2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリス、ガチのマジでやばい

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:27:29.65 ID:dNYbGTi20.net
大混乱の模様

2 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:27:42.37 ID:BEluCIE80.net
やばいのはお前の人生

3 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:27:45.61 ID:+oFmKpIr0.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:27:48.52 ID:d8MBOC7G0.net
つまんな

5 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:28:23.62 ID:ewIxvW9p0.net
自業自得やろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:28:30.28 ID:LSlbmOto0.net
国際報道見てるけどほんま草

7 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:28:45.18 ID:BrW8rgPh0.net
日本もヤバいぞ

8 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:28:47.38 ID:1+Isn9H50.net
何があったのかもかけよ

9 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:29:16.75 ID:h7CJo6XDa.net
国民投票とは一体なんやったんや

10 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:29:23.84 ID:/HEZcL660.net
今先進国どこもヤバいぞ

11 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:30:20.29 ID:zEJb4I0C0.net
ちきう、もうめちゃくちゃ

12 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:30:22.07 ID:h7CJo6XDa.net
>>8
ブリカスがヤバくなるって話題はブリグジットしかないやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:30:48.58 ID:NjHsAty40.net
シティの裕福層共に嫌な思いさせたれ

14 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:30:55.34 ID:nuVX6plRp.net
ワイの頭皮とどっちがヤバいんや?

15 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:30:57.30 ID:eYH2j3q2d.net
メイちゃんの懺悔ヌード待ちや

16 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:31:27.32 ID:XCz00DRs0.net
第三次世界大戦始まるんか?

17 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:31:30.32 ID:6NLxwdhwM.net
無能のボケ老人にぶっ壊されててほんと草

18 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:32:33.06 ID:Pc7kgR7D0.net
>>14
頭皮はもう死んでるじゃんゾンビじゃん

19 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:32:34.52 ID:dNYbGTi20.net
企業が逃げ出すのを見て離脱派がやっとやばいと思い始めた模様

20 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:33:01.14 ID:b3poNxSw0.net
ユーロに入ってグローバルエリートに搾取され続けるか
ブレグジットで世界中のメーカーから脱出されるかの2択という

21 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:33:12.30 ID:skUkYwZU0.net
EU入っててもメリット薄いなー、ドイツにデカい顔されてるのもムカつくし
EUから離脱してイギリス単独で有利な貿易協定結んでウハウハや


この程度の思惑でEU離脱を決めたアホ国家

22 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:33:16.53 ID:NjHsAty40.net
ダイソンやっけ?
シンガポールに逃げたの

23 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:33:45.12 ID:URaYsmCZ0.net
豚のうんこぐらい頭悪い奴らに決めさせるのが悪い

24 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:33:50.10 ID:gFK8ix+i0.net
こういう時日本も〜言うやつ絶対湧く説

25 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:33:54.51 ID:mlqzS73c0.net
>>21
国民投票した奴は離脱派を黙らせようとして始めたんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:34:01.63 ID:+RSvOQp1a.net
キャメロン「EU離脱したらとんでもない事になるぞ!」

無事なった模様

27 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:34:26.67 ID:NjHsAty40.net
>>25


なお

28 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:34:57.62 ID:mlqzS73c0.net
>>23
サンキュー眉毛

29 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:35:14.64 ID:rIr/86qU0.net
>>14
お前の頭皮ギリシャじゃんw

30 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:35:20.46 ID:ZcjNRemd0.net
アイルランドとの国境が問題ならアイルランド侵攻してまえばええやん

31 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:35:29.01 ID:b3poNxSw0.net
つうか欧州わりと終わってない?
東アジアの時代来るで

32 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:35:58.67 ID:c1OK154t0.net
ポンドみたら売られるどころかむしろ買われてるじゃん

なんJ民は派手に騒ぎすぎ

33 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:36:06.99 ID:cRj1HNos0.net
EUも死亡するから寿命が早いか遅いかだけやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:36:27.07 ID:GEX18Qqu0.net
>>31
東アジア解体ももう始まっとるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:36:54.71 ID:skUkYwZU0.net
>>25
下級国民「EU離脱!!EU離脱!!(でEUって何?)」
イギリスは上級、中級、下級で国民ががっちり分かれてる格差社会
そして政治は基本上級国民でしか回してなかったから下級国民の頭の悪さと数の多さを甘く見ていた

36 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:00.10 ID:lpfcsVgk0.net
今回は流石に離脱協定通るんちゃう?

37 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:06.64 ID:NjHsAty40.net
ヨーロッパ全体的にやばい

つまり世界がやばい

38 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:21.76 ID:UJ7bytyDd.net
民主党にやらせてみりゃええやんくらいの気持ちでEU離脱したよな

39 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:39.13 ID:sEzNf5yt0.net
北アイルランドとスコットランドとロンドンが独立するんやろ?

40 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:50.29 ID:oFn2mBpZ0.net
>>12
そんなん今に始まったことじゃないやん
何で今になってこんなスレ立てたのって聞いてんだろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:54.27 ID:OcU7iSvm0.net
>>25
基本的には離脱派がホラ吹きまくったのが悪い
負ける可能性一切考えてなかったキャメロンもアホやけど

42 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:37:57.92 ID:6ar6ZDnT0.net
今の大統領ジェームスメイだっけ

43 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:24.71 ID:h7CJo6XDa.net
>>36
EU離脱案、12日採決=英議会、再び否決の公算
3/11(月) 22:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000153-jij-eurp

44 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:25.50 ID:Kwi2MCrfd.net
まぁ三枚舌外交でなんとかなるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:34.39 ID:XCz00DRs0.net
これに乗じてドイツがEU離脱したらどうなるんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:39.18 ID:eDZIz+qS0.net
>>21
移民受け入れしたくないし金融サービスが主力産業になったから脱退してもそこまでダメージは無いやろって思惑やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:43.48 ID:mlqzS73c0.net
EUはEUで泥舟だからソフトBrexitは悪かないと個人的に思う

48 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:54.50 ID:6rTxnowha.net
得意の3枚舌でシャブればええやん

49 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:38:59.59 ID:vI2dib+Op.net
>>45
1番甘い汁吸ってるんドイツちゃうんか

50 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:39:39.39 ID:ooweyE4ta.net
そろそろ戦争しとかないかんな
いい頃合いやろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:03.14 ID:B7cSCy4Z0.net
EUに加盟しといて機会を窺ってドイツの座を奪うのが一番賢いやり方やと思うんやがなあ

52 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:11.25 ID:LO9g1u05d.net
議会の反対ラッシュに草生える
何も出来んやろあれ

53 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:13.84 ID:MmAaDWqN0.net
国民投票なんかで国の行く末を決めるもんじゃないってことがよく分かった出来事

54 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:22.22 ID:XCz00DRs0.net
>>49
イギリスの離脱が何だかんだで成功を収めたら面倒見てられんわ離脱するわって言い出さないこともないやん?

55 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:26.38 ID:Pc7kgR7D0.net
>>42
メイドラゴン

56 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:32.60 ID:GEX18Qqu0.net
ドイツなんか放っておいてもデリバティブで死ぬぞ

57 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:44.77 ID:eDZIz+qS0.net
ドイツも1人だけエエ思いしたうえにエエ顔して移民入れまくって他国に押し付けとるし大概クソやろ

58 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:52.78 ID:hKviSU9Y0.net
>>45
ドイツはない
イタリアとスペインは可能性は低いけど有り得る

59 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:40:57.68 ID:YekY6r3za.net
ソ連はアメリカと軍拡争いして資金が底をつき崩壊
欧州はアメリカの資金を潰そうとユーロ作ってドル建て貿易を辞めアメリカの財布にダメージ与えてたのに先に崩壊

アメちゃんつぇえええ!!!

60 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:41:02.78 ID:8rj40or40.net
日本は韓国中国と貿易やめろって言ってるバカぐらいのレベルの事をマジでやろうとしてる感じやな

61 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:41:20.74 ID:mPKCaLJFp.net
イギリスもブラジルもオリンピック終わってからめちゃくちゃになってるよな

62 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:41:20.91 ID:sEzNf5yt0.net
>>52
皆離脱したくないけどどうしようもないからとりあえず反対するんやで

63 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:41:47.07 ID:hV/cOsIC0.net
まじでTPP入りってありえるんか?

64 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:41:58.37 ID:tZIzUvmO0.net
>>35
民主主義の勝利や

65 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:41:59.47 ID:8rj40or40.net
>>61
ブラジルは前ちゃうか?

66 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:42:04.76 ID:b3poNxSw0.net
日本を英国みたいに金融国家にしろ!メーカーはオワコン!
とか言ってた出羽守ガイジは何か言うてるんやろか
投資する先無かったらどうしようもないやん

67 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:42:07.36 ID:h7CJo6XDa.net
>>49
ドイツ銀行見ないふりいつまで続けるつもりなんやろか

68 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:42:24.73 ID:pOXZmCq+0.net
>>53
完全なる民主主義は正しい判断を下せない証左

69 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:42:39.63 ID:XCz00DRs0.net
>>63
そもそもTPPって話進んでるんか?
日本以外の情報すらわからんけど

70 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:43:04.11 ID:8rj40or40.net
>>69
もう始まってるじゃん

71 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:43:22.45 ID:1sGM4Q230.net
>>59
単独で成立する国は伊達じゃないわ

72 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:43:31.97 ID:GPzbD8dQ0.net
>>63
EUから出ていこうとしてるコウモリクソ野郎を率先して受け入れる協定があると思うか?

73 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:43:34.51 ID:hKviSU9Y0.net
>>69
もう発効してるがな
アメリカおらんなったらベトナムとかどんどん増えてるで

74 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:43:49.12 ID:9yBzfEDS0.net
イギリスはやばくなると周りを巻き込むからほんまくそ
一人で自滅しててくれ
下級国民の自滅願望に付き合わされたのはかわいそうだが

75 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:44:13.68 ID:Oh8Htvqx0.net
スコットランド人が悪いってことで収束させるから平気平気

76 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:44:16.18 ID:04EXWsiJa.net
底辺ブリカス「移民が我々から仕事を奪っている!」

離脱が決まり移民が来なくなると街の飲食店がことごとく人手不足に
いくら募集しても応募はなく個人経営店は続々廃業
底辺ブリカス、移民がいようがいまいが最初から働く気なんて微塵もなかった模様

77 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:44:23.00 ID:uEMSJSwm0.net
ヤバい(どうにかなるやろ…)やなくて
ヤバい(アカン…)やからな

78 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:44:25.83 ID:rYPDXA9b0.net
日本もオワコンやけど欧州と比べたらマシな方なんか?

79 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:01.50 ID:XCz00DRs0.net
TPPもう始まってるんか
最近そう言うニュースはTBSの朝の番組からしか得られてないからやってくれへんとわからんわ

80 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:06.04 ID:OdXVgHoX0.net
>>35
いやこれが民主主義の革命やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:11.25 ID:+hTtEZgi0.net
ポピュリズムの本読んだけど、同情できるなぁとワイは思う
レイシストはその中の少数であって、大半は見捨てられた地域の人たちなんや。世界経済で勝てるごく一部の産業しか残さないなんておかしいと思う
ワイも日本に独立党のような政党ができたら投票すると思うわ

82 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:12.66 ID:hKviSU9Y0.net
>>78
これから欧州もデフレデフレの日本みたいになる

83 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:15.59 ID:77CJtZ2mp.net
スコットランドが独立してEU残留そしてイギリス併合すりゃイングランドウェールズ北アイルランドもEU残留やから笑顔やん

84 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:23.66 ID:kRgkePvNd.net
どこの首相も無能なんやな

85 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:28.61 ID:1sGM4Q230.net
>>76
文句しかいわんから底辺なのはどこの国も一緒や

86 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:31.34 ID:ISfGUTnmM.net
民主主義も完璧ではないっていう良い例やな

87 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:33.04 ID:GPzbD8dQ0.net
>>78
日本も20年後はこうなっとるかもしれんで

88 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:37.92 ID:LO9g1u05d.net
TPP入りしようと騒いどるのってEU離脱で個別で貿易協定すりゃええ言ってた奴等やで
予想外れてガン無視されたから焦っとるだけや

89 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:45:38.98 ID:GretWy7vM.net
土下座したらTPP入れてやるよ

90 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 22:46:01.09 ID:0EOHr3a9p.net
>>80
結局格差が広がって大多数の貧乏人がこんな国どうにでもなれってヤケになった結果よね

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★