2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志ってやたら大物扱いされてるけど面白い時代あったの?

1 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:20:09.01 ID:QFjbFt5WM.net


2 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:20:19.47 ID:1YrxTiacr.net
おめでとうございます!この画像を見たあなたと愛子さまのご結婚が決まりました!
https://i.imgur.com/fIG26QW.jpg

あなたは逃げられません!ただし唯一条件があります
それは↓のスレッドに「  !slot:   」と入力することだけです
それでは華やかな結婚生活を楽しみにお待ちくださいね(^o^)


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552524190/

3 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:20:26.49 ID:mGAQmOMQp.net
ないよ

4 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:20:34.90 ID:+0XNOWtyd.net
あるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:20:35.82 ID:ci4FzR+Qa.net
寸止め海峡観ろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:20:55.04 ID:0Y9qKMx+a.net
あったぞ、
はいこのスレは終わりや

7 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:21:05.94 ID:joP2z/+10.net
ないで
メディアのゴリ押し

8 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:21:21.96 ID:zEK0yazX0.net
今も面白いで

9 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:21:26.27 ID:vDdfM0Et0.net
今も面白いぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:21:56.43 ID:b+RDCuO4p.net
アホアホマンのナレーションはスベり知らずやった

11 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:21:57.69 ID:UU2rrXPE0.net
あったぞ
昔のガキ使めっちゃオモロイ

12 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:22:27.01 ID:6G5JEHWM0.net
最初にエア寿司食ったときだけかな笑ったの

13 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:22:38.95 ID:5fGcnFjSp.net
トカゲのおっさんから分からんくなった

14 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:23:14.65 ID:AbAfQpxR0.net
ごっつ時代と坊主初期

15 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:23:24.13 ID:lRujpN8vM.net
尾も白い?
尻尾なんて生えてへんけど

16 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:23:49.91 ID:fG0Ct9k/0.net
ガキ使の立ちトークは好き

17 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:24:06.39 ID:KkcAd4yE0.net

タウンワークおじさん
ここまで来たか
何かシたほうがいいで最近存在感ゼロ

18 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:24:12.50 ID:KCVD9iMv0.net
才能が髪の毛に詰まってた

19 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:24:32.99 ID:+QyIzs/G0.net
ごっつほんま今見てもおもろい

20 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:24:50.12 ID:SjgdIKYE0.net
>>1
お前の命が1億あっても等価にならないくらい面白かったし

今も面白いよ

21 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:17.42 ID:qjN0igCi0.net
大物扱いじゃなくて大物だろ

22 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:22.69 ID:tNPNTA56a.net
ごっつの頃より坊主になってから数年の方が面白い
ガキはむしろ後者が全盛期

23 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:38.75 ID:fG0Ct9k/0.net
>>18
坊主時代が全盛期やぞ
キレキレやった

24 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:45.48 ID:ci4FzR+Qa.net
今や芸能界のドンや

25 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:50.47 ID:ddz943wK0.net
ダウンタウンさんの全盛期の漫才
https://m.youtube.com/watch?v=Haz4t_A2uQM

26 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:51.87 ID:N36HdMgA0.net
関西人は松本や千原ジュニアが面白いと感じるらしいよ
教養も知能もない関西人には同じく知能のないアホの話が面白く感じるんだろうな

27 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:25:57.08 ID:cvLT7l5I0.net
逆張りガイジ

28 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:07.57 ID:i5/YUrvRa.net
>>20
松本信者って本当に存在が恥ずかしいな

29 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:10.18 ID:NXiCyRm90.net
松本が上沼扱いされるとは

30 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:32.33 ID:5nGv9Q8Z0.net
キャシー塚本とか面白かったのになと思って見返したらクソゴミだったし
面白い、面白かったというのは気の迷い
無いと断言できる

31 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:40.45 ID:95SuIUOZ0.net
HEYHEYHEYのトークすき

32 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:41.03 ID:9nv2jbV2d.net
ごっつやガキの初期はすさまじかったで
イジメ芸みたいやったから自主規制されてもうたがな

33 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:41.50 ID:JZ0Lp2Wja.net
若者にこんな舐められててええんか?
今こそ映画監督復活して世間を黙らすような作品を作るべきやろ!

34 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:44.59 ID:S9DrtjOCa.net
笑いの才能を筋肉に変換したという風潮

35 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:26:54.29 ID:CoyE9jaSp.net
元から面白くない上に今や完全老害やで

36 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:07.31 ID:ue/+YzDp0.net
>>25
漫才の世代交代やな

37 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:10.73 ID:JFiHJdEjd.net
さんまや紳助が面白いのは分かるけど松本はあんまりピンと来ないとこあるよな
トーク力あるわけちゃうからかな
ボソッと一言呟くワードセンスが優れてたんやろ?

38 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:13.45 ID:XqItaNcQ0.net
いっつも同じ話してんなお前ら

39 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:18.65 ID:tNPNTA56a.net
ダウンタウンの歴代マネージャーが軒並み吉本の重役になってる時点でダウンタウンが吉本の覇権を握ってるといっても過言ではない

40 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:18.76 ID:5nGv9Q8Z0.net
>>20
松本信者って精神の発達が小学生くらいで止まったから面白く見えるだけだろマジで

41 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:31.92 ID:vDdfM0Et0.net
DXとか水ダウで出る一言コメント好き

42 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:33.07 ID:uP3BC7ZJa.net
ワイ「映画」
はい論破wwwwww

43 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:37.09 ID:sAU3q4rx0.net
浜田の耳毛とガキガキ君歌ってた頃は面白かった

44 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:51.16 ID:D0ytr0/f0.net
なんのために司会者とかでいるのか謎
この人視聴率ショボいでしょ

45 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:27:57.49 ID:LAtIhWmN0.net
いかがですとか知らんのか

46 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:28:18.33 ID:obi7fBO70.net
松本信者っておっさんぐらいじゃねーの?
全盛期知らん世代からしたらイエスマンで固めた中身のないおっさんだもん

47 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:28:19.95 ID:kNalzZVs0.net
ないで

48 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:28:22.67 ID:5nGv9Q8Z0.net
司会なら浜田だけでいいしな

49 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:28:47.16 ID:fG0Ct9k/0.net
松本単体は微妙
浜田のツッコミがあってこそ

50 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:28:53.68 ID:ItsYwLvy0.net
>>33
R100の頃には実際にもう世間も黙ってたやろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:28:58.57 ID:nav9CDbTp.net
松本で笑った事なんて無いな
土田以下

52 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:29:06.93 ID:Vr/C7GkV0.net
ごっつと90年代のガキ使は文句なしに面白かった
ただ板尾がそれ以上だったけど

53 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:29:20.13 ID:+B96IKpB0.net
浜田の方が面白いからな

54 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:29:27.62 ID:+65bvVt/0.net
ワイの記憶では2000年頃には既に今みたいな感じだったから面白いとすればそれ以前だな

55 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:29:37.64 ID:Wv9/sHe6p.net
昔のとか見てもクソつまらんし下手したらその辺のなんJ民の方がおもろいわ
たまたま芸人になった無能がまぐれ当たりで偉くなっただけで笑いのセンスはない

56 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:17.70 ID:66EpJqdAd.net
浜田がおもろかった
コントが超絶つまらない

57 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:24.04 ID:Fp9VZAWtp.net
ぶっちゃけネタは漫才もコントもクッソつまらなかった
ネタ見せ番組ではウンナンのが遥かに面白かった
けどダウンタウンはテレビタレントとしてウンナンより遥かに才能あった
浜田の大物にも容赦なく突っ込む芸風が同時凄い斬新でハラハラして面白かった
うるさいとか大阪くさいとかガラ悪いとか無礼だとかアンチはかなり多かったけど女子人気がものすごかったので押し切った

58 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:27.60 ID:ci4FzR+Qa.net
さんま>板尾>浜田>松本だが四人とも面白い

59 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:27.84 ID:PlGtsq6or.net
ネットじゃなくて自分の身の回りで聞けば?

60 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:28.51 ID:bOpLVEtb0.net
最近の無理して斜に構えた発言してる松本キツい

61 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:36.61 ID:Up1rChUF0.net
>>44
松本より有吉のか坂上のほうが視聴率いいからな

62 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:36.94 ID:BAhd3qL0a.net
>>31
初期HEY!HEY!HEY!のトークが松本の全盛期やと思うわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:30:47.98 ID:Wi4T+Vnqa.net
>>25
クソつまんね

64 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:31:01.66 ID:QnGrj7Y6p.net
産ませてよ
あの時の秋のように産ませてよ

65 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:31:07.52 ID:obi7fBO70.net
>>40
松本信者ってこいつと同じ程度の頭だろうな

66 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:31:27.52 ID:ECQtyB2g0.net
80年代後半から10年は神がかりだった

67 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:31:41.52 ID:+0XNOWtyd.net
YouTubeで昔のかくし芸の動画みたら松本凄いってなるで

68 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:31:46.50 ID:kdQworw50.net
漫才は今見ると別に特別レベルが高いわけちゃうしおもろい言われてる番組は企画や他の芸人ありきやからな
松本本人のトークで笑うことってあんまりないんだよな

69 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:32:12.00 ID:fG0Ct9k/0.net
松本のギャグはシュール過ぎてついていけなくなる事が多い
正確なツッコミがいないと成立しない

70 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:32:15.50 ID:T5bOBo0E0.net
勘違いして映画作り出した辺りからおもんなくなったわ😡

71 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:32:17.05 ID:y7L7L7/5d.net
酒鬼薔薇聖斗が笑うくらいには面白いぞ

72 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:32:38.53 ID:ci4FzR+Qa.net
漫才は海砂利水魚が凄かった

73 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:32:53.81 ID:iw8eEPoE0.net
>>55
なんJ民「あっ、、ぇ、あッ、、すいましぇん、、あっ、、えゅ、ひゅぅ、、、あ」

74 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:07.94 ID:3OCEVaBqM.net
そんなことより自分の人生心配しろやゴミカスヒキニートども

75 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:22.01 ID:shIWPE1G0.net
ヤンタンはおもろかった

76 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:23.29 ID:wsvjsoCj0.net
松本「ンゴゴゴゴゴゴ(意味不明)」
他の芸人「笑わなきゃ(使命感)」
松本「はい〜笑った〜」
他の芸人「やっぱり松本さんには敵いませんよ」
ワイ「」

77 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:25.34 ID:qR+PXvnxa.net
夢で逢えたらからごっつええ感じ位までは笑いの神だったンゴ

78 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:25.93 ID:Zd3uAbizp.net
>>57
ダウンタウンは完全に女性人気先行のアイドル芸人だったよな
同時大阪ではダウンタウンの劇場見るためにJKが早退しまくって社会問題になった

79 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:33.11 ID:obi7fBO70.net
>>52
>>66
やっぱこいつの信者っておっさんしかいねーじゃん
この時間に書き込めるおっさんって時点で察するわな

80 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:47.21 ID:dzLlRafJ0.net
ここずっとトークつまらんけどここまでアンチが嫌う理由もよくわからん

81 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:47.74 ID:MnrFbVFLp.net
面白かったけど天才ではないし頭も良くはないよね

82 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:33:58.61 ID:Up1rChUF0.net
>>55
ダラダラした漫才が逆に新鮮だっただけだからな
普通につまらんよ

83 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:35.71 ID:BAhd3qL0a.net
お前ら逆張りがエグいな

84 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:39.94 ID:Vr/C7GkV0.net
youtubeにシャブ中ピー助の動画あって草

85 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:42.16 ID:0HVWmwojp.net
映画がこいつの全て
品川より才能無い

86 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:48.99 ID:QuajC37o0.net
ごっつええ感じとガキの使いフリートーク時代が黄金期やわ

87 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:49.06 ID:SjgdIKYE0.net
>>80
芸スポで活躍してるとんねるず信者がよく松本叩きしてる
このスレはまだ来てないけど

88 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:50.27 ID:6vgTtpMdd.net
松本は遺書の通りに引退した方がよかったんじゃないか

89 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:34:59.74 ID:zEK0yazX0.net
>>78
最初は誰だってそうやろ

90 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:21.68 ID:hPcU1mYr0.net
松紳の松本好きやわ

91 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:24.91 ID:D0ytr0/f0.net
>>80
司会者として必要なものなにも持ってないのになんで出てるんだろうって
要介護司会者ってこの人と梅沢富美男くらいでしょ

92 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:25.91 ID:bpE5fEEo0.net
信者は臭いけどちょっと調べりゃ業界で高評価受けてることぐらいわかるやろ逆張りガイジ

93 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:30.71 ID:wsvjsoCj0.net
筋肉鍛えてから完全に終わったよな

94 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:33.68 ID:i0qT3rmja.net
ちりめんじゃこやん

95 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:37.01 ID:BU6iHy/C0.net
売れてから大物になるまで常にアンチがおるのって松本くらいやろ
ウンナンとかとんねるずはもうそんなんおらんやん

96 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:35:58.86 ID:ue/+YzDp0.net
>>39
重役候補がダウンタウンのマネージャーやるのかもしれんな

97 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:11.16 ID:bOpLVEtb0.net
10年ぐらい前にコントのグランプリみたいな番組でダウンタウンがクッソおもんないネタやってたのに審査員が皆遠慮してこいつらに票入れてたって出来事あったんだわ
それ見てから苦手になってた

98 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:20.73 ID:0qkHCUgUM.net
松本も浜田も声がええわ
ちゃんと通る上に特徴あるし

99 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:23.16 ID:FeEDQCMN0.net
ないでハイ終わりや

100 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:24.93 ID:ItsYwLvy0.net
>>81
ワイドナショーで頭の悪さ露呈してるしな

101 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:29.21 ID:SjgdIKYE0.net
必死チェッカー持ち出すだけで負けとか言い出すお前らが

いまだに遺書の話してるのホンマおもろい

102 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:32.72 ID:OhFuBK8H0.net
ダウンタウン以降でお笑いというものががらっと変わったからな
ちな高校生

103 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:37.68 ID:IT2M+rAw0.net
ワイも上の世代の所謂大物を面白いって思った事1度もなかったしなぁ

104 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:41.80 ID:ECQtyB2g0.net
>>79
テメーが面白い時代あったかと聞いたんだよガチガイジかよw

105 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:52.00 ID:NuYDkt0Qa.net
>>62
xjapanのyoshikiが自身のライブを途中で放り出して帰っちゃったエピソードに対して「どうして帰っちゃったの?ドラムがうるさかった?」って言ってたのすげー笑った記憶ある

106 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:36:53.47 ID:Up1rChUF0.net
>>95
松本信者は石橋を毎日叩いてるぞ

107 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:06.87 ID:QuajC37o0.net
夢で逢えてたら時代はまだそんなにコントは面白くない、ごっつで覚醒した印象

108 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:20.92 ID:fg1IJrVf0.net
頭良い感じ出し始めてからもう引き返せなくなったアホなのに

109 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:24.88 ID:6wZQ1PHqF.net
映画作って失敗して裸の王様なのがバレた

110 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:33.62 ID:6vgTtpMdd.net
>>93
ほんそう
あの身体でごっつのコントやっても笑えんわ

111 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:37.92 ID:fG0Ct9k/0.net
何で映画作ろうと思ったんやろ
自分でも映画は無いわ〜とか言ってたのに

112 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:38.58 ID:qR+PXvnxa.net
結局番組でコントやめてからはそんなに好きではなくなった

113 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:37:58.18 ID:BU6iHy/C0.net
>>100
偏差値32の尼崎工業高校機械科卒やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:38:13.22 ID:qjb/sEicM.net
映画はダメやけど作詞ならいけるやろ
チキンライスは名曲やし

115 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:38:27.24 ID:GPuqtU4R0.net
>>98
逆に声通らん芸人って誰やねん

116 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:38:36.16 ID:QuajC37o0.net
>>110
今なら生身でアホアホマンが出来るやん

117 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:38:38.13 ID:NuYDkt0Qa.net
>>97
10年くらい前でコント?
なんの番組?それ

118 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:38:48.94 ID:jrPmcYjkd.net
浜田がいれば面白いな松本
単体だとうーん

119 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:38:55.96 ID:KM5fLOmOa.net
持ち上げられ方が中田に似てる

120 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:39:24.68 ID:GPuqtU4R0.net
>>97
それダウンタウンじゃなくて松本と内村のコントじゃね

121 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:39:25.40 ID:SjgdIKYE0.net
「筋肉つき始めてから終わった」




このニワカ丸出し発言ほんま草
暗黒期はその前で筋トレ期は調子いいんだよなぁ

ぜってーテレビ見てねーだろ
他人のコメント丸パクリカス野郎共がよぉ

122 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:39:29.13 ID:0qkHCUgUM.net
>>115
なんぼでもおるやろそんなん

123 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:39:41.92 ID:BAhd3qL0a.net
>>117
ドリームマッチのことちゃう、シャッフルするやつ

124 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:39:45.09 ID:hlf2igmkM.net
そろそろまとめてええか?

125 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:39:46.33 ID:fG0Ct9k/0.net
滑舌に老いを感じる
いつからあんなフニャフニャした喋りになったんや

126 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:40:16.33 ID:hlf2igmkM.net
>>124
ええで

127 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:40:28.44 ID:FeEDQCMN0.net
>>111
ウッチャンの影響やろなあ

128 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:40:32.68 ID:hlf2igmkM.net
>>126
さんがつ

129 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:41:16.54 ID:obi7fBO70.net
>>100
頭も悪いし教養もないから見るのもきついよな

130 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:41:30.06 ID:NuYDkt0Qa.net
>>120
あれ普通に面白かったけどな〜
それにあれ別にガチコンテストなわけでもないから誰が優勝とかどうでもよかったわ

131 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:41:46.50 ID:zEK0yazX0.net
>>127
普通にたけしやろ
金髪にしたのも

132 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:42:28.64 ID:i1yhBWRm0.net
なんというか 笑っちゃいけない状況だとたいしたことなくても笑えるとかそういうの見つけたの松本やろ


サイレント図書館とかも含めて

133 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:42:38.10 ID:C4TXjuNGp.net
あとダウンタウンは>>57こういう芸風だったので一時期のとんねるずと同じでダウンタウンを許容する、許す大物は懐が深い、器が大きいと見られる傾向にあった
それで大物が逆にダウンタウンに逆らえなくなり寧ろ擦り寄る傾向になった
国民的な人気になったのはやはりその一環で生まれた浜田のWOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント〜からだと思う
んでそれで国民全体に許容されるようになりごっつの影響で松本の評価が盤石になっていく

134 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:00.58 ID:fhKq0vfB0.net
ハマタのおかげ

135 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:03.13 ID:nK/GH85s0.net
昔のガキのフリートーク見ろや
つべにたくさん転がってるぞ
あの時はめちゃくちゃ面白かった
今はさすがに衰えたけど

136 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:03.73 ID:5joyBDNCr.net
全然ないよ

137 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:05.43 ID:FeEDQCMN0.net
>>131
丸パクリとかダサすぎやろ
松本マジかよwww

138 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:08.86 ID:YF2hbgzBd.net
ガキ使ではあんまり松本の映画を弄らないよな

139 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:28.34 ID:33Qn3tM90.net
NSC一期生で事務所に押されたから運よく売れたのも大きいやろ
吉本入ってるのに素人の大会に偽って出させられたり

140 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:37.89 ID:obi7fBO70.net
>>104
聞いてないからとりあえず落ち着けよおっさん
あ、あれ見て面白いと思う知能しかない底辺で教養のないおっさんには無理かw

141 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:38.34 ID:7GFmoa9J0.net
深夜にやってた一人ごっつを毎週楽しみに録画するくらいには面白かった

142 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:43:45.86 ID:WYOKt8OeM.net
>>132
普通にそこらへんの小学生のガキでも知ってることだろ
恥ずかしくないんか松本信者は

143 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:14.31 ID:wsvjsoCj0.net
>>138
ココリコはダウンタウンの一緒やと恐縮してなんも言えんからな

144 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:20.65 ID:vP4GI77rd.net
兄さん映画全然おもんないですやん!とイジる取り巻きはいないのか

145 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:26.46 ID:fG0Ct9k/0.net
>>132
お笑いの間とか、緊張と緩和とか、空気を読むとかな
いろいろ発見した

146 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:27.16 ID:eh70rmkkp.net
上方漫才崩して今の漫才の原型作ったのがダウンタウン違うの?

147 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:27.57 ID:TvADif93p.net
>>25
何でこんなおもんない人が漫才の審査員してるんやろ

148 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:33.81 ID:5QSpGRzQ0.net
ダウンタウンは笑いのレベルを素人まで下げた
コント55やドリフやたけしさんまの時代は
素人がTVでおもしろい人をみて、ただ笑うだけだった

ダウンタウンの笑いは素人でも考え付くような身近なことをネタにした受け身な笑いで
視聴者にも考えさせる
素人はTVでダウンタウンの笑いを見て、自分で笑いを考えるようなって
考察しだして笑いを偉そうに語る側になった
ドリフの時代はTVを見て笑うだけで、そのあと真似したりするだけ
今は、素人が自分で笑いを考えて自分の方がおもしろくできるとネット等で自分のネタを披露する
つまり、今のネットのネタやワンピや銀魂の笑いはダウンタウンの笑いの影響

149 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:44:55.41 ID:MR/LOxfvd.net
ピーク時は喋りのテンポが全然ちがうな
滑ってもさっさと切り替えてくから最終的に滑った感を無くしてしまうというか
今はそういう機転が全然きかんくなったから変な空気になる

150 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:09.44 ID:DXd3Y+f7M.net
>>103
とびますとびますだとぉぉぉー!?

151 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:14.40 ID:vP4GI77rd.net
松本:あのー、なんやろ、ああいう人のドツボにハマっていくようなあの感じ

高須:わかるわかるで

松本:芸能界でもそれまで面白くてええ感じだった人が、いざそういうイエスマンで自分の周りを固め始めると
なんかつまらんなるよな? 本人は気づけへんのよ イエスマンで固めてるから
とくに芸人なんか気をつけなアカンよなそういう所

高須:ホンマやなあ

152 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:37.50 ID:SJqs1eFR0.net
>>132
俺は小学生の頃から知ってたけどな

153 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:45:54.65 ID:C4TXjuNGp.net
>>146
うーん
紳助のダウンタウンに敵わないからどうのとかそういうのが公然と語られるようになったのはダウンタウンが天下取ってからなんだよね

154 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:10.85 ID:4kiOvRCWr.net
ピー助見てみろ

155 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:28.67 ID:zcjFnaoi0.net
松本ってもう映画とらんの?失敗したまま逃げるん?

156 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:46:30.22 ID:h+3lIJlpd.net
ごっつええ感じの初期、後期はもうダメ結婚してから悪いって言われるが坊主にした辺りから雲行き怪しかった

157 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:20.64 ID:XTOjDRWv0.net
所詮、アンチは先の時代の敗北者じゃけぇ

158 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:30.22 ID:3TMJwbVfa.net
誰も覚えてないやろうけど
ごっつで学生が窓の外を見てたらカオスな光景が繰り広げられるコントほんま面白かった

159 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:42.45 ID:IhAHEeCa0.net
坊主にしたての浅黒い肌にTシャツジーパン時代の松本すき

160 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:47:46.57 ID:fG0Ct9k/0.net
>>151
過去の自分否定してる事全部やっちゃってるな
そこを指摘されても平然としてるけど

161 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:16.82 ID:B4dkVDtBa.net
松本もさんまもかなり衰えたけど
「兄さんらの時代は終わった、もうゆっくり休んどいてくれや」
って言えるだけの圧倒的な実力持ったやつが誰もいない
若かりし頃の松本はそれこそ紳助に漫才引退させるぐらいの力あった

162 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:29.58 ID:9BHiABax0.net
さぶい
作ったのもダウンタウンやっけ

163 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:30.04 ID:5Jf5vKoSa.net
毎日ダウンタウンの話してるよな、この板

164 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:31.11 ID:1MtIU9Dra.net
昔から鼻あんなにフゴッフゴッしてたっけ?ホント不愉快

165 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:36.98 ID:wsvjsoCj0.net
>>151
ブーメランぶっ刺さりやんけ

166 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:49.72 ID:FeEDQCMN0.net
松本さん映画つまらんっすよ
と言える後輩がいない

167 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:48:58.82 ID:C4TXjuNGp.net
>>78
出川が前に天下を取る芸人の三箇条として
・女性人気先行
・顔がいい
・オーラ(華)がある
って言ってたなブラマヨに

168 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:10.73 ID:B4dkVDtBa.net
高須って若手芸人からだいぶ嫌われてそう

169 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:18.18 ID:ubIS0HTh0.net
今はいい感じだけど金髪にする前はしんどかった

170 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:26.66 ID:wsvjsoCj0.net
>>166
言ったら芸能界から干されるからな

171 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:49:32.19 ID:Vr/C7GkV0.net
>>166
言えるほど面白い後輩がいないからなぁ

172 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:03.50 ID:C4TXjuNGp.net
>>161
それは大いに盛ってると思うけどな

173 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:08.92 ID:wsvjsoCj0.net
水ダウで遺書いじりしてたけどもっと盛大にいじって欲しかったな

174 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:16.70 ID:3TMJwbVfa.net
>>167
オリラジがその条件に当てはまってる件

175 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:44.92 ID:d2BkokgFa.net
ほんなら松本よりおもろい芸人挙げてみろっちゅー話ですわ

176 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:48.52 ID:Wwsb25g80.net
聖飢魔IIの人にドアノブカバーってあだ名つけたのは完全に天才の所業
https://i.pinimg.com/originals/1c/a7/b7/1ca7b7a8b0ccaed9c73eebacaa0a7ca5.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:50:59.12 ID:ar2IZfwCd.net
キャシー塚本が絶頂だった

178 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:01.62 ID:Lb85ZSRRd.net
>>163
だいたい水曜日のダウンタウンのスレは立ってる

179 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:02.22 ID:fG0Ct9k/0.net
>>163
大ファンなんやろ

180 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:07.29 ID:B4dkVDtBa.net
>>174
ロンブーもな
ただロンブーは淳が有能やからそのままハネたけどオリラジは中田も藤森も無能やった

181 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:19.67 ID:DwweKfhDp.net
>>174
実力があるの前提やろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:20.52 ID:UB5KdSVS0.net
いや実際影響力で言ったら日本のお笑い史上屈指の存在
全盛期はお笑いみんなダウンタウンの真似みたいになったもん

183 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:51:39.88 ID:5QSpGRzQ0.net
>>146
完全にダウンタウンが壊した
ダウンタウンの漫才は起承転結だと起承転で終わる
こういう投げっぱなしの漫才を成立させて、その後のダウタウンに憧れる芸人が
笑いのレベルを下げた

大御所も言っているがダウンタウンだから凄いのであって、それ以外が真似をしても
レベルを下げているだけ

まーこのダウンタウンの笑いも赤塚不二夫の真似で
おそ松やバカボンの笑いを漫才にしただけ

184 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:05.45 ID:o9DD40drM.net
末期のリンカーン見せたろか?

185 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:33.13 ID:eh70rmkkp.net
すべらない話とかガキの使いとかそういう仕組みを作る才能が松本にはあって他の芸人が番組でどれだけ実績あげても手柄は全部松本になる
結局はレール作った人間が一番偉いってキンコン西野も言うとった

186 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:52:41.61 ID:FeEDQCMN0.net
>>184
つまらんのけ?

187 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:12.49 ID:f3KKjGYt0.net
金髪になってからしょうもなくなった

188 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:13.12 ID:bxXtG1wAa.net
ごっつは今の若者が見ても面白いと思うけど、
当時流行った歌とかドラマとかわからんとキツい部分もあるな

189 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:14.40 ID:bpE5fEEo0.net
ワイ若いからかな、昔ならごっつ・今ならLIFEみたいなフォーマットは手法が古臭すぎて全く笑えん
つまらんのに笑い声入るし
フリートークは爆笑やで

190 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:18.41 ID:B4dkVDtBa.net
30代40代の芸人は9割方ダウンタウンかとんねるずに憧れて芸人になっとる

191 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:35.91 ID:4kiOvRCWr.net
>>182
お笑いどころか漫画とかにも影響あったわ
森田まさのりとかばらスィーとか

192 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:43.80 ID:h2vEGPhr0.net
漫画でいうと手塚治虫やからな
今あるすべてのお笑いの基礎を作った人や

193 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:53:44.36 ID:kt9qiNvF0.net
一人ごっつが最高潮やった
うるさい浜田はいらんと思うくらいに一人でなんでもできた

194 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:13.53 ID:6Poawuc0p.net
昔の一人ごっつとかいう大喜利の奴も普通に滑っとるしな
https://m.youtube.com/watch?v=EY6P_UZxwck&t=82s

195 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:15.64 ID:fG0Ct9k/0.net
ダウンタウンの番組は末期がクソつまらなくて打ち切りになる
水曜もそろそろ末期やで

196 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:54.36 ID:bxXtG1wAa.net
>>187
金髪あたりから盛り返したやろ
それより前の2000年代後半あたりはつまらんかった

197 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:54.83 ID:B4dkVDtBa.net
正直全盛期はガキやごっつよりHEY!HEY!HEY!が一番おもろかったと思う
どんなゲスト来てもおもろかった

198 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:55.01 ID:fdJXixws0.net
>>193
これ、すごかった

199 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:54:59.70 ID:FeEDQCMN0.net
>>193
>>194
どっちやねん

200 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:10.10 ID:Up1rChUF0.net
>>174
オリラジは松本に潰されたから
今の笑いは松本の評価が全てと言ったら手下に半殺しにされてテレビに出させないよう圧力をかけられた

201 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:23.13 ID:a3c3nrsi0.net
>>192
それは違うんやないか?
ドラゴンボールとかそんなんやろ

202 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:25.89 ID:fdJXixws0.net
>>197
めっちゃわかる

203 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:34.60 ID:C4TXjuNGp.net
>>185
松本人志はどっちかってーと漫才師やタレントで評価されたんじゃなく作家と一緒に番組作る放送作家的な面で評価された感じだよね
あとは浜田とのフリートークのうまさだな

204 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:40.09 ID:FeEDQCMN0.net
>>200
中田がブサイクだから人気ないやろ

205 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:55:54.65 ID:at13XP9O0.net
>>26
関西人やけどとんねるずが一番好きやぞ

206 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:07.28 ID:c3+AH7n50.net
最近はむしろだいぶ持ち直した方やと思うよ

207 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:07.43 ID:s26U0G6C0.net
絶賛されてるガキの使いのトークも不自然なカットとか編集入りまくってるんだよな
ノーカットだとグダグダやろ

208 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:33.07 ID:6Poawuc0p.net
遺書とかいうクソ寒い本が売れてる時点で時代がよかったんやろな

209 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:35.95 ID:fG0Ct9k/0.net
>>197
素人いじりが上手だった
必ずひと笑いおこす

210 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:41.42 ID:FPPXZQX4M.net
坊主になったころから余裕があって面白くなった
薄毛でもきにしとったんか?
最近は余裕ないからおもんない

211 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:41.78 ID:CJ532APXa.net
>>1
が面白いと思う芸人は?

212 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:42.19 ID:fdJXixws0.net
>>203
これ、最近だとドキュメンタルやな

213 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:46.77 ID:xqHVsl6Ia.net
ごっつの頃は神がかってたやろ
あんな態度今じゃ許されんやろうけど

214 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:51.65 ID:3cG/4a2/0.net
若い頃はイケメンだったのに金髪坊主ブルドッグになってもうた

215 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:56:53.28 ID:7cmlwfzCd.net
ダウンタウンと稲中が無かったら今のネットも無かったような気がする

216 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:18.91 ID:5250kjTfM.net
R100あたりのオワコン感が半端じゃなかった

217 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:45.52 ID:JFiHJdEjd.net
一番あかんのが笑う時にフゴフゴしてるとこやと思う

218 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:57:53.19 ID:Up1rChUF0.net
>>211
とんねるず

219 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:21.97 ID:uRqQZAL50.net
バイト先でガキ使の話してたらオーナーのジジイにそんな松本みたいなクズが出てる番組見るなとか言われた事あるで

220 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:22.69 ID:i5/YUrvRa.net
>>194
さっぶ

221 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:24.61 ID:dZH+IflP0.net
金髪にした理由が分からん

222 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:58:59.57 ID:m0daFGMDp.net
全盛期を知らんからワイは正直「大御所らしき人」としか認識できんわ
少なくとも面白い芸人とは思えない

223 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:05.89 ID:bifmDqFha.net
ごっつのとみよしさんとかキャシィ塚本とかは今でも余裕でおもろい

224 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:22.93 ID:Up1rChUF0.net
>>221
たけしのパクリだって上に書かれてる

225 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:30.44 ID:1YrxTiacr.net
おめでとうございます!この画像を見たあなたと愛子さまのご結婚が決まりました!
このまま放っておくとそのまま婿入りすることになりますが
https://i.imgur.com/EriHM56.jpg

唯一逃げられる方法があります!
それは↓のスレッドに「  !slot:   」と入力することだけです
それでは華やかな結婚生活を楽しみにお待ちくださいね(^o^)


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552524190/

226 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:44.87 ID:FPPXZQX4M.net
さんまはなんであんなに松本嫌いなんや

227 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:44.95 ID:h2vEGPhr0.net
トークに関しては上岡つるべのパペポ>>ガキのトークって感じだけどパペポは関西ローカルだし深夜だからなあ
いくら面白くても全国区で放送してないと意味ないな

228 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:46.00 ID:J51TVDvNM.net
大喜利もすべらない話も笑ってはいけないもドキュメンタルもフォーマットから何から企画段階で関わってる松本がおもんないって

229 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 13:59:49.61 ID:UkiH0EtzK.net
>>207
それ犯罪ネタ、個人名、風俗ネタちゃうか
ピーピー入りまくってたし今なら正義マンがギャーギャー騒ぐようなことしか言うてへんし

230 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:08.05 ID:fdJXixws0.net
>>222
ユーチューブに動画山ほどあるやろ
興味ないんやろけど

231 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:20.58 ID:h+3lIJlpd.net
>>195
ダウンタウンDXクソつまらんけど何故か終わらんな

232 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:20.78 ID:Tygq+hO+0.net
変顔二十面相の木下へのツッコミマジでおもろかったわ

233 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:25.19 ID:Up1rChUF0.net
水曜日にたけしが出たとき松本緊張しまくって何も出来なかったよな
ハマタはたけしの口押さえたり積極的だったけど

234 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:44.98 ID:Up1rChUF0.net
>>226
やる気が無いしつまらないから

235 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:46.42 ID:B4dkVDtBa.net
>>226
嫌いとはいかんのちゃうか?
負けへんぞって気持ちが強いんやろなとは思うけど

236 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:00:56.37 ID:fdJXixws0.net
>>226
嫌いなんか?

237 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:08.99 ID:2Wb9kRPHp.net
今も浜田が松本の発言に楽しそうに笑ってるから助かってるだけで松本の発言内容クソつまらんやん
IPPONとか見てられん

238 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:11.28 ID:C4TXjuNGp.net
>>212
松本の評価の主体は放送作家的な面だよね

だからダウンタウンをあえて完結に表すとめちゃくちゃ優秀なテレビタレントの浜田とめちゃくちゃ優秀な放送作家の松本のコンビって感じ
それがダウンタウン

239 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:12.31 ID:CJ532APXa.net
>>226
世間では負けてると思われてるから

240 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:19.67 ID:5QSpGRzQ0.net
そら今とレベルが違う
27歳やそこらでゴールデンでコンビ名の番組をもって
全盛期の報ステ出て久米宏相手に偉そうにふんぞり返ってトークしているんだから
今の芸人なんて40前後でも若手扱いよ

241 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:25.06 ID:tGXxt60d0.net
そら昔の財産で今も過剰にヨイショされてるような枠やしな
昔は天下取った上にテレビで芸人がオラつけてた時代やったってのもあるわ

242 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:32.60 ID:4kiOvRCWr.net
浜田がいる限り、ダウンタウンは残るだろう
どっちかがピエール瀧みたいに捕まらない限りは

243 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:01:46.17 ID:4b/LE+dZ0.net
ガキの松ちゃんすこ
ワイドナ松本とかいうそび糞

244 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:20.78 ID:K+82VlnZ0.net
キャシー塚本とかmrベーターとか好きやった
今思えば今田との絡みが好きなのかもしれん

245 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:23.99 ID:B4dkVDtBa.net
そういえば芸人って田代まさし以外薬関係のトラブル皆無よな?
松本やさんまみたいな上が薬嫌いでやらさへんのやろか?

246 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:47.48 ID:FPPXZQX4M.net
>>235
まんまのやつやばない?

247 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:02:59.70 ID:eh70rmkkp.net
松本はどうかわからんけど浜田はさんまにめっちゃビビってるよな
https://youtu.be/B_1a4OsWBJ8

248 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:15.17 ID:FeEDQCMN0.net
>>226
好きやぞハマタが嫌いなんや

249 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:29.36 ID:lfc1NipD0.net
松本人志とかダウンタウンは全盛期だったって時期の漫才やコントみても今の人はそこまで笑えんよ
萩本欽一やビートたけしを見て今の人間がおもしろいと思わないのと一緒やな
すごいところは今の笑いの文化の先駆けで開拓者であったところ
ダウンタウンが出てこなかったらもしかしたら今でもお笑いって全盛期のこてこての漫才や萩本金一みたいなのがテレビで活躍してたのかもしれん

例えると手塚治虫はすごいけど今の時代に手塚治虫が生まれててあの絵柄と内容でマンガを描かれても神様扱いはされんやろうって感じ
手塚治虫は今の漫画の源流であり開拓者やけど当然漫画は進化するから過去の人ってこと

250 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:47.62 ID:4kiOvRCWr.net
>>240
もっと言えば、その頃から当時の首相婦人と鼎談してたんだよなあ

251 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:48.62 ID:NTJy76cba.net
cmメイキングの松本すこ

252 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:03:48.77 ID:pl+SYZJw0.net
>>241
それはたけしとかタモリやろ

253 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:04:45.30 ID:AEnA8Ndcp.net
>>102
紳助がダウンタウンの漫才見た時に直感的にこれはもう漫才では勝てない、解散しようと思ったくらい衝撃的だったらしいしな

254 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:04:48.20 ID:eg312aC60.net
タモリはもうだいぶ前から芸人ではないよな
嫌いじゃないけど本当に笑った事が無いかもしれない

255 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:51.76 ID:33Qn3tM90.net
>>237
微妙なボケに突っ込んで笑いにするの面倒やから
率先して大笑いしとるよな

256 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:06:52.19 ID:fdJXixws0.net
タモリやらたけしよりクロちゃんで笑ったことの方が遥かに多い

257 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:10:01.18 ID:bifmDqFha.net
ごっつのコントでも挑戦者は笑わない奴いないんじゃないかと思ってる
初めて見たとき本気で笑いすぎて死ぬかと思った

258 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:10:47.64 ID:YZLTkn5Id.net
坊主以前の方がキレキレだったのは明白
歴史修正主義者がいるが

259 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:01.75 ID:AlnowTxDp.net
松本信者「遺書がどうたらこうたら」

260 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:11:09.23 ID:h2vEGPhr0.net
たけしとか志村のガキ向けの幼稚な笑いはユーチューバーレベルでも可能だからな
今のテレビはそういう笑いを求められてないし

261 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:29.10 ID:NUa4EwaA0.net
>>249
いやワールドダウンタウンもガキの使いの大昔の企画も今見ても先進的やしおもろいけど

262 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:12:39.40 ID:UB5KdSVS0.net
たけしはお笑いの能力が落ちても映画があったけど
松本にはお笑いしかなかったからな
そこが今の落ちぶれ感の違いだよな

263 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:08.87 ID:a66xdQ0Tp.net
松本は自分の番組の企画に口出してるとメディアに流す事によりに自分の番組で面白かった芸人の手柄を全部自分のものにしてしまった
実際どこまで企画を考えてるか知らんが松本の番組での面白さは全部松本の手柄っていう風潮を作り上げた

それにより松本人志の評価が本人が何もしなくても上がり松本人志を芸人が越えようとしても超えられなくなった

264 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:09.85 ID:bpE5fEEo0.net
>>258
頭悪そう
笑いだって趣味趣向モンなんやから人それぞれ、お前が1ビット脳晒しとるだけやそれ
ちなワイも坊主前派

265 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:16.61 ID:B4dkVDtBa.net
>>246
から騒ぎとかも松本来てたで

266 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:13:27.03 ID:AUydWE9np.net
ガキ使以外雑魚じゃんコイツ

267 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:14:10.88 ID:YZLTkn5Id.net
>>262
たけしは自分に自信あるから失敗を認めることも自虐もできる
松本はできなかったな

268 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:14:26.19 ID:1x/nkL1+d.net
>>145
緊張と緩和とかシジャクじゃん

269 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:14:45.73 ID:lF1IWarj0.net
年収6億やで

270 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:59.22 ID:0P5bm1t3d.net
笑ってはいけないで吹き矢くらってたころが最強

271 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:15:59.65 ID:UB5KdSVS0.net
実際ダルビッシュと松本人志って生涯年収どっちが上かな

272 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:36.48 ID:k2FnuimId.net
キャシィ塚本とかほんまキレッキレやったな

273 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:47.28 ID:ddz943wK0.net
まぁハマタが優秀やったんやな
ハマタは相方が松本じゃなくてもそこそこの地位行けたろうけど松本は相方がハマタじゃなければ番組企画に口出す機会もなく無名で終わってたやろ

274 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:16:49.82 ID:fdJXixws0.net
>>262
ドキュメンタルうみだしてくれたしお笑いに貢献してるやろ

275 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:18:21.00 ID:sOudt5tH0.net
>>26
バ関東人イライラで草

276 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:18:31.43 ID:iseSf+T7p.net
わいは小学校のころゴレンジャイとかゲラゲラ笑ってたわ
最近久々にみたけどまだゲラゲラ笑えたで

277 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:18:55.36 ID:vP4GI77rd.net
>>249
たけしのオールナイトなんてそんな感じやな
当時の時事ネタや空気感知らんと何が面白いのか分からん

278 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:19:09.18 ID:ziwdF+Wo0.net
松本がおもろいんやなくて周りがおもろくしてるだけや
その空気にワイらが笑うって構図や

279 :風吹けば名無し:2019/03/15(金) 14:19:27.21 ID:YrEVjgCA0.net
>>270
あー納得
普段強気のやつがやられて「あー!」って顔めっちゃしかめてしばらく手でお尻押さえてるたのが面白いわ
自分でも言ってたのになんで鍛えたんや

総レス数 279
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★