2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に向けてこの空白期間やるべきこと

1 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:06:35.12 ID:XRDiqmI10.net
何がある??

2 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:07:08.73 ID:342zV0ot0.net
パソコン買う

3 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:07:10.56 ID:n7+G6ytS0.net
免許取得

4 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:07:13.47 ID:yzjA7I+ld.net
ないで
肩の力を抜け

5 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:07:34.88 ID:XRDiqmI10.net
>>3
都内だし乗る気ない

6 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:07:56.80 ID:3MpBqTwS0.net
>>1
そのまま部活に入れ(傷害保険は自分で入れ)
練習に参加しとけ

7 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:08:05.70 ID:XRDiqmI10.net
なんか勉強したいんやけど
何もないかなあ

8 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:08:13.63 ID:PFY6x/USa.net
風俗調査

9 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:08:36.47 ID:hu12EbJy0.net
>>3
これ

10 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:08:43.81 ID:aln3h9Pn0.net
英語
トイックの勉強やっとけ

11 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:04.86 ID:6rV0BkWG0.net
>>5
でも取っとけまじで
デートの時とか楽やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:06.56 ID:aln3h9Pn0.net
免許もとっとけ

13 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:22.61 ID:XRDiqmI10.net
>>10
これや!!!!

14 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:35.78 ID:LZoYdhQb0.net
>>5
就活に必要やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:35.95 ID:ECu7tcZJ0.net
自分に合う酒を見つけるべく試し飲みつつ
アルコールの限界を知るべく吐くまで飲んでみろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:37.66 ID:3MpBqTwS0.net
>>11
都内やで
いらんわ。まんも若葉マークに乗りたないわ

17 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:09:55.00 ID:KvZ4e3fja.net
【速報】syamu、引退…代理人が顔出しで事情説明へ
https://youtu.be/AUfmsn-eBjM

18 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:10:07.54 ID:LZoYdhQb0.net
>>13
TOEICなら800目指せ

19 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:10:09.90 ID:XRDiqmI10.net
>>14
どう必要になるの?

20 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:10:31.09 ID:yzjA7I+ld.net
マジレスすると服に気遣え
今のやつら死ぬほどオシャレやし
逆は引くぐらいダサいから浮き彫りなるで

21 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:10:34.42 ID:+672Y7b8F.net
もうオリエンテーションとか始まってるやろ?

22 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:10:47.95 ID:6rV0BkWG0.net
>>16
いや離れたところ行く時便利やでほんま
電車や新幹線代かからんからな

23 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:10:55.36 ID:ruRqeDgS0.net
整形
ガチで

24 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:11:15.07 ID:SXUE44+m0.net
サークルは入らんでもええけど部活はほんま入った方がええで
体育会系のやつらはほんままともやし就活も強いわ

25 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:11:46.99 ID:cxY8vQINa.net
え、まだ同期LINEグループ入ってないの?

26 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:11:48.11 ID:XRDiqmI10.net
>>20
パンツは下揃えたで〜
黒とか素直なものにしたわ
上をどう合わせるかやけど、柄付きのは論外やしな

27 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:11:58.17 ID:wm0mlA+Ia.net
大学卒業したら後は人生には苦役しか残ってない
4年後に自殺する準備を少しずつ進めるんや

28 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:04.84 ID:SXUE44+m0.net
>>19
全国に支店ある企業なら営業に配属されたらは運転必須やぞ

29 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:08.74 ID:ECu7tcZJ0.net
>>19
常識を疑われるし
ああこいつ車運転しないでこの業界成り立ってると思ってんのかなって思われる
マイナスしかない

30 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:18.56 ID:XRDiqmI10.net
>>25
国立理系のインキャ大やしええやろ

31 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:25.44 ID:5GLFGnzB0.net
免許取る

32 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:38.10 ID:LZoYdhQb0.net
>>19
仕事で車使うことなんてどんな業界でもあるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:45.15 ID:vi28pGhj0.net
普通友達と遊ぶよね

34 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:56.10 ID:I+JZxAFOd.net
証券口座開設

35 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:12:57.57 ID:ECu7tcZJ0.net
免許は別に今じゃなくてもいい
長い夏休みやらで合宿でもいけばいいだけ

36 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:13:03.91 ID:PuUGCPzCa.net
ワイはシコって飯食ってなんJやっての繰り返しや
今天国のような生活やけど4月から地獄ンゴねえ

37 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:13:12.70 ID:Rwvibx5z0.net
遊ぶ

38 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:13:18.00 ID:vGwWhHO/0.net
ワイ受験敗北Fランマン
なんのやる気も出ない

39 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:13:26.36 ID:XRDiqmI10.net
>>28
>>29
はえーサンガツ
でも実際学生の時で運転はできないと思うしただとるだけじゃ不安やなぁ

40 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:14:13.80 ID:+672Y7b8F.net
趣味は大学のうちに作っとかないと後から後悔する

41 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:14:28.32 ID:jxa6TGW1a.net
>>38
Fラン行くやつは仮に勝利しててもまともな大学行けんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:14:32.34 ID:XRDiqmI10.net
>>33
今日カラオケ行くで

43 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:15:10.75 ID:/fry+5swx.net
バイトの目星でもつけとけ

44 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:15:21.53 ID:kx9pLK9D0.net
服やね
女受けしそうなの買っとけ

45 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:15:29.27 ID:lXflrcNxM.net
プログラミング

46 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:15:44.13 ID:KvZ4e3fja.net
【速報】syamu、引退…代理人が顔出しで事情説明へ
https://youtu.be/AUfmsn-eBjM

47 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:15:58.46 ID:3c+R/Nxgd.net
整形やっとけ
ガチで

48 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:16:14.61 ID:KrWH2PVR0.net
この期間に何やるかで桁違いの差がつくよな

49 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:16:36.49 ID:3n+Ep1dB0.net
第一落ちて同志社行くことになった
うぇーい系ばっかなんだろ?怖い

50 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:16:38.87 ID:QS9YG3QVd.net
なんJを見る習慣をなくす

51 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:17:03.64 ID:WqporsU90.net
勉強するならプログラミングでもやっとけ
プログラム組めるとやれることの幅広がる

52 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:17:26.68 ID:3c+R/Nxgd.net
>>40
これもあるな

53 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:17:34.65 ID:eF16Prbz0.net
真面目に言うとバイト探せ

54 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:17:58.59 ID:G45rccgbd.net
>>49
今出川?田辺?

55 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:18:17.16 ID:3n+Ep1dB0.net
>>54
今出川
文系のアホだ

56 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:18:17.21 ID:VejLEpnTM.net
親戚の家に行って入学祝いをせしめてくる

57 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:18:42.41 ID:pszt8d680.net
大学に入ってからやろうと思っている事は今からやれ

58 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:18:59.87 ID:yzjA7I+ld.net
>>26
がんばれ
大デとか馬鹿にされても外見磨くんやで

59 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:19:00.69 ID:hLeGc5vfa.net
ここで特に大事そうなのは
服と口座開設くらいか
まあ口座は一応手配してあるし服も買ってるし
資格勉強なんて二の次なんやな

60 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:19:18.13 ID:DW1CxM5ir.net
車校通いながら大学の近くでバイトしてたな

61 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:19:22.80 ID:Y6rEzNjLd.net
>>50
これはガチ
できた時間で生き方が変わる

62 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:19:47.21 ID:YZtwy/iMH.net
受験に使った教科書とノートは二度と使わないから捨てろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:19:53.93 ID:0kAmHlVn0.net
都内の国立理系やから東大か東工やろ
バイトとかどうするん?塾系?

64 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:19:56.78 ID:DbENu0YD0.net
あまりキツいバイトは選ぶなよ、特に引っ越しとか

65 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:20:50.90 ID:9iJvf90q0.net
>>55
同志社いくくらいなら浪人したほうがええんちゃうか...

66 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:21:05.27 ID:0kAmHlVn0.net
>>63
idポジってるわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:21:45.14 ID:fi8KjFFva.net
>>41
ようアスペ

68 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:21:53.37 ID:hLeGc5vfa.net
>>63
都内の頭いいやつとか教えたくないわ

69 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:21:53.73 ID:9iJvf90q0.net
>>59
見方によっては資格の勉強とか大学卒業してからでもできるわけだしな

70 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:22:13.29 ID:G45rccgbd.net
>>55
学部どこか知らんけどそんな気にせんでええと思う
法法の事だったらちょっとはわかるで

71 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:22:43.80 ID:62tYuUIG0.net
Twitterやった方がええんか?

72 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:22:51.18 ID:yud9zrZW0.net
>>16
早めに取っとけば貼らんくて済むぞ

73 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:22:52.40 ID:DPwNy8YQ0.net
単発のバイトしとけ

74 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:23:14.30 ID:FOf0F1GF0.net
>>63
インキャ大だから電通大かもしれんぞ

75 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:23:20.66 ID:3n+Ep1dB0.net
>>70
そうか
経済だからうぇい多いかなと思った
>>65
浪人だるい
センターやらかすの怖いし

76 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:23:35.82 ID:hLeGc5vfa.net
>>71
理系だしサークル入ってワイワイすればええやろ

77 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:24:02.25 ID:FOf0F1GF0.net
Twitterやってもほぼ意味ない
結局サークルでほぼ友達作るやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:24:27.71 ID:EP+im1jA0.net
免許取っとけって
夏休みにグループで旅行に行く時いるで

79 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:24:31.32 ID:FOf0F1GF0.net
総合大学の人は同じ学部学科の友達は必ず作っておけよ

80 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:24:41.58 ID:fQIjQdKN0.net
TOEICの勉強って本買ってすりゃえんか?
ちなF

81 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:24:48.17 ID:0kAmHlVn0.net
>>74
どれも理系やから陽ではないやろ
早慶理工も農工も理科大は言わずもがな

82 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:24:49.35 ID:DW1CxM5ir.net
理系でもマテリアル系はバイトできるってその学部のバイト仲間が言ってたな
わいはマテリアル系が何かは知らないけど
ちなタリーズでバイトしてた

83 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:25:08.09 ID:hu12EbJy0.net
とりあえず免許取っとけ
運転しなくても身分証に使うから

84 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:25:50.28 ID:hX984bHh0.net
>>59
金ない学生のうちは資格あんま受けれんやろ
難易度上がるほど値段も上がるし

85 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:26:14.02 ID:I2JcsRnvd.net
真面目に服と髪型だろうな。なんだかんだ第一印象は大事だし

86 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:26:15.57 ID:EP+im1jA0.net
>>75
ウェイなのって内部だけで入学してからウェイになるんやで

87 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:26:17.67 ID:hLeGc5vfa.net
えーーーーーーーーーー
免許やっぱとった方がええんか

88 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:26:21.12 ID:KvZ4e3fja.net
【速報】syamu、引退…代理人が顔出しで事情説明へ
https://youtu.be/AUfmsn-eBjM

89 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:26:48.50 ID:qTlL+/dm0.net
大学のパソコン何にしようか迷ってる
ノートPCは家のがあるからデスクトップPC買おうと思ってけどどう?
ノートのスペックはCPUcoreでもないしメモリも4GBしかないけどOfficeはサクサク動くし文系なら大学で使う分には十分だと思うんやけど、、
スペックを求められるような高度な作業は家でやってこいみたいな扱いになりそうやし

90 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:26:58.87 ID:DW1CxM5ir.net
英語と会計は勉強しておいて損しない安パイや
プログラミングもあるとなおいいやろ

91 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:27:04.05 ID:mRT5U8wYd.net
筋トレは絶対しとけ 陽キャになれるで

92 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:27:36.56 ID:qTlL+/dm0.net
>>90
プログラミングってざっくりいうけど具体的に何の言語から始めたらええんやろか

93 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:27:38.38 ID:hLeGc5vfa.net
>>91
やってる

94 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:28:31.93 ID:EP+im1jA0.net
>>92
HTMLとCSSもしくはPythonでええぞ

95 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:28:48.67 ID:Y/xidBg9a.net
https://i.imgur.com/IFQ4fNY.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:29:15.25 ID:85PXCq1ja.net
ママ活

97 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:29:47.82 ID:DW1CxM5ir.net
哲学を勉強すると言って概論から入らないやつはアホやろ
というようにプログラミングも言語を学ぶというよりプログラミングとはなにかから入るべきで概論を抑えないと各論は役立たず

98 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:30:53.46 ID:qTlL+/dm0.net
>>94
pythonかぁ
理系の友達が人工知能の勉強したいいうて勉強してるけどそれ以外に用途あるんやろか

99 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:31:11.30 ID:hLeGc5vfa.net
>>97
プログラミングとか概念が一人歩きしてる感じだわ
どんなのかもわからん

100 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:31:21.78 ID:hLeGc5vfa.net
>>97
プログラミングとか概念が一人歩きしてる感じだわ
どんなのかもわからん

101 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:31:36.23 ID:hLeGc5vfa.net
>>97
プログラミングとか概念が一人歩きしてる感じだわ
どんなのかもわからん

102 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:31:55.75 ID:hLeGc5vfa.net
連投すまん

103 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:32:52.23 ID:WqporsU90.net
>>98
コンピュータ使うことなら大抵なんでもできるで
ネットから画像集めてくるスクリプト書いたりとか

104 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:33:02.31 ID:EP+im1jA0.net
>>98
プログラム言語の違いなんてアメリカ英語かイギリス英語かくらいに考えてたらええで
大体の言語で大体の事は出来る

105 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:34:17.00 ID:xAWjcDT7d.net
陰キャなら酒への耐性つけとけ

106 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:34:58.40 ID:qnAG4zO50.net
ワイ春から農工、ブックオフで漫画を読み漁る

107 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:35:29.43 ID:WqporsU90.net
>>98
他にもレスされてるけど言語によって向き不向きがあるだけで基本的にどの言語でも一緒だと思っていい
Pythonは人工知能系のライブラリが充実してるという顔もあるけど、初心者にも扱いやすいプログラミング言語という顔もある
だからといって初心者しか使わないわけじゃなく、普通に職業エンジニアも簡単にプログラミングできる言語として使われる

108 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:36:52.31 ID:8LqUpkFSM.net
遊べと言われたけど高校卒業したてで遊び方も分からんかったわ

109 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:38:08.06 ID:fQIjQdKN0.net
ワイは明日から高校時代のトッモと旅行やわ

110 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:39:24.24 ID:ExyKiIdZ0.net
バイトならイベントの設営とか撤去のバイトがおすすめだぞ
自分に都合よく働けるし大学生の割合が高いから友達できる可能性も高いぞ

111 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:39:34.63 ID:F7Rr6vED0.net
>>55
あー、文系か、ご愁傷様です…

112 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:40:51.17 ID:Ds6PGs4n0.net
ワイは後期試験の結果がまだやらかドキドキンゴ

113 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:41:01.38 ID:HZ2xPhm20.net
>>107
むっちゃ早口でメガネクィってしながら言ってそうw

114 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:41:12.53 ID:hLeGc5vfa.net
>>105
酒かぁ...

115 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:41:12.56 ID:ufmSFPQyd.net
>>16
いらんて
身分証明書として持っとくんや

116 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:42:34.22 ID:hLeGc5vfa.net
>>115
持っといて損はないし
夏から合宿?することにするわ

117 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:43:10.71 ID:EP+im1jA0.net
酒が強くなるとか嘘やぞ
耐性があるかないかは知っといた方がええけど

118 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:43:21.92 ID:nqlOkMLO0.net
今の期間の英語って何で勉強したらエエんや?標問とかでええんか?

119 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:43:22.91 ID:0kAmHlVn0.net
>>116
国立なら学生証はパスポートやめ

120 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:44:27.01 ID:kbeecu1S0.net
勉強して上のクラスになったら地獄やろ
遊んでいい

121 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:44:33.46 ID:0kAmHlVn0.net
>>119
免許証と同じこうりょくあるからべんりや
途中で飛んだ

122 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:45:46.73 ID:hLeGc5vfa.net
今参考書見にいったけどビビってくるのなかったからとりあえず本買ったわ
英語やりたいと思ってたけど今は自前のやつと
TEDやらVOAやらで耳慣らしとく

123 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:46:30.03 ID:U6IXlaU30.net
マジレスすると親と飯食いに行ったり大学から離れる友達と遊んだりしなさいや

124 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 12:47:24.85 ID:G7CCa7KW0.net
免許はガチやわ
就職して地方に飛ばされたら車買わんと寮から出勤すら出来んくて先輩の車に二週間乗せてもらったわ
申し訳無い気持ちになったわ

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★