2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東工大落ち早慶理工落ち、理科大or電通進学ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:41:18.01 ID:dNm3jxKz0.net
死にたい

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:41:42.33 ID:dNm3jxKz0.net
はあ・・・

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:41:42.50 ID:zDCMA6FWd.net
じゃあ死ね

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:41:58.06 ID:L+GuRRpPr.net
院進で挽回や

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:41:58.29 ID:DDg/JiRU0.net
お前は浪人する価値あると思うで

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:42:00.57 ID:dNm3jxKz0.net
>>3
それは無理やで

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:42:13.85 ID:9Gkri/zA0.net
電通でええやん

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:42:19.05 ID:dNm3jxKz0.net
>>5
もうしたで

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:42:32.19 ID:+JP5Ql2E0.net
理科大受かったんならええやん

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:42:42.82 ID:dNm3jxKz0.net
>>4
切り換えていくか

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:02.80 ID:/Su+OUdv0.net
修士で東工大行ったらええやん

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:06.12 ID:oFff/hR40.net
理想が高いだけで実力が全くないやつたまにいるよな

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:12.02 ID:dNm3jxKz0.net
>>7
ええか?
ワイは勉強頑張ったから残念や

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:20.58 ID:56aLvZgCa.net
理科大で留年しまくりそう

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:24.74 ID:Pxlw3qZ80.net
勝ち組やん

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:29.24 ID:3SDXb+g00.net
理科大の何が不満なんや

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:29.59 ID:PZShXJsCa.net
早慶落ちるなら東工大は記念受験やん

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:35.71 ID:s0nimv8A0.net
割と普通でしょ
東工合格者の早慶理工合格率6割ちょいだし

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:44.40 ID:tMI2EB4tM.net
理科大で仮面して留年する未来までみえた

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:44.60 ID:dNm3jxKz0.net
>>9
工学部や
まあ滑り止めやけどね

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:43:56.89 ID:xQMs50pM0.net
早慶受かったけど東工目指して浪人するで

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:44:01.52 ID:+JP5Ql2E0.net
>>13
あんまり余裕こいてると電通も落ちるぞ
試験これからやろ?

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:44:32.65 ID:6NJ3kiKY0.net
電通から旧帝ロンダ楽勝だったよ
研究室の選択をきちんと考えれば余裕
とはいえ電通いてもそんなに就活変わらなかった気がする

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:44:34.98 ID:dNm3jxKz0.net
>>17
本命やで
てかその三つはたいして変わらん
どれか当たればいいなとおもっとったわ

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:44:44.82 ID:3ff94tOG0.net
後期まだやから電通まだ受かっとらんやんけ
実績0やん

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:19.09 ID:ZQtFKBjI0.net
落ちたのは残念やけど
電通は良い学校やぞ
それに入ってから自分がどれだけ頑張るかが題しやで

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:26.48 ID:HmPcUoIc0.net
>>23
まあ院進すれば変わらんやろなあ

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:27.87 ID:dNm3jxKz0.net
>>16
まあ浪人して東工大目指したからな
理科大電通大だとちょっと残念やわ

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:29.48 ID:YQXxvZzhr.net
横国あたりで妥協しとくべきやったな

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:29.64 ID:/pF9S+/U0.net
電通分野偏ってるけどええんか?
強電系あんまなかった気がするが

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:34.72 ID:G/327o/90.net
>>23
専攻なんや

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:35.92 ID:9Gkri/zA0.net
>>13
頑張ったからこそ電通が後期の選択肢になっとるんやろ
頑張ってや
修士は行く気あるんよな?

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:44.54 ID:0qreXfai0.net
まあ後期電通は普通に受かるやろ
地底落ちでも受かる

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:57.08 ID:TlvHrBAP0.net
理科大なんてそういう奴たくさんおるで
財産的に豊かな家庭なら理科大でもええんやないか

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:45:58.80 ID:/Su+OUdv0.net
工学部だったら理科大よりは電通大のほうが世間では印象いいな
がんばれ

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:46:08.05 ID:Y8eMZswLd.net
ワイは東北大受かったけど?

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:46:23.29 ID:dNm3jxKz0.net
>>23
ま?
ならもう諦めるべきかな
理科大と電通大ならどっちがええんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:46:38.65 ID:hlyCxEum0.net
今後期受かった気でいる奴は大体落ちるのでセーフ
悩む選択肢が減りそうで良かったな

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:46:57.67 ID:EANB2QQM0.net
電通ええやん
童貞しかおらんやろうけど
電通と理科大ってどっちがええんやろか

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:46:59.45 ID:dNm3jxKz0.net
>>21
まじっすか?
あんま意味なくね?

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:00.94 ID:uBkIJWX90.net
知り合いに東工志望で理科大も落ちたやつおるで

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:13.48 ID:xpCjd/ON0.net
今日落ちてたときのワイのifや
ワイがいうのもなんやが電通悪くないで

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:24.90 ID:HYcKitdU0.net
東工大第一志望じゃなくて第二志望のとこしか受からんかったわ
かなしいわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:38.57 ID:c6uU63Xx0.net
駿台か河合塾か四谷学院で迷ってるんやけどどれが良いんや?
ちな東大文系or一橋志望

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:43.97 ID:dNm3jxKz0.net
>>32
もちろんや
大学院は100%行く

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:49.64 ID:+JP5Ql2E0.net
>>37
電通に決まっとるやろ
理科大は良い大学だけど国立蹴ってまで行くとこちゃうわ

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:47:56.77 ID:fMeHd24Op.net
ワイは理科大から東大院に行ったで 院試勉強は2ヶ月や😅

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:48:06.22 ID:Gm5Y1o5C0.net
浪人して理科大はさすがにヤバくない?

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:48:23.20 ID:aVcn0yQUp.net
理系なら院ロンダ安定や

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:48:37.11 ID:dNm3jxKz0.net
>>38
さすがに電通は後期でも落ちないわw

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:48:44.33 ID:uBkIJWX90.net
後期電通って旧帝東工落ち多そうだけどそんな簡単に受かるんか?

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:49:06.09 ID:RuXLdTOcr.net
>>43
生命か?

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:49:20.52 ID:dNm3jxKz0.net
>>46
決まってる、とまでは言えんやろ
工学部なんやし

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:49:24.83 ID:33pRUoRSp.net
ロンダしたいなら理科大じゃね?
研究したい、金、いいとこ就職したいなら電通大

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:49:42.00 ID:9Gkri/zA0.net
>>45
なら尚更電通にしときや

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:50:10.15 ID:+JP5Ql2E0.net
>>51
電通は後期の定員多いからな
前期と難易度変わらんし東工ギリ落ちとかなら余裕やろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:50:15.98 ID:3nYrYOXC0.net
どうせ大手メーカーとかに就職するならどこも一緒や
アカデミックに残りたいとか文系就職するなら別やけど

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:50:30.60 ID:dNm3jxKz0.net
早稲田も先進理工じゃなくて創造理工にわざわざ出願してこれや
定員数減らすなやカス

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:50:39.46 ID:HYcKitdU0.net
>>52
せや生命や
他のとこ受かっとるから東工大辞退してそっち行く

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:50:43.93 ID:hlyCxEum0.net
>>50
と思うじゃん?

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:51:03.52 ID:n0Mi9bIm0.net
理科大よりは電通のがええわ

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:51:03.57 ID:G/327o/90.net
>>35
アンチ乙
世間様は電通と聞くとまつりちゃんを思い浮かべるから印象最悪やぞ

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:51:04.87 ID:dNm3jxKz0.net
>>47
そんなんで受かるんか
東大院って

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:51:13.56 ID:EANB2QQM0.net
理科大生って上位校落ちにコンプありそう
電通大生は切り替えてやってそう

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:51:22.98 ID:Aa76rsScp.net
予備校が難関大学と指定してる大学 


河合塾:旧帝一工神

駿台:旧帝一工神 

教学社:旧帝一工神 早慶上智マーチ関関同立 

東進:旧帝一工神 広島 千葉 筑波 横国 首都大 東京外語 お茶の水 早慶上智 東京理科

ここが高学歴ラインやぞ

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:51:24.25 ID:6NJ3kiKY0.net
>>37
学者になるならまだしも就職希望なら電通なら問題ないよ
ただ研究室はきちんと選んだほうがいい

浪人するくらいならさっさと大学入って留年したほうがいいんじゃない?
理科大も電通も留年の恐怖は変わらんかな

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:52:12.17 ID:6NJ3kiKY0.net
>>31
応物っぽいやつ

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:52:22.27 ID:dNm3jxKz0.net
>>56
多分ギり落ちやで
早稲田理工もギり
慶應はやられた感じや

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:52:31.03 ID:9Gkri/zA0.net
>>63
院試は指導教員に恵まれればいける
口頭試問で全教員からタコ殴りにされるだけや

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:52:39.99 ID:uBkIJWX90.net
ワイ一浪理科大やけど電通の方が絶対いいぞ

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:52:54.29 ID:cdmmNA8n0.net
工学部のどこ?

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:53:27.02 ID:oYJJjgdm0.net
電通ええやん

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:53:34.10 ID:K2xz0r4W0.net
この前は上智もうかってたやん

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:53:41.59 ID:lzrplhNm0.net
電通大にも理科大にもそんな奴山ほどおるやろ

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:53:49.84 ID:dNm3jxKz0.net
>>61
なら電通でええか
余裕で受かるし
てか二浪はなしやろ?

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:54:17.43 ID:dNm3jxKz0.net
>>71
機械やで

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:54:53.05 ID:LQ+CUEUrd.net
国立の後期まだやろ
妄想か?

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:02.82 ID:cdmmNA8n0.net
>>76
就職いいからええやん

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:05.95 ID:mNlnCrck0.net
電通でちゃんと上位キープすりゃ就職もめっちゃええで
まあ東工大の上位層とは比較にならんやろうが元々ギリギリなら関係ないし

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:06.55 ID:c8ODeB6E0.net
>>47
柏かな

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:16.13 ID:dNm3jxKz0.net
てか早稲田うざいわ
なんで定員数削減するねん
文系だけ削っておけよカスwww

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:17.33 ID:qpPJUXXE0.net
別に悪くないやろ
理科大電通レベルなら院行けば大抵一流企業やし

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:28.79 ID:BntK9U4n0.net
名大落ち同志社俺、全てを悟る
無の境地だ

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:42.41 ID:ZU5wCx0J0.net
あれ?昼間の君かね東工大受かったんじゃなかったのか

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:55:50.46 ID:dNm3jxKz0.net
>>69
なんや
なんかいややなあ

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:56:09.92 ID:sHj46Ozid.net
また設定変えたんか

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:56:25.50 ID:HoLF5u5l0.net
電通大いいぞ
女子がちょっとアレなだけでお前とお似合いだと思う

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:56:35.60 ID:fMeHd24Op.net
>>63
学部1年の頃の数学物理やってれば余裕やで

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:56:51.43 ID:dNm3jxKz0.net
>>77
さすがに受かるわw

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:56:52.07 ID:vnziCWyN0.net
>>83
中期府大っていうセーフティネットは受けんかったんか?

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:56:56.16 ID:kciWAFtr0.net
電通かあワイは農工派やな

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:03.72 ID:hlyCxEum0.net
院試なんて事前の根回しさえちゃんとしておけばどうとでもなるからね
それやらないで落とされる奴は勉強できないとか以前にちょっとおかしい

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:07.50 ID:+JP5Ql2E0.net
>>87
女子なら東工大もアレだからセーフ

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:13.07 ID:ibL43tnur.net
電通ええやん
ワイなんて私立全落ちして前期電通も落ちたんやぞ

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:25.93 ID:s6rBmIiO0.net
東大受ける奴で早慶落ちた奴は理科大まで滑り止まらんから悲惨やわ
頭良い奴なら楽勝だけど東大合格ギリギリor落ちる可能性が高い奴は早慶理工対策してないとヤバイ

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:38.46 ID:BntK9U4n0.net
>>90
後期名市大にしちゃった
名大受かる気でいたから
名大コンプ発症しそうだから、京都に避難

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:43.02 ID:dNm3jxKz0.net
>>82
勝ちやな
それは確定や

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:45.84 ID:wB6R4Y0H0.net
C寄りでもB判定なら玉砕覚悟で東工大受けるか
初戦敗退でも甲子園で燃え尽きたい

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:46.68 ID:0qreXfai0.net
>>90
名大では滑り止めにはならんやろ…

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:57:46.72 ID:G/327o/90.net
外部院受けるときの研究室訪問ていくらでも行ってええんか?
第10希望くらいまで書かされるとこもあるんやが

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:06.86 ID:6NJ3kiKY0.net
>>91
農工はシャレてるイメージがあって羨ましかった
男ばかりの電通だったから尚更

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:17.22 ID:Ck9Lmt0Bd.net
イッチって今、理科大だけ受かってて
これから電通大後期受けるって状況か?

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:27.29 ID:/O/KTV6h0.net
第一志望と滑り止めの落差がすごい奴って学歴コンプガイジに進化しそう

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:28.92 ID:gM2nhEXG0.net
ワイは東北大落ちて電通やで

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:31.46 ID:y36V7unUa.net
ロンダに歓迎的な所に行けば余裕なだけでダメな所は研究室訪問の時点でアカン雰囲気出してくれるからそこで察する

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:39.21 ID:G/327o/90.net
>>47
専攻どこや
新領域け?

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:55.26 ID:uBkIJWX90.net
理系は院ロンダでどうとでもなるからええよな
文系は学歴第一って感じで辛そう

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:58:59.48 ID:dNm3jxKz0.net
てか早稲田理工にめっちゃムカついてる奴おらんか?
なんで定員数減らすねんな
これじゃ東工大受験者の受け皿にならんやろ
クソむかつくわ

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:59:14.48 ID:UGbirnIa0.net
研究室訪問って2→3年生の今行ってもええんか?

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:59:19.60 ID:Fxfrp5ePp.net
ワイ東大落ち筑波、同情の目線

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 16:59:52.67 ID:rA3p+H3Hr.net
理系は微妙大でもメーカーのリクルーター来るからな
院進は必須やが

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:05.42 ID:Ck9Lmt0Bd.net
とりあえず電通大後期合格しないと取らぬ狸の皮算用やろ

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:19.03 ID:y36V7unUa.net
>>109
行かん方がええで
マスター殆ど居なくなるし
下手したら助教とかも栄転したりするから意味ない

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:30.62 ID:s6rBmIiO0.net
>>108
先進理工とか東大受験者大量に集まるからなあ
今は知らんけどあそこだけ異様に合格最低点高かったわ

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:31.12 ID:dNm3jxKz0.net
>>95
慶應は無視して早稲田理工はみっちり対策はしたんやで
ほんまむかつくわ
なんでワイが電通と理科大で悩まなあかんねん

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:46.04 ID:SYIu1Qe5d.net
>>108
ちゃんと数学優しめにしたやんけとか早稲田言うぞ

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:50.85 ID:s0nimv8A0.net
>>110
ロンダで落合コースや!

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:52.23 ID:vnziCWyN0.net
>>105
外部院受験とか就活より心折れそうやわ

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:55.50 ID:9Gkri/zA0.net
>>109
暇なら1年の時から遊びに行ってもええんやで
アポはしっかり取らなアカンけど

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:00:58.37 ID:fMeHd24Op.net
>>106
理学研究科や 本郷やで

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:01:13.27 ID:dNm3jxKz0.net
>>102
そやで
まあ後期電通はどうころんでも楽勝だけど

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:01:20.76 ID:UGbirnIa0.net
>>113
行けても2年後やからせやな

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:01:26.94 ID:OXAGbVnB0.net
自虐風自慢死ねよ

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:01:29.82 ID:G/327o/90.net
研究室訪問て複数回行く必要あったりするんか?
弊学僻地やから交通費やばいんやが

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:01:36.04 ID:ZVQmP4XS0.net
上智の理工と理科大の理工やとどっちがええの?

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:02:14.79 ID:BZfAJqaka.net
>>17
早慶と東工大って難易度的にはほぼ一緒だし

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:02:15.77 ID:HoLF5u5l0.net
>>93
頭脳の差が段違いなんだよなあ…

布田のあたりは美味い蕎麦屋が多いからマジオススメ
学生の時はあんまり興味なかったけど

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:02:16.00 ID:r0CvR+PF0.net
電通もまだ結果出てないんやろ
お前落ちてるで

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:02:20.98 ID:6NJ3kiKY0.net
>>124
聞きたいこと聞けたなら一回でいいよ
理由があれば複数回行けばいい

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:02:46.61 ID:y36V7unUa.net
>>124
ない
どんな奴が受けるか知りたいだけや

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:01.18 ID:0qreXfai0.net
そういやなんで後期電通まで下げたんや
もうちょい上げても良かったんちゃう?

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:19.42 ID:dNm3jxKz0.net
>>114
ほんまは先進理工に出したかったが
安全策とって創造やでw
んで合格者数減らすとか罠がまっているとわな
ほんまブチ殺したいわ

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:20.38 ID:Mwb+nD0id.net
よく考えたらイッチまだ理科大だけしか受かってないんか
雑魚やん

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:30.80 ID:ZxLNeMm90.net
>>121
蓋を開けたら普通に落ちてそう

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:35.74 ID:y36V7unUa.net
>>125
都会で暮らしたいなら上智
田舎でぬくぬくしたいなら理科大

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:48.50 ID:uBkIJWX90.net
余裕ぶっこいてないで少しでも勉強した方がええやろ

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:03:49.85 ID:6OhseD9H0.net
ワイは東工千葉落ち早稲田理科大合格で理科大に行ったで

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:03.54 ID:NYaKWy5lM.net
ワイは早慶理工は受かったけど東工大は過去問やらずにほぼ初見で落ちたわ
数学は20やけど化学90物理100やったしクセがあんまりない印象やた
もう8年くらい前の話やけどね

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:10.69 ID:rGoeFMBud.net
東工大志望で英語ちゃんと出来るなら早慶は取れそうやけどなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:29.59 ID:dNm3jxKz0.net
>>131
浪人したからな
流石にもう冒険出来んわ

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:29.71 ID:RwxZ9ckK0.net
ワイ後期電通、7割5分狙い
2次だけで勝負するやで

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:30.35 ID:+JP5Ql2E0.net
>>135
理科大でぬくぬくしてたら留年するんだよなぁ〜

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:30.39 ID:ZVQmP4XS0.net
>>135
就職考えたらどっち?同じくらいなんか

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:42.84 ID:7tc7oxwb0.net
はよ点数開示みたいわ

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:04:54.10 ID:esDx6X970.net
>>132
もう終わってしまった事はしゃーない
ワイも東工大落ちやけど後期に向けて切り替えてこうや

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:05:13.65 ID:uBkIJWX90.net
上智理工ってマーチとそんなに変わらんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:05:15.56 ID:y36V7unUa.net
>>142
再試制度ができた時点でヌルゲーやで
昔なかったし

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:05:19.40 ID:fMeHd24Op.net
外部院というか、旧帝院に私大から行くやつは基本的に研究内容で研究室選べば受け入れてもらえるで
単に学歴ロンダリングとは思わない方がいいし、それだとやる気が続かなくて研究生活で死ぬ

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:05:34.81 ID:G/327o/90.net
>>129
>>130
なるほど
そのとき一応志望動機とか自分の研究内容くらいは話せんとあかんよな?

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:05:36.44 ID:dNm3jxKz0.net
>>139
ワイはむしろ英語が得意やで
だから早稲田理工は受かってるとおもっとったわ

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:05:42.52 ID:jULhYtpw0.net
東工落ち理科大って理科大のボリューム層やろうけどレベル差がしんどすぎんか?

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:06:19.52 ID:K4JUWGuAr.net
東工は化学と英語全振りでギリ入れる裏技あったけど今使えるんかな

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:06:20.18 ID:LEEb+h5AM.net
ワイの知り合いで東大志望でドヤ顔してたけど結局センター足切り東工大早慶落ちて理科大の奴おる

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:06:27.62 ID:r9ORQkjM0.net
ロンダはコンプが消える奴と悪化する奴がいるから気を付けろ

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:06:43.28 ID:r0CvR+PF0.net
志望するだけなら誰でもできるのに
〇〇落ちなんて自分の実力も分からず志願した馬鹿ですって言ってるだけやん

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:06:48.77 ID:dNm3jxKz0.net
>>145
後期どこうけるんや?
ワイはもうあんまやる気ないで
落ちる訳ないし

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:06:53.42 ID:Je/DkeRt0.net
早慶って補欠は不合格と別枠なんやっけ?

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:07:12.69 ID:WYNA56Vr0.net
落ちることなんて誰でもできるんやで

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:07:22.38 ID:uO48UmX3M.net
医学部落ち東京電機大ワイ

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:07:40.82 ID:L+vRH3kkM.net
>>151
いうても今となっては早慶と東工大がそんな差ないから
理科大のなってまうのはわりとおるんちゃう?

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:07:46.85 ID:dNm3jxKz0.net
>>153
ワイに似てるね

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:07:46.95 ID:y36V7unUa.net
>>149
研究内容わかってりゃええけど
今までどんな勉強して院で何やりたいかの方が知りたいみたいやで

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:07:47.18 ID:Pxe6d9Fxd.net
>>151
東工落ちの声がデカイだけで
第一志望もいっぱいおるで

理科大以下は理科1科目以下だから
対策する科目が少なくて済むんや
全部で3科目以下やからね

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:10.08 ID:jULhYtpw0.net
早慶の理系ってなんで学部増えないんやろ
文系にはよくわからん学部が大量にあるのに

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:15.40 ID:DerDgWgdM.net
>>155
確かに東工も早慶も落ちてるんやから理科大が学力に見合ったところやのに不思議な話やね

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:23.94 ID:Bx/l+5hza.net
ワイはギリギリ電通やし低みの見物

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:30.90 ID:6NJ3kiKY0.net
>>149
ある意味では就活みたいなもんだからな
分野のマッチングとか実績がない限りは、研究室のホームページとか論文読んで動機をひねり出すしかない

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:34.12 ID:w5fRQLWc0.net
全落ち内部進学fランワイ、低みの見物

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:35.69 ID:dNm3jxKz0.net
>>159
うそ

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:40.82 ID:Pxe6d9Fxd.net
落ちるだけなら猿でもできるんやで

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:42.57 ID:LEEb+h5AM.net
>>161
LINEのアイコン東大の赤本にしてたから落ちた後くっそ馬鹿にされてたで

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:47.89 ID:esDx6X970.net
>>156
センター8割5分あるんで北大
河合や駿台の判定は良かったけど今まで色々ひっくり返されてるから一切信用しとらん

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:08:54.03 ID:POp3xCr6a.net
国立私立の時点で金で決めろ

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:09:02.78 ID:K4JUWGuAr.net
>>166
入ればなんでもええんやで胸を張れや

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:09:08.11 ID:yTgF19y+a.net
ワイ東西南北広全部受かり民、高みの見物

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:09:29.89 ID:9Ql9GeIf0.net
理科大落ち慶応理工合格ワイ、高みの見物

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:09:33.48 ID:dNm3jxKz0.net
>>165
落ちてるいうても恐らくギリやで
ワイは電通大理科大レベルやない

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:09:45.49 ID:hlTJV1vY0.net
東工大だけ落ちたとかならまだしも東工大早慶3つ落ちたってことはそもそも実力がないじゃん

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:09:47.59 ID:Yn98EkVB0.net
ワイ早稲田理工蹴って電通行くんやけど

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:10:01.33 ID:sp8gXqdNM.net
早稲田の英語は理系にやらせるレベルじゃない
受験した当時は落ちたと思った

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:10:09.23 ID:Pxe6d9Fxd.net
>>177
プライドだけ高くなっちゃった一番アカンタイプやん

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:10:11.22 ID:tauSnbjda.net
ワイ医医多忙で逝く

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:10:36.89 ID:hlTJV1vY0.net
>>177
3つとも全部ギリで落ちたなんてポジティブだな、プライドだけ高くても損しかないぞ

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:10:58.35 ID:8FpQjnqs0.net
>>179
どんだけ貧乏なんや

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:11:00.18 ID:ek52Kv9rd.net
早慶の文系と理系を同列に考えてる奴おるよな
はっきり言って格が違うで

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:11:05.78 ID:dNm3jxKz0.net
>>172
北大じゃ流石に油断できへんな
ワイは後期電通大やが多分トップクラスの合格や
後期北大は大変だよな
てか早慶理工は?

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:11:26.01 ID:kHLwQ+rOa.net
電通落ちそう

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:11:35.22 ID:/qxVNFbud.net
電通は試験の問題も簡単だし二次試験で点数取れればセンター0点でb烽「いの良いよbネ

189 :風吹けば末シ無し:2019/03/09(土) 17:11:39.21 ID:r0CvR+PF0.net
>>177
電通も落ちてるから心配せんでええで

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:11:47.64 ID:/Fj6tiCBp.net
わいですら理科大から東大工学部院行けたしヘーキヘーキ

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:03.95 ID:YuDzVM8wM.net
こういう奴が大学入るとやる気無くなって留年する

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:08.68 ID:sp8gXqdNM.net
>>185
ワイは早慶入れれば良いと考えてた人間やから入ってからあんまり勉強せずに大学院でめちゃくちゃ差がついて苦労したわ

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:12.34 ID:MY7hiu4T0.net
東北落ちで防大や
コンプ発祥しそう

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:22.24 ID:pS2SE8Aid.net
イッチ後期電通大落ちそうやねほんま
プライドだけ高ぶっちゃって能力がついていかないパターンや

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:24.10 ID:dNm3jxKz0.net
>>178
その三つたいして変わらんわもう
早稲田理工のゴミが合格者数削減したせいでワイみたいな犠牲者が誕生や

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:32.74 ID:rJHmjQsY0.net
>>81
しゃーない
文系の方がレベル高い奴多いんや

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:33.81 ID:YECS2LLF0.net
理科大ってセンター利用あるん?

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:42.79 ID:hnqBOGUg0.net
東工大受けて早慶落ちてる時点で東工大受かる実力ないのに無理して受けてたっでだけやん
元から理科大相応の学力しかなかっただけ

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:54.49 ID:G1LRmPJB0.net
所詮君は理科大レベルの頭ってことだよ
不合格貰ったのは大学の優しさだと捉えなよ
「君の頭じゃ東工大に来ても苦労するから、実力相応な他の大学行った方がいいよ」ってね

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:12:58.95 ID:ktziwwWMd.net
高学歴なんJ民って就職してからもなんJ 続けるつもりなん?

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:15.88 ID:esDx6X970.net
>>186
早稲田は先進で落ちた
慶應は受けてすらいない

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:16.48 ID:gM2nhEXG0.net
私大の合格定員を厳格にしたから落ちたってキレてるやつよう見るわ

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:17.37 ID:dNm3jxKz0.net
>>189
いや余裕
なんな問題ほぼ全部解ける

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:30.37 ID:jnaa7LqC0.net
早慶理工まで落ちてるのほんまゴミやな
なんで東工受けたのか分からんわ

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:34.90 ID:+JP5Ql2E0.net
>>197
あるよ
国語も入ってた気がする

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:48.52 ID:5Wi7j1gO0.net
東工大の助教辺りだと学部マーチとかいるし、
仮に研究者なりたくても理科大で躊躇する理由無いやろ、
学部卒なり修士卒で就職するつもりなら尚更だわ

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:13:48.87 ID:YECS2LLF0.net
>>198
普通に東工大受ける層でもボロボロ早慶理工落ちるんちゃうん?
まず東大落ち勢があそこ進学しまくるやん

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:14:36.90 ID:HdHNCxuNd.net
後期電通大落ちても
「定員が少ないのが悪い!」
「俺は犠牲者だ!」
って言いそう

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:14:43.58 ID:G/327o/90.net
>>162
>>167
サンガツ参考になるわ
ワイ受けるとこ研究室第10希望くらいまで書かせるみたいなんやけど基本訪問してないとこは受け入れてくれんよね?
回れるだけ回ったほうがええんか

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:14:45.99 ID:hlyCxEum0.net
東大落ちならともかく東工大落ちの後期電通はそこまで楽観視できないでしょうに
もっと言うなら前期で東工大落ちるんだから本来なら前期で電通受けるのが適切なレベルだというのに

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:14:53.23 ID:dNm3jxKz0.net
>>201
うわ、あとないやん
それで後期北大とかネットしてる場合やないで
電通ならええけど

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:14:56.21 ID:YECS2LLF0.net
>>205
なら理科大入るの余裕やん
早稲田みたいに枠絞りまくってるならまた話別やけど

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:06.97 ID:ZIeUbGfWr.net
早慶理工の雰囲気ってどんなんやろ?
やっぱ本命に落ちた奴の集まりでどんよりしてるんやろか?

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:13.17 ID:CPwuPJLap.net
現役ならまあ妥当やないの
浪人してこの結果ならゴミやね
院で挽回してもこの性格じゃ一生コンプからは抜け出せない

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:22.35 ID:hlTJV1vY0.net
>>195
そういう意味じゃないよ
出題によって点数に出る振れ幅で落ちたら同情できるけど3つ受けてるならどこかはその振れ幅が出ずに普通に受かる
元々どんな振れ幅があっても受かんない実力だったんでしょ

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:34.92 ID:hxdw4F64M.net
理科大受かるなら1年で早慶は受かりそうやけどな
理科大落ち浪人やけど慶應とか現役で数学40 化学50 物理0 英語 100やったけど1年で数学120 化学 90 物理70 英語50になったで

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:39.11 ID:gM2nhEXG0.net
学内に東工落ち電通いっぱいおるから勉強しとき

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:43.16 ID:rKmhzooL0.net
早慶に受からなカッコがつかない

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:50.17 ID:dNm3jxKz0.net
>>208
落ちる可能性ないで
受けさえすればな

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:51.20 ID:hnqBOGUg0.net
>>207
東大落ちって言ってもピンキリだし、数点差とか0.何点差落ちとかは流石に浪人するからね
順当な感じで理1理2落ちた奴が早慶理工行くって考えると、東工大受ける層とそんなにレベル感変わると思います?

221 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:15:57.84 ID:9U/q8bJ4M.net
京大落ち九大ワイ

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:16:42.97 ID:hlyCxEum0.net
理科大とかいう専攻とキャンパスさえ選ばなければ合格だけならどうとでもなる大学
なお入学後

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:16:43.65 ID:Z7akGUFba.net
マジで浪人生全員しねや

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:16:43.70 ID:dNm3jxKz0.net
>>210
いや東工大受験者でギり落ちたレベルならなら電通なんて余裕やで

225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:16:53.94 ID:Bx/l+5hza.net
理科大一般も落ちたわ

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:17:20.22 ID:xML1eOGW0.net
大学入ったら
受験的な知識、スキルはほぼ全部コンピューターがやってくれるから
全くの無駄になるんやで

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:17:25.29 ID:tvbHjKzOx.net
理科大は8割くらい蹴られること前提で合格出してるのに早慶が定員絞ったせいで入学者多すぎて逆に困ってるらしいで

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:17:29.37 ID:BZfAJqaka.net
>>220
変わんないから偏差値が東工大と早慶でほぼ同じになってるんやろうな

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:17:50.68 ID:CPwuPJLap.net
>>216
いまスレ見たがこいつ浪人やん
2浪して行く理系の早慶に何の意味があるんや
文系ならともかく院で挽回できるんやし自己満以外の何物でもない

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:17:55.20 ID:hlyCxEum0.net
ちょっとレス乞食のかおりがしてきましたね…

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:17:55.29 ID:/ga+2FOxM.net
>>177
補欠かかってないやろお前
ギリ落ち自称してんのダサいぞ

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:18:08.38 ID:QpTR5eA00.net
>>16
早慶より1段下やで

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:18:23.17 ID:J9jSxCL10.net
東大落ち早慶落ちMARCH落ち日東駒専やぞ

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:18:28.77 ID:hnqBOGUg0.net
つーか東工大って今年の数学大問4レベルで大騒ぎされるほどレベル低いん?
あんなん(1)は典型問題、(2)もちょっと考えれば悲痛のオツムしてたらわかるし論述できるってレベルでしかないやん
(3)の細かい議論がクソめんどいって程度だし、東大で出たら理2の割と合格ボーダーにいる層ですら「(2)までは取るよなw」って話になるよね

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:18:31.26 ID:9U/q8bJ4M.net
まあ院卒で就職なら電通でもええんちゃう?

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:18:38.65 ID:dNm3jxKz0.net
>>215
いや模試みる限りそれはないな
現に落ちて驚いた方がでかいし
慶應は対策してないから仕方ないが東工大早稲田理工はたぶんもうちょいやったはずや

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:18:52.11 ID:YECS2LLF0.net
>>220
英語クソイージー2次に国語ない工業大学が何言うとるねん東大とは天と地の差だわ
いやそりゃ難関大学だけど普通に東大落ちる層でも東工大なら余裕やろまず英語の出来が全然違うわ

238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:10.03 ID:xML1eOGW0.net
受験生のトリクルダウンは起きるのか?

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:21.54 ID:QFetIQyz0.net
東工大なんてすずかけなら院ロンダ余裕やぞ

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:29.79 ID:QpTR5eA00.net
>>39
明らかに電通大

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:38.31 ID:X9AjLq/Sp.net
東工大合格者のほとんどが早慶受かって
東工大受験者のほとんどが理科大受かるからな

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:39.06 ID:Yn98EkVB0.net
前期で電通受けたワイでも早稲田なんて受かったのに

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:45.19 ID:y+Bj+HZHd.net
>>220
数点差で早慶行っちゃう奴もいるぞ

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:45.73 ID:9U/q8bJ4M.net
>>233
それ元々ニッコマ以外は記念受験レベルやろ

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:19:52.80 ID:cgq2z+fBd.net
1浪イッチの戦績

早稲田理工×
慶応理工×
理科大工○

前期東工大×
後期電通大 これから「落ちるわけない、絶対受かる」


これさぁ…
ただ実力無いだけじゃない?

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:02.55 ID:QpTR5eA00.net
>>44
Z会

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:16.42 ID:eukj03Oq0.net
理系なら院でロンダすればええやん
必要なのは学部ではなく院の学歴

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:17.22 ID:CPwuPJLap.net
理系って文系と違って学部より院のが大事なんやろ
それでもここまで発狂してるってことはただのプライドの問題やん
謎の万能感に憑かれて自分の実力を大きく見積もりがちな典型的浪人生やね

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:20.05 ID:ZVQmP4XS0.net
>>232
でも早慶落ちたなら仕方ないんちゃうん
差が大きいから早慶と理科大の間の大学あればええなってことなんか

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:23.23 ID:9KoQxpBO0.net
>>245
う〜んこれは敗北者!w

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:23.52 ID:9Ql9GeIf0.net
ワイは理科大にも落ちとるのに慶応には行けるんやなぁ
ありがてえありがてえ

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:27.86 ID:dNm3jxKz0.net
>>231
普通に補欠なんやが
ただ多分まわってこんやろな

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:43.61 ID:wQRxGbSoa.net
電通って弱電か?

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:44.76 ID:xML1eOGW0.net
あんまり電通大を人気化させるなよ
陰キャ童貞が集まる大学やぞ

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:46.08 ID:X9AjLq/Sp.net
>>239
今は学院制で同じ学院がすずかけ大岡にまたがっとるで

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:46.72 ID:nywkYGySM.net
理科大とかマーチレベルなのにイキってるよな

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:20:54.57 ID:eukj03Oq0.net
>>248
高校生にとったら大学院ってよく分からん存在やからね

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:21:12.40 ID:QpTR5eA00.net
>>58
あ〜私大定員減が響いたか

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:21:30.50 ID:KdqYVxpmd.net
正規合格者が減ってる分、補欠合格者が増えてる筈だから、それにも引っかかってないなら、そもそも実力が足りてない

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:21:38.28 ID:J4inhXEtM.net
>>245
一浪して理科大ならもう受験やめた方が良さそうやな
理科大は早慶と比べて簡単やしなあ

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:21:56.01 ID:dNm3jxKz0.net
>>242
嘘ええわ
そんなのデータみる限りいないし

262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:06.42 ID:ZHVsTRMt0.net
東工大合格ワイ
安堵で一杯

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:26.73 ID:QpTR5eA00.net
>>65
予備校なんてただの貧乏な部外者やろ
ゴールドマンサックスは東京一工早慶上Iやで

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:29.12 ID:y36V7unUa.net
就職なら4工大辺りでも大手入れるで
だけどインターン行くと最低理科大宮廷ボリューム層やから学歴コンプレックスあるやつは死ぬで

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:30.86 ID:xML1eOGW0.net
英数理ガチってたら普通東工大受かるよね

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:35.38 ID:QFetIQyz0.net
>>255
それでも大岡山の研究室の方が人気なだけあってレベル高いぞ

267 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:35.73 ID:hnqBOGUg0.net
>>237
東大の国語とか、理1理2受けるやつは割と捨てててセンターの余波で30点ぐらい取れればよくね?ってやつ多いけどね
英語簡単で差別化言っても、英語なんてある程度の学力帯まで行ってたらできて当然だしなあと言った感じ
東大と東工大の明確な差異って、トップ層の厚さと青天井具合だと思うよ

268 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:42.13 ID:L+vRH3kkM.net
>>179
稀にいたがクッソ貧乏なんか?

269 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:22:49.89 ID:9U/q8bJ4M.net
院卒で就職なら電通行けばええやん

270 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:09.82 ID:KdqYVxpmd.net
論理的に考えてみろ
そもそもの通達が定員以上に合格者出すなという通達だぞ
でも蹴る人間は毎年変わんない筈だろ
だったらどうするか
補欠増やすに決まってんだろ

271 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:11.82 ID:9KoQxpBO0.net
理科大と慶應は天と地ほど差あったわぁ
東工はきっともっとむずいんやろなぁ^<

272 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:17.22 ID:esDx6X970.net
>>262
おめでとう
ワイの分まで楽しんでや

273 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:21.02 ID:xML1eOGW0.net
>>263
なおpythonもわからんアメフト大学出身上司にケツ掘られて捨てられる模様

274 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:21.35 ID:dNm3jxKz0.net
>>258
そうやね
マジで余計なことしてくれる
早稲田はなんとか拾いたい思うていたらこれやもんな
電通理科大で悩むとか死にたいよワイは

275 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:40.62 ID:ZHVsTRMt0.net
>>272
サンガツ

276 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:23:44.92 ID:L+vRH3kkM.net
>>245
これ、うっかり電通落ちるパターンもあるで

277 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:24:00.54 ID:CPwuPJLap.net
>>257
そんなことないで
現状を冷静に見れてる高校生はたくさんおる
そういう自己分析ができてる奴はゴールまでどれくらい努力すればいいのか
定量的な目標が立てられるから受験でも成功しやすい

イッチみたいなのは理系のお勉強が得意なだけで
脳の構造はまったく理系でも何でもない闇雲にもがくことしかできない雑魚よ

278 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:24:00.53 ID:2XfPKagb0.net
いくなら電通大か?

279 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:24:01.23 ID:ZVQmP4XS0.net
>>264
芝浦と理科大じゃやっぱ違うのね

280 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:24:23.34 ID:J4inhXEtM.net
イッチ「早稲田はなんとか拾いたい」

早稲田「お前なんかに拾われたかねえわ」

281 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:24:37.53 ID:dNm3jxKz0.net
>>262
おめでとうやで
ワイのぶんまでがんばってや

282 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:24:58.30 ID:KdqYVxpmd.net
>>277
まぁでも最近は院ロンダが一般的になりすぎて学部まで見るらしいから、一概には言い切れないがな

283 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:25:34.74 ID:ZHVsTRMt0.net
ちなワイも
理科大工○特待
早稲田理工×補欠
やからイッチと同じようなもんやで

284 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:25:47.77 ID:FWB4B90wa.net
正直その二つなら、卒業するときには早稲田の理工よりは賢くなってそう

285 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:25:48.27 ID:61+ArgKDa.net
理科大落ち早慶落ちで東工大生命理工受かってたわ

286 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:26:18.49 ID:dNm3jxKz0.net
電通落ちるパターンはないで
そのくらい楽観視しとる
てか普通に受かるわ

287 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:26:24.69 ID:nywkYGySM.net
>>284
あり得ないわ

288 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:26:30.38 ID:deBxkO/B0.net
早慶理工は運次第みたいなところある

289 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:26:35.48 ID:CPwuPJLap.net
>>282
だから学部の時点で競争が始まってるのを賢い奴なら理解してるぞ
イッチはすでにハンデを背負ってるんや
2浪するも進学するもどちらを進んでも地獄や

290 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:26:43.19 ID:je/YxAyO0.net
電通大で待ってるで〜
後期入試頑張ってクレメンス

291 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:26:52.17 ID:IjS2HQq60.net
院でロンダすればええだけや
東大卒理科大院より
理科大卒東大院の方が評価上やし

292 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:09.72 ID:eukj03Oq0.net
ワイが大学受けた頃なんて誰も大学院のことは考えて無かったな
あまりピンときてなかったというか
目の前の大学入試しか考えてない感じで

293 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:20.41 ID:2XfPKagb0.net
電通大って滑り止めのイメージしかない
言ってるやつも滑り止め多そう

294 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:21.88 ID:KdqYVxpmd.net
>>283
理科大で特待?

295 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:26.19 ID:nywkYGySM.net
>>291
東大卒理科大院なんていないぞ

296 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:27.46 ID:dNm3jxKz0.net
>>283
でもあんたは東工大受かったんやからたいしたものや
もう悩まんでええんやもんな

297 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:48.79 ID:QpTR5eA00.net
>>185
データサイエンスが誰でも興味の範囲に入る今となっちゃ、
数学や統計学やプログラミングが大学でも自前でできれば、
そんな大差ないで

298 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:49.95 ID:SYIu1Qe5d.net
定員削減言うても今年早稲田理工数学ゴミクソやったやんけ
105取れてれば理科80と英語は60で受からんか?

299 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:27:56.54 ID:9KoQxpBO0.net
>>294
宗教みたいなところから年40万給付されるんやぞ

300 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:17.44 ID:KdqYVxpmd.net
>>299
理科大に宗教?

301 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:18.51 ID:dNm3jxKz0.net
>>292
普通はそうやね
まだ何やりたいかなんて明白に分かってない人ばかりや

302 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:21.68 ID:xML1eOGW0.net
>>293
かなCわ
どうあがいても立地には勝てんのや

303 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:27.76 ID:l/szwYt80.net
ワイも理科やけど模試じゃ早計A判取ったことあるし
インフルと本番のケアレスミスなけりゃ受かってたから実力的には理科以上や(マウント)

304 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:29.85 ID:rqlLCrUEd.net
1浪イッチの戦績

早稲田理工×
慶応理工×
理科大工○

前期東工大×
後期電通大 これから「落ちるわけない、絶対受かる」


これさぁ…
ただ実力無いだけじゃない?

305 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:48.59 ID:hnqBOGUg0.net
電通大とか理科大みたいなとこって、そこにしか行けない程度の学力だっただけなのに「俺は○○大学に後一歩で行けなかっただけ、本来はこの大学のレベルじゃない」みたいなプライド持ってるやつ多そう

306 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:28:57.39 ID:Q/S/vqSu0.net
しょーじきロンダって意味ないぞ、最終学歴が変わって自慢できるだけ

307 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:02.32 ID:Yn98EkVB0.net
>>268
私立に行きたくないから

308 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:11.23 ID:DdOvQruka.net
コンプ発症するくらいなら大して勉強しないで理科大行ったワイの方が幸せやろ

309 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:13.40 ID:Bx/l+5hza.net
ワイのサークル3類少なすぎて疎外感ある

310 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:21.21 ID:dNm3jxKz0.net
>>288
そうなんよね

311 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:24.40 ID:ujS1Y3rpF.net
神大なら特待生は聞いたことあるけど、理科大で特待は聞いたことがない

312 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:25.67 ID:6rtjrC4a0.net
大学院のロンダは就職にはあんまり意味ないよ
電通ならロンダしないで推薦で企業行く方がいい

313 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:30.06 ID:nywkYGySM.net
>>303
インフルとケアレスミスとかまさに所詮理科大レベルの実力ってことの証左やね(悲しみ)

314 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:37.24 ID:W2J6fIjpd.net
>>305
受サロで年がら年中レスバしてそうやなお前…

315 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:39.05 ID:9KoQxpBO0.net
>>300
宗教みたいな名前の団体や

316 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:41.88 ID:Vl6KSQwMd.net
>>295
いるぞ

317 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:50.66 ID:gj8Kz4hU0.net
慶應は夏くらいまでは東大とかの赤本とか開いてる奴いたけど秋学期始まったら全然見なくなったわ

受け入れるもんなんやで

318 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:51.66 ID:0lcihbd2p.net
前期筑波受かったワイ以下で草
悔しいねぇw

319 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:29:54.81 ID:qPQfn03j0.net
理科大と早慶の差がでか過ぎる問題はある

320 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:06.59 ID:sNV20w4bd.net
>>295
いるぞ

321 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:13.40 ID:QFetIQyz0.net
まああんまり院ロンダのこと今考えても仕方ない
絶対モチベーション保てんし学生生活が楽しめなくなる

322 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:22.39 ID:m0KAKbNSM.net
電通いけ

323 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:30.06 ID:oH5fnxnHp.net
>>305
殆ど口だけやけど学年に何人か
なんでここ来たみたいなやつもおるで
ロンダしてそこで成り上がって行くやつ

324 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:41.64 ID:QpTR5eA00.net
>>273
外資保険会社かどこかの営業マンならそのとおりやろなぁ

325 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:46.44 ID:61+ArgKDa.net
大岡山がよかったンゴォ

326 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:30:47.09 ID:9KoQxpBO0.net
でも理科大は入ってからいいとこやって聞いたぞ

327 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:06.59 ID:CPwuPJLap.net
>>305
そらネットでの早慶叩き見ればわかるやろ
手を伸ばせば届きそうに思えるギリギリのラインなんや
一橋のワイより東大落ち早稲田の頭ええトッモおるから実際は全然そんなことないんやけどな

328 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:16.10 ID:0lcihbd2p.net
>>311
奨学金と勘違いしてんじゃね

329 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:21.66 ID:afh4eWo6M.net
>>298
今早稲田理工ってそんな必要なんか
ワイの時とか200あれば先進以外は受かったけどなあ

330 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:26.74 ID:FAoXGL2J0.net
東工大は糞だから行かなくて正解

331 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:30.30 ID:xML1eOGW0.net
>>324
外資保険会社ってなんでそんな儲かるんや?
結局確率的に言ってボッタクリやってるんやろか

332 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:40.00 ID:dNm3jxKz0.net
>>318
こんなことになるんやったら
前期筑波にすりゃあよかったし
現役の時に埼玉行っておけば良かったわ

333 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:42.33 ID:ek52Kv9rd.net
>>297
試験難易度の話やで
文系は3科目で複数学部乱れ打ちすればええけど理系は4科目必要で理工1つしか無理やからな

334 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:31:56.47 ID:r2EHoS90M.net
理系で院ロンダするメリットってそこまで無くないか?理科大でも良い研究室たくさんあるやろうし

335 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:13.97 ID:QpTR5eA00.net
>>249
早慶理工と理科大って、間にもう1つ噛ませるほどの差はないやろ

336 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:17.56 ID:hlyCxEum0.net
M1とか外部院進学とか3年次編入のこととか考えて大学通ってたら心折れると思う

337 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:38.73 ID:sgB25e7G0.net
東工大落ち早稲田理工学ワイ以外にもおる?

338 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:49.10 ID:96GS4zr1d.net
>>334
残念ながら、ほんまに私立と国立では研究室の資金がぜんっぜん違うんや

339 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:52.40 ID:jquuOh3Ar.net
2018年
       総数 一般 一般率
慶應
理工    969  616  63.6%

早稲田
基幹    596  213  35.7%
創造    599  269  44.9%
先進    547  283  51.7%

340 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:56.49 ID:nywkYGySM.net
大学で実力つければ企業で活かせると思ってる勘違いマンたくさんいるのほんと草生える

341 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:32:58.30 ID:dNm3jxKz0.net
>>335
なんも知らんなら黙っておけや

342 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:01.30 ID:70JpwW+s0.net
早慶理工って私立医学部と同じかそれ以下やぞ
落ちるほうがはずかしいレベル

343 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:18.35 ID:deBxkO/B0.net
>>310
特に今年の慶應とか物理ガバ過ぎて迷ったやつ多そう

344 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:22.41 ID:CPwuPJLap.net
「俺はまだ本気出してないだけ」

みんなこれ言う奴をバカにしてるけど学歴コンプってまんまこれだよな
お囃子の浪人するな論は極端やけど、自分のありのままの姿から逃避し続けると歳食ってから悲惨やで
ワイのパッパとか見てられんわ

345 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:31.59 ID:bU27OQOY0.net
>>334
研究室のレベルに比して学費が高すぎる

346 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:54.88 ID:Obnzw0KcM.net
まずエアプが東工大受かるやつなら全員早慶受かると思ってるんだよね

347 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:57.60 ID:ZVQmP4XS0.net
>>335
じゃあイッチは理科大で妥当ってことなんか

348 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:33:58.34 ID:xML1eOGW0.net
結局理系は上行くほど受けるとこ限られてくるからな

349 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:01.88 ID:ZIeUbGfWr.net
>>337
周り学歴コンプ多い?

350 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:05.49 ID:oH5fnxnHp.net
>>335
工学の就活に直結してる所はそこまでない
理学系で就活がゴミカスのとこいって
専攻ロンダすると人生変わる

351 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:08.14 ID:QpTR5eA00.net
>>274
私大定員減は一過性だろうし気の毒やなぁ
どうせ数年経ったら「意味ないから戻せ」で終わりや

352 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:14.11 ID:hlyCxEum0.net
>>334
博士まで5年コースでやるつもりならともかく修士で出る予定で院ロンダは悪手だと思うなぁ
研究室に馴れるだけで2年終わるぞ

353 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:16.21 ID:QFetIQyz0.net
>>336
ほんまこれや
ワイは空白の4年間を過ごしてしまった
もったいないことしたわ

354 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:19.74 ID:0MdApo/20.net
一橋落ちのワイは後期は受けないで私立に行くわ

355 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:24.76 ID:x9c/ROs0d.net
理科大と早慶理工って明確な就職レベルの差ないだろう

356 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:27.15 ID:9KoQxpBO0.net
>>335
試験問題見比べぇや
理科大は期末試験レベルやぞ

357 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:28.50 ID:61+ArgKDa.net
>>346
ほんこれ、問題傾向段違いやからな

358 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:43.95 ID:0hV94PFPa.net
電通大なめすぎ
理科大と比べる大学じゃない
入試難易度で決めないほうがいい

359 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:34:49.26 ID:f90TW2Sp0.net
正直底辺国立以上は全員足切り合格しとるから
どこ大出身でも平等に見るぞ

360 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:02.27 ID:nywkYGySM.net
>>352
企業は大学名しか見てないぞ

361 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:20.60 ID:sgB25e7G0.net
>>349
いや今年や
まあワイは満足やけど

362 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:21.13 ID:UxzbjxXb0.net
>>352
研究テーマ弄らなければへーきちゃうん?
あからさまに学歴目当てのやつが歓迎されるのかは知らんけど

363 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:22.86 ID:qfWyBsckd.net
浪人して志望校落ちることなんてあるんやな。びっくり

364 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:32.01 ID:S06ptvfsa.net
>>346
どいつもこいつも対策一切してないからな
逆に過去問を一度でも解いたなら受かっておきたい

365 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:35.42 ID:x9c/ROs0d.net
>>360
そもそも理系なら就職ほとんど推薦で決まるだろう

366 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:40.82 ID:hnqBOGUg0.net
>>331
日系にありがちな、上司についてお下がりもらってルート営業みたいな感じの営業なんじゃなく、上司から一定の指導はあれど、新人でも地域任せてもらって自分で考えて青天井に利益上げろよって世界観なんじゃない?
で、その営業成績が年俸に直結するから給料も若い頃から上を目指そうと思えば目指せるって感じなんでしょ
単に保険商品が強いとかじゃなく、企業カルチャーと報酬体系の違いってだけかと

367 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:50.68 ID:CPwuPJLap.net
>>346
現役なら両方対策するのしんどいんとちゃう?
でも浪人で傾向違うから〜の言い訳は使えんで
浪人するってそういうことやし
だからワイはしなかったで

368 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:35:53.35 ID:pQT0pd6A0.net
で、センター得点は??

369 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:07.12 ID:9KoQxpBO0.net
>>363
これ
自分の実力すら見誤るって一年間何してたん

370 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:08.40 ID:X9AjLq/Sp.net
理科大は私立の中ではようやっとる方や

371 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:16.40 ID:dNm3jxKz0.net
文さんが湧いてきてうざいわ
消えようや

372 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:17.20 ID:QpTR5eA00.net
>>277
ちゃんと学問できれば、高校程度の理系文系の区分けは余裕で乗り越えられるもんなあ
哲学史や科学史や数学史から数学・物理学に入り込めるくらい学問は自由よ
なお試験対策や予備校の沼に溺れる人は無理な模様

373 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:28.87 ID:nywkYGySM.net
>>365
推薦の枠が早慶と理科大じゃ違うけどな

374 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:29.70 ID:r2EHoS90M.net
>>338
ワイ私大やったけど国のプロジェクトで研究資金たんまり貰ってたわ

375 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:41.28 ID:0MdApo/20.net
>>371
仲良くしようや

376 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:36:43.80 ID:61+ArgKDa.net
生命理工ってやっぱり馬鹿にされるんか?

377 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:08.17 ID:/pF9S+/U0.net
>>355
あるぞ
大手メーカーはそこまで変わらんけど
最難関企業・団体は露骨に差ある

378 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:15.52 ID:z0RvFe/Bd.net
早稲田の基幹理工受かったんだが先進ってそんなにむずいのか?

379 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:21.04 ID:dNm3jxKz0.net
>>368
86%やで

380 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:22.12 ID:Yn98EkVB0.net
今年の早稲田なんて数学で計算ミスさえしなけりゃ普通に受かるやろ
問題クソ簡単やったし

381 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:42.89 ID:hlyCxEum0.net
>>362
内部から上がってきたならともかく外部生はテーマ変えないって選択肢がまず難しいぞ
院サイドのスタッフからしたら学部時代にお前がやってたことなんて知らねぇよってなるし

382 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:48.44 ID:0lcihbd2p.net
>>376
関係ねえぞ
東工大なんやから胸張れや

383 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:37:49.41 ID:W6qnC8/Wd.net
理系なら上位目指す分には何浪してもええと思うけどな

384 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:05.95 ID:oH5fnxnHp.net
>>377
最難関てどこや
inpexとか?

385 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:10.12 ID:uJjwSZyQ0.net
>>327
早慶とかゴミやん
ちな国立

386 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:10.62 ID:61+ArgKDa.net
>>382
サンガツ、救われるわ

387 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:26.92 ID:bU27OQOY0.net
>>379
東北大のAO3期に出願してれば受かってたんとちゃう?

388 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:28.04 ID:Obnzw0KcM.net
早慶の英語むずいから!

389 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:28.89 ID:mO7nmBpna.net
理科大何やかんやで過大評価されとるな

390 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:37.91 ID:/pF9S+/U0.net
>>383
民間目指すなら多浪はやめとけ

391 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:41.72 ID:9KoQxpBO0.net
>>385
ゴミではないぞ底辺国立くん

392 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:44.64 ID:NSZbHfAv0.net
>>379
理科大はセンター利用か
浪人しとけ絶対後悔する

393 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:45.59 ID:dNm3jxKz0.net
>>375
一橋受験生レベルならええわ
早慶未満の私大文系のゴミが湧いてきてうっとうしいわ

394 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:53.50 ID:pQT0pd6A0.net
>>379
そこまで取れてて落ちるって2次ヘマし過ぎやろ

395 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:38:55.64 ID:uO48UmX3M.net
>>169
うそってなんやねん

396 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:39:06.16 ID:QpTR5eA00.net
>>331
外資に限らず保険会社の営業は焼畑農業や
やるなたデータアナリストかアクチュアリーやで
でも、営業の方法知っておくと身を助けるよ

397 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:39:11.47 ID:qfWyBsckd.net
1年間受験のための勉強を続けたのに受からないって、本人より周りが一番つらいやろ

家族とかどう対応したらええねん。励ましようがないし、金だけかかかるし

398 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:39:25.75 ID:f20hhZNia.net
岡くん未満

399 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:39:37.77 ID:FAoXGL2J0.net
ワイは浪人してそこ全部受かって東工大行ったで
そして慶応に行けばよかったと後悔した

400 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:39:40.94 ID:hnqBOGUg0.net
1、2問程度計算ミスしようがケアレスミスしようが受かる
さらに言えば、そんなミスをケアして見直す機会を試験時間内で捻出できる
そしてそもそも自分がどこでミスしやすくて何を気をつけるべきかを意識できるだけの演習の場数を踏んでいる

これが受かるってことでしょうよ
計算ミスとかケアレスミスで落ちたってのはくだらん言い訳、実力相応に落ちただけだよ

401 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:39:48.96 ID:UxzbjxXb0.net
>>381
へぇそういうもんか
サンガツ

402 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:40:17.93 ID:SYIu1Qe5d.net
>>388
なんかある意味色々考えてるってのは伝わって来て好きやで
will u marry me?とか

403 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:40:18.52 ID:dNm3jxKz0.net
>>392
もう浪人したんやで
去年は埼玉と芝浦とマーチ受かったが後悔すると思って浪人したんや

404 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:40:20.97 ID:QpTR5eA00.net
>>333
それがあったから理工系学部は避けたわ
途中で専攻選べるほうが学問としても精神衛生上も有利や

405 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:40:36.92 ID:9KoQxpBO0.net
>>400
過去問と本番って全然違うんやなって

406 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/03/09(土) 17:40:39.28 ID:5NsYwdaea.net
まあこれでも見て癒されとけ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4

407 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:40:43.35 ID:518qxHkTH.net
電通大はやめとけ
自分が腐る

408 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:40:53.41 ID:CPwuPJLap.net
でもイッチみたいなカスがいるからこそ合格者もいるんだよな
そういう意味では合格者たちもイッチに感謝するべきなのかもしれない

勉強はしない・できない白痴のくせに自信だけは一丁前のカスで居てくれてありがとう��って

409 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:41:02.65 ID:4EOBWwGU0.net
7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM97-OsH/)2019/03/09(土) 12:19:16.37ID:XGqRSEY5M>>8
ちなみに俺の経歴

東工大修士

コミュ障で中小ITドカタ入社

給料の安さと残業の多さで退社(3.5年)

零細IT入社

給料は上がったが前職を超える残業と社長の人間性に耐えられず退社(1.5年)

無職
残業の無い仕事を探し中

410 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 17:41:37.54 ID:dNm3jxKz0.net
>>394
東工大センター関係ないし
こんなんなら筑波か地底行くべきやったわ

総レス数 410
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★