2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】サッカー韓国代表FWソンフンミン、プレミアリーグで3年連続2桁ゴールを達成してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:02:55.58 ID:WsvR1gLC0.net
ソンフンミン(26)キャリア

ハンブルガーSV
2010-11 3G1A
2011-12 5G3A
2012-13 12G6A

レバークーゼン
2013-14 10G6A
2014-15 11G5A

トッテナムホットスパー
2015-16 4G2A
2016-17 14G6A
2017-18 12G6A
2018-19 10G5A(継続中)

2 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:03:23.74 ID:ayCf0/vo0.net
日本人で例えると?

3 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:03:30.99 ID:WsvR1gLC0.net
16ゴール  サラー
15ゴール  オバメヤン
14ゴール  ケイン
11ゴール  アグエロ
10ゴール↑ソンフンミン
10ゴール  マネ
10ゴール  スターリング
09ゴール  ポグバ
09ゴール  ラカゼット

得点ランキング5位タイ
出場時間得点率リーグトップ
アジア大会、アジアカップで離脱してこれな

4 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:03:43.82 ID:zhAFyQI40.net
なお代表

5 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:03:54.42 ID:mIBwrXMc0.net
アジアのエース

6 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:03:57.35 ID:mWvkS0Gm0.net
雑魚狩り

7 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:04:43.54 ID:fVcg0m0eM.net
ジャップ、完敗!😁w

8 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:04:54.65 ID:sw5zMblT0.net
こいつ日系やろ

9 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:05:30.37 ID:SG3EG7y40.net
日本に帰化しないか?

10 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:05:37.25 ID:fVcg0m0eM.net
ジャップww

11 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:05:46.95 ID:krKgH7vv0.net
普通にすごいと思うで
でもなんでイッチがイキっとるんや?

12 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:06:14.89 ID:Vykpjk2Qp.net
でも日本にはロッカールーム清掃があるから

13 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:06:14.99 ID:d/UGCy5Nd.net
サラーえぐいわ

14 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:06:42.10 ID:73URhOBt0.net
こいつアジア歴代ナンバーワン選手やろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:06:45.78 ID:fVcg0m0eM.net
外国人「SONY?ああ、韓国の至宝ソンフンミンのことね!」


これが現実

16 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:07:14.28 ID:WsvR1gLC0.net
>>2
大坂なおみ

17 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:07:27.34 ID:0RyxeYG80.net
で リーグ優勝経験は?

18 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:07:31.89 ID:FL+GzRmo0.net
何気にポグバやべえわ

19 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:07:33.76 ID:fVcg0m0eM.net
ジャップは大迫wネームバリューがクソザコ過ぎて相手にならんわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:07:38.67 ID:1lbF8oTcd.net
>>13
確変ちゃうかったな
怪我明けでこれはホンモノ

21 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:07:56.76 ID:FL+GzRmo0.net
サラーがマドリー行くとかいう飛ばし記事あったけどどうなんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:08:50.96 ID:XpkA7+xd0.net
3000万で獲ったときアホやなぁ思ったけど大当たりやったな
ワイほんま見る目ないわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:08:56.92 ID:1lbF8oTcd.net
>>21
見た目もプレースタイルもレアルに合ってるし取れるクラブその辺りしかないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:08:59.46 ID:kZj7YIsj0.net
サラーはリバポ出てきそうって記事は見たで
リバポがイスラエルの選手取ろうとしたらサラーがもう出てくって

25 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:00.78 ID:fVcg0m0eM.net
韓国は若手にもまだまだヤバいのおるからな
イスンウ、イガンイン、チャンギョルヒとか

26 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:13.47 ID:84G3yHUNa.net
アジアカップ流した可能性割とマジであると思うわ
動き全然違うし

27 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:30.31 ID:Ksyq7/iA0.net
韓国をアジアカップ優勝に導いた英雄は違うなあ

28 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:31.11 ID:1lbF8oTcd.net
>>25
2/3もう終わったで

29 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:42.43 ID:0RyxeYG80.net
ブンデス出身選手はプレミアで通用しないという風潮が消えつつあるな

30 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:48.73 ID:d/UGCy5Nd.net
>>26
んなことしたらまた国民から総叩きやん

31 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:09:55.05 ID:FL+GzRmo0.net
サラー取るくらいならエムパペ取ってほしいなあ

32 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:00.63 ID:ohq0bHhT0.net
やばいなこれ

33 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:28.30 ID:1lbF8oTcd.net
>>26
まあ兵役免除は持ってるし
経歴からして愛国心なんてなさそうだしな
クラブでキャリア積む方が本人としては本望やろう

34 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:28.75 ID:d/UGCy5Nd.net
オバメヤンも活躍してるし、ブンデス普通にレベル上がってるやん

35 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:36.87 ID:FL+GzRmo0.net
>>29
バラックとか普通に通用してたしな

36 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:39.34 ID:p6dIzarPd.net
シンジカガワはマンUでハットトリック決めたんだがそいつは?

37 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:45.07 ID:kZj7YIsj0.net
>>31
PSGのGMが絶対出す気ない言うとったで

38 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:10:59.65 ID:BEOVBTLcd.net
>>25
イスンウチャンギョルヒはオワコンやろ
その二人ならチョンウヨンペクスンホやわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:11:04.59 ID:d/UGCy5Nd.net
>>36
中東行きの可能性

40 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:11:26.06 ID:3mX+xoHb0.net
日本には久保、中井がいるから…

41 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:11:43.95 ID:kY3dGzIO0.net
パクチソンよりすごいんか?

42 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:00.92 ID:9+gsE0ai0.net
日本にもストライカー出てきてほしいわ
伊東に期待するしかないんか?

43 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:13.49 ID:0RyxeYG80.net
日本人選手は欧州リーグでどれだけ活躍しても代表でダメだったらブッ叩かれる

バロンドールや得点王まで行けば話は違ってくるが

44 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:19.87 ID:XpkA7+xd0.net
>>41
すごい

45 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:22.93 ID:hh/A3qyGa.net
せっかくケイン怪我でスパーズ逝ったと思ったのに余計なことしやがって

46 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:29.44 ID:sqYYYR0p0.net
>>21
ラモス「はよ来い」

47 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:45.70 ID:93gDdhrGd.net
ジャップ期待の堂安中島wwwwwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:49.00 ID:1lbF8oTcd.net
>>42
年齢的にも能力的にも無理

49 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:12:57.08 ID:6ZbZhvqb0.net
若い頃の大泉洋に似てる

50 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:17.11 ID:eg9q4vx5a.net
アジアカップ早期敗退で救われた男

51 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:21.19 ID:b6pjRKwI0.net
で?いつタイトル取るの?

52 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:28.21 ID:8YDcSSmW0.net
>>43ソンフンミンは代表でパクチソンを変えない限り非国民扱いだから日本より厳しいよ

53 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:30.60 ID:YC5I7Z7Wa.net
>>26
結局カタールが異常に強かっただけって事ちゃう

54 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:31.51 ID:ohq0bHhT0.net
普通にワールドクラスだな

55 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:45.44 ID:d/UGCy5Nd.net
浅野とか久保はどうしたんや
バルサ久保はいまどうなんや

56 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:52.70 ID:dN1hHG0sM.net
全盛期シンジカガワとどっちが凄い?

57 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:13:56.34 ID:uH9kxb1aa.net
でもサッカーボールには日本の町工場の糸が使われてるから…

58 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:14:06.11 ID:KD8PXS/e0.net
兵役免除されたんか?

59 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:14:08.14 ID:9+gsE0ai0.net
>>41
パクチソンは走り回る系の使い勝手のいい選手やで
ソンフンミンはこいつにパスしとったら何とかしてくれる系の選手やからありがたみが全然違うわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:14:14.91 ID:1lbF8oTcd.net
>>41
サッカーは結局点取るスポーツやからなあ
朴智星は労働者タイプみたいなとこあるし今後超える奴出そうだけどソンフンミンは中々出てこないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:14:41.68 ID:3mX+xoHb0.net
>>57


62 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:15:00.81 ID:lMiD55U80.net
>>59
なんで代表ではなんとかしてくれへんのや…

63 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:15:15.12 ID:eFtin/Um0.net
>>41
ガム爺にここ1番では先発させるからなあ
タイプが違うけどタイトルが違い過ぎるな

64 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:15:23.67 ID:Zr03/14V0.net
推進力!って感じするわこいつ

65 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:15:30.50 ID:SESV/MEgd.net
韓国の選手達は普通に凄い
アジアで1番世界レベルに近いと思う

66 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:15:51.05 ID:pE7nGXtrM.net
クジャチョチュチェ?😁

67 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:04.18 ID:XhaGm5tM0.net
アジア最高の選手やんけ

68 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:10.67 ID:b6pjRKwI0.net
>>41
余裕でパクチやろ
フンミンとかいうタイトル童貞はポイーで

69 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:13.33 ID:oFD67xZ5a.net
>>65
なんでアジア杯負けたんや!!

70 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:16.84 ID:1lbF8oTcd.net
>>56
キャリアハイ一年だけ比べたら香川
まあ全体で見たらソンフンミンの方が上やね
プレミアではまともに一年通して通用してないのが香川やし

71 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:23.77 ID:2pN554vB0.net
なおアジアカップwwwwwwwwww

72 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:26.49 ID:kYTnjN310.net
かたやシンジはトルコ風呂行き

73 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:30.48 ID:W90XlS7ZM.net
すげえな
こいつの前では中田も中村も本田も香川も霞んで見える

74 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:33.50 ID:kZj7YIsj0.net
W杯見てたけど韓国の変な髪型のキーパー上手かったよな

75 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:41.93 ID:ohq0bHhT0.net
>>55
アンダーの代表では結構活躍してる
マリノスでは初ゴール決めた

76 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:54.88 ID:BEOVBTLcd.net
本田の上位互換ソンフンミン
香川の上位互換ペクスンホ
久保の上位互換イガンイン

兄さんやばくないか?ジャップの上位互換どんどん出てきやがる

77 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:16:56.04 ID:XhaGm5tM0.net
俺たちが期待した本田や香川の完成形だよなこれ

78 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:11.70 ID:u/xIoDMa0.net
>>43
言うほど代表香川ぶっ叩かれてるか?
いつも誰かの陰に隠れてるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:14.27 ID:2pN554vB0.net
>>26
こういうこというやつ擁護になってないけどなw
つまり手を抜くカスだってことだろ
プロでもなんでもないなw

80 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:17.79 ID:NOmxFWCgM.net
ソンは世界で愛されてるからな
一方ジャップは空気

81 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:23.81 ID:+aC4q0jU0.net
>>11
イッチは韓国人やからやで

82 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:29.45 ID:eFtin/Um0.net
正直本人もアジアアジア代表代表うるせえと思っとるやろ
もっと集中させてやればいいのに

83 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:41.38 ID:O1aALXY3a.net
アジア杯ソンフンミン「お散歩お散歩〜ひょろひょろシュート!」



スパーズソンフンミン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1090732392766103552/pu/vid/1280x720/XbMDroy47LoEYKE2.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1091701301933555713/pu/vid/1280x720/DREOZxGe5tXopsgr.mp4

84 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:45.84 ID:b6pjRKwI0.net
キ・ソンヨンとかいうそこそこ安定してプレミア出場する有能

85 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:17:58.24 ID:7n87parq0.net
マジで凄すぎる
よく東アジアからこんな化けもん生まれたな

86 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:18:26.41 ID:XhaGm5tM0.net
日本でこんなエースストライカーいつ生まれるんだろうな

87 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:18:33.87 ID:NOmxFWCgM.net
ほんま羨ましいわ
列島民族ジャップには到底無理な話や

88 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:18:38.71 ID:d/UGCy5Nd.net
パクチソンはネドヴェドのアジア版みたいなやつや

89 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:18:43.62 ID:5jVSUz0ia.net
香川とか本田とか比べ物にならんで

90 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:18:44.30 ID:1lbF8oTcd.net
>>85
動きが黒人なんだよね
理想のサイドアタッカーやわ

91 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:18:47.91 ID:m6NYHjcW0.net
>>21
ラモスにイジメられる

92 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:19:21.05 ID:PTOANSMx0.net
日本には世界のYOSHIDA Mayaがいるから

93 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:19:25.07 ID:eFtin/Um0.net
>>85
マケドニアからパンデフ
アルメニアからムヒタリアン
ガボンからオバメと考えるとどこでも生まれる可能性ってあるな

94 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:19:29.80 ID:1lbF8oTcd.net
>>88
言い得て妙やな

95 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:19:44.01 ID:aQ0rNTsG0.net
ソンってレヴァークーゼン出ていくとき最悪な対応で出ていったんだってな

96 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:19:53.74 ID:uBdvkqU90.net
ソンフンミンすごい
俺すごい

あっ…

97 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:19:56.71 ID:7+d+EeRVa.net
この間活躍できなかったのは周りの選手のレベルが低いからだろ
個人でどうにかできないタイプなんやろ

98 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:20:08.44 ID:cDkYZExxa.net
>>92
なんであれがプレミアでやれてるの?

99 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:20:22.44 ID:7n87parq0.net
>>53
実際バーレーン戦もかなり酷かったで
あんま睡眠とれないくらい疲労あったらしいし
メディアからはパク・チソンとは違うやら兵役終わって情熱がないとか言われてほんま可哀想

100 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:20:25.36 ID:NOmxFWCgM.net
>>95
たいして世話になってないし別にええやろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:20:29.52 ID:mMmDVHOGa.net
W杯だけみると本田さんの成績のほうが上だからセーフ…
W杯だけ覚醒するケイスケホンダ

102 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:20:57.49 ID:W90XlS7ZM.net
日本なら川島さんが凄いわ
色々言われてるけどキーパーで海外でプレーしてるって凄い

103 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:10.17 ID:84gbDWCA0.net
>>35
してないやろ

104 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:13.93 ID:IDwVxFiU0.net
>>88
そんなスタミナあるんか?

105 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:15.63 ID:eFtin/Um0.net
ケイスケホンダはCLでも活躍してんだよなあ

106 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:29.94 ID:hDgM6ZyEM.net
普通に凄いなーと思うわ
ただ、一々日本人と比較して煽る輩が多いせいで
日本でのネット人気がほぼ皆無になってしまった気がする
第二のパクチソンになれたかもしれんのに

107 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:31.00 ID:nvc/tQ+ia.net
アジア人で4大得点王ってまだいない?

108 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:39.44 ID:BEOVBTLcd.net
やっぱダルビッシュの言うこと間違ってないやん
韓国人は人によって欧米人クラスのフィジカルあるって
日本人は皆無だもんな

109 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:41.15 ID:d/UGCy5Nd.net
>>104
ある
縦横無尽やパクチソンは

110 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:48.52 ID:ohq0bHhT0.net
ゴールシーン
http://i.imgur.com/c1e45Sz.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:52.47 ID:FL+GzRmo0.net
>>103
してたが

112 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:21:53.44 ID:eFtin/Um0.net
>>104
それは間違いなく世界最高レベルや

113 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:00.45 ID:1lbF8oTcd.net
>>97
ソンフンミン以外警戒すべき選手いなかったから無理だろ
サイドの縦のスペース潰して本人にもう一人張り付いて、中がミドル警戒しとけば終わり
ガチで一人でどうにかできる奴とか現代サッカーだとクリロナくらい

114 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:13.67 ID:75B16nB8a.net
こいつさえいなければケインのいないスパーズなんてチンカスなのに

115 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:13.78 ID:IDwVxFiU0.net
>>109
ごめん、ソンフンミンのこと言ってんのかと思った

116 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:26.94 ID:HfIzw/7bd.net
すごい

117 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:30.91 ID:3mX+xoHb0.net
>>101
大一番のスター性は認める

118 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:35.91 ID:2VfSOfDc0.net
  ソンフンミン 大迫
香川         中田
  パク・チソン 遠藤
 

119 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:53.42 ID:84gbDWCA0.net
>>111
してないで 失敗扱いやで

120 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:22:55.15 ID:KK7IT9Nx0.net
>>114
ついでにデレアリもいないからマジでウンチやで
ジョレンテくんポストプレーは最高なんやけどな

121 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:02.04 ID:Y3L1yO4I0.net
>>113
いや寧ろクリロナは周りの介護あってこそやろ

122 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:14.90 ID:ngAsa7cB0.net
代表戦では役に立たない

123 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:16.53 ID:aQ0rNTsG0.net
レヴァークーゼン退団時少し荒れたのはこれやな


トッテナムへの移籍がほぼ確実となっているレヴァークーゼンFWソン・フンミンの行動が問題視されている。

フンミンはレヴァークーゼンに欠かせないアタッカーだったが、チームのチャンピオンズリーグ予選出場がかかったラツィオ戦にメンバー入りしなかった。『Sport1』によると、
フンミンはチーム練習を無断で欠席し、クラブからの許可も得ないままトッテナムのメディカルチェックを受けるために渡英したようだ。

試合よりもメディカルチェックを優先したことはチームメイトからも批判が出ており、MFハカン・チャルハノールも苦言を呈している。

「ソンは偉大な選手だが、今回の判断は間違っているよ。父親や代理人の指示で動いているのなら残念だね」

監督のロジャー・シュミットもチャンピオンズリーグよりも移籍を優先したと批判している。

フンミンはチャルハノールからの電話やメールも無視していたようだが、後味の悪い移籍劇となりそうだ

124 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:24.09 ID:7n87parq0.net
>>106
最近特に韓国煽りが酷い気がするわ
ワールドカップくらいからやな
サッカースレでも必ず韓国の話題で埋まるし

125 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:31.84 ID:1lbF8oTcd.net
>>118
ディフェンスガバガバやな

126 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:33.42 ID:FL+GzRmo0.net
>>119
してたぞ

127 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:37.35 ID:KK7IT9Nx0.net
>>121
クリロナはとりあえずあいつにボール集めれば点取ってくれるから介護とは違う気がする

128 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:23:47.64 ID:ohq0bHhT0.net
>>106
普通に人気やん

129 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:06.85 ID:1lbF8oTcd.net
>>121
ロシア杯のスペイン戦見てないんかお前
クリロナ個人軍やん

130 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:15.81 ID:KK7IT9Nx0.net
>>106
2chの煽りカスでネットを語るのはさすがにガイジ

131 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:24.91 ID:NOmxFWCgM.net
>>123
ソンはレヴァークーゼンで人種差別受けててきたしこれくらい問題ない

132 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:27.38 ID:IDwVxFiU0.net
>>121
まーだ言ってんのか

133 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:37.80 ID:hYghnn600.net
>>8


134 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:41.83 ID:7n87parq0.net
>>90
めっちゃ分かるなんか瞬発力というか爆発力というか
振り抜きも糞早いし

135 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:24:48.99 ID:hDgM6ZyEM.net
>>124
ワイが言ってんのは逆やで
韓国煽りじゃなくて日本煽りや
関係ないスレにも孫興民孫興民書き込む輩が悪いねん

136 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:25:00.70 ID:E/lLRiWT0.net
シュートだけじゃなくドリブルもパスも上手い

137 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:25:19.30 ID:eFtin/Um0.net
ソンフンミン日本にいたらお互いウィンウィンやろなあ

エリクセンはマドリーいくんかいな

138 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:25:41.97 ID:ohq0bHhT0.net
>>127
普通にドリブルとかミスりまくってるけど
採点もここ最近高くないし

139 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:25:45.39 ID:KIzEpnf10.net
孫興民職場の仲いい先輩にそっくりで好き

140 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:26:02.56 ID:viyZTOANM.net
>>123
離れるチームを優先するわけないやろ
スパーズ移籍決まったらレヴァクなんてどうでもええわ雑魚クラブやし

141 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:26:09.98 ID:0I55O5kp0.net
堂安でホルホルしてるジャップ哀れすぎるね
こっちはソンがいるから

142 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:26:13.21 ID:ISkx/UEw0.net
アザールうますぎー

143 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:26:21.30 ID:X08CT+kz0.net
キソンヨンもプレミアで200試合以上試合出てるしな

144 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:26:39.74 ID:KJ3gMq6Ua.net
ポチェッティーノは韓国にミドルぶち込んだカタールの6番によく感謝しろ
あいつ日本戦でもミドル決めたし精度凄いで

145 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:26:46.16 ID:1lbF8oTcd.net
>>134
宮市は本来ソンフンミンみたいになるはずやったんやけどなあ
宇佐美も日本人らしくない振りの早いミドル持ってたのにどうしてああなった

146 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:27:13.57 ID:rR7VhxSG0.net
>>129
1点目pkで2点目はデヘアのミスだけどな

147 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:27:22.97 ID:eFtin/Um0.net
ボール持ってない時がクソ雑魚過ぎたら宇佐美は

148 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:28:08.42 ID:IDwVxFiU0.net
イグアインうめえええ

149 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:28:09.53 ID:FL+GzRmo0.net
>>137
ユナイテッドかチェルシーちゃうんか?

150 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:28:16.01 ID:V6wTEYJu0.net
こいつがイチローだとするなら日本人は秋信守止まりや

151 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:28:25.91 ID:1lbF8oTcd.net
>>146
pk獲得したの誰やっけ?

152 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:28:37.44 ID:KK7IT9Nx0.net
自分と向き合ってちゃんと練習する宇佐美とかいうifルート

153 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:29:01.17 ID:koS29UWS0.net
>>60
まあパクとソンならソンの方が怖い選手やろうけど
ソンがCL決勝でスタメンできるか?ってなったらおそらく無理やろ
「ワールドクラス」だったところでもっと凄い奴の劣化なんや
パクはあの役割で世界屈指のプレイヤーやからCL決勝でスタメン張れた
ワイはパクの方が凄いと思うで

154 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:29:02.68 ID:KK7IT9Nx0.net
>>137
マドリー撤退報道出たぞ

155 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:29:09.66 ID:ISkx/UEw0.net
イグアインすげええええええ

156 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:29:20.73 ID:BEOVBTLcd.net
日本人の大型選手って絶対ウスノロかスペ体質だよな
やっぱ遺伝子の限界なんかね?

157 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:29:55.51 ID:koS29UWS0.net
>>151
シミュレーションやで

158 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:30:17.64 ID:1lbF8oTcd.net
>>157
お前の中ではそうなんだろ
結果が事実や

159 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:30:23.40 ID:ZFBvnGiN0.net
韓国代表やとあのやる気のなさはなんやねん
まわりのレベル低いから輝けないんか?

160 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:30:27.04 ID:R4PILwmxr.net
>>62
兵役免除されたからもうやる気ないで

161 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:30:37.60 ID:XIwqk2wu0.net
>>135
これ

162 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:30:59.34 ID:mIvSeH9I0.net
兵役かかんない試合だと負けても泣かないよな
まぁしゃあないけど

163 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:05.88 ID:eFtin/Um0.net
あーそうなんか
最近のマドリーホント青田買いしかしなくなったな

練習しないであれだけ活躍したグティとかほんま天才なんやなって

164 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:26.48 ID:+NUafMhHM.net
タイトルに縁がないよな、代表もやが
ワールドカップベスト16、プレミア優勝岡崎、香川凄いんだな

165 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:35.31 ID:1R3eCmFWD.net
代表のフンミンとスパーズのフンミンは別人

166 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:35.50 ID:XIwqk2wu0.net
凄い選手やわ
足もあるしシュートも上手い

167 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:36.04 ID:3OsWAuPd0.net
イグアインおめ

168 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:43.97 ID:y1ThTXYn0.net
良い選手って言えばいいだけなのになぜかジャップ煽りしながらホルホルして気持ちよくなってるやついてガチで韓J民っているんやなって思う

169 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:50.02 ID:aojfxMLca.net
今のプレミアってレベル高いの?

170 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:56.15 ID:b6pjRKwI0.net
>>159
ソンフンミン本人がスパーズだと本気出せるとか言ってたな
それで韓国国内で炎上しとるらしいけど

171 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:31:58.32 ID:8GLqyVJB0.net
サムスンみたいなもんか

172 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:00.84 ID:ISkx/UEw0.net
ソン・フンミンの記事のヤフコメ「韓国は嫌いだけどソンは認めてる」

キ・ソンヨンの記事のヤフコメ「こいつだけは許さんゴミ」

173 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:02.52 ID:AK6Y8+Bsd.net
周りがどうこう以上にアジア杯ソンフンミンとSpursの救世主Sonnyは動きからして違いすぎる
なんやあいつエグすぎるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:05.85 ID:V7AFqmFN0.net
>>123
チャルハノール可哀想やな

175 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:19.97 ID:YvW4Wxep0.net
すごい

176 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:24.80 ID:ti+DW/KQ0.net
サッカーの話題は暫くええわ
日本では人気落ちてきてる

177 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:36.70 ID:jf5uHOqn0.net
サッカーとかどうでも良いわ
サッカー板でやれよ

178 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:32:45.21 ID:KK7IT9Nx0.net
>>169
プレミアのレベルが低かった時ってあったか?

179 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:33:11.27 ID:1R3eCmFWD.net
>>177
なんでも実況Jリーグ板やんけ

180 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:33:21.53 ID:E/lLRiWT0.net
イガンインはそんな速いってわけじゃないけど足元はほんとうまい

181 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:33:44.19 ID:aojfxMLca.net
>>178
プレミアム史の中でってこと

182 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:34:13.50 ID:04bOYJrb0.net
パクチソンや香川もマンU行かなかったらこれくらい活躍できた?

183 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:34:27.54 ID:FL+GzRmo0.net
チェルシーはイスコ獲得しろ

184 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:34:32.52 ID:lbS+CXB00.net
もうアジア人にしては凄いとかのレベル超えてるよな
普通にワールドクラスの一人
FIFA19の扱いとかも凄いし

185 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:34:48.61 ID:fNNQzFM7a.net
>>183
アザールとトレードやな!

186 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:06.38 ID:ohq0bHhT0.net
>>159
周りがあかんのやろ
昔は個人技でなんとかなったもんが
現代サッカーではみんなレベル高くないと輝けない

187 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:17.25 ID:CJFeu8x/M.net
>>182
パクはそもそも役割ちゃうし香川とは格がちゃう

188 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:19.62 ID:0ekmQr4M0.net
カタール様には感謝しかない
本当に助かったわ

189 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:29.80 ID:+mzEEHbQ0.net
>>3
アグエロってこんな復活したんやな

190 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:36.01 ID:GlS/hU/nd.net
>>153
CL決勝なんてソンと同じレベルのアタッカー何人もスタメンなってるやろ
結局所属するチームガチャや

191 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:37.50 ID:dlbiavSm0.net
案の定、芸スポでネトウヨが発狂してて草

192 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:44.61 ID:pP2HHrqHa.net
ケインもソンフンミンもいなかったフラム戦はデレアリが頑張った
ケインもデレアリもいないワトフォード戦とニューカッスル戦はソンフンミンが頑張った

193 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:46.19 ID:FL+GzRmo0.net
>>185
アザールはいらない

194 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:46.65 ID:ISkx/UEw0.net
>>183
ありやなチームに決定機作れるパサーがいないし

195 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:55.05 ID:1lbF8oTcd.net
>>182
香川はトップ下しか出来ない時点で時代の流れによって4大リーグだと遅かれ早かれ干されてるわ
若くて同じくらい能力あるドイツ人おるならそっち使うしドルでも時間の問題やったろ

196 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:35:58.06 ID:HiymWlOY0.net
サラーって今季活躍してる印象全くないんだけどそんな取ってたんか
フィルミーノの方が活躍してる印象

197 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:36:43.76 ID:fNNQzFM7a.net
香川はチームじゃなくてガム爺退任が全てを狂わせたわ
あとRVPが何故か獲れてしまった

198 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:36:45.75 ID:wNlCSEyJ0.net
よくわからんけど
ウイイレで黒玉なんか?

199 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:36:48.95 ID:1lbF8oTcd.net
>>184
現役アタッカーベスト20とかにギリ入りそうだよな

200 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:05.42 ID:fD7SNcp80.net
結局兵役はどうなったんや

201 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:12.26 ID:gXdRWn6k0.net
チリの監督が日本ではスパーズの選手を警戒してるって言ってたの草

202 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:16.65 ID:9OpoOYq5d.net
パクチソンってcl決勝出てたっけ?
クリロナルーニーテベスの時代やろ?ボランチか?

203 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:37.07 ID:hDgM6ZyEM.net
>>195
マンU時代にサイドに開眼してたら凄かったと思うわ
ドリブル得意やったし可能性あった気がするんやけどな
まあ結果ダメやったと

204 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:40.50 ID:Y+BsSlDa0.net
点取る以外何もできないやん

205 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:45.58 ID:FL+GzRmo0.net
>>202
バルサ戦に出てた

206 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:49.08 ID:5hpI4S+e0.net
ソンはもちろんやけど、ジョレンテもようやっとると思うで

207 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:37:59.86 ID:pbKCccMp0.net
パクチソン
・プレミア4回制覇
・CL優勝 fifaw杯優勝
なんやろ?
正直タイトルだとまだまだだと思うで

208 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:11.37 ID:eYBdElLBp.net
>>3
強豪ばっかりなの見ると
やっぱり中堅チームで点取り続ける選手って凄いわ
強豪ならワイが入っても1点くらい取れるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:27.31 ID:ISkx/UEw0.net
>>202
もうクリロナおらんぞ

210 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:27.90 ID:KK7IT9Nx0.net
>>206
ポストプレーはええねん
何とかならんのかあれ

211 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:28.34 ID:ixw4XGpvd.net
ケインが韓国人でソンがイングランド人だったら逆の評価になってると思う

212 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:42.87 ID:M31TP0tw0.net
南野堂安みたいなゴミでホルってるのが虚しくなるわ・・・

213 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:52.92 ID:XDhJNvR80.net
チョンを応援する気になれないわ
NGTスレのせいでお客さん流れすぎやろ
チョンモメンが来てるな

214 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:38:58.82 ID:Aw2h6uOtd.net
ソンフンミンってシューターやろ むしろプレミア来てドリブルできるようになってビビったわ

215 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:39:31.97 ID:aK5P2Gs50.net
さっきニュースでみたんやけどバレンシアのイガンインってのが下部組織からあがったみたいや

216 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:39:41.27 ID:fNNQzFM7a.net
>>210
今ジルー師匠バカにしたな?

217 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:39:46.82 ID:OjSYuUejd.net
で?うちのスターリングとサネの足元にも及ばないでしょ?

218 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:39:55.09 ID:84gbDWCA0.net
堂安が思ったよりショボかったな

219 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:40:11.32 ID:ohq0bHhT0.net
>>202
なくなったで

220 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:40:14.51 ID:8pAbBjXY0.net
日本にはケイスケ・ホンダがいるから

221 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:40:24.14 ID:yCEymocL0.net
錦織みたいな特別変異なんやろな
結局毎年いるレベルの意味じゃなくて本当の意味で10年に1人やろ

222 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:40:36.42 ID:0ekmQr4M0.net
>>211
ポジションから違うやんけ
ケインは世界最高のCFやん

223 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:40:56.62 ID:OjSYuUejd.net
今季のスターリングはまじでやばいで
多分プレミアで一番な選手だわ

224 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:00.52 ID:2pN554vB0.net
>>121
なおコパアメリカすら取れないメッシさんw

225 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:01.38 ID:1lbF8oTcd.net
>>203
足速くないし縦突破してるイメージないからアカンやろ
ヘナチョコクロスやしカットインからの強烈なミドルもない
結局全盛期ですらバイタル内と生粋のストライカーのシャドウでしか輝けん男だったんやで
劣化してプレイスタイル変わった今もパス能力やコース絞る力、視野とアイディアは日本人屈指やと思うけど所詮それまでや

226 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:06.86 ID:FL+GzRmo0.net
ヴィニシウス>ソンフンミンという風潮

227 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:22.04 ID:Y+BsSlDa0.net
>>209
2009年にロナウドと一緒に出たやろ

228 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:29.10 ID:E/lLRiWT0.net
>>204
アシストもしてんじゃん

229 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:30.67 ID:IDwVxFiU0.net
>>218
今時はやっぱスピードないとねえ

230 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:41:53.94 ID:ISkx/UEw0.net
>>227
その頃スタメンちゃうぞ

231 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:04.74 ID:hMMitWTid.net
プレミアビッグクラブのアタッカーでもソンフンミンとサネとマネは突出して加速とボディバランスおかしいわ
マルシャルとかスターリングはちょろっといなすみたいなドリブルしか出来んけどこの3人は正々堂々ぶち抜いてくからすき

232 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:05.06 ID:4DivchKD0.net
岡崎みたいなもんやろ?

233 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:06.17 ID:fNNQzFM7a.net
まだレートが70もいってないころケインバリバリ使われだしたけどそん時既に70中盤くらいあったベラヒノってなにしとんの

234 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:08.11 ID:UJS3R2fV0.net
>>119
なに言ってんのこいつ?

235 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:17.63 ID:6FzaFtJN0.net
>>207
パクチソン ルーニー クリロナが懐かしい

236 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:38.34 ID:IpkQdh+dd.net
>>231
アザール忘れんな

237 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:42:50.77 ID:ZRlpR/64H.net
大谷とどっちがすごい?

238 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:00.48 ID:t1Hhk1w/0.net
李承Yとどっちがすごいん?

239 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:06.14 ID:CV1xLZaqM.net
>>14
アルカンタラ定期

240 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:11.33 ID:9+gsE0ai0.net
>>231
サラーはスピードないけど何がすごくて点取りまくってんの?

241 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:11.72 ID:AK6Y8+Bsd.net
>>236
もうすぐリーガの選手になるから

242 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:16.37 ID:ISkx/UEw0.net
>>231
アザール…

243 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:34.05 ID:BEOVBTLcd.net
レベルが違うよな
日本が滅ぶまで日本人から絶対出てこない選手や

244 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:50.74 ID:Y+BsSlDa0.net
>>236
アザールは思いっきりスターリングマルシャル型やろ

245 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:51.10 ID:84gbDWCA0.net
>>240
サラーでスピードないはないわw

246 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:43:54.70 ID:xKU3NnNa0.net
>>230
バルサ戦のcl決勝はパクスタメンで出てたやろ

247 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:44:01.59 ID:j8I9CxEsa.net
逆足でこのミドルやばいやろ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1071503662923505665/pu/vid/1280x720/2Ue4L3pfUuDbJRGO.mp4

248 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:44:04.52 ID:NbNAnxEn0.net
でも日本にはドルトムントのファンタスティック・フォー、小さな魔法使いシンジカガワがいるから

249 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:44:11.47 ID:O9JiHhpGd.net
なんだかんだでマンユー よりもチェルシーの方が雑魚かったな
どうせリバプールは後半こけるしプレミアはシティ以外終わりやね

250 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:44:21.66 ID:lbS+CXB00.net
香川がドイツでやってた活躍を継続してプレミアでやってると考えるとヤバイ

251 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:44:55.67 ID:79PyR8rfr.net
アジアの括りで語る選手じゃなくなったな

252 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:00.32 ID:ISkx/UEw0.net
>>240
爆速やんけ

253 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:08.36 ID:1lbF8oTcd.net
>>229
チビでドリブル並で逆足オモチャでセットプレーもウンコ、鈍足でアイディア無くてSB使うの下手くそとかマジで伸び代ないわ
年齢の割に良くやってるしスタミナと献身性は見えるけど不動のレギュラーどころか新BIG3とか片腹痛いわ

254 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:27.13 ID:Bh6IO1dH0.net
少なくともネットでは政治豚の所為で正当な評価が出来なくなった選手

255 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:33.56 ID:o2aveXZr0.net
>>26 いや香川みたいなもんだろ

256 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:35.53 ID:MQDVW45C0.net
やっぱりカタールの守備が凄かったって話よ

257 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:37.04 ID:9+gsE0ai0.net
>>252
そうなん?上であがってなかったからスピード無いんかと思ったわ

258 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:37.55 ID:LGN+jfUbd.net
レバークーゼンといいスパーズといいそこそこ名門やのに優勝する絵が浮かばないクラブばっかやな

259 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:38.70 ID:pbKCccMp0.net
>>237
比べようがないけど、サッカーの知名度的にソンフンミンやないか
大谷が2年目3年目も活躍したら現アジアトップクラスのスポーツ選手野球は大谷、サッカーはソンフンミンって感じになると思うわ

260 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:45:46.04 ID:inN1kBWx0.net
アジアカップとかいうカタールといつ当たるかで順位が決まる競技

261 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:46:10.47 ID:hDgM6ZyEM.net
>>225
なんかフィーゴみたいなさ
ドリブルで切り込んで打つくらいやったらできたんちゃうかと思うんやけどな
まあ確かにシャドーの特性だけがピカイチやったんやろうけど

262 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:46:27.65 ID:mrtJfKIUd.net
どうせclでドルトムントにボコられて香川>ソンの手のひら返しになるよ

263 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:46:41.61 ID:fNNQzFM7a.net
フィーゴ舐めすぎやろ
簡単に数人相手出来んぞ

264 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:46:44.05 ID:cSg5MY7R0.net
なんJ民ってこいつのこと好きだよな

265 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:46:48.97 ID:ISkx/UEw0.net
>>253
お前はフローニンゲンの試合を見てるのか?

266 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:46:49.27 ID:/lSoCTg90.net
トットナム優勝したらMVPもあるのかもしかして そんなタイトルあるのか知らんけど

267 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:01.90 ID:baAuNyiu0.net
ワールドカップドイツが負けて爆笑したからそこは感謝してる

268 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:39.48 ID:o2aveXZr0.net
>>264 名前がいいと思う
パクチソンと一緒で言いやすい

269 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:42.93 ID:ohq0bHhT0.net
>>224
メッシに関しては協会が無能すぎて可哀想だわ
プレーで見てやってくれ
http://i.imgur.com/yd8sOMb.jpg
http://i.imgur.com/9aCrQHZ.jpg
http://i.imgur.com/666nA7N.jpg
http://i.imgur.com/cFdsBf8.jpg

270 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:46.03 ID:9+gsE0ai0.net
>>262
もう香川はトルコやで…

271 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:49.24 ID:B+bsrKxea.net
>>262
香川トルコ逝っちゃったじゃん…

272 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:52.09 ID:LGN+jfUbd.net
>>265
どうせ最下位なるやろ

273 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:47:57.89 ID:Og0at0XYr.net
ジャップにはキ・ソンヨンレベルもおらん模様

274 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:03.03 ID:MdSx8qmBd.net
ドイツ戦の最後あんなに走れるって絶対手抜いてたやろ

275 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:04.70 ID:hMMitWTid.net
デレアリが典型的トッテナム曲線を描いてるのが残念やな
これからシーズン8点くらいしか取れんリンクマンとしてやっていくんか

276 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:19.75 ID:0ekmQr4M0.net
>>262
CLにアリケインが間に合うか微妙だから
ドルトキラーのソンにはまた頑張ってもらわないとアカンな

277 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:25.37 ID:hDgM6ZyEM.net
>>263
フィーゴレベルになれとは言わんわ
普通にサイドでやってけるレベルなら行けたんちゃうかと思うだけ
まあ当時はチームもあれやったし

278 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:29.77 ID:0XVJCRATd.net
アリだっけ?カタールの
こいつも期待株の選手なんだろ?

279 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:38.54 ID:BEOVBTLcd.net
>>262
ドルトウンコってフンミンのカモの中のカモだぞ
ただの餌でしかない

280 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:47.65 ID:1lbF8oTcd.net
>>261
時代が違うわな
ベッカムみたいな奴が二列目で使われるとか今じゃありえんで
香川はとにかくキック力ないのがアカンわ
>>265
あんなユルユルリーグ話にならんわ

281 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:50.26 ID:o2aveXZr0.net
韓国サッカーは早熟ガー言うけど実はそっちの方が良かったりすんのかね

282 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:58.72 ID:FL+GzRmo0.net
>>269
2010のワールドカップでマラドーナじゃなくてまともな奴監督にしてたら優勝の可能性あったのにな

283 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:48:59.99 ID:pYevodfza.net
そういや日本でもたいしたことない相手にはきっちりシュートきめるストライカーいたよな

284 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:49:01.25 ID:5jVSUz0id.net
代表のときと違ってイキイキしとるよな
まわりもうまいとサッカーは楽しかろう

285 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:49:17.55 ID:PLWWdz0+d.net
でもこいつロッカールーム清掃せずに帰ったやん
得点なんかより人としている大事なもんがあるんじゃないか?

286 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:49:40.47 ID:fNNQzFM7a.net
>>277
ボールが頭上を飛び交うスポーツやってたからな

287 :風吹けば名無し:2019/02/03(日) 01:49:40.73 ID:o2aveXZr0.net
>>284 そういうことなんだろうな
Jリーグ選手が代表なんやろ韓国

総レス数 287
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★