2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代通算奪三振数ランキングwwywwywwywwyww

1 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:32:20.80 ID:N4ltmjtyr.net
1位 4490 金田正一
2位 3388 米田哲也
3位 3159 小山正明
4位 3122 野茂英雄
5位 3061 鈴木啓示
6位 2987 江夏豊
7位 2945 梶本隆夫
8位 2859 工藤公康
9位 2574 稲尾和久
10位 2545 石井一久
11位 2481 三浦大輔
12位 2447 黒田博樹
13位 2363 村田兆治
14位 2320 ダルビッシュ有★
15位 2310 山本昌

2 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:32:39.67 ID:N4ltmjtyr.net
16位 2271 村山実
17位 2244 小野正一
18位 2230 田中将大★
19位 2156 杉内俊哉
20位 2128 松坂大輔★
21位 2111 槇原寛己
22位 2092 川口和久
23位 2082 西口文也
24位 2058 山田久志
25位 2045 平松政次
26位 2041 星野伸之
27位 2008 松岡弘
28位 1997 高橋一三
29位 1992 桑田真澄
30位 1960 V・スタルヒン

3 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:33:03.19 ID:N4ltmjtyr.net
★は現役選手

4 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:33:21.93 ID:q5ls7f+wr.net
や金神

5 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:33:30.41 ID:aG0ADf6/0.net
やっぱダルってすげーわ
8年ぐらい前に戻っておくれや

6 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:33:34.39 ID:U5E6NRNEr.net
野茂やばすぎ

7 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:33:53.18 ID:QwDFynFyr.net
2000奪三振が名球会基準でもええんちゃうか

8 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:34:11.80 ID:1ia6KbXj0.net
球遅いのに三振取れるの凄い

9 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:34:13.35 ID:88Wi4Fwjr.net
桑田あと8くらいなんとかならんかったんか

10 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:34:13.82 ID:VZwraWRt0.net
カネやんの記録は当時メジャー記録も上回ってたんだよな

11 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:34:38.85 ID:CNTFMIyMr.net
番長こんな三振取ってたんか

12 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:34:55.54 ID:oba+9+LZr.net
メジャーだと最高どれくらいなんや

13 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:00.88 ID:rmqvkSzd0.net
ダルは日本に残ってたら金田超えたんちゃう

14 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:30.72 ID:A9A6rChGr.net
歴代勝利数ランキングに比べて最近の選手もけっこうおるな

15 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:41.38 ID:suGFCEvDM.net
杉内もヤバイなあ
実働期間短いやろうに

16 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:41.60 ID:6N32Hdus0.net
星野すげえな

17 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:45.82 ID:JcTM6L700.net
黒田入ってるの何か意外やわ

18 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:51.95 ID:9FrwZ0uir.net
伊達に180km出てない

19 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:52.22 ID:SSIE7Iima.net
ライアンは5500とかやろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:55.26 ID:VebICaGI0.net
スタルヒン意外と少ないな
300勝投手やのに

21 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:35:58.30 ID:VZwraWRt0.net
>>12
5700ぐらい

22 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:36:27.97 ID:6N32Hdus0.net
星野のピッチングあんまりみたことないけど、三振とれてたんやな

23 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:36:32.33 ID:tGl+d/AKr.net
歴代勝利投手ランキング
1位 400 金田正一
2位 350 米田哲也
3位 320 小山正明
4位 317 鈴木啓示
5位 310 別所毅彦
6位 303 V・スタルヒン
7位 284 山田久志
8位 276 稲尾和久
9位 254 梶本隆夫
10位 251 東尾修
11位 237 若林忠志
11位 237 野口二郎
13位 224 工藤公康
14位 222 村山実
15位 221 皆川睦雄
16位 219 山本昌
17位 215 杉下茂
17位 215 村田兆治
19位 213 北別府学
20位 209 中尾碩志
21位 206 江夏豊
22位 203 堀内恒夫
22位 203 黒田博樹
24位 201 平松政次
24位 201 野茂英雄
26位 200 藤本英雄

24 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:36:41.94 ID:jjA2pU8H0.net
星野伸之ほんま神

25 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:36:43.78 ID:6o4IU39ZM.net
日本だとソクモトがやっぱ凄いんか?

26 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:36:44.79 ID:dWAYKdCe0.net
昔の打者って雑魚やろ?

27 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:36:56.70 ID:KqSGvvUjr.net
東尾とかおらんのか
250勝投手なのに

28 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:37:06.49 ID:jjA2pU8H0.net
スローカーブとか緩急とかいうけどフォークが決め球

29 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:37:25.37 ID:R7bHWTnb0.net
江夏はg数足したら3000超えるやん

30 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:37:35.20 ID:46WYdtted.net
安打と同じ基準で考えられるしやっぱ三振で名球会のほうが良くね?

31 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:37:42.85 ID:fdGvKscZr.net
江夏ってシーズン400奪三振したのに3000もいかないんか

32 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:37:59.31 ID:Y3hdUH/gp.net
野茂ってすげえわ

33 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:38:01.40 ID:6o4IU39ZM.net
しかし見事に先発しかおらんな

34 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:38:09.22 ID:EyJMvZRJr.net
>>30
200勝してなくて2000奪三振してるのって誰がおるんや

35 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:38:33.00 ID:swOFlL5ur.net
野茂なんでこんなに三振取れるんや
ノーコンで球も速くないのに

36 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:38:39.41 ID:Cx612GZT0.net
このランキングに載ってる先発はさすがに全員勝利貯金持ちやろなぁ

37 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:38:50.01 ID:R0vLBB+/0.net
地味に11位に入ってるばんてふとかいうレジェンド

38 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:02.71 ID:jjA2pU8H0.net
>>35
流石に釣り

39 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:08.16 ID:HPRY//t3M.net
>>34
松坂

40 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:31.10 ID:HlVaiYOcr.net
桑田惜しすぎやろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:33.10 ID:F2ns8f6+0.net
星野で26位って逆にすごいな
速さじゃなく遅さで三振をとるってかっこええ

42 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:35.63 ID:6N32Hdus0.net
6年で1178の則本やばいな

43 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:40.85 ID:YQpLrTHIa.net
ライアンは5714奪三振
ランディが4400ちょいやろ?
あとはクレメンスとカールトンが4000超えてたな

44 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:41.30 ID:VebICaGI0.net
>>35
トルネード投法

45 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:39:51.81 ID:suGFCEvDM.net
>>30
投球回でよくないか
2000投球回=2000安打くらいやろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:11.40 ID:e9cy/ouV0.net
杉内がもう現役じゃないことを実感して悲しくなる

47 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:13.60 ID:uonJXa6Rr.net
>>23
昔の選手しかおらんやん

48 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:13.70 ID:TrVZdkjt0.net
杉内がHARAに壊されなきゃなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:20.13 ID:6o4IU39ZM.net
>>35
フォークボールちゃうかな?
当時はカーブ全盛でフォークボール投げる人少なかったし

50 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:24.62 ID:f4WYnTEj0.net
槇原や桑田の方が斎藤より奪三振多いのか
手も足も出んってのは圧倒的に斎藤だったけど

51 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:37.38 ID:gwrkkEwVa.net
なんで金田はこの成績で過大評価扱いされてるんや?
文句なしのレジェンドやろ

52 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:41.57 ID:NwVITWe1r.net
この中で一番通算成績ショボいのって杉内か

53 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:50.13 ID:6X7hfYPr0.net
名球会条件奪三振やったら番長行けてたか

54 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:54.26 ID:zeOsHt0gr.net
黒田入るのか

55 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:40:56.58 ID:fVIGEUb80.net
名球会は名選手が入るクラブじゃなくて200勝2000本クラブでしかないんだから基準をいじる必要ねーわ

56 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:41:03.27 ID:qzzsaM4Cr.net
>>50
斎藤はサイドスローやしな

57 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:41:18.45 ID:E9c3YXqEa.net
杉内はキャンプで桐蔭横川くんを指導してるで

58 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:41:18.83 ID:hTAHZ/4J0.net
やっぱ三振取れる選手って凄いのしかおらんな
則本は2000奪三振は達成して欲しいな

59 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:41:25.68 ID:Z7BYku4br.net
>>51
過大評価なんてどこで言われてるんや
聞いたことないぞ

60 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:41:50.33 ID:Cx612GZT0.net
>>54
日米通算500登板を先発だけで達成しとるんやぞ入るに決まってるわ

61 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:07.15 ID:kABb/cDZr.net
奪三振率は?

62 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:10.14 ID:W0jZKhd80.net
>>51
本人が見栄っ張りで盛りすぎなだけやろ

63 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:14.54 ID:l33wxc0P0.net
三浦って三振取るイメージまったくないのに意外やな

64 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:15.25 ID:YQpLrTHIa.net
本来なら殿堂入り基準を明確にすべきなのに威厳がないから名球会とかいうゴルフ会員になる基準を弄れっておかしい

65 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:36.54 ID:cAlGv7AYd.net
米田とかいう二番目で凄いで終わってしまう人ほんま報われんな

66 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:42.70 ID:O6yZ8OEwr.net
三浦大輔って殿堂入りしてもおかしくないやろこれ

67 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:42:48.69 ID:xs00U8+/0.net
杉内石井あたりがペースものすごいんやっけ?

68 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:43:01.81 ID:YQpLrTHIa.net
>>63
精密なコントロールで外角いっぱいに決めたり
フォークも持ってるからな

69 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:43:08.77 ID:zLjx7p0h0.net
ダイナミックなトルネード投法から放つ140キロのストレートとフォークだけで200勝した野茂は凄い

70 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:43:08.83 ID:jjA2pU8H0.net
>>66
野球殿堂はいけるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:43:37.81 ID:TUeKKRCpr.net
>>69
日本時代は150キロ投げてなかったか?

72 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:43:46.97 ID:XoQh3gBY0.net
>>30
むしろもっともっとハードル上げて、名球会なんて誰も入らない老害の集まりにしたらええ

73 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:43:56.54 ID:q1E7oLbu0.net
名球会2000奪三振でもいいような気がしてくるわ
とおもったけど則本が3年後には入ってまうな

74 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:08.91 ID:gci/0FDHr.net
イメージよりも通算成績がすごい石井一久とかいう奴

75 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:13.14 ID:vkUzy3Hg0.net
ダル3000行くかな?

76 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:13.47 ID:XoQh3gBY0.net
>>43
なんでこういう記録もメジャーのが上なんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:19.40 ID:zLjx7p0h0.net
>>71
数える程度やろそんなん

78 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:27.58 ID:xs00U8+/0.net
>>73
則本すげーな

79 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:49.35 ID:xq6rubutr.net
ダルビッシュは今年中にはもう田中に抜かれるんやな

80 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:49.52 ID:YQpLrTHIa.net
>>76
試合数ちゃう?
あとは元々の体の強さ

81 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:44:54.68 ID:cAlGv7AYd.net
逆に山田久志が意外と少ないな
三振もとれるアンダーの印象やったけど

82 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:45:17.23 ID:XoQh3gBY0.net
>>80
いうてそこまで変わらんやろ試合数も体の強さも

83 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:45:32.47 ID:cBX6yV+00.net
三振ってどれだけチームの成績に左右されないで貢献してきたかが測れる良い指標だから名球会基準でもいい気がするで

84 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:45:41.07 ID:jjA2pU8H0.net
>>76
試合数とバケモノが噛み合うのかもしれない

85 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:45:59.37 ID:qftQOcrS0.net
ダルとマーって100以下しか差ないんか

86 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:01.90 ID:C4BKnZqZ0.net
>>66
阪神いってればね

87 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:04.30 ID:NASOLOPJd.net
>>35
野茂って速いぞ

88 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:05.62 ID:Aum6I9+D0.net
>>73
それはいくらなんでも則本がバケモンすぎるだけでは…

89 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:06.94 ID:exfkKW1or.net
松坂思ってたより少なかったわ
いや十分多いんやけど

90 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:25.43 ID:yQPd1MA/0.net
年30先発×10奪三振×15年と考えたら絶対不可能って感じではないんやけどな

91 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:34.08 ID:Z02ZLXJba.net
勝ち負けに関係ないと言われてもやっぱり奪三振はロマンあるわ

92 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:36.88 ID:5fVtgRexa.net
>>51
過大評価て
キャラがアレなだけで
成績は文句なしで歴代最高やろ

93 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:46:50.63 ID:+xKxOpUOr.net
>>90
30先発すること自体今はほぼないやろ

94 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:47:01.06 ID:XoQh3gBY0.net
>>84
でも日本人は日本人同士で争っとるから、それは一緒やと思うんよな

95 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:47:21.64 ID:EW6Zq/0Aa.net
>>76
メジャーの打者相手にとかUSAはほんま化物が育つ場所やわ

96 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:47:37.22 ID:jjA2pU8H0.net
>>90
その試合数投げて奪三振率10以上15年は控えめに言ってバケモンや

97 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:47:43.94 ID:5fVtgRexa.net
>>77
んなことないわ
あんだけ騒がれたのに見たことないんか

98 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:47:45.82 ID:uanR21LV0.net
>>83
勝利を先発勝利に変えればいいだけ 盗人と5回投げないと駄目な勝利が同等扱いなのがおかしい

99 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:47:48.31 ID:q9sZAIuOr.net
本当に投手個人の能力測れるのって奪三振だけだよな
勝利数だけじゃなく投球回とか完投数もチームに依存するし

100 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:48:02.28 ID:ZI3VsXIJ0.net
>>66
>>93
メジャーやと年間32先発とか普通やから、5人ローテにすればいけるんちゃう

101 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:48:02.43 ID:XoQh3gBY0.net
>>95
逆に言ったら日本人相手から三振取ればええだけやのにな

102 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:48:14.68 ID:Us3hyRJ60.net
杉内投手って地味に勝率とか三振率みたいなのだと上位になるんだよね

103 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:48:21.36 ID:ZI3VsXIJ0.net
なんか安価ミスってるわ

104 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:05.82 ID:21IoZ/XCr.net
野茂ヤバすぎ

105 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:06.45 ID:IKVtuQpe0.net
三振って試合出てイニング稼がな絶対積み重ねられへん数字やからある意味2000本安打と対象になってる気もするんやがな

106 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:07.09 ID:Np1TOF3v0.net
田中将大って一年目から奪三振多かったよな

107 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:11.45 ID:hrEALvy20.net
>>90
一試合10奪三振も難しいのにそれを毎試合15年続けるとか無理ぃ!

108 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:24.01 ID:cAlGv7AYd.net
小宮山「三振なんて飾りだよ。内野フライ打ち上げさせて首捻ってる打者をマウンドから見るのが一番」

109 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:39.17 ID:uanR21LV0.net
昔の投手は奪三振率はけっこうお粗末 江夏だけは凄いけど

110 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:54.19 ID:OKoaONzBr.net
将来は大谷なんてこういうランキング一切かすりもせんのやと思うと今持ち上げてるのがバカらしくなってくるな

111 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:57.40 ID:XoQh3gBY0.net
野茂とか黒田とかわかりやすいレジェンド扱いされとるけど、石井ってこの手の記録の常連なのにレジェンド扱いされんよな
なんでや?

112 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:49:59.20 ID:s384cOnM0.net
現役当時からミネラルウォーター飲んでたんやろカネヤン
あんなキャラだけど先見性はホンマとんでもないで

113 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:50:28.93 ID:i4gHr+ST0.net
昔は奪三振率低かった
変化球の進歩やね
スライダー、フォーク使う投手が増えて奪三振率上がった

114 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:50:45.26 ID:jjA2pU8H0.net
>>94
向こうの少し古い時期のバッターのフォアボールの数と強く振る打撃についても念頭に置く必要はあるかもしれん
日本は当てて転がす打撃を求められるイメージがあるが

115 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:50:58.36 ID:YGWn+bb3d.net
率は誰が高いんや

116 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:16.42 ID:3gMzCTegr.net
工藤ってすごかったんやな

117 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:30.13 ID:09MdWWjQ0.net
野茂の奪三振数は今見ても異常やしな

118 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:30.34 ID:XoQh3gBY0.net
>>110
二刀流はともかくケガ多いのがなぁ
なんだかんだで並の記録で終わりそうや

119 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:30.54 ID:9C2X7z7Sa.net
石井一久で草
確かに三振多かったけどこんなんやったんやな

120 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:32.59 ID:rc984Bfn0.net
星野はカーブよりもフォークやからな

121 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:50.86 ID:uanR21LV0.net
>>113
いや違う 球速の進化が三振を量産した

122 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:51:58.38 ID:5w7g2GKMr.net
>>65
日本人では最高だから
野村克也の投手版

123 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:07.49 ID:C0nPk+Jjr.net
なんで奪三振数は現代の投手の方が取りやすいのに
勝利数は伸びないんや?
平成の200勝が4人だけとか少なすぎるわ

124 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:13.82 ID:a7xy/W5C0.net
>>98


125 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:24.75 ID:fAhw/CdM0.net
>>115
https://i.imgur.com/GAFnS3y.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:39.11 ID:XoQh3gBY0.net
>>114
一般的に言われるメジャーは豪快なホームラン狙いってイメージついた時期か

127 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:49.47 ID:UttzH4fTa.net
松坂って奪三振能力低いよな

128 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:51.51 ID:NASOLOPJd.net
松坂が意外と少ないよな

129 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:52:59.63 ID:zaPv/HMcr.net
金田に比べて米田とか小山とか異常に知名度低いよな

130 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:03.05 ID:uPzzdmcw0.net
でも奪三振ってそんなに大事か?
野球は点を取って勝つスポーツやろ
だから打者はホームランや打点や打率が評価されるんやろ
防御率や勝ち星も指標としては穴はあるけどまだ評価できるわ

131 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:05.95 ID:lYbPdobv0.net
石井の目が覚めている時はホンマに歴代左腕最強レベル

132 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:06.77 ID:2tt9LNGx0.net
則本はどこまでいくんやろ

133 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:06.90 ID:Wf25Pud/0.net
ダルすげえ
近代野球の最高傑作だっただけあるわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:09.29 ID:YGWn+bb3d.net
>>125
通算で10越えは半端ないな

135 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:17.17 ID:vkUzy3Hg0.net
石井は1000だか2000奪三振最速じゃなかったか?

136 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:19.16 ID:2Ufh9/yr0.net
>>50
イニング数も違うやろ

137 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:29.41 ID:mL5hOVc9p.net
桑田もすげーな
どちらかというと技巧派って印象なのに

138 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:37.73 ID:a7xy/W5C0.net
>>123
奪三振率はイニングや登板数が減るほど高くなる欠陥指標だから
今の先発はイニング食えないし勝つまでイニング投げるとかもない

139 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:53:41.28 ID:eHuGCRGcr.net
>>123
三振取ることと勝ちは必ずしも結び付かないからな
則本が20勝してるか?って具合に

140 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:54:11.30 ID:Wf25Pud/0.net
DHないセリーグで200奪三振が少ないのは何でなんやろな
今世紀やと井川、メッセ、藤浪、菅野だけやろ

141 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:54:18.19 ID:kqiGfPOB0.net
>>130
MLBのフロントは打者の打率を評価しないし、投手は奪三振が最も評価される

142 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:54:20.07 ID:y/QxbRpM0.net
>>35
野茂たまはえーぞ

143 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:54:29.93 ID:XoQh3gBY0.net
>>129
これほんとかわいそうやな
金田おらんかったら今でもテレビに引っ張りだこやろな

144 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:54:47.03 ID:CoRqjUSb0.net
>>110
こんなもんに残らなくても史上初の二刀流としてこの先永久に取り上げられるぞ

145 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:54:49.35 ID:Wf25Pud/0.net
>>140
自己解決した
代打でイニング稼げんからや

146 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:55:04.93 ID:VKqXnFHU0.net
星野伸之とかいうコントロールアバウトで奪三振率いいのに何故か技巧派扱いされがちな投手

147 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:55:20.65 ID:RoxkXtM9M.net
マー君3000いけるかな

148 :木星海豹 :2019/02/25(月) 22:55:33.20 ID:bsvA4cAZ0.net
キチガイが1位に君臨しとる
絶対抜けんわこんな記録

149 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:55:41.76 ID:exfkKW1o0.net
意外と江夏低いな

150 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:55:49.95 ID:fAhw/CdM0.net
>>65
鳥取の都道府県別通算勝利数を4位にしたレジェンド

・04位 鳥取 628勝515敗
米田哲也 350勝285敗
小林  繁 139勝95敗
川口和久 139勝135敗

151 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:02.01 ID:16igXkz+0.net
ばんてふって何だかんだ凄いのな

152 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:05.77 ID:m5g4l7gQr.net
>>127
通算奪三振率(K/9)
1位 野茂 10.31
2位 則本 9.40
3位 杉内 9.28
4位 伊良部 8.97
5位 ダル 8.87
6位 石井一 8.84
7位 松坂 8.69
8位 田中 8.47
9位 新垣 8.44
10位 江夏 8.41

むしろ歴代でも上位やぞ

153 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:11.26 ID:Wf25Pud/0.net
>>149
先発してたのほぼ阪神時代だけやから

154 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:23.42 ID:CoRqjUSb0.net
>>141
打率を評価しない?

155 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:38.44 ID:BF19Trmz0.net
奪三振は怪我しにくさという過小評価要素もはかれるからええ指標やな

156 :木星海豹 :2019/02/25(月) 22:56:43.66 ID:bsvA4cAZ0.net
>>146
晩年の阪神時代しか見れてないけど
ほんまイライラするくらいコントロール悪いよな

157 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:45.44 ID:y/QxbRpM0.net
>>152
則本ばけもんやな
女の子の日なければ日本のエースになれるのに

158 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:46.17 ID:wdiYH2Fi0.net
>>35
落合かな?

159 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:56:51.55 ID:if1LZ4w7r.net
???「投手の奪三振は最も過大評価されたスタッツ」

160 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:57:05.00 ID:i4gHr+ST0.net
野茂は三振かフォアボールのイメージだったが
荒れ球速球落ちる球と三種の神器を揃えていたからな

161 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:57:13.05 ID:47OzNxfNa.net
杉内こんなもんか
もっと上だと思ってたわ

162 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:57:16.26 ID:vkUzy3Hg0.net
>>146
投球自体は本格派やね
ただ腕たたんで見づらくしてるからな

163 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:57:53.07 ID:N7zxQ8xc0.net
川口とか石井みたいな左のノーコン奪三振マシンタイプ最近少なくね?

164 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:57:56.66 ID:jjA2pU8H0.net
>>126
そんな感じかな
なんとなくのイメージで申し訳ないのだが大リーグはスイングの質が根本的に日本とは異なる気がする
出塁についてもフォアボール出塁が多かったりストライクゾーンのスイング率も関係するのでは
ストライクゾーンで勝負できる球速や角度と大きく曲がる変化球
ホームランか三振かのバッターでも向こうは喜んで使ってるし

165 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:57:58.12 ID:z48JfBbMd.net
https://i.imgur.com/7SAQA88.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:00.08 ID:Wf25Pud/0.net
そら全てゴロかフライでも毎年防御率低い投手がいりゃ関係ないかもしれんけど、
基本は防御率その他スタッツは奪三振数に依存するやろ

167 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:01.11 ID:5FobwYIV0.net
ダルより則本のがペース早いとおもったけどやっぱダルとんでもねぇな
まあ積み重ねの記録は高卒即戦力が有利すぎるが

168 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:03.62 ID:YGWn+bb3d.net
>>159
こんなこと言いながら3000奪三振超えてるからな

169 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:36.76 ID:vwa1lZFxa.net
>>23
200勝投手ってこんだけしかおらんのやな

170 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:37.67 ID:jFuifrkld.net
ワシの半分も勝ちゃ十分やろ
カッコいいぜカネヤン

171 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:38.76 ID:+LZAInkB0.net
>>163
最近の左ノーコンって言うと濱口思い出すけど奪三振どんなもんだっけ

172 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:40.28 ID:NGvo34Zza.net
なんで三浦大輔さんは200勝してないんですかねぇ

173 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:58:52.13 ID:kqiGfPOB0.net
>>154
よっぽどの忖度が無い限りはもうされない

174 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:02.05 ID:y/QxbRpM0.net
>>165
松田クッソ似てるな

175 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:37.75 ID:8A3/VaUY0.net
>>31
むしろ先発メインでやったのが10年しかないのにこの数字なのがエグいわ

176 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:39.02 ID:Gqi+fKu1r.net
打者の通算系の記録ってただ出続けただけみたいなんもおるけど
投手の通算記録ってガチレジェンドしか残らんよな

177 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:44.28 ID:UcZ6zpuY0.net
>>165
松田だけやん本物

178 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:48.83 ID:QZJ26vxYa.net
ダルすげーな

179 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:50.04 ID:vwa1lZFxa.net
>>42
これマジ?年平均200弱ってバケモンやな

180 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 22:59:51.13 ID:mZQkCK+Fa.net
>>110
そもそも大谷ってスペ体質やん
1シーズンまともにローテ守ったことすらないのに通算記録なんて残せんよ
大谷は打者一本に絞った方がいい

181 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:05.82 ID:Z02ZLXJba.net
>>144
昔ならそこそこいるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:06.63 ID:NGvo34Zza.net
>>171
通算9.60やな
自分で勝手にランナーためて勝手に三振とってる

183 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:11.35 ID:UfzSdro7M.net
規定以上シーズンK/BBトップ10
1.ルイス(2009年) 9.79
2.杉浦忠(1959年) 9.6
3.工藤公康(2000年) 9.25
4.田中将大(2011年) 8.92
5.田中将大(2012年) 8.89
6.上原浩治(2003年) 8.43
7.成瀬善久(2011年) 8.38
8.江川卓(1982年) 8.16
9.マイコラス(2017年) 8.13
10.上原浩治(2002年) 7.91

昔の投手は殆どいらん四球出しながら三振取ってたわけだし過大評価だわ

184 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:30.89 ID:jjA2pU8H0.net
>>130
奪三振が多いだけでは全く評価できないけど打者の見逃しや空振りが多いということは
それだけでバッターのボールへのコンタクトが単純に減るから奪三振で獲得したアウトの割合が大きいことは重要かもしれない

185 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:31.44 ID:lYbPdobv0.net
投手の成績は自己満足じゃすまないしなあ

186 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:36.29 ID:VKqXnFHU0.net
>>176
野手も出続けるの大変やしその言い方はちょっと

187 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:37.95 ID:zMUkRJfqd.net
ダルとかシーズン300とかも狙えたよな多分

188 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:47.49 ID:jftXw6j80.net
2年差あるのに来年には田中がダル抜いて現役1位になりそうやな

189 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:00:52.94 ID:uanR21LV0.net
>>168
比較がランディ ペドロ クレメンスやからな

190 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:07.64 ID:8KQ5qJM50.net
三浦すごいな
やっぱコントロールだわ

191 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:10.44 ID:kqiGfPOB0.net
>>183
K/BBはもう使うなって名指しで言われてる古い指標や
K-BB%の方がまだシンプルかつ実態に合ってる

192 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:11.73 ID:xs00U8+/0.net
>>183
そうなると杉浦やべーやん

193 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:17.55 ID:2sDWmhU9r.net
田中ってそんなに三振多いイメージないから意外やわ

194 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:19.77 ID:exfkKW1o0.net
>>176
2000本安打に微妙なんが混じるだけで
通算上位はガチレジェンドしかおらんやろ

195 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:20.46 ID:JtF9oCkZ0.net
岩隈みたいなゴロボーラー系が損するやろ
三振じゃあ

196 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:30.04 ID:YGWn+bb3d.net
勝ち星は昨年のデグロムみたいなのがあるからなあ

197 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:34.59 ID:Cx612GZT0.net
大谷って日米通算ですらこの手の記録に乗ること無さそう

198 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:39.87 ID:LmjSEzPGd.net
名球会ってゴミが多いから厳し目の真名球会作ろうや
基準
三冠王
トリプルスリー
沢村賞

この中から三回以上受賞した選手のみでええやろ
文句なしやろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:43.85 ID:k6NQT0fG0.net
田中が既に松坂越えてるのを見て時代の流れを感じた

200 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:01:45.47 ID:XoQh3gBY0.net
>>168
自分が上位なのわかってて否定すると名言扱いされるからやろ
お前ら単純やし

201 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:02:00.64 ID:ZPxXeTW10.net
>>20
あの時代は連投連投やから力抜いて打たせて取るようにしとったんちゃう

202 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:02:23.91 ID:Juhuav5ur.net
投手相手に投げれるセリーグ有利ちゃうんかこれ

203 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:02:29.33 ID:OYW478mZa.net
>>198
落合、山田、村山だけやん

204 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:02:32.54 ID:kqiGfPOB0.net
>>195
損じゃなくゴロは奪三振より価値が低いだけや
奪三振がなくても四球が少なければ評価される

205 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:02:37.61 ID:Z02ZLXJba.net
>>198
今んとこ山田しか入れんやんけ!

206 :風吹けば名無し:2019/02/25(月) 23:02:41.90 ID:Wf25Pud/0.net
>>198
落合山田村山だけやんけ

総レス数 206
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★