2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「ムン大統領は金正恩委員長の首席報道官!?」…自由党の代表演説での発言に国会大波乱

1 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:16:48.20 ID:0n/HDbvTa.net
12日、羅卿ウォン(ナ・ギョンウ
ォン)自由韓国党院内代表の交渉団

代表演説が妨げられた。羅院内代表
が「これ以上大韓民国の大統領は金
正恩(キム・ジョンウン)の首席報
道官という顔が赤くなるような話が
耳に入らないようにしてほしい」と
言うと共に民主党議員が「何を言っ
ているんだ」と大声を上げて反発した。10人余りはそのまま席を立った。 

  演説中断は約20分以上続いた。
洪永杓(ホン・ヨンピョ)民主党院
内代表が壇上に上がって「止めてくれ」と抗議すると韓国党からは鄭容
基(チョン・ヨンギ)政策委議長と
鄭亮碩(チョン・ヤンソク)院内
首席副代表が出た。文喜相(ムン・
ヒサン)国会議長が「発言を続け
なさい」と言ったが民主党議員は
「止めろ」と言って抗議を止めな
かった。その後も混乱はしばらく
続いた。「謝罪しろ」と集団連
呼するのも目についた。羅院内
代表も民主党議員に向かって「な
ぜこんなことをするのか。演説を最
後まで聞いて欲しい」と話したが
、混乱は収まらなかった。 

  事態は文喜相(ムン・ヒサン)
国会議長が取り仕切り、ようやく
落ち着いた。文議長は「私の話を聞
いてほしい。青瓦台(チョンワデ、
大統領府)のスピーカーと言われて
も耐えた」とし、「どれほど話にな
らない発言でも耳を傾け、その中に
正しい話があるかもしれないと考え
るのが民主主義」と話した。続けて「私の考えでは相当な論争になる発
言をした」とし、「しかし、それを
聞いてどのように処理するのかとい
うことで我々の政治をまた成熟さ
せられる」とし、羅院内代表に発
言を続けるように言った。 
  羅院内代表の発言は文在寅
(ムン・ジェイン)政府の外交安保政策を批判する過程で出た。羅院内代表は「北朝鮮の非核化ではなく韓半島(朝鮮半島)の非核化が文在寅政府の非核化プランなのか」とし、「我々は2月28日に北朝鮮は核廃棄の意志がないという事実を確認した」と話した。続けて「反米、従北に心酔した人々が導く運動圏外交が韓国の外交を反米、反日に導くのではないかと懸念している」という話も付け加えた。 
「事大主義。聞く価値があってこそ聞くものだ」などの声が上がった。「社会主義政策が復活している」という演説には「止めろ」という反発が出た。 

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251158
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月12日 14時04分

2 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:16:55.32 ID:0n/HDbvTa.net
コピペ連投末尾dガイジさんが現れるかもしれないけど
そいつはネトウヨになりすましてる
反ネトウヨやで
あとそいつは末尾aのやつのレスをコピペしたり、末尾Dや0で自演したりすることがあるからそれにも注意やで

【画像】煽り運転の犯人たち、みんな顔に共通点がある
152 :風吹けば名無し[]:2019/02/09(土) 11:05:27.46 ID:BVGSpQn60
懲戒請求民が湧いてて草

IDの切り替えを忘れてコピペを貼ってしまった模様

ID:BVGSpQn60とID:IN4rXbTEdが同一人物

https://i.imgur.com/10NoSfG.png
https://i.imgur.com/ROdY4Fy.png
ID:BVGSpQn60の必死
https://i.imgur.com/pLVWzLL.png

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190209/QlZHU3BRbjYw.html

【速報】韓 国 さん、今度は戦時債券と保険金の返還を求め日本の金融会社を提訴し始めた模様
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549713735/

3 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:01.17 ID:0n/HDbvTa.net
なんでや

4 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:08.14 ID:0n/HDbvTa.net
ムンJ民

5 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:13.52 ID:0n/HDbvTa.net
なんで

6 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:20.03 ID:0n/HDbvTa.net
ムンJ民は

7 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:27.17 ID:0n/HDbvTa.net
金正恩の

8 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:34.80 ID:0n/HDbvTa.net
北朝鮮のスパイに

9 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:42.53 ID:0n/HDbvTa.net
なってしまったんや...

10 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:17:55.82 ID:XpEdwj1Ca.net
迷惑だと思う方はNGID登録お願いします

11 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:02.98 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

12 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:10.60 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

13 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:16.64 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

14 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:18.37 ID:4ItQarnZH.net
ちゃうんよ
自分たちで全ての金を出してる助けたいのはそこやろだって
でもそれはキツイ現実やからそれを一番否定したい
そこが人間の気持ち

15 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:21.88 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

16 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:27.83 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

17 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:33.53 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

18 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:35.20 ID:4ItQarnZH.net
理解せなあかんよ

19 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:39.70 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

20 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:44.68 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

21 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:49.90 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

22 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:18:56.10 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

23 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:19:01.80 ID:XpEdwj1Ca.net
lorem ipsum

24 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:19:11.64 ID:XpEdwj1Ca.net
作業は困難と判断
作業を中止します

25 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:19:34.57 ID:trIw6i7XM.net
>>24
早すぎ
もう少し頑張れ

26 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:19:51.14 ID:oDa/5kso0.net
落とせ

27 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:19:59.34 ID:W5Y40IA70.net
>>24
もうちょっといけるやろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:20:01.18 ID:pxSQjG0s0.net
落とすな

29 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:20:19.83 ID:oDa/5kso0.net
>>24
ざっこ

30 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:20:45.86 ID:GHQhyDNAa.net
事実を言われたらぶちぎれるわな

31 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:21:24.59 ID:bl3loBpH0.net
反論ならともかくやめろて

32 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 18:21:27.80 ID:mCgU5W0P0.net
とうとう韓国内部でもスパイ言われ始めたんか

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★