2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクとかいう実用性皆無のクソみたいな劣化ママチャリ

1 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:19:04.75 ID:ep5yyU69a.net
実際どうなん?
片道35分くらいの自転車通学したいから迷ってる

泥除けないって辛くね?
カゴなしもきつそうだけど
軽いって言ってもスタンドやら鍵やらライトやらつけたらママチャリとそんなに変わらないのでは?

ぶっちゃけサドルを適正な位置にしたママチャリに勝てる?

2 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:19:30.92 ID:zeDTx1z1d.net
ママチャリでいいよ

3 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:20:19.21 ID:ep5yyU69a.net
リュック背負うって言っても
体に負担かけるくらいならカゴの方が楽じゃね?

4 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:20:38.08 ID:4KoZ8sN4a.net
泥除けもかごもライトもあるわ

5 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:21:04.11 ID:+BEOugvvx.net
エアプやなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:21:06.34 ID:Kp69rjj60.net
そう思うならママチャリ乗れば?

7 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:21:14.47 ID:fIixM0EMr.net
雨が降るだけで学校行きたくなくなるし
ちょっと寝坊したら盛りこぎして事故るからやめとけ

8 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:21:16.91 ID:bNSQOmSqr.net
タイヤがちゃうやろ

9 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:21:24.84 ID:ep5yyU69a.net
>>5
エアプだから聞いてんだよ

10 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:21:28.67 ID:IDE7a7gp0.net
片道35分をチャリ通ってキツイぞ

11 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:22:18.49 ID:+BEOugvvx.net
>>9
お前が劣化ママチャリって言っとるんやろガイジ

12 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:22:21.68 ID:ep5yyU69a.net
>>7
傘さしできないって聞いた
雨の日はママチャリで晴れはクロスも考えてる

13 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:22:28.56 ID:SnE8hoz9M.net
劣化ママチャリじゃないぞ
劣化ロードバイクやぞ

14 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:22:47.51 ID:OEQMzpYE0.net
ママチャリで35分なら25分くらいにはなると思う

15 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:22:50.39 ID:4KoZ8sN4a.net
ギアが多いほうが直線のスピードが出しやすいわな
超絶高速で回転できれば関係ないのかもしれないけど

16 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:23:04.54 ID:1MJT5Y0ed.net
>>1
フレームの剛性が全然違うから感動するで

17 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:23:29.65 ID:bNSQOmSqr.net
レンタルで乗ってみればええ

18 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:23:35.30 ID:ep5yyU69a.net
ギア付きのママチャリVSクロス

実用性
どっちじゃ

19 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:23:47.08 ID:KzQ8P23Ba.net
>>12
ママチャリでも傘さすなや

20 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:23:52.87 ID:WoNje/NXr.net
チャリで傘はイエロー貰うで

21 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:20.76 ID:4KoZ8sN4a.net
クロスバイクは原ニだとおもえばええ
ロードが大型、原一がママチャリ

22 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:21.06 ID:E4iTXvjm0.net
内装3段のママチャリでいいよ

23 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:22.75 ID:kHda/3Vq0.net
電動チャリ最強だけど

24 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:28.62 ID:Ooip4DH5a.net
3〜5万で性能そこそこ見ためもいい
1万のママチャリより絶対ええと思う

25 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:30.07 ID:yiGcBut70.net
ポジション出しできたママチャリが強いのはまあわかる
デフォルトでポジション出し出来るママチャリがあるかどうか

26 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:31.83 ID:2HGa7UZLa.net
エスケープを通学用に色々付けてもママチャリより断然速いぞ

27 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:33.47 ID:XvGr81XVa.net
街乗りならマウンテンバイク最強やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:35.95 ID:ep5yyU69a.net
とりあえず一度乗ってみるわ

あとクロスとかロード乗ってる人って尻気にならないの?

女子とか尻丸出しじゃん

29 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:45.43 ID:ALnAhDZed.net
>>13
速さの話はしてないからこれでええんやで
実用性やとママ>クロス>ロードやし

30 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:24:59.62 ID:u2riudrt0.net
ディープリムのルック車がオススメやで

31 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:25:20.71 ID:cn4CpAo90.net
>>11
ガイジバイク民ブチギレで草

32 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:25:23.77 ID:+BEOugvvx.net
自分で実用性皆無の劣化ママチャリ言うとるんやからママチャリ乗れよ
頭湧いてんのか?

33 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:25:29.47 ID:ep5yyU69a.net
ロードやクロスのってる女の子いたらとりあえず尻見ながらついていくよな
わかる人いる?

34 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:25:29.53 ID:9Nh+sVYsr.net
そもそも35分のチャリ通が厳しい

35 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:25:33.57 ID:1JFZc4nep.net
かるいよ

36 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:25:49.32 ID:pcqX5ngn0.net
スタンドライト泥除けつけても圧倒的にクロスのほうが上や

37 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:26:02.78 ID:WoNje/NXr.net
>>33
当然やろケツ見せたがってるんやから見てやらんと

38 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:26:04.70 ID:H8rj3iAbr.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228


q

39 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:26:16.12 ID:hUnt0Wl4a.net
シティサイクルでええやん

40 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:26:25.57 ID:yiGcBut70.net
>>33
ふとももとかふくらはぎとかも見るんだぞ

41 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:27:10.34 ID:WoNje/NXr.net
実用性とか考えて荷台付きにしたけど使わんわ

42 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:27:17.42 ID:+BEOugvvx.net
>>31
特定して殺すぞカス

43 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:27:23.46 ID:8hCyL13N0.net
街乗りならええんちゃんか
荒っぽい使い方できる
ママチャリやとすぐパンクする

44 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:28:41.11 ID:umYExEGY0.net
チャリカス邪魔

45 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:28:58.95 ID:KzQ8P23Ba.net
マウンテンバイクが1番ええと思うがな

46 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:29:02.28 ID:V3eE/v69M.net
普通にごみ

47 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:29:13.85 ID:T1qK3z2P0.net
ママチャリでええぞ

48 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:29:18.99 ID:4KoZ8sN4a.net
田舎の広くて走りやすくて信号のない道を毎日35分なら心地良いだろうけど
そうじゃないなら35分は心労たまりそ

49 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:29:28.66 ID:B8XBqH8Z0.net
・速度
なにも鍛えてない人でのんびり走って
ママチャリ10〜15q/hくらい
クロス18〜22q/hくらい
・荷物
 ママチャリ→かご
 クロス→リュック
・疲労度
ママチャリ>クロス
あとは好きにしたらええんやで

50 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:29:53.09 ID:rkdzmFJkp.net
カーボンのハードテイルフレーム仕入れて
スリック化したMTBで良さそう

51 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:30:12.08 ID:AywfsdP+a.net
クロスバイクもロードバイクもドヤ顔で車道の車が走ってるところを通行するの止めてくれ
もっと端に寄ってくれ

52 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:30:19.91 ID:BNWrz/bi0.net
前傾姿勢ってだけでペダル踏みやすくなるしギアもあるからスピードは出せる
荷物多くなければ簡易的な籠はつけれる
スタンドも後付けのがあるが鍵はママチャリ式にできるのもある
ライトはしゃーない

53 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:30:36.73 ID:gHr49t7S0.net
登り坂で電動バイクのおばあちゃんに抜かれるワイ

54 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:31:15.78 ID:s10+pI6J0.net
都会じゃこんなん乗ってる大学生多過ぎ 車なんて免許すら持ってないらしいし

55 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:31:39.63 ID:rNpMhfhqa.net
クロスはなんちゃってロードの半端者だからね
街乗りなら通学チャリが無敵なのは明白

56 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:31:47.39 ID:8hCyL13N0.net
自転車屋にクロスバイクのこと聞いたらあれはやめたほうがいいです
たしかに段差の乗り越えなどには強いですが疲れますよ、脚力に自信があるならいいかもしれませんがと

57 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 13:32:36.93 ID:OEQMzpYE0.net
>>56
そんなもんギア次第やろ

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★