2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井口「今は好き嫌いで使えないから、ロッテの選手は全員好きだよ!」

1 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:09:10.35 ID:LrX5BbInM.net
【ロッテ】井口監督に「好きな選手は?」直球質問「今は好き嫌いで選手を使えないから全員好き」

ロッテ・井口資仁監督(44)が20日、山梨・甲府市内で野球教室を行った。雪がちらつく中、集まった106人の少年少女たちにキャッチボールの仕方や打撃指導を行い、プレゼントが当たる抽選会も催して触れ合った。

>質問会では少年から「今は好きな選手はいますか?」と聞かれると、「今は好き嫌いで選手を使えないから、全員好きだよ」と周囲を笑わせた。

「パ・リーグで一番手ごわいチーム」について問われると、
「去年パ・リーグで1位になった西武が手ごわかったですけど、浅村選手が楽天に行ったり、菊池投手がアメリカに行ったりしたのでちょっと戦力が落ちる。今年はソフトバンクが一番強いかなと思ってます。
何とかそのチームを破らないと1位になれないので、頑張っていきますので応援してください」とソフトバンクを警戒した。

山梨県内での野球教室は5年連続の開催。「雪の降る中では初めての野球教室でした」と苦笑いを浮かべつつ、
「現役の時は元気をもらえたり、自分の原点に返れた。今はロッテのファンをどうやって増やしていこうかだとか、この子は出てきそうかな?とか、考えながら野球教室をしています」と現役時代との心境の変化も語った。

指揮官は昨年、報知新聞社制定「第20回ゴールデンスピリット賞」を受賞。プロ野球人の社会貢献活動を表彰する同賞において、アマ時代の1997年から活動を開始し、20年以上にわたる継続性と多岐性も評価された。

「もうプロに入って20何年になる。そのうち(プロに)出てくる子が1人、2人出てくるのかなと思う。できる限り直接触れ合っていけたらと思います」と井口監督。今後も球界発展のために全力を注ぐつもりだ。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190120-00000136-sph-000-0-view.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:09:22.02 ID:LrX5BbInM.net
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000136-sph-base

3 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:09:40.40 ID:ZLLUxApU0.net
「今は」

4 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:10:03.82 ID:5kgSj69t0.net
福浦は?

5 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:10:06.02 ID:LrX5BbInM.net
まぁ当たり前だよな
2軍で結果残してるのに上げてもらえないなんてある訳ないわな

6 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:10:47.79 ID:LrX5BbInM.net
>>3
今も昔もある訳ないだろ!

7 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:11:57.08 ID:etQTEOLDd.net
頼む清田をクビにしてくれ

8 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:12:13.91 ID:LrX5BbInM.net
香月もドミちゃんも井口から見れば結果残せてなかったんやな!

9 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:12:43.47 ID:GNNz/G73d.net
>>7
好き嫌いでクビにする権限はないからしゃーない

10 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:13:10.40 ID:qBGPwoy50.net
>>8
ロッテって監督が昇降権握ってるんか?

11 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:13:29.86 ID:DnVbhD4C0.net
>>7
レギュラーでガンガン使うで

12 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:13:38.43 ID:W159/+oA0.net
去年9月の「史上最大の大マクリ」のポスターほしい

13 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:13:40.28 ID:LrX5BbInM.net
>>4
まぁ来年は見ることないやろしエエやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:14:05.03 ID:KGWreIri0.net
丸のアレでロッテ監督ってゴミの価値しかないってばれちゃったね

15 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:14:14.90 ID:hY/ofecwp.net
ふーん
トゥーシェンがクビにならなかったのは好き嫌いで編成に意見はしてないって事やね

16 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:15:45.42 ID:lycxBwBad.net
12球団監督でトップクラスに贔屓起用多いよな井口

17 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:16:28.00 ID:ijmAP53l0.net
オフで正体あらわしたよね、井口

18 :風吹けば名無し:2019/01/20(日) 16:18:16.87 ID:k0gDaOfD0.net
丸に逃げられたロッチョン自殺おめでとう!
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけて馬鹿騒ぎしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ドラ1当てても壊しまくる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
丸強奪の飛ばし記事でホルホルしてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★