2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼豚「サッカーは球回しがクソ!痛いンゴw真剣勝負しろ!」ワイ「敬遠は?」

1 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:22:43.96 ID:1VoC5xWW0.net
焼豚「ぐぬぬ…」

2 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:24:46.19 ID:Bl2y2TBB0.net
敬遠したところでいずれは勝負せなあかんやろ

3 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:24:47.88 ID:dUm4yhgw0.net
戦略なんだよなあ

4 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:24:52.70 ID:IW0HCtE50.net
https://i.imgur.com/oeYrEbF.jpg

5 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:25:05.68 ID:Bl2y2TBB0.net
たまけりはずっとパスしてれば勝つ

6 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:25:15.03 ID:1VoC5xWW0.net
>>3
ブーメランしてんぞ焼豚

7 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:25:44.75 ID:l1tKJv5z0.net
>>5
点取れないじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:26:38.33 ID:bgIySRzx0.net
敬遠したところでどっかでアウト取らなきゃならない野球と時間で試合が終わるサッカーだから全然違うわな

9 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:26:43.30 ID:dUm4yhgw0.net
>>6
そう思ってるのきみだけやで

10 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:26:58.18 ID:QEGkGP27a.net
引退する投手の球打つな〜

11 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:27:09.14 ID:TqZE0RJS0.net
新庄「敬遠球?打つで!」

12 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:27:09.53 ID:VdXC4WC4M.net
無理にサッカー好きにならんでええんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:27:18.21 ID:1VoC5xWW0.net
>>9
なんやガイジか

14 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:27:21.91 ID:6qNlc0M9a.net
球回しはええけど、痛いンゴとかマリーシアって概念クソ嫌い

15 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:27:40.68 ID:jSwEeWQdM.net
時間稼ぎしても意味がないのが野球の良さなんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:27:57.93 ID:dUm4yhgw0.net
>>13
ブーメランしてるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:28:41.06 ID:PA4hGLey0.net
>>15
森福「せやろか?」

18 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:28:45.01 ID:1VoC5xWW0.net
>>15
10分おきに攻守交代してダラダラグラウンド歩く競技だからデブでもできるスポーツなんだよな

19 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:29:08.39 ID:jSwEeWQdM.net
>>17
君も結局打たれとるからね

20 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:29:11.48 ID:6qNlc0M9a.net
>>18
言うほど歩くか?

21 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:29:23.11 ID:dBwREH2la.net
藤浪「死球当て野手潰していけば勝てる欠陥スポーツだよね」

焼豚「ぐぬぬ…」

22 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:29:31.40 ID:XFCGaq+O0.net
あのイタイノイタイノ〜てのはほんまやめてくれ

23 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:29:51.45 ID:6qNlc0M9a.net
>>21
ぐぬぬ‥

24 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:30:26.22 ID:43IrBWqQa.net
>>16
本当にそう思っとるならかなりヤバいよ君

25 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:30:29.58 ID:dUm4yhgw0.net
>>21
美馬 はい論破

26 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:30:35.71 ID:jSwEeWQdM.net
>>18
時間稼ぎ(球回し)やインチキ(痛いンゴ)をバカにしてるのに関係なくなっちゃったねぇ

27 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:30:43.91 ID:+0MrVN9g0.net
球回しはリスクもあるからええわ
痛いンゴやマリーシアはクソ

28 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:31:02.58 ID:E602RclA0.net
ダイバールは死んでくれ

29 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:31:02.76 ID:imoMmVnZ0.net
野球にも元巨人の加藤当たったフリする奴はいるよ

30 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:31:05.78 ID:/XLqOzWH0.net
追い詰められるとパワープレーに走る
それが一番得点を取れる方法なら最初からそれやれって思う

31 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:31:22.79 ID:GIid8W4Ad.net
痛いンゴて野球でいう肘やろ
叩かれて当然やぞ

32 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:31:32.56 ID:DQNxAi3s0.net
玉回しはしゃーないけど痛いンゴォ!はアカンやろ・・・
デドボ当たったアピするようなもんやぞ?

33 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:01.37 ID:QP1aytvc0.net
敬遠したらランナー出すやん

はい論破

34 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:05.56 ID:uEFogv9N0.net
>>14
なお巨人の痛いンゴ

35 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:11.82 ID:zYVhePm2a.net
>>30
野球も初回と最終回では作戦変わるだろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:12.27 ID:SvDxR1Md0.net
ストークシティ「長身でガチムチの選手にロングボール当て続ければ勝てるぞ」

37 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:21.12 ID:+0MrVN9g0.net
>>34
メッチャ叩かれてるやん

38 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:24.74 ID:HGr8I4Dh0.net
痛いンゴオオオ!

痛いンゴオオオオオオオオオオオ!!!

39 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:26.85 ID:/n16ykEq0.net
ゴミ拾いジャパンの必殺痛いンゴ!

40 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:34.36 ID:V6I7TKz4a.net
痛いンゴなんてしてないぞ
お前らのテレビが壊れてるだけやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:37.41 ID:ubliVU600.net
>>30
あれは一か八かって感じだし

42 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:48.98 ID:FuPaT7Hsd.net
球回しはめちゃくちゃ理論が詰まった戦術的なものやぞ
恐らくテレビ見てるだけのサッカーファンでも半分も理解してない

43 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:49.53 ID:dUm4yhgw0.net
昔の達川みたいな痛いンゴって
だいぶ減ったよな

44 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:32:50.53 ID:1VoC5xWW0.net
デブでもプロで通用するスポーツは野球とeスポーツだけwwwの!

45 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:01.41 ID:n/dwWM4r0.net
痛いンゴは見てておもろい

46 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:08.52 ID:xf2AvleA0.net
球回しは敬遠と同じようなもんで悪くないやろ
痛いンゴが糞なのはサカ豚さんサイドも分かっとるんやないか?
まあ野球にも似たような要素が無いとは言わんけど

47 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:10.41 ID:+XqF1lcU0.net
サッカー見るぐらいならバスケ見るわ

48 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:17.22 ID:5Uc0uC1y0.net
>>29
杉谷「ホンマなぁ、酷いもんや」

49 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:34.22 ID:+0MrVN9g0.net
>>44
アメフト、ラグビー

50 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:39.80 ID:VHQ0jDOH0.net
ンゴを死語にさせない功績は認めたい

51 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:39.89 ID:35pRZG+VH.net
シュート0の試合見てて楽しいンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

52 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:33:40.50 ID:T9mXPV8Z0.net
敬遠NGとかキープ否定のブーメランやめろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:34:11.43 ID:6qNlc0M9a.net
>>44
相撲
はい論破

54 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:34:47.50 ID:GIid8W4Ad.net
>>46
対立煽りしたいだけなんやろなぁ

55 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:34:51.12 ID:AXml4Wtx0.net
>>49
アレのどこがデブだよ
筋肉の塊やんけ

56 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:34:57.29 ID:hOreJxMca.net
ワールドクラスの体の強さ
https://i.imgur.com/4Yb0tuB.gif
https://i.imgur.com/sggMl3l.gif
https://i.imgur.com/YTcxr9c.gif

57 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:34:58.85 ID:SvDxR1Md0.net
昔のアンチェロッティ理論で言えば
ボール回して支配率を上げる→向こうのボール保持時間が減る→相手の攻撃が減る
っていう話にはなるからな

今この理論多分無理だけど

58 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:35:23.69 ID:Af5wlCOD0.net
>>46
球回しはただの時間稼ぎなだけ
敬遠はリスクを伴う戦術

59 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:35:25.44 ID:+0MrVN9g0.net
>>55
野球もラグビー筋肉の上に脂肪乗ってるだけだぞ

60 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:35:42.42 ID:zYVhePm2a.net
>>53
スポーツじゃないからな相撲って

61 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:35:51.98 ID:uEFogv9N0.net
>>46
敬遠とは意味合い違うやろ
球回しはバスターエンドランに近いかんじやな
相手の守備釣り出してその隙を狙う感じや

62 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:35:58.19 ID:+0MrVN9g0.net
>>58
球回しもリスクあるぞ
自陣で回すんやから奪われたら即ピンチや

63 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:00.42 ID:T9mXPV8Z0.net
>>52
すまんなんか用語勘違いしとったわ
戦術的ファウルのことや

64 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:27.59 ID:6qNlc0M9a.net
>>60
じゃあゴルフ
はい論破

65 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:28.65 ID:Af5wlCOD0.net
敬遠はする方にデメリットがあるのに
サッカーの時間稼ぎと一緒にするアホ

66 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:35.18 ID:T9mXPV8Z0.net
攻められないようにわざとファールにするのはええんか?

67 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:46.48 ID:T9mXPV8Z0.net
なあ!攻められないようにわざとファールにするのはええんか?

68 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:55.73 ID:AXml4Wtx0.net
>>59
野球選手とラグビー選手の肉体が同じようなもんやって本気で言っとるんか?マジで?

69 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:36:56.01 ID:imoMmVnZ0.net
サッカーだけは紳士のスポーツって言われてるの聞いたことない

70 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:37:00.39 ID:TCje6ucn0.net
煽りスレやのに普通にスポーツ雑談になってるやん
煽り陰キャは1だけの悲しいパターン

71 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:37:12.50 ID:hhKUoU8x0.net
サッカーって欠陥ルールあるけどあんまり難しくルール作ると土人達がついてこれないからな

72 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:37:37.88 ID:T9mXPV8Z0.net
ポーランド戦の鳥籠を敬遠引き合いにして擁護する蟻以下の知能のガイジすこ

73 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:37:44.98 ID:G0yXbsxP0.net
サッカーはフェアポ貯めとけば負けても勝てるんやっけ?

74 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:38:01.16 ID:FuPaT7Hsd.net
>>67
決定機阻止はレッドカード出るで
これ見て
https://youtu.be/8TjF_0ucsBQ

75 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:38:02.86 ID:DQNxAi3s0.net
>>70
だってやきうvs玉蹴りの対立煽りとか余りにも使い古されすぎてて・・・

76 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:38:16.02 ID:T9mXPV8Z0.net
>>1>>3
ファール定期

77 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:38:51.71 ID:6qNlc0M9a.net
>>75
やきうvsたまけりの対立煽りはもうパターン出尽くしたやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:38:53.63 ID:o1XBf3i90.net
ネイマールがVAR批判してるのほんま草

79 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:39:04.01 ID:+0MrVN9g0.net
>>68
せやで

80 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:39:04.52 ID:NoYBaw140.net
>>48
達川「ほんま」

81 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:39:09.06 ID:CNt7fYNFp.net
MLB「投手を酷使するな!100球以上投げさすな!」
MLB「延長?無制限やで!決着するまで投げさせろ!」

なぜなのか

82 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:39:13.22 ID:UthF3No40.net
欠陥スポーツやろ
https://i.imgur.com/pcq3d2Q.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:39:41.09 ID:SvDxR1Md0.net
ラグビーの場合
ハイパント蹴る

相手が空中でキャッチ

こっちが勢い余って空中に居る相手にちょっとだけ触ってしまう

シンビン

これちょっと可哀想だと思った

84 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:39:57.54 ID:+0MrVN9g0.net
>>82


85 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:40:14.80 ID:Af5wlCOD0.net
>>62
孫あリスクあるならW杯で球回しせんだろ
結局一番リスクが小さく
安全に得点されない方法が延々と玉回し

86 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:40:52.39 ID:kaqvClOAp.net
でも敬遠は相手を”敬ってる”から…

87 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:40:56.70 ID:in81zIgWa.net
>>82
3mくらいありそう

88 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:41:14.25 ID:SvDxR1Md0.net
・一部リーグの複数存在を巡って裁判
・女子の代表選手が代表報酬の男女格差巡って裁判

アメリカサッカー協会色々グダってますね

89 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:41:41.89 ID:AXml4Wtx0.net
>>79
どうせ水かけ論で何も言えへんけど
どこが同じなのかさっぱりわからんわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:41:51.66 ID:SvDxR1Md0.net
そもそもルール上許されてる以上
どっちもどっちなのでは?って

91 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:41:56.99 ID:mpEPfx7b0.net
例える対象が全然違うな
サカ豚の知能ヤバすぎへん?w

92 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:42:03.32 ID:+0MrVN9g0.net
>>85
得点期待値はほぼ0やからな
そもそもフィールドプレーヤーの人数一緒なんやから
球回しを崩せない方が悪い

93 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:42:08.11 ID:6qNlc0M9a.net
>>82
スカイラブハリケーン何でやらんのや?

94 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:42:26.82 ID:+0MrVN9g0.net
>>89
どっちも脂肪蓄えてる点や

95 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:42:45.15 ID:FuPaT7Hsd.net
ポーランド戦のこと言ってんのか
あんなの球回し以前にサッカーじゃねえわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:42:59.02 ID:SvDxR1Md0.net
アメフトのニーダウンとか邪魔したら逆にKY扱いやからなあ

97 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:43:16.83 ID:T9mXPV8Z0.net
すまんガチガイジやった…
アウトのことやわざとボールを出す状況のことや

98 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:43:32.58 ID:T9mXPV8Z0.net
>>74
すまん勘違いやから忘れてや

99 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:43:37.77 ID:G0yXbsxP0.net
かつてはやきうvsサッカーで争ってたけど
アニ豚ソシャゲ豚ゲハカスあたりに荒らされるより余程ええな
一応スポーツ仲間やし

100 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:43:45.95 ID:x+7RvgA90.net
>>56
坂道でもこんな転がらんわ

101 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:43:47.40 ID:o1XBf3i90.net
男ならアイスホッケー見るよね

102 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:43:52.51 ID:okEvqxOU0.net
ユニフォームとか体のバランスとかのカッコよさは野球選手が上やな
さっかあ選手とか半ズボンやぞ半ズボン

103 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:44:09.36 ID:xf2AvleA0.net
>>58
どっちもそれだけやってりゃ勝てるわけでも無ければルールに触れるわけでもないやろ?ただ観客からみるとちょっとつまらんプレイってだけで
そういう意味で同じようなもんって言いたかった

104 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:44:19.01 ID:SvDxR1Md0.net
>>101
日本の男子はどうやったら強くなるのか

105 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:44:19.26 ID:dUm4yhgw0.net
>>97
ええんやで

106 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:44:28.79 ID:AXml4Wtx0.net
>>94
筋肉の上に脂肪ありゃラグビー選手も野球選手も相撲レスラーも一緒なのか?
わけわからん

107 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:44:50.63 ID:UthF3No40.net
>>93
身体が出来上がって体重増えたからできなくなった
この試合無理やりスカイラブして負傷退場するで

108 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:00.38 ID:UM7LrCPda.net
球回しは負け確のやつ以外はええわただ今痛いンゴは劇団加藤みたいなもんやしあんまり好きやない

109 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:01.51 ID:6qNlc0M9a.net
わりとまじめにゴルフとか野球とかハンマー投げとか回転して物を飛ばす競技は多少脂肪つけてでも軸がしっかりしてパワー出る分、ある程度のウエイトはだいじなんやで

110 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:27.26 ID:T9mXPV8Z0.net
すまんクリアのことや
攻められてる時にわざと外に蹴り出すのは完全に敬遠と同じやろ?

111 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:27.77 ID:gC52Bh9B0.net
論破されたからかイッチ消えてしもた…

112 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:33.44 ID:WcSCdExPd.net
別に敬遠もパス回しも戦略の一つだとは思うけど痛いンゴだけはあかん
あんなんサッカーの技術磨くより痛がる演技の練習したほうがええやん

113 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:44.00 ID:FuPaT7Hsd.net
>>98
遅延行為のこと言ってるなら
ボール外に蹴り出すとイエローカードの対象やな

114 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:47.20 ID:6qNlc0M9a.net
>>95
あれはグループリーグというクソルールの限界やね

115 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:52.77 ID:1MO/pSIh0.net
>>92
負けてるのに玉回し始めるガイジチームが現れるルールが悪いわ

116 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:45:59.65 ID:+0MrVN9g0.net
>>106
話の始めを見ろや
デブでもできるプロスポーツは野球だけ!
→ラグビーにもデブおるやんけ
って話やデブ度に違いがあるとは言え、ラグビーにもデブおるやろ
畠山とかをデブやと思わんなら知らん

117 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:46:08.67 ID:lmLvNqAn0.net
球回しは基本糞だぞ
相手チームにやられたら時間稼ぎされるし、自分のチームがやったらミスして点取られるしでこんなの消えてほしいわ

118 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:46:16.84 ID:T9mXPV8Z0.net
攻められてるからとボール保持できるのにわざと外に蹴ってクリアすることのどこが敬遠と違うんや?

119 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:46:34.17 ID:RGRKDrSAa.net
サッカーもバスケみたいにシュートクロック5分とかでやってみたらポーランド戦みたいな事は無くなるんちゃう?

120 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:46:35.70 ID:T9mXPV8Z0.net
>>113
すまんクリアのことや…

121 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:46:40.77 ID:KeFo50CFa.net
>>112
女子サッカーはほぼないんだよな

122 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:46:55.50 ID:N4MlXbcTd.net
スポーツにおいてデブを否定するのなんでなんやろな
脂肪だって目的を持ってつけるわけやろ

123 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:47:16.73 ID:Jqge29vS0.net
敬遠はランナーを1人出すって言う代償があるんやけどな

124 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:47:35.63 ID:SvDxR1Md0.net
「ボクシングで受けるパンチよりも風呂で転んだ時の方が痛い」っていうガッツ石松理論もあるから・・・

125 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:47:43.43 ID:e41zm+ks0.net
>>122
見た目がね

126 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:47:49.01 ID:8Dmyol2gp.net
サカ豚「痛いンゴー!」
豚「ファンに腕掴まれて痛いンゴー!」

127 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:48:06.56 ID:T9mXPV8Z0.net
そのまま攻めればいいのに奪取されるのを恐れてクリアにするのはええんか?
損失があるのも敬遠と全く同じやで

128 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:48:13.87 ID:6qNlc0M9a.net
>>122
パワーとアジリティーでアジリティーの方が高尚やと真面目に思うとんのやろな

129 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:48:41.19 ID:wFFgFp+M0.net
>>124
そもそもボクシングは後頭部への攻撃禁止しとるし

130 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:48:48.98 ID:3R6bpO7Ba.net
敬遠はリスク負ってるやん

131 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:49:08.28 ID:N4MlXbcTd.net
>>125
見た目でいうならマラソン選手とか軽量級ボクサーとかヒョロガリ感否めないやろ
でもそれはそれで目的を持って最適化された体つきなわけやろ
ならデブもええんちゃうんて思うわ

132 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:49:10.77 ID:Jqge29vS0.net
サッカーが時計止めない意味が全然分からんわ
この辺サッカーって凄い遅れてるスポーツだわ

133 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:49:36.63 ID:SvDxR1Md0.net
ラグビーだって自陣深いところでボール奪ったら
スタンドオフか12番かフルバック辺りパスして敵陣深く蹴って陣地回復優先なはずなんやけどな

134 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:49:38.04 ID:FuPaT7Hsd.net
>>120
クリアしても相手ボールになるし完全に相手の攻撃がわけじゃない
上手いDFほどクリアするところをパスで繋げたりする
クリアして外に出すってことはそれだけ追い詰められとるってことや

135 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:05.29 ID:+0MrVN9g0.net
>>132
野球も他の競技のこといえんが
VARは割と画期的な改善やったと思うわ

136 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:06.42 ID:UthF3No40.net
サッカーは点なかなか入らんのがあかんわ
退屈や

137 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:11.59 ID:2D+id6A20.net
焼豚って運動した事のない陰キャしかいないから
怪我防止の為に踏ん張らずに倒れるっていうのが理解できないんだろうな
まあ二日酔いでも喫煙者でもできる豚双六とサッカーを比べる時点で論外だけど

138 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:29.11 ID:Af5wlCOD0.net
サカ豚「ボール回しの時間稼ぎはリスクのある戦術!!」

なら何んで玉蹴り代表はW杯でブーイングされながら
ボール回しの時間稼ぎをしてたんですかねぇ

139 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:33.96 ID:T9mXPV8Z0.net
ポーランド鳥籠の時にプロ野球関係者がこっちにも敬遠があるとか言って擁護してたのガチで知能疑ったンゴねぇ

140 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:40.36 ID:2PxgSVaF0.net
自分が出来ればどっちも楽しいんだよな
自分に出来んスポーツやから叩く

141 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:50:58.93 ID:cWg/vgyD0.net
>>56
3枚目がデジモンのOPに使われてるのすき

142 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:15.66 ID:+0MrVN9g0.net
>>137
なんで、その後痛がる必要があるんですか?
怪我防止のためにわざと転倒したならファウルじゃないですよね?

143 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:18.86 ID:BvBMWHGw0.net
やきうも藤浪から逃げ回ってるやん

144 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:27.76 ID:iEmRtaZ+0.net
よく痛いンゴジャパンとか言う奴おるけど大概対戦相手の方が倒れてるんよなぁ

145 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:37.77 ID:XFCGaq+O0.net
自転車選手「崖から落ちて膝割れてもたけど取り敢えず走りきったろ!」
「手首折れたけど三週間走っとる内に治るやろ!」
これはこれで頭おかしい

146 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:40.17 ID:Rn1bNOgc0.net
敬遠は塁に進めるってリスク負ってるやろ

147 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:42.63 ID:l6emeJVRd.net
焼豚って嫉妬にしか聞こえないんやが😅

148 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:53.88 ID:T9mXPV8Z0.net
>>134
せやせや完全に敬遠と一緒や
だから痛いンゴはまた別のもん

149 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:54.79 ID:+0MrVN9g0.net
>>138
あれはポーランドと利害が一致しての球回しやからリスク0やん

150 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:55.51 ID:5rPXb9rI0.net
>>135
なんでサッカーの問題点指摘されたら「野球も〜」って話そらすん?

151 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:51:59.16 ID:8Dmyol2gp.net
>>138
リスクはあるやろ
パス回ししてるところで球取られたらあっけなくカウンター決まるで

152 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:52:13.73 ID:Af5wlCOD0.net
>>137
あんなしょーもない接触で転げまわる玉蹴りって
ラグビーとか見て恥ずかしくならないのか?

153 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:52:19.76 ID:SvDxR1Md0.net
ポーランド戦の後の張本さん
「監督がそうだって決断したんなら選手に謝る必要なんて無いだろ!正しいことをしたって胸張って堂々としなきゃダメ」

154 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:52:23.23 ID:yvlWepUB0.net
痛いンゴってあれ戦略なの?w

155 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:52:32.59 ID:2D+id6A20.net
>>138
戦術もない豚双六がなんだって?

156 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:52:47.66 ID:Jqge29vS0.net
時計を止めないせいで何故かロスタイムを作るガイジ競技

157 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:52:56.93 ID:cpj8ikGH0.net
敬遠はリスクを背負うからね…

158 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:00.92 ID:+0MrVN9g0.net
>>150
野球のビデオ判定も最近まで導入されたし、不完全な制度やからやん
他の競技の悪い点を指摘するなら自分の好きな競技の問題点も指摘しないと

159 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:03.28 ID:N4MlXbcTd.net
>>145
落車して頭ふらっふらだけど取り敢えず走ってたら止められたわ!後で調べたら鎖骨やらなんやら折れとったわガハハ!
頭おかしい

160 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:04.06 ID:va6PCOnj0.net
申告敬遠と申告ホームラン有るから

161 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:10.33 ID:5rPXb9rI0.net
球回しにリスクあるとか野球でいえば1球外してカウント悪くするリスクくらいなもんだろ、言うほどでもない

162 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:28.12 ID:fUDPy7A40.net
ホームランの後回る必要ある?

163 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:31.04 ID:yvlWepUB0.net
>>155
球蹴りこそ戦術なんてねぇだろ
コケ芸採点競技
それであとはパス回し

164 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:32.63 ID:x/oeQh4IM.net
ボール回しは配球やろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:40.05 ID:/19tWa+L0.net
リスク負った戦術やんけ

サッカーの最高の戦術は勝ってる方が交代の時に歩いて時間潰すことやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホ草

166 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:46.81 ID:yzPUCdMs0.net
>>132
止めてるからアディショナルタイムがあるんやないの?

167 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:53:58.93 ID:jZ3tDwBBp.net
有能ワイ「ほーん、で野球人口は?w」

168 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:15.98 ID:48s4oDdxd.net
>>132
逆になんで止める必要があるんや?

169 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:16.51 ID:+0MrVN9g0.net
>>162
ホームラン確信して、入らんかったら悲惨なことになるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:17.14 ID:5rPXb9rI0.net
>>158
二行目ブーメランになっとるけどサッカーの問題点に目つぶりすぎやないの

171 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:23.71 ID:vyPSrCA+0.net
一人必死になってるアホがいて草

172 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:25.95 ID:oJf2mouh0.net
欠陥スポーツ指摘されてサカ豚イライラやねw

173 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:38.61 ID:SvDxR1Md0.net
あれアメフトはボール持って外出た時とパス失敗で時計止まるんやったか

174 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:41.63 ID:5PVyBYR5a.net
敬遠はサッカーで言えばフリーキックとられるのわかっててファールするようなもんやろ
痛いンゴオオオは卑怯なだけやん

175 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:43.06 ID:N4MlXbcTd.net
>>158
野球のビデオ判定はさっさと専用スタジオ作れや思うわ
何を控え室でチマチマ確認しとんねん
挙げ句のはてにコマ送りする場所間違えたわテヘヘみたいなこと抜かすしな
映像解析のプロに任せるべきやな

176 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:44.94 ID:+0MrVN9g0.net
>>170
ワイがサッカーファンやと思ってる?

177 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:48.16 ID:LN0tnQP60.net
>>163
これはさすがにやばい
本屋行ってみ?ネット検索してみ?野球の戦術論ってほとんど精神論しかないで?

178 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:51.79 ID:2D+id6A20.net
>>167
やめたれw

179 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:54:53.89 ID:Zr6MWVcv0.net
申告敬遠導入したんやから玉蹴りも深刻球回し導入しろよ

180 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:04.97 ID:0Tp481dh0.net
>>163
ぶっちゃけその表現が的を射てるわサッカー
ただでさえ点が入らなくて、選手もコケ芸PKゲットするのが1番早いことをわかってる風なのがもうね

181 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:05.45 ID:11f7fk5i0.net
27個アウトを取れば良いと考えれば、敬遠はサッカーの時間稼ぎに近いっちゃ近い
まあボール回しはクソだが

182 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:07.12 ID:fUDPy7A40.net
>>169
たしかに

183 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:07.52 ID:RPb2l3DPd.net
>>137
チビと貧乏人がやって夢見れるスポーツはええな

184 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:09.96 ID:T9mXPV8Z0.net
野球の敬遠=サッカーのクリア
サッカーの痛いンゴ=TDN退場事件の加藤

185 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:12.27 ID:HiszrLKW0.net
痛いンゴってやべーよな
あんなアピールで、本当に痛がってると思っててもガイジだし
演技がすごいから評価と思ってたらさらにガイジや

186 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:24.73 ID:5PVyBYR5a.net
>>177
はいセイバー

187 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:30.80 ID:T9mXPV8Z0.net
>>181
クリアやぞ

188 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:41.13 ID:Af5wlCOD0.net
>>151
あっけなく決まらないから
ブーイングを浴びながら玉回ししてしまうんだが

189 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:51.83 ID:HNiDUKiS0.net
>>174
シミュレーションとアピールプレーごっちゃにしてるやん

190 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:55:53.88 ID:5rPXb9rI0.net
>>168
止めないから胸先三寸の適当アディショナルタイムがあるんやろ
あれちゃんと止めれば公平じゃん

191 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:04.36 ID:Jqge29vS0.net
>>168
時間稼ぐする奴が居るやん

192 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:10.50 ID:SvDxR1Md0.net
>>184
あの時会場も実況もどっちらけ状態になったからマジで止めてほしい

193 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:18.44 ID:l1iTErh50.net
>>181
サッカーの時間稼ぎって別にリスクも増えないしなぁ
戦略ってよりは逃げでしかない
敬遠は次の打者と勝負する戦略

まぁ何度も書かれてるだろうが

194 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:22.73 ID:hHo+TOAxx.net
野球に棒振り豚双六っていう別名がある理由を考えようね焼豚さん

195 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:28.08 ID:qg+sQ03j0.net
サカ豚が毎回運動量でマウント取ってくるの
最高に意味わかんなくてホント草

196 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:33.55 ID:oJf2mouh0.net
試合前「子供と一緒に入場するンゴ!」
試合中「痛いンゴおおいおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」



😅

197 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:40.83 ID:jZ3tDwBBp.net
全世界の人「「「サッカー楽しいね!!!」」」
陰キャ焼豚ジャップ「パス回しがー・・・痛いンゴー・・・」

198 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:40.93 ID:e8cUwuRZ0.net
>>166
止まってないからあるんだぞ

199 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:49.01 ID:2D+id6A20.net
>>177
焼豚ジジイには理解できないんだからやめて差し上げろw
焼豚って醜い豚が棒振り回すだけの動きのない双六を延々と何時間も見てる知的障碍者だもん

200 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:50.71 ID:+0MrVN9g0.net
審判しか分からんように時間管理してるから不満なんやろ
ロスタイム制にするならそれでもええから、アメフトみたいに場内表示したらええのに

201 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:52.79 ID:/19tWa+L0.net
>>177
バスケすら野球の数字至上主義真似したら3pゲーになるくらい戦術変わったのに…

202 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:56:56.14 ID:Fy3dEMs30.net
ワイ「隠し玉は?」

203 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:02.30 ID:l1iTErh50.net
>>180
入るべくして入ってるゴールのほうが稀だよな

204 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:06.09 ID:11f7fk5i0.net
サッカーの試合は審判が時計を止めない理由がわからない
ラグビーは止めてるのに
自分達は八百長してますって言ってるようなもの

205 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:09.71 ID:x/oeQh4IM.net
>>132
審判が決めるスポーツだから

206 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:12.25 ID:2PxgSVaF0.net
本田やカズは野球も受け入れとるのにファンが受け入れんから嫌われる

207 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:12.76 ID:oJf2mouh0.net
>>196
やーめw

208 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:16.18 ID:va6PCOnj0.net
押し出しは可哀想だから無しにしよう

209 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:23.62 ID:PLkgD/3sa.net
この前サカ豚が今のサッカーは解説でさえついていけないくらい戦術が発達してる!ってイキってたわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:37.39 ID:l1iTErh50.net
>>197
ここは日本だぞ


ベイスターズ純利益12億>>>>>>>>>>>Jリーグ「全クラブ」の純利益合計約6億(インフラ費用は税金負担)

純利益 11億9300万円
利益剰余金 21億800万円
http://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/07/2018-05-10_0916.png

211 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:48.50 ID:XFCGaq+O0.net
トケイを止めるな!

212 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:57:51.40 ID:11f7fk5i0.net
>>200
ほんこれ

213 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:05.46 ID:oJf2mouh0.net
>>210
よさぬかw

214 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:05.71 ID:+1RErc0C0.net
敬遠って無失点か大量失点かの大博打やのに
パス回しとは根本的に違うだろ

215 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:06.76 ID:WgoG0AYA0.net
サッカーで1番駄目なのは1点取られたら勝つために1点を2回取らないかんとこや
バスケの3Pみたいにシュート状況で得点変わったほうが戦術の幅も広がるし見てて面白いわ絶対

216 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:08.98 ID:Q1LRrEaU0.net
>>83
あぶねーもん

217 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:19.70 ID:5rPXb9rI0.net
>>176
辿ったらちゃうみたいやな
ワイが悪かったで

218 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:21.55 ID:TqZE0RJS0.net
>>205
そして清水神戸戦という悲劇

219 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:30.56 ID:+G76NkGP0.net
一国の首相も批判してる
https://i.imgur.com/jkfFjxn.jpg
https://i.imgur.com/FW9Im8T.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:31.65 ID:x/oeQh4IM.net
>>200
それやって誰が喜ぶの?

221 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:47.83 ID:Af5wlCOD0.net
>>166
アディショナルタイムとかいうあやふやな
欠陥ルールを未だに実装してるサッカーww

222 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:54.92 ID:iEmRtaZ+0.net
>>204
それを言うならラグビーで時計止めてんのにラストワンプレーはプレー切れるまでってのが意味わからんわ
逐一時計止める意味無いやんそれ

223 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:58:59.17 ID:SvDxR1Md0.net
そもそも競技違うもん比べてもしゃーないのでは

224 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:06.55 ID:LN0tnQP60.net
野球が「戦術」でマウント取ってこようとするのはさすがに草生える
まるばつゲームと将棋程度の差はあるで
もちろん野球がまるばつな(笑)

225 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:12.47 ID:HNiDUKiS0.net
野球の方が見てて楽しい
サッカーの方がやってて楽しい

どっちも好きなワイの結論はこれや

226 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:14.78 ID:+0MrVN9g0.net
>>220
ファンや選手は不満減るし嬉しいやろ

227 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:24.13 ID:7hcZ/D4g0.net
やっぱラグビーだな

228 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:44.91 ID:Q1LRrEaU0.net
>>227
わい今年のワールドカップ観に行くで

229 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:46.88 ID:5rPXb9rI0.net
>>219
さすがやな!ワイは安倍さんについていきます

230 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:51.44 ID:qNWkksfrp.net
デブでも歩いてでも毎日できる
これがNPBとJリーグの一番の差なんだよなあ…

231 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:51.53 ID:SvDxR1Md0.net
ラグビーも確かちょっと前まではロスタイム制やった記憶あるんだがな
現行は今みたいな感じになったけど

232 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:52.51 ID:mY09DKiD0.net
>>115
普通なんかの作戦かと思うよな

233 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:53.73 ID:N4MlXbcTd.net
>>215
バスケはバスケで皆スリー打つようになっておもんなくなったみたいな話聞くけどな
ミドル不遇をなんとかしたれや思うわ

234 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:54.01 ID:+0MrVN9g0.net
>>222
それは明確やからええやん
バスケみたいに時間でキッカリ区切ってもええけど

235 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:57.59 ID:2PxgSVaF0.net
なんJでこういう話題出すのが嫉妬丸出しでほんま惨め
サッカーはサッカーでええとこあるのになんで野球を比較対象にしたがるのか

236 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 22:59:58.06 ID:7WoSJXqU0.net
プレー切れるごとに時間止めて45分強制終了にしないのがホント謎
ワイがアメスポ脳なだけなん?

237 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:14.77 ID:Af5wlCOD0.net
サカ豚ってセイバーメトリクスもマネーボールも知らなそうww

238 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:15.47 ID:mY09DKiD0.net
https://i.imgur.com/wGNHqbw.gif

239 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:16.15 ID:yzPUCdMs0.net
>>198
なら90分で終わるやん

240 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:16.58 ID:A8nRc8050.net
>>222
終わるタイミングわかりやすくてええやん
サッカーの終わり方わけわからん

241 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:22.28 ID:FuPaT7Hsd.net
>>177
俺もその考えやったけど球辞苑見てから完全に見方変わったわ

242 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:26.48 ID:hdgIj3ATa.net
1点とったら引いて守るという戦略が許されるのがなぁ
野球だと、全部変化球だったり全部ボール球で逃げ切るってできないからね

243 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:38.59 ID:5rPXb9rI0.net
>>227
ラグビー観戦おもろいのは収穫やったわ
ワールドカップ楽しみや

244 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:46.28 ID:/19tWa+L0.net
あとはロスタイム!点数は勝ってる!せや!
足攣ったンゴオオオオオオオ!1分倒れこむンゴオオオオオオオオオオオオオ
選手交代!ちんたら歩け!1分以上時間かけてなwwwwwwwwwwww

これが戦術ある競技なんですか?
まぁあったとして時計止めないせいでそんなもんどうでもよくなってるな

245 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:00:52.57 ID:2D+id6A20.net
>>235
スレタイからして焼豚の嫉妬丸出しだもんなw

246 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:03.96 ID:A8nRc8050.net
ラグビー見た後やと痛いンゴ見てられんわ
あんなんラグビー選手やったら味方から袋叩きにされるで

247 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:05.26 ID:6Y6+48HD0.net
https://i.imgur.com/TEPFxou.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:05.48 ID:iEmRtaZ+0.net
>>240
きっかり時間測ってるんだからラストもホーン鳴ったら即終了でええやん

249 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:10.94 ID:SvDxR1Md0.net
>>233
だってミドルジャンパーって率の割に2点だから効率悪いもん
それだったら3Pとゴール下の攻防からの3点プレー狙った方がええわってなる

250 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:18.07 ID:APTT4cqe0.net
とにかくコケ芸PKが凶悪すぎるんだよなサッカーは
点が入らない&PKはあっさり1点入る、の組み合わせだよな
そりゃ税リーグが盛り上がるわけない

251 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:18.89 ID:Q1LRrEaU0.net
前回のワールドカップでレフェリーがサッカー見下してて草生えたわ

252 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:19.97 ID:hHo+TOAxx.net
>>215
ただでさえ得点率低いのに一回で複数点入ったら強豪vs弱小の試合だと確率的に強豪チームのワンサイドゲームになりやすくなるから駄目なんや

253 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:22.43 ID:jZ3tDwBBp.net
なお陰キャジャップやき豚
https://i.imgur.com/jLMFqRi.jpg
https://i.imgur.com/yUxQzWm.jpg

254 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:22.91 ID:4Re/WJevd.net
>>238
これは焼豚涙目敗走wwwwwwwwwwww

255 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:51.47 ID:7WoSJXqU0.net
>>222
それはアメフトでもそうやしそっちのほうが合理的やろ
極論時間切れた瞬間ゴール決まったら揉めるやん

256 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:01:56.90 ID:x/oeQh4IM.net
>>226
観客のためならやらんでええわ

257 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:09.41 ID:bD5CS2rHd.net
久しぶりに芸スポの化石サカ豚を見るな
なんJで勝ち目ないのに変態か?

258 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:11.48 ID:hdgIj3ATa.net
>>244
サッカーは嫌いやないけど、あの倒れたフリするのだけは気に食わんわ
野球でデッドボール当たったフリするのは達川だけ

259 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:14.30 ID:/19tWa+L0.net
>>222
ちゃんとプレー切って終わるからええやん
作家は審判次第やんwwwwwwwwwwwwww

260 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:18.45 ID:PLkgD/3sa.net
解説ですらわからんって如何に雰囲気だけの競技なのかよくわかるわ
何となく凄い何となくこのプレーは上手い
サッカーはそんなのばっかり

261 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:25.85 ID:msPFOxcsM.net
>>256
えぇ…

262 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:26.04 ID:aR+UHbdfd.net
>>244
ルール内でやるのはええんちゃう?
野球も3時間半ルールの時中畑が何したかって話よ

263 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:29.35 ID:FuPaT7Hsd.net
改めてW杯という舞台であんなことをした西野はほんとクソだな
あのせいで普段サッカー見ない人はDFのパス回しを時間稼ぎと勘違いし続けるんやろな

264 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:31.87 ID:HNiDUKiS0.net
>>244
落ち着けや

265 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:34.76 ID:Q1LRrEaU0.net
>>258
市川もやっとったな

266 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:40.11 ID:EtK0ysHt0.net
>>236
結局放映権がすべてだからな
120分で放送が終わるというパッケージで売ってる

メジャーだってマンフレッドというガイジ会長が
時短のためにワンポイント禁止 
守備シフト禁止とかキチガイ妄言言い出したのも放映権のためや

なお2020年からのワンポイント禁止は決定してしまった模様

267 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:02:49.86 ID:FZ60RxaIa.net
梅野の一球外し
はい論破

268 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:02.91 ID:5rPXb9rI0.net
観戦が楽しいスポーツ
野球、ラグビー、バスケ

これはガチ

269 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:07.02 ID:A8nRc8050.net
>>248
??なんでや??
プレーの切れ目の方が区切りええと思うが

270 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:21.68 ID:nvCzJmYJ0.net
>>257
頭おかしくないとなんjでサカ豚なんてやってないやろ

271 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:33.47 ID:SvDxR1Md0.net
ラグビーのラストプレーって反則だと止まらないんやったか

272 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:45.63 ID:LN0tnQP60.net
>>244
戦術あるけど頭どうかしましたか…?

273 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:46.54 ID:U0Nh8OSEr.net
ワイの思うサッカーの改善できるところ

引き分けが多すぎる(PK戦での決着はあまりに味気ない)
時計を止めない
交代枠が少なすぎる(理想は無制限)

下二つはすぐにできることやしやったほうが絶対いいわ

274 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:49.49 ID:Q1LRrEaU0.net
>>271
止まらんな

275 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:50.25 ID:dpP3zz/90.net
審判を騙そうとするサッカー
審判を軽視する日本のプロ野球

276 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:54.44 ID:7WoSJXqU0.net
>>266
まあ確かにサッカーの90分でスパッと終わるのは短くてええよな
そこのジレンマは難しいところではありそうや

277 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:56.64 ID:/19tWa+L0.net
>>262
震災ルールやん
不評やん
サッカーは何でやめないの?震災ちゃうよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:03:57.38 ID:msPFOxcsM.net
>>271
わざとファールして試合終了!ってできるからな

279 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:00.61 ID:2+MVzOji0.net
>>22
ノーファールとなったらすぐ復帰するしな

280 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:04.33 ID:x/oeQh4IM.net
>>236
そうだよ
選手がインカム付けてるわけでもないことを理解しないと

281 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:12.27 ID:Q1LRrEaU0.net
>>275
審判が神 ラグビー

282 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:20.04 ID:oJf2mouh0.net
W杯はほんま恥ずかしかったな
あれが戦術とか欠陥スポーツですって言ってるようなもんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:23.09 ID:+XhT/w+hM.net
ガタガタ言わずに痛いンゴを楽しめ

284 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:29.34 ID:2/w72JXv0.net
今江「頭に当たったンゴwww痛いンゴwwwwwww」

285 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:33.69 ID:bD5CS2rHd.net
これすこ
痛いンゴからのチラッ

https://i.imgur.com/xAdCGpQ.gif

286 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:38.39 ID:iEmRtaZ+0.net
>>269
ホーン鳴ってからも続けたらそれ実質サッカーのATと変わらんやん

287 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:42.91 ID:SvDxR1Md0.net
>>274
寧ろこの前ラストプレーで明らかに試合止める目的のオフサイドでカード貰ったヤツ居たぞ

288 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:46.07 ID:620VN2xYa.net
サッカーの球回しのニュアンスで批判するならコールド試合成立狙いの無気力プレーとかが近いやろか
大昔に楽天西武戦であったような

289 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:49.58 ID:hHo+TOAxx.net
DFのパス回しが時間稼ぎだと思ってる奴がいるのか
あれは相手の守備配置をシフトさせまくって前線にフィードを入れるビルドアップの一部やろ

290 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:50.78 ID:11f7fk5i0.net
>>255
ほんとにこれが理由らしいよ
バスケみたいにボールから手が離れていれば分かりやすいけど
ラグビーやアメフトはタッチの瞬間と時間切れの瞬間が同時かどうかの判別非常にわかりずらい(というかほぼ無理)
だからラストプレーは有効にした

291 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:04:59.76 ID:YX6Z1LqYa.net
日本の国民的スポーツは野球とバスケットでええよ
進歩もなく先行きもないサッカーはポイーで

292 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:03.48 ID:vIGapGDN0.net
イチローやボンズが達川みたいにデッドボール当たった詐欺してるようなもんだからな
サッカーがいかに低俗なスポーツかわかる

293 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:05.54 ID:7WoSJXqU0.net
あとなんで延長のゴールデンゴールとかいうサヨナラ勝ちなくなったん?
あっちのほうが絶対盛り上がるやん
野球やアメフトと違って先行後攻もないんやし

294 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:16.90 ID:bD5CS2rHd.net
>>270
万里ある
ただなんJのサッカーファンは野球に喧嘩は売らんイメージ

295 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:20.61 ID:WgoG0AYA0.net
>>252
強豪対弱小で強豪のワンサイドゲームになるのが駄目な理由がわからんわ
それは競技の欠陥やなくてチーム作りができてないだけやろ

296 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:34.93 ID:Q1LRrEaU0.net
>>287
オフサイド厳しいもんな

297 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:39.65 ID:oJf2mouh0.net
>>285
世界一だったクラブの選手がこんなことしてんだからな
ほんまクソスポーツ

298 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:41.98 ID:6Y6+48HD0.net
>>82

https://i.imgur.com/2vYNhyG.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:42.68 ID:msPFOxcsM.net
>>293
キックオフする側が有利やからちゃうの

300 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:45.67 ID:/19tWa+L0.net
>>273
一番はタイムアウト導入やな
バスケと違ってサッカーがアホにしか見えんのはタイムアウトもないで監督が大声で身振り手振りで指示出してるとこや
ホンマアホやろ

301 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:59.54 ID:dYbt6nvNr.net
最後の砦広島のサカスタ問題でマウント取ってた焼き豚共がいっさい触れなくなったのは笑うわ
ほんとだせーよなお前らってw

302 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:05:59.67 ID:2D+id6A20.net
>>282
恥ずかしいのはガラパゴス豚双六を崇めてる焼豚だろ
欠陥云々以前に豚双六はスポーツですらねーわ
喫煙者でもできるレジャーだよレジャー

303 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:00.98 ID:+XhT/w+hM.net
>>293
やらかした奴のダメージがでかすぎるのとリアルに命の危険がある

304 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:05.46 ID:5rPXb9rI0.net
>>286
サッカーはいつ終わるかすらわからないから不公平だって話やろ
時間きっかりであとはラストプレー切れるまでってわかってれば公平やん

305 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:07.07 ID:HNiDUKiS0.net
どっちのファンも言ってることガイジ過ぎな

306 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:19.75 ID:APTT4cqe0.net
>>266
税リーグもダゾーンに翻弄されてるよな
野球ユニまで配らされてさ
あれは惨め

307 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:25.35 ID:5k2eqAG90.net
Jの日本人得点王が年間15点とかなのにPKで1点入るのヤバイわ
そらみんなこける練習するで

308 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:39.83 ID:SvDxR1Md0.net
ラグビーの場合(サッカーでもあるけど)
審判「同じ反則続いてるから次同じ反則やったらカード出すかもしれない」
っていう口頭注意もあるったりするしな
伝説の南アフリカ戦もこれが地味に伏線になってたりするし

309 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:43.52 ID:FuPaT7Hsd.net
>>289
でもパススピード遅いと意味ないし速くするとミスるしで
DFラインのパスも難しいんだよな

310 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:44.08 ID:7WoSJXqU0.net
>>290
アメフトは1秒残ってればプレーできるっていうのを生かして時間管理した戦術もあっておもろいんやけどな

311 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:50.22 ID:Q1LRrEaU0.net
今年NZ勝てないかもな
どこ優勝するかな?
ウェールズ?イングランド?
アイルランドは調子悪そう

312 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:06:56.79 ID:620VN2xYa.net
>>291
国技・相撲さん😢

313 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:02.55 ID:dYbt6nvNr.net
そもそもカス視聴率しか取れない欠陥レジャーやきうんこが世界ナンバー1スポーツサッカー様に勝てるわけねーだろw

314 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:07.65 ID:U0Nh8OSEr.net
あとこれはサッカー競技自体の問題点ではないけど
数少ない強豪チームの争いに他はほぼ太刀打ちできないプロリーグが多いのもいまいちやな
これはどう直せばいいかわからんが

315 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:13.81 ID:N4MlXbcTd.net
そういやサン田チェス人って元気にしてるんやろか
死んでもおかしくなかったよな

316 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:15.61 ID:msPFOxcsM.net
>>301
解決したんか?

317 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:25.91 ID:PsAqL3Ps0.net
>>306
各クラブがベースボールシャツ配ってるの、やっぱりダゾーン指示なんか
ダゾーンロゴが入ってるからおかしいと想ったわ

まぁ視聴者数が圧倒的に野球ファンが多いってわかってしまったんやろなぁ・・・・・

318 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:27.06 ID:FLfJjMdxa.net
サッカーってもっと交代枠増やせばいいのに

319 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:37.77 ID:yzPUCdMs0.net
サッカーっていうほどいつ終わるか不透明か?
大体ATの時間表示されてキリいいところで終わってるイメージやけど

320 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:43.43 ID:A8nRc8050.net
>>286
終わる基準が明確やんけ

アタック側が勝ってたら蹴り出して終了
負けてたら続けられるがミスしたら終了

321 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:43.87 ID:YX6Z1LqYa.net
>>312
殿堂入りでお役ごめんや

322 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:52.71 ID:2D+id6A20.net
>>301
それな
サッカーと豚双六じゃ世界にアピールできる力が段違いなのにホントウザイわ

323 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:53.75 ID:+XhT/w+hM.net
>>315
とりあえず決勝T行けたからセーフやった

324 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:07:56.61 ID:bD5CS2rHd.net
>>297
まあ痛いンゴがある限り馬鹿にされてもしょうがないわな
達川とかの当たってるアピールで対抗するしかないから痛いンゴ擁護は無理ゲ

325 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:03.16 ID:ZAl8AnZW0.net
野球で痛いンゴに匹敵するクソ要素って何や

326 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:09.08 ID:Q1LRrEaU0.net
>>308
野球民だけどあの試合は生中継でみてたで
ハーフタイムですでに泣いた

327 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:10.06 ID:Af5wlCOD0.net
サカ豚「サッカーは戦術が重要!監督が変われば強さが変わる!!」


なお、金出して良い選手揃えたチームが勝つだけの浅い競技な模様

328 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:16.29 ID:hdgIj3ATa.net
>>313
もはやこの煽り方が懐かしいわ
サカ豚、焼豚論争久々ちゃう?

329 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:19.26 ID:EtK0ysHt0.net
>>301
アンチ乙 野球場も3つ作ることが決定してるから
http://livedoor.blogimg.jp/nagasakanaoto/imgs/5/8/58344bb4.png
自民党未来投資会議決定資料

330 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:25.73 ID:FuPaT7Hsd.net
>>304
ロスタイムが3分ならロスタイム3分〜3分59秒以内に同チームの攻撃が途切れたら終了

331 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:27.41 ID:LN0tnQP60.net
>>314
サッカーは番狂わせが起きやすいスポーツとは言われてるけどな
長いシーズンのなかで総合力に勝る強豪が上に立つのはしょうがない
てか上に立ってるから強豪なんだしね

332 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:33.72 ID:oJf2mouh0.net
>>302
ほーん、サカ豚選手に喫煙者はいないって言いたいんか?
ナインゴランも知らんエアプかぁw

333 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:36.56 ID:HQ/tMKZZd.net
>>1
早く現実で仕事しなさい

334 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:44.62 ID:620VN2xYa.net
>>325
比較対象にするか微妙やがストライクゾーンはクソやないか

335 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:49.06 ID:11f7fk5i0.net
サッカーはtotoが成立する球技って時点でお察しよねスポーツではなくギャンブルとして楽しめばいいのよ

336 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:53.23 ID:SvDxR1Md0.net
>>327
神戸はどうしたらいいんだろう

337 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:55.11 ID:bD5CS2rHd.net
豚双六とか化石芸スポワード使ってるやついて草
サカ豚は何歳やねん草生えるわ

338 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:55.52 ID:PsAqL3Ps0.net
>>318
観戦者側があーだこーだ考える余地は野球の圧勝やね
サッカー観戦は子供的

339 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:08:59.73 ID:dpP3zz/90.net
>>314
戦力均衡考えてるのなんか米国くらいちゃうか

340 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:01.08 ID:dYbt6nvNr.net
最近では代表の試合で6%だっけ?w
やきうんこってあれだけ報道あってこれって嫌われてんじゃね?w
ピクニックとしてのレジャーではジジババが憩いの場で利用するけどw

341 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:03.50 ID:N4MlXbcTd.net
>>323
ほーんサンガツ
無事で良かったわ
あれで死んだらかわいそうすぎるわね

342 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:05.80 ID:aR+UHbdfd.net
>>277
3時間半ルールなくても投手を落ち着かせるためのレフトライト交代とかチャレンジ使用とかdeはクソみたいな事結構やってるで

343 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:07.85 ID:Af5wlCOD0.net
>>302
全部ブーメランで草

344 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:10.17 ID:YX6Z1LqYa.net
サッカーってバスケの劣化版やん
展開遅くてダラダラしとるしほんまにおもろない

345 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:12.23 ID:uEFogv9N0.net
>>289
状況によっては時間稼ぎやろ

346 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:17.79 ID:iEmRtaZ+0.net
>>327
遠回しにレアルやPSGディスるのはやめてさしあげろ

347 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:19.02 ID:iEhSuBKn0.net
>>335
やきうは選手しかギャンブルできんもんな

348 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:21.72 ID:11f7fk5i0.net
>>325
カメラが壊れてたんじゃないですか?のやつ

349 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:22.96 ID:yzPUCdMs0.net
>>334
言われてみればこの審判は外に甘いとかは?って話やな

350 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:32.02 ID:5rPXb9rI0.net
>>308
ラグビーのレフェリーの選手とのコミュニケーション好きやわ
たまにマイクつけてやってるときあるけどあれええな

351 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:33.03 ID:A8nRc8050.net
痛いンゴにメリットがあるからあかんねやろ
ラグビーっぽくできないもんなんか

352 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:37.91 ID:efwoRAHn0.net
痛いンゴ言われて毎回持ち出してくるのが達川なのが笑えるよな
何年前のプレイヤーやねん
それ以外にサンプル無いんかい

353 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:40.68 ID:/19tWa+L0.net
バスケヘッドコーチ「ふむ・・・データによると相手がこう攻めてきとるな!タイム!戦術変えるで!ホワイトボード準備せぇ!」←一試合で何度も変える

サッカー監督←試合始まったら前半終わるまでノンストップ、ピンチだとフィールド上でなんか大声で身振りも交えて騒いでる当然相手にも聞こえてる
なにこれw

354 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:43.23 ID:hHo+TOAxx.net
>>295
言ってることは分かるけど競技の裾野が広がらんのや
そもそも算数苦手な奴が山のようにおる層がサッカーの担い手やったし、強豪を倒す夢を見たがるオリファンのような弱者贔屓のファンも多いからな

355 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:48.02 ID:ZAl8AnZW0.net
>>334
判定のクソっぷりはどちらにも当てはまるなあ

356 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:57.58 ID:EtK0ysHt0.net
>>314
https://i.imgur.com/OYf0yjE.jpg

数少ない強豪チーム(ソフトバンク)の争いに他はほぼ太刀打ちできないプロ(セ)リーグ

357 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:09:58.54 ID:kBzPGKCca.net
サッカーはバスケと比べると戦術性がなさすぎる

スクリーンがない、交代枠が少ない、オカマ演技が重要すぎる、欠陥スポーツ

358 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:20.61 ID:eFI0cFjw0.net
敬遠なんて1試合に1回くらいだろ

359 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:26.53 ID:bD5CS2rHd.net
>>325
強いているなら審判によるストライクゾーンの可変やね?
それでも痛いンゴPKの試合を決するダメージに比べたら弱いけど

360 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:29.58 ID:N4MlXbcTd.net
>>350
あれ正直でええわな
今の見えなくてよう分からんからビデオで確認してくれや!とかマイクオンで言うてるしな

361 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:35.14 ID:A8nRc8050.net
>>350
審判に合わせることもかなり重要やからな
複雑なルールだからこそ

362 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:35.62 ID:uvJacGu+0.net
>>331
戦力偏りまくりってこといいたいんちゃうか
強豪が金で戦力かき集めてだいたい上位チームいつも同じやんってことやろ

363 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:35.82 ID:x/oeQh4IM.net
的外れなルール改正案笑えるわ
サッカー理解できんなら見なくて結構

364 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:40.00 ID:Af5wlCOD0.net
>>336
あんな海外で需要無くなった
老人選手集めて本気で強くなるとか思ってる
アホはさすがにサカ豚にはいないだろw

365 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:55.38 ID:APTT4cqe0.net
>>338
林修が同じようなことブログで書いてた

366 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:10:58.08 ID:kBzPGKCca.net
>>314
オガラミ育成したら、金満強豪がオガラミ必ず強奪していくから無理や

367 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:00.94 ID:EtK0ysHt0.net
>>340
野球代表の視聴率がゴミなのはネガキャンしまくる
筒香とかいうカスのせい もはや筒香=サカ豚で一致してるで

368 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:02.63 ID:0s9nq8B6d.net
>>357
バスケにも戦術なんてないやん
スリーポイント決めれるやつが多い方が勝つ

369 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:10.07 ID:Q1LRrEaU0.net
>>350
いまやってるシックスネイションズで
選手がソーリーいいながらレフェリーに意見求めてるのみて
かわってんなー
おもった

370 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:12.63 ID:SvDxR1Md0.net
なんJでもたまに言われるけど
「10人スター選手を揃えても1人がクソだとその1人の所為で崩壊するのがサッカー。それが守備の選手なら尚更」
っていう

371 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:17.41 ID:+oOML4cO0.net
CLとか見てると別に遅いとか思わんわ
Jリーグと代表は知らん

372 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:25.58 ID:2rzL8tlB0.net
点とったらパスで逃げる
日本代表が実践した欠陥スポーツ

373 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:32.16 ID:eFI0cFjw0.net
PKで勝敗が決まるサッカーの方が欠落してるわ

374 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:33.60 ID:dYbt6nvNr.net
バスケw
やきうんこ以下のゴミだろw
背丈でほぼ優越が決まる欠陥w
脇も全開で臭そうw

375 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:41.51 ID:msPFOxcsM.net
>>368
戦術を検証したからそこに落ち着いたんやろ

376 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:54.24 ID:onHf302Br.net
倉本でもプロになれるスポーツw w w w w w w w

377 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:58.48 ID:YX6Z1LqYa.net
結局のところ世界の覇者たるアメカススポーツこそ至高やわ
サッカーとか土人のお遊びよ

378 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:11:59.31 ID:b8NG7I7V0.net
全然違う競技なんやから比較できるわけないやん

379 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:01.11 ID:1c/7wzXm0.net
敬遠は?
一体敬遠はなんなんや…🤦‍♂

380 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:02.96 ID:11f7fk5i0.net
そういえばサッカー選手ってサッカー賭博はやってないんかな?あんまり聞いたことないけど

381 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:05.83 ID:Q1LRrEaU0.net
>>372
ラグビーも割りと時間稼ぎできるけどね

382 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:12.40 ID:C4MXJ5JG0.net
ミットずらしは?

383 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:14.35 ID:kBzPGKCca.net
>>368
戦術つきつめて、統計解析も入れた結果あれやけどね

384 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:16.80 ID:bD5CS2rHd.net
芸スポのサカ豚は化石で頭が堅すぎるねん
糖質チックなレスしかしないからおもんなくて誰からも見向きもされん
なんJのサカ豚からも嫌われとるやん

385 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:23.89 ID:ZAl8AnZW0.net
>>380
ユベントスかな?

386 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:25.14 ID:SvDxR1Md0.net
ただMLSがこの問題出てきてるんだけど
戦力均衡させてる関係でクラブの対外試合で厳しくなるのよね

387 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:25.16 ID:Q1LRrEaU0.net
>>376
ベイスターズ悪く言わんといてな

388 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:25.14 ID:5rPXb9rI0.net
>>370
捕手や二遊間が糞だと野球も崩壊するぞ

389 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:25.44 ID:ECsj0Oen0.net
サッカーは時間が止まらんのが諸悪の根源やろ
なんでサッカーファンは頑なにそれを認めんのやろか
そこになんのアイデンティティがあるんやろか

390 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:28.28 ID:Y9kCn9Kf0.net
なんでなんJ民てサッカー嫌いなんや?
野球もサッカーもクソおもろいやんけ

391 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:39.16 ID:U0Nh8OSEr.net
アメフトは見るのはめちゃくちゃ面白いけどプレイヤーの健康に厳しすぎるな

392 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:41.47 ID:iEhSuBKn0.net
>>377
アメフト以外ゴミやね

393 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:43.03 ID:eIrD9BLC0.net
普段はレジャー連呼するのに毎年夏になると夏場にスポーツやらせるのは虐待って言い出すの草
他競技に比べたら日程ゆるゆるなのに

394 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:47.75 ID:EtK0ysHt0.net
保守的な野球ですらガンガン改善する
超合理主義のアメリカですらルール改正に失敗したのがサッカーだからな

1975年アメリカ
サッカーって点入らんやんけ おもんな!せや オフサイド無くしたろ!!!→第一期MLS消滅

395 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:54.16 ID:kBzPGKCca.net
シューター揃えまくった旧スーパーソニックスがPO出るのやっとやったけどなぁ
スリー打つだけとかアホやろ

396 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:55.25 ID:11f7fk5i0.net
>>385
海外ではあるんかいな

397 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:56.57 ID:APTT4cqe0.net
まぁ、プロが税金タカリ前提の時点で球蹴りが欠陥なのは否めない

398 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:56.59 ID:onHf302Br.net
>>387
ファッ!?ワイはDeやで

399 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:12:59.09 ID:5PVyBYR5a.net
バスケはアメスポだけあって
ここ20年で完全に戦術ゲームになったからなぁ
スラムダンクとか今のバスケ選手見たら苦笑するからねぇ
昔からか
交代ありきやしなバスケ

400 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:01.16 ID:aR+UHbdfd.net
>>370
チームスポーツって基本そうやろ

401 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:05.95 ID:A8nRc8050.net
>>381
めちゃめちゃしんどいからセーフ

402 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:14.16 ID:x/oeQh4IM.net
達川ばかりで加藤の当たったアピールが出ないのは何で

403 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:20.29 ID:FuPaT7Hsd.net
>>353
サッカーの戦術は試合始まる前とハーフタイムがほぼ全てやな
でもちょっとの修正で良くなることもある
当然相手にも聞こえるけどその対策も聞こえるからな

404 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:24.19 ID:OWrmhnhwa.net
サッカーはクソ詰まらん

405 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:33.02 ID:ECsj0Oen0.net
>>372
パスで逃げて負けてよしとするスポーツやぞ
で、それが褒められるスポーツ
スポーツマンシップもあったもんじゃない

406 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:33.91 ID:msPFOxcsM.net
>>380
あるにはあるみたいやね
https://www.footballchannel.jp/2018/01/23/post252645/

407 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:35.86 ID:LN0tnQP60.net
今参考までにAmazonで検索してみたら
「野球 戦術」475件
「サッカー 戦術」800件
だったわ…

408 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:43.46 ID:F6epK4xd0.net
>>389
不正しやすくするため
割とマジでこれが理由

409 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:46.12 ID:uvJacGu+0.net
>>372
あれはお互いの利害が一致したからできたことや
ポーランドがボールとるきあったら押し上げてくるだけでボールまわせなくなる

410 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:46.65 ID:hHo+TOAxx.net
>>394
FAの保守性を知らない奴がいるのか

411 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:52.01 ID:6hsWuVJ5a.net
敬遠は確実な負債的デメリットがあるやろ?
痛いンゴもシミュレーション取られるけど成功したらPK得点できるやん?メリットが存在する時点で比較にならんやん?

412 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:13:59.36 ID:dYbt6nvNr.net
やきうんこってビールと食い物がメインなんだろ?w
あんなつまんねーもんだらだらと見てらんねーだろマジでw

413 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:01.56 ID:Af5wlCOD0.net
>>346
そいつらリーグ首位と3位じゃん

結局戦力は戦術でも監督でも無く金で決まってるから
ちょっと負けたら大惨事みたいに扱われる

414 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:07.71 ID:OWrmhnhwa.net
ボール回しするだけのゴミ

415 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:07.92 ID:aR+UHbdfd.net
>>387
悪く言われてるのは倉本だけやぞ

416 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:09.39 ID:IcW8rH+0a.net
先発藤浪は?

417 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:10.86 ID:Q1LRrEaU0.net
>>401
フォワードとか尊敬するわ

418 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:19.08 ID:bD5CS2rHd.net
>>390
基本的に芸スポの化石サカ豚が嫌いなだけじゃね?
中には過激派もおるがなんJのサカ豚は野球に喧嘩売らんから普段は住み分けしてるからね
てかなんJのサッカースレのほとんどは野球民やし

419 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:22.83 ID:uEFogv9N0.net
バスケって部活は人気あるのにプロが流行らんのはなんでやろ

420 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:31.89 ID:dpP3zz/90.net
>>389
野球は止まりすぎやろ

421 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:39.91 ID:kBzPGKCca.net
リーグ戦で突破のために鳥籠するのは別に悪くないやろ
あれ何で叩かれるのかほんま謎

422 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:41.02 ID:fnYKGjJc0.net
メジャーでワンポイントリリーフ禁止にするんやろアホかと

423 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:44.70 ID:Q1LRrEaU0.net
>>415
まぁわいも倉本すきやないからええけど

424 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:14:44.72 ID:Mn+GtLRZp.net
今日のソフバン巨人のエース対決みたいに0-0の試合でも野球は面白いからな
エース降ろしたら草野球になったけどそれはそれでおもろい
対してサッカーで0-0の試合をフルタイム見るとか罰ゲームだろw

425 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:06.77 ID:j9j+dq0ba.net
敬遠なんて一試合に何回もないからねサッカーのなんかあるたびに痛いンゴと一緒にすんのはどーかね

426 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:07.30 ID:msPFOxcsM.net
>>419
部活かて観る方はあんまり人気じゃないやろ
やる側の人気と観る側の人気は別や

427 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:10.49 ID:U0Nh8OSEr.net
ここまでの意見を総合すると最高のスポーツは「SASUKE」やな

428 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:12.15 ID:620VN2xYa.net
>>402
達川と並べるなら市川

429 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:20.97 ID:4WrWY20ta.net
焼豚こんなこと言わんやろ
他のチームをディスってんのってらほぼ海外サッカーオタやろ
深夜にテレビでサッカー見てネット掲示板で対立煽りするのが趣味の内容やからクッソ閉鎖的で攻撃的やねん
サッカーで一括りにしたらアカンわ

430 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:22.76 ID:11f7fk5i0.net
>>419
そりゃ給料でしょ

431 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:24.55 ID:x/oeQh4IM.net
>>325
デッドボールがたったのテイクワンベース

432 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:27.81 ID:Af5wlCOD0.net
サカ豚論破するの楽しいwwww

433 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:29.40 ID:EtK0ysHt0.net
>>407
野球はシーズン通した戦略のほうが重要やな
サッカーに比べて監督の年俸が遥かに低いのはそのせいや
野球は選手に60億払うのに監督はヤンカスですら10億やろ

434 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:30.77 ID:hHo+TOAxx.net
>>380
ラテン圏ではたまに逮捕者出たりクラブが罰受けてたりするぞ
つまり日本野球と同レベルや

435 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:40.50 ID:eIrD9BLC0.net
>>412
サッカーもビアフェスとかビール半額祭りとかやってなかったっけ?

436 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:48.48 ID:aR+UHbdfd.net
>>390
野球好きは大体サッカーもテニスも何だかんだ見てるやろ
暴れてるのは煽りカスや

437 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:49.72 ID:IRpbyC190.net
ポーランドが必死になってボール奪いにくればよかっただけの話
そんなんだからアウシュヴィッツなんだよ

438 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:56.41 ID:Q1LRrEaU0.net
>>420
野球は弛緩繰り返しだからね
見慣れてないと疲れるんやとおもう
逆にサッカーはボールいったり来たりがダラダラ続く印象

439 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:15:59.19 ID:6hsWuVJ5a.net
>>422
何でや革新的やろ

440 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:10.39 ID:EtK0ysHt0.net
>>419
日本は
ラグビー以外は観客動員すべて増えてるんだが

441 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:15.94 ID:FymubIxw0.net
敬遠したらクソ叩かれるやん松井秀喜知らんの?

442 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:21.88 ID:ECsj0Oen0.net
>>420
バスケみたいに時計を止めて
実際の時間に合わせろって言ってるんやで

443 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:34.83 ID:t66e1AA90.net
>>432
確かに敬遠はリスクあるもんな

444 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:35.46 ID:kBzPGKCca.net
>>412
シャルケに大ブーメランやし、シャルケスタジアム推してるスタクレッチェなサッカーファンに刺さるからやめろ

445 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:38.73 ID:Q1LRrEaU0.net
>>440
悲しいな
ラグビーおもろいのに

446 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:44.02 ID:nRRGI5s60.net
2塁にいて1塁空いてるとか状況にもよるしなぁ

447 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:51.17 ID:11f7fk5i0.net
バスケでもサッカーでもラグビーでもいいけど近い将来、選手目線でカメラのチップとか埋め込んで試合観れるようになるかな
酔いそうだけど

448 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:57.56 ID:vb7JoyGUa.net
敬遠ってリスク背負ってるやん
サッカーは紳士協定的なもの無視したらいくらでもやれる

449 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:16:57.99 ID:OWrmhnhwa.net
野球は面白い
サッカーは詰まらん
これは常識

450 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:18.63 ID:msPFOxcsM.net
野球の痛いンゴは、成功しても一塁への進塁権、ごく稀に投手の退場やけど
サッカーの痛いンゴは、PA内なら1点直結やからな
1点の価値もサッカーの方が大きいのに

効果がデカすぎるのも、サッカーの痛いンゴが叩かれる理由やわ

451 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:22.42 ID:bD5CS2rHd.net
ほら化石サカ豚は支援なく孤立するやろ
煽りがつまらんのんや何年も同じレスしかせんから存在価値がないねん

452 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:37.83 ID:OWrmhnhwa.net
サッカーほど退屈なスポーツは無いよ

453 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:40.24 ID:fnYKGjJc0.net
>>439
戦術一個潰したようなもんやでアホやろ

454 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:40.29 ID:Q1LRrEaU0.net
>>447
ドローン飛ばす方が良さそう
練習で使ってるスポーツもあるみたいやし

455 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:49.99 ID:msPFOxcsM.net
>>422
ツーポイントはええんか?

456 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:17:53.86 ID:t66e1AA90.net
サッカーの球回しって野球で言うO氏の謎の圧力じゃね

457 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:02.53 ID:aR+UHbdfd.net
>>424
代わりに3回時点で帰りたくなる試合も結構あるのがね…

458 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:13.40 ID:1cfC2ZHra.net
>>166
ガイジか?

459 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:13.75 ID:EtK0ysHt0.net
>>444
三木谷のキャッシュレス導入はブンデスリーガの猿真似やしな
金使う感覚がマヒしてビールと食い物売れまくるらしいわ

460 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:19.52 ID:dYbt6nvNr.net
やきうんこってなんで左回りなの?w
右打者は右回りでも良くね?w
欠陥レジャー丸出しだなw

461 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:19.74 ID:N4MlXbcTd.net
自転車とかいうクッソおもしろいのに興行として破綻しかけてるスポーツをもっとすこれ
なんで強いチームがスポンサー探しに四苦八苦せなアカンねん

462 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:20.19 ID:uEFogv9N0.net
>>440
へー

463 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:28.50 ID:fnYKGjJc0.net
>>455
細かいことはワイも知らん

464 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:40.74 ID:fmYO+Aic0.net
焼き豚イライラで草

465 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:41.91 ID:OWrmhnhwa.net
サッカーの玉回しは時間の無駄
つまらなすぎる

466 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:44.02 ID:cZSUjRqe0.net
代表戦だと高視聴率で国内リーグだと消費税レベル

結局おらが町とかナショナリズムがないとみる気を起こさせないスポーツ全般が糞なだけやろ

467 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:44.26 ID:FuPaT7Hsd.net
痛いンゴはだいぶ減ってきてるけどな
普通にサッカー関係者が全力で痛いンゴ撲滅しようとしとる

468 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:46.75 ID:jk31XWIh0.net
時間止めないで主観込み込みのアディショナルタイムはどうかと思う

469 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:18:57.40 ID:d6VpAS0Y0.net
サッカーとか戦術皆無のアホでもできるフンコロガシだからな

470 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:05.55 ID:bD5CS2rHd.net
>>456
うーん…ピンとこんなあ
まだコールドゲームのほうが近いんじゃね?

471 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:06.01 ID:x/oeQh4IM.net
>>357
手でボール扱える競技と一緒にしてどうすんの

472 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:08.66 ID:msPFOxcsM.net
>>461
オクスリがトップに君臨してたからでは

473 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:13.39 ID:ECsj0Oen0.net
>>454
すごいプレイヤーの目線が見てみたいわ
バスケでノールックパスとかの時はどう視野に入れとるんやろって

474 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:17.27 ID:qNjm5MGa0.net
>>455
最低3人相手にしないとやからスリーポイントやな

475 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:25.14 ID:EtK0ysHt0.net
>>453
バレーもサッカーも放映権に魂売ったからな
野球もそうなるのはしゃーない

476 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:25.28 ID:Mn+GtLRZp.net
W杯の直後くらいにこれからはなんJはサッカー板やとか言ってた奴らはどこに消えたんや
どうせ一ヶ月もたんって言ってたけど1週間くらいできれいに消えてまったやないか

477 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:27.92 ID:dYbt6nvNr.net
1球ごとに審判のさじ加減で判定する曖昧欠陥レジャーやきうんこw

478 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:31.97 ID:gffLfH9p0.net
野球の投手・捕手と打者との駆け引きくらいはサッカーではほぼ常時、しかも動きながら行われている
常に静止した状態からワンプレーずつ行うから駆け引きしてることが“わかりやすい=頭が悪い人にも理解できる”のが野球の駆け引き

479 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:35.75 ID:OWrmhnhwa.net
サッカーは転ければ勝てる
ウンコスポーツ

480 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:38.35 ID:/19tWa+L0.net
>>445
学生スポーツとしてゃ野球駅伝の次やしまぁ

481 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:19:45.65 ID:alvhGmvya.net
敬遠なんてクリアしてコーナーに逃れるくらいなもんやろ

482 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:06.80 ID:ECsj0Oen0.net
>>468
ほんとこれ
時間止めるだけでええのに
なんでやらんのやろ

483 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:08.25 ID:msPFOxcsM.net
>>467
そうなんか
もう少しすればワイみたいなニワカTV観戦者にも目に見えて減るようになるかな

484 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:12.27 ID:11f7fk5i0.net
>>454
これええな早く実装してほしいわ
ドローンはモータースポーツとかマリンスポーツでも有効に使って欲しいな
ヨット競技とか近くで見たら絶対面白いぞ

485 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:15.67 ID:bD5CS2rHd.net
化石サカ豚は最終的にイライラしてるっていう鳴き声しかなくなる
そろそろそうなるんじゃね?

486 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:19.98 ID:dpP3zz/90.net
紳士のスポーツやから最初は審判すらいなかったと言われてるからな

487 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:23.55 ID:Af5wlCOD0.net
さっかーって野におけるフォームみたいな
精緻な動作が必要ない大雑把な競技だから
大事なのは戦術って事にしたいんだろうな

実際は毎回同じチームばっか勝ってるだけの
戦術(笑)競技だけど

488 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:23.80 ID:nRRGI5s60.net
サッカーは大して興味もないのに渋谷前埋めるのほんまクソ

489 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:32.85 ID:yzPUCdMs0.net
サッカーだってできる事なら今ここでメッシのドリブルはキツいので一回他の味方にパスしてください
とか言いたくなる時あると思うで

490 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:38.56 ID:APTT4cqe0.net
>>476
ブラジル大会のときと全く同じやったな
すぐ居なくなった
残党たちが税リーグ実況がんばって保守してたりするのも同じ(すぐ落ちるけど

491 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:39.78 ID:5PVyBYR5a.net
>>467
減ってねぇだろ

492 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:40.12 ID:uEFogv9N0.net
>>465
贔屓のチームが球回ししてるとおもろいで
相手チームが滑稽やわ

493 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:49.69 ID:kBzPGKCca.net
>>471
ワイが適当に上げたポイントに手は関係ないんやけどな

494 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:50.49 ID:lTlRC3aD0.net
まずサッカーは指標がゴミしかない時点でだいぶ野球より下に見てる

495 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:20:52.95 ID:iEmRtaZ+0.net
>>467
ネイマールもクソ程叩かれてるしな
骨折してその治療の名目でブラジル帰国したのにサンバカーニバルで踊りまくって何やこいつって呆れ果てられてるし

496 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:03.37 ID:x/oeQh4IM.net
>>389
何が悪いのか
選手が不満言ってるの聞いたことないが

497 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:04.98 ID:EtK0ysHt0.net
>>484
ドローンは落ちたら死亡事故につながるからF1は導入あきらめたで

498 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:09.56 ID:ECsj0Oen0.net
>>477
けど審判のさじ加減で勝敗まで変わることは少ないで
サッカーなんて毎度のことやん

499 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:12.05 ID:jk31XWIh0.net
21世紀の人間がやるようなスポーツでは無い気がする

500 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:21.08 ID:cZSUjRqe0.net
高校サッカーと箱根駅伝の視聴率推移ってかなり極端やなかったか?

501 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:25.03 ID:OEjMgSaua.net
敬遠はリスクあるじゃん
サカ豚ほんと頭悪いな

502 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:27.47 ID:6hsWuVJ5a.net
>>453
あらたな戦術が生まれるんやで

503 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:32.62 ID:dYbt6nvNr.net
先発投手一人の能力と出来でほぼ勝敗が決まる欠陥レジャーやきうんこw

504 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:34.65 ID:nCkvwIYL0.net
球蹴りは割とガチで他のスポーツとは違うスポーツ風や思っとる
ボールボーイが参加してくるスポーツなんてマジで見たことも聞いたこともない

505 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:35.71 ID:fnYKGjJc0.net
VAR導入した結果ハンドPKが激増したのは草生えたわ

506 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:36.63 ID:d6VpAS0Y0.net
時間稼ぎと敬遠を一緒にすんなやサカ豚

敬遠してもアウトカウント稼げねーぞw

507 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:42.20 ID:hHo+TOAxx.net
真のサッカーファンは痛いンゴも含めて楽しんでるから問題ないで
ネイマールとかディエゴコスタの糞っぷりを楽しむのも一興や

508 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:47.88 ID:h9+xRc8c0.net
>>490
税リーグ実況スレが★5くらいまで伸びてて
中を見てみたら
単に10も行かずにスレ落ちしてるのを5回繰り返してただけだった

509 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:50.07 ID:5PVyBYR5a.net
>>461
おもんないからじゃ?
駅伝でええやん
最高峰のツールフランスだかが白人様のための競技なんやから

510 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:21:53.85 ID:P4zbXmH50.net
敬遠とは違うだろ
野球で言ったら故意死球
時間制限あった時なら遅延行為だな

511 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:09.18 ID:aR+UHbdfd.net
>>487
強いチームって何が強いんや?

512 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:15.42 ID:t66e1AA90.net
あれや!カット戦法や!
カット戦法=球回しちゃうか?

513 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:22.65 ID:FuPaT7Hsd.net
>>483
ヨーロッパはビデオ判定導入され始めたからこれからどんどん減るはず
jリーグは元から少ない方だけど減る感じはないな

514 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:27.76 ID:bD5CS2rHd.net
>>503
君はもう完全敗北やね
もう少しレスのレパートリー増やす努力をしたらどうや?

515 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:28.47 ID:Af5wlCOD0.net
データ分析が進んでるこのご時世で選手の指標が
未だに記者の付けた点数(笑)なスポーツがあるらしいな

516 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:29.67 ID:ECsj0Oen0.net
>>486
卓球が一番紳士のスポーツやな
審判の介在する余地が少ない
あれ得点数える以外出てきたのあんま見たことないわ
石川かすみが応援してて怒られたのくらい

517 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:39.97 ID:/19tWa+L0.net
>>495
トッププレーヤーがやってるのか…

518 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:41.66 ID:hHo+TOAxx.net
>>501
痛いンゴもリスクあるぞ馬鹿

519 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 23:22:44.34 ID:msPFOxcsM.net
>>512
カット戦法はリスクがデカすぎる

総レス数 519
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★