2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元巨人橋本「楽天・茂木のバッティングは巨人の選手と比べても別格」

1 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:55:47.90 ID:qKRnSYJw0.net
2軍キャンプで調整中の茂木が、1軍の守備練習に参加し軽快な動きを披露した。終了後は「アウェー感が半端じゃなかった。疲れました」と笑顔を見せた。

 2軍では攻守に格の違いを見せている。フリー打撃やロングティー打撃は力強いスイングで次々と柵越えを放つ。巨人から移籍してきた橋本も「打撃の技術は別格」と驚く。

守備でも積極的に声を出し、プレー中に気付いたことがあれば、チームメートに助言するなど引っ張っている。
 キャンプで重点的に取り組んでいるのが、「課題」と自覚するスローイングだ。
基本のキャッチボールからしっかり投げることを意識し、守備練習では捕球してから送球するまでの動作を繰り返し確認する。
 三木2軍監督は「一番元気がある。動きを見ても自主トレーニングをしっかりしてきた印象を受ける。走攻守全てで状態はいい」と太鼓判を押す。

 ただ、茂木自身は「2軍でまずは心身を鍛えて、1軍に上がったらけがを気にせず、思い切ってプレーできるようにしたい」と慎重に構える。
 シーズンを通して1軍の戦力になるため、攻撃的遊撃手はじっくり牙を研いでいる。(中村紳哉)

https://sp.kahoku.co.jp/sports/eagles/20190209_02.html
https://i.imgur.com/40i9V6T.gif

2 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:56:17.02 ID:PBzkB8cy0.net
巨人なんかと比べられても嬉しくない定期

3 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:56:32.59 ID:z1Y3Y7z30.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/gmglc/535299

4 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:56:39.80 ID:Pkx3KSTYa.net
虚のしょうもない選手なんかと比べられても

5 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:57:19.17 ID:K0TRhBxX0.net
GIFのホームラン吉田正尚みたいで草

6 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:57:35.16 ID:kh26Yy+A0.net
巨人の選手と比べてもなんて文が見当たらないんだが

7 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:58:39.79 ID:59BXb59C0.net
由規と一緒に地元に帰れてよかったやん

8 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:58:43.74 ID:F8QLtBK6p.net
巨人選手のスイングなんてオカマのソフトボール大会レベルやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:58:54.20 ID:g44AWPGc0.net
巨人の2軍と別格って当たり前じゃね
別格ぐらいじゃないと1軍居れないだろ
まぁ楽天なら2軍レベルでもレギュラーだろうけどw

10 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:58:55.92 ID:ekowEvAIp.net
ほんま煽りカスってしょうもな

11 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:59:24.62 ID:D91OZdX40.net
橋本清ちゃうんかい死ね

12 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 13:59:35.16 ID:yIC29e4Jd.net
まーたクソ改変アフィか
死ねよ

13 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 14:00:10.17 ID:K0TRhBxX0.net
>>9
https://i.imgur.com/t6t9X9A.jpg

なお楽天打線VS菅野

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★