2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJってたまに「深い」悪口言ってくるやつおらんか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:30:08.13 ID:2E6yn7kq0.net
ガチで人を傷つかせようとしてないか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:30:42.46 ID:D/53cVLD0.net
なんやイジメられたんか

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:30:58.66 ID:J1suDurIp.net
一回レスバってはっとさせられた事はある
すげー的を得てた

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:39.87 ID:PC3KFFbP0.net
「お前の親早く死ねよお前みたいなゴミ産んだんだから」←こういうのやな

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:31:44.57 ID:MCdQGmdA0.net
>>3
的を得てどうすんねん
的は射るものやろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:32:25.45 ID:dooUBQz+0.net
>>5
両方合ってる

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:32:34.26 ID:2E6yn7kq0.net
>>4
こんなんでもまだ甘い
マジの悪意の塊みたいなやつたまにおる

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:30.72 ID:AMLqBqne0.net
>>5
こういうちょっとググったら分かるような間違いを指摘してきてレスバに勝ったようなやつは浅いんだよな
ガチのレスバ強者はもっと論理的な面から攻めてくる

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:33:44.21 ID:J1suDurIp.net
>>5
三省堂国語辞典は第7版の改版にあたり再検証を実施、結果、「得る」の字義を「うまく捉える」の意と捉えれば「的を得る」も誤用とは当たらないと結論づけ、《「的を得る」は「的を射る」の誤り》という従来の記述を撤回している。

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:00.78 ID:N7o+QGfcM.net
1週間ぐらい引きずってもらえたら本望や

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:17.81 ID:3IHiDIKhr.net
ハゲとか?

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:28.99 ID:2E6yn7kq0.net
>>10
それは流石に言われた方がガイジや

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:35.36 ID:lwiyxD2u0.net
ワイは生活保護神……
全てを高みより見下ろし
また全てを赦すものなり

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:38.67 ID:fGttN6qd0.net
例を挙げてくれ

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:34:48.33 ID:MCdQGmdA0.net
>>9
はえー
適当なこと言ってごめんなさい

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:35:13.97 ID:D/53cVLD0.net
>>8
いやホンマに強いやつはガチのキチガイやと思うわ
一昨日くらいの早稲田ガイジとか

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:35:19.30 ID:sNcIjptn0.net
>>8
>>9
そもそも間違ってないんですが…

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:35:24.04 ID:2E6yn7kq0.net
傷つくと言うよりうわあこいつ俺のことマジで傷つかせようとしてんじゃんと言う嫌悪感

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:14.01 ID:J9fF+pER0.net
マジになって書き込むから刺されたとき傷つくんやぞ
最初から架空の人物演じて傷つけられる分には自分に言われてる訳やないから
むしろそういう返し方があるんかって感心する

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:29.13 ID:k8R1Bazi0.net
野球ファンの性格の悪さやろ
子供の頃から野次とか飛ばして鍛えられてる

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:36:43.47 ID:dooUBQz+0.net
具体的に何言われたんや

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:37:07.24 ID:sNcIjptn0.net
今んとこ記憶に残ってる悪口はないな

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:37:56.14 ID:G/JLG6zfd.net
>>15
だっさw

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:23.55 ID:XAH1NSpb0.net
ワイは妹への悪口やディスで鍛えたからつよいと思うわ

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:38:59.74 ID:M25uH2JMp.net
人間性をじわじわと攻める感じたまらんで

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:39:13.73 ID:MathFUz/0.net
的確に急所を突いてくるやつ、いるよな
絶妙なあだ名思いつくやつとか

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:16.94 ID:b5gcCsC6a.net
一番ヤバイのは言葉通じてない奴やな

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:40:39.25 ID:geCzYAAq0.net
ここまで例文なし!w

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:03.77 ID:eFgPW3MY0.net
>>15
ええんやで

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:17.13 ID:/2QG7mL2d.net
>>9
誤用と勘違いされる時点で言葉として欠陥あるよね
無駄に絡まれたり無知と評価される可能性考えたら使わないのが賢い

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:56.79 ID:k9ry63pB0.net
専門板ならたくさんおる

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:41:59.51 ID:gf6Ij5r30.net
ここまで深いレスなしw

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:28.02 ID:4fQNk3GRa.net
普段煽ってばかりやからそんな目に遭うんやろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:45.91 ID:M+ghR1yI0.net
レベル99ってあだ名はエグいと思ったわ

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:50.41 ID:fGttN6qd0.net
誤用指摘といえばこれすこ
https://i.imgur.com/0EqGjPe.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:42:57.08 ID:bOx1WLB60.net
いい悪口考えてるけど全然思い付かない

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:01.09 ID:QCPwHpvZp.net
>>30
昔から的を得るとか正鵠を得るとか言っとるからね

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:07.48 ID:R3i29uAMa.net
レスバするときどんな顔して打ってるん?

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:43:27.88 ID:G/JLG6zfd.net
>>34
どういう意味や

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:11.47 ID:sNcIjptn0.net
>>30
あえて誤用と勘違いされる言葉を持ち出してそこを指摘してきた相手の無知を晒させるんやで

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:44:13.03 ID:oFy2bJ0vM.net
>>8
正直こういうスルー耐性無いヤツ増えたよなあ

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:45:11.63 ID:hK2cpLkT0.net
Mが話題に入ってきてんじゃねえよゴミ

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:45:14.51 ID:M+ghR1yI0.net
>>39
童貞に対してもう成熟してしまって、これから人生で新たに起こるイベントがない
ただ時間が経って死ぬだけの人を揶揄した

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:45:56.97 ID:2Gs2K3ih0.net
>>16
ぶっ続けでやってたのはひいた

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:46:30.10 ID:GxS2kMAz0.net
>>35
何言ってるのか分からん

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:46:44.29 ID:G/JLG6zfd.net
>>43
それ言われて一瞬でわかる奴少ないやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:46:45.26 ID:2Gs2K3ih0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190307/K1ZWTXF1Z1Ew.html?thread=all

草生えるわ

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:47:33.65 ID:eRtOk7Rx0.net
親をバカにする系とかか

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:47:52.97 ID:D/53cVLD0.net
>>47
ホンマもんのガイジやったな
最後にレスしたやつの勝ちを貫いてた

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:48:31.79 ID:2E6yn7kq0.net
>>47
草なんやこいつ

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:48:52.66 ID:DE90Mj2C0.net
>>47
夜行性動物かな

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:49:06.70 ID:55IOzJck0.net
>>47
5位とかマジモンやんけ草

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:49:49.37 ID:7QntXuQ4d.net
>>47
ここまで行くともう最強

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:50:00.34 ID:MathFUz/0.net
>>47
これ夜勤なんかな?

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:50:28.22 ID:J5x2PNc80.net
インストールみたいな話やな

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:51:22.16 ID:wimqwHezp.net
日本人「お前の母ちゃんデベソ!」
アメリカ人「お前の母ちゃん売春婦!」
赤犬「お前の親父敗北者!」

やっぱ親を馬鹿にするのは鉄板なんやね

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:53:39.33 ID:wsPW+MqUM.net
子供部屋未使用おばさんはいい悪口やと思うけどな
一瞬で意味理解できる人間と言われないと意味理解できひんアホに分かれるってのもおもしろい

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:53:52.76 ID:31sL0KckF.net
>>47
途中でワイに標的変えようとしたけどいかんせん高卒やから無理やったわ

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:55:36.01 ID:D/53cVLD0.net
>>58
覚えてるわ草

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:56:16.34 ID:JRLONDM10.net
なんj民の煽りなんて可愛いもんやろ
専門板の核心ついてくる長文が一番ダメージ受ける

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:57:11.90 ID:tQ+vEAni0.net
学歴と年収を馬鹿にしないで!

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:57:47.68 ID:Mjj6Mftur.net
彼女いない歴=年齢とか童貞ってことがヤバいんじゃなくてそこに至るまでの人間的魅力もコミュニケーション能力も無いのにその年齢ってのがやばいんだよな←こんな感じの?

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:58:46.73 ID:Sf0p5eP+d.net
たとえば?

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 04:59:53.44 ID:+M0KONBZd.net
>>60
長文の時点で発狂してると捉えられて負けやん

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 05:00:06.27 ID:U0zIKwfw0.net
一番傷ついた悪口は「公害」やな
やっぱシンプルなのは強い

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 05:00:39.44 ID:4TWeRkVda.net
そら悪口は「不快」なもんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 05:03:18.18 ID:XAH1NSpb0.net
ガキだったらまだマシ、いい歳して書き込んでるとしたら相当ヤバイな

こういう感じの逃げ場塞ぐ煽りすき

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★