2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神D1・近本、OP戦盗塁王へ気合!二塁への盗塁タイム驚異の3秒1

1 :風吹けば名無し:2019/03/16(土) 07:42:54.10 ID:SN8ns6tLp.net
阪神のドラフト1位・近本光司外野手(24)=大阪ガス=が15日、甲子園で全体練習に参加。二塁への盗塁練習でタイムを測定し、3秒1という驚異の数値をたたき出した。3秒3を切れば捕手の送球にかかわらずセーフになるといわれており、改めて非凡な走力を示した。

オープン戦では9試合で4盗塁、トップを走るヤクルト・塩見とは2差だ。残り8試合で十分に射程圏内。オープン戦で盗塁王となれば球団では2005年の赤星憲広(9盗塁)以来となる。

「(数字は)全然気にしていない。走れていることはいいことですが、まだオープン戦。それ(積極性)はシーズンに入っても大事なこと」

本人は必死だが、5年連続盗塁王の憧れの先輩の記録の先には、開幕スタメンが待っている。

矢野監督は近本のタイムを伝え聞くと「まだまだ上を目指さないとダメ。俺らは(現役時代)赤星を見てるから。『盗む』という字を書くように盗塁はたくさんの要素がある。
1年目で赤星の記録を抜くという目標を持っているわけだから」とスピードだけではない技術の向上へ、さらなる高い期待を寄せた。

「プロの捕手は肩が強いし、送球もいい。配球を読んだり、研究していかないと」と近本。盗塁王&新人王。掲げる目標まで、足を止めるつもりはない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000019-sanspo-base

2 :風吹けば名無し:2019/03/16(土) 07:43:59.57 ID:IAYI7k5C0.net
こいつがドラ1やったんか

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★