2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談で飯くってるけどお前ら無料で見てやる Part.3

1 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:46:47.01 ID:Ty/IWvKE0.net
どんと恋や
※前スレ
人生相談で飯くってるけどお前ら無料で見てやる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551801828/
人生相談で飯くってるけどお前ら無料で見てやる Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551802373/

2 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:47:35.56 ID:Ty/IWvKE0.net
ちなみに受験相談、沖縄、友達、精神
この順番に強いで

3 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:47:55.07 ID:Ty/IWvKE0.net
不幸自慢でもなんでもきいちゃる

4 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:48:08.74 ID:Ty/IWvKE0.net
お金とらんからおいで〜

5 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:48:19.11 ID:Ty/IWvKE0.net
それにしても眠いわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:48:50.43 ID:Ty/IWvKE0.net
ちなみにワイ暇やから絡みたかったらいつまでもレスかえせるで

7 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:48:52.03 ID:WPAyGGXN0.net
好きな子がかわいすぎて辛い

8 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:49:04.34 ID:Ty/IWvKE0.net
レスの悪魔やでほんま

9 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:49:11.82 ID:UybEQ3K+0.net
うんこ漏らしたら人生終わるなり…

10 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:49:17.06 ID:+/1zJKe+0.net
やる気が出ない

11 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:49:58.62 ID:Ty/IWvKE0.net
>>7
好きな子が好きな俳優に一ミリでも自分が似てる要素あるなら可能性感じてええで
もしなかったら、体操着ぬすんでシコるんやな

12 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:50:15.35 ID:bO6vWwf90.net
うんちが青色なんやけど

13 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:50:27.85 ID:Ty/IWvKE0.net
>>9
うんこ漏らしても笑い話になるで
りゅうちぇるはそうだった

14 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:50:46.23 ID:WPAyGGXN0.net
>>11
外人の俳優好きだから無理かシコるわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:51:03.52 ID:Ty/IWvKE0.net
>>10
やる気なんかだれもでないんだよなあ
やる気があらかじめでることだけを専攻せえ

16 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:51:47.47 ID:Ty/IWvKE0.net
>>14
外人ならいけるかもよ、日本人の顔の区別なんかつかんやろし
まあ放課後ならがちで体操着いくらでも盗めるからシコってもええけど

17 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:52:00.09 ID:+/1zJKe+0.net
>>15
なんじゃそりゃ
やる気の本質を教えてくれるんちゃうんかクソ
マジレスして損したわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:52:15.83 ID:Ty/IWvKE0.net
>>12
茶色のやつよりかっこええ

19 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:52:42.88 ID:PHSL9R9nx.net
さっきの嫁の話や
りょうりはできる

20 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:52:50.34 ID:cRWvP+Ic0.net
人間関係リセット症候群的なやつなんやけどどうしたらええんや

21 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:53:20.70 ID:PHSL9R9nx.net
おちるぞ

22 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:54:12.93 ID:PHSL9R9nx.net
おちたな

23 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:54:50.37 ID:Ty/IWvKE0.net
>>17
やる気の本質ってのは切羽詰まることにあるんちゃう
目標達成するために必要なこと具体的に考えていけば今の状況じゃあかんってなって勉強もするんちゃう

24 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:55:39.30 ID:Ty/IWvKE0.net
>>19
料理できるなら風俗いけば解決やん、バレないように計画だてれれば性欲は発散できる

25 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:56:14.14 ID:PHSL9R9nx.net
>>24
やっぱせやな
アリガツ

26 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:56:30.27 ID:bO6vWwf90.net
>>18
もし重大な病気やったらどうすんねん
無責任な事言うなや腐れハゲ

27 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:56:46.31 ID:Ty/IWvKE0.net
>>20
人間関係はホンマに大事って思うやつ数人との連絡だけとっとけばええよ
その中に人脈広いやつおったらすぐにリセットしてもそいつずてに復活できる

28 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:57:32.95 ID:Ty/IWvKE0.net
>>26
うるせえ、ホンマに青いんか
可哀相やな病院いけ

29 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:57:46.88 ID:xZ276hjc0.net
人間性を疑う言動を繰り返す同級とのかかわり方

30 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:58:12.72 ID:WWCDs6FOd.net
コミュ障辛いんや
どうすればええんや?

31 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:58:20.07 ID:Ty/IWvKE0.net
>>29
具体例上げてくれや、なんとなくはわかるけどどれぐらいの頻度でどんなこといってくるんや

32 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:58:34.76 ID:a+8CA6w9p.net
人生相談で飯食うってなんやねん
そんなちょろい事で儲かるんか

33 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:59:00.22 ID:Ty/IWvKE0.net
>>30
コミュ障やけど笑顔の練習だけしとけばある程度は口下手な明るいやつで通るで

34 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:59:16.24 ID:yZQ/XQ+Z0.net
会社やめたいんやが
一部上場で人からしたらエリートなんよな
働くのに飽きたわ

35 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:59:25.47 ID:Ty/IWvKE0.net
>>32
占いやってんねん、まあ副業やけど

36 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:59:50.47 ID:UJdSlXNp0.net
占いって儲かるん?

37 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 01:59:59.57 ID:Ty/IWvKE0.net
>>34
そんな企業つけるってことはスキルもってるんやろ
再就職も余裕や

38 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:00:03.50 ID:cRWvP+Ic0.net
>>27
人間関係切ったやつと鉢合わせしたらどうするん?無視?

39 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:00:12.80 ID:MJz+GtnL0.net
パッパ高血圧症医療費かかる
マッマ高血圧症医療費かかる精神病の医療費かかる二人とも腰が悪くてたまにタクシーつかわな買い物できない
貯金なし年金生活
ナマポとギリギリやからナマポもらえないから医療費かさむ
全部ワイ負担
ワイは鬱と発達障害で障害年金
実家に送金しなあかん
かねがない

40 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:00:29.55 ID:bO6vWwf90.net
>>35
飯食ってないやんけ

41 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:00:52.12 ID:Ty/IWvKE0.net
>>36
儲からんで

42 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:01:01.70 ID:vIV/Hev60.net
なんでええ歳して子供部屋で生活してんるん?

43 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:01:09.31 ID:xZ276hjc0.net
>>29
クラス別やから週に1回くらいしか会わんけど、会うたびに暗くなったなとか聞いてくる。
あと、適当な噂を流して足を引っ張る
これでも医者の卵やで

44 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:01:10.78 ID:Ty/IWvKE0.net
>>38
切るってどういうことするん?ラインブロックとか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:01:57.78 ID:Ty/IWvKE0.net
>>39
辛えなあ、こういう人にナマポ行くべきなんやけどなあ

46 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:02:06.71 ID:MJz+GtnL0.net
なあどうしたら楽になれる?
殺したらええ?

47 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:02:29.20 ID:heozwU9p0.net
1浪で東大模試全部Aだったけど落ち確
もう1浪すべきやろか…

48 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:02:57.47 ID:xZ276hjc0.net
>>31
間違えたわ、すまんな
>>43

49 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:03:02.61 ID:Ty/IWvKE0.net
>>43
嫌なやつやな、冷たくするのが一番や
うんとううんで会話したれ

50 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:03:03.18 ID:MJz+GtnL0.net
>>45
ワイがナマポもらったところで
親がナマポもらえないから医療費はワイがださなあかんやん
いみないやん

51 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:03:08.07 ID:hBQsv0AEH.net
働きたくない
でも億万長者になりたい
どうしたらええ?
貯金は50万

52 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:04:07.06 ID:r95MQ7+d0.net
何占いをしとるんや?

53 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:04:18.56 ID:cRWvP+Ic0.net
>>44
せや
今既に半年SNS返信してない

54 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:04:42.26 ID:MJz+GtnL0.net
ワイは精神2級やからとてもやないが働けん
迷惑かかるからな
ときどきパッパとマッマのパチンカス発作おこって多分隠れてパチいっとる

55 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:04:42.60 ID:Ty/IWvKE0.net
>>
>>46
市役所でもなんでも相談してくれ、、もしかしたら抜け穴あるかも…

56 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:05:24.96 ID:Ty/IWvKE0.net
>>53
そいつとはどれぐらいの友達だったんや

57 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:06:17.72 ID:xZ276hjc0.net
>>49
ありがとう 

58 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:06:19.66 ID:Ty/IWvKE0.net
>>47
2浪なんか屁でもないで、バレへんし

59 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:06:33.10 ID:MJz+GtnL0.net
>>55
しまくった
でも、年金受給額のほうが少しだけナマポより額が大きいからナマポむりやった

医療費ただになること考えたらナマポのほうがええのに

でもあかんっていわれた

60 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:06:57.67 ID:U/lANHyM0.net
なんか金稼ぎより人の役に立ちたいって意識が最近強くて
教師って職に少し心が惹かれてるんやが
25から大学いって教員免許とって教師なるってどう思う?

61 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:08:06.27 ID:+tS52Rma0.net
失敗恐怖症で新しいことに踏み出せない

62 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:08:30.44 ID:Ty/IWvKE0.net
>>59
辛えのお、親の医療費の支払い義務お前にあるん?

63 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:08:48.75 ID:dmM1JVcj0.net
どう考えても脈なさそうな女を猫カフェに誘うか悩んでるんやけどどうしよう

64 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:09:13.47 ID:r95MQ7+d0.net
>>59
年金貰うレベルなら障害者支援団体とかNPOなんかが
いくらでも力になってくれるんやないか?

65 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:09:28.56 ID:Ty/IWvKE0.net
>>60
ワイの恩師そのパターンや、紆余曲折教師はエピソード豊富でトーク力あるんやったら人気者なれるで
わいは応援する

66 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:09:35.93 ID:PL9q5Vya0.net
20代後半で童貞だし仕事も漠然と言われたことをやる感じになりがちだしなんか相談してみようと思ったんだけど
それはそれなりに幸せに楽しく毎日過ごしてしまっていて相談することがあまりありません
朝ごはんはパンとご飯どちらがいいですか?

67 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:10:10.16 ID:xZ276hjc0.net
>>60
部外者すまん
わい夢を追いかけるって素敵なことやと思うで
参考やけど医学部やったら30超えて入学とかもよくある話

68 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:10:25.61 ID:oUzzAjZ20.net
>>58
どういう基準?

69 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:10:28.44 ID:Ty/IWvKE0.net
>>61
まじで誰にも秘密でやってみたら
誰かの目があるから失敗が怖いんやない

70 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:10:28.62 ID:MJz+GtnL0.net
>>62
支払わんかったら
実の親高血圧症で死ぬかもしれん
パッパは1回脳梗塞やってるからリスクたかい
次なったらアウアウアーになって介護になるかもしれん
親なんや
ワイの親なんや

71 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:10:59.98 ID:PL9q5Vya0.net
恋愛相談は他人にするだけ無駄やからさっさと行動起こしたほうがええで
結局は当人同士でしか人間関係ってやつはわからん

72 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:11:07.48 ID:hAK1dBpHa.net
沖縄ってなんだよ

73 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:11:39.04 ID:MJz+GtnL0.net
>>64
いや両親が貰ってるのは障害年金ちゃうんや

74 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:11:53.97 ID:Ty/IWvKE0.net
>>63
ええやん誘えや、猫カフェ誘うのちょっと女々しいけど

75 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:12:19.77 ID:aD0u85+80.net
この歯磨き粉どうなん?
https://ec.cando-web.co.jp/item_img/4901301024077/4901301024077_1.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:12:35.86 ID:Ty/IWvKE0.net
>>66
ご飯は手間がかかる、パンは取り出すだけよってパン

77 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:13:03.01 ID:hAK1dBpHa.net
勉強やる気出す方法教えて

78 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:13:04.06 ID:Ty/IWvKE0.net
>>75
わいそれ使ってる、安いけど歯磨き粉なんてどれもかわらん

79 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:13:12.55 ID:L2etpa1Q0.net
お気に入り風俗嬢の顔がどうしても思い出せない
定期的に会ってるにも関わらずだ
これって好きな子の顔に限って思い出せない現象と同じ?

80 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:13:40.17 ID:heozwU9p0.net
>>58
サンクス
ちょっと元気出たわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:13:49.54 ID:r95MQ7+d0.net
>>73
わかっとるで
でも障害によって発生した困りごとの延長で相談ぐらいなら乗ってくれるんちゃう?
ワイもよく知らないから無責任な発言やけども

82 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:13:57.90 ID:PL9q5Vya0.net
>>76
ちゃんと焼かなおいしくないやん
ご飯は納豆と食べるから大豆たんぱく質も取れてええねん
でもパンは色んなジャム楽しめてたのしい

83 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:14:14.94 ID:Ty/IWvKE0.net
>>77
嫌いなやつに負けた時を想像する
わいはこれが一番きいた

84 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:14:44.78 ID:MJz+GtnL0.net
>>81
相談にはのってくれたけど
解決策はでんかったんや

85 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:15:00.93 ID:Ty/IWvKE0.net
>>79
好きな子はわいはおもいだせるからなあ
風俗嬢って基本暗い部屋にいがちやから顔覚えにくいんやない

86 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:15:13.80 ID:xZ276hjc0.net
>>80
趣味は大事に、生き甲斐をもって!

87 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:15:19.79 ID:PL9q5Vya0.net
ワイも好きな子の顔はっきり思い出せないと思ってたけど
そもそも他人の顔なんてあんま思い出せんもんなんや
好きな子以外はたいして思い出そうというモチベもないから適当なシルエットで満足するだけや

88 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:15:43.97 ID:+tS52Rma0.net
>>69
そうやな、やっぱり地元の大学行かずにだれも知り合いのいない場所に行くべきやったわ
なにかしてみるべきやな

89 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:15:52.03 ID:U/lANHyM0.net
まあ端から結婚諦めたら自分一人食ってく分には困らん国に生まれたわけやし
挑戦してみるか

90 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:15:52.43 ID:Ty/IWvKE0.net
>>82
そんなグルメさんならどっちも食べーや笑

91 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:16:26.72 ID:PL9q5Vya0.net
>>90
そうします相談してよかったありがとう

92 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:16:37.69 ID:L2etpa1Q0.net
>>85
確かに薄暗いのも原因か

93 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:16:52.84 ID:Ty/IWvKE0.net
>>88
あとは知り合いに見つかったときの言い訳を考えとくとか、姑息やけどな

94 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:17:52.29 ID:MJz+GtnL0.net
>>92
わい風俗でも働いてたけど
薄暗いからそんなもんやで

95 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:18:00.00 ID:Ty/IWvKE0.net
>>89
ええと思うで
完全な偏見やけどストレートで教師やってるやつよりそういう教師のほうがわいはおもろかった

96 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:18:18.73 ID:xZ276hjc0.net
好きすぎると、しんどくならない?
自分の振る舞い最適解を考え始めたりする

97 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:19:23.81 ID:r95MQ7+d0.net
>>84
ワイが出せるのは一般論だけやから力になれんですまんな
ただ一箇所で駄目なら二箇所それでも駄目なら三箇所と相談する場所を増やしていくしか無いんちゃうかな

98 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:19:49.73 ID:PL9q5Vya0.net
好きすぎになったらもう負けてるから早めに惨敗したほうがええで
惚れたもん負けや

99 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:20:13.84 ID:MJz+GtnL0.net
>>97
うん、
ありがとうございます
もっと色んなとこあたってみるわ

100 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:20:30.90 ID:Sf1bUERca.net
昔、満たされなかった気持ちが形に変えて出てきます。代償的満足といいます。

101 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:21:03.06 ID:PL9q5Vya0.net
満々満足!一本満足!

102 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:21:58.53 ID:Sf1bUERca.net
憎しみは変装がうまい。猛烈な仕事ぶりとか、声高な正義感とか、不自然な陽気さなどなど。

103 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:23:27.84 ID:xZ276hjc0.net
あまりに一途過ぎる気持ちもダメか?
適度がわからないから振り切れがち

104 :風吹けば名無し:2019/03/06(水) 02:23:29.33 ID:FdqH8z3y0.net
>>98
突き刺さったわ

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★