:SJIAhx6q0.net
>>413
動画見てないの丸出しやん
ビビらず見てみ?ちびるで

425 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:08.92 ID:P2PnSnFL0.net
信号前でうろちょろしてたバイクの奴すら撃たれてないのになんとなくで家の前で撃たれた奴ほんま可哀想

426 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:08.97 ID:bRNplglnd.net
>>237
ライフルで広間の死体入念に死体撃ちした後に車に戻る所や

427 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:14.23 ID:1zvgLlPN0.net
>>388
妻殺されてなんで赦す選択肢浮かぶねん
宗教ってやっぱおかしいわ

428 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:19.25 ID:TxgMMB6B0.net
>>405
イギリスのやで

429 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:22.04 ID:pRE4GPIq0.net
>>420
メイウェザーとかなら犯人をワンパン殴るだけでクリア出来そう

430 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:32.67 ID:6+9yR7Aja.net
>>406
弱者はな
ワイなら車に乗り込まず
そのままタックルかます

431 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:34.13 ID:9zK3pESCd.net
>>414
聖戦で自爆すると天界で何十人もの処女と好き放題できる死後の設定があるで

432 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:40.16 ID:ocKkKjD80.net
バットを持ったなんJ民50人なら返り討ちだったやろうね

433 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:50.27 ID:rFRfBgSO0.net
>>392
現在進行形で見えもしない相手を妄想して自分がキチガイだとアピールしてる自覚がないんだね
頭も悪いみたいで哀れだなぁ

434 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:51.72 ID:slbCvbnsd.net
>>417
しかもあいつは逃がして貰えてないか?

435 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:24:58.70 ID:Nxw2WSHnM.net
>>420
おまえがアホなのか動画見てないのか
銃は助手席にあるからな…^ ^

436 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:25:10.69 ID:AmzugcSUp.net
>>427
離婚直前やったんやろ

437 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:25:15.77 ID:9ttxetSV0.net
>>424
やだ😭

438 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:25:39.32 ID:wLi0XQiWd.net
>>417
いたな
なんかバイオハザードみたいになってた

439 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:25:42.63 ID:bRNplglnd.net
1人イキリ散らしてる奴いて草

440 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:25:51.30 ID:dIAngJNn0.net
動画怖くてみてない
グロいんか?

441 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:25:54.83 ID:RvDAi41k0.net
>>423
フォトナやってヒトを撃ってみたかったとか言ってるやつを許すとか
面白すぎるわ

442 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:01.05 ID:o4VDMptb0.net
窓から逃げたら高確率で生き延びれるやろ
来るのわかってるなら

443 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:09.80 ID:pKoKnmPTa.net
>>435
ワイらが銃になるんやで

444 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:10.29 ID:HOCyGNor0.net
>>405
>>428
イギリス 行進曲
でググッたら出てきたわサンガツ

445 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:15.82 ID:mb8Up3Gw0.net
>>420
5人くらいまとめて転送されれば余裕やろ

446 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:17.39 ID:QWtSSTW80.net
>>440
おもったよりグロくない
あんまり血が出てないから

447 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:20.65 ID:LOMB4ITsa.net
>>440
グロくはない
ただ被害者がかわいそう

448 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:43.10 ID:DT1aSX6C0.net
>>440
意外とグロくはない
残ってる動画が画質悪いのもあるけど

449 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:45.33 ID:klxnjMktM.net
>>423
同情しようかと思ったら最後で草生えたわごめん

450 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:50.30 ID:v7ZselvD0.net
>>341
犯人「ハァ…ハァ…」ガチャガチャ
ワイ「おほ^〜」ガバッ
犯人「What!?」
ワイ「ワッ、ワイが抑えとるっ!!なんJ民手を貸してくれえぇぇえええええ!!!!!」

なんJ民1「それは君がそう思ってるだけやでぇ?」
なんJ民2「いまいちねーやる気がないんですよね」
なんJ民2「自分の身は自分で守ることは出来るはずです」
なんJ民3「うーむにいく」
なんJ民4「アッアッアッアッ」
なんJ民5「笑っちゃえば、全部プラスになりますからね」

451 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:53.31 ID:P2PnSnFL0.net
>>440
金玉リモコンしばきの方がよっぽど精神的ダメージ来るぐらいにはなんもグロない

452 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:56.10 ID:o4VDMptb0.net
>>440
まったくグロくないで
画質荒いし血が分かりにくい

453 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:58.50 ID:Z2o/xTPi0.net
>>440
グロくはないが人によっちゃ精神的にくるで

454 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:26:59.21 ID:vOPP9Q2bp.net
ワイ「やっちまいましょうやボス!」

455 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:00.96 ID:FgJRt+8U0.net
なおGANTZスーツ着用とする

456 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:06.22 ID:H+pbvHDHd.net
>>440
画質悪いからFPSと同じ
全然グロない

457 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:06.29 ID:iq9R7uSPa.net
>>430
お前みたいな底辺じゃすぐ殺されるやろ

458 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:08.99 ID:nz0t8saU0.net
>>427
イスラムはやられたらやり返すことを認めてるんやけどな
なんでなんやろ

459 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:17.98 ID:dIAngJNn0.net
グロくないなら見てみるか…
悲鳴とか多いと嫌だなぁ

460 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:24.08 ID:ZNGD0t900.net
アッラーアクバル!!って叫びながら祈祷しまくる

461 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:28.32 ID:bRNplglnd.net
>>440
多少流血あるけど死体グチャグチャにしてドアップとかそういうのはない

462 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:36.98 ID:9zK3pESCd.net
犯人がブッシュジュニアに似てると思うのワイだけ?
白人の典型的な顔っていくつかあるけどそのひとつって気がするわ

463 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:50.10 ID:5jsPBesR0.net
>>388
妻殺されても許すけど異教徒殺すことになんとも思ってなさそう

464 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:52.41 ID:ejMrDuu1p.net
>>427
宗教で自分を律するのは素晴らしい事やけどこの発言は人間らしさ感じひんよな宗教に操られてるというか

465 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 03:27:54.88 ID:18xxK2140.net
>>423
アフマド?も大概ヤバイやつやからしゃーない

総レス数 465
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★