2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺国立でも人間的に優れた学生達と楽しく学生して割と良い就職出来るという事実w

1 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:25.96 ID:1azqHrKD0.net
なんJだと馬鹿にされる事あるけどなかなか楽しかったわ
地方国立はええで

2 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:16.46 ID:1azqHrKD0.net
教授と学生もなんか仲良かったし教授ニコニコやったわ

3 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:49.73 ID:1azqHrKD0.net
楽しく学生生活送ってたらなんか就職出来てたし

4 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:36.81 ID:NMN9aZUKx.net
少なくとも日本語が通じないレベルの猿はおらんもんな

5 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:38.59 ID:1azqHrKD0.net
学生みんな良い子やったわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:41.49 ID:EkX6y/Gsd.net
ワイも地方国立だけどそう思うわ

7 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:37.85 ID:hDQ3+iM+p.net
一定の質が担保されてるのはでかいわ

8 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:37.99 ID:1azqHrKD0.net
地方国立独特の雰囲気わかる奴おらんか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:06.52 ID:0W0Hb/tr0.net
自分が幸せならそれでええよな
高学歴と比べてもしゃあない

10 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:33.35 ID:1cLa1s+Jd.net
結局どこいっても人付き合いやんな環境に適応できればどこでも楽しい
住めば都よ

11 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:51.52 ID:1azqHrKD0.net
温和な雰囲気でみんな友好的やったわ
ニコニコしてたわ

12 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:07:38.91 ID:EkX6y/Gsd.net
うちの大学実家通いが少なくてほとんどみんな一人暮らしやから盛りまくりや

13 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:07:50.97 ID:1azqHrKD0.net
>>6


14 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:09:09.67 ID:Jvih7MaFa.net
プライド高い高学歴の波にもまれるより地方で穏やかに暮らす方が良い奴もいるだろうな

15 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:09:41.22 ID:qSVolxH70.net
よかおめ

16 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:09:49.81 ID:1azqHrKD0.net
>>10
一定以上の質が担保されてるからみんなが適応できて良い雰囲気になるんやろな

17 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:11:58.78 ID:1azqHrKD0.net
まあなんJで馬鹿にされてるの間に受けて人間関係構築せずに中退したのがワイなんやけどな

18 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:00.03 ID:Jvih7MaFa.net
>>17
今すぐなんJやめた方がいいぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:36.00 ID:Ps14gFcK0.net
県立トップ高→駅弁みたいな人にめちゃくちゃ優秀な人いるイメージ
ノーベル賞にそんな人おるやん

20 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:14:07.84 ID:AiTeXXNJ0.net
下位国立やけど陽の者多めで馴染めんかったわ
理系単科大くらい陰の者に囲まれて過ごしたかったわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:15:00.69 ID:g2mqDdB8a.net
>>4
どこの大学にもいないだろ、そんなの....

22 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:16:21.12 ID:1azqHrKD0.net
>>18
ほんまなんJやってなかったら人生違ってたと思うわ
IT土方って馬鹿にされてんのみてプログラミング興味あったのにそっち系の学科入らなかったし
機電最強みたいなの鵜呑みにしてそっち入ったらそんなに興味なかったし
ほんまなんJって役立たずやわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:17:47.00 ID:8DMG3KaK0.net
>>22
情報系はプログラミングするとこじゃないぞ物理と数学や
機電系で全く面白くなかったならたぶん情報系も向いてなかったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:19:50.22 ID:1azqHrKD0.net
>>20
陽の者って言ってもDQNじゃなくて人間性良い明るい優しい民だからな

25 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:19:56.87 ID:Jvih7MaFa.net
>>22
マジで今すぐネットやめないプライドと見栄が肥大して大変なことになるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:21:01.14 ID:dQhnRNBd0.net
底辺国立って国立の中で底辺ってだけで一般全体で見たら普通に上位層やからそらそうよ

27 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:21:57.60 ID:TQ5boQ720.net
国立は基本そこを目指して入ってくる奴が多いからな コンプが居ないから平和になる

28 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:57.65 ID:1azqHrKD0.net
>>25
もうなってるぞ

29 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:23:49.82 ID:1azqHrKD0.net
>>27
底辺国立は第一志望じゃない奴らばっかやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:23:55.51 ID:KohRP5VV0.net
就職はとりあえずなんとかなるから精神的に余裕があるんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:24:17.08 ID:AiTeXXNJ0.net
>>27
そんなことはないやろ
できればもっと上の国立行きたかったっておもてるで

32 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:24:47.79 ID:QMa8V8KS0.net
>>22
機電興味無くても実際就活は楽やろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:03.20 ID:5bZsHKH20.net
工学部やけどまぁまぁ明るい未来待ってそうでホクホクや

34 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:25.57 ID:had9kQ8/a.net
>>10
つか転職理由で一番多いの人間関係やからな
人間関係はかなり重要やで

35 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:31.03 ID:EkX6y/Gsd.net
わいんとこは1年の時に早稲田慶応の仮面浪人がおって何人か夢を叶えて巣立っていったわ

36 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:36.67 ID:gOJOac9u0.net
>>21 東大阪大学行ってみぃ

37 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:47.23 ID:1azqHrKD0.net
>>30
平均的にやる事やってれば余裕で就職出来る感はあったな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★