2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政党は氷河期世代の大量雇用を立案すべき

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:21:40.78 ID:HG93QRTZ0.net
就職難のまま安定した職にあぶれてる氷河期は多くいるはず
働き手不足も解消できて一石二鳥

2 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:22:10.69 ID:TrJgIj3w0.net
働きたくねーし

3 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:22:50.79 ID:fVzkk2pj0.net
それ山本太郎が何回も国会で安倍晋三に言っとるで
政策見る限りまるで取り合ってないけど

4 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:24:05.54 ID:fVzkk2pj0.net
有能なのに枠がないせいでしょうもない立場になってるポスドクを救済すべきだと特に言ってたな

5 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:24:55.53 ID:9s7nMmUC0.net
>>3
政府や自公は拒否してるってことやな

6 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:25:14.77 ID:B4FqFj6V0.net
>>4
有能なら民間いけ定期

7 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:25:32.65 ID:+ALPIUdsd.net
ええやん氷河期といっても無能だけやで就職出来てないの

8 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:25:55.72 ID:9s7nMmUC0.net
>>4
ポスドクの発揮できない能力と教育にかけたお金の無駄遣いっぷりは半端ないわな

9 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:27:39.02 ID:9s7nMmUC0.net
>>7
それが大問題やで
無能でも無能なりに働けるようにするのが政治の役割
まあ無政府主義者や日本が潰れてもいい反日主義者ならどうでもいいやろけど

10 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:02.57 ID:z6zMWzYHa.net
氷河期世代はひねくれすぎてるからムリやで

11 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:13.96 ID:YxZwuWGT0.net
>>3
欲しいのは奴隷だしな

12 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:08.20 ID:dulJsOfJp.net
なぜ90末期から00年代の氷河期世代を公務員として大量雇用しなかったのか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:53.80 ID:cl6UpJodd.net
アラフォーとかいう無能世代はどうでもいい
早く死んでくれた方が国のため

14 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:20.76 ID:+ALPIUdsd.net
>>9
無能が働いた方が斜陽やで
無能を処分する方法に力入れるのが筋やで
わかったか無能

15 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:32.02 ID:XqZQmpWB0.net
この世代から山ほど生活保護者出るって予想されてるから何かしらの対策取るべきやけどな
まあ氷河期世代は生活保護貰ってもしゃーないって思うけどな

16 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:36.84 ID:2DxRNL4up.net
安楽死できる施設でも作ってくれ

17 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:52.25 ID:fBtreFHZa.net
>>3
山本太郎の方がまともちゃうか?

18 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:23.82 ID:+ALPIUdsd.net
>>16
強制的にな

19 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:24.88 ID:dulJsOfJp.net
>>15
だから公務員として雇えと

20 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:47.40 ID:9s7nMmUC0.net
>>14
無能を処分する方法が無いんやからただの画餅
つまりただの無能のネットイキリやで

21 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:58.11 ID:YxZwuWGT0.net
>>17
言ってる事自体は庶民目線ではあるな

22 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:23.77 ID:YxZwuWGT0.net
Jに居る無能が無能を処分しろって言ってるんだから世も末よ

23 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:53.95 ID:fBtreFHZa.net
>>10
というより氷河期世代はありえんくらい無能世代やで

24 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:07.56 ID:AlLC+2aSd.net
>>15
そのツケは誰が払うのか
生きているだけで迷惑な世代だな
氷河期って

25 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:12.71 ID:0VMjjwPb0.net
氷河期世代は投票に行かないから困る

26 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:31.18 ID:fBtreFHZa.net
>>16
子供部屋ではよ死ねやうざい

27 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:04.23 ID:9s7nMmUC0.net
氷河期向けの日本版ニューディール政策や
といってもフーバーダムの需要はないから別のものが必要やけど

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★