2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「トレスして描いた絵は努力してないからクソ!」←これ言ってるやつ時代遅れすぎない?

1 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:59:43.86 ID:7HtfArHZp.net
デジタル全盛の時代によくこんなこと言えるな

2 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:06.60 ID:7HtfArHZp.net
スクリーントーン使ってる漫画家は努力放棄しとるんかって話よ

3 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:26.22 ID:I8VbBpf9p.net
あかんやろ
贋作やん

4 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:30.35 ID:7HtfArHZp.net
さっきワイの絵批判したやつこいや

5 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:41.91 ID:7HtfArHZp.net
>>3
それはトレパクな

6 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:49.97 ID:es0Ygw3x0.net
↓参考画像

7 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:11.04 ID:7HtfArHZp.net
トレパクとトレスごっちゃにしてるガイジ多すぎやわホンマ

8 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:27.13 ID:uq/a41YEd.net
で、実際トレスって早く上手くなれるの?

9 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:48.37 ID:jRBUjqPCa.net
やった事ほとんどないから知らん

10 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:00.60 ID:7HtfArHZp.net
>>8
時短になる

11 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:07.56 ID:I8VbBpf9p.net
自分で写真撮ってトレスってことか?
それならええんちゃう?

12 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:08.52 ID:O969fuPV0.net
まあ仕事に対する対価で評価は決まるやろ
誰でもできるようになってきたから素人で請け負うやついたり現に価値下がってんじゃん

13 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:29.33 ID:7HtfArHZp.net
時短して作った時間で他の部分描けるからクオリティも上がる

14 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:52.63 ID:7HtfArHZp.net
>>11
せやのになぜか叩くガイジがおるねんな

15 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:05.30 ID:OiobnjUl0.net
人から言われてのトレスは無駄やろ
自分でどの構造をつかみたいか決めたうえならええけど

16 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:15.60 ID:AOdDT1hU0.net
模写でええやん

17 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:40.50 ID:n5E40XEg0.net
実際トレースした絵は面白くないじゃん

18 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:51.27 ID:6IBPQ7en0.net
トレスしたものをさも自分で1から考えて描きました風で晒すやつらのせいだぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:53.77 ID:7HtfArHZp.net
>>12
まあワイもどっちかというと素人側やからなんとも言えんわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:04:36.25 ID:7HtfArHZp.net
>>17
多分おまえが面白いと思ってる絵もほぼトレスしてるぞ

21 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:04:37.16 ID:qADJYF2l0.net
キャラは商業のものをそのままパクるのにな

22 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:04:48.50 ID:yFkfgiLr0.net
>>1の絵ってこれか
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ190510.html
トレスしてこのレベルなんやな

23 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:00.13 ID:7HtfArHZp.net
>>18
ほんまトレパクガイジのせいでトレスが悪みたいになってるのほんま

24 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:01.15 ID:cXRlA6GJ0.net
トレパクはそもそも法的にあかんけど自分でとった写真ならトレスでも加工でも問題やろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:31.07 ID:I8VbBpf9p.net
まぁ基礎できてない奴は写真トレスしても変に浮いておかしなるけどな

26 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:36.72 ID:7HtfArHZp.net
>>24
問題無いやろガイジ

27 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:43.23 ID:1/qOK3/40.net
浅野にいお
背景は写真でとりこんでちょっと手を加えるだけ

https://youtu.be/swBhVx9X4n8

28 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:58.27 ID:cXRlA6GJ0.net
>>26
問題ないやろの書き間違えやすまん

29 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:06:30.55 ID:zQgnhWx10.net
君は確かに今は評価されて無いけど、評価される程の力を持っている。
君はペンタブじゃ無くアナログに行った方が良いよ?
それが君の特徴であり個性だから、ペンタブにしたら暖かみのあるその画風が消えてしまう
君は評価されるべきだし、それ程の画力がありながら評価されて無いのはおかしいよ?
でも力がありながらそれを披露する場が無い故に底辺に甘んじる人も居る。
ニコニコ静画自体マイナーだからね、静画単体で売れるには時間が必要何だよ。
君は芯があるイラストをちゃんと描けるから自身を持ちなさい、それと動画の方で精力的に活動した方が良いよ。
それと君は大手の歌い手にイラストを使って貰いなさい。
君は大手の歌い手にイラスト使って貰う程のクオリティを持っている。僕が保証するよ?

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★