2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マクロン大統領の政策が良すぎる。フランス人はこれで満足しないのか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:28:35.19 ID:5CHd3ZEda.net
・最低賃金(1300円)を更に引き上げ
・週35時間労働の政策を維持(一時は規制緩和しようとしてた)

・太陽光発電拡大へ7億ユーロ拠出、原発は2035年までに大幅削減

・移民の積極的受け入れ政策を支持
・世俗主義者、国の法律が宗教を勝ると表明
・親EU
・ナショナリズムを愛国心の「正反対」と呼び批判
・過去の植民地政策を「人道に反する罪」と主張
・リビアの軍事介入も歴史的過ちと表明
・ヴィシー政権下でのホロコーストをフランスの責任だと述べる


何この人
凄すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:28:57.05 ID:5CHd3ZEda.net
フランス最高すぎでは?

3 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:29:14.57 ID:5CHd3ZEda.net
国立大学の無償
手厚い社会保障は今まで通り維持やしなあ

4 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:29:34.83 ID:5CHd3ZEda.net
トランプとか周とか安倍とは違うなあ

5 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:29:49.67 ID:DmRcVyUq0.net
日本がバカらしく見えるわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:30:05.73 ID:Xyhr5MVo0.net
はぁ?日本の総理大臣だって負けてないだろ

7 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:30:10.64 ID:5CHd3ZEda.net
日本でやったら共産主義者とレッテル貼りされそうな奴ばかりだよなフランスの政策は

8 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:30:26.63 ID:7QOq7+HO0.net
これのどこが共産主義?

9 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:30:29.19 ID:94LVmUA0a.net
右派にめちゃくちゃ叩かれてそう

10 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:30:37.53 ID:u84+vkEra.net
国が衰退しそうな政策だな

11 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:30:44.82 ID:5CHd3ZEda.net
>>6
日本の総理は発言しないからわからんわ

マクロンは昨日もEU市民に対してEUの未来を語る文書を公開したぞ

12 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:31:26.01 ID:rcI4YBJg0.net
こないだ大暴動でなんか政策をねじ曲げたんやっけ?
我ながら日本人は情けないなと思ったなあれ

13 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:31:28.19 ID:5CHd3ZEda.net
>>9
フランスの極右「難民は年間1万人までに制限しろ!」

とかいうレベルだからな
フランスの曲うは日本の自民党より左という現実

14 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:32:19.36 ID:5CHd3ZEda.net
>>12
市民の意見に耳を傾けることが民主主義なんやで
フランス革命を経験してない日本人にはわからんのやろうけど

マクロンの所属する政党のホームページも革命という言葉がたくさん書いてあるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:32:41.84 ID:Dln9vxNT0.net
なおアメリカに全て台無しにされる模様

16 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:32:56.04 ID:5CHd3ZEda.net
>>10
国という価値観を大事にすることがおかしいんやで
国益とか言ってるけど、北朝鮮人を救わなくてよいのかって話
日本さえ良ければそれで良いのが正義なんか?

17 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:33:33.69 ID:5CHd3ZEda.net
>>15
フランスはアメリカの言ってることなんて無視やで
日本のようなお犬さん国家とは違いますよ

イラク戦争で積極的に戦争反対をしていたフランスを知らんのか

18 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:33:34.49 ID:Yr2sLWEFp.net
聞こえのいい言葉ばっかで国を潰しそう

19 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:33:59.61 ID:3j9NX9BO0.net
税率はどうなったんや?

20 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:34:03.45 ID:5CHd3ZEda.net
これでも中道と呼ばれるマクロン
フランスの左派とは一体どんな政策なんやろw

21 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:34:09.70 ID:SCQovnaX0.net
マクロンの支持率20%くらいやっけ?

22 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:34:25.22 ID:5CHd3ZEda.net
>>18
国を潰すってなんだよ
その価値観がナショナリズムに脳みそおかされてるんだよ
頭悪いなあw

23 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:34:42.34 ID:5CHd3ZEda.net
>>19
燃料税の引き上げは廃止になったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:35:03.59 ID:ezsjuHc90.net
溢れる煽り力

25 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:35:10.38 ID:5CHd3ZEda.net
>>21
大討論会と言って市民との直接対話の機会を一ヶ月くらいやることによって、支持率回復してるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:35:29.40 ID:PaUjc1nO0.net
それフランス人に言えよ

27 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:35:51.56 ID:vrt2/vdSa.net
一人で必死に伸ばしてて草

28 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:35:52.39 ID:5CHd3ZEda.net
>>24
日本人は主張することを知らないから意見も煽りに見えてしまうだけでは?
もう少し議論耐性つけてくれよな

国会で醜い野党と与党の争いしてないでさ

29 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:03.08 ID:0BUbbBwU0.net
極端すぎて一気に滅びそう

30 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:21.04 ID:fmBiUmlQ0.net
週35時間労働とかマジかよ…
うちのゴミ国家じゃその二倍やぞ…

31 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:25.44 ID:eIoK42ty0.net
原発削減ってマジかよ ドイツ死亡じゃねーか

32 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:33.34 ID:Yr2sLWEFp.net
この分誰が割を食うんや?

33 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:35.28 ID:sEaGdxv20.net
でも安倍ちゃんの足元にも及ばないよね

34 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:39.20 ID:5CHd3ZEda.net
>>26
フランス人はこれでも満足せずにデモをしてる

一方の日本人はなんの不満も表明することもなく奴隷生活を送っている
という日本人に対しての皮肉やで

35 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:40.23 ID:94LVmUA0a.net
日産乗っ取るつもりやろこいつ

36 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:36:57.33 ID:k5l2vqSk0.net
で、就職率は?

37 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:37:02.40 ID:Dln9vxNT0.net
>>17
無視した結果ユーロは基軸通貨になれずEUはガタガタ
中国ドイツと心中一歩手前やないか
フランスがアホ言いたいんやなくてアメリカが凶悪すぎって話な

38 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:37:14.86 ID:5CHd3ZEda.net
>>30
フランスは1936年に40時間労働、有給休暇年間2週間の法律ができた国やぞ

日本は戦前フランスよりもひどいんや

39 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:37:15.46 ID:3j9NX9BO0.net
>>23
あぁ延期までは知ってたけど廃止になったんか

40 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:37:24.89 ID:sJnRXWsn0.net
>>32
国民やで(小声)

41 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:37:54.75 ID:5CHd3ZEda.net
>>32
割食わないぞ
マクロンは所得の低い東欧のEU国も最低賃金上げろと言ってるし

42 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:38:07.73 ID:fmBiUmlQ0.net
>>38
マジでゴミみたいな国だな日本

43 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:38:12.03 ID:Yr2sLWEFp.net
>>40
ですよね(呆れ)

44 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:38:17.14 ID:SCQovnaX0.net
調べたら支持率30%くらいやん

45 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:38:33.61 ID:nciSGsoad.net
韓国で見た

46 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:38:36.36 ID:5CHd3ZEda.net
>>37
EUがガタガタ????

まずその認識がおかしいよ
アメリカや中国は格差や貧困を隠してるだけやん
全然羨ましくない人権後進国

今もトップはヨーロッパやで

47 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 00:38:40.78 ID:CKYIMpxt0.net
西洋コンプ丸出しで草芽吹いた

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★