2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業に貴賎なし!学歴は関係ない!←これ言ってる奴って総じて底辺職の低学歴だよな

1 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:29:11.49 ID:rtFcqA6i0.net
いや職業に貴賎がないなら賃金差はなんなのか、おまえは週刊誌で人のスキャンダルで飯を食う奴と人の命を救って飯を食う医者が同じ価値とでもいうのか

学歴が関係ないというなら、おまえはおまえの子供を高卒か慶応卒にしてやるといわれて高卒にするのか

2 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:29:48.88 ID:0CpetiVfd.net
落ち着けや

3 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:29:52.23 ID:rtFcqA6i0.net
馬鹿しか言わないよ

4 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:30:06.19 ID:rtFcqA6i0.net
現実がわからないんだろうな

5 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:30:16.05 ID:pIcWVLpJ0.net
何で韓国にはロクな大学が無いのに、日本企業はサムスンに負けたんだろうな

6 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:30:22.53 ID:TFE/hhOH0.net
むしろ余裕がある高収入な人が言ってる気がする

7 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:30:29.81 ID:U2+mUf3A0.net
極論ばっかりやなw
テキトーに楽して金稼げれば何でもええねん

8 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:31:02.34 ID:rtFcqA6i0.net
職業に貴賎なしと言ってる奴にかぎってフリーターでレジ打ちとか工場労働者とか飲食とかだよな

9 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:31:10.52 ID:I2qKTCmod.net
アニ豚は気持ち悪いが学歴に関しては同意

【画像】小豆梓ちゃんのスケべボディ、えっちすぎる
90 :風吹けば名無し[]:2019/02/08(金) 19:39:50.64 ID:rtFcqA6i0
わいが高校時代にはまったアニメ堂々首位

10 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:31:12.44 ID:4LLlDt+I0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/xpegy/9c985

11 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:31:12.76 ID:j7Jqfi55p.net
>>5
GMがトヨタに負けてもアメリカが日本に負けたわけじゃないんやで

12 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:31:45.19 ID:c5l1CLSb0.net
本気で信じてるやつは学のないやつだけど
言ってるやつは人を騙して搾取する側

13 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:32:04.70 ID:rtFcqA6i0.net
>>5
ろくな大学がないと思ってるだけだろ、おまえ韓国の大学知らないだけやん
あと、優秀な奴は日本やシンガポールに留学してるから

14 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:32:06.08 ID:kLmybyuG0.net
まぁ結局人生の価値なんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:32:32.94 ID:TFE/hhOH0.net
>>8
そういう奴らは高年収や公務員を叩くやろ
自分の状況に満足してたら他の職業とかどうでもええで

16 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:32:35.02 ID:hoRbYnnp0.net
>>9
趣味に貴賎あり

17 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:32:50.86 ID:rtFcqA6i0.net
>>6
まあ余裕ある奴がこれいうのは綺麗事言っていい人演じたい汚い奴やな
現実を教えたらんと

18 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:33:29.05 ID:HgSSdsM20.net
心にも無いのに言ってる奴と
自分に言い聞かせるように言ってる奴と
二種類居るぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:33:41.14 ID:cZlWMFVuM.net
オレが知ってる東大卒は〜
だから学歴は関係ない!っていうバカ多いよな

1例2例で何がわかるんだ?だからお前はバカなんやで

20 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:33:46.09 ID:TFE/hhOH0.net
>>17
ワイも表面上はそう言うで
でも心では見下してる

21 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:01.41 ID:0fsp8QYBM.net
職に貴賤はあるぞ
でもそれは人によって違うぞ
自分のマッマに胸張って仕事の事言えるかどうかやと思うわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:05.94 ID:cFuMFBqFa.net
学歴にこだわる奴は学歴しかないんだろ

23 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:26.38 ID:d4PJz6Iwa.net
職業に貴賎ないならワイは盗んだもの売って生計立てるで

24 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:36.29 ID:8Vuk27DXr.net
もう慣用句みたいになっとるし
初めに言い始めたの江戸時代のひとやろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:51.19 ID:rtFcqA6i0.net
>>7
こういう馬鹿ばかりならほんと楽な世の中やなー
気づかないでほしいわ逆に、一生現実に気づかないで死んでくれと上級国民は思っている

そのための矛先そやしがバラエティ番組やスポーツで一喜一憂させること

26 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:56.32 ID:4b/dqz/Sd.net
大概ブサヨが拡声器持って叫んでるなこのセリフ

27 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:34:56.97 ID:kLmybyuG0.net
まぁ正直ここにいる奴らは大差ないと思うけでねぇ

28 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:35:08.46 ID:TFE/hhOH0.net
>>22
ええ歳こいて学歴の話ばっかりしてる奴がまともな人間のはずないからな
普通もっと現在のこと話すで

29 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:35:23.79 ID:qJQhGnOPM.net
データあるわけやないけど
大手企業は学歴フィルタあるんは事実やからあるにこしたことはない

30 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:35:47.63 ID:I2qKTCmod.net
一浪一留の明治大ええやん

ロクな学歴職歴貯金資格彼女友達のどれも無いやつおる?
5 :風吹けば名無し[]:2019/02/08(金) 13:00:00.53 ID:rtFcqA6i0
23歳、明治大学生わいは?

ちな一浪一留

31 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:13.39 ID:m0EDfD7y0.net
>>28
なんj民のことじゃん

32 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:16.93 ID:rtFcqA6i0.net
>>19
一例だけ持ち出して全体語ってる馬鹿な
例えばイチローとか持ち出す奴、統計とか分かってないんだろうなって

33 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:19.97 ID:+9zYoiXc0.net
高学歴でいい会社に入った無能のワイは言うぞ

34 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:36.78 ID:c8gGBMrQ0.net
>>5
ソウル大、高麗大、延世大も知らなさそうで草

35 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:36.97 ID:W7SnMgBd0.net
>>19
周りに東大卒が1人しかいないレベルやぞ

36 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:38.84 ID:Dc89jCLYp.net
逆や
搾取したい側やろ

37 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:41.68 ID:PAURJJQ/0.net
自動車学校の教官は賤業やと思うわ
ワイの大学に通う他の受講生の悪口ずっと聞かされるこっちの身にもなれ
「頭良くても中身がなってない奴が多すぎる。中卒でも立派な人は立派だよ」が口癖ってヤバいわ

38 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:36:52.25 ID:rtFcqA6i0.net
>>22
でもお前学歴すらないじゃん

39 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:37:39.28 ID:TFE/hhOH0.net
>>31
毎回学歴スレが盛況なん見ると悲しくなるわ
頭の中が大学生で止まっとる

40 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:37:55.57 ID:mHnBRHYO0.net
これよく言う奴おるけど職業自体に貴賎はないって言葉の意味が理解できてないんか?
いくら黒人に犯罪者が多くても黒人は犯罪者って言い切ってはいけないって類の話やろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:37:58.38 ID:rtFcqA6i0.net
>>37
自分に言い聞かせてて草

42 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:38:12.18 ID:SxL+lk2s0.net
学歴バトル戦士は一生東大様に謙ってれば良いんじゃないの

43 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:38:16.75 ID:2yCjbf9p0.net
>>40
無職童貞包茎中年負け組在日障害者吃音ゴボウイモかな?

44 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:38:28.18 ID:PAURJJQ/0.net
>>39
まだ大学生なんやろ
社会人になれば学歴で煽り合う余裕なんて無くなるはず

45 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:38:32.19 ID:eemD97InM.net
ちゃうで
底辺を納得させるために産まれた言葉で支配者側のセリフやで

46 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:38:34.03 ID:cFuMFBqFa.net
ロクな学歴職歴貯金資格彼女友達のどれも無いやつおる?
5 :風吹けば名無し []:2019/02/08(金) 13:00:00.53 ID:rtFcqA6i0
23歳、明治大学生わいは?

ちな一浪一留

19卒やが就活ってそろそろ始めた方がいいんか?
1 :風吹けば名無し []:2019/02/08(金) 17:11:54.67 ID:rtFcqA6i0
卒業してからだよな?

47 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 20:39:00.22 ID:I3ijloA+0.net
幼少の頃にこういう躾をしとかないとイッチみたいな糞ゴミ人格に育つからやぞ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★