2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】ワンピースのエネル、武装色を知らない雑魚だった

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:39:41.78 ID:J83q0UXzM.net
http://imgur.com/1Le8OpS.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:40:00.11 ID:J83q0UXzM.net
誰だよこいつ神って言った奴

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:40:14.76 ID:gLGRCMn+d.net
広告狩りのゾロ

4 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:40:15.97 ID:J83q0UXzM.net
ただの雑魚じゃねーかマジで

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:40:36.10 ID:GLiPZWvNa.net
"殴られた"なんてのは久々なんじゃねえかあ?

6 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:41:16.65 ID:Pcm0jOop0.net
空島出身なのになんで悪魔の実の区分知ってんの

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:41:39.67 ID:1hI8eaLt0.net
相性や工夫でロギアを倒す展開であってほしかった
今はパワーインフレで勝つだけや

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:41:47.60 ID:gJnUk6Fja.net
七武海ですら知らんからセーフ

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:41:57.76 ID:qwZ7CJQe0.net
白ひげ一番隊長のエースも知らなかったし

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:42:15.16 ID:Xms6AK27p.net
エネルはまあ空島以外行ったことないからしゃあない
酷いのはCP9の奴ら
幼少時から徹底的に訓練して鍛え上げて
人知を超えた超人的な身体技能を会得したのに
覇気が使えない

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:42:32.20 ID:1hI8eaLt0.net
モクモクしちょるだけの雑魚は知ってたんかな?

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:42:33.42 ID:0M17gKjc0.net
クロコダイル「今日は雨だから戦いたくない」

13 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:42:34.71 ID:uZw2BvRh0.net
ルフィってエネルに負けたんやっけ?
船が月に行ったのは覚えとるけど

14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:42:34.82 ID:qwZ7CJQe0.net
>>6
見聞色で地上の人の会話を聞いたらしい

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:04.74 ID:qwZ7CJQe0.net
>>13
決着つかないままエネルが月の理想郷に旅立った

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:27.62 ID:nS3Xp2+l0.net
見聞色は気配探知やろ?覇王色はスーパーパワーやろ?
武装色ってなに?

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:29.32 ID:yq5sDCBJ0.net
青海には興味ないから

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:29.82 ID:j5eteH2H0.net
知らないわけ無いやろどうせ知ってた設定になっとるわ

19 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:33.64 ID:ovfvYI8zd.net
>>10
それっぽいものは出来るからセーフ

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:44.11 ID:Xms6AK27p.net
>>13
ルフィが黄金ライフルで鐘ごとエネル殴って倒した

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:58.78 ID:2id9ICTNr.net
知らなくても最強クラスってヤバない?

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:43:58.70 ID:aoH5TGA80.net
>>10
紙絵は見聞だからセーフ

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:44:00.93 ID:wbgWFpjYa.net
マントラは見聞色だから空島の敵キャラって見聞色の達人っていう設定なんだよな

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:44:20.24 ID:wPZNwTs8M.net
>>21
全然最強クラスでもなんでもないが

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:44:37.64 ID:KtnstKeT0.net
もうエネルは本編でないやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:44:52.50 ID:6UNZlVoSd.net
見聞色極めてるだけでも十分なんだが

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:04.34 ID:Rlt+99g0a.net
見聞色使えるし覇気において最強ならやっぱ攻撃通らんやん

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:17.43 ID:wPxVWWS50.net
知らなかったよい

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:21.26 ID:D7O7DEPea.net
ロギアなら武装色避けられるやん

30 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:22.48 ID:Xms6AK27p.net
>>16
纏わせた物の硬化と質量増加と威力増加
ハンタの念の強化系みたいなもん

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:32.81 ID:yqFihIq10.net
>>2
アトツケ設定の最大の犠牲者やなコイツ

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:35.14 ID:YtO36YEba.net
ロギアって覇気使えないの?
誰か使ってるやついたっけ?

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:36.67 ID:Qak+nH0r0.net
エル・トールかっこいい

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:38.08 ID:rb5Jh4o80.net
>>14
覇気の話も聞けたはずなのになぁ

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:45:58.06 ID:4Zw5cE+j0.net
エネルって劇場版とかに出てくるようなチートキャラだよな
本編にはもう出れない

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:04.59 ID:7mFGVaKf0.net
むしろ覇気とかいうゴミがいらない

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:21.55 ID:P6s1Xx4d0.net
麦わら一味で覇気使えるのルフィとゾロとサンジだけやからな
知ってても使えんやつ多い

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:26.54 ID:T2VWk+Dn0.net
血?ゴムだろう、あいつは

39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:27.66 ID:yqFihIq10.net
>>16
実際あるぞ
当たり屋とか使ってるから怪我せん

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:30.79 ID:yq5sDCBJ0.net
腕力もゾロ以上なのに武装色なんて使えたら誰も勝てへんわ

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:41.56 ID:1hI8eaLt0.net
>>31
スモーカー「お、そうだな」

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:47.67 ID:+2HwxWA2p.net
ワンピエアプなんだがカタクリの見聞色とどっちが上なんや

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:46:59.14 ID:Xms6AK27p.net
忘れがちだけどエネルって素の身体能力も強いからな
ゾロがびっくりするぐらいの怪力

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:02.33 ID:yqFihIq10.net
>>10
ここにもおったか?
アトツケ設定の最大の犠牲者

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:06.87 ID:ER8DnSXv0.net
ケッコー・モウカルワ

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:08.08 ID:+U7UCpkba.net
次がラフテルやからエネルは再登場するやろ
ミンク族の月みたら覚醒するのにも繋がってくるで

47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:09.93 ID:PLm6lOC50.net
覇気とかいうガバガバ設定

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:11.16 ID:WiXK+tzv0.net
ミホークの剣は悪魔の実でできた剣

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:13.68 ID:CDZ5WViU0.net
この頃は尾田も覇気なんて知らないだろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:25.07 ID:qIeB/sp90.net
でもエネルって強キャラやろ4皇とか大将相手は無理やろうけど7武海相手とかなら普通に戦えそう

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:41.87 ID:50C6dd1Pp.net
見聞色とか今ではウソップ如きすら使えるクソ 覇気でイキってたの滑稽すぎる

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:53.30 ID:nS3Xp2+l0.net
>>30
ほーん
でこの画像となんか関係あんのか?

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:47:57.73 ID:yqFihIq10.net
>>42
尾田っちしか知らん
まあカタクリで固い

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:48:08.10 ID:D7O7DEPea.net
>>44
アトツケで草
意味間違えてるで

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:48:40.09 ID:yqFihIq10.net
>>29
無理
ロギアの実体とらえるから武装色

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:48:45.19 ID:zsD2x3ZcM.net
>>42
タイプが違う

57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:48:56.12 ID:/+BWHyxr0.net
こ、攻撃は最強だから…
https://i.imgur.com/doUtXWN.jpg

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:02.00 ID:YtO36YEba.net
誰かわからんのか
カタクリも超人系やし

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:06.08 ID:4Zw5cE+j0.net
指をチュンッ!wってやっただけでサンジとウソップ黒焦げで瞬殺やぞ
勝てるわけない

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:14.65 ID:7mFGVaKf0.net
覇気が出てきてからほんとつまらなくなったわ

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:28.52 ID:zsD2x3ZcM.net
マルコとエネルならどっちが上や?

62 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:33.70 ID:Xj84J2EM0.net
クロコダイルは水、エネルはゴムで相性勝ちとかやってたのにもはやレベルを上げて物理で殴れば何でもオッケーだからな

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:42.69 ID:PGsXW9370.net
覇気設定ってだれが得しとるんや

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:44.24 ID:TX5nubpa0.net
>>57
これ実としては最強やろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:48.71 ID:ZDrTx+xga.net
ハキハキの実の全身覇気人間

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:52.59 ID:yqFihIq10.net
>>49
ん?マントラ

せや?エエこと思いついたで→覇気

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:49:58.46 ID:PZkJAHOo0.net
ロギア対策考えるのに疲れたんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:06.49 ID:iUI15blu0.net
>>52
悪魔の身の能力者の実体を捉えるって効果もある
ロギア系に攻撃通るしルフィも普通に殴り殺せる

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:16.98 ID:Og6OeITWp.net
>>60
覇気を出さないと麦猿が勝てなくなっちゃったからね
尾田が悪いね

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:17.63 ID:YFo2p1VxM.net
地震→白ひげ
雷→エネル
火事→キング
親父→???

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:19.28 ID:egm8/bL00.net
そりゃ空の隔絶した世界に住んでたら知らないこと多いだろ

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:20.12 ID:7mFGVaKf0.net
>>63
おだっちが雑魚を一層するシーンで楽できる定期

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:23.13 ID:wbgWFpjYa.net
エネルの強みはゴロゴロの実で見聞色更に強化できてる点だからな

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:41.90 ID:ySYHJVUDa.net
>>2
こくじん沸いてて草

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:44.83 ID:kJW/4vG3a.net
>>10
六式は覇気やん
呼び方違うだけで

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:46.62 ID:s/08lq80d.net
>>58
スモーカー

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:55.95 ID:yqFihIq10.net
>>64
ロギアとしては強そうだな
マグマグとかよりも

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:58.07 ID:nS3Xp2+l0.net
>>68
じゃあもう悪魔の実意味ねえじゃん

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:50:58.49 ID:Q4GPoYi/p.net
強い弱いはわからんが誰よりも能力使いこなしとるわ

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:04.82 ID:j4Cpvgte0.net
エネル信者はこれでも最強と言い張るらしい

81 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:06.55 ID:uueeLHIt0.net
なんでエネルをラスボスにしなかったんだろうな
設定も完璧じゃん、ゴムと雷、舞台は空
これ以上の設定ないだろ

82 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:07.22 ID:9YR+GNeC0.net
元七武海に覇気すら使えないやつがいたらしい

83 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:12.23 ID:Zd30LJqVp.net
覇気の設定でスモーカーが糞雑魚ナメクジにされてホンマクソ喰らえや

84 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:17.06 ID:uRRneQ2c0.net
https://i.imgur.com/7N1neTl.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:24.49 ID:YytM4u1zp.net
>>58
エース覇王色やん

86 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:25.73 ID:iUI15blu0.net
>>78
だからクソ設定って叩かれまくってる

87 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:27.09 ID:yqFihIq10.net
>>75
いや違うぞ

88 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:27.29 ID:ET8GdUNaM.net
クロコダイルも雷無効やろか

89 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:31.91 ID:8YCaOgWjp.net
>>70
敗北者じゃけぇ…

90 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:32.86 ID:1hI8eaLt0.net
>>70
ガープ

91 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:33.93 ID:egm8/bL00.net
>>78
戦い以外で便利だろ

92 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:37.67 ID:YtO36YEba.net
>>76
あれ十手の海楼石ちゃうんか?

93 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:37.76 ID:fmpjwYVLM.net
まだ大将とかも出てなくてクロコダイル倒すのが精一杯の段階であの強さの敵は正直ワクワクしたよな

94 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:38.99 ID:/+BWHyxr0.net
>>63
カタクリちゃう?
あいつは見聞色(未来視)と悪魔の実を組み合わせて攻撃よけるから

95 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:40.75 ID:x/WkMvxD0.net
急に戦闘力53マンより
インフレとしてはマシ

96 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:46.31 ID:U3FLp7/Pa.net
エネルが武装色覚えたら誰も勝てんやろ
超遠距離からずっと雷降らしてそう

97 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:55.74 ID:vzxP40EK0.net
覇気設定は空島前からあったぞ
黒ひげがあの覇気で3000万とか言ってた

98 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:57.39 ID:97MB31f80.net
エネルなんてシコ猿に瞬殺されるだろ

99 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:51:59.70 ID:0a3EEv+ha.net
>>62
ブルックってその二人に相性良さそうやな

100 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:52:08.48 ID:DBRQgMNN0.net
よえーなー神神いってまじで

101 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:52:09.38 ID:s/08lq80d.net
>>92
手黒くしてたで

102 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:52:16.64 ID:fslUJL5N0.net
エネルは当時のルフィに格闘で負ける雑魚やん

103 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:52:22.07 ID:7mFGVaKf0.net
>>78
そうだよ

104 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:52:22.99 ID:yqFihIq10.net
>>83
タシギちゃんは使えるやろもう

105 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:52:29.73 ID:PjDHzQMCp.net
>>37
ウソップもやろ

106 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:00.64 ID:mb3/YQKd0.net
覇王色ってザコを気絶させるだけのニフラムみたいな効果しかないんか
いらないな

107 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:02.87 ID:VUqCYJjqM.net
>>97
絶対違う意味やろそれ

108 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:13.89 ID:yq5sDCBJ0.net
超広範囲見聞色
https://i.imgur.com/Ggz5aBN.jpg

109 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:18.35 ID:zQwaeiqD0.net
>>97
なお言葉だけな模様

110 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:20.92 ID:ET8GdUNaM.net
ちなみに覇気の設定は空島前からあるぞ
http://imgur.com/g7KavyS.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:21.20 ID:lSttJJ8j0.net
そういやカタクリってクロコダイルの身長の2倍らしいな
ワニカス…w

112 : :2019/02/12(火) 07:53:22.64 ID:3Qg68aXod.net
>>68
それって武装色の特徴だったんか
いるのか知らんけど覇王色しか持ってないやつは強いんだか弱いんだか分からんな

113 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:27.51 ID:4Zw5cE+j0.net
確かにここら辺からなんか違和感やな
ルフィが重い金玉付けたまま豆のツタみたいなのを垂直に走り登るのはなんかちゃうわ

114 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:34.23 ID:tWux6UZ50.net
覇気は後付けはっきりしたよね

115 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:37.59 ID:7mFGVaKf0.net
>>95
覇気に関してはインフレじゃないだろ
むしろデフレ

116 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:41.61 ID:0a3EEv+ha.net
>>82
現七武海も怪しいやつおるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:50.11 ID:MQpLdod60.net
まぁそのうち最強クラスのキャラとして帰ってくるやろ…

118 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:53:52.45 ID:ekKFjZ1Up.net
今まで覇気なんて単語一言も出なかったのに覇気の後付けしたらそこらのモブですら「覇気だ!」とか連呼してて草

119 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:54:01.87 ID:wbgWFpjYa.net
覇気設定随分前からあったの知らん奴多すぎやろ

120 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:54:10.51 ID:yqFihIq10.net
>>108
カタクリ
「未来読めんからザッコ」

121 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:54:30.12 ID:ET8GdUNaM.net
>>118
http://imgur.com/g7KavyS.jpg

122 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:54:40.82 ID:QsVUZ5Ava.net
泥棒猫のゴミ😃

123 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:54:46.60 ID:lVyvaLsl0.net
まあ覇気設定はしょーもないけどつけなあかんかったやろ
あれないとロギアがチートすぎてシャンクスやらミホークみたいな能力なしがゴミカスすぎる

124 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:54:57.27 ID:1hI8eaLt0.net
そもそもカバジが覇気でライオン手なづけてるぞ

125 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:09.18 ID:aYyzKoIAa.net
アトアトの全部後付け人間

126 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:25.43 ID:ET8GdUNaM.net
これも覇気

http://imgur.com/dDs8bE6.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:26.10 ID:YtO36YEba.net
>>101
じゃあロギアが覇気使えないってことは無いんやな
頂上戦争で大将が覇気使ってたらもっと海軍側楽に勝ててたやろ

128 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:26.15 ID:hP8L2GFi0.net
>>106
あれがないと少人数の麦わら一味が数で押されるからな
船員を無効にして幹部と一騎打ちするためのシステムやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:30.14 ID:6UNZlVoSd.net
ロギア一強からは抜け出せたからええやろ

130 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:31.08 ID:zsD2x3ZcM.net
エネルって石でぶん殴っても死ぬよな
絶縁体に弱いってロギアの中だと弱点多い方やろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:36.86 ID:egm8/bL00.net
>>96
雷なんて現実の人間でも割と直撃しても死なんし

132 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:37.03 ID:PvalaA790.net
見聞色は持ってるから再登場したら武装色も持ってそう

133 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:37.65 ID:wbgWFpjYa.net
新世界進めば進むほど覇気知ってる奴も増えてくるに決まってるわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:42.17 ID:JWdjwsUGd.net
覇気ってハンターハンター無かったらオーラって名前だったと思うわ

135 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:45.86 ID:zn+VtQ3l0.net
>>118
ナルトやポケモンだって急に属性とかフェアリータイプ出てきてるやん

136 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:53.66 ID:t2hPasu40.net
覇王色って雑魚狩りするだけでほんま役に立たへんよな
覇王色持ってないけどそこそこの強さある奴にはまじで意味ないやんけ

137 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:55:56.52 ID:sE6nrfsl0.net
だいたいモチモチに勝つ時点でなんかおかしい

138 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:05.78 ID:TIbBLGXnp.net
雨降らせないようにすればワイに触れるやつ誰もいなくなって逆らえないと思ってたクロコダイル阿保じゃん

139 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:13.64 ID:tWux6UZ50.net
>>126
ただ威嚇しただけやん

140 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:14.76 ID:zQwaeiqD0.net
>>121
これ大概だよな
新世界編見てるとたかが1億捕まえた馬の骨を4皇に対する戦力として強権与える意味ねえやろ

141 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:17.74 ID:dpGaIXnc0.net
後付けが酷すぎる、ゴミみたいな漫画やな

142 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:25.37 ID:/+BWHyxr0.net
覇気は別にええやん
悪魔の実食ってないやつでも鍛えりゃ能力者倒せるんやから

143 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:26.43 ID:SxviaUm70.net
マントラとかいう黒歴史ワード

144 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:41.19 ID:hvNQ8egiM.net
尾田っちって後付け後付けのオンパレードだよね

145 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:41.29 ID:Xms6AK27p.net
>>113
海王類殴り飛ばしたり海獣つかんで投げ飛ばしたり巨人殴って倒したり
厚さ数十メートルある岩盤を地下から殴って貫通させたりできるんだから
金持ったまま蔦を登るとか余裕でできるわ

146 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:53.94 ID:7mFGVaKf0.net
>>130
絶縁体じゃなくてゴムゴムの実だからだろ
そもそもたかだか絶縁体ごときじゃ雷で黒焦げになるわ

147 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:56:54.49 ID:ITvVjY2KM.net
>>131
エアプか?

148 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:09.59 ID:D8SHTXSYp.net
読んだことないけど1の画像で覇気ない事がわかるん?

149 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:10.91 ID:DV1P1z1RM.net
その内に「まだ覇気なんて使ってるんだw」とか言い出す敵が出てくるんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:26.66 ID:Wfsu1tqU0.net
そう言えばなんで赤髪とカイドウは小競り合いしてたの?

151 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:27.41 ID:AG5IKeUwa.net
悪魔の実って調理済みの食べても効果あるんけ?

152 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:31.20 ID:yq5sDCBJ0.net
能力ゲーだったのに今は恵体最強路線になっとるな

153 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:55.55 ID:Q4RCloKI0.net
いうて空島にインパクトダイアルあるから無力なわけないやん

154 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:57:55.72 ID:ET8GdUNaM.net
>>139
http://imgur.com/g7KavyS.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:58:04.54 ID:sE6nrfsl0.net
覇気をミックスさせて
新覇気がでるからみてろ

156 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:58:17.88 ID:n7qRd/ON0.net
どうでも良いけど放電出来るレベルの電気ってゴムでどうにか出来る物じゃないよな

157 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:58:22.64 ID:/+BWHyxr0.net
>>152
なんJの大好物やん

158 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:58:31.54 ID:oO9BQ8bWp.net
打撃完全無効って最大の利点消滅させられたルフィ敗北者やん

159 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:58:38.57 ID:Xms6AK27p.net
ロギアは物理攻撃無効
これが全ての元凶なんだよ
物理攻撃無効はスモーカーだけでよかったのに

160 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:58:59.07 ID:oyZlbONyd.net
>>144
信者「伏線すげえ!」

161 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:04.33 ID:wbgWFpjYa.net
覇気に突っ込んでる奴はそもそもミホークの黒刀に関してはどう思ってんの?

162 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:13.18 ID:1vxmuPSGp.net
>>110
覇気って日本語で普通にあるんやで?本読め

163 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:26.47 ID:zQwaeiqD0.net
>>137
ほんこれ
結局はゴムともちなら「ゴムだから!」が出来るってだけなんだよな
あそこのルフィ露骨に強くなっててキモかったわ

164 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:35.47 ID:ET8GdUNaM.net
エネル「海楼石?ゴム?」




こいつ自分の弱点全然知らんよな
これグランドライン入りしたらクリークコースだろ

165 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:39.60 ID:lVyvaLsl0.net
>>152
ルフィもどんどんゴリラ化してるしな
最終形態はせめて人間らしさ持ったシュッとした形態にして欲しいわ

166 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:44.91 ID:zsD2x3ZcM.net
ガープのげんこつがルフィに効くのも覇気やったんやろ?

167 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:45.04 ID:sE6nrfsl0.net
>>161 昔は斬撃の風だと思ってたは

168 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 07:59:51.81 ID:2Jkt12Jwd.net
武装色で赤犬殴っても効かんかったやん

169 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:06.83 ID:1vxmuPSGp.net
>>144
矛盾しなければええねん
矛盾だらけのゴミ設定つけまくった上何も回収せず終わる漫画は薪にして良い

170 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:23.20 ID:yTnebyLna.net
覇気はせめて使えるヤツは厳選したらよかったのに…
中将やらルーキーにまで与えるから世界観めちゃくちゃになっとるんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:26.46 ID:heGOkXwEa.net
六王がんって武装色の覇気だよな

172 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:26.53 ID:7mFGVaKf0.net
そもそもフレイムもスライムも打撃通るやろ(ドラクエ脳)

173 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:30.56 ID:tWux6UZ50.net
>>154
三省堂 大辞林
は き [1] 【覇気】
@ 進んで事に当たろうとする意気込み。 「若者らしい−に欠ける」
A 覇者になろうという気持ち。人に勝ってのし上がろうとする野望。野心。

絶対こっちの意味だぞ

174 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:31.14 ID:DPQaayaX0.net
ここだけは擁護できないわ
ルフィはギア2習得前やぞ
https://i.imgur.com/zb2ntjA.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:00:42.22 ID:ET8GdUNaM.net
>>162
指摘が見当違い過ぎる。日本語としてあるのは当然だろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:06.85 ID:1DoCQyHqa.net
覇王色とかいう持て余しまくってる設定
使ったらバトル漫画にならねーし

177 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:38.45 ID:q9g+JNIGa.net
バギーに武装色の斬撃って効くんかな?
たしかオート回避やろ?

178 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:41.48 ID:zQwaeiqD0.net
>>173
そこだけ見ればそうやけど
インペルダウンで覇気も上がってるって言ってたやん
普通攻撃されて使う言葉かいや

179 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:47.93 ID:ECTXS+Ec0.net
相当離れてても生きてる人数の把握とか声とか聞いてるしエネルって凄いよね
遠隔攻撃だけしてたら最強じゃね?

180 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:56.41 ID:zn+VtQ3l0.net
>>174
尾田「新世界ではエネルより強い奴はいくらでもいる」

これが全て

181 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:56.72 ID:Q4RCloKI0.net
>>168
4皇幹部の二人がかりの攻撃受けてうっとうしいのおで済ませる赤犬おかしくね?

182 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:01:57.59 ID:B8fdMMHL0.net
悪魔の実の能力を活用して武装色と戦えば叩かれなかったんだけどな能力者も武装色使ってるから能力いらん

183 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:01.51 ID:ET8GdUNaM.net
>>173
マントラ出た時点で覇気設定あったのは間違いないよな

184 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:06.83 ID:DSuGVxUe0.net
>>10
鉄塊と紙絵は覇気やろ

185 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:16.55 ID:zQwaeiqD0.net
>>174
黄猿とかもそうやけど所詮ベースが人間なんやから機械的な反応なんて無理や

186 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:16.77 ID:GLiPZWvNa.net
>>161
最上大業物の価値が薄れたよね

187 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:29.52 ID:1vxmuPSGp.net
クロコダイルとエネルがたまたま相性良かっただけで煙だのマグマだの挙句に光なんて倒しようがないから覇気の設定はええと思う

188 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:41.59 ID:7mFGVaKf0.net
そもそもエネルは黄猿以外に関しては
逃げつつ雷うってれば勝てる

189 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:47.91 ID:56seeezP0.net
覇気は全て天性のものにすべきだった
覇気の才能が自分には無いのを知った上で工夫して戦ってる感じにしとけばクロコダイルかっこよかったのに

190 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:49.19 ID:GNrggufZa.net
>>178
空島とインペルダウンじゃ全然話が違うやろ
後者は覇気後付け直前やん

191 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:49.53 ID:cRvYXPMG0.net
>>146
ゴムゴムの実だからじゃないぞ主人公だったからだぞ

192 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:51.96 ID:zsD2x3ZcM.net
>>168
格下の覇気はきかんのやで

193 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:02:59.04 ID:AEKIiDpZa.net
スモーカーが突然武装色身に付けたし、ルッチや社長も普通に武装色になってると思う

194 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:00.43 ID:8YCaOgWjp.net
長編の週刊漫画に完璧な整合性求めるのが無理やろ
小説なら分かるけど

195 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:03.85 ID:hP8L2GFi0.net
とりあえずサンジがあっさり変身スーツ着たのが残念だった

196 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:15.68 ID:354aPx6+0.net
スモやんは煙だし殴った側に反撃いかないから雑魚なだけ
仮に赤犬殴ったら覇気で打撃は通るけどこっちもマグマに腕突っ込んでるのと同等のダメージ受ける
こんなんやないの
殴れるけど感電とかルフィ以外相討ちにしかならんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:19.63 ID:YtO36YEba.net
赤犬も黄猿もポコポコ飛ばすやつに武装色纏わせてたら頂上戦争もっと楽に終わってたやろ

198 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:20.73 ID:IbwHgGMp0.net
武装色も知らずに島一つ消せるゴロゴロ強すぎだろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:28.17 ID:K0/QXa66d.net
エネルとクロコダイルの技名かっこよすぎ

200 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:34.91 ID:MwZwBR1z0.net
後付けでも読者が勝手に考察して納得して尾田っちスゲーッ!てなるから楽だよな
この読者ども作中で目が飛び出してるモブと同レベル

201 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:43.05 ID:Xnf16FPaa.net
>>174
主人公補正だからセーフ

202 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:03:51.77 ID:zc3D0xhh0.net
>>75
六式はどうみても覇気の前進
読者の誰もがそう思っていたのに尾田が真っ向から否定した

指銃も紙絵も覇気とは全く無関係だとよ
糞みたいな設定だわ

203 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:02.26 ID:hFiWTk7ha.net
>>140
センゴクガープの時代やし危険性将来性を見てくれるやろかっこ(適当)

204 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:04.11 ID:SjqSyRl60.net
>>156
それ言ったら終わり
絶縁の分厚い手袋つけても6600だとビリビリくるらしいよ

205 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:04.35 ID:2Jkt12Jwd.net
ロギアの無敵設定がね…

206 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:13.44 ID:+VD044kp0.net
明らかに読んでないエアプが便乗してんの滑稽だな

207 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:14.29 ID:wbgWFpjYa.net
ミホークの刀一本で戦艦真っ二つにできてる時点で逆にそれを説明する法則があってもおかしくないやろ

208 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:24.74 ID:56seeezP0.net
>>177
切ってもバラバラになるだけだから覇気関係ないんと違うか?

209 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:25.48 ID:NDSDQoQca.net
でも普通なら愛想つかれるような後付けしても人気継続してるのすごくね

210 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:25.91 ID:zc3D0xhh0.net
>>184
ちゃうで
無関係やで

211 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:28.05 ID:IdfeyJaP0.net
白ひげ海賊団二番隊隊長も武装色知らずに煙と火じゃ決着つかないとか言ってたよな

212 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:37.63 ID:B8fdMMHL0.net
>>205
武装色で力量差潰したんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:46.37 ID:354aPx6+0.net
>>176
周りの雑魚が手出してこないのはなんで?の解決策やろ
ビッグマムとかがそうやけど大所帯の敵相手にタイマン張るための設定ちゃつか

214 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:57.83 ID:uRRneQ2c0.net
>>181
幹部弱い疑惑

215 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:04:59.78 ID:7mFGVaKf0.net
いうて大抵のロギアでも白ひげが
津波で海に沈めれば勝てるやろ

216 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:02.79 ID:ECTXS+Ec0.net
どうせ能力者は泳げないんだから船を落雷で遠距離攻撃すれば一発よ

217 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:11.09 ID:zQwaeiqD0.net
>>190
頂上戦争編でも粗が目立つんやからそれはない

218 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:12.99 ID:354aPx6+0.net
>>177
バギーこそ見聞色の化物設定ありそう

219 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:16.42 ID:hFiWTk7ha.net
>>174
ギア2の片鱗やったかもやぞ

220 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:17.67 ID:qTOb0B5qd.net
黄猿見たらこいつチビりそう
アーロンさんは勝率無しでも黄猿に向かっていったのに

221 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:24.53 ID:KHZpO7Rp0.net
ワンピースって嫌われてる割には毎日スレ伸びてるよな
しかも結構完走する

222 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:34.66 ID:f3qyzAOla.net
でもこのくらいの時が1番面白かったよね。よってエネルは神

223 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:35.63 ID:ylehOCQXd.net
エネルより強い奴って誰だ

224 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:05:57.68 ID:/+BWHyxr0.net
>>200
アンチってこういう馬鹿が多いよな
信者もファンも後付けを受け入れて読んでるだけやし

225 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:03.33 ID:pZSd6GhKp.net
エネル最強厨のウザさは異常だよな
作者がエネル最強ちゃうって言ってるのに認めない

226 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:05.53 ID:354aPx6+0.net
>>197
ロギアは武装色使えへん設定あるで確か

227 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:11.00 ID:1vxmuPSGp.net
>>207
そんなん言ったら腕が伸びる法則がまず何やねん

228 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:26.06 ID:qwZ7CJQe0.net
>>221
ワンピースがネットで嫌われてたのなんて10年前の話だろ
当時はドラゴボ世代の老害が支配的だったから

229 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:37.27 ID:yq5sDCBJ0.net
戦争編で全世界に覇気使いの映像流れたからそこから広がっていったと考えた方が自然かな

230 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:40.39 ID:YtO36YEba.net
>>226
ワイのid追ってくれ

231 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:42.16 ID:UJ1wd4Db0.net
>>202
ワイ「ほーん杓子は剃やったんかやるやん」
尾田「ちがうぞ」

232 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:47.57 ID:qsZk3mAs0.net
ワイアニメは見てたけど空島終わってから見なくなってもう話ついていけんわ

233 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:48.22 ID:V0bqAQfOM.net
>>226
ロギアはロギアにどうやって勝つんや?

234 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:50.10 ID:DPQaayaX0.net
>>227
それは悪魔の実やん

235 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:06:56.24 ID:xKMd3zWfM.net
ロビンが言ってた最強と謳われる悪魔の実
ゴロゴロ以外は何なんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:07:21.37 ID:hFiWTk7ha.net
>>221
今ワンピしかおもろい少年漫画無いからな

237 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:07:29.49 ID:CyDRWgl20.net
後付けの設定なんだからしょうがないだろう

238 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:07:34.07 ID:Xms6AK27p.net
>>211
教えてやってない白ひげ海賊団の奴ら酷くね?

239 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:07:42.44 ID:vzxP40EK0.net
ボスキャラで唯一エネルだけ未だに再登場してない
ウルージ絡みで再登場したりすんのかな

240 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:07:45.51 ID:wbgWFpjYa.net
>>227
それは悪魔の実やろ

241 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:07:47.16 ID:354aPx6+0.net
>>230
能力並行では使えへん
スモーカーが使ったのもあくまで人型の時

242 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:01.94 ID:xf7/STaRd.net
武装色が最強なん?
てか武装色に特性持たせすぎやろって気がせんでもない

243 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:08.17 ID:zn+VtQ3l0.net
>>236
ヒロアカ

244 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:31.12 ID:zQwaeiqD0.net
>>177
公式回答で鳥籠から脱出可能らしいからいけるかもな
あれが覇気ありかわからんけども

245 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:33.56 ID:zc3D0xhh0.net
>>207
戦艦如きゾロが片手間で破壊できるレベルやしなんなら最早大抵の人物が真っ二つに出来るやろ
インフレしすぎ

246 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:34.12 ID:+RBoCEhMa.net
>>227
こういう文盲普段どうやって生きてるんやろな

247 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:36.42 ID:1vxmuPSGp.net
>>234
せやで「そういうもの」や
悪魔の実を食ったから腕が伸びる
すごい剣士が凄い刀使って船が切れる
同じやん

248 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:43.29 ID:354aPx6+0.net
>>233
ロギアは物理無効なだけで無敵やないぞ
ロギア同士なら能力の相性で決まるやろ

249 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:45.62 ID:iPUcFWiwa.net
後付けだぞ

250 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:55.32 ID:KESEW7Poa.net
>>211
しかもこれ小競り合いだから何とか引き分けだけどガチ戦闘なら十手の差で確実に負けるよね敗北者の息子さんは…

251 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:08:55.57 ID:EcDB2B1r0.net
>>207
飛ぶ斬撃やろ

252 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:00.45 ID:/+BWHyxr0.net
>>209
というかワンピをdisればdisるほど同じ値段で発売されてワンピより売れてない漫画が滑稽になってくるからな

253 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:11.64 ID:4Zw5cE+j0.net
覇王色と進撃の巨人の能力なんか被るわ

254 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:21.14 ID:Xms6AK27p.net
>>242
見聞色も山ほど特性持たせられてるが

255 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:25.41 ID:1vxmuPSGp.net
>>246
学校いけ遅刻して先生に怒られるぞ

256 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:25.51 ID:ECTXS+Ec0.net
エネルは再登場したら強すぎるからね
才能もトップクラスやし

257 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:29.55 ID:zsD2x3ZcM.net
マムですら船沈めたら余裕で殺せそうやしやっぱ全盛期白ひげは最強やったんやろなあ

258 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:29.85 ID:9pCP95bt0.net
いうて今でも通用しそうやんエネル
能力バカ強いし超広範囲見聞色持ちやし

259 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:31.99 ID:YtO36YEba.net
>>233
エース死んでたやん

260 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:36.10 ID:VWo4DECH0.net
>>117
無理だぞ
https://i.imgur.com/R1GWLCT.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:53.79 ID:wbgWFpjYa.net
ティーチがインペルダウンでルフィと再会した際には「想像以上に強ェな…以前より覇気も上がってる」って言ってるから25巻の覇気は比喩ではない

262 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:09:56.54 ID:ac0sZcXb0.net
これじゃ悪魔の実の能力者が自分からカナヅチになりにいったバカみたいじゃん…

263 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:22.02 ID:YtO36YEba.net
>>241
そうなんや

264 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:30.42 ID:StvUQLvB0.net
>>221
ワンピがでかくなりすぎて手っ取り早く叩けて作者も反応するヒロアカに移ったんやろそう言う層は

265 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:31.20 ID:wax7VqSvM.net
ウソップって確実に人間じゃないよな
これも何かの伏線だろうか
http://imgur.com/uotPpKz.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:35.99 ID:jinliBugM.net
覇気は青雉倒す方法思い付かなかったんやろ

267 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:45.15 ID:354aPx6+0.net
>>211
能力の相性は最悪なんやろ
武装色使うならただのボクシングになるし相手は海楼石装備やしで不利なのは変わらん

268 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:46.45 ID:yq5sDCBJ0.net
エネルは月で楽しくやってるから出番ないやろな

269 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:46.64 ID:+RBoCEhMa.net
>>255
文盲イライラやん

270 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:10:53.89 ID:V0bqAQfOM.net
>>248
個人の努力とかそういうので覆せないんか…

271 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:17.92 ID:wbgWFpjYa.net
>>247
じゃあ覇気も「そういうもの」でええやんけ

272 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:29.98 ID:E4S2Ud6P0.net
4つ目の覇気とか出てきそう

273 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:32.26 ID:354aPx6+0.net
>>265
普通の人間なら目玉は飛び出て当たり前なのかよ

274 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:42.91 ID:u4XjqqmO0.net
読者も知らなかったくせになんで偉そうなの

275 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:49.13 ID:Xms6AK27p.net
ゾオン系が変身した時に服も形やサイズが変わるのってどういう仕組みなの?
今週の恐竜の奴とか

276 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:50.54 ID:StvUQLvB0.net
エネルって何歳ぐらいなんやろワンピ世界って大体40から50歳ぐらいまでは成長しそうやから20代とかなら伸び代まだあるやろ

277 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:53.53 ID:plgDoYEpH.net
エネルとウルージさんってどっちが強いんや?

278 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:11:58.75 ID:/+BWHyxr0.net
後付けのクソ漫画
最悪のキャラデザ(奇形連呼)

より売れない漫画息してるん?��

279 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:35.35 ID:UJ1wd4Db0.net
>>277
エネルの雷なんぞあっつ!で終わりやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:42.05 ID:7M+g+IaWa.net
10年前
尾田「エネルは5億くらい」
ワイ「強すぎるやろ…」


ワイ「妥当やんけ」

281 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:43.40 ID:Il1vXCc7d.net
>>247
全然ちゃうやろ
まだ斬撃飛ばして船斬ったとかのほうが納得するわ
なんやねん凄い刀で斬ったら斬れるって

282 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:45.27 ID:MhsLPNS60.net
覇王色の覇気って何の意味あんの?威嚇だけ?

283 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:53.30 ID:wbgWFpjYa.net
>>275
能力は覚醒すると周囲の物に影響を及ぼす その初段階

284 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:55.04 ID:KZjOVLwF0.net
>>265


285 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:12:58.12 ID:zQwaeiqD0.net
ロギアは覇気使えんはねえと思うわたまたまやろか
もしくは遠距離に武装色纏わせることができない(難しい)とかな
これなら赤犬攻撃したビスタが覇気使ってない理由も説目がつく

286 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:00.53 ID:WqYV9uFpd.net
自称神ってのがいいよね

287 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:05.75 ID:y4LiI5nV0.net
魔法でお手軽属性攻撃世界ならともかく肉弾戦主体の世界で物理無効は強すぎたわ

288 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:08.21 ID:vzxP40EK0.net
>>277
エネルやろ
ウルージはでかくなるだけやん

289 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:10.39 ID:4Zw5cE+j0.net
悪魔の実は食ったほうがいいやん
悪魔の実+覇気で無敵よ

290 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:19.61 ID:9pCP95bt0.net
>>264
ヒロアカも今2位やのに

291 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:24.46 ID:354aPx6+0.net
>>270
覚醒の設定追加されたからどうにかできるかもしれへんけど厳しいやろな

292 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:25.04 ID:UJ1wd4Db0.net
>>282
仲間が集まる

293 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:28.07 ID:yaEaZeinM.net
>>273
ルフィはゴムだしサンジは改造人間やし

294 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:38.11 ID:StvUQLvB0.net
>>283
ゾオンはとんでもないタフさやないの

295 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:39.26 ID:e3ASu2rWa.net
>>247
ガーイw

296 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:46.67 ID:Xms6AK27p.net
>>278
いや今売れてるのって初期の頃の人気のおかげだろ

297 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:13:57.90 ID:E4S2Ud6P0.net
エネルって派手な攻撃のわりにほとんど殺してないよね

298 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:05.58 ID:2id9ICTNr.net
見た目はワイの中ではエネルが1番すこ

299 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:09.05 ID:SxviaUm70.net
炎と煙じゃ決着つかないねえ

300 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:26.46 ID:zQwaeiqD0.net
>>275
破けたらエチエチの実になるからそこと住み分けしてるんや、海の悪魔も大変なんやで

301 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:26.58 ID:eKLDjZHf0.net
ゴムだから


ダメージくらわない


無敵じゃん

と言ってた15年前

302 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:28.56 ID:pZSd6GhKp.net
ゾオン系の覚醒が一番強いみたいに言われてるけど未だにそんな描写ないよな

303 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:29.95 ID:yqFihIq10.net
見聞色、最強

https://i.imgur.com/YzucPCo.jpg

304 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:36.03 ID:nB48COIvM.net
急にmob顔海兵まで使うようになったのが笑えるw

305 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:47.50 ID:TBWR4zxva.net
覇気って秘匿事項みたいなもんやろ。基本新世界以外では使用禁止的な。

306 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:55.78 ID:354aPx6+0.net
>>281
モーガンですら斧でフェンスズババ出来る世界やぞ

307 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:56.05 ID:2id9ICTNr.net
>>297
敗北者の息子以外誰も死んでないししゃーない

308 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:56.88 ID:BA5BvRi/a.net
【暫定ランク】
ランク内は左の方が強く、[]は同レベルとする。

SS+:カイドウ [ロジャー 全盛期白ひげ 全盛期ガープ]
SS:全盛期シキ[シャンクス ビッグマム 黒ひげ]
SS-:戦争編白ひげ [赤犬 全盛期センゴク][青雉 黄猿 藤虎]ガープ

S+: マルコ センゴク
S :レイリー[キング カタクリ シリュウ]
S-: ジョズ [ルフィ サボ] マゼラン

A+:[酒天丸 ジャック イヌアラシ ネコマムシ]クラッカー ドフラミンゴ ウルージ ジンベエ エース エネル スナック
A :テゾーロ [ゾロ ロー] ゼファー シキ クロコダイル [くま イワンコフ]
A-:ペロスペロー キャロット(スーロン) モリア オーズ

B+:[カルガラ ノーランド] [ドリー ブロギー] リトルオーズJr イチジ [ ダイフク オーブン ページワン] バージェス
B :ホーキンス ハクバ ニジ
B-:[ペドロ たまご男爵] ヴェルゴ スモーカー ベッジ 戦桃丸 [サンジ ジャッジ] アラディン

C+: ピーカ キュロス [キャベンディッシュ サイ バルトロメオ] チンジャオ シーザー
C :ペコムズ ヨンジ レイジュ ダイス [ビンズ アイン] [モンドール アマンド] フランキー将軍
C-:タナカ ワダツミ [ディアマンテ トレーボル] [ガレット オペラ]

D+:錦えもん パシフィスタ モネ
D :グラディウス ラオG [ホーディ ヒョウゾウ] ロビン
D-:ブルック フランキー(将軍なし) チョッパー セニョール カク ジャブラ[ソニア マリー] デリンジャー

E+:イデオ ハイルディン バイス [ベビー5 バッファロー] ベラミー
E :ヒナ カリブー
E-:ミノタウロス キャロット

309 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:14:56.94 ID:sCd9215Qa.net
やっぱエースやろ

310 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:06.31 ID:zc3D0xhh0.net
>>297
エルトールとかいう殺傷能力皆無のノンリーサルウェポン

311 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:07.71 ID:wbgWFpjYa.net
>>302
カイドウ

312 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:07.90 ID:sK5gYMhqa.net
赤犬や青雉はカタクリと同じで見聞色で先読みして身体変形させて避けとるんちゃうの?

313 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:12.57 ID:1vxmuPSGp.net
>>271
覇気が文句つけられてるのは今まで試行錯誤して対ロギア戦ってたのがただの殴り合いになったり知ってる筈のキャラが片鱗すら見せなかったからやろ

314 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:14.02 ID:VqEOVNn1M.net
普通に考えたらピカピカが最強だよな
光の速さとかどうしようもないやん

315 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:18.27 ID:u4XjqqmO0.net
>>289
水と海楼石という弱点を抱える事になる

316 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:21.53 ID:354aPx6+0.net
>>293
原作読んでなくて草
末尾Mだからしゃーないか

317 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:28.88 ID:nS3Xp2+l0.net
一部のキャラだけにしときゃよかったんだよな
基本みんな使えるんやろ?おもんな

318 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:35.59 ID:UJ1wd4Db0.net
>>302
いきなり覚醒はだせねえだろうよい

319 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:38.89 ID:zQwaeiqD0.net
つか見聞色が一番「アカン」と思うわ
これ使えるはずの大将が(特に黄猿)奇襲くらってんのおかしいやろ

320 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:40.05 ID:/+BWHyxr0.net
>>296
意味不明すぎて草
初期の人気より新世界入ってからの売上の方が上や
今ですら戦争編の頃より売れてるしな

321 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:15:40.38 ID:vzxP40EK0.net
カタクリ>エネル>ミンゴ>シーザー

322 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:04.94 ID:VWo4DECH0.net
一部パラミシア(オペオペ、モドモド、ホビホビ、ラキラキ)>上位ロギア>ロギア>パラミシア>ゾオン

323 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:09.44 ID:1vxmuPSGp.net
>>281
別にそれでもええで
ミホークの話は例えとして相応しくないってことや

324 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:16.27 ID:efibyDRsd.net
尾田っちってゾオン3形態とかの設定忘れてそう

325 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:17.17 ID:StvUQLvB0.net
>>290
ヒロアカは他の作者に無理やり看板に推されたり鰤ナルトとかがちょうど終わっちゃったのが可哀想やわあそこらへんからも頭のおかしいアンチ入ってきてるやろ多分

326 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:21.60 ID:pZSd6GhKp.net
>>314
老いぼれのレイリーに余裕で受け流されてたやん
一定の強さ超えるとみんな光の速さで動いてるんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:24.05 ID:WyMX7JSpM.net
>>265
バラバラの実の姉妹悪魔の実やろな

328 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:38.41 ID:4rrZ/OLs0.net
なんやかんや言うてゴロゴロの実は食うだけで新世界入りできるレベルには強力やわ
覇気攻撃にも見聞色である程度対応できるっぽいし

329 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:41.18 ID:zQwaeiqD0.net
>>302
覚醒してるかは分からんが今ジャンプでやってるところはガチでゾオンゲーやぞ
サンジの攻撃を完全な不意打ちで2回くらってもダメージになってねえわ

330 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:16:53.40 ID:UJ1wd4Db0.net
>>322
ボムボムノロノロとかいう使い手に恵まれなかった一級品

331 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:09.65 ID:1Lz09eWOa.net
エネルが武装色まとったら通電して死にそう

332 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:15.69 ID:yaEaZeinM.net
>>316
具体的に何が間違ってるの?

333 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:25.07 ID:pZSd6GhKp.net
>>324
忘れてないやろ
ちゃんとこないだ出てきたページワンが獣型と人型見せてたやん

334 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:27.28 ID:vllRcMvxd.net
>>266
なお覇気で刺されても死なない模様

335 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:28.97 ID:7mFGVaKf0.net
というかロギアの弱点の実が必ず存在すればいいだけ
覇気とかいうカスはいらん

336 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:45.68 ID:yq5sDCBJ0.net
アラバスタの次が空島だから連チャンでロギアのボスやったんやな

337 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:53.94 ID:4Zw5cE+j0.net
>>315
たし蟹

338 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:56.13 ID:zQwaeiqD0.net
>>314
八咫の鏡以外と攻撃以外は光速じゃねえくさいから大丈夫や

339 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:17:56.45 ID:EFDMnfVK0.net
同レベルの覇気なら
広範囲攻撃
当たり判定自由自在
ほぼ一撃必殺

でロギアのが強いんやろというか最強であってほしい
作者のアドも格が上って言ってるし

340 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:02.31 ID:354aPx6+0.net
>>289
海落ちたらほぼ死亡確定やしハズレ能力なんかクソほどあるやろ
ツメツメの実の爪伸び爆速人間とかなってもデメリットしかない

341 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:15.13 ID:ZrChChe70.net
ゴロゴロは最強格のロギアの中でもトップクラスってロビンが言うとったやろ

342 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:15.89 ID:crC2PihEr.net
実際、ウルージさんが下界に降りてから神名乗り出しとる敗北者やしな

343 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:16.15 ID:yqFihIq10.net
>>304
覇気ブームが巻き起こったんやぞ

344 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:18.89 ID:untGwtS1a.net
でも覇気あってもシュガーにやられるよね?

345 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:23.35 ID:xKMd3zWfM.net
>>303
あんたはただ少し先の未来が見えるだけ
それが見えなくても未来を変える権利はあるンゴねぇ

346 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:25.31 ID:354aPx6+0.net
>>332
サンジは改造されてないぞエアプ

347 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:33.23 ID:VWo4DECH0.net
>>330
あの世界の爆発は見せかけだらけの欠陥やし(直系5キロ規模の爆発でペルが五体満足)
ノロノロは凶悪やけどボムボムは雑魚な

348 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:35.44 ID:/+BWHyxr0.net
>>334
見聞色で未来視してよけてるからね青雉

349 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:45.69 ID:Xms6AK27p.net
モーガン
斧でフェンス切ったら2メートルくらい斬撃が発生

Mr.1
指でシャッってやっただけで斬撃で石の柱が縦にスパッと割れる

空島後ゾロ
斬撃の竜巻を発生させる

これ考えたらミホークなら剣圧で船ぐらい切れるわ

350 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:47.84 ID:u4XjqqmO0.net
海楼石でヘロヘロになった所にインパクト食らっても死なないエネルは超強い
ワイパーはあの時首切断すれば勝てたのに

351 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:50.84 ID:XUpWEvy20.net
スモーカーのアイスよくネタにされるけどロギアのオンオフなんてある程度切り替えられるに決まってるやん

352 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:18:54.70 ID:yaEaZeinM.net
>>346
遺伝子操作されてるやん

353 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:02.01 ID:dxXAeO5la.net
独学で最強の見聞色あるとかセンスありすぎやろ
特訓したら3日でルフィ抜くやろ

354 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:02.25 ID:zQwaeiqD0.net
>>335
尾田「ほんならメラメラには上位互換があるってことにしたろ!」

355 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:02.93 ID:Pv9fRCRba.net
ルフィと同格感出しまくってるゾロをエネルに負けさせたのがアカンかったな

356 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:13.02 ID:4Zw5cE+j0.net
確かにイガラッパッパーと鷹さんが生きてたのはとんでもすぎやな

357 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:15.36 ID:Q4GPoYi/p.net
ドロドロの泥人間とかまだいない?

358 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:31.19 ID:OwqtZCVS0.net
結局エネルのいった月には古代人のなんかがあったのか?

359 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:33.18 ID:zQwaeiqD0.net
>>340
アクト4で最強格やんけ

360 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:36.13 ID:UzjNmc+R0.net
技はかっこいい

361 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:36.40 ID:u9HWhVLwa.net
ハキハキの実を食べた全身覇気人間はおらんのか?

362 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:36.43 ID:MwZwBR1z0.net
例えば覇気はロジャーの海賊団のみが使える特殊能力で、もとクルーのシャンクスがいる赤髪海賊団のみがそれを使えていた
ルフィも副船長に訓練してもらって特別に習得した
くらいの設定なら誰も使えなくて問題なかったのに

363 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:36.60 ID:vzxP40EK0.net
ルッチ、モリアはエネルと比べると弱すぎる
出す順番ルッチ、モリア、エネルでよかったやろ

364 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:19:40.65 ID:/+BWHyxr0.net
>>351
やめたれw

365 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:09.21 ID:oO9BQ8bWp.net
あんだけ耐久力お化けのキャラがいる中で階段から落ちて死んだくいなは何やったんや

366 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:14.89 ID:VWo4DECH0.net
>>339
ホビホビの実
食べたら自分は不老化
触ったら絶対服従のおもちゃ化
おもちゃ化したらそいつの友人恋人両親妻子からも忘れられる
多分作中最強の悪魔の実

367 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:15.86 ID:oFbAztylx.net
エネルの雷なんてモブのインディアンやコニスの親父すら殺せない威力やん

368 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:23.86 ID:1vxmuPSGp.net
>>361
滑舌がめっちゃ良くなるぞ

369 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:26.44 ID:HFr88qam0.net
カイロウセキって海と同じ効果があるんやろ?ルフィは海の中で伸びてたしカイロウセキの銃弾つくっても効かないよな

370 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:27.28 ID:xKMd3zWfM.net
>>356
ペルを殺してエースを生かしてれば名作だったという風潮

371 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:28.93 ID:TIne9R8Y0.net
>>282
雑魚が動けなくなるから団体vs団体の戦闘を書かなくて良くなる

372 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:34.19 ID:eyPhD/AYp.net
>>357
沼人間と被るからアウト

373 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:36.63 ID:354aPx6+0.net
>>352
母親が毒薬飲んだ結果サンジだけ何の効果も出てないぞ

374 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:20:57.67 ID:zQwaeiqD0.net
>>366
もうこれエチエチの実やろ…

375 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:01.01 ID:eIk9jDOO0.net
エネル次登場するときは敵なんかな

376 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:01.50 ID:3b+Qtkm80.net
>>365
そらガキやからやろ
ゾロもガキの頃は階段から落ちて死ねたかもしれん

377 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:01.98 ID:PT6FwpJCp.net
>>363
フォクシーを忘れるな

378 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:04.78 ID:KZjOVLwF0.net
>>363
せやね

379 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:13.16 ID:6P6fGioGr.net
>>365
段段の実の全身階段人間による覇気入り攻撃やぞ

380 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:16.94 ID:1vxmuPSGp.net
>>365
そら階段が覇気使いよ

381 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:23.75 ID:bvzh83b8d.net
https://i.imgur.com/MdOm9Sy.jpg

382 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:30.68 ID:JIi5kk9+a.net
>>368
アナウンサーとかになれそう

383 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:42.26 ID:QKpexXMPd.net
やっぱりDの一族は月の民なんか?

384 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:21:58.40 ID:zQwaeiqD0.net
>>369
能力無効化すると元の人間になると思ってる奴多すぎや
ルフィは「ゴム人間」になってるから関係ないんや

385 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:22:27.55 ID:EFDMnfVK0.net
>>366
完全予想やが覇気纏えば格下の一撃必殺は食らわんちゃうの?

386 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:22:36.51 ID:abuWbLBex.net
ペコムズ「ガオ!」
エネル「ぐえー死んだンゴ」

387 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:23:01.49 ID:yaEaZeinM.net
>>373
他の兄弟と違って感情だけは残ったってだけじゃなかったか?

388 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:23:06.70 ID:VWo4DECH0.net
>>363
影ドーピングモリアは普通にやばいぞ
単純な腕力で島を真っ二つやし

389 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:23:12.19 ID:yq5sDCBJ0.net
錦えもんて鉄斬れるけどワノ国の侍は鉄斬れるのが当たり前なんかな
ゾロは死にかけてやっと習得できたのに

390 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:23:27.22 ID:vzxP40EK0.net
ペコムズはロギアに偉そうな事言ってる割には雑魚だったな

391 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:23:30.49 ID:WKsx5pA60.net
オペオペってまじで最強の実やと思うわ

392 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:24:01.49 ID:zQwaeiqD0.net
>>390
これ本当悲しいわ
3億のボケをワンパンする強さはあるはずなのに周りがインフレしすぎや

393 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:24:12.84 ID:354aPx6+0.net
>>366
気絶で解除やし仮に覇王色効くレベルの奴なら一人じゃなんも出来へんやろ

394 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:24:13.66 ID:kjl1g+uH0.net
>>366
これ覚醒とか問題にならんレベルで世界に干渉しとるよな

395 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:24:17.77 ID:KZjOVLwF0.net
>>381
キャラデザも最低レベル

396 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:24:20.00 ID:IbwHgGMp0.net
>>391
なおガス欠

397 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:25:09.59 ID:354aPx6+0.net
>>387
効果出なかったから感情残ってるんだぞ
ただの人間だから捨てられたんだし

398 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:25:18.00 ID:VWo4DECH0.net
>>385
戦闘力皆無のシュガーが老いたとはいえ懸賞金5億の覇王色持ちのチンジャオを人形化してるんや
そもそも武装色は厳密には能力無効やないしヤミヤミくらいしか対策ないと思う

399 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:25:18.05 ID:3r6eup+0x.net
血!?ゴムだろうアイツはとかいうエアプ馬鹿発見者

400 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:25:34.65 ID:sK5gYMhqa.net
なんj民「白ひげwwwww敗北者wwwww」
なんj民「ビッグマム とかいう化け物強すぎ」

白ひげ→中将複数名瞬殺、旧三大将とガチ殺し合い、赤犬重症、エース瞬殺

ビッグマム→手加減してブルックに手こずる、ジャッジ瞬殺、ルフィ仕留めきれず、ジンベエに吹っ飛ばされる、「おれは誰だい?」

401 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:25:45.56 ID:WKsx5pA60.net
>>396
手術は疲れるからしゃーない

402 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:26:24.20 ID:reOmDmWOr.net
>>400
ワイ「最強は黒ひげ、ゼハハハ」

403 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:26:27.61 ID:/+BWHyxr0.net
>>400
マルコも手のひら返されるんやろなぁ

404 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:26:27.87 ID:zQwaeiqD0.net
>>398
ドフィ「オペオペのメスはヴェルゴなら無効化できるんだよなあ…」

405 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:26:41.60 ID:zc3D0xhh0.net
>>387
改造されずに出来損ないや
レイジュは改造して感情も残った

406 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:26:57.74 ID:QmCo9cvsa.net
>>400
エースの瞬殺は関係ないだろ!

407 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:27:10.09 ID:K0/QXa66d.net
エネルはフリーザと似たようなとこあるな
一人称も私だったり俺だったりでコロコロ変わるとことか
多分修行したことないんだろうし鍛えたら最強だろ

408 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:27:26.48 ID:XZbG6T800.net
>>387
感情だけ残ったのは姉やろ

409 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:27:42.56 ID:MzdWfX+e0.net
エネルがクソ強い理由

雷速で移動
全身雷で触れれば即ダメージ
自力心臓マッサージ
電熱を利用して金属を発熱&加工
超高性能広範囲見聞色
からのピンポイント神の裁き
雷雲があれば万雷で超広範囲攻撃
島一つ消し飛ぶ雷迎
MAX2億ボルト
ゾロが自力で振り払えないほどの怪力

これで武装色と覚醒覚えたら相当やろ

410 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:27:50.06 ID:354aPx6+0.net
白ひげの攻撃方法が未だに謎なんやけど空間割るのは覚醒としてその前はどうやって攻撃してたんや

411 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:27:54.80 ID:yaEaZeinM.net
>>397
遺伝子操作の覚醒フラグまだ残ってるだろ
http://imgur.com/Cdlb8gR.jpg

高ぶった時に炎とか出してるし

412 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:28:17.91 ID:0TExSvKjp.net
ワンピースの懸賞金は基本的に額が倍違うと強さは10倍違う
懸賞金1億の奴は懸賞金500万の奴10人分の強さ

413 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:28:28.63 ID:HFr88qam0.net
スモーカーのなにがダメって
クロコダイルに捕まって海楼石の檻に素直に収容されてたところや
細い煙になれば檻に触れずにちょっとずつ出れたやろ

414 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:28:31.22 ID:7mFGVaKf0.net
というか覇気みたいなゴミ設定にするぐらいなら
ゾオン、パラミシア、ロギアにもう一つ付け加えてロギアの天敵で実態のある実を付け足せば良かっただけ

415 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:28:31.54 ID:0TExSvKjp.net
すまん5000万な

416 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:28:42.40 ID:WKsx5pA60.net
>>410
自分がグラグラしてたんちゃうか?

417 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:28:47.52 ID:vnJEVMDhp.net
>>410
自身を高速で振動させて殴るんやぞ

418 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:29:11.44 ID:/+BWHyxr0.net
>>414
言うほどゴミでもないし

419 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:29:19.52 ID:zQwaeiqD0.net
>>410
自分の腕でやってるから覚醒ちゃうやろ

420 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:29:39.96 ID:Ca6cnBHO0.net
覇気強ければ敵の武装色を無効化できるんじゃないの(適当
エネルより覇気弱そうな奴に相性で殴られたわけだからびっくりなのでは

421 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:29:45.34 ID:8TOdHrold.net
エネルは相手が武装色だろうがカタクリみたいに見聞色で避けるから!…あれ?

422 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:29:52.19 ID:354aPx6+0.net
>>411
ガイジムーブに逃げんな
これだから末尾Mは

423 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:03.33 ID:7mFGVaKf0.net
>>418
ゴミだぞ
悪魔の実とかいうこの漫画の一番おもしろい部分が台無し

424 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:14.04 ID:ZMhBMzm0x.net
3大過大評価キャラ
エネル
カタクリ
ビッグマム

425 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:14.31 ID:Eh7Iqwdod.net
てか白髭死んだな

426 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:15.57 ID:zVZ5kHI2M.net
>>9
エースは2番隊隊長な

427 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:27.71 ID:H7kchn1N0.net
>>416
バイブかな?

428 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:31.65 ID:8zK7k5UU0.net
こんな奴に神の座を奪われるガンフォールさん...

429 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:49.14 ID:yZKJFn3i0.net
覇気はほんとバランスブレイカーだし世界観も壊した
編集の言うこと聞かなくなった漫画家の末路と言える

430 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:30:52.08 ID:lw4R5SCo0.net
>>423
ロギアの無敵設定のほうがゴミやわあれのせいで全てのバランスが狂った

431 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:31:14.35 ID:ET8GdUNa0.net
エネルとウルージって空島って繋がり以外になんか接点あんの?

432 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:31:18.31 ID:4eTidDmDr.net
>>413
少しでも触れたら即解除からのぐちゃぐちゃやぞ
煙やからコントロールきかんやろし
クロコダイルが息吹きかけたら即死やん

433 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:31:28.59 ID:354aPx6+0.net
>>420
武装色持ってようが実質オートカウンターやし死んだら死んだでセルフ蘇生出来るしのチート能力やからなあ

434 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:31:46.12 ID:zQwaeiqD0.net
>>416
これはあるかもな
青雉対策は地震人間ってところが活きたし

435 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:31:53.09 ID:yaEaZeinM.net
>>422
レージュ→毒
イチジ→光
ニジ→電気
ヨンジ→パワー
サンジ→炎



普通にあり得るで。原作読んでりゃわかるやろ(棒)

436 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:00.71 ID:/+BWHyxr0.net
>>430
覇気よりそっちの方がゴミやな

437 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:04.98 ID:4Zw5cE+j0.net
ウソップは空島の貝の道具使って色々やりくりしてほしかったな

438 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:19.24 ID:Hv6X8dnG0.net
>>393
それは使い手の問題やろ
白ひげが食ってたら気絶もせんやろ

439 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:21.70 ID:Xbn6+4eX0.net
強そうなロギア先に全部出したからしょうがないとは言え
瞬殺されそうなのにこっちの攻撃は無効化されるっていう緊張感と絶望感からしたら
戦闘全部茶番になってる

440 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:29.13 ID:vzxP40EK0.net
>>431
ウルージの羽根がエネルの部下と一緒
元々エネルの部下だった可能性が高い

441 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:32.54 ID:MzdWfX+e0.net
ロギアの無敵設定好きやったのに

今じゃただ的がでかくなっただけってのが悲しすぎるわ
雷にはゴムみたいにロギアは工夫しないと倒せないのがええねん

442 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:32:40.72 ID:z2LCyyMvM.net
今のワンピは政府の伏線回収の回が一番面白いわ
コナンの黒の組織みたい

443 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:33:31.18 ID:7mFGVaKf0.net
>>441
これ

444 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:33:33.01 ID:EFDMnfVK0.net
ビスタに斬られてマルコに蹴られた赤犬が「鬱陶しい覇気使い」って言ってたけどノーダメだった理由がわからん

445 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:33:35.35 ID:1HRfykzQa.net
ロギアに対する覇気によるダメージが意味分からんよな
ダイヤモンドジョズ→青キジ 粉々になるけどちょっぴり口から血出るだけだし

446 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:33:39.37 ID:MzdWfX+e0.net
武装硬化って絶対失敗だよな

これのせいでどいつもこいつも真っ黒になって見栄えが最悪やねん
パシフィスタ倒したときみたいなバチバチするくらいでよかったやん

447 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:04.04 ID:VWo4DECH0.net
>>441
基本スペックなら今でもロギアがぶっちぎりやろ
攻撃範囲や規模とかが桁違いやし

448 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:12.62 ID:Xbn6+4eX0.net
>>429
バランスブレイカーなのは元のロギアだろ
バランスちょうど良くなったら簡単に勝てそうだからなんか違うなあってなってるんであって

449 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:30.90 ID:7mFGVaKf0.net
そもそも全てのロギアと敵対してるわけじゃないから倒す前提で話し進めなくてもいい

450 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:32.77 ID:pZSd6GhKp.net
フォクシーとかペローナとかシュガーって普通に最強候補なのにネタキャラにされてるよな

451 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:33.14 ID:WKsx5pA60.net
悪魔の実の再生はいらんかったやろ
こんなん何でもありになってたかも知らんやん

452 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:33.30 ID:Kw1ZsdNG0.net
>>442
いうほど黒の組織って面白いか?

453 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:46.54 ID:zQwaeiqD0.net
>>445
あれ結局衝撃を与える程度なんやろな、実態を捉えるって

454 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:34:51.92 ID:KZjOVLwF0.net
>>446
ほんまこれ
黒くするにしてもホンマに極めし者が黒くなれるって設定でよかった

455 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:35:10.65 ID:HGh7clfKp.net
覇気には得意不得意いがあるとは何なのか
ルフィとか覇王色が得意なのに
見聞色極めて 武装色もギア4時はビッグマムと同等という

456 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:35:10.66 ID:/+BWHyxr0.net
ロギアの無敵設定とかいらんわ
強さ厨しか喜ばないやろあんなん

457 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:35:12.30 ID:354aPx6+0.net
>>438
そんなん言い出したらどうとでも言えるやろ
遠距離攻撃には無力やしホビホビは女の子だから意表付けるのもあったわけで

458 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:35:20.36 ID:7mFGVaKf0.net
>>448
それやな
ロギア最強格からの一気に雑魚化が問題

459 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:35:47.88 ID:yaEaZeinM.net
反論できずに逃げてて草

460 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:35:56.05 ID:zVZ5kHI2M.net
空島のガキでも使える覇気(見聞色)を使えないクロコダイルさんって…

461 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:11.25 ID:MzdWfX+e0.net
>>447
ロギアの能力者ってよく銃弾が体貫通してるけど
あれ海楼石だったら死んでるわけだがそこんとこどうなん

462 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:16.71 ID:zQwaeiqD0.net
>>457
どうとでもはいえんやろ
そもそも覇気自体実力差がかなり開いてないと気絶できんやんけ

463 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:18.52 ID:7mFGVaKf0.net
覇気自体ゴミなのに黒くなるとかいうダサさ

464 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:24.10 ID:lw4R5SCo0.net
覇気がなかったら山賊がロギアの実食ってたらシャンクスは手も足も出ないことになるし
無敵化はもっと成約をつけるべきやったわ

465 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:28.99 ID:eKLDjZHf0.net
ワンピースの世界では

雷食らってもノーダメやし

雑魚やん

466 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:29.77 ID:vzxP40EK0.net
煙火砂雷氷光マグマ沼ガス雪

こんだけだっけ?

467 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:32.04 ID:354aPx6+0.net
>>441
相性でしかクリア出来ないってすると毎回都合ええ舞台装置用意せなあかん上に登場人物全員なろうのモブみたいなバカにせな話おかしくなるやん

468 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:46.92 ID:7mFGVaKf0.net
>>461
小さく加工するのが難しいらしいで

469 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:48.32 ID:aLZFh/6m0.net
後付けクソ漫画まだ読んどるんかおまえら
売れてる以外取り柄ないやろこの漫画もう

470 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:51.03 ID:VWo4DECH0.net
>>450
結局は基本スペックが雑魚やし
何だかんだで上位陣は素がやばい

471 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:36:58.85 ID:F5+8oFJG0.net
サンジはただの人間だぞ

472 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:37:20.60 ID:WKsx5pA60.net
>>461
めちゃくちゃ加工しずらいって設定があったはず

473 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:37:24.89 ID:HGh7clfKp.net
>>450
カタクリとかがノロノロの実を食べたら
覚醒やら何やらで凄いことになりそう

474 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:37:29.98 ID:/+BWHyxr0.net
>>469
売れてない漫画のクソ信者がなんか言ってて草

475 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:37:31.11 ID:7mFGVaKf0.net
>>467
いやだからなんで毎回相手ボスがロギアなんだよ
別に全てのロギアと敵対しなくてもええやろ

476 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:37:31.35 ID:gkK1G4cQr.net
>>461
加工が大変とか流出するとあかんとかであんま作っとらんらしいで

477 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:37:56.98 ID:8zK7k5UU0.net
>>450
デービーバックファイトとかほぼフォクシー任せだったしな

478 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:15.23 ID:MzdWfX+e0.net
>>454
刀まで黒く出来るからな
もはや黒刀の必要性すら無くなった

バトルシーン全部真っ黒になるの最悪すぎる

479 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:33.80 ID:IIbwpLEja.net
>>468
なら大きいまんま撃てる発射装置作ればいいのにな

480 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:37.19 ID:IbwHgGMp0.net
>>466


481 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:38.39 ID:7mFGVaKf0.net
>>478
ほんこれ

482 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:44.97 ID:/LRYGyi10.net
ルフィが退場させてなかったら今頃四皇になってるし尾田っちはいい判断したわ

483 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:49.33 ID:ApEiYljA0.net
>>381
戦犯

484 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:38:55.40 ID:lMK0bFK+0.net
覇気について教えてくれない海軍はなんやねん

485 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:39:04.03 ID:lw4R5SCo0.net
海楼石の銃弾は映画で出てるやん

486 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:39:06.56 ID:354aPx6+0.net
>>462
月歩使える奴に食わせて高速おさわりマラソンさせれば最強とかどんだけでも作れるやんか
○○で突破出来るから→じゃあアイツが食ったら最強なんて言ったもん勝ちやぞ

487 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:39:30.57 ID:Tx9o8SF60.net
シリュウが透明人間になってイキってたけど見聞色の覇気持ちに対しては意味ないよな?なんであんなにウキウキだったん?

488 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:39:35.44 ID:/+BWHyxr0.net
>>485
希少やぞ

489 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:39:36.03 ID:7mFGVaKf0.net
>>479
これやな
散弾みたいにして大砲で大量に発射すれば
一部の回避性能高いロギア以外一掃できそうなもんやが

490 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 08:39:39.82 ID:yaEaZeinM.net
ID:354aPx6+0

知ったかぶりのワンピ語り気色悪いで

総レス数 490
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★