2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のコンビニ店員ってクソ店員しかいないよな

1 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:03:15.94 ID:UPkHhgW6d.net
レジ前で声かけても出てくる気配なくてクッソイライラしたわ

2 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:03:35.84 ID:JTePgpLy0.net
行く奴もクソしかいねンだわ

3 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:03:41.40 ID:tYyNIgfb0.net
でもお前クソ客じゃん

4 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:03:57.92 ID:jMqrfbwu0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

5 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:04:46.03 ID:UPkHhgW6d.net
ワイは善良な客なんやけどな

6 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:05:23.62 ID:UPkHhgW6d.net
争ってないわ

7 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:05:47.52 ID:q5vk9CDU0.net
客もゴミしかおらんぞ

8 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:06:25.84 ID:RcMwsglzd.net
自律神経おかしくなってるんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:06:36.04 ID:kKdSUrqVM.net
夜中にいくと店員寝てるときあるよな

10 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:07:18.23 ID:74JzmH+70.net
納得するまでシバき合いしたら?

11 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:07:44.79 .net
??「おまんちょ!」

12 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:08:03.42 ID:UPkHhgW6d.net
>>8
ワイは昼勤夜勤交互で働いてる底辺派遣社員やが別に普通やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:08:06.66 ID:TmWQ4HhBa.net
ごぼうしばき合い対決ぅ〜!!

14 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:08:26.60 ID:PB1aP0Lx0.net
深夜のコンビニのおっちゃんと世間話するの楽しいで
課題で朝寝る時なんかにコンビニ行くけどええ人やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:08:39.94 ID:kmF5tuOb0.net
イッチと同じやな

16 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:08:54.99 ID:/cjwpFPx0.net
類友定期

17 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:09:08.50 ID:uSwr1vsX0.net
夜にコンビニ行くとかど底辺やんwwwww

18 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:09:46.09 ID:A7i46W7RM.net
客層に合わせてるんやで

19 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:09:56.86 ID:UPkHhgW6d.net
>>14
そんな店員に出会ってみたいわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:10:30.47 ID:C3oJ+scJp.net
>>14
それ相手は内心うざがってるぞ

21 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:10:50.85 ID:PB1aP0Lx0.net
>>19
3年住んで顔なじみになってるから世間話するのも楽しい

22 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:10:59.89 ID:Q7oAm/Ur0.net
>>14
割とマジで相手内心嫌がってるからやめろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:11:02.40 ID:pqUQrLIY0.net
>>14
迷惑やで

24 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:11:14.62 ID:UPkHhgW6d.net
>>18
ワイはただもち食感ロールが食べたかっただけやのに…

25 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:11:32.61 ID:Zq7SB9ttr.net
イッチはこの店員より自分はマシと思うことで自尊心を保ってるんだな

26 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:11:37.57 ID:WCAfThKCp.net
深夜に来るやつも底辺定期

27 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:11:39.47 ID:IEWtI/6w0.net
そもそも店員が店の外でタバコ吸ってたりするからな

28 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:11:58.40 ID:1/YfjR4O0.net
小川がクソムカつくわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:12:01.10 ID:6BcDDXj+0.net
客のババァがマジで毎回どうでもいい話ししてくるのキツイ

30 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:12:23.23 ID:MfsN3hKc0.net
深夜は客が来るだけでうざいからシャーない

31 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:12:32.62 ID:UPkHhgW6d.net
>>25
自尊心も何も声かけても暫く出て来なかったらイライラするやろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:12:39.63 ID:/7i1xutR0.net
コンビニ店員に何求めてるんや?
どうせ夜勤なんて大学生かフリーターやろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:13:23.94 ID:Zq7SB9ttr.net
>>31
別にしないけどね、深夜バイトなんてそういう人達ばかりでしょ

34 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:13:57.15 ID:5VI74WMFp.net
深夜のコンビニ店員と仲良くなって一緒に事務室でゲームとかして遊んでたわ

35 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:14:01.87 ID:rNGQdpxY0.net
>>32
外人とおっさんも多いぞ
近所のセブンとか従業員両方とも外人の時あるわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:14:15.77 ID:AGBT9MuRa.net
今夜勤やっとるわ、6時までサボってるけどな

37 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:14:20.56 ID:Cz0PwM0f0.net
深夜やのにやたら元気のいい店員がおった店はほんま怖かった
挨拶とかめっちゃ丁寧やん、今3時やん

38 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:14:48.47 ID:gN8f48Mf0.net
深夜帯で接客よかった店員さん今までに2人だけやわ
昼勤夕勤の店員さんは当たり多いな

39 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:14:59.53 ID:7R+C+Mqr0.net
昼間はおばちゃん率高いし愛想もええからね

40 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:15:02.55 ID:AGBT9MuRa.net
この季節はほんま外寒いけどこの時間にだーれもおらん道路と寒空の下であっつい缶コーヒー飲むとノスタルジーな気分に浸れる

41 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:15:06.07 ID:kicJE6g60.net
深夜にコンビニに何しに行くんや

42 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:15:10.00 ID:UPkHhgW6d.net
>>33
ニキそうやってはこの店員より自分はマシと思うことで自尊心を保ってるんだな

43 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:15:19.26 ID:oms07fbr0.net
ワイのカッノの家の近くのコンビニは店員ええ具合に丁寧な青年やったな
ああいう人が大成する世の中であってほしい

44 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:15:38.82 ID:UPkHhgW6d.net
>>34
コミュ力モンスターかな?

45 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:16:07.56 ID:UPkHhgW6d.net
>>37
ええ店やんけ

46 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:16:09.01 ID:AGBT9MuRa.net
深夜なんか社員以外人生破綻してるやつしかおらんし
そら接客態度も破綻しとるやろ
夜勤やってる社員とかレアやしな

47 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:16:23.64 ID:rNGQdpxY0.net
>>41
ニートやから漫画立ち読みか食事買いに行くんやで

48 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:16:41.31 ID:UPkHhgW6d.net
>>41
もち食感ロールが食べたかったんやで

49 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:17:24.56 ID:MfsN3hKc0.net
>>46
副業でやってる奴多いけどな割と

50 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:17:36.38 ID:UPkHhgW6d.net
>>43
ワイもそう願うわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:17:48.05 ID:O14w0cN00.net
ワイもコンビニ夜勤やってたことあるけど呼ばれたらすぐ出るで
呼ばへん奴は放置する

52 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:17:49.47 ID:kicJE6g60.net
>>48
深夜にそんなもん食ってるからデブるんやぞ

53 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:18:02.39 ID:MfsN3hKc0.net
そもそもバイト如きに接客求める日本人多過ぎやね
あんな低賃金で働いてる奴らに何を求めてるんやろうか

54 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:18:17.05 ID:2+fQT0/o0.net
そんな時間に店開くな

55 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:18:33.57 ID:BHrZY5mL0.net
近くのローソンスマホいじりながらカゴ重ねて座りながらレジしとるで
基本相方と話してて合計金額だけ伝えてくる
慣れたわ

56 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:18:47.94 ID:39FMc21Jr.net
店員「(ウロウロせんではよレジ来いやクソが…)」

57 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:18:50.79 ID:gN8f48Mf0.net
ワイが最近よー行ってるローソンの夕勤のお兄ちゃん声くそデカくて笑てまうわ
出入口から10mぐらい離れてても声聞こえてくるとかヤバイやろw

58 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:18:54.08 ID:UPkHhgW6d.net
>>51
それならまだ分かるわ

59 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:19:16.93 ID:O14w0cN00.net
派遣サイトで探せば日払い手渡しあるから副業禁止の人でもコンビニでバイトしてるわ

60 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:19:24.38 ID:AGBT9MuRa.net
>>49
正直それも社員並みにレア
副業でやるには時間帯がきつい

61 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:19:24.68 ID:Qvd2dJ/f0.net
>>55
ちゃんと会計すればこんなんでええねんって思うわ

62 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:19:58.16 ID:kicJE6g60.net
>>56
10分近くウロウロして商品をカゴに入れてからカゴを足元に置いて立ち読みし出すくらいはセーフやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:20:06.97 ID:AGBT9MuRa.net
>>53
ほーんこれ
レジにイスあり暇な時スマホいじり可くらいでええわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:21:30.15 ID:BHrZY5mL0.net
ワオ「すんませーん!すんませーん!」
ワオ「(こないな)」
事務所コンコン
ワオ「すみませーん(小声)」
ガチャ

バイト君たち「スマブラ楽しいんご」キャッキャッ
バイト君たち「あっいまいきます」

ワイの家の近くのローソンほんと頭いかれてるわ

65 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:21:32.05 ID:w5YCIKjBd.net
二十半ばくらいのコンビニバイト君なんてほぼ副業持ちやろ
芸人声優ミュージシャンそんなんばっかや

66 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:21:32.79 ID:pRZhHzeB0.net
深夜でもない二郎店員より千倍マシや
払う金とサービスは比例するんや、忘れたら恥ずかしい大人になるで

67 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:22:10.16 ID:rNGQdpxY0.net
>>60
夜勤朝6時までのセブンで以前やってたけど昼間学校いってる大学生2人いたけどな
片方は金曜か土曜しか出なかったけど

68 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:22:17.44 ID:N2zGjTE30.net
見るからにダルそうな奴と割り切ってロボットのようにテキパキしてるタイプで両極端だと思う深夜は
どっちでも文句言うつもりもないが

69 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:22:23.86 ID:BHrZY5mL0.net
>>61
せめてまともな椅子座れよと思うがな
カゴとか座り心地最悪やろ

70 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:22:29.46 ID:+Y1wwDBt0.net
>>60
給料あんまりやけど完全土日休みみたいなリーマンやな来るの
あとはもう嘱託で週3しか行ってないみたいなシルバー爺

71 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:22:49.41 ID:UPkHhgW6d.net
>>64
どこも変わらんな。やっぱり深夜のコンビニ店員ってクソ店員や

72 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:23:04.53 ID:O14w0cN00.net
本来寝る時間に働いてるんやから仕方ないわな

73 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:23:14.48 ID:kicJE6g60.net
コンビニで丁寧な接客される方が逆に嫌やわ
例えばコーヒー1本で丁寧な接客されると払ってる金以上のサービスされとる気がしてその店あんまり行きたくなくなる

74 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:23:19.33 ID:ubacwkGS0.net
深夜のコンビニバイトはめっちゃ楽だった
ヤクザが来たりした時は大変だけど

75 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:23:27.04 ID:ndv0or4j0.net
深夜のコンビニ店員はダルそうなやつの方がいいわ
むしろ張り切らんといて欲しいしんどいから

76 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:23:57.70 ID:BHrZY5mL0.net
>>67
むしろコンビニバイトしてるやつって90%学生ちゃうんか

77 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:24:38.41 ID:BHrZY5mL0.net
>>75
まあそれもあるな
わいしか店内いないのにLチキいかがでしょうかとか気まずいわ

78 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:24:52.96 ID:twaVC9wH0.net
コンビニ店員は店員で深夜に来るような奴は底辺しかいねえとか
噂してそうではあるが(あ

79 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:01.35 ID:O14w0cN00.net
>>76
副業かフリーターのおっさんも多いで
学生より多いかも

80 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:15.95 ID:BNcbl96pa.net
クソ人種しかいないぞ

81 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:28.70 ID:UPkHhgW6d.net
>>75
ワイもそんなんでええんやが呼んだら出てこいよって話なんやがワイはおかしいんか?

82 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:36.05 ID:dgYdmkwca.net
>>2-3で終わってた

83 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:41.29 ID:FUB3nLCH0.net
什器洗ったりリーチイン補充したりポリッシャーかけたり結構やる事あるだろ
特におでんの管理が面倒くさい

84 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:45.86 ID:Zq7SB9ttr.net
>>42
クソ店員しか居ないってわかってるなら行かなければいい

85 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:25:59.07 ID:+Y1wwDBt0.net
>>76
学生は近頃のコンビニ=ブラックな風潮からか避けるでコンビニ
居酒屋焼肉ファミレスあたりに行く
主婦外人フリーターがメイン

86 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:26:02.35 ID:WK8Sdapv0.net
いちいちの動作がくっそトロいおっさんがレジやってる

87 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:26:04.20 ID:rNGQdpxY0.net
>>76
夕方とかは高校大学専門しかいない
昼間と夜勤は店よって事情が違うと思う

88 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:26:11.32 ID:MfsN3hKc0.net
>>76
早朝→学生、深夜の続き
朝〜昼→主婦層、フリーター
夕→学生
深夜→中年、フリーター、学生

こんなもんとちゃう

89 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:26:18.86 ID:+i1HKzq10.net
深夜に近所のファミマ行ったら店員も誰も居なくて草生えた。呼んでも出てこないし腹立ったからカゴと商品レジに置きっぱなしで店出たわ
あんなん万引きし放題やん

90 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:26:38.81 ID:UPkHhgW6d.net
>>84
今度からそうするわ

91 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:27:12.13 ID:MfsN3hKc0.net
>>81
大きい声出せばいけるぞ
ムカつくならクレーム入れたらええ

92 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:27:13.87 ID:w5YCIKjBd.net
>>89
呼んでも出て来ない時ってそのまま持ち帰っても無罪やなかったか

93 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:27:17.12 ID:eRyqkGN9M.net
わい夕方勤
交代夜勤のネパール人が来ず今上がる

94 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:27:35.98 ID:ubacwkGS0.net
他の大学の先輩たちとダラダラ喋りながらバイトしてた時代に戻りたい

95 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:27:51.28 ID:rMjOlUUea.net
何求めてるとか言うけど最低限の接客はしてくれよ

96 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:28:27.78 ID:UHuOVbN7d.net
深夜のコンビニ店員ガイジみたいなのしかおらん
外人の方がまともなくらい

97 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:28:35.31 ID:eRyqkGN9M.net
>>85
居酒屋のほうが絶対ブラックやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:28:36.53 ID:UPkHhgW6d.net
>>91
せやな
サンガツ

99 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:28:49.15 ID:kicJE6g60.net
>>75
昼間でも張り切ってる感じやとしんどい
近所にできたファミマに昼間行くと、店長が「〇〇揚げたてでーす、いかかでしょうかー!」みたいに叫んで店員がそれ大きな声で復唱すんねん
ひっくい時給でそんな扱き使ってやるなやと居たたまれなくなるで

100 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:28:59.95 ID:ZJbVePQSa.net
でも丁寧すぎても心配になるやろ
コンビニ夜勤に人生捧げてるんか…?って

101 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:02.00 ID:UPkHhgW6d.net
>>93
お疲れ様やで

102 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:29.06 ID:EJMujBDX0.net
うちの近所のコンビニはオーナーらしきおじいちゃんがやってる

103 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:35.31 ID:qr/MNFWnM.net
ワイ夜勤、朝刊も一通り読んで暇を持て余す

104 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:37.66 ID:O14w0cN00.net
ちゃんと呼ぶだけえらいでイッチは
呼ばないくせにイライラしながら待ってる人ばっかりや

105 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:39.10 ID:eCVMf8zA0.net
声がかぼそい店員おるよな
待たせた挙げ句挨拶なくレジうち開始
店員のために毎回説教してやってるわ

106 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:53.24 ID:a33bVljh0.net
>>93
ワイのとこは2ヶ月に一回くらい夜勤のやつが無断欠勤するから店長が家まで連れに行っとったわ

107 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:29:53.87 ID:rNGQdpxY0.net
>>85
ファミレスは暇な時時間立つのクソ長いからオススメしないって働いとる奴に聞いたぞ
店長いるからサボれないし

108 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:30:03.22 ID:kicJE6g60.net
>>95
人によって『最低限』のラインが色々やから揉めるんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:30:38.77 ID:gvs0XUBSp.net
お客様は神?神は死んだ!!!

110 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:30:42.75 ID:UPkHhgW6d.net
>>95
ほんこれ
ワイの場合は丁寧な接客とかどうでもいい、呼んだら出てきて精算してくれば文句はないんや

111 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:30:59.03 ID:XJe3l4SK0.net
ワイドラッグストア店員やけど
無愛想過ぎて向いてないわ

112 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:30:59.12 ID:qr/MNFWnM.net
デカい声出さんでもカメラのマイクで聞こえてるで

113 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:31:10.73 ID:pRZhHzeB0.net
あのさあ
お前ら週末のこの時間になんJやってて
よくもまあ勤労者を叩けるよな

114 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:31:20.28 ID:PCn5kUR30.net
この前深夜にコンビニ行ったら一言も喋らない店員いたわ「いらっしゃいませ」はもちろん言わないしレジで「〇〇円です」すら言わないのにはビビった
もちろん「ありがとうございました」も言わなかった
あんな社会不適合者雇うなよ

115 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:31:51.85 ID:O14w0cN00.net
>>114
言うてお前も挨拶してないんやろ?

116 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:32:02.73 ID:1fGidnaw0.net
>>83
あれ洗うの適当やと洗剤が浮いとるんよな

117 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:32:11.30 ID:SJtMXQ2p0.net
草キレてるやん

118 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:32:29.55 ID:N2zGjTE30.net
>>111
ドラッグストアだとけっこうおばちゃんとか店員に色々聞くもんな

119 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:32:31.31 ID:kicJE6g60.net
>>114
それ言葉喋れんアジア系外国人ちゃうか

120 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:32:46.71 ID:8P9zMPjsd.net
>>113
お前も二郎店員叩いとるやんけ

121 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:33:15.08 ID:qCURiYA80.net
>>14
こいつsageてるしどっから来たんや

122 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:33:24.49 ID:PCn5kUR30.net
>>115
そんな無愛想な店員に挨拶するかよ

123 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:33:31.73 ID:pRZhHzeB0.net
>>120
あんなんチンピラやんけ

124 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:33:50.91 ID:UPkHhgW6d.net
>>104
これやってる客いたらワイが呼ぶわ。待ってる時間が明らかに自分にマイナスやろアホなんかと

125 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:33:53.47 ID:O14w0cN00.net
>>122
ほならお互い様や
向こうも同じように思ってるで

126 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:11.50 ID:EFmWjo9Qa.net
ワイコンビニ夜勤
突然の便意

127 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:14.99 ID:eCVMf8zA0.net
ガチで接客やってはいけない
ガイジ店員しかおらんよな

128 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:18.50 ID:rNGQdpxY0.net
>>99

元気ありすぎる店って怖いよな

129 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:33.33 ID:PCn5kUR30.net
>>119
日本人やで
そこ大学の近くのコンビニやからアジア人とか白人留学生もバイトしてるけどみんな頑張って日本語で接客してるで

130 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:51.58 ID:UPkHhgW6d.net
>>105
ワイはそこまではしないわ

131 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:54.19 ID:N2zGjTE30.net
>>114
かすかに何か言ってる程度の音量なんだと思うわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:34:55.13 ID:2UtOU4+cM.net
深夜なんて店員も客もろくなやつおらんわ

133 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:20.61 ID:qCURiYA80.net
コンビニ店員と見下し合うなんて悲しいかはやめた方がええな本来は

134 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:24.57 ID:PPrdjQIn0.net
ワイは深夜も夕方もでるけど深夜に入ると明らかに体調良くなくて接客適当なるわ

135 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:25.88 ID:+Y1wwDBt0.net
あとは最近の若者って集団意識強いねん
コンビニって基本二人やろ
しかも新人同士で組むことはまずない
みんなで行ってみんなで働きたいねん高校生は

136 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:35.93 ID:FUCZeFjmx.net
そんなことないで
ワイの近所のコンビニ店員は深夜でも絶対手抜きがない丁寧な接客や
でも店によってはめちゃくちゃやる気ないからムカつくで

137 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:50.98 ID:AGBT9MuRa.net
もーやめたいわ夜勤
身体がしんどいしこんだけサボってんのに家帰っても寝て起きての繰り返し
体力落ちたニートみたい
遊ぶ予定とか飲みの予定も合わんしな

138 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:51.29 ID:UPkHhgW6d.net
>>112
聞こえてるんかーい!!!

139 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:35:52.83 ID:9kpGTe/aa.net
ワイ店員が遅いときは
ワイ自身でレジうちして
金払ってセルフレジしとるわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:36:06.53 ID:PCn5kUR30.net
>>125
どこがお互い様やねん
最小限の接客くらい普通するだろ
コンビニ夜勤ってやっぱり変な人多いんやね

141 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:36:28.36 ID:O14w0cN00.net
>>140
お互い様や

142 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:36:39.99 ID:1fGidnaw0.net
>>134
頭働かんよな

143 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:36:47.08 ID:qCURiYA80.net
セルフレジ増えろ

144 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:36:53.00 ID:XJe3l4SK0.net
>>118
せやねん
こっちは時給990円のゴミフリーターなんだよ 聞くなら緑エプロンの下っ端じゃなくて青いユニフォームか白衣のやつに聞いてくれと心で叫んでるで

145 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:37:09.59 ID:935UrBKT0.net
>>14
コンビニで働いてたけどそういう人間ウザかった
客やから無理矢理愛想よくせなあかんから

146 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:37:39.28 ID:MfsN3hKc0.net
>>140
まあ客>店員と思うのは良くないんとちゃう

147 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:37:57.76 ID:4oYgPxHyp.net
外人しかおらんが

148 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:38:00.88 ID:9kpGTe/aa.net
コンビニで金の支払いは
例のケースに金いれるより
そのまま台の上に置いたほうが
店員からするととりやすいから有難い

149 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:38:17.11 ID:55thNlNO0.net
コンビニバイトってホンマゴミみたいな奴しか居らんよな

150 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:38:41.17 ID:O14w0cN00.net
家電量販店やと5時間ぐらい相手してもらっても嫌な顔せんから凄いわ

151 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:39:10.18 ID:9kpGTe/aa.net
コンビニバイトて時給やすいわりに
覚えることだらけでコスパ最悪や

152 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:39:23.64 ID:UPkHhgW6d.net
>>136
この接客の差があるせいでイラついてしまったんやな多分。今度から無心で行くわ

153 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:39:40.14 ID:+Y1wwDBt0.net
バイトに求めるもんが変わってきとる
昔は金やったけど今は楽さと楽しさと休み
昔は誰が働くか取り合いしてたし休んだら取られるから誰も休みたがらんかったのに
勤労意欲薄れてるわ若者

154 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:40:25.29 ID:9kpGTe/aa.net
深夜丁寧な接客マンまれにおるけど
短期でやめるよな
多分つなぎやろな

155 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:40:39.94 ID:PCn5kUR30.net
>>146
客>店員なんて思ってないわ
ワイもレジバイトしてるけど一言も喋らない接客なんて有り得んで

156 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:40:45.89 ID:dgYdmkwca.net
たまに外人におまけして貰ったり釣り返される時熱く握って来るのいるけどあからさまに嫌な顔したらカアイソウやから、握られるままにしとるけどええよな?
特になんかされるって訳でもないし

157 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:40:53.15 ID:8P9zMPjsd.net
レジ内の金合わないとかあるんやろ
コンビニバイトのトッモが一万円合わないだかで居残り倉ってたわ

158 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:40:53.24 ID:GMhJqLKr0.net
ムカつくバイトがいたらHPで報告するといいぞ
匿名でもできる

159 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:09.11 ID:QGHMiy52M.net
あんなぁ
コンビニの客は今時の日本人やろ?
でも今時の日本人はブラック24時間働かんやろ?
お前らが証拠やん

なんで居丈高やねんアホか
逆に言えばそんなんで充分やねん
いつまで7&iホールディングスの洗脳うけとんねん情弱

160 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:12.37 ID:9kpGTe/aa.net
態度悪い店員て大抵若い学生陰きゃ風やし
まじでぶん殴られて当然やろ

161 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:26.07 ID:MfsN3hKc0.net
>>153
今は人材不足で売り手市場やん

162 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:35.10 ID:+Y1wwDBt0.net
>>151
いうて一つ一つは専門性皆無やからな
それこそ外人でもガイジでもできる
だから安いねん介護と一緒や
楽かしんどいかじゃなくてそれをできる人間がどれぐらいおるかで給料は決まる

163 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:51.37 ID:kicJE6g60.net
>>155
いやだってお前「接客してもらって当然」って思ってるやん
客>店員の考え方が染みついてるで
それでも自覚してるならええけど無自覚なのはヤバいやろ

164 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:54.72 ID:dgYdmkwca.net
セルフレジ全店導入したらええのにな
ジッジバッバは慣れないやろうし遅いから有人も必要やが

165 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:54.85 ID:QIvrYoKF0.net
>>64
本部に凸電すれば一発やぞ

166 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:41:58.06 ID:O14w0cN00.net
>>155
同じレジバイトでも丁寧な接客が求められる場所とそうじゃない場所があるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:42:13.96 ID:qr/MNFWnM.net
>>157
うちは機械が金数えてくれるからそんなん無いで

168 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:42:20.53 ID:UPkHhgW6d.net
>>158
こま?覚えとくわ

169 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:42:31.44 .net
>>148
そんならケース仕舞えや

170 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:42:39.95 ID:LCn8VqQy0.net
一見クソに見えるけど案外ええやつって以外と多いんやで

171 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:42:45.94 ID:NNPe5b1a0.net
オーナーと店長にクレーム入れてももみ消されて終わるぞ
本部にチクると社員が飛んできて指導されるからオススメやぞ

172 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:42:54.55 ID:q5r5zNjQ0.net
近所のアラブ人真面目やわ
学生バイトはうんこ

173 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:43:05.71 ID:G8eTNVRc0.net
>>139
犯罪行為の証拠やで
そういう書き込みは控えるべきやで

174 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:43:08.78 ID:8P9zMPjsd.net
>>167
ローソンやな
あれは便利そうやな

175 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:43:27.57 ID:9kpGTe/aa.net
無言レジてコンビニ以外ないしな
ぶん殴られて当然やぞ

176 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:43:29.39 ID:br1CWRPra.net
すまんな
寝てたわ

177 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:43:48.13 ID:hYA5QQaU0.net
入店した時の挨拶のボリュームや声色は10段階評価の10くらいの店員だったのに
いざ店ぐるっと回ってレジ行った時の声のボリュームと態度が10段階評価の1レベルだった店員がおって
なんか温度差に混乱して本社にクレーム入れるか商品置いてそのまま帰ってやろうかと思ったことある

178 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:43:56.70 ID:O14w0cN00.net
ワイも何度かクレーム貰ったことあるけど特に何もなかったわ
何年も前の話やから今はどうなのか知らんけど緩い店ならノーダメやで

179 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:44:17.74 ID:MfsN3hKc0.net
>>155
良い接客してもらいたかったら、良い客を演じなければな
例えばカゴ置いた時にお願いしますとか言ってないやろ君

180 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:44:48.53 ID:dgYdmkwca.net
>>179
コレメンス

181 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:45:04.22 ID:5mJ/jvSo0.net
ニコッとするだけでちゃうやろ。深夜なんて変な客ばかりで心荒んでそうやし

182 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:45:08.77 ID:br1CWRPra.net
>>179
ほんこれ

183 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:45:09.96 ID:9kpGTe/aa.net
無言レジ野郎には
舌打ちしまくるとビビって声出始めるから草

184 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:45:20.95 ID:pRZhHzeB0.net
>>158
>>168
ほんでお前らの目の前のその店が無くなるんやでw

185 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:45:21.26 ID:PCn5kUR30.net
>>163
>>166
これマジで言ってんの?
一言も喋らない店員に文句言っただけでワイが責められるなんて思いもしなかったわ
少なくともワイならお金貰って仕事してるから最低限いらっしゃいませありがとうございましたくらいは言うわ
店のイメージのためでもあるし

186 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:45:42.30 ID:55thNlNO0.net
バイトって耳腐ってる奴多すぎちゃうかホンマイライラするわ

187 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:06.13 ID:rNGQdpxY0.net
夜勤の時間帯で楽なバイトって何があるんやろ
満喫とかどうなんやろ

188 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:08.10 ID:1fGidnaw0.net
>>180
ゴミクズみたいな客やと最低限の塩対応でもええかと思うけどええ人そうやけどなんとかしてあげなきゃ(使命感)ってなるもんな
因果応報や

189 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:09.70 ID:+Y1wwDBt0.net
本部にっつっても星の数ほどいちゃもん来るしいちいち相手してられんから対応はほぼ店任せやぞ
よっぽどの大事っぽかったらメーカーやら巻き込んでちゃんと対応するけど
接客態度とかそんな程度のもんやったら鼻で笑ってオーナーにメールして終了や

190 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:10.69 ID:OGS9O+ba0.net
結局底辺同士の争いで草

191 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:13.75 ID:9kpGTe/aa.net
ワイも態度悪い店は
口コミにほぼ実名あげて
書いとるわ
他の客が嫌な思いするからな

192 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:24.17 ID:O14w0cN00.net
>>185
コンビニバイトの意識はそんなもんや
もちろん真面目な人もおるけどな

193 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:46:28.33 ID:iRDs2N6b0.net
普通は接客とか求めること自体がおかしい
ワイの大好きなシンガポール(超先進国)ではコンビニなんて店員がいるだけだったぞ

194 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:00.73 ID:UPkHhgW6d.net
>>184
近くにもう一店舗あるからそっち行くわ…ニチャァ

195 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:06.14 ID:9qLEh3FKa.net
ワイはむしろ感じのいい店員に当たりやすい

196 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:10.26 ID:DB8h7m1Ta.net
深夜赤字の店多いんやから営業時間こっちで決めさせてくれたらええのにって思う
システム的に店が赤字でも本部には利益あるからやらんやろけど

197 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:18.95 ID:MfsN3hKc0.net
>>187
コンビニやぞ

198 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:35.76 ID:9kpGTe/aa.net
海外の場合
店がすくないから殿様できるだけや
日本ではつぶれるで

199 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:44.04 ID:M6MiFZgu0.net
外人多いな

200 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:45.70 ID:55thNlNO0.net
>>184
コンビニなんかいくらでも有るから別にええで
クソ店舗はさっさと潰れろや

201 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:49.11 ID:GMhJqLKr0.net
愛想良くしろとは言わないから最低限のまともな受け答えくらいしろよ

202 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:47:57.11 ID:y2peIkK00.net
コンビニ店員「深夜の客ってクソ客しか来ないよな」

203 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:02.97 ID:C3oJ+scJp.net
店員「お弁当温めますか?(ニッコリ)」
ワイ「あっ、お願いします(1500w2分のラーメン)ササッ」
店員「…(チッ)」
ガチャ!!バタンッ!!!ピッピッ…

ワイが悪いんか?

204 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:19.72 ID:e/WObLuUd.net
ワイのお気にのコンビニは深夜帯はだいたい店長がやっとるからいつ行っても愛想良くて最高や

205 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:25.81 ID:Yr90Rclhd.net
深夜の大体同じ時間にくるやつって何なん
仕事行く感じでもないし
なんで謎ルーチン組んでるんやろ
ニートなんか

206 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:26.17 ID:9kpGTe/aa.net
コンビニ深夜店員てだけで
犯罪者かイキリ陰きゃしかおらんし
客からしたら迷惑きわまりない

207 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:30.36 ID:MfsN3hKc0.net
コンビニ深夜の客「夜勤バイト愛想悪いなー」
コンビニ夜勤の店員「酔っ払いとか半グレとか未成年の不良とかガイジばっかやなー。接客アホらしいンゴ」

208 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:45.58 ID:aE+rSJH0d.net
イライラするくらいなら家でおとなしくしとけや

209 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:48.08 ID:G0SwPRFTD.net
東南アジア系の店員が一番真面目に働いてるわ

210 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:49:56.79 ID:q4rZIWeNa.net
このスレ見てもコンビニ店員ってやっぱゴミしかおらんのやな

211 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:00.98 ID:O14w0cN00.net
>>206
じゃあそんなとこ行くなや

212 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:02.05 ID:8s7SX4NK0.net
ワイコンビニ夜勤しとるけど楽しいで
変なお客様も楽しみの一つや ガンガン言ってくれや

213 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:08.44 ID:dgYdmkwca.net
>>188
ワアもコンビニバイトしてたからこそ大変さわかるから丁寧に接する様にしとるわ

214 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:19.40 ID:M32dDLaE0.net
深夜コンビニ行くと何買うかめっちゃジロジロレジから見られるのが不快すぎる

215 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:26.54 ID:NNPe5b1a0.net
>>189
あんまりクレーム件数多いとエリアマネージャーがもっと偉い人に怒られるから効果はあるで
でも最終的にクビにする権利はオーナーにあるからオーナーがクソなら無意味やけど
ワイが働いてた店もパチンコタバコ大好き借金しまくり無能ゴミカス接客雑フリーター飼い続けてたわ

216 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:30.33 ID:t7HxOBy0a.net
近所のファミマめっちゃいい感じのオッサンが深夜いてついつい行ってしまうわ

217 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:38.28 ID:9kpGTe/aa.net
ろくに挨拶できんやつは
コンビニで働くなよ
みつけしだい爆砕 Google口コミにさらすからな

218 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:50:52.69 ID:pRZhHzeB0.net
>>194
うんガイジだね

219 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:04.55 ID:+KL8gCzT0.net
>>214
それは君が不審者なんやで

220 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:09.18 ID:hYA5QQaU0.net
ワイは店員や電話相手から嫌な態度とられたり雑に扱われたくないからそりゃもう下手に出て当然敬語でハキハキわかりやすく伝えてるつもりやけど
それでも雑にダラダラと扱われた時のやるせなさったら無いね

221 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:17.16 ID:aE+rSJH0d.net
>>203
チルドで2分温めってなんや

222 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:29.66 ID:pRZhHzeB0.net
>>200
うんガイジだね

223 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:45.37 ID:MfsN3hKc0.net
>>214
万引きしやすい時間帯やからな
どっちにしろ監視カメラでみとるでジロジロと

224 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:50.28 ID:NNPe5b1a0.net
>>221
ファミマのラーメンが100秒やったな

225 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:51.11 ID:8P9zMPjsd.net
こち亀の両さんがコンビニでバイトした回おもろいで

226 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:52.66 ID:e/WObLuUd.net
>>205
ワイがそんな感じやがワイの場合仕事が17時から2時までやから帰り道決まって3時くらいにコンビニ行っとるで

227 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:51:57.91 .net
おまんちょされんかったらセーフやろおまんちょ

228 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:52:03.93 ID:7srE6yaIr.net
余裕ないやつばっかりで悲しいわ

229 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:52:19.28 ID:A+W9tOHld.net
近所のコンビニ深夜外人がレジしとるから恐いわ、日本語あんま通じんし

230 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:52:20.18 ID:O14w0cN00.net
>>225
30回ぐらいありそうな展開やな

231 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:52:38.71 ID:MBLZgaGk0.net
外人の店員のお釣りの渡し方イラつくわ
上から落とすな
お前は教祖なんか

232 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:14.17 ID:li4KZPAwa.net
>>114
よくある

233 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:20.67 ID:GMhJqLKr0.net
コンビニの名前+苦情
でググれば一発で通報フォームのページがヒットするぞ
匿名で店舗名と時間帯を入れて苦情出すだけ
3分もかからん

234 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:25.36 ID:9kpGTe/aa.net
レジ終わったあと立ち去り際に
これみよがしにレンジの扉をおもいっきりバン!としめるガイジ店員おるよな
レジハラスメントやからもれなく
注意した上で本部に連絡しとるわ

235 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:27.11 ID:MfsN3hKc0.net
>>231
コンビニで現金使ってる君が一番悪いで

236 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:31.54 ID:M32dDLaE0.net
>>223
それもあるんか、何買うか把握してさっさとレジから済ます為かとおもてたよ

237 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:32.17 ID:t7HxOBy0a.net
外人の店員は定着率悪いのかすぐに見なくなる気がするわ

238 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:53.62 ID:O14w0cN00.net
イケメンとか可愛い子なら多少態度悪くても許せるけどブスが調子こいてたら適当な接客になるのは仕方ない
結局見た目

239 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:56.01 ID:aE+rSJH0d.net
>>224
せやな
具が多いちゃんぽん系も1分50とかやから2分温めってなんやろなって

240 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:53:59.36 ID:MBLZgaGk0.net
>>235
すまんな

241 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:54:01.66 ID:br1CWRPra.net
>>227
名物店長すこ

242 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:54:35.12 ID:fs3PaRDq0.net
今この瞬間にも膨大な数のコンビニ店員が働いてるんやな
お疲れ様やで

243 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:54:42.47 ID:+nCIzW5Ca.net
>>237
クレーム多過ぎて消えてくで

244 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:54:44.08 ID:GuRZNc+Ha.net
一言も喋らない店員を擁護する流れは草
コンビニ店員ってほんまにクズしかいないんやなぁ
そういうコミュ障ガイジは深夜セルフのガソスタバイトすればいい

245 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:55:03.34 ID:MfsN3hKc0.net
>>240
ええんやで
ちなみに外人は何故か客側でも上から小銭を落とす奴が多いぞ

246 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:55:06.55 ID:9kpGTe/aa.net
外国人はまともなやつ多いな
移民解禁してやる気ない糞店員排除したほうがええやろ

247 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:55:41.50 ID:MfsN3hKc0.net
>>237
日本の労働環境に嫌気がさしてるんやぞ

248 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:56:01.17 ID:+KL8gCzT0.net
>>246
日本人が支配してるうちはな
外人メインになってイキリ出した途端終わるぞ

249 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:56:31.40 ID:NNPe5b1a0.net
深夜のコンビニ営業なんかほぼボランティアやからな
人件費より売り上げが勝ってる店がどれだけあることやら
デイリーヤマザキみたいにオーナー判断で閉められればええんやけど無理やろな

250 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:56:45.34 ID:br1CWRPra.net
もうすぐパンが来るわ

251 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:56:48.25 ID:9kpGTe/aa.net
スーパーより割高に払うお陰で
深夜コンビニ店員がなりたつのに
何を無言しとるんや オーナーでも
へこへこやのに
何様やねん

252 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:56:52.89 ID:i26dRj490.net
ワイん所はそこそこ田舎やからか昼間も夜も定年退職したような爺さんばかりがやってるからぶっきらぼうでも何とも思わんわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:57:04.73 ID:8P9zMPjsd.net
女の子店員のお釣両手渡し
あれ食らう度にワイの見た目まだまだ平気なんやなと安堵する…

254 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:57:23.01 ID:hYA5QQaU0.net
外人店員がスムーズに仕事できなかったりコミュニケーション取れなかったりするのは半分こっちもわかってるから正直なんとも思わんけど
日本人でコミュニケーション取れない奴がなんでコンビニなんかで働こうと思ったのか興味ある

255 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:57:34.05 ID:aE+rSJH0d.net
店員サイドからみても外国人の客の方がまともな人多いからな
つまり日本人がクソって事やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:57:38.71 ID:MfsN3hKc0.net
>>251
余裕無さすぎやろ君
鼻から期待なんかしなかったら、どうでも良くなるで

257 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:57:46.64 ID:S05v0Ldi0.net
まあ深夜なんてゴミしかこねえし適当でいいよ

258 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:57:47.71 ID:1fGidnaw0.net
>>250
もう新聞・書籍は来たな
あとはお惣菜並べてホットスナックの準備や

259 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:58:02.00 ID:MfsN3hKc0.net
>>255
これはガチ
外人さんフレンドリーや

260 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:58:15.07 ID:li4KZPAwa.net
コンビニ店員はは日本人禁止にしろ
発展途上国の貧しい暮らしの人々をたくさん帰化させろ

261 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:58:15.69 ID:Rrau+B9cd.net
ワイの家の近くのコンビニの深夜店員はお茶とパンを袋に入れるだけでやたら時間かかる明らかに発達障害みたいなやつだからかわいそうで文句言えないから軽く舌打ちするだけで我慢してやってるわ

262 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:58:31.88 ID:i26dRj490.net
>>253
ワイはレシートとお釣り空中で落とされて存在を否定されたで

263 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:58:56.11 ID:br1CWRPra.net
>>258
めんどくさいからサボっちゃえ😜

264 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:58:57.42 ID:01PN4WWa0.net
さっきセブン行ってきたけどクソ可愛いお姉さんやった
こんな時間に女って珍しいよな
しかも20前半ぐらいの

265 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:59:00.47 ID:9kpGTe/aa.net
ワイは深夜コンビニは
公共料金の支払いだけに利用するわ
それでええやろ
かんしゃせいや

266 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:59:04.19 ID:7lA6RVqFp.net
>>237
大学生の頃バイトしてた時に留学生が働いてたけど日本の仕事のさせ方は異常だとか言ってすぐ辞めてたわ
レジと他の業務兼任はストレス溜まるししょうも無いミスもしがちやからしゃーないんやけどな

267 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:59:32.59 ID:PIigJ45P0.net
なかーま

268 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 04:59:56.02 ID:Ew09KS2Rd.net
>>264
どこいな

269 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:00:03.87 ID:55thNlNO0.net
>>254
人手足りんからやろ
他で面接通らんガイジとなんでもいいから雇いたいコンビニの需要が合致しとるんや

270 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:00:21.54 ID:li4KZPAwa.net
アフリカ大陸
南西諸島
東南アジア
アマゾン
今こそいろんな地域からコンビニ移民を集めるべき

271 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:09.47 ID:LQdeHpfja.net
>>270
ワオ!日本のコンビニはなんてグローバルなんだ!
またボクが日本に行きたい理由が増えたよ!

272 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:12.29 ID:bfTvpT8ud.net
>>112
誰かこれについて詳しく頼む
レジ立ったら声出さんくても店員さんはわかっとる言うことか?

273 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:15.44 ID:9kpGTe/aa.net
揚げ物入れ忘れ店員は
すぐ追いかけろよ
何度も長距離引き返したか

274 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:19.23 ID:MfsN3hKc0.net
>>265
店員「口座振替にしろ。接客めんどいんじゃ」

やぞ

275 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:30.30 ID:t7HxOBy0a.net
都内の牛丼屋の中国人韓国人率も半端ないよな

276 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:36.74 ID:rNGQdpxY0.net
>>260
あいつら体臭キツイし色も黒いから生理的に無理
あんなのと混ざりあいたくないわ

277 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:01:41.78 ID:NNPe5b1a0.net
>>269
ワイが働いてたところはそんな感じやったな
ここ以外じゃ採用されないような見た目も接客も気配りできないガイジばっかやった
それを社員さんや店長が人一倍働いてフォローしてて地獄やったわ

278 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:02:17.33 ID:li4KZPAwa.net
>>271
マジな話やぞ
法律にしてほしい
コンビニ店員移民法

279 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:02:38.24 ID:MfsN3hKc0.net
言うてコンビニ限らず飲食店でも外人だらけやろ最早
この国ヤベーと感じる

280 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:02:42.70 ID:1fGidnaw0.net
>>272
休憩室にモニターあるからわかるぞ
でも常時見とるわけやないし声かけたほうが確実やで

281 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:03:14.11 ID:9kpGTe/aa.net
コンビニみたいな接客業に 挨拶できないガイジは応募するなよ
工場みたいに人にかかわらない仕事しろガイジが

282 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:03:20.72 ID:li4KZPAwa.net
>>276
間違ってる
今こそセッションすべきなんだよ

283 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:03:27.00 ID:dFLqkINb0.net
昔深夜やってたけど客がガイジしかおらんかったな
場所によると思う

284 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:03:46.64 ID:z51Cin63p.net
>>255
それ中国人客見ても言えるの?

285 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 05:03:47.93 ID:NNPe5b1a0.net
>>279
店だけ無駄に増えて若者が減ってるんだからしゃーない
昔と違ってニートに寛容になったのも原因やろうな

総レス数 285
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★