2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内地民「北海道なら札幌の雪まつり行き放題でしょ!!いいなぁ〜」道民ワイ「ハハァ…」

1 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:35:37.85 ID:W6jdjiZJ0.net
なんで片道3時間かけて雪のかたまり見なきゃあかんねん

2 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:36:14.75 ID:eg2aRK8cr.net
旭川の冬まつりもあるで

3 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:36:56.58 ID:uOI2XpPt0.net
他県民「山口ならフグ食べ放題でしょ!うらやましい〜」
ワイ「ハァ……鯨の方がうまいしフグは高いぞ。」

4 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:37:49.19 ID:zNzMjyNRa.net
札幌市民の二大憎悪の対象が雪まつりとよさこいやで

5 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:38:20.02 ID:wGgSKnpd0.net
あれは観光客を呼ぶためのもんやからね

6 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:39:20.66 ID:gvy5/6p10.net
>>2
みやぞん来るで

7 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:39:28.26 ID:OTlzTu4k0.net
>>4
雪まつりはそこまで嫌われてないで
よさこいとかいう珍舞祭と一緒にすな

8 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:39:30.98 ID:LITCOF2K0.net
>>4
よさこいはともかく雪まつり憎悪してるやつは見てないけどな
何で?

9 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:39:53.00 ID:X8/Y/SmUd.net
雪まつり嫌いとかいうやつみたことないけどな

10 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:40:46.77 ID:zNzMjyNRa.net
>>8
言われてみたら交通規制もかからんな
すまなかった

11 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:41:18.78 ID:OUFACCaSd.net
雪まつり→お、もうそんな時期か〜
YOSAKOI→死ね

12 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 18:42:23.61 ID:BkKCDhMF0.net
ずーっと寒いのに雪まつり期間だけ謎の暖気と雨で雪像が溶ける不思議

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★