2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人に聞きたい。「沖縄は誰のものか?美しい海を汚すことに心は痛みませんか?」

1 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:12:20.19 ID:WdNGwCRn00303.net
沖縄に基地はいらない

2 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:12:35.61 ID:WdNGwCRn00303.net
沖縄を返せ

3 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:12:49.51 ID:hkdanQWD00303.net
人間が滅ぶしかないね

4 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:12:51.67 ID:7gy3VShI00303.net
中国

5 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:13:22.36 ID:tQRd9L8G00303.net
沖縄は中国のものなんだが
何を勘違いしてるんや

6 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:13:27.56 ID:ahLIWjjf00303.net
理想語るのはええけど現実見ような

7 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:14:28.61 ID:L6kF7Wctd0303.net
海は誰のものか?→誰のものでもない

はい論破

8 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:14:52.81 ID:sRQJm6gJa0303.net
経済的に自立してから言えや無能土人が

9 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:15:22.19 ID:8HyhmedlK0303.net
中国韓国に不利益な事はやるなとはっきり言えよ

辺野古以外にも十何ヵ所も埋め立て工事やってるのになーにが美しい海を守れだ中国韓国を守れとはっきり言えよ工作員

10 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:15:27.99 ID:XDquhvH1a0303.net
ジュゴン3匹しかいないとか恥ずかしくないん

11 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:16:45.24 ID:L6kF7Wctd0303.net
普天間は嫌です→わかる
米軍としては沖縄を使いたい→わかる

じゃあとりあえず市街地じゃないところへ→ベストよりベター
最低でも県外→独りよがり

12 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:17:00.71 ID:jhPJZr7700303.net
住宅地が近いからどっか行け→辺野古の海を汚すな

どうしたらええんや?

13 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:17:32.86 ID:GZVEczg700303.net
アメリカのものやろ
太平洋戦争でさんざんアメリカと日本政府に虐められたのにいまだに陵辱される沖縄県民には頭が下がるわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:17:53.28 ID:Nn3O5PNud0303.net
>>11
普天間なんて元々何もないとこやったんやで
基地で働く人間が住み着いて街になったんやから出ていくなら普天間の住民ってことになるんやけどな

15 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:18:32.66 ID:wIATsYMZr0303.net
安倍ホンマ死ね

16 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:18:35.67 ID:LJKqcsBY00303.net
アメリカ様のものです

17 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:18:49.32 ID:kS9s4SWea0303.net
>>7
水域の管理専有は国交省管轄やぞ
つまり日本の物や

18 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:19:28.14 ID:58Ttx2bta0303.net
美しい海に不法投棄しまくって本土まで流れ着いてくるのがザラな
汚物にも劣る人間未満の自称国家な土人集落があるんだがどう思う?

19 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:00.58 ID:npLduQq300303.net
沖縄って日本だっけ?
旅行するときパスポートいるって聞いたんやけど

20 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:03.03 ID:3inrutwR00303.net
作業は困難

21 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:28.15 ID:Nn3O5PNud0303.net
>>18
これ迷惑よな
汚染物質流してデカイクラゲ増やしてる国もあるしな

22 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:29.72 ID:7m7It/2400303.net
海に結構おしっこして汚してるがいかんのか?
トイレがないんや

23 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:44.44 ID:6VrRtIfoa0303.net
もともと辺野古に決まってたのに、県外移設とかいう無謀な事言って県民焚き付けておいて責任も取らなかった奴がいるらしい

24 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:51.19 ID:Nn3O5PNud0303.net
>>19
それグンマーやろ

25 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:20:51.95 ID:DtunBJrX00303.net
那覇空港の埋め立てにはなんで文句言わんの?
美しい海汚れとらんの?

26 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:21:24.60 ID:L6kF7Wctd0303.net
沖縄県民斯く戦へり、県民に対し後世特別のご配慮を賜らんことを→わかる
特別のご配慮→振興予算

(日本政府は)ようやっとる

27 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:21:26.90 ID:dIhzpBpb00303.net
ハイサーイ!

28 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:21:36.71 ID:rX3bztwo00303.net
地球に住んでる時点でな

29 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:21:43.71 ID:L6kF7Wctd0303.net
>>17
じゃあ県民のものじゃないね

30 :風吹けば名無し:2019/03/03(日) 08:22:52.88 ID:21Z6tmwfM0303.net
今更沖縄相手に中国煽りとかやってるから惨敗するんやでネトウヨくんは
パヨク並の知性しかないんやな

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★