2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「しもつかれ」のアンサイクロペディア酷すぎて草

1 :なんjアドガード部で検索:2019/03/17(日) 01:11:59.17 ID:FU/F4Pb3M.net
しもつかれ(吐瀉物)とは、北関東の郷土料理である。鮭の頭や屑野菜みたいなのを酒かすと一緒に煮込んでいるので、見た目は、酔っ払いの副産物にしか見えない。においもまた同じである

https://ja.uncyclopedia.info/wiki/しもつかれ

2 :なんjアドガード部で検索:2019/03/17(日) 01:12:28.26 ID:FU/F4Pb3M.net
ちなみに、「しもつかれ」という名前は、英語の「Shit Mud's Curry(糞泥カレー)」に由来する。

3 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 01:12:48.31 ID:n3Q5B+1Hd.net
よくもまあこんなスレを立てようと思ったな
さすが末尾M

4 :なんjアドガード部で検索:2019/03/17(日) 01:12:55.34 ID:FU/F4Pb3M.net
独特な香りと見た目から、もっぱら「ゲロ」または「猫のゲロ」と呼ぶ地域もある。

5 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 01:13:01.17 ID:ge778daK0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zrlhj/37a4638

6 :なんjアドガード部で検索:2019/03/17(日) 01:13:07.87 ID:FU/F4Pb3M.net
本当は食用には向かない。

7 :なんjアドガード部で検索:2019/03/17(日) 01:13:23.60 ID:FU/F4Pb3M.net
道に「しもつかれ」が落ちていると思ったら、ただのゲロだった。

8 :なんjアドガード部で検索:2019/03/17(日) 01:13:41.14 ID:FU/F4Pb3M.net
かつてはググると、「しもつかれ ゲロ」と表示されていた。

9 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 01:14:48.65 ID:1J6nsrt30.net
なんやこのスレ…

10 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 01:16:00.14 ID:xdBVp9YGd.net
アンサイクロペティアなのに事実やんけ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★