2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式やってる夫婦が「一世一代の晴れ舞台」とか勘違いしてるのがメチャクチャむかつくわ

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 22:58:29.21 ID:lgBzjQw7a.net
まわりは迷惑オナニー披露金集めパーティ
としか思ってないよ

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 22:58:38.59 ID:81E9N9cUa.net
アフィ

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 22:59:01.86 ID:9p1pDcXv0.net
アフィカスゥー!

4 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:00:43.32 ID:I/PoniAQ0.net
いうても自分が結婚するときに戻ってくる金やからな
損するのは生涯独身

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:01:55.11 ID:XDub0vSY0.net
>>4
糞ぼったくり挙式費用で更にマイナスが増えるだけなんですが

6 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:02:01.36 ID:T6AiUwhKd.net
1日ぐらいええやん
器小さすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:02:09.19 ID:lgBzjQw7a.net
>>4
もどってこないよ
費用かかってるから
得してるのは業者だけ

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:02:36.18 ID:zXswmrRR0.net
一世一代のはずの晴れ舞台を2回してるんだが

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:02:43.12 ID:lgBzjQw7a.net
>>4
こういうアホがゼクシィとか読んで騙されるんだろうなw

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:02:44.79 ID:I/PoniAQ0.net
>>5
いうてもみんな好きで式やっとるんちゃうの
知らんけど

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:03:02.10 ID:HHX3AbAq0.net
ワイお調子者、余興の礼金GETで祝い金の回収に成功

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:03:31.83 ID:6Xfc1OpH0.net
>>6
なんでなんもおもんないとこに6万の礼服買って交通費何万も出していかなアカンねん

13 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:04:12.02 ID:pdJ5PXRe0.net
はい対立煽り

14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:04:12.48 ID:6Xfc1OpH0.net
死ねや結婚式するマンコ自殺しろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:04:19.75 ID:lgBzjQw7a.net
迷惑なんだよ本当
招待されたら「ご祝儀渡せないけどお祝いに行ってもいいかな?」って聞くべき
それで快諾するなら本当の友人
少しでも躊躇うなら縁を切ったほうがいい

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:04:46.04 ID:HHX3AbAq0.net
60年代ぐらいに式場ビジネスが普及するまで披露宴は寺の会堂とかで慎ましくやるのが普通やったんやぞ
何なら武家とか大商家以外は礼服着る習慣すらなかった

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:04:53.72 ID:NstSrriBd.net
かわいそうwww

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:05:10.26 ID:9ZA+hHiLa.net
そもそも食事が1人2万円飲み物が1人6千円くらいかかってるからな
集金なんていう貧乏概念

19 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:05:16.18 ID:lgBzjQw7a.net
>>10
出席者の90%は嫌々出てるよ

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:05:24.11 ID:T6AiUwhKd.net
>>12
礼服は他にも使う機会あるけんええやろ

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:05:54.48 ID:lgBzjQw7a.net
>>18
あのクソみたいな料理でなwww

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:06:08.13 ID:5BpCYY2cd.net
普段食えない美味い肉とか食えるから喜んで出るけどな

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:06:19.96 ID:cUW1fckp0.net
嫌なら出なければええやん
ワイは今まで何度も出たが大概満足したで

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:06:36.93 ID:9ZA+hHiLa.net
>>21
俺も結婚式あんまり好きじゃ無い派やけどお前単純に貧乏すぎやろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:06:39.10 ID:HHX3AbAq0.net
「素敵な地中海風チャペル」とかいうて宣伝してるけど、周り田んぼとパチンコ屋やんけ、みたいな

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:06:56.26 ID:T6AiUwhKd.net
ワイ結婚式めっちゃ好きなんやけど
こっちまで幸せな気持ちになるし、非日常感あるし

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:07.32 ID:FBmwCiTy0.net
>>18
2万6千円に見合った料理じゃないけどな

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:17.12 ID:y0z1P+My0.net
ハワイの教会で式挙げてそのまま一週間ハネムーンでブラブラしてた方が日本で挙式するより安上がりという

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:27.55 ID:HcRh8WCi0.net
>>26
わかる

30 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:29.34 ID:I/PoniAQ0.net
>>19
自分が結婚する時は好きで式やるんやから、マイナス分は別にええやろって話や
別にワイは結婚せんし人の結婚式も出んからどうでもええ

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:37.50 ID:6Xfc1OpH0.net
>>20
他ってなんやねん
どこ着てくねん
葬式と法事以外挙げてみろや殺すぞ

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:38.84 ID:lgBzjQw7a.net
むしろご祝儀じゃなくて、
主催者側(夫婦)が招待者の交通費・日当を渡すルールにしたらどう?
そうすれば呼ばれても嫌な思いしないし厳選して招待することになる

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:40.97 ID:FBmwCiTy0.net
>>24
貧乏は2万6千円でどれくらいの飯が食えるかしらないお前やろ

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:07:44.83 ID:PYAvZPPe0.net
結婚式に金出せないとか貧乏すぎるやろw

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:08:25.17 ID:T6AiUwhKd.net
>>31

むしろ葬式と法事で使うんだからいいやん

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:08:32.01 ID:lgBzjQw7a.net
>>26
ゼクシィ(笑)とか読んでそう

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:08:55.58 ID:6Xfc1OpH0.net
結婚式死ねや時代錯誤やねん
昭和の文化持ち出すなカス

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:08:55.96 ID:X83HC3i/0.net
ワイは結構好きやで、なんか非日常感あるし
もう友達も後輩もほとんど結婚してしまったから行く機会なくなったな

39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:03.06 ID:wkahYsOZa.net
アフィカスは一生童貞だから関係ないじゃん
呼んでくれる友達もいないし

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:09.87 ID:NstSrriBd.net
ご祝儀すら迷惑に感じるって、世の中思ったより不景気なのかイッチが最底辺なのか

でもイッチは呼ばれないしどうでもよくないか?

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:11.06 ID:HHX3AbAq0.net
>>32
多分上級国民はそういう形式ちゃうかな
パーティの呼び方ってそういう感じやろ確か

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:35.70 ID:fZkXYw/B0.net
>>4
ホテルのボーイが客に返す金ネコババするコピペとか読んで騙されそう

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:36.85 ID:6Xfc1OpH0.net
>>35
何年に一回あんねんボケ
サイズ変わっとるわ死ねや

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:51.17 ID:1GarBiXt0.net
J民て披露宴できるんか?
ワイは普通な人間やと思ってたけど実は友人さえいなくて結婚反対されて別れた

働いてるし自立してる
実はワイみたいのが底辺なのかもな

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:09:52.06 ID:bx65uO2R0.net
アクメ漱石じゃねーのかよ

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:07.16 ID:T6AiUwhKd.net
>>43
デブやん

47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:13.08 ID:FBmwCiTy0.net
>>32
まあ交通費は出してくれるけどな
新幹線乗る程度であれば

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:18.94 ID:lgBzjQw7a.net
もう一度言うで

御祝儀渡すんじゃなくて、
主催者側が招待客に日当を払うルールにしろ
それで呼びたいなら呼べばいいし呼びたくないなら呼ばなければいい

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:29.05 ID:I/PoniAQ0.net
>>40
親しい友人ならともかく大して親しくもない会社の同僚とかやったらまあそら嫌やろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:46.26 ID:NstSrriBd.net
>>43
キッズのうちは制服やし大人になってサイズ変わるってどういうこと?

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:46.59 ID:6Xfc1OpH0.net
>>46
デブじゃねーよ鍛えてるから肩がはいんねーんだよ死ね

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:10:55.81 ID:Kh0PaXFX0.net
祝って貰うんだからむしろ金払えよ

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:09.68 ID:X83HC3i/0.net
葬式とかお通夜の方が迷惑じゃない?
よっぽどの親族ならまだしも遠い親戚とか仕事関係とかで出るのほんまめんどいわ

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:22.41 ID:qd6NkxKN0.net
でもイッチ呼んでくれる友人いないじゃん

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:24.28 ID:6Xfc1OpH0.net
>>50
ジム通ってんだよボケ

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:24.40 ID:cUW1fckp0.net
今時たいして親しくもない会社の同僚なんて呼ぶか?
上司ならともかくそんな披露宴みたことないぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:24.42 ID:I/PoniAQ0.net
>>42
いや出した分はある程度戻ってくるやろ…そういう仕組みなんやから
好きで式やるんだからそれでもマイナスになる分はしゃーない

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:35.93 ID:lgBzjQw7a.net
>>47
俺も受付に交通費の封筒あったから、俺も電車できてたから請求したことあるけど
受付はくれなかった。それでもう縁を切った

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:36.12 ID:ROryzffGM.net
心配しなくても今後は式さえやらんやつごまんと出てくるで

なにせ金がないからな

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:11:56.81 ID:fZkXYw/B0.net
招待状の御を全部消したり
宛先の行を消して横に様を書いたりするマナーってキチガイじみてるわ
誰だよあんなアホな風習作ったの

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:12:23.58 ID:T6AiUwhKd.net
>>52
めちゃくちゃで草
祝う方が金出すやろ

62 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:12:31.85 ID:HHX3AbAq0.net
そういや隣町の結婚式場、あんま予約入らんくなって葬祭場に変わったわ

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:12:35.53 ID:w+kxN27L0.net
>>19
面倒臭いなーとか思いながら出席したらしたで毎回感動して泣きそうになるワイ

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:12:36.93 ID:V7G9eMsQ0.net
友達だけ呼んでれば誰もが楽しくやれるはず
親兄弟から親戚仕事関係者もいるから大体どこかのゾーンがヒエヒエになるようになってる

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:12:50.52 ID:FBmwCiTy0.net
>>60
そらもう失礼クリエイターよ

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:13:10.82 ID:lgBzjQw7a.net
>>61
むちゃなのはお前や
お祝いのためにわざわざ来てくれるのに金まで要求するんか
頭おかしいんちゃう

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:13:18.52 ID:XDub0vSY0.net
ID:6Xfc1OpH0は何一人で発狂してんだ

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:13:29.97 ID:6Xfc1OpH0.net
>>52
そうや
みんなのおかげで結婚できましたってテメーが金払って会開けやクソ夫婦

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:13:47.99 ID:e3NswogNa.net
>>54
そうならどんだけ幸せだったことかね

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:03.69 ID:FBmwCiTy0.net
>>66
お前のセンスはわりと正しいと思うが
常識で頭ガチガチの奴に叩かれて終わるで

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:09.63 ID:WL1jY9dz0.net
お金と時間を払って体力を使って場合によっては芸も披露するで

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:16.81 ID:pib46nGC0.net
>>69
ID変え忘れてるで

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:18.45 ID:UJTndZ2O0.net
結婚して思ったんやけど、内祝いってクソみたいな制度だよな

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:23.74 ID:ROryzffGM.net
>>67
ワイと同じかもしれん
結婚式が憂鬱で仕方なかった
結局写真だけになったので助かったが

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:47.12 ID:e3NswogNa.net
>>63
宗教とかにすぐ騙されそう(笑)

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:14:52.39 ID:WL1jY9dz0.net
>>66
お祝いやから金を渡すんやぞ

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:15:16.67 ID:o/KdCI9Z0.net
ご祝儀しだいでは友情が崩れる事もあるから要注意な

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:15:29.71 ID:RwP6L17Na.net
>>26
たし蟹

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:15:35.30 ID:sR0R2/wY0.net
女とかいう男のために作られた気持ちいいアナw

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 23:15:39.62 ID:6Xfc1OpH0.net
行ったら行ったでクソしょーもない飯とクソしょーもない同僚のおふざけサプライズ見せられてクソしょーもない馴れ初めスライド見せられてコブクロ聞かされてしょーもない土産もらうだけやし

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★