2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速音読ってコミュ障に効果ある?

1 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:25:42.77 ID:Du3OgZQI0.net
https://youtu.be/3Ez7vi-kQdM?t=172
ちなこれ練習してる

2 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:26:22.49 ID:Q4m9KXW+0.net
早口で何言ってるかわからないって言われるで

3 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:26:45.19 ID:S5mKv4rA0.net
分かりやすく
ゆっくり話そう
早口のガイジじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:27:15.68 ID:ilRYXYPN0.net
真言宗に帰依したほうがまだマシ

5 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:27:27.04 ID:Du3OgZQI0.net
>>2-3
マ?般若心経のがええんか?・・・

6 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:28:00.11 ID:Du3OgZQI0.net
>>4
ggってみる

7 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:28:01.20 ID:g/heFZst0.net
コミュ障って大抵小さい頃から人と喋ることをサボってた怠惰のツケなんだから喋らな意味ないやん

8 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:28:30.76 ID:pDAxGvCx0.net
お前がやっているのは滑舌の治療やろ?

9 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:29:44.49 ID:pDAxGvCx0.net
>>7
違うやろw
コミュ障ってのは説明能力が不足していることを言うんだよ
つまり語彙力の不足
読書経験がなかったバカがコミュ障なんだよww

10 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:29:54.14 ID:Du3OgZQI0.net
>>7
ガキの頃引っ越すまでは普通に明るかったんや
>>8
どっちかというと大きい声を出せるようになりたいんや

11 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:30:16.82 ID:kkDUmab/0.net
ワイは人の目を見て話す練習しなきゃあかんわ

12 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:30:42.14 ID:g/heFZst0.net
>>10
明るかったというかただベラベラまくし立ててただけちゃう

13 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:31:08.46 ID:pDAxGvCx0.net
>>10
カラオケ行けば?

14 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:31:18.52 ID:g/heFZst0.net
>>9
まあそれもあるけど相手が理解してるかどうかは表情や様子みなあかんからな
そもそもの部分や

15 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:31:44.83 ID:Du3OgZQI0.net
>>9
まぁ、全然読書してなかったわ
>>11
ワイもや
>>12
思い返せばそうかもしれん・・・

16 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:32:36.38 ID:Du3OgZQI0.net
>>13
毎日行くのはきつそう・・・

17 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:34:06.54 ID:SMHt+Y9fd.net
>>9
ワイむしろ引きこもって読書しかしてなかったけどコミュ障やで

18 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:34:37.78 ID:g/heFZst0.net
>>16
その前に腹から声出すことを意識しなさい
口だけでモゴモゴしてるから悪い

19 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:37:09.15 ID:Du3OgZQI0.net
>>18
確かに、注文するときとかよく聞き返されるわ・・・

20 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:38:15.63 ID:g/heFZst0.net
>>19
小手先の早口よりむしろ優先すべきや発声は

21 :風吹けば名無し:2019/02/26(火) 15:38:24.18 ID:KDFvCTN30.net
的外れなやつばっかやな
コミュニケーションで重要な要素のほとんどは声の調子とか喋り方やで
面白いこと言っててもボソボソ喋ってたら面白くないんやで

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★