2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本が現役の頃って実際どんな選手やったんや?

1 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:29:30.15 ID:lz/4RtKg00202.net
現役時代知らんワイに教えてくれ
肩が弱いのとオネエなイメージしか無いんやが

2 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:30:23.51 ID:MFSYIdHS00202.net
打球がめちゃくちゃ速い

3 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:30:57.32 ID:FaItHbEF00202.net
鉄人やった

4 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:31:04.82 ID:Y0jGdack00202.net
シュアなバッティングが持ち味だった

5 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:31:30.17 ID:nMofuxYXd0202.net
腕取れてても試合出てたわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:32:32.83 ID:lz/4RtKg00202.net
>>2
走れへん柳田みたいな感じか

7 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:32:55.22 ID:pYC+pYMX00202.net
片腕でバット振ってた

8 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:33:04.37 ID:lz/4RtKg00202.net
>>3
肩壊してる癖に鉄人なんか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:33:16.76 ID:lz/4RtKg00202.net
>>4
わからん

10 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:33:39.08 ID:lz/4RtKg00202.net
>>5
アホやん

11 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:33:39.59 ID:SLTy9s8K00202.net
いまのなんJに金本の現役時代ちゃんと見たやつなんかおるわけ無いやろ

12 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:34:23.09 ID:MFSYIdHS00202.net
>>6
一応トリプルスリーやってるけどな

13 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:34:29.96 ID:lz/4RtKg00202.net
>>11
20歳超えたおっさんも少しおるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:35:26.89 ID:lz/4RtKg00202.net
>>12
マジか
なんか打つだけで足遅いイメージやわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:35:28.25 ID:+EH4NmNM00202.net
金本の現役時代すら知らんとか中学生か何か?

16 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:35:28.87 ID:3LO1fRFE00202.net
>>13
キモ

17 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:36:05.00 ID:R6HDk+s6r0202.net
ワイも阪神時代しか知らんわ

18 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:36:37.93 ID:H6cZnygwa0202.net
石原の摂待リードて言われるくらい広島戦で打ってた

19 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:36:46.85 ID:CwxOqhrQ00202.net
あの晩年の醜い姿がすべてだろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:36:54.72 ID:lz/4RtKg00202.net
>>15
高1やぞおっさん
金本現役とかめっちゃ昔の話やから知らんわボケ

21 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:37:50.28 ID:/SjnqKJfp0202.net
広島時代は江藤野村緒方辺りの方が目立ってたわ
成績の割には地味な選手って印象やったから阪神であそこまでのスターになるとは思わんかった

22 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:38:05.90 ID:VQsJ4Vfga0202.net
大正義巨人の誘い蹴ってクソザコ阪神に入って優勝に導いたガチの英雄
なお晩年〜監督

23 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:38:17.82 ID:0rdsI1jQ00202.net
37がキャリアハイ

24 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:38:24.99 ID:4+jvbxY800202.net
ガキはシコって寝ろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:38:49.00 ID:1ydIy1C000202.net
浜風に負けない弾丸ライナー

26 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:40:30.06 ID:UxrXLn5p00202.net
こんなスレでガキが…マウントとってる奴wwwwww
知らんことを素直に知らん言うて聞いてるんやから教えたれよ
老害言われるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:42:21.99 ID:+EH4NmNM00202.net
無理くり例えるなら守れない柳田やろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:42:43.11 ID:mJAmGvmE00202.net
ワイが小学生の時に学校で嫌いな選手ナンバー1に入るくらいには偉大だった

29 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:43:42.48 ID:jpW3UwE400202.net
若い頃の金本は肩弱い守備悪いイメージないな
外野にいる山田哲人って感じ

30 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:43:55.67 ID:lz/4RtKg00202.net
>>27
柳田も守備悪いイメージやけど金本は守備悪い上に肩弱い感じか?

31 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:43:56.97 ID:yu88KM+9a0202.net
間違いなく阪神全盛期の立役者なのに叩かれ過ぎで可哀想だった
まだやれるやろ!応援してるで!て言われるのも可哀想だった

32 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:44:33.19 ID:jpW3UwE400202.net
>>30
そもそも金本は元々は肩弱くないぞ

33 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:44:41.48 ID:UxrXLn5p00202.net
09年4月までは正しくアニキやった
そこから去年10月までの醜態は知らん

34 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:44:49.19 ID:Fp02xlDAa0202.net
>>20
がきんちょで草

35 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:44:59.80 ID:lz/4RtKg00202.net
>>28
ええ…
なんで監督やる前からそんななんねや

36 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:45:34.87 ID:lz/4RtKg00202.net
>>29
めっちゃ凄いやんけ

37 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:45:48.23 ID:EQLAko3m00202.net
スコ鉄で当時誰も打てそうになかった山口からご気軽に快音を響かせ続けるヤニキ、プライスレス

38 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:46:06.24 ID:C0J9y4qa00202.net
スーパームキムキチャンスで絶対打つマン

39 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:46:35.92 ID:lz/4RtKg00202.net
>>31
やっぱ阪神ではホンマにアニキやったんか

40 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:46:36.83 ID:vBU4Q/jt00202.net
3年くらいゲッツー打たなかった記録持ってたろ確か

41 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:47:08.64 ID:HUswQbhz00202.net
連続無併殺の記録持ち
晩年になるまで足も速かった

42 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:47:33.98 ID:uw/VszqY00202.net
>>14
足は割りと速い
遅けりゃ併殺なしの記録なんてつくれんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:47:40.13 ID:bPaLQkBk00202.net
アニキそのものやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:48:07.89 ID:lz/4RtKg00202.net
>>34
加齢臭の臭さでマウントとってくんなや

45 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:48:08.10 ID:7NiUp6Tza0202.net
>>41
それだけに、移籍してきたばっかりの城島に怠慢走塁?を怒られてたのは悲しかった

46 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:48:31.86 ID:HUswQbhz00202.net
若いときは守備も悪くなかった
特別良いって訳でもないが
平均より上もしくは平均くらいはあったろ
あとお散歩しまくってたな

47 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:48:32.06 ID:/SjnqKJfp0202.net
>>39
ホンマも何も正真正銘のアニキや
00年代の阪神は金本のチームと言っても過言では無い

48 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:48:49.35 ID:jpW3UwE400202.net
柳田の今後しだいだけど金本と柳田どっちが上かは悩むところ

49 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:49:01.05 ID:lz/4RtKg00202.net
>>40
そら辛いさん弄られるわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:49:07.65 ID:uw/VszqY00202.net
>>46
下手な奴の中では上手いという評価をされてたな

51 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:50:11.35 ID:I6J4d4hH00202.net
>>48
さすがにどうみても柳田やろ

通算安打やホームランやとわからんけど

52 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:50:17.44 ID:bay+mMKIa0202.net
>>48
流石に柳田は通算が足りなさすぎる
ヤニキって大体の歴代記録のTOP10には顔出してくる大打者やし

53 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:50:50.01 ID:UxrXLn5p00202.net
>>48
悩みようがなくて草

54 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:50:54.23 ID:47VRux+O00202.net
最初ガリガリだったイメージ

55 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:51:05.79 ID:jpW3UwE400202.net
>>51
>>52
だから柳田の今後しだいなんやって
選手としてのタイプは似てるし

56 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:51:06.90 ID:lz/4RtKg00202.net
なんか割と名選手みたいなや
なんか阪神ファンからボロカス言われてて現役時代も嫌われてたと思ってたけど

57 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:51:15.91 ID:4AN99L7d00202.net
スーパーヤニキ
4/11(開幕8試合)時点
打率.600(30-18) 本塁打7 打点21 四球4
猛打賞3回 3打席連続本塁打2回 出塁率.629 長打率1.433 OPS2.062
この時はほんまやばかった

58 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:51:17.18 ID:HUswQbhz00202.net
軍隊時代の広島からの叩き上げ
努力しまくってたタイプ

59 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:51:44.20 ID:/MyZMLqr00202.net
阪神に移籍してきて2割8分19本
前の打者の赤星の盗塁をアシストしてたからとかいう言い訳
当時なんJがあったら叩かれてたやろな
なお翌年、4番になると3割30本打つもよう

60 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:52:02.35 ID:HUswQbhz00202.net
>>57
完全復活したかも思ったわこのとき

61 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:52:05.25 ID:wWIGIbXC00202.net
ちなDだが、中日が強かった時と金本が阪神で打ちまくってた時が重なってるからなんか泣けてくる

62 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:52:08.43 ID:jpW3UwE400202.net
>>56
アフィなんかしらんけど過去の記録とか調べないんか?

63 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:52:21.71 ID:lz/4RtKg00202.net
>>57

ホンマかこれ?

64 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:52:29.09 ID:L9CArILSa0202.net
>>11
まず守備褒めてるやつは100%見てないな

65 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:02.92 ID:WyCeyrQVp0202.net
金本は歴代阪神でも屈指の野手やろ

66 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:08.13 ID:jHL4PHFwa0202.net
>>59
ゆうても移籍初年度(36)とかやろ?
甲子園やしこれでも十分やろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:10.81 ID:BX2gQMGja0202.net
>>44
死ね
未来永劫死に続けろ

68 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:30.24 ID:lqqSbtwka0202.net
>>57
今思うと薬やろ
金本って国際試合出なかったよな

69 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:32.64 ID:BX2gQMGja0202.net
>>44
二度と生まれ変わるな
死に続けろ

70 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:39.52 ID:/MyZMLqr00202.net
広島時代の金本は良くも悪くも怖かった
顔つきが人間離れしてた

71 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:41.27 ID:lz/4RtKg00202.net
>>62
しらんがな
お前は宇野の通算成績知っとんのか?

72 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:42.68 ID:HUswQbhz00202.net
晩年はガチで守備ヤバかったわ
みんなレフト狙いだったわ
中継も出来ない酷さ

73 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:51.78 ID:jpW3UwE400202.net
>>64
晩年のイメージだけで守備糞と言う奴がおおいから全盛期はそこまで糞じゃないと言い返すまでが一連の流れやぞ

74 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:53:58.03 ID:oHuVd3rld0202.net
2003日シリの甲子園金本は凄かった
なお福岡金本

75 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:11.80 ID:7mlo9TErd0202.net
>>44
そういう態度はやめたほうがええで

76 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:22.96 ID:lXdSNatxp0202.net
>>71
知りたくなったら普通調べるよね?

77 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:31.49 ID:jHL4PHFwa0202.net
>>72
やはり金本投げられませーん!の衝撃よ
その翌日フルイニ途切れたし

78 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:32.43 ID:+EH4NmNM00202.net
>>56
嫌われてるどころか阪神のレジェンドやろ
金本いなきゃ2回も優勝してないわ

79 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:34.79 ID:TL8Dl6kGa0202.net
まぁ晩年はね・・・

80 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:43.57 ID:/SjnqKJfp0202.net
広島時代の応援歌ファンファーレ好きやったわ

81 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:43.58 ID:yu88KM+9a0202.net
成績は晩年のせいであれこれ言われがちだけど人格は特にフォロー無い
空気読めない 目立ちたがり 滑るいじりたがり

82 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:54:45.88 ID:vBU4Q/jt00202.net
通算OPSが.880超えてる時点でバケモンなのは伝わるやろ

83 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:55:15.48 ID:lqqSbtwka0202.net
>>73
ただの逆張りだよな
ヤニキよりマシってだけでええなら誰だって名手やろ

84 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:55:27.99 ID:q8UZaeda00202.net
お散歩しまくるから思ったよりops高い

85 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:55:34.47 ID:2HeBSzAia0202.net
>>44
今すぐ死ね

86 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:55:38.25 ID:jHL4PHFwa0202.net
>>56
現役時代は好きやったで
監督の3年で完全に嫌いになった

87 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:55:58.17 ID:3s6AqboE00202.net
全盛期言うてもあれドーピングやからね
薬が無いと満足にボールも投げられんのが正体よ

88 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:02.62 ID:2HeBSzAia0202.net
>>44
無間地獄に落ちろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:22.09 ID:pYC+pYMX00202.net
成長ホルモンは結局なんなんやろな

90 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:29.50 ID:bay+mMKIa0202.net
>>44
まじで死ね

91 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:32.70 ID:ixSKSxbsa0202.net
現役時代から人間性は嫌いやったわ
はっきり言って頭おかしい
だから成功できたんやろけど

92 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:35.06 ID:HUswQbhz00202.net
>>83
逆張りではないだろ全盛期はそこまで酷くない
よくもないけどな
全盛期でも金本より守備上手い外野手沢山いたけど

93 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:35.11 ID:oNLMwIyga0202.net
>>87
そういう事にしたいだけ定期

94 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:36.13 ID:YGHA1Nc200202.net
打者としてなら歴代TOP10に数えられる選手や
左で甲子園で40手前で40本打ったのも伝説

95 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:38.11 ID:ERkPV6KRa0202.net
ドーピング疑惑が限りなく真っ黒な人

96 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:40.93 ID:bay+mMKIa0202.net
>>44
ほんま死ね

97 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:56:55.37 ID:bay+mMKIa0202.net
>>44
未来永劫死ね

98 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:03.98 ID:UNPFsNVa00202.net
金本アンチって意味わからんわ
監督時代の金本にケチつけるなら分かるが全盛期金本にもケチつける意味がわからん

99 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:19.35 ID:HUswQbhz00202.net
謎の膜ってあれ結局薬の影響かなんかなんかね

100 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:30.09 ID:jpW3UwE400202.net
>>83
パワプロ的にいうとCかDくらいやろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:34.80 ID:qDwJsmt300202.net
由伸はちゃんと仕事してんのにこいつは阪神破壊してどこぶらついてんの?

102 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:43.31 ID:UNPFsNVa00202.net
>>87
全部妄想で草

103 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:47.58 ID:teTDH/0A00202.net
DHありならまだやれそう

104 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:48.18 ID:gk5JodMia0202.net
>>44
お前マジで殺すからな

105 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:48.18 ID:lz/4RtKg00202.net
加齢臭うんぬんはすまんかった
やから粘着せんでくれ

106 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:58.08 ID:gk5JodMia0202.net
>>44
覚悟しろよ

107 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:57:59.03 ID:oCcXmL+H00202.net
>>56
ここだけやで
大阪の飲み屋で金本の悪口言うてたらガチで簀巻きにされる

108 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:16.66 ID:gk5JodMia0202.net
>>44
魂消す

109 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:21.08 ID:VoPSTZhMp0202.net
>>101
来年広島東洋カープの監督に就くらしい

110 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:24.81 ID:zJzaHRAk00202.net
監督就任嫌がってたのなんでなんや?

111 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:35.27 ID:yu88KM+9a0202.net
ドーピング疑惑はもったいないわな
やってそうて印象もあったし
和田さんとかなら無いやろて言えるのに

112 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:35.42 ID:gk5JodMia0202.net
>>44
灰にしてやる

113 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:46.01 ID:4AN99L7d00202.net
浜風吹く甲子園で結構な数ホームラン打ったんはやっぱ凄いで

114 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:48.39 ID:jpW3UwE400202.net
>>98
イチローもボンズもアンチおるやろ

115 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:51.10 ID:oNLMwIyga0202.net
>>105
ええんやで
金本の現役時代知ってる知らんなんてことでマウント合戦なんてアホらしい

116 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:51.24 ID:bJfjxAfE00202.net
ジジイイライラで草

117 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:58:53.35 ID:kiHh61jjp0202.net
>>110
こうなるから

118 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:01.47 ID:ixSKSxbsa0202.net
>>110
進んでやりたがる奴なんてそうそういないだろ
矢野もだし

119 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:18.72 ID:C0J9y4qa00202.net
正直打撃だけなら2000年代最強クラスだしな

120 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:18.72 ID:HUswQbhz00202.net
阪神の監督なんて罰ゲームだよなあ

121 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:41.49 ID:UNPFsNVa00202.net
>>110
監督とか叩かれるだけだからな

122 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:41.98 ID:SLTy9s8K00202.net
これだけ伸びてて誰一人として現役金本見たことないの笑うわ
なんJほんまにガキの集まりかよ

123 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:55.23 ID:oNLMwIyga0202.net
>>114
ボンズは残当やんけ、偽りのレジェンドなんやし
イチローアンチはただのお囃子狙いやけど

124 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 03:59:57.59 ID:ejfZkVk9a0202.net
>>44
NGにした

125 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:12.05 ID:TL8Dl6kGa0202.net
>>117
説得力あるな

126 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:19.77 ID:ejfZkVk9a0202.net
>>44
もう今日お前の書き込みを見ることはないだろう

127 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:25.08 ID:UNPFsNVa00202.net
>>114
ボンズはしゃーない

128 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:25.48 ID:teTDH/0A00202.net
監督になる前の解説でこいつ野球見てないなって感じだったよな

129 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:34.26 ID:7MFKKUZA00202.net
晩年もスイングだけは最後まで頑張ってたと思うで

130 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:36.23 ID:Bprjhqt6a0202.net
緒方と一緒にトリプルスリーってイメージ
緒方前田金本江藤でなぜカープはもっと強くならなかったのか
今より揃ってるやろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:38.72 ID:JvfWkJP6a0202.net
新井をいじめてノイローゼに追い込んでたクズやで

132 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:39.32 ID:X+JQ7KAja0202.net
>>44
葬式の主役にしてやる

133 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:41.45 ID:d5zMl4Pe00202.net
金本のキャリアハイはトリプルスリーの時か阪神移籍後か結局どっちなん?

134 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:44.28 ID:/oarw61p00202.net
広島時代の印象全然無いわ
まぁ当時は広島自体そんな扱いやけど

135 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:00:55.40 ID:X+JQ7KAja0202.net
>>44
お前の葬式いつ?

136 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:02.81 ID:oNLMwIyga0202.net
>>118
平石みたいなのは別として金本ほどの選手ならやらん方が得策かもな

137 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:04.46 ID:nTokf3dm00202.net
アニキ、不老不死!? 阪神金本知憲外野手(38)が21日、京都市内の京都府スポーツセンターで人間ドッグならぬ「アスリートドック」を受診した。
アドバイザリー契約を結ぶファイテン社の協力で設立された「同志社大スポーツ医科学センター」で医学的なサポートを受けていた一環。
昨年6月から比べ、通常なら減っていくはずの成長ホルモンの量が3倍に増えていたことが判明した。トラのアニキはいつまでも20代の肉体を維持できる“不老不死”の状態だったことが科学的に証明された。
 3時間近い検診と測定を終えた金本は笑顔だった。昨年中から継続的に行っていた「アスリートドック」で驚異の肉体を形成する秘密が科学的に解明された。医師団から説明を受け、鉄人にまた新しい力がみなぎった。
 金本「検診は疲れたけどね。ホルモンが増えているといわれた。3倍になっていると。いい値が出たのはよかった。
シーズン中に減っていたのが元に戻っただけかも知れないけど、この量を維持できればいい。これを野球のプレーにつなげていかないとな」。
 金本本人も目を丸くした、鋼の肉体の神秘…。通常なら年齢を重ねるごとに減るはずの成長ホルモンが、昨年6月から3倍に増えていたことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が自然に増えたという。金本を医学的にサポートする同志社大スポーツ医科学センターの責任者、吉川敏一京都府立医科大教授が説明した。
 「トレーニングとサプリメント(補助食品)の摂取によるものと考えられる。早い話、ドーピングをすれば増えるホルモンが、しないで増えた、体内で作られたということ。
これを維持すれば、開幕から1シーズン、疲れ知らずで過ごせる。いつまでも20歳代の肉体を保てることになる」

138 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:07.99 ID:u5WZCiDI00202.net
>>128
普段見てないどころか解説の場でも見てないことがあった

139 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:15.47 ID:YGHA1Nc200202.net
昔みたいに最下位定位置とかなら期待値低いから監督受けてくれる人も多そうやけどな
1001みたいなタイプはもうおらんやろうけど

140 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:16.59 ID:nsw4/7iPa0202.net
>>44
お前いつ死ぬん?

141 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:26.77 ID:nsw4/7iPa0202.net
>>44
お前マジでいつ死ぬん?

142 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:38.17 ID:XEHmIObJp0202.net
>>130
ゲロカスブーストが無かったからな
その頃の広島とかただの不人気球団やった

143 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:39.00 ID:ogD8evyha0202.net
>>44
お前いつ死ぬん?

144 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:42.91 ID:PQ+eZXTj00202.net
>>44
言うねぇ
そういう鋭い切り返し好きやわ

145 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:01:51.24 ID:ogD8evyha0202.net
>>44
なあマジでお前いつ死ぬん?

146 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:06.56 ID:ogD8evyha0202.net
>>44
教えろよ
お前いつ死ぬん?

147 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:12.51 ID:AczEHte1p0202.net
>>130
他が強すぎたのもある

148 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:17.56 ID:E++wQNJ3d0202.net
金本は広島のイメージがない
稲葉はヤクルトのイメージがない
小笠原はハムのイメージ

149 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:21.03 ID:ogD8evyha0202.net
>>44
教えてくれよ
いつ死ぬん?

150 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:33.63 ID:ogD8evyha0202.net
>>44
いつ死ぬん?

151 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:52.70 ID:oNLMwIyga0202.net
>>130
今よりタレント揃ってるよな
ただ女受けする選手は思いつかんけど

152 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:02:55.21 ID:oHuVd3rld0202.net
>>148
なんかわかる

153 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:00.00 ID:wSW5gP2Rp0202.net
>>148
新井は阪神のイメージがない

154 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:07.58 ID:lz/4RtKg00202.net
謝ってるやん
ついカッとなって書き込んだだけやねんし許してくれやホンマ

155 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:14.81 ID:u5WZCiDI00202.net
>>130
野手ばっかじゃん

156 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:15.82 ID:noEEE2Pua0202.net
>>44
葬式行きたいからさ
いつ死ぬかだけ教えて

157 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:23.64 ID:HlRmcRIaa0202.net
金本「俺が(薬の力で)出来たんやからお前らもやれ(ただし薬に頼らず)」

監督がこんなダブスタじゃそら選手も育たんわ

158 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:36.82 ID:PQ+eZXTj00202.net
>>130
投手がすぐ壊れたからなぁ
大野佐々岡の後がおらんかったんや

159 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/02/02(土) 04:03:37.52 ID:UNPFsNVa00202.net
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|

160 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:40.01 ID:HUswQbhz00202.net
>>148
わかる

161 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:40.34 ID:igLx/SSUa0202.net
2003年に優勝した時は数字は残せてないけど繋ぎのバッティングでいい仕事してたな

162 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:03:58.54 ID:HeRT4ShVa0202.net
>>153
阪神時代は逆のこと言われてたと思うとすごい

163 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:04:03.04 ID:1ydIy1C000202.net
あのキチガイ打球スピードで無併殺記録持ってるの凄いよな

164 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:04:14.18 ID:oNLMwIyga0202.net
>>148
ワイは小笠原は読売のイメージやな

165 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:04:15.18 ID:yu88KM+9a0202.net
>>130
緒方トリプルスリーやってないで
足特化→故障して足劣化→打撃特化やから
広島時代は緒方前田江藤の陰に隠れてそいつら抜けて4番になっても何故か華のない感じではあったな

166 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:04:42.94 ID:jpW3UwE400202.net
>>128
解説金本はほんと嫌い
基本的に仕事と他球団を舐めてるよな

167 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:04:54.13 ID:PQ+eZXTj00202.net
トリプルスリーはノムケンやったろ

168 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:05:04.60 ID:Bprjhqt6a0202.net
>>155
今も変わらんじゃん
ミンチー佐々岡とかいたし

169 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:05:05.44 ID:yXwJc0r5r0202.net
(35)から(40)までの5年間で平均3割30本打ってる

170 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:05:17.39 ID:oNLMwIyga0202.net
>>161
40本とか打った年が異常なだけで、オッサンが市民→甲子園であの成績は普通にすげえやろ

171 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:05:43.35 ID:NrlAxHqPp0202.net
金本が阪神行ったら追いかけて阪神来て居なくなったら広島帰る新井キモすぎやろ

172 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:06:11.65 ID:EQLAko3m00202.net
>>130
市民球場「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
怪我に泣いた侍「分からんなあ(遠い目)」

173 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:06:22.85 ID:Q4weAsTF00202.net
トリプルスリーできるような選手っていうか引退会見のときも言ってたけど併殺を打ってない記録もってるやろ?
凡打でも常に全力プレーしてるって印象が数字としてあるのって凄いと思うわ

174 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:06:30.79 ID:Bprjhqt6a0202.net
>>165
緒方はイメージだったな
パワプロでオールBのイメージ
のむけんもいたし

175 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:06:34.63 ID:LXEzdFp4d0202.net
>>161
言うて糸井くらいは打ってるしな
赤星が盗塁するまで待ったり、日本シリーズの勝負どころでホームラン打ったり成績以上の貢献はあった

176 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:06:54.83 ID:HlRmcRIaa0202.net
一兵卒としては優秀だけど、組織を任せると漏れなく腐敗させる男

177 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:06.72 ID:C0J9y4qa00202.net
>>161
ワイは正直2003年は今岡赤星矢野辺りがすごくてあんまり印象がない
片岡アリアス藤本檜山辺りも打ってたし

178 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:07.31 ID:oNLMwIyga0202.net
>>171
一人の選手の背中追いかけて移籍した奴って他におったんかな
監督なら長嶋さんの元でやりたいって移籍したのは何人かいたけど

179 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:21.69 ID:Q4weAsTF00202.net
打球がヤバくて鈍足やったのは松中さんよ

180 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:23.62 ID:EQLAko3m00202.net
金本おる頃はまだ前田も言うほど怪我してなかったか適当こいたわすまんな

181 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:40.70 ID:PQ+eZXTj00202.net
>>178
??「イチさん…」

182 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:46.55 ID:yXwJc0r5r0202.net
>>173
若手時代の鳥谷が手抜き走塁した時にブチ切れるくらいだからな

183 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:07:46.84 ID:+Tk9Ceprp0202.net
>>171
恋してるししゃーない

184 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:08:00.16 ID:Q4weAsTF00202.net
>>178
???「イチローさんと野球がしたいからマリナーズを希望します」

185 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:08:09.40 ID:sZiTzyMC00202.net
引退する年の前まで18年連続二桁HRって普通にすげえわ

186 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:08:20.01 ID:oNLMwIyga0202.net
>>181
ああ、おったなあ
あれは年俸も待遇もかなぐり捨てて行ってるから凄いわ

187 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:08:31.36 ID:PQ+eZXTj00202.net
>>180
アキレス腱切ってたやろ
90年代半ばの時点で

188 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:08:31.39 ID:DYZRhucZa0202.net
>>171
黒田がいなくなるのに耐えられないから金本のとこに行った
黒田おったら残ってた
って新井が言うてたで
つまり金本はキープ君や

189 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:09:24.68 ID:5FZyz/2X00202.net
>>154
うーんこのキッズ

190 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:10:01.84 ID:yu88KM+9a0202.net
>>176
性格やろうな向いてないわ
監督になっても結構我を出してたしな
緒方は失敗して圧し殺す事を覚えて成功した

191 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:10:06.02 ID:DYZRhucZa0202.net
>>154
ちなみにいつ死ぬんや?

192 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:10:06.36 ID:fEGLMTCn00202.net
打撃だけなら最晩年でも当時の阪神打線の中では良いほうだったと思うけど

193 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:10:13.07 ID:Q4weAsTF00202.net
新井さんなんかは周りが「ああ金本と一緒にやりたいんやろなあ」って察するけど
川崎は自分でイチローとヤリたいって公言してる分、段違いでヤバイ

194 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:10:47.09 ID:Zftby+L0p0202.net
広島離れるのはつらいです…
でも金本の所行くで〜wwwwww
ゲェジかな?

195 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:11:06.39 ID:EQLAko3m00202.net
>>187
合ってたかどっちにしろあやふややったわサンキューガッツ

196 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:11:27.35 ID:mKT36zKBa0202.net
>>194
どこも矛盾してないやん

197 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:11:33.94 ID:oHuVd3rld0202.net
>>190
??「甲斐キャノンみたいな〜」

198 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:11:46.06 ID:yXwJc0r5r0202.net
>>194
新井はどっちも大切だったのが本心なんやろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:12:02.89 ID:deW6U6yWp0202.net
阪神新井監督
広島金本監督
が実現するってマジ?

200 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:12:25.95 ID:u5WZCiDI00202.net
>>188
男だからええけど女に生まれたら糞ビッチ扱いされてそう

201 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:12:43.05 ID:yu88KM+9a0202.net
>>197
短期決戦になると昔を思い出す病気やから…

202 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:12:45.45 ID:Q4weAsTF00202.net
黒田がFA移籍しておけば新井もあそこまで叩かれんかったやろ思うわ

203 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:12:45.35 ID:tNlGp4oPa0202.net
>>194
ホンマは金のくせにな
別にそれは悪いことじゃないのに会見でくっさい芝居して金本の名前利用するから

204 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:13:21.75 ID:D72umBg+00202.net
打者としては申し分なかったけど晩年以降で大分株下げたわな
リサーチ不足による解説の適当さと監督での選手への名指しの卑下は悲しいというか呆れるというかね

205 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:13:29.41 ID:cbQzm3rJd0202.net
>>57
何がヤバイてその時の年齢よ

206 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:13:34.14 ID:/oa7YWrNp0202.net
劣化丸

207 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:13:34.36 ID:cM4E8HXmd0202.net
併殺の記録はほんまに凄いわ

208 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:13:39.28 ID:GfwZ5z3I00202.net
金本の打撃理論って聞いたことない
努力の人って言われがちだけど実はただの天才だったんじゃないか

209 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:14:09.46 ID:Q4weAsTF00202.net
>>203
会見で金本の名前だしたか?

210 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:14:22.05 ID:rNG8WklUp0202.net
藤浪を潰した時点でこいつは死に値する

211 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:14:56.19 ID:wlDPjBbqa0202.net
>>154
お前甘いよ
ネットでバトル始まったらもう謝って済む問題じゃねえんだよ

212 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:14:59.62 ID:wIbiZwam00202.net
ヤニキのヤバさは無併殺記録だろ

213 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:04.34 ID:tNlGp4oPa0202.net
>>209
言い方悪かったな
〜したり、金本の名前利用したり


214 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:19.87 ID:nTokf3dm00202.net
>>208
自分はできたしみんなも本気出せばできると思っとるで金本は
本人が天才なのに

215 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:21.83 ID:/xRZ5uh1a0202.net
>>203
提示条件同じやったことも知らんエアプやん

216 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:26.43 ID:C0J9y4qa00202.net
>>192
でも年だし正直俊介とかバンバンだしてほしかったわ

217 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:41.97 ID:qKHLhW4f00202.net
ヤニキ

218 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:45.88 ID:Q4weAsTF00202.net
>>208
プロ野球選手は皆天才よ
散々叩かれとる倉本だって天才の一人よ
ただ同じ天才にも差があるってだけで

219 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:15:50.67 ID:yCsPx5YVp0202.net
新井はボロボロ泣いて広島好きや言いながら自分の意思で出ていったから叩かれるのは当然やろ

220 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:16:13.56 ID:wIbiZwam00202.net
選球眼いいタイプは基本的に天才だろ
こればっかりは先天的やし、あとからよくなるものじゃないんやから

221 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:16:18.38 ID:GfwZ5z3I00202.net
>>218
その天才の中でも更に上位の天才なんじゃないかって意味だって分からんか?
そんなに日本語難しいか?

222 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:16:28.81 ID:UNPFsNVa00202.net
丸もボロボロ泣いて広島愛語りながら巨人行けば良かったのに

223 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:16:48.39 ID:ZPiJFyPep0202.net
>>221
死ね

224 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:16:54.00 ID:UxrXLn5p00202.net
>>214
それも一理あるけど、金本の「プロならまずスラッガーを目指せ」って考えも好きやわ
理想論かもしれんけど

225 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:16:57.99 ID:pqUfD3AU00202.net
殆ど緩急で崩された記憶がない
目が良かったんちゃうかな

226 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:17:02.35 ID:Q4weAsTF00202.net
ところで金本が49本打った画像みてよ
https://i.imgur.com/zO7fxdw.png

227 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:17:31.01 ID:XCBUF1di00202.net
>>154
こういうとこがガキやなあ

228 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:17:33.46 ID:YvJ4zKU000202.net
金本に宣言残留認めなかったの未だに謎
30後半だったけどさ金本以上の選手なんて丸まで出て来なかったのに

229 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:17:47.48 ID:8gkn+SA6p0202.net
>>226
新井さん王超えとるやんけ

230 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:17:54.09 ID:yXwJc0r5r0202.net
金本と言えば選球眼とクソ速いスイングスピードだな
松井に憧れてずっと素振りしてたらしい

231 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:03.04 ID:cbQzm3rJd0202.net
>>226
投手死んでるやろこのリーグ

232 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:14.37 ID:hTuhAcSUa0202.net
新井といいチックといい出ていった球団のことは言わんほうがええわね
そら気分悪いやろ

233 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:20.25 ID:GfwZ5z3I00202.net
>>220
じゃあ清宮はもうダメなんですか?

234 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:22.80 ID:yu88KM+9a0202.net
>>208
筋肉教てのは何かで見たな
重くなるとパフォーマンス下がるなんて嘘や、俺はバンバン動けるようになったで
みたいなの

235 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:23.77 ID:C0J9y4qa00202.net
>>226
佐伯と小池覚醒しとうやん

236 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:40.51 ID:LInuKeaIp0202.net
>>137
これ
ただのドーピングマンてこと?

237 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:42.18 ID:LXEzdFp4d0202.net
>>226
超一流名選手の中に紛れ込む佐伯と小池

238 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:43.35 ID:YvJ4zKU000202.net
>>225
左のスリークォーター〜サイドハンドとムービング系が苦手

239 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:18:44.34 ID:wIbiZwam00202.net
>>233
は?何言ってだこいつ

240 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:19:02.44 ID:UNPFsNVa00202.net
>>226
金本三塁打10は地味にヤバい

241 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:19:20.14 ID:PQ+eZXTj00202.net
>>220
単純に動体視力だけじゃないんやろな
振っていいボールとダメなボールが感覚的に見分けられるのは
それは多分本人の努力やコーチの指導で身につくもんじゃないんやろな

242 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:19:20.85 ID:YvJ4zKU000202.net
>>236
証拠が無いからな

243 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:19:23.73 ID:hTuhAcSUa0202.net
新井も悪いとはいえ、エグい仕打ちしたケロどもが掌返して広島の英雄扱いは虫唾が走るわ
当時を知らんファンも多いのは分かるけどな

244 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:19:25.60 ID:GfwZ5z3I00202.net
>>234
筋肉つけたらそれで打てるようになるってことは技術的な部分は元々クリアしてたってことだよな
皆技術のレベルで試行錯誤してんのにやっぱ天才やんけ

245 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:19:57.62 ID:GfwZ5z3I00202.net
>>239
高めのボール球ブンブンやん

246 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:20:03.56 ID://lFEcbba0202.net
2001年のオフの移籍市場に金本、ノリさん、ペタジーニがいて金本獲得に乗り出した時、なんでやねん!て思った
今から思えば金本以外だったら暗黒が15年延びてたかもしれん

247 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:20:16.86 ID:+j0N30lep0202.net
>>245
死ねよガイジ

248 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:20:22.34 ID:vhAO4EMd00202.net
広島時代
3BSBCDE
アペレージヒッター
パワーヒッター
チャンス4

阪神時代(前半)
3AABCCE
アペレージヒッター
アーチスト
走塁4

阪神時代(後半)
3CCCEGG
チャンスメーカー

阪神時代(終盤)
3ECFGG
タイムリーエラー

249 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:20:23.15 ID:4J81DqlMa0202.net
>>219
好きだから別れの寂しさで泣くんやろ
そこは何もおかしくないやん
阪神行くのが嫌で泣いてるんやったらなんでやって思うが

250 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:20:30.69 ID:yu88KM+9a0202.net
新井みたいなFA劇もう二度とないやろうな
プロレスみたいやったわ
誰かやってくれんかな

251 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:20:50.72 ID:cbQzm3rJd0202.net
>>246
2002だろ

252 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:21:02.80 ID:9qSzNYvIa0202.net
広陵監督に騙されて浪人を強いられる、8億騙される、監督時代の数々の言動見るととてもじゃないけど健常者とは思えん

253 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:21:14.18 ID:/8YEvc7d00202.net
金本なぜか昔は守備悪くないみたいな扱いされてるよな
広島時代から肩弱くてモグラ殺しって言われてたのに

254 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:21:23.24 ID:pkTTZt/rp0202.net
>>250
菊池にやらせよう

255 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:04.12 ID:wIbiZwam00202.net
>>245
選球眼よくなくても大成してるケースなんていくらでもいるのにアホか?

256 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:17.95 ID:yXwJc0r5r0202.net
>>236
ドーピングしてたら3倍どころじゃ済まんやろ

257 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:19.29 ID:Q4weAsTF00202.net
>>226
ちなみに投手防御率順
https://i.imgur.com/MEHjb2S.png

登板数順
https://i.imgur.com/RfUhTpi.png

258 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:21.19 ID:9qSzNYvIa0202.net
>>249
「好きで阪神に行くわけではありません」「広島が好きだから辛いです」
なんて会見で言うたら広島ファンの神経逆撫でするだけに決まってるやん

259 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:28.09 ID:vhAO4EMd00202.net
>>253
当時は広島市民球場だから守備は言うほど悪くない

260 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:32.75 ID://wPoIeVa0202.net
どすこいとか杉内もFA会見で泣いてたのに全く話題に挙がらないよね

261 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:43.06 ID:C0J9y4qa00202.net
>>248
アーチストタイプじゃないしチャンスと逆境はぜったいつくやろ

262 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:56.15 ID:3P5oha73M0202.net
ラインドライブの打球

263 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:22:56.93 ID:9qSzNYvIa0202.net
>>253
プロスピやと広島時代も阪神時代も守備Cやったな

264 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:23:19.48 ID:wIbiZwam00202.net
>>257
この頃のパワプロのペナントは調整とかしてなかったからいろいろアンタッチャブルな数字出すぎよな
松坂がわけわからんイニング投げたり

265 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:23:19.53 ID:YvJ4zKU000202.net
金本はバット寝かす、絶対に猫背にはならないぞって背筋反る、独特なテイクバック、異常に狭いスタンス
辺りかこの要素プラスケースバッティングと1塁への全力疾走

266 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:23:20.03 ID:OB4rUgpha0202.net
>>258
会見してない丸でも逆撫でしてるから関係ないぞ

267 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:23:28.98 ID:GfwZ5z3I00202.net
>>255
?大成しないなんていってないぞ
今年の清宮は高めのボール振らないようにするって課題に取り組んでるわけだけどそれは実らないんだねって意味やで

268 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:23:39.06 ID:x/B1k+6p00202.net
鍛えた体に溢れる気迫がすごい選手、それが金本知憲

269 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:23:40.71 ID:cbQzm3rJd0202.net
>>257
久保田「こんなんみんな死ぬぞ」

270 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:24:23.20 ID:Bprjhqt6a0202.net
>>248
アペホテル

271 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:24:28.50 ID:LInuKeaIp0202.net
広島ファンって選手が出て行ったらなんてことないこと言ってても全員に難癖つけるでしょ

272 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:24:29.73 ID:UxrXLn5p00202.net
>>258
迎える立場の阪神ファンも「は?」やからな
あの会見はホンマに何がしたかったんか分からん

273 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:25:20.41 ID:cbQzm3rJd0202.net
>>271
丸見てたらそうやな

274 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:25:25.56 ID:wIbiZwam00202.net
>>272
誰も理解できんかったよな
ほんとにみんなあの会見見てポカーンとした

275 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:25:29.22 ID:LHsuX/cvp0202.net
>>271
西武もそんなのやから1リーグに1つはそんなのあるわ

276 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:25:42.54 ID:UxrXLn5p00202.net
阪神ファンは監督辞めて金本のこと許した?
ワイは多分一生嫌いなままやわ

277 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:26:19.89 ID:yu88KM+9a0202.net
>>266
丸は「本当に迷ってます…(そうでもないんですけどね)」が大島や記者のリークでバレたてのがな

278 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:26:32.21 ID:vhAO4EMd00202.net
>>276
たった1年で辞めさせられて許すも何も無い

279 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:27:02.60 ID:cbQzm3rJd0202.net
>>276
別になんとも思ってない
むしろやめる必要ない派や

280 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:27:13.00 ID:3m+EXfUza0202.net
今で言う丸みたいな存在
成績はトップなのに人気は他の2選手に集中してNPBトップレベルなのに不人気
金本も阪神来てからやっとスターになったし丸も巨人来てやっとスター選手になれるやろ

281 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:27:18.02 ID:UNPFsNVa00202.net
>>276
藤浪が生き返ればええわ

282 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:27:41.86 ID:fponOTLEa0202.net
球団本部長は新井の会見見て罪悪感を抱き続けて出戻り獲得にも繋がったって言うてたから
内々でいろいろあったんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:27:48.39 ID:UxrXLn5p00202.net
>>277
即決だとしても公にはしなかったのは広島ファンへの配慮やろ
何を叩かれることがあるんや

284 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:28:10.22 ID:/8YEvc7d00202.net
>>259
悪くない選手がレフト固定はないでしょ
アキレス腱切れた前田がライトやってたのに

285 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:28:17.09 ID:C0J9y4qa00202.net
>>276
采配とか内部の事はわからないし全然嫌いじゃない

286 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:28:23.84 ID:I/T7+yJPa0202.net
>>278
えっ?

287 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:28:32.64 ID:Q4weAsTF00202.net
どんな経緯があるにせよホテルで一般人にキレる金本はみたくなかったわ

288 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:28:59.76 ID:3rF1241ep0202.net
>>283
金で巨人行ったからやろな
広島ファンは広島愛押し売りしてるから
そんな風潮作った黒田は本当罪深いで

289 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:29:16.35 ID:D72umBg+00202.net
四球多いタイプの打者はやっぱ甘い球は確実に仕留めてくるよなぁ
福留とか丸もそうだけど打席の雰囲気からして投手は怖いやろなって伝わってくるわ

290 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:29:26.02 ID:vQpfjkcp00202.net
戦力的にはトップなのに人気ないしFAで人気球団行ったので金本とかぶるわ
広島時代成績は抜けてるはずなのに地味でオールスターにも呼ばれないけどFAで人気球団に移る
ここからスターになるかは前半戦の成績やけど

291 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:29:48.79 ID:SnLXMLJT00202.net
「僕自身もさらに上のレベルに行きたいなという思いはある」

広島ファン「レベルアップなのに弱い巨人に行った!裏切り者!」

😓

292 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 04:29:50.25 ID:/fHY1shs00202.net
金本が引退するまで東北だけど阪神ファンだった
金本は星野が取ってから引退するまでずっと好きだった
監督時代はあんまりかな、タレントとしては面白い

最初にファンになった理由はいつもスポーツ新聞で阪神が最下位だったから
高校時代、吉田阪神の新庄が出てくる直前からだった

あの時代ネットあればなあ、本当に新聞とニュースでしか垣間見れなかった

総レス数 292
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★