2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城の内とか左之助とか主人公より格下やけど食らいついてくる仲間キャラ

1 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:43:51.52 ID:X28aedP70.net
ええわ、熱い

2 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:44:22.35 ID:X28aedP70.net
最近やと仮面ライダービルドの万丈とかもそんな感じやった

3 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:44:25.77 ID:ijAbgl2X0.net
ポップ…は言うほど格下でもなかった

4 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:44:50.71 ID:X28aedP70.net
これがガキやと弥彦やバッドみたいに一気にウザキャラと化す

5 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:45:16.32 ID:aTlFmt/bd.net
ベジータは?

6 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:45:58.78 ID:X28aedP70.net
経験や年齢が主人公より下やけど
仲間ポジでなんやかんやで一線級の敵と戦えるようになるんが熱いんよなあ
弥彦が十本刀倒したんはやりすぎやけど

7 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:46:41.90 ID:X28aedP70.net
>>5
べジータはライバル枠やし違うと思う

8 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:47:17.81 ID:VykiUYBk0.net
この手のキャラが勝てるか分からんような格上相手に工夫して勝つの好きなのは分かるんやけどイッチが1人で喋ってて怖いんごねぇ…

9 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:48:47.02 ID:R3dT/WQRd.net
この辺はクール系のイマイチ主人公然してない主人公勢に対して熱血要素を足すために加えたもう一人の主人公みたいなもんやからまた別やろな

10 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:49:19.58 ID:X28aedP70.net
>>8
主人公のガチライバルには負けるんやけど
それと同格かそれ以上の敵には勝ちがちなんよなあ

11 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:50:45.44 ID:xtze9jSL0.net
ターちゃんのアナベベとか好きだったわ

12 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:50:57.33 ID:X28aedP70.net
桑原は近いんやけどなんか違うんよなあ
戦闘経験がさほど幽助と変わらんからやろうか

13 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:51:34.38 ID:WlCwCysy0.net
BOYの一条とかか

14 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:51:58.37 ID:wnKhV05vp.net
一ノ瀬善丸

15 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:52:36.46 ID:rbI4vGNd0.net
レオリオは…違うか

16 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:52:38.67 ID:lLhvv7Ei0.net
鬼滅は今善逸が強くなってんな

17 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:53:00.77 ID:xtze9jSL0.net
ろくでなしBLUESもこういうの活躍させてたよな
名前忘れたけど柔道の奴とか

18 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:54:23.82 ID:wqBKtfF4d.net
クラピカ定期

19 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:54:35.27 ID:X28aedP70.net
スラダンの場合は主人公がこれに該当するんかなあ
ちょっと年下であるんがミソな気もするんやけど

20 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:54:42.42 ID:8ErrOJKQa.net
少しずつ噛ませになるのが死ぬほど嫌い

21 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 05:56:11.50 ID:KNgekKUsd.net
キルラキルの本能寺四天王思い出したわ
真極制服クッソカッコええんよなぁ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★