2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成版】クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲にありがちなこと

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:07:31.20 ID:EnUy24dR0.net
なんやろな

2 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:08:36.58 ID:+RYUdvLm0.net
このスレのおかげでプライムでクレしん映画配信しとるの気づけたわ
サンクス

3 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:09:47.72 ID:HbabfrYc0.net
スカイツリー

4 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:10:20.93 ID:gcUTwOqm0.net
アニメ

5 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:10:43.93 ID:8e4HfNbra.net
平成を懐かしむ感じって想像できひん

6 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:10:46.07 ID:EnUy24dR0.net
>>3
愛知万博ぅ……

7 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:11:12.08 ID:EnUy24dR0.net
>>5
平成の匂いってなんやろね

8 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:11:18.47 ID:2LhdQtvB0.net
野原ひろし 1990年生まれとか嫌や

9 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:12:03.51 ID:gcUTwOqm0.net
平成のあの頃は人間はまだ良かったって言えるか?

10 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:12:37.14 ID:EnUy24dR0.net
20過ぎてるけど大人の実感ないわ

11 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:12:54.85 ID:efpsrcnj0.net
デカい風船からキングカズが登場しそう

12 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:13:25.04 ID:tiLfmVyJ0.net
平成で歴史に残る事件ってなんやろな
阪神淡路と3.11の大災害と地下鉄サリンとIT革命ぐらいしかなくね

13 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:13:53.86 ID:9T4HzUld0.net
アムラー大量闊歩

14 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:14:00.34 ID:Rl8XFSWVa.net
スカイツリーは平成感無いわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:14:09.37 ID:EnUy24dR0.net
>>9
今後そうなるかもしれないぞ

16 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:14:54.11 ID:45ntvUul0.net
なんていうかあれは昭和だから感動できたんだよな
平成は日本人が感情を失った時代やし

17 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:15:01.54 ID:esquVBj60.net
スマホはかなり革新的だと思う

18 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:15:53.12 ID:EnUy24dR0.net
ポケットピカチュウ
たまごっち
アメリカンバトルドーム
遊戯王
バトエン
で遊ぶ大人

19 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:17:05.43 ID:l+l9i3jdd.net
イエスタデイワンスモア→ハローアゲイン

20 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:17:32.98 ID:jGdCWBsv0.net
ごっつええ感じ

21 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:17:54.96 ID:EnUy24dR0.net
>>19
愛車はなんや

22 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:18:36.70 ID:H+oAqQSE0.net
ベイブレードや

23 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:19:22.31 ID:EnUy24dR0.net
>>22
忘れ取ったわ 
やっぱなんだかんだ懐かしいわ

24 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:20:14.39 ID:BS56q3Zma.net
大山のぶ代のドラえもん

25 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:20:33.91 ID:EnUy24dR0.net
ニートは皆あの頃に戻りたいと思ってそう

26 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:21:20.08 ID:m3NUpigOp.net
たまごっちとかアムラーが出てきそう

27 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:21:34.06 ID:EnUy24dR0.net
>>24
やっぱそうだよなぁ
しんのすけテメーもだ

28 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:22:58.28 ID:hcjtPlP00.net
イチローが出てくる

29 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:23:41.10 ID:EnUy24dR0.net
劇中で流れた 白い色は恋人の色 今日までそして明日から
とかリアルタイムで聞いたことないのに懐かしい気持ちに
なったのなんでなんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:24:55.70 ID:XjniG1Ac0.net
ジブリのキャラクターたちに殺されそうになってるモリゾーとキッコロがしんちゃんの元に現れて助けを求める

31 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:25:01.25 ID:edqDJ8Dad.net
平成って平和やけど暗黒時代やったな

32 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:25:10.32 ID:LH1zMFkW0.net
小さい頃見に行ってパッパがガチ泣きしとったの覚えてるわ

33 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:25:17.42 ID:EnUy24dR0.net
>>28
次世代でも活躍しろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:26:10.02 ID:dmyR8WWM0.net
コサキン懐かしい

35 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:26:47.36 ID:SlVAztcH0.net
まだ平成にはあって次の時代で失われたものってのが分からないからな
何らかのブレークスルーが起きて人々のモラルが劇的に改善して平成ってクソだったわってなるかもしらん

36 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:27:07.79 ID:edqDJ8Dad.net
劇中のラッパズボンのポジションが腰パンになると思うと泣けるわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:27:12.28 ID:EnUy24dR0.net
>>32
ワイの爺さんも見入ってた
の覚えとるわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:28:48.07 ID:EnUy24dR0.net
ラストシーンスカイツリーとか
登るのキツスギやろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:29:21.32 ID:Kqqk+ar40.net
>>16
東京タワーとスカイツリーじゃまったく価値が違うからな
東京タワーは復興していく日本の象徴として映画になれる
スカイツリーなんか映画に出てきてもまったく面白くない

40 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:29:37.88 ID:IJ1V7+4T0.net
>>9
昭和の人間は良かったとも言えんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:30:18.45 ID:meYIweHB0.net
テトリス
ゲームボーイ

42 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:30:42.89 ID:Kr2l5QlFM.net
スマブラや

43 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:30:50.94 ID:EnUy24dR0.net
就職氷河期世代は登場しそう

44 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:31:26.72 ID:Kqqk+ar40.net
昭和とかぶさってるけど平成初期の出来事としてバブルが現在進行形で描かれてるな
あの頃はよかったなーは満たしてる
ただ不の時代だからバブル経験者以外には共感されない

45 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:31:33.80 ID:G4OtxbKDp.net
子供のときはそんもんかと思って見てたけど
今思えばあいつらただの懐古厨の老害よな
昭和とかクソ時代やん

46 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:31:41.41 ID:KMDtArYo0.net
ゲーム機くらいしか思いつかん

47 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:31:58.80 ID:2kgBxZpCa.net
みんなガラケーを使ってる

48 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:32:03.14 ID:RSXOqJ6H0.net
そらもう総理大臣鳩山由紀夫よ
日本近代史最大の黒歴史

49 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:32:08.37 ID:meYIweHB0.net
レインボーブリッジ

50 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:32:30.44 ID:2jqZrZ990.net
パヤオも時間の問題やし平成はジブリの時代と言えるかもしれん

51 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:33:18.03 ID:Hf19rA3W0.net
>>8
少なくともアニメは毎年生年月日更新されとるみたいやから今のひろしは84年生まれとかやろな

52 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:33:18.64 ID:Gh79H/VP0.net
今見ると完成度の高さに驚くわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:33:23.69 ID:EnUy24dR0.net
あかん 懐かしくなってきたわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:33:27.94 ID:edqDJ8Dad.net
>>45
でも間違いなく活力はあったから世代の連中は生きてる充足感に満ち溢れてたんやで
こればっかりはネットや教科書の文字読んだくらいじゃ伝わらんけど

55 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:33:44.56 ID:OLzLjXyf0.net
1985年くらいに生まれたかった

56 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:33:54.44 ID:3NpeyFd1M.net
ネットは薄っぺらいからねぇ

57 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:34:05.56 ID:HbabfrYc0.net
最近のガキはSNSだのYouTubeだのとかヒロシが言う

58 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:34:18.70 ID:Kqqk+ar40.net
働ければ働くだけ豊かになって成り上がれた時代だからな

59 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:34:42.02 ID:CYIN0dIv0.net
プレステ2

60 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:36:22.06 ID:EnUy24dR0.net
ミニ四駆もあったな

61 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:36:42.14 ID:vgMG50kK0.net
テレビの画面でやらないか踊ってる

62 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:37:57.16 ID:EnUy24dR0.net
ハイパーヨーヨー

63 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:38:34.69 ID:Kqqk+ar40.net
凄いスケールが小さくて大衆受けしないサブカルやけど
00年代前のネットを使えたのがオタクだけ 〜 小学生にネットが侵食される時代
とか描ければ
オタク「昔はよかった」が描けそう。なんJでもそんなこと言ってるし90年代美化も多い

64 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:40:32.45 ID:EnUy24dR0.net
イオンでしんのすけが籠城する

65 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:40:43.24 ID:OOxB+let0.net
平成を懐かしむ頃にはプリクラとか廃れてそう

66 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:40:46.96 ID:CRW8ifli0.net
90年代って独特の雰囲気あるよななんかセピア色っぼい感

67 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:41:29.84 ID:YDRfIldd0.net
やだやだァー!オラピッコロとモリゾー見たいよおー!!!��

68 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:42:20.05 ID:EnUy24dR0.net
今年の大学一年2000年生まれとかすごいな

69 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:43:13.05 ID:CeoECTKj0.net
平成博で何体験できるんや

70 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:43:48.98 ID:Hf19rA3W0.net
>>66
世紀末をやたら強調してたからか陰鬱な感じがたまらん

71 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:44:17.22 ID:EnUy24dR0.net
>>67
ピッコロさんなんで
万博のマスコットやってるんですかねぇ

72 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:44:48.70 ID:edqDJ8Dad.net
>>66
80年代がやたらカラフルやったから対比になってるよな

73 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:44:52.03 ID:YDRfIldd0.net
電波ジャックされたらエンタの神様とかトリビアやるんか

74 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:45:00.55 ID:RhgrP0AU0.net
折りたたみ式携帯は絶対に出てくるやろなぁ

75 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:45:09.00 ID:XllDYRjW0.net
スマホとかいうゴミ

76 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:45:39.38 ID:3NpeyFd1M.net
日本の漫画は昔大量生産しといて良かったね
世の中が便利になるほど二次創作はつまらなくなるから

77 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:45:48.71 ID:YDRfIldd0.net
>>71
キッコロか…

78 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:45:49.72 ID:cKr6oCdL0.net
>>73
学校へ行こうからのうたばん!やで

79 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:45:52.60 ID:EnUy24dR0.net
>>>69
バトエン ベイブレード ゲームボーイカラー

80 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:46:11.22 ID:IR0xTsp+0.net
平成って思い返すとなんもないな

81 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:46:36.75 ID:2jqZrZ990.net
小渕みたいなキャラクターいそう

82 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:47:18.93 ID:YDRfIldd0.net
>>78
黄金リレーやんけ

83 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:47:53.02 ID:EnUy24dR0.net
>>73
テレビは平成初期はおもろかったわ

84 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:48:03.76 ID:CeoECTKj0.net
>>79
あかん
ワイ歓喜して遊んでまうわ

85 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:48:06.59 ID:edqDJ8Dad.net
>>80
まぁスポーツで日本人がメダルやらなんやら取れるようになってきたくらいやな

86 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:48:28.89 ID:3NpeyFd1M.net
昭和生きてないけど昭和は小中学校時代、成長を実感出来る時代で
平成2000以降は大学生時代やな、もうみんな建前よ、熟成しちゃっとる

87 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:48:55.37 ID:Kqqk+ar40.net
平成の次は激動なんやろうなあ
どんどん少子化していくしそれ一本で話になりそう

88 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:49:16.05 ID:YDRfIldd0.net
>>83
規制厳しくなり始めやしな
めちゃイケとかやりたい放題の頃や

89 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:49:24.70 ID:3NpeyFd1M.net
>>85
外人のドーピング規制大きいわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:50:25.24 ID:EnUy24dR0.net
一般人がSNSで発信力を持ったばかりに
生きづらくなった平成後期

91 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:50:32.87 ID:edqDJ8Dad.net
>>89
それもあるが昭和後期に日本が裕福になってくれたから選手育成に金使えるようになったのがデカい

92 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:51:14.83 ID:edqDJ8Dad.net
>>90
mixiくらいのちっさいコミュニティくらいで留めておくべきやったよな

93 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:51:37.92 ID:Hf19rA3W0.net
ヒーローSUNとかの特撮アニメ系はどこから持ってくるんやろ
ウルトラマンはわりと寂れてた時代やし

94 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:52:36.17 ID:XllDYRjW0.net
今の子って大人になったら何にノスタルジー感じるんやろか

95 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:52:37.26 ID:8K+3x+SHd.net
平成の文化って割とマジでネットだけやろ
おもしろフラッシュ、2ch、電車男、ニコ動、YouTube
これ全部平成やで

96 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:53:26.84 ID:EnUy24dR0.net
だけど昔のクレしん、ドラえもん、トリビア、めちゃイケ
みたいなのようつべでみると凄く懐かしい気持ちになるわ

97 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:54:41.78 ID:CeoECTKj0.net
今嵐を呼ぶジャングル見てるけどワイもサルに連れてかれてしまう年齢なんやなって

98 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:54:45.86 ID:ErYVcVsu0.net
2000GTの代りになる車なによ GTRとかか?

99 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:55:45.47 ID:8K+3x+SHd.net
windows95も平成やし、パソコン・ネットの成長とともに平成は過ぎて行ったんや
平成前はネットがこんなに大容量になって誰も彼もがスパイ映画顔負けのデバイスで写真アップロードするなんて思いもせんかったやろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:56:12.48 ID:EnUy24dR0.net
90年代生まれだけど、小学生の頃は公園で遊んだりしたけど
今夕方昔遊んでた公園通っても誰もおらんな

101 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:57:12.89 ID:9XD0sBIPd.net
歌い手

102 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:58:12.71 ID:EnUy24dR0.net
>>98
日産・マーチ
プリウス

103 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:58:27.63 ID:800Fsyyqd.net
いうてお前らトリビアの泉とか大体100円ショップとかミスターマリックとか見たら平成感じるやろ?

104 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:59:02.77 ID:JNN4IvQX0.net
ここにおる奴らケンとおんなじ考え方の奴多すぎやろ

105 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:59:24.08 ID:edqDJ8Dad.net
平成の話しても2000年以降の話題ばっかり言うやつ多いなって思ったけどもう2000年以降の方が長いのかって思ってなんか知らんけど切なくなったわ

106 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 02:59:34.36 ID:EnUy24dR0.net
>>103
今やってないのはやっぱり
懐かしい気持ちになるわ

107 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:01:02.81 ID:0ugpj3J50.net
あの頃に戻してほしい

108 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:01:12.22 ID:edqDJ8Dad.net
>>103
ショーバイショーバイとかマジカル頭脳パワーが平成感ある

109 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:01:30.27 ID:EnUy24dR0.net
イオンでお泊りとかワクワク半端ないやろ

110 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:02:20.30 ID:EnUy24dR0.net
今が充実してないからあの頃が懐かしいわ

111 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:03:18.39 ID:3NpeyFd1M.net
スマホが便利言うても大衆は使い方進化してる訳じゃないからな
無駄に便利という他ならない

112 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:03:30.69 ID:edqDJ8Dad.net
テレビも良いものを作ろうから叩かれないものを作ろうに変わったよな

113 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:03:49.49 ID:C3REwgYU0.net
クレしん自体が平成の象徴やから作るとしたらドラえもんみたいに全て一新する時やな

114 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:04:54.76 ID:EnUy24dR0.net
工藤新一さん平成のホームズになれたんか?

115 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:05:57.31 ID:3NpeyFd1M.net
クレヨンしんちゃんの映画からおかまって消えたんだっけ 
今だせないんか、クレヨンしんちゃんの象徴だったのに

116 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:06:39.96 ID:800Fsyyqd.net
今調べたらMr.マリックが70歳でビビったわ
なんか勝手にまだ60ぐらいだと思ってた

117 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:07:11.19 ID:ugx8rlNRp.net
クッソ陰湿な匂いになりそう

118 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:07:38.46 ID:EnUy24dR0.net
>>115
おかまキャラの強キャラ感好き

119 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 03:07:56.11 ID:KiDinozI0.net
>>115
たまゆらブラザーズすこ

総レス数 119
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★