2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】インドネシアでヘビ巻きつけ取り調べ 警察が謝罪

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:58:39.53 ID:RzZ91Pe3a.net
インドネシア東部で携帯電話を盗んだ容疑で逮捕された男が、警察官から巨大なヘビを体に巻きつけられて取り調べを受ける映像がインターネット上で出回って批判の声が広がり、地元警察のトップが謝罪に追い込まれました。

映像は先月15日に撮影されたもので、東部のパプア州で携帯電話を盗んだ容疑で逮捕された男が、体長およそ3メートルのヘビを体に巻きつけられながら取り調べを受ける様子が映し出されています。

警察官が、後ろ手に縛られて身動きが取れない容疑者の男にヘビの顔を押しつけながら、「何回、携帯電話を盗んだのか」などと取り調べを行ったり、「口やズボンの中にもヘビを入れてやる」などと笑いながら男を脅したりする様子も撮影されています。

ツイッターに投稿されたことで批判の声が広がり、今月8日、地元警察の報道官が急きょ記者会見を開き、「今後こうした非人道的な取り調べを行わないことを約束する」と謝罪しました。

また、地元警察のトップも10日になって声明を発表し、謝罪するとともに、ヘビについては「警察署内で飼っているもので毒はなく、おとなしい性格だ」と釈明しています。

映像が撮影されたパプア州はインドネシアからの独立を目指す武装勢力と治安部隊との衝突が長年続き、緊張が高まっている地域です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011811591000.html

動画
https://m.youtube.com/watch?v=xguYRVoUTLA

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★