2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国父さん「日本人はジャッキー好きすぎだろ…アニメを見れば一目瞭然だわ」

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 23:15:08.03 ID:98mzRJF/r.net
日本人のジャッキー・チェン好きは想像を超えていた! それは日本の人気アニメを見れば分かる=中国メディア

カンフーのアクションスターと聞いて多くの日本人が思い付くのは主に3人だろう。
「燃えよドラゴン」のブルース・リー、「少林寺」のジェット・リー、そして、「成龍」、すなわち、ジャッキー・チェンである。
中国メディア・東方網は9日、「日本におけるジャッキー・チェンの影響力はどれだけすごいのか、銀魂、ナルト、クレヨンしんちゃんにも出てくるではないか」とする記事を掲載した。

そのうえで「ジャッキーの影響力はもはや中国だけに留まらない。国外でも非常に有名であり、特に日本はジャッキーという存在に相当な畏敬の念を持っている。
それは、日本のアニメの中でしばしばジャッキーが出現してきたことから見て取れるのだ」としている。

 まず、「銀魂」では「ドラゴン隊長」と称するジャッキーそっくりの人物が登場し、代表作「プロジェクトA」を彷彿とさせるシーンが描かれたと紹介した。
続いて、「クレヨンしんちゃん」にも明らかにジャッキーをモチーフにしたと思われる国際警察官が登場し、カンフーを披露する場面があると説明。
そして、「ナルト」でもロック・リーという人物が戦闘シーンでジャッキーの「酔拳」に似たアクションを多く見せると伝えた。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0311/scn_190311_7545590100.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 23:15:42.53 ID:1ewX8cbrd.net
こんなもん今さらだろ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★