2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ大学生になるけどワックスってつけたほうがいいんか?

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:02:56.64 ID:Ows/A8Zd0.net
ちなそういうつけものしたことない陰キャや

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:03:28.71 ID:USVTdv/50.net
その歳で一度もつけたことがないならこの先もつけんでええよ

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:03:31.56 ID:c0gvAgMzM.net
友達に聞いてこい

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:03:32.18 ID:UHddhAoO0.net
つけた方がいいぞ
眉毛もな

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:03:37.52 ID:LXVOmKB00.net
やめた方がええで

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:03:54.67 ID:ILEjS0dN0.net
してもしなくても誰も気にしない

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:04:05.49 ID:8bgB8qHW0.net
大学は普通ワックス止める時期やぞ😰

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:04:26.38 ID:Ows/A8Zd0.net
>>7
ほんまか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:04:45.00 ID:aNXN8Kgt0.net
実際ワックスとかつけてるのは1年生だけだよ

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:04:49.11 ID:P4c1WEKh0.net
髪質は?

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:03.56 ID:YaSEJitEp.net
ワックスなんて中高でつけるもんや

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:07.98 ID:EqURDo270.net
外見気にしてるの女々しい文系だけやで

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:14.12 ID:K6h2KELS0.net
ポマードにサングラスは外せないよね

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:28.54 ID:N/X7/4sR0.net
ワックスよりグリースの方が初心者にはええで

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:36.07 ID:Nxk071vC0.net
社会人ですらワックスはつけてるぞ
ベタベタワックスは卒業って意味や

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:45.10 ID:Ows/A8Zd0.net
>>10
どういう?

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:46.31 ID:JtwbIx7lM.net
騙されるな
人並みになるにはつけとくべきや

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:05:53.08 ID:7BK+oTuS0.net
セックスはすませてるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:28.22 ID:g2utA2G20.net
ワックスてwww床に塗るもんやろwwwwww頭につけるとかガイジかなぁ?wwwwww

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:30.67 ID:jKhWpdiU0.net
お前の顔面でワックス付けてどうなるってんだよ?
しょうもないもんに金と時間掛けるぐらいなら短髪にしとけ

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:33.32 ID:Ows/A8Zd0.net
ワックスっていうよりまああれや
髪整えるなんかつけたほうがええんかなっていうあれや

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:33.45 ID:8bgB8qHW0.net
>>8
普通に講義受けるだけなのにワックス気合い入れて付けてるとか痛すぎて引かれるぞ😰
精神年齢低いと思われちまう😰あっ、コイツまだここに居るんだ🤔って

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:34.73 ID:3k0GOvyi0.net
髪型より先に眉毛整えたほういいで

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:46.19 ID:TOPL02UN0.net
くせ毛ならボンドの方がいいぞ

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:06:59.92 ID:Ows/A8Zd0.net
>>18
童貞や

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:07:31.27 ID:Ows/A8Zd0.net
>>22
まあワイは大学に勉強しに行くつもりやからそういう考えもありか

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:07:33.77 ID:614PA6PGr.net
ポマードやろ
ワックスとかガキやでガキ

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:07:46.10 ID:N/X7/4sR0.net
>>8
騙されちゃいかんで
普段髪整えてない人間が合コンやら飲み会の時だけ上手く整えられるわけないやん

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:07:58.46 ID:Ows/A8Zd0.net
>>23
眉毛整えるっていうのは最近考えとる

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:08:18.24 ID:enLtKGrd0.net
まだつけたことないならいらないんじゃね

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:08:38.78 ID:3k0GOvyi0.net
髪型キメキメで眉毛ボサボサほど笑えるもんはない

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:08:43.88 ID:iUf6mNAQ0.net
>>22
こういうワックス=ホストばりのガッチガチなキメ髪みたいな偏見持って
カッコつけるのに必死でだせぇみたいなガイジ陰キャおるけど
もちろん程度の違いはあるが健常者ならある程度整髪料使って髪の毛整えるのは当たり前やから気にすんな

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:08:47.58 ID:UHddhAoO0.net
おいおい正気かなんJ
なんでつけない方向に寄せるんや

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:09:00.44 ID:YR0JRHOy0.net
敵「大学生から睡眠時間が乱れるからワックスまで使い始めると毛根が死ぬぞ」
敵「頭皮までワックスついたら毛根死ぬぞ。やめとけ」
敵「ワックスは頭皮へのダメージだ云々」
敵「ワックスつけたらサロン製シャンプーで毎日ケアした方が良いぞ」
敵「シャンプーは二日に一回にしないと頭皮の皮脂が無くなって毛根が死ぬぞ」

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:09:01.89 ID:Av+GpRfN0.net
ワックスつけたくらいで陽キャにはなれないぞ

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:09:16.90 ID:5z88DzOr0.net
まず濡らして軽く乾かしてから付けるんやで
あと付けすぎもあかんからな

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:09:39.61 ID:9tcNRN5P0.net
大学行く時、つける必要は無いで
ただここって時にちゃんと出来るように練習はしとけよ

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:09:47.09 ID:Nxk071vC0.net
>>26
大学で勉強とかバカ?
勉強するなら高校の時するべきだったんだよ、世間は大学での成績なんか見ないし、大学の名前しか見ない

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:09:57.45 ID:Ows/A8Zd0.net
>>35
外見ぐらいちょっとでも良くみせたいやん?

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:10:10.10 ID:PicJhcrs0.net
最近の大学生はみんなワックスの代わりにゴマ油でセットする

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:10:22.71 ID:8bgB8qHW0.net
>>32
それは君が偏見持ってるからなんだよなぁ☺
髪整えるのに敢えてワックス使うとか言ってる時点でもう終わってるんや☺

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:10:35.09 ID:7DXwZMKxa.net
大学でワックス使わない奴なんてクソ陰キャ以外おらんわ
なんか勘違いしてる奴多いけど高校までで辞めるのはモリモリ気合い入れるようなワックスの使い方であって、大学でも毛流れ揃えるとか清潔感出すために軽く皆使っとるぞ

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:10:36.90 ID:Ows/A8Zd0.net
>>38
ええ…
そんなんやから就職予備校とか言われるんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:10:54.45 ID:oUtTrW4Y0.net
美容院は行ってるか?

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:06.05 ID:K6h2KELS0.net
大学の講義出る時にわざわざワックス付けてキメてるのは少数派やで
精々サークルのコンパの時くらいやろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:31.74 ID:Av+GpRfN0.net
使うなら髪質長さにあったの買うんやで

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:35.60 ID:ZvP/Y1WLa.net
>>38
文カスwwwwwwwwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:36.74 ID:UieYEhQld.net
>>22
なんJで絵文字使うような陰キャが何を知ってるんや
中学生みたいなベトベトワックスはやめてるだけやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:42.11 ID:Ows/A8Zd0.net
>>44
美容院も行ったことないンゴ😭

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:42.94 ID:9tcNRN5P0.net
>>43
勉強好きならするべきや
ただ就活も世間にも大学名しか見られないのはガチや

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:54.19 ID:gyC/xWmba.net
童貞のくせにワックスて
普通高校生までだろ

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:55.95 ID:jzWc/8bQ0.net
鬢付け油やろ

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:11:58.67 ID:Ows/A8Zd0.net
>>50
まあせやな

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:01.98 ID:TOPL02UN0.net
理系の女少ない大学でもワックスつけてる人おおい

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:08.78 ID:3k0GOvyi0.net
整髪料やろ

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:13.57 ID:N/X7/4sR0.net
ワイのおすすめは国産のグリースや
外国製もええけど、甘い匂いがきついのもあるから気を付けるんやで

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:29.93 ID:BJUbxezXp.net
ワックスじゃなくて顔に使う保湿クリームで一緒に髪整えるだけでいいよ

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:40.87 ID:fwHyuwE9d.net
悪いことは言わんジェルにしとき

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:48.87 ID:UF8WOo+f0.net
ワイ橋龍はポマードやで

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:52.44 ID:HJDsOq4ap.net
みんなワックスなくてもパーマやら ドライヤーでなんとかなる髪型にしてるからいらないだけだぞ
まともな髪型でないとそもそも話にならん

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:53.05 ID:YR0JRHOy0.net
大生板住人「重要なのはワックスよりブロー。前日の風呂上りが勝負」
大生板住人「ワックスはあんまハードだったりキープ力強いのは髪へのダメージが強いからやめとけ」
大生板住人「ワックス使うとハゲるぞ」
大生板住人「スプレーはキューティクルが剥がれるからやめとけ。ワックスだけにしとけ」
大生板住人「サロン製シャンプーは無駄。水洗いで充分」
大生板住人「髪のダメージ気にするならワックスよりシャンプーに気を遣え」

何が何やら

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:12:57.67 ID:jA/sfUTRH.net
なーにがワックスや唾でもつけとけや

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:03.31 ID:g2utA2G20.net
まぁとりあえず髪だけでええから貼ってみーや

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:07.38 ID:jzWc/8bQ0.net
>>59
ヘアクリームなんだよなあ

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:19.21 ID:RO6ryUZZ0.net
ワックスかジェル使って今のうちに練習しとくんやで

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:26.24 ID:Ows/A8Zd0.net
上手く言葉にできんかったけど清潔感出したいっていうのが真意やな

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:28.34 ID:RxLbViml0.net
>>51
エアプで草

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:31.98 ID:5AlwEvyrM.net
ちなワイこんな髪型にしたいんやけどなんのワックス買えばいい?
https://i.imgur.com/Ic6wCFC.jpg

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:13:35.48 ID:k/BEhK380.net
ワイはスプレーだけや

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:02.11 ID:Nxk071vC0.net
>>43
院行く気ないなら勉強なんかするだけムダやで
大学でのGPAより大学の名前や学生生活での集団活動が就活では評価されるんや

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:12.35 ID:ILEjS0dN0.net
>>68
髪を切る

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:13.24 ID:7DXwZMKxa.net
>>61
1番目が最も正しい
ブローで土台作って後のワックスはあくまで補助みたいなもん

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:16.40 ID:DE3evS110.net
学生時代からワックス気づいたらつけなくなったな
友達の家とか彼女の家とかですぐ横になりたくなるから髪の毛セットしてると気持ち悪い

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:26.79 ID:DVNnF6Vtd.net
>>68
ワックスいらなくて草

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:33.46 ID:Ows/A8Zd0.net
>>70
院行くで

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:14:59.61 ID:v5eJCQXa0.net
はじめの2週間だけつけてたわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:15:18.81 ID:N/X7/4sR0.net
>>68
これドライヤーだけでいけるんやないか?

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:15:22.47 ID:MbIUoz3p0.net
普段の大学では付けんでええけど休みに出かける時は付けてけ

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:15:25.57 ID:ZvErN2cCa.net
>>50
文系のカスはそうやな

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:15:26.72 ID:Ows/A8Zd0.net
やっぱなんJやと賛否両論やな

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:15:31.94 ID:YaSEJitEp.net
>>68
健志に直接訊けよ

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:15:55.08 ID:DAJZqg37a.net
大学とか毎日キャップ被ってるわ

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:16:10.38 ID:TOPL02UN0.net
>>68
これ風呂入ると髪無くなるやつや

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:16:16.05 ID:UieYEhQld.net
>>68
サイドだけ固めてアイロン...?

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:16:17.66 ID:1CM6svup0.net
ウシジマくん
https://live.fc2.com/13888489/

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:16:28.56 ID:Ows/A8Zd0.net
>>82
そういうのもええな

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:16:48.94 ID:lVpevE+da.net
こうなるぞ
https://i.imgur.com/Rv6bGU8.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:16:52.47 ID:jA/sfUTRH.net
日本人の髪質ってバリエーション多いからなにか一つの情報を鵜呑みにするんじゃなくて結局いろいろ試してみないとどうなるかわからん

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:17:15.07 ID:a/43WZcV0.net
付ける余裕あるなら付けた方がいい
現実はみんな一限とかあるからめんどくさくなって帽子かぶるようになる

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:17:17.50 ID:IFiNwApf0.net
身だしなみやから寝癖が極端についてるとかじゃなければ無理につけんでもいい
オシャレしたいならつければええ

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:17:22.94 ID:AVOqY/g3M.net
ワックスがハードル高いならオリーブオイルええぞ 程よくキマるで 何より付け続けると髪の艶も良くなって健康的やし頭皮にも優しい 血行良くなってハゲ防止もできる
エクストラバージンオイルがおすすめやで

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:17:29.24 ID:3k0GOvyi0.net
服とか拘ってるような奴はそれが当然だから普通に整えるしそうじゃない奴はそのうち面倒になるだけ

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:17:34.11 ID:ZvP/Y1WLa.net
付けて大きく変わることは無い
眉毛と髭を整えることと風呂上がりのブローさえ意識してれば清潔感はOK

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:17:51.08 ID:q26NcM/00.net
>>11
これ

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:07.50 ID:UPpgoAyV0.net
マヨネーズつけるとええで

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:10.65 ID:CTLHNl2r0.net
>>68
誰やこれ
最新の本田圭佑?

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:38.14 ID:MbIUoz3p0.net
院行くって事は理系やろ
ていうか工学部か?
女もおらんしオシャレしても見せる相手おらんぞ

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:40.95 ID:RxLbViml0.net
>>92
拘らないようなのはどのみち陰キャ一直線やな

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:48.27 ID:iQeebLVPa.net
ワックスよりセックスのこと気にしろ
間に合わなくなっても知らんぞ

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:50.23 ID:K6h2KELS0.net
大学の頃は部活やっとったからワックスもつけずジャージで出席してたわ
流石にアイロンとドライヤーで軽く整えては居たけど

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:18:58.51 ID:Ows/A8Zd0.net
>>97
農学部や

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:19:17.41 ID:LtOToe8Ba.net
>>94
ワックスは社会人なっても付けるぞ

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:19:20.29 ID:4+dVYuIH0.net
>>96
ワイより大文字多い奴いたらチンポ晒す
1:風吹けば名無し[]:2019/02/11(月) 03:36:19.70 ID:CTLHNl2r0
無理やろなぁ

ワイより大文字多い奴いたらチンポ晒す
129:風吹けば名無し[]:2019/02/11(月) 03:58:16.02 ID:MLIMJYBY0
勝ったわ

→逃亡

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:19:37.19 ID:qnjWlhkI0.net
>>19
滑ってて草

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:19:43.92 ID:MbIUoz3p0.net
農って女おるんか?

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:20:11.01 ID:g2utA2G20.net
>>104
やめたれw

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:20:18.19 ID:3k0GOvyi0.net
>>98
別にそんなことはないが

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:20:19.19 ID:RxLbViml0.net
>>9
4年なっても皆付けてるぞ

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:20:29.52 ID:UieYEhQld.net
量産型ってよく5chではバカにされるけど、量産型が一番無難ってことを分かってない
悪目立ちは黒歴史になるで、絶対に整えない髪型とか芸能人に影響されたイカれたヘアスタイルはするな
量産型にさえなっとけば彼女だって手に入る、陰キャでいることは悪目立ちと同義やで

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:20:59.24 ID:OkQ/mEHT0.net
>>108
だるw

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:20:59.61 ID:RxLbViml0.net
>>107
現実見ろよ陰キャ

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:06.19 ID:JZwjBQQVa.net
>>104
床だけにな

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:18.27 ID:DG5J8uWe0.net
たった今凄まじく悲しい思いをした


家族で恒例の外食しにいったんや
いい感じに星も出てて少し遠出する感じが小学校時代に戻ったような感覚ですごく
ワクワクしながらとりあえずかなり大きな外食屋さんに着いたんや

そしたらワイに知らされてなかった同窓会があったみたいでその大きな外食屋さん
に同級生たちが大勢いてすごく懐かしかったんや
ただその時ワイはただ家族で外食しに来ただけやから寝ぐせでめちゃくちゃやった
し目やにも付いてたからとりあえず洗面所にドライヤーがある店にワイ一人で車で
向かったんやけど運転なんてここ久しくやってないからブレーキ踏み忘れて田んぼ
に突っ込んでめちゃくちゃになったから飽きらめて大きな外食屋に帰って来たんや

なんでここまでワイが同窓会に気合いを入れてるかというとワイの高校はマンモス
学校だったんやけど進学コースのほうに小学校の時からの知り合いである茜ちゃん
って子がおってその子にどうしても会いたかったんや

茜ちゃんって子は少し陰気なんだけど小学校時代の時はワイにはすごく優しくてち
ょっと鼻をすする癖がすごくかわいかったんや
それで高校時代に帰りのバスでばったり出くわして以来また仲良うなって受験期だ
ったけど帰りに一緒にオシャレな店で靴買ったり帰りのバスで隣に座ってお話した
り、すごく顔がつかぢいてお互いの口臭を確認し合ったり
恋仲の手前までいったんや

ただ高校時代はLINEなんてなかったからその同窓会でどうしても交換したかったし
ワイはそのころから垢ぬけてたから髪の毛整えれば茜ちゃんにアピールができると
思ったんや

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:24.48 ID:mPi8G1Dja.net
>>102
あっ…

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:28.47 ID:RO6ryUZZ0.net
会社勤めしとって髪整えてない奴とかおらんやろ?

116 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:31.10 ID:QWlW2EUNa.net
ワックスつけて何を整えるのかわからん

117 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:53.46 ID:gS9ZeX3s0.net
ポマードで周囲と差をつけるんやで

118 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:58.64 ID:/uLgEMbRa.net
>>114
常識やろ ニートかな?

119 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:21:58.77 ID:3k0GOvyi0.net
>>111
お前の周りはそんなんばっかだったんやろなってだけやね

120 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:05.48 ID:6VrjmmZ70.net
整髪料は身嗜みだぞ
髪整えてない大人とか恥ずかしいやろ

121 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:19.44 ID:CZx4C6OM0.net
短髪ワイ
シャンプーのみの自然な姿

122 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:25.75 ID:c5oIpnwL0.net
ただ授業受けるだけの日は付けなかったわ
でもどうせ就活でセットすることになるしやったことないなら慣れといてもええんちゃつ

123 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:31.31 ID:q26NcM/00.net
>>29
あのさぁ
中高でそこらへんはやらんとやろ

124 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:33.35 ID:JZwjBQQVa.net
この時期やとニット帽が楽でええね

125 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:42.91 ID:RxLbViml0.net
>>119
お前と違って陽キャしかおらんからな

126 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:49.98 ID:c4g4caaod.net
ずっとマッシュやったけどめっちゃ短くしたから今はワックスつけてる

127 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:22:58.13 ID:Zkqpv8fBM.net
お前まだ髪型なんかにこだわってんのか
髪への拘りなんてしょーもないもんやで

128 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:06.31 ID:DG5J8uWe0.net
それで大きな外食屋に戻ったときに昔の知り合いにちょっと声かけられて話してる
時に茜ちゃんと目が合ったんや!
恥ずかしかったけど当時のまますごくかわいかったし何より目が合ったという事実
にすごくうれしかったんや

そこで連絡先聞こうと思ってたら目が覚めて夢であることに気が付いたんや
その架空の同窓会は存在しなくて茜ちゃんの連絡先や現状も分からずじまいのまま

へこみつつ部屋に溜まった泥を外に掻きだしてる時に手のひら以上のすごい大きな
ジョロウグモがいてすごく動きが俊敏だし気づいたら右の親指によってきて突然チ
クッって刺したんや
毒がないか心配で心配で困ってたら突然夢が覚めてさっき現実の世界に戻って来た
んやわ

現実の世界では茜ちゃんとは小学校時代にすごく仲良くなった事実だけがあって高
校時代の茜ちゃんとの思い出なんて実は存在してなかったんや
それでたった今凄まじく悲しい思いをしたところや…

129 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:12.73 ID:Ows/A8Zd0.net
>>123
せやなすまん

130 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:14.39 ID:gz/lEFzz0.net
>>109
陰キャはまず量産型にすらなれてないからな

131 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:16.54 ID:mPi8G1Dja.net
>>118
なんでID変えてるの?

132 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:16.71 ID:9IrxnkNaM.net
ワックスめんどくせーわって奴はベリーショートかちょっとキツめのパーマにでもしろ
パーマは良いぞ朝に頭洗ってタオルで9割乾かしてあとは手でクシャクシャしてたら出来上がるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:35.88 ID:SvOlf7Er0.net
ジェルのほうが楽でええぞ
ワイはぴっちり七三に分けてるで

134 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:53.43 ID:q26NcM/00.net
>>129
そのレベルならなにしても変わらんから楽にせえや

135 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:23:55.18 ID:RxLbViml0.net
>>127
ハゲ乙

136 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:24:12.88 ID:3k0GOvyi0.net
>>125
なんJで陽キャマウントはさすがに草

137 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:24:26.42 ID:eSxn5FQS0.net
漢は黙って椿油

138 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:24:30.01 ID:Ows/A8Zd0.net
>>134
😭

139 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:24:39.43 ID:DG5J8uWe0.net
あっちの世界では間違いなく茜ちゃんとの思い出は存在してたんや
今は思い出せんけどあっちの世界では帰り際によった店の名前をそらんじれたしあ
っちの世界にしかいないお母ちゃん、妹との記憶も存在したし部屋が泥だらけにな
った経緯も覚えてた

ワイはあっちの世界でしか存在しない青春の記憶が忘れられない戻りたい茜ちゃん
とイチャラブなエッチがしたい
でも大きなジョロウグモの毒によってあっちの世界でのワイの人生は幕を閉じたん
やと思う 

胡蝶の夢みたいやなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:24:41.64 ID:Az/mb50ba.net
>>68
バセドウ病だよなこいつ

141 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:24:42.82 ID:AuoJR6Qid.net
床みたいなオデコやしなぁ

142 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:25:11.88 ID:c5oIpnwL0.net
美容院で教えてもらえばええと思ったけど美容師でも下手な奴とかベタベタにする奴とかおるし何ともいえんな
ワイが安いとこ行ってるせいかもしれんが

143 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:25:17.97 ID:RO6ryUZZ0.net
>>138
社会に出るまでに勉強できるんやから取り返しつくやん
髪も眉も整えてないとか内定もらえんぞ

144 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:25:43.94 ID:Az/mb50ba.net
ジェルはやめた方がええで
濡れてるような髪は不潔感あるからな

145 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:26:49.13 ID:Az/mb50ba.net


146 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:26:51.03 ID:133kXBMsa.net
帽子の方が圧倒的に楽やし集めるの楽しい

147 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:26:58.89 ID:Eam3n5XDM.net
>>138
はちみつがええらしいで 騙されたとおもって頭にかけてクシャクシャしてみ?騙されるから

148 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:27:01.45 ID:p2Sy9Zcla.net
陰キャって社会人なってもワックス付けないアイロンしない眉毛ボッサボサなのが当たり前だと思ってるよな

149 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:27:06.93 ID:m7T3XAvF0.net
普通にマットタイプのワックスが一番自然

150 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:27:10.06 ID:MbIUoz3p0.net
理工系就活生で髪も眉も整えてない典型的オタみたいな奴いっぱいおるけどくっそみっともないで
毎日つけろとは言わんが就活の時困らんぐらいに慣れといた方がええで

151 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:27:42.55 ID:Az/mb50ba.net


152 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:27:57.87 ID:WP7O6t5Yd.net
まあ
高校生みたいなキメキメ系より
ナチュラル系に整えたほうがええと思う

153 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:12.47 ID:TOyNkFBH0.net
THE 大学デビュー

154 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:17.23 ID:QWlW2EUNa.net
髪型を整えるの意味がよう分からん陰キャなんやが
寝癖を直すのとは別の話やんな?

155 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:19.80 ID:r6jDMqL+0.net
ワックスつけたからてなにも変わらんけどな

156 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:25.02 ID:ON2DMvVZ0.net
ヘアアイロン派とワックス派に分かれるよね。

157 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:34.43 ID:mPi8G1Dja.net
>>102>>118
なんでID変えてるの?

158 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:45.07 ID:YPA0/dB+a.net
ガチで爺が大学生ごっこしてて草

今はワックスていわないの
知らないのかよ草

159 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:28:47.28 ID:WP7O6t5Yd.net
>>68


160 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:00.30 ID:RxLbViml0.net
>>155
下手なだけやろ

161 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:09.84 ID:9IrxnkNaM.net
>>154
寝癖直しただけで十分キマってるならそれでもエエんちゃうか

162 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:19.73 ID:q26NcM/00.net
>>138
別に何もせん社会人とか割とおるし不潔やなかったからオッケーや

163 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:34.11 ID:CZx4C6OM0.net
ワイは短髪やから揃える必要ないし床屋で切ってるから眉も揃えて顔も剃ってもらってるぞ
めんどくさいやつは短く切ってもらえや

164 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:36.03 ID:DR+o2YMUa.net
>>158
死ねよおっさん

165 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:43.43 ID:PAzku2UZ0.net
>>154
時間経っても髪が乱れないようにするために整えるんやで

166 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:45.86 ID:oUtTrW4Y0.net
>>49
それが一番やばい

角刈りにワックスつけても何にもならん
EARTHでいいから美容室IKEA

167 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:29:52.98 ID:XYTJwggF0.net
>>158
通はアブラだもんな

168 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:30:32.72 ID:F0gCXcP2d.net
ワックスつけてる暇あればセックスしろや

169 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:30:42.70 ID:MbIUoz3p0.net
>>153
自分を変える努力しようとしてる奴を馬鹿にする典型的ジャップ

170 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:30:45.62 ID:xUU8dmh2M.net
>>158
おっさん臭い

171 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:30:47.54 ID:0W6iErNq0.net
眉の整え方未だによくわからん
下剃ればええよな?

172 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:30:53.59 ID:9IrxnkNaM.net
>>163
セットしないならせめて短くはするべきだよな
モサモサはやっぱりアカン

173 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:31:01.30 ID:Ows/A8Zd0.net
>>163
ワイも今短髪で眉毛はそこで剃ってもらってるわ

174 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:31:14.41 ID:rfeULBkn0.net
とりあえずスキンケアはしとけよ
日焼け止めは必須やで

175 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:31:51.55 ID:WP7O6t5Yd.net
初心者は
美容院行って米津玄師みたいにしてくださいって頼めばええで

176 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:32:28.68 ID:Ows/A8Zd0.net
言うの忘れとったけど眉毛は散髪ついでに剃ってもらってる程度やわ

177 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:32:29.86 ID:y3P1vHXLM.net
>>103
シュバるん早くて草

178 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:32:44.71 ID:6VrjmmZ70.net
>>171
白人の顔写真見れば分かるけど目と眉毛が近い方がカッコよく見えるんや
やからはみ出したもの以外は下眉を削らない方がええで

179 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:32:52.89 ID:PAzku2UZ0.net
>>146
帽子脱いだ時どうしてる?

180 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:33:06.32 ID:K8j+L64p0.net
ガチでイライラおじさんばかりやんけ
ワックスは死語やぞ
今はグリスな
覚えときや!w

181 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:33:14.79 ID:m7T3XAvF0.net
>>171
内側は上の方、外側は下の方を中心に
長さも整えろ

182 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:33:57.55 ID:CZx4C6OM0.net
>>180
PCにでも塗るんか草

183 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:34:53.12 ID:6VrjmmZ70.net
>>176
勉強しに行くつもりならなおさら身嗜みは整えた方がええ
コミュニケーション取りやすい見た目の方が入ってくる情報量は多くなるからな

184 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:34:58.77 ID:76l4NWc20.net
ワイはニベアの蒼艦で整えてるで
ワックスいらへん

185 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:35:06.93 ID:q26NcM/00.net
>>176
なら平気や

186 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:35:28.17 ID:RO6ryUZZ0.net
>>176
それって次回まで生やしっぱなしなん?
せめて写真撮ってそれを維持できるようになっとけよ
コンビニに毛抜きピンセット売っとるから

187 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:35:55.11 ID:Az/mb50ba.net
ツーブロジェル日焼けでチンピラになるで
一応陰キャからは脱出できる

188 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:36:11.75 ID:9IrxnkNaM.net
>>171
http://imgur.com/IaUCPRO.jpg
ボヤけてる部分を処理するだけでもだいぶ印象変わるで

189 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:36:28.91 ID:Az/mb50ba.net


190 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:36:49.43 ID:2/R/5eJH0.net
女の化粧みたいなもんや

191 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:37:06.02 ID:Iz5EVsbIp.net
社会人やけどワックスとヘアスプレーは必須なんやが…
ちなウェーボ緑とVO5のハード使っとる

192 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:37:13.10 ID:Ows/A8Zd0.net
>>186
やっぱ維持するべきやんな
眉毛整えんのって毛抜きでええんか?剃ったりするイメージあんねんけど

193 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:37:44.85 ID:yMJZQ1Bq0.net
清潔感大事よ

194 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:37:50.12 ID:kD4Nf0qa0.net
月一よりハイペースで散髪行くなら何もせんでええんちゃう

195 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:38:45.11 ID:Az/mb50ba.net


196 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:38:49.87 ID:6VrjmmZ70.net
産毛みたいなムダ毛を処理するには剃刀が手っ取り早いで

197 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:38:59.86 ID:rHDA+Esh0.net
臭いとか気にならん?
満員電車で迷惑なったら嫌やなーと思っていつもつけてない

198 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:39:02.23 ID:ZJKHBFoJp.net
ワックスつける前にマイナスイオン浴びた方がええで

199 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:40:23.53 ID:9+LWNzdS6.net
>>192
抜くのは肌傷むからよろしくないとも言われとるな

200 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:40:51.03 ID:MbIUoz3p0.net
>>197
無香料のものなんかいくらでもあるやろ

201 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:41:31.66 ID:6VrjmmZ70.net
>>197
電車で他人のワックスの匂いを不快に思ったことあるか?

202 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:41:43.64 ID:cFVbmq7j0.net
社会人になってから面倒やからジェルで七三分けしかしてないわ

ワックスとかしっかり使ってる人尊敬するで

203 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:04.10 ID:LKqItokj0.net
ワックスつけてどうするんや
つけただけで急に髪形決まるもんちゃうやろ?

204 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:08.87 ID:CMdXjBbb0.net
髪を伸ばして弁髪にするのおすすめ

205 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:32.99 ID:MNf6f5q9d.net
大事なのはワックスより髪色やぞ

206 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:42:46.83 ID:9IrxnkNaM.net
>>203
大事なのはワックスつける前のドライヤーやな

207 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:06.71 ID:jXnD79Uzp.net
丸メガネ映えする髪型ってモジャパー以外にあるか?

208 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:27.51 ID:RO6ryUZZ0.net
>>192
人によるんやろうけど剃り跡残るから抜く方がええと思っとる

209 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:43:43.41 ID:nCHNljtLp.net
>>203
マイナスイオン

210 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:05.68 ID:YCypG2In0.net
触るとベタベタすんの面倒くさいから短髪

211 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:33.26 ID:9+LWNzdS6.net
ワックスはまだわかるんやがコンシーラー使っとるやつとかほんまにおるんかいな

212 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:50.85 ID:5a34zD+S0.net
平日はめんどいから左で休日は右や
https://i.imgur.com/u0lELXy.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:44:58.29 ID:jcLSI0JI0.net
https://i.imgur.com/soVGv7m.jpg
この髪型どう思う?

214 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:16.84 ID:kD4Nf0qa0.net
>>207
坊主

215 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:20.41 ID:mULIOX3ma.net
ワックスつけて夜遅くなって頭洗えなくて痒いンゴJAPAN

216 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:46.29 ID:cFVbmq7j0.net
>>213
薄いのかスキ過ぎなのか

217 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:46.48 ID:6KNTkfBz0.net
>>213
顔が良くないと似合わない

218 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:45:54.76 ID:5a34zD+S0.net
>>211
使ってた事あるけどさすがに面倒でやめたで
営業とかは印象良くなるかもな

219 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:00.82 ID:Az/mb50ba.net
>>213
全スカにええやん

220 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:05.12 ID:qgodwtqAp.net
>>213
顔面で決まる

221 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:13.34 ID:l0LOR6QY0.net
床屋でワックス断り続けてるけど床屋のワックスってどうなん

222 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:46:21.18 ID:9IrxnkNaM.net
>>211
リップ型のコンシーラなら使う時あるで

223 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 15:47:35.14 ID:CZx4C6OM0.net
>>213
ハゲ目立つからやめとけ

総レス数 223
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★