2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠仁、お茶の水女子大学附属中学校に進学が決まる

1 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:40:22.39 ID:VAGXN/ZvM.net
「お茶の水女子大学附属小学校6年生の悠仁さまの中学進学に、微妙な問題があるからでしょう。
紀子さまは、エスカレーター式にお茶の水中に進ませず、難関私立中など他の中学への進学を模索されていました。
中でも、偏差値70を超え、東大進学者も多い筑波大学附属中学校は、
お茶の水小から筆記テストなしで進学できる制度も作られたので、“本命”とみられていました。

しかし、結局はお茶の水中に内部進学されることで落ち着いたそうです。
お茶の水高校は女子校なので、優秀な男子児童は中学進学時点で、中学受験を経て、難関中に進学する子が多い。
そうした環境で悠仁さまをどのように育てられるのか、紀子さまも思案されているでしょう」
https://www.news-postseven.com/archives/20190117_848914.html

2 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:41:12.32 ID:MyiZqPiyd.net
あっ、ふーん

3 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:41:21.86 ID:hS83YgMN0.net
スケベなやつやで

4 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:42:04.35 ID:PikKsCsrK.net
いいにおいしそうな学校だな

5 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:42:51.57 ID:RIB46mj90.net
チンコ取るんか

6 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:43:47.50 ID:5ZmmDopTM.net
>>1
ホンマか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:44:09.39 ID:eRyK2qCEp.net
ここの中学前にハセカラガイジがおったよな

8 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:45:54.93 ID:ye1wRvzk0.net
影武者に行ってもらうんやろなあ

9 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:46:48.99 ID:vRRcDyW9d.net
そのまま高校に進学したいんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:47:45.58 ID:k1DuhGKxd.net
>>9
高校からが女子校

11 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:47:46.65 ID:DRA3rtqo0.net
高齢出産の弊害

12 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:47:49.33 ID:7DTRSa290.net
中学受験にもAOがあるんかい

13 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:48:57.65 ID:8L4tYCtL0.net
こいつ頭ええんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:50:09.72 ID:IuFk5OYJ0.net
へー知らなかった
いけるんだな

15 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:50:43.10 ID:d/zcCx1H0.net
学習院じゃねーの?

16 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 17:51:32.96 ID:QXQH6noW0.net
>>12
提携校進学つってお茶小から筑附中、筑附小からお茶中に書類審査で進学できる制度があるんや
なお筑附からお茶の水に進む子がおらんもよう

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★