2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが声優以外で選んだ声の演技が上手い著名人ランキング

1 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:08:18.33 ID:MUIuBxVe0.net
立ったら書く

2 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:09:14.63 ID:MUIuBxVe0.net
ほないくで!

3 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:09:39.75 ID:MUIuBxVe0.net
【第五位】
松たか子
アナ雪が有名だがそれよりも 映画・ブレイブストーリーを勧めたい。
あどけない少年の声を女性特有の優しい声で表現した演技は称賛。ちなみに相方であるウエンツが相当に演技が下手で叩かれた。また映画の内容自体もひどかった。

4 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:10:35.79 ID:MUIuBxVe0.net
【第四位】
木村拓哉
ハウルの声はあまりにも有名。セリフを全部覚えてきて台本無しでやったとか。
仕事に対する姿勢はホンモノだったがハウル公開からしばらくネット上では(主に2ch)で何をやってもキムタクでキャラクターが死んでいるだのわけのわからない叩かれ方もした。
個人的にはハウルよりもREDZONEでの演技のほうが好き。

5 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:12:48.62 ID:HRE03gO3M.net


6 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:13:50.38 ID:MUIuBxVe0.net
人こないしいいや……10人選抜してからやるわ

7 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:14:17.49 ID:HRE03gO3M.net
>>6
見とるで

8 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:14:41.70 ID:Ei6Sphvf0.net
完走頑張れ

9 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:15:31.86 ID:H7Xw2BjU0.net


10 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:15:58.64 ID:ehNZeCku0.net
あと3人頑張れ

11 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:16:16.63 ID:sVjnp7hl0.net
しゃーないな応援したる

12 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:16:30.02 ID:nwRHsFpH0.net
がんばれ

13 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:17:05.93 ID:HRE03gO3M.net
落とすな

14 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:17:23.92 ID:AUnIEcjO0.net
松尾たか子

15 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:18:14.58 ID:MUIuBxVe0.net
【第三位】
香川照之
ゲド戦記のウサギの声やコクリコ坂の理事長やワンピの敵役をやってる。
ゲド戦記時代は演技ものりに乗ってたためめちゃくちゃにうまい。本当にうまい。ウサギが道を教えてくれたババアに「感謝するぜババアァ!」と返すシーンは圧巻の演技なので聞いてほしい。

16 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:19:19.56 ID:MUIuBxVe0.net
【第二位】
西島秀俊
ほとんど知らないだろうけど、風立ちぬやペンギン・ハイウェイに出てた。
ペンギンでは少ない出番ながらも確かな存在感を見せるお父さん役を演じきった。物語を俯瞰したかのような優しい声でアオヤマ君を導く役目を果たした。
映画を見たレビュアーの中にもこのお父さんの存在を評価する人間が結構いて嬉しく思う。

17 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:19:21.14 ID:754fb5r8p.net
おまけの中身が知りたくてーーー

18 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:20:02.90 ID:MUIuBxVe0.net
【第一位】
宮迫博之
逆張りでも何でもなくマジモンの一位。
というかたぶん演技が上手いことを知っている人は多いと思う。
ウルトラマンやクレヨンしんちゃん、ピアノの森にも出ているけど、一番大きな仕事はディズニーのMrインクレディブルの悪役・シンドローム アベンジャーズも出てたりする。 
個人的に好きなのはピアノの森での演技だから劇場版のほうを見てくれ。

あと声だけではなく実写演技のほうも上手やで

19 :風吹けば名無し:2019/03/14(木) 07:20:24.42 ID:HRE03gO3M.net
>>18
は?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★