2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猛虎マルテが当たりだった模様【土井氏絶賛】

1 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:10:55.07 ID:PburZORE0.net
阪神・マルテ、快打!激走!好守!初甲子園でお目覚め

打った、走った、守った!! 
阪神のジェフリー・マルテ内野手(27)が9日、日本ハム戦(甲子園)に初めて「4番・三塁」で先発出場した。
七回にオープン戦初安打となる左翼線二塁打を放つと、鳥谷敬内野手(37)の中前打で二塁から激走のホームイン。
新助っ人が初の聖地で躍動した。

初の聖地でトンネルを抜け出したマルテは、誰にも止められなかった。
七回、左翼線二塁打をかっ飛ばすと、鳥谷の中前打で猛然と二塁から本塁突入。己の判断と走力を信じ、藤本三塁ベースコーチの制止も振り切って生還。
オープン戦初安打後に即、鮮烈な初得点だ。

一塁が“定位置”だが、侍ジャパンに招集された大山の“代役”として初の4番&三塁を務めた。5度の守備機会を見事にこなした。
「守備がすごいじゃん。甲子園で守ってみるのもオプションとしてね。こっちも考える中できょうはそういう部分をよく見られた」と指揮官。
万が一、シーズン中に大山を欠いても大丈夫だ。

「三塁は自分の一番のポジション。自分としてはやりやすい。どこでも言われたところでしっかりと準備したい」。マルテ自身はホットコーナーにも意欲満々だ。

懸念だったM砲の足踏みは止まった。このまま開幕へと突っ走る。 (長友孝輔)

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190310/tig19031005040003-n1.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:11:54.15 ID:PburZORE0.net
内角得意な阪神・マルテ、問題ない

斎藤と対戦した二回、マルテはフルカウントから内角直球を引っ張ってファウル。
逆球だったが、内角を得意としていることがよく分かった。
メジャーのストライクゾーンの関係から、来日する外国人の多くは内角に苦労するが、そこに関しては問題ないようだ。

私が中日の打撃コーチを務めていた2017年は来日1年目のゲレーロ(現巨人)が春先、苦しんだ。
スイングをアッパーからダウンに変えろという声も出たが、長所を生かすことにしたら35発で本塁打王を獲得。
やはり、外国人はいじりすぎない方がいい。マルテに対しても周りが騒ぎ立てずに信じることだ。

三塁手としてハンドリングや送球は巧みだが、一塁に固定してもいいのではないか。
開幕を想定した戦い方をする時期にもう入っている。 (サンケイスポーツ専属評論家)

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190310/tig19031008000002-n1.html

3 :風吹けば名無し:2019/03/10(日) 09:13:05.87 ID:18zfKbVr0.net
去年も同じこと言ってたような

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★