2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年前世間「進撃とテラフォーマーズってすげえ漫画があるぞ!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:25:24.42 ID:aYQ9N7wvd.net
テラフォどこいったんや

2 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:25:53.31 ID:sMQdK1Rxd.net
当時から進撃のがすごかったやん

3 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:26:01.45 ID:XfGM78KM0.net
キングダムもあまりのつまらなさに全部話題聞かなくなったな

4 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:26:02.25 ID:dpzcq6EVp.net
おっさんたち死んでから魅力0になった

5 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:26:37.62 ID:ZsE9revza.net
当時は進撃と青のエクソシストやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:26:46.47 ID:1ZKrhg75d.net
>>3
でも飛信隊の飯はうまいから

7 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:26:52.50 ID:na+W5Fgz0.net
もう8年前か話題になったの

8 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:27:45.56 ID:ES2ZIvBm0.net
三月のライオンは?

9 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:27:54.83 ID:+0MuRH1D0.net
東京グールとかいう敗北者

10 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:28:29.26 ID:+XEJLlqc0.net
ヤンジャンここまで落ちるとは

11 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:28:43.48 ID:uAgPt5Jz0.net
テラフォの燈vs小町の茶番ほんとクソ
燈は薬使うまでもないとかイキっといて胃袋に銃仕込んでんのなんやあれ

12 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:28:48.91 ID:5CNCujN40.net
中国が無双するところまでは面白いわ

13 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:28:51.96 ID:VuZ3o9DG0.net
リヴァイ死んだンゴ?

14 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:29:00.45 ID:XNB1QP1Jd.net
暗殺も同じくらい?

15 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:29:08.15 ID:PXW4jr4pd.net
アシダカグモの奴が頑張ってたあたりまでは普通に面白かった

16 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:29:40.77 ID:TG0/AqKP0.net
テラフォは初っ端に中学生が喜ぶグロと設定ドーン!!しただけ

17 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:29:46.82 ID:GPlF0qZi0.net
グールもテラフォもキングダムもフェードアウトした
ヤンジャンさぁ・・・

18 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:29:51.08 ID:SAsYN+np0.net
ヒストリエとヴィンランドサガは偉いよな
緊張感保ってる

>>8
割と安定してる

19 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:30:00.10 ID:VuZ3o9DG0.net
https://i.imgur.com/zb5i9pW.jpg
リヴァイも終わりやね

20 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:30:16.60 ID:1ZWFz8ph0.net
テラフォが凄いはガイジやろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:30:27.50 ID:lKE5uicN0.net
進撃に乗り遅れた人が同じような漫画があるぞって
ステマに騙されてつかまされたのがテラフォや

22 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:30:51.66 ID:KlsrSvDYd.net
テラフォーマーズは一巻で終わるべきだった

23 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:30:54.94 ID:0eCO47zA0.net
テラフォはヤンジャンやったっけ?
あそこは編集ゴミやし残当

24 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:31:22.04 ID:tLF3DMI20.net
テラフォはよくここまで落ちれたなっていう
後続漫画家のためのモデルケースになれそう

25 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:31:23.11 ID:XNB1QP1Jd.net
あの頃あたりのフジテレビの乗っかり方はまじでやばかったな
ワンピまどまぎ進撃と次から次にブームに乗っかって社会現象連呼してた

26 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:31:23.24 ID:iZm5WRx1r.net
火星で終わらせるべきだったよなぁ

27 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:31:23.94 ID:YmhPiOvv0.net
テラファは最初のインパクトで一般層まで人気でまくった
進撃は主人公が巨人化して一般層激萎えて失速するもキモオタ信者がまつりあげてなんとかやってる感じ

28 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:31:35.92 ID:SAsYN+np0.net
>>21
どこが同じやねん

29 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:31:37.03 ID:Y31PO2a30.net
人同士で殺し合いが始まると糞化する法則

30 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:32:25.46 ID:XfGM78KM0.net
テラフォは2巻くらいまで毎日どこかで名前見るレベルだった

31 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:32:30.29 ID:Aad8WAUYa.net
>>27
ワンピースの次に漫画売れてるのに一般層は萎えてるってどういう状況なんや?

32 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:32:32.35 ID:aeKoGEu8a.net
飛信隊で初めて死人が出たらしい

33 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:32:39.69 ID:T08mBRoV0.net
ゾンビパニックも人間ドラマやらないとマンネリになるから内輪揉めするしか無くなるんだよな

34 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:32:42.27 ID:HMIWwc7o0.net
中国チームとかジョセフが出てきてからの急降下具合がすごい

35 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:33:06.45 ID:TG0/AqKP0.net
対人外モノ必ず政治内ゲバやり始めるからな

36 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:33:07.45 ID:0eCO47zA0.net
よくわからん昆虫能力バトルをモブ達が始めて誰が主人公なのかよく分からなくなった

37 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:33:09.25 ID:iZm5WRx1r.net
実写はどっちも糞だったな

38 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:33:10.24 ID:dpzcq6EVp.net
テラフォは北海道に来たぞー!で盛り上がって

結構前の話でしたー!で盛り下がったわ

39 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:33:37.17 ID:2E6FKFZxa.net
>>3
キングダムびっくりするくらいおもんなくなったよな
さっさと終わればええのに

40 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:33:49.96 ID:+cy+9fupd.net
巨乳だったから生き延びたプラナリア人間すき

41 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:01.44 ID:Uo5sNwgz0.net
>>13
生きとる

42 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:06.70 ID:2eAvOWLqd.net
キングダムはNHKも悪いよ
進撃はアニメから入った奴も多いやろ出来が良いし

43 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:10.36 ID:hzsx7JnC0.net
テラフォ2巻しか買ってねぇわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:13.88 ID:YmhPiOvv0.net
>>31
いまのキモオタ勢力って半端ないんやで
ソシャゲ見てたらわかるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:36.01 ID:iZm5WRx1r.net
コスモスとかわけわからんねんゴキブリとつるんどるし

46 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:49.49 ID:VuZ3o9DG0.net
>>41
外傷以上に内臓がズタズタ定期

47 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:49.90 ID:lGKqkaxv0.net
割と沙村広明の無限以外がオモロイ

48 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:53.12 ID:ePnQsp2S0.net
>>21
なにいってだこいつ

49 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:58.28 ID:7ofpaDotd.net
もう八年前とか嘘だろ?

50 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:34:58.84 ID:lh4x2gbSa.net
まあ未だに面白い進撃が異常だとおも

51 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:35:18.34 ID:3JZSh2yW0.net
進撃テラフォ喰種キングダム
大型ルーキー揃って死亡

52 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:35:33.08 ID:8FDm7VeFa.net
テラフォは1巻の勢いだけはジャンプの看板いけるわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:35:40.97 ID:2eAvOWLqd.net
キングダムはもうつまらんって話すら見ないからなあ

54 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:35:53.21 ID:iZm5WRx1r.net
進撃も広げすぎやろあれ

55 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:21.41 ID:O7fI4iCLM.net
グールの失速っぷりもやばいよな
REがつまらなすぎた

56 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:22.82 ID:H7dwxtWE0.net
テラフォがアニメ化した時に急失速の要因となる中国編の真っ最中やったな

57 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:32.73 ID:WPtslmf0d.net
テラフォーマーズは設定が雑すぎてギャグになってしまった痛恨のミスがあるからな
西暦2600年やぞあの世界

58 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:33.08 ID:Uo5sNwgz0.net
>>46
じゃあ脈計らせろや定期

59 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:33.65 ID:RrLJxrec0.net
キングダムは同じ事の繰り返し

60 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:34.42 ID:fISxzxlB0.net
テラフォってあれただの生物大図鑑がやりたいだけやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:53.69 ID:iZm5WRx1r.net
>>55
キャラの区別つかんかったわ

62 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:36:59.40 ID:dpzcq6EVp.net
キングダムは頁単位では盛り上がるんだけどそれだけなんだよな

63 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:01.49 ID:O7fI4iCLM.net
>>57
マ?2100年くらいだと思ってた

64 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:08.97 ID:QL2zC2Vk0.net
巨人対戦あたりで単行本買ってないんやけど今おもろいンゴ?

65 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:09.57 ID:6vu70u1EM.net
>>39
引っ張ってつまらなくなる王道パターン悲しい

66 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:16.44 ID:G+7qebQF0.net
テラフォってもう8年も前だっけ?

67 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:27.44 ID:O7fI4iCLM.net
>>61
どのキャラも寒い発狂芸ばっかやし絵も下手くそやしな

68 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:45.33 ID:G+7qebQF0.net
>>62
しかもそれがけっこうワンパターンっていうね

69 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:37:57.38 ID:VuZ3o9DG0.net
>>58
アッカーマンの能力で助かりそうになるも誰かに止め刺されるとか割とありそう

70 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:38:07.62 ID:SGym5zIT0.net
主人公巨人化で萎えるってよく言われるけど意味わからんよな
あの立体起動バトルでいつまでも話し引っ張れると思ったんやろか?

71 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:38:10.70 ID:v0C0DcKv0.net
グールは海外ファンも多いしまぁ成功したレベルやろ
テラフォーマーとかもう誰も見てない

72 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:38:14.82 ID:OtjpMqOt0.net
>>59
昔は一回の戦場で1,2回で済ませてた事を今は10回くらいやってるからそりゃつまらんってかんじやなか

73 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:38:21.37 ID:5aCOHrmC0.net
進撃はよ終われって普段言ってるけど本当に終わったら虚無感凄そう
連載当初から面白い漫画であり続けた進撃の巨人が無くなるのはやっぱ嫌や

74 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 23:38:31.61 ID:sHCjWou30.net
>>51
進撃が死亡…?

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★