2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーケストラで指揮者の名前クローズアップされてるけど指揮者の力量ってそんな影響あるんか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:02:32.28 ID:caQfetOXa.net
素人の意見だから無知と叩くのはやめて😢

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:02:49.16 ID:KJcNYNqh0.net
聴き比べてみたらいいんじゃない?

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:03:06.15 ID:8XyJJaTf0.net
ムチッ

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:03:16.90 ID:J6ul2t09r.net
野球で言ったら監督だよ

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:03:33.09 ID:pZPRQvYf0.net
映画で言ったら監督だよ

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:03:41.24 ID:GfqFSAAE0.net
俺も不思議だわそれ
分かる人なら聴いただけで誰の指揮者とかわかんのかね?

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:03:54.22 ID:ov51Cvce0.net
ベルリンフィルとかウィーンフィルなら、指揮者いなくてもいい演奏になりそうではあるな

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:04:30.75 ID:6OQS/4Lt0.net
カラヤンとヤノフスキの第9は全然違うやん

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:05:06.87 ID:9FM2UepJr.net
のだめで見た

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:05:08.02 ID:6OQS/4Lt0.net
名探偵コナンのテーマ曲が映画ごとにアレンジされてるのと同じやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:05:38.36 ID:ZxRCWNaa0.net
でかいメトロノームじゃアカンの?

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:05:40.37 ID:8qdnV9a60.net
監督の手柄ばっかりで演奏する人かわいそうやん

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:05:43.47 ID:caQfetOXa.net
>>10
それは指揮者の指導じゃなくて編曲じゃないんか?

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:05:52.96 ID:T2lEWM1Ba.net
一番演奏上手い奴がやってるって誰か言ってたよ

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:06:23.01 ID:6OQS/4Lt0.net
>>13
おっしゃる通りやが指揮者が違うとそれぐらい違うで

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:06:47.53 ID:l8Q70gAg0.net
ないで
適当に腕振ってるだけって言ってたわ

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:07:33.01 ID:t/Vyytt7d.net
>>11
ずっと一定のテンポで演奏するんか?

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:07:36.08 ID:iUMLRwEUd.net
演奏者のヘイトを一身に受けるタンク役やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:08:28.14 ID:9N+2e+mUa.net
ゲルギエフがめっちゃ楽しそうに暴走するのすき

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:08:32.72 ID:Bfilm/2fa.net
一番偉い奴が理解不能な行動とってたらちぐはぐになるやろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:08:48.30 ID:caQfetOXa.net
>>15
あーんワイがアスペみたいになるような返しやめてや😭

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:10:09.43 ID:TZIXhZPO0.net
前にテレビで指揮者無しと有りで比べてたけどほぼ一緒で草生えたわ

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:10:16.11 ID:sHMAc8Wja.net
前にベテランっぽい演奏の人が本番では指揮者なんて見てない言ってたのには驚いたわ

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:10:22.54 ID:wQRxGbSoa.net
本番の演奏ではただ棒振ってるだけのように見えるが練習の時はここはこうしろああしろとめっちゃ指示出しとるやろ
指揮者で変わるのはそこやで

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:10:49.08 ID:n3HBJH6B0.net
あんだけ大勢いるのに指揮者一人でやるのが不思議

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:11:09.23 ID:6OQS/4Lt0.net
>>22
それはその指揮者の演奏を再現したってだけの話でしょ
むしろ当然よ

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:11:29.21 ID:IIapHp8Z0.net
虹を!出してくれ!

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:11:32.51 ID:ov51Cvce0.net
踊ってるだけのカルロス・クライバーが、リハでは結構ネチネチやってたからな

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:11:44.94 ID:WaE3d3fp0.net
練習に必要

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:12:32.41 ID:eoALlwDK0.net
人によっては自前の扇風機使うほど体力消耗する仕事やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 23:12:42.29 ID:VCYnICI60.net
ショスタコの交響曲第5番革命第四楽章なんかバスドラムのテンポが
アシュケナージとバーンスタインとムラヴィンスキーで全然ちゃうやろ
そういうことやぞ
力量というか色やな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★