2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンさん、またバイトのいたずら(今までで一番ひどい)を晒されて終わる

1 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 06:58:43.77 ID:C4l8YCmOd.net
https://mobile.twitter.com/netgeek_0915/status/1095614558226415616
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 06:58:55.44 ID:C4l8YCmOd.net
汚すぎて草

3 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 06:59:06.98 ID:C4l8YCmOd.net
こんなもん食っとるんかお前ら

4 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 06:59:28.76 ID:i7acQrU60.net
マッディのクソアフィ

5 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:00:12.46 ID:kq8Rx8FZ0St.V.net
さっさとだれか訴えられろ

6 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:00:46.23 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
流石にこれはきついやろ

7 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:00:57.69 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
おでんにバイトの唾液もりもりやでw

8 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:01:04.35 ID:Y/8iPiFu0St.V.net
こんなの昔からあるとかだからなんやねんみたいなこと言ってるやつで草生

9 :1:2019/02/14(木) 07:01:07.75 ID:7pJTPiv10St.V.net
その後(店長により取り調べ音声)
https://www.xvideos.com/video8711876/loco_porno_japones_1

10 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:01:51.45 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
まぁ首になるだけだしバイト的にはリスクないわな

11 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:02:16.82 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
なんでこんなもんわざわざ晒すんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:02:27.99 ID:mli2wD5QrSt.V.net
コンビニ業界の責任者として責任もって国際裁判やれよ

13 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:02:32.93 ID:5BUmtOE10St.V.net
ザブングルの片割れに似てるな

14 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:02:34.74 ID:+E4U4qY/0St.V.net
撮影者はなんでとめないの?

15 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:03:11.41 ID:c/WJ+RHc0St.V.net
見たくないから説明おねがい

16 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:03:18.44 ID:yBDOgoM5aSt.V.net
こんなつまらん動画晒すクソ度胸だけは評価したい

17 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:03:52.14 ID:b2hme2xN0St.V.net
バイトテロって割と本来の意味でのテロとして有効やろ
人が死ぬような武力テロよりええやん

18 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:04:00.17 ID:r01Gbf3F0St.V.net
中学バスケの元日本代表のやつか

19 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:04:36.99 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
>>15
バイトの食いかけおでんをそのまま商品に入れた

20 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:04:39.33 ID:Y4JKfZJ/aSt.V.net
賠償金ないんかよ

21 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:05:04.22 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
>>20
ねぇぞ
くら寿司くらいやろガタガタ言っとるの

22 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:05:09.62 ID:s95zyblU0St.V.net
自己顕示欲とSNSってほんまに悪魔的な組み合わせやな

23 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:06:00.30 ID:E6/6QxXNaSt.V.net
>>10
普通に訴訟されるぞガイジ

24 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:06:18.45 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
頭悪いやつが頭悪いなりに目立とうとした結果やぞ

25 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:06:24.49 ID:BfNCfDXm0St.V.net
>>15
赤ちゃん殴ってるやつやで

26 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:06:45.35 ID:C4l8YCmOdSt.V.net
>>23
くら寿司しかやっとらんぞ

27 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:07:31.74 ID:uFqBgfp+MSt.V.net
イケメンやん
この子の唾液ならありやろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:07:34.93 ID:s95zyblU0St.V.net
実は同じ業種の別会社からの刺客説すき

29 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:07:46.31 ID:fG/HFhuGaSt.V.net
ブラック企業への抵抗と見せしめのためにやってるんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:08:13.03 ID:8s6O3c3taSt.V.net
>>9
関連動画最高すぎるやろ

31 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:08:36.77 ID:kLFtlg9b0St.V.net
おでん食わんしええわ

32 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:09:05.75 ID:uFqBgfp+MSt.V.net
でもはっきり言って 
くら寿司のあのゴミ箱投入以外は大して悪意感じなくね?
許容範囲やろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:09:13.97 ID:YSvPbcjxMSt.V.net
バイトクビになったところでノーリスクやん

34 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:09:14.22 ID:4fGiXW9PpSt.V.net
>>15
バイト同士のイチャラブセックス

35 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:09:39.49 ID:HK8uFQ9r0St.V.net
バイトくんの待遇良けりゃ減るんじゃね?

36 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:10:13.76 ID:mY+zKkoI0St.V.net
ムカツク顔してんな

37 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:10:13.81 ID:tYg/+AhY0St.V.net
>>32
今日は釣れますか?

38 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:10:28.82 ID:gvNNfx36dSt.V.net
>>35
ゆとりがやっとる限りへらんやろ
ゆとりばっかやからな

39 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:10:35.36 ID:f4eu6NHwaSt.V.net
>>35
バイトじゃなくて全員正社員にすればええだけやろ

40 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:10:37.26 ID:/WUDiZUeMSt.V.net
おでんのキンチャク餅を棒で叩くバイト
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1058916275806588928/pu/vid/720x1280/SKPlIoUxEhGP0Rhn.mp4
https://video.twimg.com/ext

41 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:10:56.36 ID:i9YeKpSkMSt.V.net
バイトテロ流行らせるぞ!!ww

42 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:11:07.54 ID:GEoqf73YMSt.V.net
会社は被害者やねんから確実に訴訟したらええねん

43 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:11:34.59 ID:inFqo+49dSt.V.net
>>42
そういうことするとバイト不足になるんやろ多分

44 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:11:46.79 ID:0uEHYrGy0St.V.net
まあどんなにやらかしてもセブンイレブンが潰れることはないからね

45 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:11:57.24 ID:eVxRgUK50St.V.net
一個いきりバイトがやらかした動画があがると続々と同様のケースが上がるのはなんでや

そこら中に工作員がバイトとして入り込んでいて核兵器みたいに報復措置でやらかし動画あげてんのか

46 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:11:59.71 ID:GEoqf73YMSt.V.net
>>43
こんなガイジおらんほうがマシやん

47 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:02.35 ID:CtrE28ikdSt.V.net
就業中にスマホ持たせるからこうなる

48 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:15.20 ID:WR/UFwnndSt.V.net
なんでもいいけど顔ムカつくなこいつ

49 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:28.70 ID:8ejHGC/R0St.V.net
>>35
関係ないぞ

50 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:31.31 ID:gUYWinHOpSt.V.net
株空売り準備してからフリーターに何万か渡してバカッターさせればそこそこ儲かりそう

51 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:35.67 ID:0IUGmIS50St.V.net
豚ラーメンのステマのイメージしかないわ

52 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:36.92 ID:b2hme2xN0St.V.net
>>42
いや会社は加害者やろ
被害者は客や

53 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:46.55 ID:i9YeKpSkMSt.V.net
低賃金でこきつかうからこうなる

ざまぁみろ

54 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:12:54.76 ID:ES+igP9daSt.V.net
>>46
こんなんでも雇わなあかんほど人来ないんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:13:21.73 ID:PPqejJtdrSt.V.net
身内に流してた動画がどんどん流出してるんだろうな

56 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:13:31.49 ID:a9T151elaSt.V.net
>>54
じゃあ時給上げればいいじゃん

57 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:13:43.80 ID:inFqo+49dSt.V.net
>>45
ちゃう
撮影者も馬鹿やから今までその動画が問題やとわかってないんや
だから他で問題になって初めて今自分が持ってる動画はめっちゃバズる力を持っとると気づくわけや

58 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:13:48.74 ID:CtrE28ikdSt.V.net
>>40
なんのバイトなんですかねぇ

59 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:13:51.75 ID:Tmuc9PSGdSt.V.net
>>45
ワイもヤバい動画見つけてきたw褒めて褒めてwってやつが多い

60 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:13:58.25 ID:P8vClr6M0St.V.net
くら寿司がレジェンドすぎる
出直してこい

61 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:14:06.47 ID:ChbKu6I10St.V.net
菊池智貴 慶應義塾大学 セブンイレブン 700円くじ 横領 犯罪自慢 客への悪質なイタズラ 同僚外国人への差別発言 母親への暴言 ちんちん大好き
ガンダム動物園 きくどん 風俗狂い 傘窃盗 高卒の人を誹謗中傷 慶応の恥 留年した友人に「死ね」と発言 犯罪者 未成年喫煙 パチンカス 我慶應ぞ?
〒146-0092 東京都大田区下丸子4丁目21
ザ・リバープレイス サウスタワー

62 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:14:26.94 ID:bMhYLfmixSt.V.net
セブンのおでん食わんわ
まあおでん食わんけど

63 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:14:54.51 ID:0uTvg7BgaSt.V.net
秘密兵器持ってきたらしい

64 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:15:04.44 ID:3dm98w1C0St.V.net
あーおもしれ

65 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:15:30.96 ID:cSLOYi82aSt.V.net
>>56
人件費はコストって考えてる限り無理やな

66 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:16:43.08 ID:6uS1yaXIpSt.V.net
やってるのみんなジャップで草
どのツラ下げて外国人労働者批判しとんねんこいつら

67 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:16:46.52 ID:3dm98w1C0St.V.net
もう止められないので

68 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:16:49.44 ID:1ErbXjCP0St.V.net
食わされてる方の男の顔ゴムマスクみたいやな

69 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:17:05.04 ID:tjZBku0z0St.V.net
今はSNSがあるからバレてるだけで昔っからこういう馬鹿おるけどな

70 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:17:06.66 ID:Qv5BZtj3dSt.V.net
またこれかよ
去年のやつじゃん
拡散ツイートしとる奴訴えられるやろ
馬鹿やな

71 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:17:15.14 ID:ocm5CDlTdSt.V.net
>>38
未だにゆとり叩いてる老害おるんやね

72 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:17:48.86 ID:VyICpuLjdSt.V.net
工場とか衛生上スマホ持ち込めないだけですごそう

73 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:18:02.78 ID:inFqo+49dSt.V.net
>>71
今んところ出てるのほぼゆとりバイトやん

74 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:18:33.02 ID:2XgDGGNX0St.V.net
こういうのなくても人が集まるレジの前で蓋もしてない汁物とかバッチいから食えない

75 :坂本先生 :2019/02/14(木) 07:18:52.29 ID:iJregOIcdSt.V.net
>>69
別にこっちも見たくもないし叩きたくないけど
わざわざこうやって公の場に出されたら叩くしかないんだよねえ

76 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:18:56.18 ID:QanXHi1k0St.V.net
秘密兵器持ってきたよ〜

77 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:19:08.46 ID:Y/8iPiFu0St.V.net
Tik Tokのせいじゃね?

78 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:19:18.03 ID:rZeVGlBU0St.V.net
昨日見たけど

79 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:19:19.62 ID:3hNlOOSJ0St.V.net
ゆとり世代さん、暴走してしまう

80 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:19:21.83 ID:3dm98w1C0St.V.net
こんなんで怒ってたらもうバイトこなくなるわ
めんどくせーって

81 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:19:44.64 ID:AJ7u1UXUdSt.V.net
>>76
えぇ…?

82 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:19:51.78 ID:s95zyblU0St.V.net
バイトの管理をもっとするしかねえな
業務中はスマホ禁止でロッカーに預ける
店員も逐一カメラで監視
ちくり制度
あとはバイトやりはじめるときに問題起こしたら即訴訟しますとか

83 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:20:27.48 ID:pQNcwGc80St.V.net
トーカツ君は正しかった…?

84 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:20:52.90 ID:YepDSZRU0St.V.net
CMに大麻ーズの曲使ってるような会社はそういう連中が集まってくるよなw

85 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:21:31.83 ID:b/ov9LYQpSt.V.net
>>9
oral adventureすこ

86 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:21:39.50 ID:bMhYLfmixSt.V.net
>>76
おたまでそれやったらめっちゃ炎上しそう

87 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:21:40.36 ID:EHQ2sON50St.V.net
社員を増やしてしっかりバイトを監督させればいいんだよなあ
最賃ギリギリの時給で応募してくる連中に任せきりにすることのリスクをちゃんと理解しろ

88 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:22:02.12 ID:WCjlel0K0St.V.net
この間まで公務員の不正で騒いでたのに
今は「バイトを正社員にして責任感持たせろ」がワイドショーの論調

89 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:22:16.69 ID:QMp4gBPhMSt.V.net
>>86
想像したら草

90 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:22:53.59 ID:QMp4gBPhMSt.V.net
>>88
最高やん

91 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:22:58.60 ID:1h0h5+4F0St.V.net
待遇を良くすれば良いというガイジがおるが人間は欲深い生き物なので無駄だぞ

92 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:23:27.63 ID:nVECMYkn0St.V.net
セブンざっこ

93 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:23:29.59 ID:t2/mh+cV0St.V.net
日本すげえええええええええええwwwwwwwwww

94 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:24:09.34 ID:24pRht1QaSt.V.net
高校生大学生のTwitterを掘りまくってる奴がいるという事実

95 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:24:37.52 ID:8qZ54YRjaSt.V.net
おでんツンツンとかいうかわいいイタズラ

96 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:25:03.93 ID:YVEEt9ix0St.V.net
金の問題じゃない
自分が貧乏なのをこれでどうにかしようするな

97 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:25:12.93 ID:/do0Jo6UpSt.V.net
やられたくなけりゃ賃金上げろってのが若者の言い分だぞ

98 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:26:02.03 ID:h4kehGaqdSt.V.net
ええやんこういうの
バイトとかいうド底辺が簡単に株価や信用落とすわけやろ
かっけぇわ

99 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:26:06.50 ID:YVEEt9ix0St.V.net
>>97
そんな気持ちでやってる奴はいない

100 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:26:17.06 ID:SjCX40iA0St.V.net
>>82
誰も来なくなるな

101 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:26:44.46 ID:sGfG3/B10St.V.net
コンビニおでんとか汚すぎて今まで食ったことないわ

102 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:27:00.12 ID:3dm98w1C0St.V.net
もっとボロボロにされてしまえ

103 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:27:04.53 ID:Tl7qDlNq0St.V.net
>>42
ほんまの被害者は客なんだよなぁ

104 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:27:06.51 ID:6w2FkTiQ0St.V.net
解雇だけとか意味ない
むしろ辞めるやつが最後にやりそう
ちゃんと罰をあたえないとセブン行かなくなるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:27:32.34 ID:s95zyblU0St.V.net
>>100
それならその程度の会社やったってことや

106 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:27:46.17 ID:PQnTenn0aSt.V.net
>>65
低コストの人材はリスクと考える時代なんやで

107 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:13.93 ID:ZzwTfIbadSt.V.net
>>99
陰キャには行動原理が分からんねん

108 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:16.14 ID:3hidYuDy0St.V.net
日本はサービス業の質が高い神話も終わったな

109 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:18.20 ID:2INl1TKYMSt.V.net
今の子ってニュース見んのか?
ニュース見たら訴えられる可能性あることわかるやろうに

110 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:19.73 ID:EHQ2sON50St.V.net
>>97
猿山を平和に管理するためには餌の量を増やせばいいんじゃなくて飼育員にしっかり管理させればいいんだぞ

111 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:23.32 ID:dDxP+bXndSt.V.net
安い給料でバカなゆとり騙してきたつけやね
想定してたバカさを上回られてるやん

112 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:27.61 ID:TkLSu9aV0St.V.net
こういう奴らなんて面白いと思ってやってるだけだから給料上げたところで意識なんか変わらん

113 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:47.81 ID:PQnTenn0aSt.V.net
>>73
ゆとりってもう30代やぞ
20代以下はゆとりではない

114 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:28:53.90 ID:TE9/xSlUaSt.V.net
こんなガイジを面接してまで雇ったセブンが被害者つらいしてて草
被害被っとるのはどう考えても客やろ

115 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:29:11.50 ID:dfjd15gDdSt.V.net
普通に今朝起きて仕事に行けるってのが幸せに思えてくるわ
こういう地獄見とると

116 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:29:27.27 ID:SjCX40iA0St.V.net
>>105
その程度の会社が大多数とかもう終わってるな

117 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:29:47.27 ID:CBnka0sM0St.V.net
>>42
訴訟にも金かかるし親が払う義務とかないから本人の全財産奪ったところで結局訴訟にかかる金の方が高いぞ

118 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:30:09.60 ID:PQnTenn0aSt.V.net
>>109
例え訴えられてでもこの会社に一石を投じたいという社会正義でやってるんやぞ

119 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:30:25.13 ID:GAZ5PWR90St.V.net
人間ってほんとにバカなんだな

120 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:30:46.31 ID:fJGrHTWc0St.V.net
ゆとりだけど一緒にされたくないな新しい世代という事で

121 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:30:49.47 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
こんな低賃金で雇っといて真面目に働けとか日本がおかしすぎる
ちゃんとやらせるなら1500円は出せ

122 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:30:59.16 ID:niC0Nd9i0St.V.net
この後器具は消毒したからセーフ

123 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:31:19.26 ID:UbOz4mqndSt.V.net
最近めちゃめちゃ多いけど、こういうやつらってライバル企業が送り込んだ刺客やろ
やり方が汚すぎるわローソン

124 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:31:19.44 ID:b2hme2xN0St.V.net
企業って意地でも自分達が加害者だと認めないよな

125 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:32:03.17 ID:YVEEt9ix0St.V.net
>>82
まずこれ
そして人が集まらなかったら時給を増やして人を呼ぶ

まず金、ではない

126 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:32:14.68 ID:krGvGR7H0St.V.net
そろそろおでんケースにウンコする究極のアホが出てもいい

127 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:32:42.72 ID:QeD3mIDA0St.V.net
なんでこんなことするの?

128 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:32:44.35 ID:8TgMPd+E0St.V.net
マジで広まってて草

129 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:32:45.81 ID:4kIQQGLlaSt.V.net
>>26情弱さんw

130 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:32:58.84 ID:TICBpChb0St.V.net
前回のバカッターブームってなんで終わったんやっけ
実際は続いてたのかもしれんがネットの炎上もマスコミの報道も急に減ったよな

131 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:33:22.30 ID:rfcd8SQ6MSt.V.net
今までで一番ヤバくて草 もう一生コンビニおでん買わんと静かに誓った奴めちゃおるやろなぁ

132 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:33:26.51 ID:9lxmnbcUaSt.V.net
>>9アハンオケツイク

133 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:33:31.34 ID:b2hme2xN0St.V.net
>>125
どちらが先でもない
従業員の質と賃金は等価交換だという原則を履き違えてはならない

134 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:33:36.13 ID:eJu7qM610St.V.net
👇👇👇👇👇👇👇👇つんつん!!!
🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢
👅👅👅👅👅👅👅👅ダチョウ倶楽部だぁ!
🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢

135 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:33:36.45 ID:6CSZUsWN0St.V.net
>>15
オケツイク

136 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:33:55.60 ID:M9bufeiK0St.V.net
ここまで広がると逆にノーダメやろ
バイト雇ってる企業ならどこも常態化してる事が表に出てきたか来ないかの違いでしかない
テブンでやってるならローソンでもやってるわ

137 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:12.56 ID:sFtDqvmN0St.V.net
これって拡散する側も訴えられるんじゃないの?

138 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:13.29 ID:72YFcMS+dSt.V.net
>>117
大企業からしたらそんなん端金や
アホバイトの人生を終わらせる事で今後の抑止力になると考えれば安いもんやろ

139 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:14.52 ID:qWH24YsFdSt.V.net
こういうのに給料がー言うガイジ最近多いよな
給料増えたってバカはバカ
やるに決まってる

140 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:14.82 ID:YVEEt9ix0St.V.net
なぜ社員はしないアホなことをバイトがするのか
入社時の審査が厳しいから
そして社内に入っても厳しいからだ
金をもらっているからではない
もし同じようにバイトを厳しくて集まらないのならその時時給を上げればいいこと
まず金、ではない

141 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:32.91 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
まず時給1500円にしてみろ
応募殺到するからその中から優秀な奴選べる
でもまだ心配やからちゃんと教育しろ
そして必ず社員が一人付け
それすらもせずにバイトに責任押し付けるな

142 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:45.27 ID:g2MkEfisdSt.V.net
>>137
何罪なんや?w

143 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:48.62 ID:PvTMBGMdrSt.V.net
もうおでんはネタ1つずつ真空パックして販売するしかないやろ

144 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:51.68 ID:w8nyAxZiMSt.V.net
ここで企業側が強く出たら今までの鬱憤が爆発してしまう可能性もあるし難しいね

145 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:53.52 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>56
時給上げてもバカの絶対数は変わらないんやで

146 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:34:56.72 ID:5einWE5q0St.V.net
>>35
客がテロする時代なんやから
バイトの待遇関係ないわ

147 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:02.34 ID:YVEEt9ix0St.V.net
>>133
もちろん等価交換だ
だがそのラインを探すのは企業だ

148 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:07.16 ID:V0N7RQuWMSt.V.net
>>109
インスタのストーリーにあげて24時間で消えるし友達しか見とらんと思い込んでるからニュースどうこうとかは一切抜け落ちてると思うで

149 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:07.28 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
正直、学生バイトより外人バイトの方がはるかに真面目だし信用できるよな

150 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:11.43 ID:ZzwTfIbadSt.V.net
>>141
選別基準は?

151 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:39.10 ID:JXRWjT1n0St.V.net
新しいの見つけても一日一個徐々に出して欲しいわ

152 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:41.28 ID:kBuFwT5M0St.V.net
片っ端から損害賠償請求してけばいいのでは

153 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:53.26 ID:1adAGaemaSt.V.net
>>141
こんなもん小学生でもやったら怒られるってわかるやろ
どんだけ民度低いねんなジャップ

154 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:57.42 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>145
時給を上げたらバイトの応募が増え倍率が上がってバカは不採用になるやん

155 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:35:58.63 ID:+nyDdNOM0St.V.net
おでん買う人あんまいないだろうしいっそのこと販売中止にすればええやろ

156 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:08.45 ID:5einWE5q0St.V.net
>>82
バイト中にスマホ使うのが当たり前なんやなあ

157 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:10.05 ID:2INl1TKYMSt.V.net
>>148
話題なるのは友達に裏切られた奴らなんやね

158 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:20.49 ID:CBnka0sM0St.V.net
>>138
そんな金を端金扱いしてポンと出す企業はここまで来れてない
大企業であればあるほど一円すら大事にする

159 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:30.12 ID:yBDOgoM5aSt.V.net
低賃金で雇う労働力ってリスクなんやね

160 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:34.60 ID:b0xd/j/lMSt.V.net
>>141
やったやつが悪いに決まってるだろアホか

161 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:37.87 ID:CYrMWIfzaSt.V.net
つまんなすぎて草も生えないのが一番の罪や

162 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:53.53 ID:g2MkEfisdSt.V.net
おでんぐちゃぐちゃ動画拡散罪で
うーん逮捕!w

163 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:55.03 ID:oHe/lgj5MSt.V.net
もうイタズラされてるのもイタズラしてるのもワイドショーで報道して周りがあーだこーだ意見してるのも全部見ててしんどい
どうして初めから何も起こらなくしていられないんやろ
疲れてしまう

164 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:36:56.27 ID:GqBl+XSC0St.V.net
こういう事するのはわかるけどインスタに上げるのは本物の馬鹿やな

165 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:37:01.20 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>141
その中でもこういう奴は面接通るし、やることは一緒
面接で好印象でもバカはバカだし、無能は無能なんやで

166 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:37:11.92 ID:YVEEt9ix0St.V.net
>>158
でもここでの訴訟が今後のバイトテロの抑止力に少しでもなるなら費用対効果考えたらやるだろ

167 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:37:20.69 ID:ukKn4NYc0St.V.net
>>142
無関係しゃしゃり罪

168 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:37:28.59 ID:JkWHbtlL0St.V.net
提供はしてないって言うけど出汁は残ったままやろなぁ

169 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:37:48.70 ID:i9tXJmIBdSt.V.net
>>9
loco(迫真)

170 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:37:53.17 ID:9lxmnbcUaSt.V.net
>>154
我、慶應ぞ?

171 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:38:02.02 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>154
レジ打ちの面接で、そのバカを見抜けるならあなた才能あるで

172 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:38:14.47 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>150
なんでワイに聞くねん


>>153
小学生以下を取っておいて自分は関係ないとかいう店がガイジ

173 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:38:20.53 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>165
いきなり現場に出すのではなくまず半年ほど本社研修すればバカは見抜けるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:38:29.77 ID:YuN5MvBZdSt.V.net
>>130
個人特定やマスコミの報道が過熱して当時の高校大学生は自重する
→当時小中学生だったやつらがバイト出来る年齢になる

175 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:38:52.38 ID:QttxQsyPpSt.V.net
義務教育でネットリテラシーについて教えろよ

176 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:38:59.69 ID:+apjoDqQ0St.V.net
>>73
いい歳したおっさんがバイトで居る訳ないやろ

177 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:00.58 ID:2INl1TKYMSt.V.net
けどおでんに関しては不衛生なのはわかってない?
あんなところずっと置いてたらそりゃホコリとか入るやろ

178 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:04.79 ID:ZzwTfIbadSt.V.net
>>172
答えられへんやろ
そもそも見分けられんのやから当たり前や

179 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:11.74 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>172
小学生未満を100%篩に落とせる能力者なら偉人になれるで

180 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:19.65 ID:b+YS1R+3dSt.V.net
おでんとかなにもしなくても虫とか菌とか普通に入ってるし買う奴がガイジ

181 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:20.59 ID:s95zyblU0St.V.net
>>116
せやな
そのまえに終わっとるのはクソバイターやけど

182 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:22.71 ID:ZkOBcH/6aSt.V.net
訴訟で逆恨みからの自爆テロ起こるかもって危惧してた人おったな
失うものがなくて行動力のあるやつは怖いって

183 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:41.45 ID:9lxmnbcUaSt.V.net
>>173
慣れた後がヤバいんやで

184 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:49.89 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>171
たしかにそうやな
だから現場に出す前に研修期間をもうけた方がいい

185 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:52.27 ID:d/t/8ucXpSt.V.net
くじを横領した奴はお咎めなしでしょ?
ならこれも特に何もしないでしょ

186 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:39:56.89 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>160
じゃあアホみたいにその都度やったやつに文句言っとけ

>>165
でもそのリスクは低くなる
それはただの難癖

187 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:03.17 ID:HFKKmtw40St.V.net
>>11
ハイリスクノーリターンで草

188 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:13.45 ID:X/tmyTh60St.V.net
>>177
蓋したいんやけど匂いで釣るから蓋開けろとガイジがうるさい

189 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:19.15 ID:wW7udA2QaSt.V.net
>>177
一応普段フタ閉めてるとこもあるらしいで

190 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:22.37 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>173
そこでは普通にすごすに決まっとるやろ
その程度で見抜けるなら、ほんと人事やったら偉くなれるで

191 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:26.86 ID:EVJloIFj0St.V.net
>>141
時給とか関係ないわ
ダルい時に手抜くのはどんなバイトも同じよ

192 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:37.88 ID:8qZ54YRjaSt.V.net
餅は餅屋
おでんはおでん屋や

193 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:39.25 ID:HFKKmtw40St.V.net
>>16
さすがバスケット日本代表w

194 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:40:57.51 ID:dn5CC4C10St.V.net
セブン不買��

195 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:41:05.95 .net
どうせ清掃前ってオチなんだろ?

196 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:41:16.25 ID:Y6je0m9q0St.V.net
手コキlemon🍋はっとくぞ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062297595781963776/pu/vid/720x1280/loX0hFFxhC0j4-UN.mp4

197 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:41:48.03 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>190
人事の難しさは分かるしバカを完全に排除するのは無理だけど
とはいえ半年も仕事柄してれば本当のバカはすぐボロを出すからリスクは減らせるぞ

198 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:41:49.85 ID:WNP1iN310St.V.net
バイトに何を求めてるんや?
企業に忠実な犬が欲しいなら正社員雇えばええやろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:01.74 ID:EVJloIFj0St.V.net
>>173
店は直ぐ人ほしいから募集して採用してるのに本社で半年研修とか発想がアホ

200 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:15.22 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>186
ババカで無能はもうやったってついて回るのに、給料に難癖つけてるんだよなぁ

201 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:32.02 ID:9lxmnbcUaSt.V.net
>>141
時給と何の関係があるんや 
高給取りの国会議員は不正や汚職が無いって事か?

202 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:33.01 ID:dKPe28Ff0St.V.net
セブン夜勤一人体制になるな

203 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:50.84 ID:2AthiOzB0St.V.net
深夜ならええやろ人いないし

204 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:51.41 ID:KuI/RvyQ0St.V.net
>>1
大人だろ?コイツw
はい、賠償金数千万円逝ったー

来世に期待白

205 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:42:53.95 ID:TICBpChb0St.V.net
>>195
オチも何も具が少ない時点でわかるやん
だから問題ないわけじゃないし

206 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:04.68 ID:s1gThF8+0St.V.net
ふた開けっ放しのおでんなんか食わないからセーフ

207 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:10.78 ID:j+bRUOTy0St.V.net
>>9
何だこれは

208 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:14.80 ID:8qZ54YRjaSt.V.net
ダチョウ倶楽部やない
片岡鶴太郎やぞ

209 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:35.56 ID:KuI/RvyQ0St.V.net
>>155
食ったばかりのワイにチャレンジャーな一言
滅びてエエで?

210 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:36.90 ID:WKALnrB50St.V.net
やっぱり ローソン なんだよなあ…

211 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:50.62 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>178
学歴でも見た目でも雰囲気でもなんでもあるやろ
それでも採用してしまう可能性あるから教育であったり社員つけろっていってる
そこまでちゃんとしててこんな事件が起きたらそれはみんなバイト叩くやろ
こんな適当に低賃金で雇って「うちは被害者です!」ってアホか
スラム街でテント張って暮らしてて「万引きに合いました!」っていう奴がいたらどう思う?
まずスラム街に住むな、住んだとしてもオートロックで警備員つけろって言うやろ

212 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:43:58.87 ID:PxFZof93pSt.V.net
不真面目な日本人より真面目で勤勉な外国人バイトを増やすべき

213 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:00.26 ID:1xkUEefnMSt.V.net
時給上げたとこでバカはバカなのを理解しとらんわ

214 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:28.39 ID:6GLHVFedaSt.V.net
給料上げれば会社への不満から反旗翻すようなのは減るやろな
自己顕示欲は潰せへんやろけど

215 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:31.54 ID:+apjoDqQ0St.V.net
陽キャじゃなくてなんJ民みたいなインキャ雇えばいいだけやぞ
インキャなら与えられた仕事だけを黙ってするやろ

216 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:34.18 ID:DxfZBB9ZMSt.V.net
障害者いじめて楽しいか糞ニート

217 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:35.88 ID:1xkUEefnMSt.V.net
>>211
慶応大の菊池くんはどうなりましたかね

218 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:40.13 ID:2AthiOzB0St.V.net
>>9
関連動画
エッッッッッッッッッッッッッ

219 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:41.86 ID:hwIXrwzX0St.V.net
業績でギャラ決まるようになれば改善するんちゃう
店が潰れようがノーダメやからこんな事するんや

220 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:45.59 ID:qWH24YsFdSt.V.net
どちらかというと給料を上げるのではなく、罰則をきちんとするべきやろ
バカは餌の価値すらわからんが、叩かれる痛さは教えとけば理解できる
犬畜生なんだから餌で釣るより効果あるやろ

221 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:48.59 ID:wsatx9D0dSt.V.net
早く移民受け入れろよ

222 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:44:56.65 ID:KuI/RvyQ0St.V.net
>>161
それな
1ミクロンもおもろくない動画を何故?わざわざ上げるのか?

滅んだ法が人類のためになりそう

223 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:45:17.68 ID:Qm6FxWfFMSt.V.net
>>11
社会への恨みを発散してるんだろうな

224 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:45:45.54 ID:1adAGaemaSt.V.net
>>211
ガイジか?
その論法やとスラム街を選んどるのはバイト側やぞ

225 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:45:52.01 ID:nDaA7YhpdSt.V.net
身内でも笑わんやろこんなん
つまらんのも問題

226 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:02.63 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>201
ないとはいってないやろ
そのリスクを減らせるって言ってる
時給高いとクビになりたくないと自然に思うやろ?その考えが根底にあればアホなことしたくなっても「もしかしたらクビになるんちゃうか」と頭によぎるんや

227 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:16.44 ID:ZzwTfIbadSt.V.net
>>211
学歴も見た目も関係ないで
それこそ友達もおらんしバイト仲間の間でも1人だけ浮いてるような陰キャならやらんかもしれんがそもそも人として戦力外や
それすらも面接でキョロと見分けるのは難しい

228 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:24.06 ID:L3HuW3g10St.V.net
>>220
コンビニなんて下手したら飲食より人気無いのに罰則厳しかったらほんまに人集まらんぞ

229 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:25.66 ID:KuI/RvyQ0St.V.net
>>182
そんなガッツはコイツらにないと断言出来るな
とっととしねやブサメンども
ブサイク(根性含む)は悪

230 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:33.07 ID:/eLFwrQadSt.V.net
奈須くんの卒アル持っとるんやけど開示したら犯罪になるか?

231 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:53.95 ID:O0teKsGiMSt.V.net
まあ、時給1000円いかないのはいくらなんでも安すぎる

232 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:46:58.72 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>211
そこまでしてたってお前らにはわからんやろ
憶測で会社の責任にするだけや

233 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:47:03.42 ID:a6FtFZQCaSt.V.net
外人店員ばっかのコンビニで日本人はまだ働いてるんか

234 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:47:27.94 ID:XuuGEWH8MSt.V.net
マジかよやっぱり信じられるのはセコマだけなんやね

235 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:47:42.37 ID:KuI/RvyQ0St.V.net
>>210
ローソン100の方な

236 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:47:50.94 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>220
よくこういう勘違いする奴がいるけど罰を増やすと人は復讐するんだよ

237 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:03.92 ID:+tAJM+DYaSt.V.net
こういうのってフリーターの人ほど熱く語りそう

238 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:06.65 ID:YHAWrnYI0St.V.net
ツンツンおじさんなんか可愛いもんやったな

239 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:19.67 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>228
生産性の低いコンビニ店員の給料を上げるとか想像力のない案よりはるかにマシやで

240 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:25.56 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>217
いやだからリスク下げる話でそうしたら全て解決するって言ってないやん
そこまでしてこんな事件が起きたらみんな店に同情するしバイトが悪いってなるやん
理解できん頭なら絡んでくるなや

241 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:42.64 ID:xW7LDgPpMSt.V.net
>>231
時給2000円にしようがやるだろ

242 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:45.59 ID:uQQlc9X3aSt.V.net
どこのコンビニのおでんが美味しいんだ?セブンイレブン除く

243 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:56.42 ID:KuI/RvyQ0St.V.net
>>223
過度な神格化はNG

ハセカラ履修しとらんやろ君

244 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:48:57.83 ID:Tonm587w0St.V.net
>>196
サンガツ

245 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:06.73 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>236
復讐(笑)
コンビニに復讐ってなんや

246 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:08.88 ID:/YAmrWPy0St.V.net
客の質を上げるために全商品値上げしてクレームは無視しようやそうすればストレスフリーな職場になるで

247 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:15.54 ID:EYyYFLDHaSt.V.net
こういうバカは罰受けても反省どころか逆恨みしてもっとひどいことしそう

248 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:19.99 ID:FBQul1qbdSt.V.net
罰則設けようが、時給上げたところでやる人はやるけどね🤔

法律あっても犯罪なくならないのが証明しとる

1回発覚した時点で一気に信用をガタ落ちさせる以上、0に近くなる方法論を模索するべきでは🤔

249 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:30.19 ID:tbBru9jSaSt.V.net
>>221
移民、残らず食べてしまうぞ

250 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:31.68 ID:nQJogKP50St.V.net
客いるのにやるのが最高にガイジ

251 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:40.81 ID:bppGKZA10St.V.net
これは流石にアウトやな

252 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:49.17 ID:0ck6fGQHpSt.V.net
モスバーガーはまだないな
やっぱホワイトなんやろなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:50.60 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>245
真面目に働かないというだけのこと

254 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:50.98 ID:V0N7RQuWMSt.V.net
給与とか関係ないやで 見張ってるかどうかってだけや
オーナー、店長、社員、カメラで見張るしかないんや。
店員は見張られてないと乱れる
廃棄を持ち帰るしジャンプを読むで バックヤードでケータイ触るで
見張れんならやるなや

255 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:49:54.08 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>231
時給いくらならやらないと思う?
いくら上げても犬畜生ごみカスにはかわらんのやで

256 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:07.86 ID:PktglSXudSt.V.net
これからコンビニ店員は政府が出す謎のクーポン券の対応とキャッシュレス化キャンペーンと
ジジババへの軽減税率の説明までさせられるのが見えてるわけやろ
キチゲチャージ速度も加速するで

257 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:10.19 ID:1xkUEefnMSt.V.net
>>240
今も同情9割9分で逆張りガイジがほんのちょっとだけやし上げる意味ないな
そもそも君は店に同情して何してあげるの?

258 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:11.91 ID:HcCsE4HdMSt.V.net
抗議としてこんなんやってるわけじゃないんやし時給上げたところでこういうバカの数は減らんねん

259 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:12.43 ID:O0teKsGiMSt.V.net
>>241
なくなりはしないが確実に減る

260 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:15.90 .net
そもそもやってる人が晒してるわけじゃないだろ
友達の友達の友達から回ってきた動画を正義マンが晒す

261 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:26.28 ID:f0YytIfy0St.V.net
めっちゃ可愛い女のでも嫌やわ

262 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:34.54 ID:dz/irS2m0St.V.net
チャンコロ留学生バイトの方が真面目いうね

263 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:50:43.60 ID:1xkUEefnMSt.V.net
>>258
ほんこれ
バカは無限におる

264 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:06.50 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>253
それこそ簡単に切れるやん
規律も守らずまともな仕事すらしないバイトなんだから

265 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:09.51 ID:CVFc4XoLrSt.V.net
低賃金昇給なしで責任感なんて持つわけないししゃーない
そんだけしか金ださんてことは不祥事込みってことやろ

266 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:13.93 ID:+GHmaKGY0St.V.net
奈須優太郎くんw!

267 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:17.12 ID:KPBsubzq0St.V.net
こいつらはその場のノリと目立ちたいってだけでやってるんだから給料が高かろうが安かろうが関係ないやろ

268 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:20.28 ID:vfaKkICIdSt.V.net
>>113
30代のゆとりはゆとり導入初年度組だけやぞ

269 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:40.42 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>264
で、切ったらまた真面目に働かないバイトが入ってくる無限ループやぞ

270 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:51:56.72 ID:O0teKsGiMSt.V.net
バイトは楽しくやりたいから仕方ないね

271 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:52:06.38 ID:g2FBzDhW0St.V.net
こういうのをブラック企業への抵抗とか復讐とか言ってる奴はなんなの
そんな高尚なもんちゃうやろ

272 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:52:16.20 ID:u5dCaNSj0St.V.net
顔きもすぎやろ
こいつヤクやってんちゃうか

273 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:52:16.92 ID:bhS+dMX2rSt.V.net
>>254
麻薬を持ち帰る に見えた

274 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:52:28.93 ID:bppGKZA10St.V.net
>>267
こいつがどうっていうより
やっすい給料でこき使ってると企業側被害者面出来んのが問題なんや

275 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:52:46.54 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
日本人「低賃金でも一生懸命働け!気合い!努力!誠意!」

こんなんやから衰退するんやろ
外国のコンビニとか行ったらお前ら発狂するんやろな

276 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:52:53.98 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>269
給料上げたら循環がよくなるとでも?

277 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:03.42 ID:wYCesrIAMSt.V.net
やっぱ外国人労働者って神だわ
クソガキバイトはポイーで

278 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:14.42 ID:xkqqWlUY0St.V.net
常に社員が1人おればええだけやぞ

279 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:17.13 ID:dz/irS2m0St.V.net
>>274
それはパヨさんの理屈やから大丈夫や

280 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:17.58 ID:g2FBzDhW0St.V.net
>>254
ジャンプ読もうがケータイ弄ろうがサボる分にはべつ勝手にすればええと思うわ

281 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:18.06 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>276
当たり前やろ

282 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:18.46 ID:4UQ2SWEG0St.V.net
>>40
バックヤードでこんなこと行われてんの?

283 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:40.21 ID:vfaKkICIdSt.V.net
でもバイトって昔より時給高いのにやってること昔より楽だよね

284 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:46.12 ID:SD+vc6/J0St.V.net
>>271
問題の元凶は劣悪な労働環境にあるやろ
全国どこでも店に低賃金のバイトしかいないからガイジの異常行動が多発するってこと

285 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:49.88 ID:sq1+LZJPpSt.V.net
>>271
高尚なテロがあってたまるかよ

286 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:50.43 ID:udIU+gGB0St.V.net
>>143
工場でコンビニと同じことやられて無い保証はないで
どう売ろうが同じや

287 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:56.63 ID:3PFnomQT0St.V.net
結構イケメンやん
イケメンに嫉妬してるだけやろ

288 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:53:58.26 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>278
そんなんしたら人件費かかるやろってことらしいで
日本人はアホしかおらんのや

289 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:02.81 ID:32H4iYun0St.V.net
目がヤバないコイツ

290 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:07.72 ID:iUtQgWtHdSt.V.net
>>26
セブイレとバーミヤンは訴訟やで

291 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:09.66 ID:xj6z/L2A0St.V.net
>>50
そんな数万でやるような頭の悪い奴には聞き取りでインサイダーばれて牢屋行きやぞ

292 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:17.93 ID:azCRF5u1dSt.V.net
廃棄を持ち帰る←窃盗だけどどうせ捨てるんならって人もいる
ジャンプ読む←サボってる程度だし暇なら
ケータイ触る←同上

口に含んだものを陳列し提供←衛生的に営業停止レベル

293 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:34.04 ID:MpMSN+iyMSt.V.net
時給を上げれば〜ってのは友達のいないクソニートか古臭いオジンの考え
これは時給とか関係なく仲間内で目立ちたいからやってるだけ

294 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:41.64 ID:3PFnomQT0St.V.net
>>40
あーれーで草生えた

295 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:46.44 ID:r6ZzTxUg0St.V.net
単純に反応があるのが嬉しいねんな
なんJで言えばレスの安価数がいいねの数、自分のスレの伸びがフォロワー数や
これを拗らせると畜生レスやガイジレスをして「反応して!」となるねん
でもみんな慣れてきてちょっとした過激レスじゃ反応してくれへん
ソコで殺害予告や〇〇爆破予告・風説の流布をしだす
越えちゃいけないラインを簡単に超える

296 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:50.47 ID:qWH24YsFdSt.V.net
>>281
もう平行線やから無駄やね

297 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:54:56.83 ID:TcWwpJlWaSt.V.net
>>277
外国人労働者もどのチェーンは緩いとかどこどこはブラックとか情報ネットワーク持ってるんだよなあ

298 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:55:38.48 ID:uIl2+0herSt.V.net
賃金あげれば確実に減るで
安い時給でいつでも辞めたるってメンタリティなのは当たり前やしな

299 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:55:39.66 ID:zAO+SpjqaSt.V.net
>>296
せやな
解散

300 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:55:49.34 ID:xj6z/L2A0St.V.net
>>293
でも歯科衛生士とか薬剤師がやらかしたことあるか?数はコンビニバイト並みにおるぞ

301 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:56:00.99 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>293
オジンって中年が使ってるイメージ
むしろどんな報酬でも命かけて死ぬ気で働けっていうのが古臭いやろ

302 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:56:08.21 ID:GoRsjqDc0St.V.net
>>28
主要コンビニ全てやられてるとか犯人は田舎の個人経営コンビニやな

303 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:56:19.91 ID:/9Y6ANL00St.V.net
昔からコンビニおでんは汚い何が入ってるか何されてるかわからん
て思って買ってないからやっぱりなって感じ

304 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:56:22.42 ID:O0teKsGiMSt.V.net
給料で新人の底上げはしなくていいけどいい働きしてる奴にはどんどん上げてやるべきだ

305 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:56:40.83 ID:g2FBzDhW0St.V.net
>>288
まあ実際問題、コンビニはフランチャイズに無理させて利益上げるスタイルだから
コンビニなんて経営者でもそんなに余裕ないんやから

306 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:56:53.84 ID:u5dCaNSj0St.V.net
>>287
お前が不細工なだけ定期

307 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:57:13.39 ID:HcCsE4HdMSt.V.net
辞めても困らんからとか時給低いからみたいな理由があってこういう行動するんじゃなくて単純に自己顕示欲で動いてるだけやぞ

308 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:57:36.05 ID:3PFnomQT0St.V.net
>>306
イケメン嫉妬民イライラで草

309 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:57:38.64 ID:1uh8fp1s0St.V.net
もうおでんとか汚くて買いたくないね

310 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:57:42.21 ID:pAVzhXK90St.V.net
店内にスマホ持込み絶対禁止にすればエエだけや
こういうアホは禁止されてても普段から持ち込んでつかっとるはずやから
店長や社員が気付いた時点でクビくらいにすればええ

ようはバイトの管理が出来てないだけ

311 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:03.46 ID:bKumHfE/dSt.V.net
商店街からの刺客やぞ

312 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:07.69 ID:O0teKsGiMSt.V.net
>>310
バイトが減るね

313 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:12.72 ID:Yk9W1x500St.V.net
セブンに義憤とか起きんわ
行かねえし

314 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:15.69 ID:MpMSN+iyMSt.V.net
>>301
じゃあ時給安くてええな

315 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:18.19 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>305
ワイは別にそれでもええと思うで
でも問題が起きた時に被害者ぶるのはおかしいって言いたい
それも全部リスクよりコストを取ったお前らの責任やんとしか思えん
そしてワイはコンビニに行くときいちいちこんなことで怒らん

316 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:34.03 ID:pvoLd7JFaSt.V.net
自己顕示欲でやってるうちはいいけど怨み持って狙われるようになったらあかんやろな

317 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:47.86 ID:rCoMEJiZ0St.V.net
バイト育成機関作れや
そこの資格持った人は割増で他に雇われる
定期的に査定なりして監視も入れればええやん

318 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 07:58:59.85 ID:N+wLVfVgpSt.V.net
>>314
お前らじじいはそれでいいかもしれんが

総レス数 318
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★