2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】20卒ワイ、本命の役員面接で、特技の「なぞかけ」をしてやらかす

1 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:04:45.45 ID:CwarW7Qt0.net
面接官「特技は謎かけか!気になるねぇ。」
ワイ「はい!お題さえいただければ!」
面接官「じゃあそこにブラインドあるからブラインドで」

ワイ「うーん。うーん。整いました!!」
面接官「ほう!最終選考に残るだけあるねぇ。」

ワイ「ブラインドとかけまして、ダウン症の赤ちゃんと解きます、その心は…!」

面接官「えっ」


ワイ「どちらも"おろす"のが無難です!!あっ…」

面接官「笑えないねぇ。自己PRでもしてもらおうか」

死にたいンゴ

2 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:05:58.23 ID:4xgglUDzp.net
どんまい
ちな身長185cmで容姿端麗
東京大学法学部首席でIQ206
全日本高校サッカー選手権優勝かつ甲子園優勝投手で握力250kg
ジャニーズアイドル若手No.1の人気で年収3000億円
作詞作曲に優れており数々の名曲を生み出す一方で文学的才能にも恵まれており史上初の芥川賞直木賞同時受賞を果たす
よく天才と称されるが実は物凄い努力家しかし努力を一切見せない
絶世の美女からよくモテるが本人に自覚はない(鈍感すぎる…)
しかし普段は天真爛漫かつ天然でやや抜けているところがあり皆に愛されるキャラ
婚約者は某財閥の令嬢で絶世の美人ちな巨乳スレンダー
史上最年少で総理大臣になりなんやかんやで世界を治める帝王―エンペラー―になる

3 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:06:28.86 ID:bPqgJmOeM.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:07:23.29 ID:GqkyYpbX0.net
>>2
なにこれ?

5 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:07:24.34 ID:CwarW7Qt0.net
>>3せめてあなただけでも笑ってくれ
lemon聴いてるわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:07:28.48 ID:N2s6/fk9r.net
イッチ炎上系お笑い芸人になれるで

7 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:07:59.31 ID:6rM5N/m90.net
ちょっと草

8 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:08:02.13 ID:pbKYmg4P0.net
http://foikic.capital-zero.net/nuedo/0r7i1j89mt0o

9 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:08:11.89 ID:CwarW7Qt0.net
>>6
普段から芸能人の不倫ネタとか下ネタばっかり言ってたらこうなった

10 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:08:18.78 ID:hZh5qq0t0.net
わいが起業したら声かけるわ

11 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:08:36.44 ID:gSOcNskw0.net
大根とかにすればよかったでしょ

12 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:09:01.93 ID:W/jSVFVk0.net
おはねづっち

13 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:09:11.20 ID:96TwEO0g0.net
なんや20卒の就活もう始まってるんか

14 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:09:22.73 ID:CwarW7Qt0.net
>>11
それな
友人には絶対こっちの方がウケるやん?

15 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:10:02.56 ID:CwarW7Qt0.net
>>13
とあるメガベンチャーのインターン参加生のみのやで

16 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:10:11.34 ID:SuSgXeEe0.net
就職とかけてセックスとときます

17 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:10:17.40 ID:BUBAPkiq0.net
笑えんぞ

18 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:10:27.16 ID:AMKjudkN0.net
うちの母は悩みに悩んで私の弟となる予定だった子をおろしました。母の選択に不満でも?

で、レスバ勝利や

19 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:10:39.20 ID:65NMN6V20.net
ガチガイジで草

20 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:11:10.39 ID:gSOcNskw0.net
>>18
レスバで勝つのが目的じゃないぞ
そんなんだから無職やねん

21 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:12:09.99 ID:6PruXRQK0.net
麻生太郎みたい

22 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:12:11.82 ID:AMKjudkN0.net
>>20
お前なんJの素質ないわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:12:27.24 ID:E5iyK0F7M.net
いきなり不謹慎ネタぶち込まれても反応困るやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:12:36.44 ID:CwarW7Qt0.net
>>16
どちらも、百うちゃ当たるでできます

25 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:12:46.25 ID:KRH7EB0d0.net
やらかしたのが面接受ける側でよかったな
トンボ鉛筆佐藤に通じるものを感じる

26 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:13:04.04 ID:gSOcNskw0.net
>>22
お前は社会に出る素質ないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:13:08.71 ID:Avhs1CHUa.net
>>22
う〜ん、お前の負けw

28 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:13:53.07 ID:CwarW7Qt0.net
>>25
たしかに、
面接する側でこんなこと言っちゃったら社会問題だな

29 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:13:54.06 ID:gKEf8JGYM.net
でも咄嗟のなぞかけとしてはええやん

30 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:14:04.96 ID:yFdznCJpp.net
ダウン症はわかるにしても、ブラインドを降ろすのが無難ってなんやねん
しかもヴァーチとも限らんし
ってことやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:14:26.73 ID:HLGey5QH0.net
いずれ人とトラブル起こしそうやし

32 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:14:37.01 ID:JZrU6HbKp.net
上手くもないしな

33 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:15:11.87 ID:CwarW7Qt0.net
>>32
お題、鏡

34 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:15:18.66 ID:P9ICcYIQ0.net


35 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:15:20.66 ID:uU0qzoJ70.net
おろすなら大根とかにせい

36 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:15:30.68 ID:G432wXEjp.net
>>22
なんJを職場だと思ってそう

37 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:15:47.82 ID:CwarW7Qt0.net
>>30
ホンモノのヤバい奴おるやん

38 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:16:06.10 ID:rlktdZEy0.net
>>22
素質必要なんかへー

39 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:16:14.73 ID:tJWGfWdKd.net
>>22
ざっこ
働けよ無職

40 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:16:22.34 ID:3QVTDrc40.net
大根と とく
そのこころは
必要なときに おろします
これでええやろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:16:27.76 ID:LL29j0rf0.net
リアルでなんJのノリやるガイジ

42 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:16:46.85 ID:CwarW7Qt0.net
>>35
その通りなんやけど大根じゃインパクト薄いなと思って焦ってたんや

43 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:16:48.50 ID:pqQq/IzCa.net
藤浪投手とかにしろや

44 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:18:06.98 ID:CwarW7Qt0.net
>>40
そうやな…
夢ならばどれほどよかったでしょう

45 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:18:17.24 ID:rlktdZEy0.net
特技謎かけでどうやって自己アピールする気だったんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:19:16.59 ID:50mpJ0V6d.net
>>22
ガイ!w

47 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:19:41.44 ID:nr51d54td.net
ブラインドと掛けまして
本日の結果と解きます
あければ明るいでしょう

48 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 00:19:42.37 ID:CwarW7Qt0.net
>>45
目立てるの、頭の回転の速さ、度胸PRできるやん

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★