2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんねるずは何故売れなくなったのか?20年前はダウンタウンより勢いあったのに・・・

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:50:23.11 ID:Mvj3NQrI0.net
とんねるずとダウンタウンの差って何よ?事務所の力?

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:50:57.73 ID:5RZuEVm70.net
いじられる側に回れるかどうか

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:50:59.25 ID:JOyg/8tc0.net
20年じゃなくて30年前だな

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:51:26.75 ID:ZCg9hxUGd.net
いまやウンナンにも抜かれたな

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:51:50.76 ID:1yvixwnZ0.net
スポーツ王おじさんになってるよな

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:52:24.30 ID:N+LYFJX70.net
どう考えてもコンビ仲やろ
いつ見てもギスギスしとる

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:52:35.65 ID:Mvj3NQrI0.net
>>3
確かに30年前だわ勘違いしてた

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:53:30.61 ID:Mvj3NQrI0.net
>>2
確かにいじられる側じゃないもんなとんねるず

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:54:19.77 ID:RPLn/dhi0.net
9割9分一発屋で終わる業界で20年一線でやるって凄いやろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:55:30.25 ID:ZCg9hxUGd.net
おっさんコンビで仲悪いとなんか笑えんよな

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:55:36.76 ID:szMwxpi00.net
ナイナイも

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:56:02.57 ID:NL5wMrIzd.net
>>2
するどい

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:56:03.61 ID:Mvj3NQrI0.net
>>9
20年続けれたのに今現在続けれなかった原因を知りたいねん
ダウンタウン売れてるしよ

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:56:51.10 ID:6R5G8ONg0.net
パワハラ・セクハラ芸だから時代に合わなくなった

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:56:58.69 ID:fBIYFuIG0.net
テレビ局で遊んでるだけおじさんで固定ファンがつかなかった

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:57:27.60 ID:qmAisK+La.net
売れなくてもよくなったから

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:58:16.32 ID:Mvj3NQrI0.net
>>14
それは言えてる
大御所だろうが本当にヤバイ相手にイジってたもんなとんねるず

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 07:58:48.23 ID:tTsj2ODQ0.net
若手いじりで自分達で笑い生み出すことをサボったから

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:00:08.62 ID:HHO6w9eVd.net
コンビでの仕事はもうないんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:00:26.05 ID:5vyBaIn8a.net
価値がある芸能人やスポーツ選手減ったから

「コイツがスターなの?」
食わず嫌い王とか見てても増え廃れた印象
フジテレビの衰退ととんねるずの衰退はリンク

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:00:35.49 ID:ujHt6OwF0.net
石橋は声どうにかしないとな
あれは致命的

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:00:39.90 ID:Z5a2iMfK0.net
女のADに髪汚いとか頭頂部禿げてるとかいじってたのは引いた

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:00:50.15 ID:8ZbtrCzzM.net
石橋がつまらなくなりすぎ
木梨は今も昔もやりすぎるキチガイ芸やり続けてるけど石橋は丸くなって薀蓄おじさんになってしまった

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:01:12.14 ID:Mvj3NQrI0.net
>>19
ないだろうな
必要性が感じられん
品川庄司レベルでコンビでいる理由が感じられん

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:02:26.01 ID:wVn+b0Jp0.net
>>1
石橋が天狗になってつまらんくなった

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:02:40.92 ID:6R5G8ONg0.net
テレビの凋落と共に消えていく芸人なんやろうな
もともとテレビ的な編集で面白く見せてた芸人だから

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:02:48.00 ID:UYEuLRhm0.net
とんねるずの面白かった部分が自主規制で削がれたから

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:02:51.30 ID:Uk/jfT950.net
石橋が大人しくなったよな

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:03:18.03 ID:wVn+b0Jp0.net
>>2
それだな
勢い←→情けなさのバランスが絶妙だった
んだが初期は

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:03:18.88 ID:1m6k2RrGd.net
みなさんのおかげでした終わって数カ月ですぐ特番やったのに対して「終わった番組なのになぜすぐやるのか」と木梨が不満もったで

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:03:38.14 ID:8ZbtrCzzM.net
なんJ民は石橋はおもしろい!木梨はおもしろくない!みたいなの大量にいるけどこいつら野球やってりゃあクソみたいなもんでもなんでも笑うってだけだからな
声豚が声優を芸人よりおもしろいとか言ってるのと同じ

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:04:18.14 ID:7e7GW3qf0.net
スポーツ王で見るくらいしか知らんけど
木梨がほんときつい

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:04:41.70 ID:05antO3hd.net
みなさんのおかげでしたにも木梨は出なかったもんな
2人の番組なのに石橋だけって相当不仲やで

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:05:17.34 ID:GPnXzPmi0.net
石橋のせいじゃね
あいつのかもしだす雰囲気が今の時代に合わねぇわ
木梨は芸もあっておもろいと思うし独自路線で頑張ってほしい

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:05:55.04 ID:N+LYFJX70.net
>>31
ちょっと何言ってるか分からない

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:06:31.85 ID:8ZbtrCzzM.net
>>35
同意できんのは分かるけど何言ってるか分からんのはやばいで

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:06:49.18 ID:NuUY5Sqxp.net
まあとんねるずが消えてウンナンが売れまくってるってのは確かによくわからん
南原清隆よりは確実に面白いだろ二人とも

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:06:54.87 ID:ugQkGi0Ta.net
テレビの仕事なんてもうどうでもいい段階やろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:07:52.93 ID:fagcnhzsd.net
>>37
南原清隆の方がおもろいわ
とんねるずはなんか見てて気の毒になる

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:08:22.25 ID:Mvj3NQrI0.net
>>38
とんねるずのみなさんのおかげでしたが終わってから石橋の嫁が働きだしたんだけど
これがどういうことか分かるやろ?

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:08:32.31 ID:XTuhVmtc0.net
いうてセクハラはアレやがパワハラ全開の坂上が重宝されとるしなあ

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:08:38.92 ID:tTsj2ODQ0.net
>>39
マジか
南原清隆で最近10年笑ってないわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:08:59.79 ID:bQYSvWDLM.net
言うほど木梨もつまらない

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:09:42.73 ID:i4wXom3v0.net
>>37
南原レベルでつまらんと空気になれるからな
ロンブーみたいなもんや

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:10:05.68 ID:szMwxpi00.net
>>42
でも南原は笑っとるで

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:10:20.95 ID:v9QKM88Wa.net
南原みたいに少ないギャラで小物司会やれってか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:10:40.31 ID:rlG1xcbu0.net
>>37
ウンナンがレギュラーほとんどなくなったことがあったけどね
ウチPなくなったあたり

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:11:11.15 ID:i4wXom3v0.net
>>41
問題はそこやないしな
パワハラやろうがセクハラやろうがおもろけりゃあ受ける
単におもんないだけや
坂上はまず芸人でもないから求められるハードルも違うし

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:11:50.11 ID:mu7gQojId.net
>>47
不倫だったからね
よくここまで盛り返したわ

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:12:00.18 ID:UCz7cHQX0.net
言うほど勢いが上やった時代あったか?

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:12:21.42 ID:aTKO+lwl0.net
木梨って芸術家ぶってるけど基本のデッサンとか出来るわけ?

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:12:31.04 ID:lGaCMQR00.net
面白かった頃のとんねるず知ってるとか
お前らおっさんだろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:12:42.65 ID:q3EYAF700.net
とんねるずは両方とも司会出来ん
ダウンタウンは浜田が司会出来るのが大きいわ番組作りやすい

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:12:46.50 ID:uMepqLIwM.net
個人事務所やからやろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:12:52.26 ID:CbAkq81c0.net
おーっと、てやんでい
とかわけわからん事やっててなんで売れたんや?

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:19.83 ID:rDcV7XCRa.net
弄られると対抗するスタンス嫌いじゃない

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:22.16 ID:tTsj2ODQ0.net
>>45
何笑ってんねん

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:28.09 ID:Ra6UqPMja.net
野猿流行って欲しい

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:32.81 ID:HeAiNPlgp.net
東京芸人勢のMCはほとんどうたばんの時のタカとフォーマットが同じ

テンプレ作ったのは偉大

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:37.38 ID:efdisApm0.net
20年とか30年とか一線級でずっと居られる奴なんてどの業界でもほぼおらんわ

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:37.64 ID:SoPKy+qP0.net
飯食ってたかどうかの差だろ
99もそうだけど飯食ってた奴は大体伸び悩む

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:13:52.64 ID:rlG1xcbu0.net
馬風師匠を騙して池に落とすドッキリが最初にとんねるずで笑った思い出

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:14:09.39 ID:6R5G8ONg0.net
>>52
そもそも今のとんねるずに興味あるのはおっさんだけや
若いやつは全く興味ない

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:14:14.35 ID:bVJgn0UGa.net
後輩を育てなかったからやね

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:14:38.74 ID:Ra6UqPMja.net
大御所を池に落としたりするのは有能やろ
スター錦野とかほんと草生えた

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:35.91 ID:Z5a2iMfK0.net
安売りするよりは大物のまま消えたほうがええと思うで

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:43.10 ID:GmvphzVRp.net
でもいいとも最終回見て石橋は存在感すげえと改めて思ったわ
ワクワク感が凄い

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:54.35 ID:eHbYfcARr.net
ハラスメント芸やらせたら一番面白いと思うけど
流石にテレビじゃもうやれんな
石橋は好々爺っぽくなってしまったし、木梨は半引退やろもう

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:43.89 ID:XTuhVmtc0.net
ほもおだのでケチついたけどオカマやホモで笑いとるのすきやったよなあの番組
米良さん弄りもしとった思い出

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:41.55 ID:Mvj3NQrI0.net
井上陽水普通にドツいてたんだなとんねるずってw

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:54.92 ID:ugQkGi0Ta.net
>>40
みなさん終わる前から仕事しとるやんけ

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:52.98 ID:eHbYfcARr.net
吉本がジャニ化してる部分はあるけど
関西芸人の強みってやっぱりMC出来るとこよな

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★